Рецепт салата грибы: 10 салатов с грибами на любой вкус

Содержание

Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром — нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром


  • Шампиньоны — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром

  1. Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

    Картофель и яйца отвариваем до готовности.

    Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.

  2. Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.

  3. Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.

  4. Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.

  5. Смазываем небольшим количеством майонеза.

  6. Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.

  7. Немного смазываем майонезом.

  8. Мелко трем сыр.

  9. Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.

  10. Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

    Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Приятного аппетита!

Салат с жареными грибами и курицей

Давайте побалуем себя вкусненьким! Очень-очень вкусный салатик с курицей, грибами, сыром, грецкими орехами и чесноком. Идеально на праздничный стол! Его можно делать слоями, а можно приготовить проще, как у меня — смешать все ингредиенты, выложить горкой и, посыпав грецкими орехами, красиво украсить! Такой вот полуслоенный и очень вкусненький салатик!

Советы:

  • Куриное филе варить 35 минут после закипания в соленой воде, можно добавить черный перец горошком. Остужать на тарелке, не в бульоне;
  • вместо куриного филе можно отварить куриные бедрышки;
  • грибы важно жарить до полного испарения воды, до легкого зарумянивания;
  • чеснок придает очень вкусную пикантную ноту, не стоит его игнорировать;
  • не рекомендую заменять майонез сметаной в том салате, получится совсем не то.
Ингредиенты:
    На 6-8 порций:
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1 отварное куриное филе 300г
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль пара щепоток
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки 3 ст.ложки
Грибы вымыть, измельчить. Шампиньоны обжарить с 3 ст.л. растительного масла до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Посолить ( пара щепоток соли), поперчить (пара щепоток). Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
Можно на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать кубиком. Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Орехи должны стать хрустящими. Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке.
Берегите ногти!

Можно измельчить орешки в блендере.

Соединить в одной емкости : жареные грибы, яйца, курицу, сыр.

Орешки не добавляем!

Добавить майонез, выдавить чеснок (3 зубчика), посолить (пара щепоток соли). Хорошенько перемешать. Выложить салат в широкую салатницу.
Разровнять поверхность тыльной стороной ложки. Присыпать орешками.

Обычно орешки еще остаются — их можно использовать для оформления следующей порции салата.

Украсить салат орешками.
Дополнительно можно украсить ягодами клюквы, зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Простой классический рецепт салата с курицей и грибами

Для этого блюда потребуется всего три основных ингредиента: курица, лук и грибы, а вкус получается «с изюминкой», которую дает маринование грибов в уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Калории: 167 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 0.7 г

  • Куриную грудку помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять филе с кости. Курицу сварить в подсоленной воде, охладить и порвать на волокна.

  • Лук почистить, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами, зелень помыть и обсушить.

  • Лук выложить в сито или дуршлаг и промыть тщательно под холодной проточной водой, чтобы ушла горечь.

  • Выложить лук в тарелку, налить туда холодной воды, смешанной с 2 ст. л. уксуса. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Открыть банку с грибами, влить прямо в маринад 2 ч. л. уксуса 9 % и дать постоять 20 мин., затем откинуть грибы на сито, дать уйти влаге, порезать грибы соломкой.

  • В глубокой миске смешать кусочки курицы, грибы и лук (предварительно слить с него воду и отжать). Добавить майонез и перемешать. Попробовать и посолить, если потребуется.

  • Переложить салат в виде красивой горочки на блюдо, посыпать натертым на мелкую терку сыром, украсить пучками зелени и остатками грибов.


Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцом

Хит любого праздничного стола – слоеный салат с добавлением майонеза. Сочетание курицы, грибов и сыра является одним из классических, проверенных годами, а мелко нарубленные яйца смягчают вкус основных компонентов и служат посыпкой для украшения готового салата.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 460 г.
  • Грибы – 320 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 130 г.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. При необходимости снять филе курицы с грудки, промыть мясо под струей холодной воды, обсушить. Сварить курятину в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от шелухи. Разделить яйца на белки и желтки, натереть отдельно на крупной терке.
  3. Сыр потереть на мелкой терке. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок почистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  5. Грибы (желательно шампиньоны) помыть, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  6. На раскаленной сковороде обжарить лук, чеснок и шампиньоны, добавив туда растительное масло. Добавить соль и перец, размешать и остудить.
  7. Для формовки салата взять плоское блюдо или тарелку, на которой он будет подаваться, и формовочное кольцо небольшого диаметра (можно вырезать из середины пластиковой бутылки, обрезав ее с краев). Выложить внутрь кольца первый слой – курицу. Промазать ее щедро майонезом.
  8. Далее выложить грибы с луком и чесноком, смазать майонезом.
  9. Положить слой белков, немного майонеза, слой сыра, немного майонеза.
  10. Сверху присыпать салат тертыми желтками и убрать до подачи в холодильник. Перед самой подачей посыпать поверхность салата по краям зеленью и осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и ананасом слоями

Даже если вы не любите сладкие компоненты в слоеных салатах, попробуйте приготовить этот. Он очень сочный и питательный. Ананасы лучше брать в виде кусочков, чтобы потом не резать.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 360 г.
  • Шампиньоны свежие – 230 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Курицу отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в сито, чтобы стекла жидкость и мясо остыло. Нарезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и потереть на крупной терке.
  3. Грибы помыть, дать высохнуть и нарезать тонко пластинками. Почищенный лук порезать маленькими кубиками.
  4. Обжарить лук с грибами в растительном масле, остудить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.
  7. Пару веточек петрушки и укропа помыть, дать обсохнуть.
  8. На блюдо выложить слой грибов и лука, сделать сеточку из майонеза.
  9. Следом выложить слой куриных кубиков, смазать майонезом.
  10. Положить ананасы, майонез.
  11. Посыпать слоем сыра, слегка смазать майонезом.
  12. Далее идет слой из натертых яиц. Яйца играют роль посыпки и украшения, однако можно по центру и по краям выложить в качестве украшения еще и веточки зелени.
  13. Дать салату пропитаться в течение нескольких часов, далее можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей, грибами и огурцом

Фантастически нежный салат, готовится он быстро и просто, а результат поражает. Он нежный и воздушный за счет добавления свежих огурцов. Главное брать не слишком водянистые огурцы, чтобы они не пустили много сока.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 620 г.
  • Сыр твердый – 110 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 190 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отварить в соленой воде до готовности, слить воду и остудить до комнатной температуры. Порезать мелко на кубики.
  2. Яйца сварить, остудить в холодной воде, снять скорлупу и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки потереть на мелкой терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать его на мелкие кусочки.
  4. Маринованные грибы выложить в сито, чтобы жидкость ушла, затем порезать маленькими кубиками или тонкими слайсами.
  5. У огурцов снять кожицу, порезать их маленькой тонкой соломкой длиной 2 см.
  6. На тарелку выложить слой яичных белков, промазать его майонезом.
  7. Далее разложить куриное филе, сделать сетку из майонеза.
  8. Выложить порезанный лук, половину грибов. Покрыть майонезом.
  9. Далее идет слой из огурцов, на них нужно выложить другую половину грибов и смазать майонезом.
  10. Присыпать все стружкой из тертого сыра, сделать майонезную сеточку. В качестве украшения высыпать на поверхность салата тонким слоем яичные желтки.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 220 г.
  • Картофель – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 280 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
  2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
  3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
  4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
  5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
  6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
  7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
  8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
  9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
  10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
  11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
  12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
  13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

Приятного аппетита!

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Отдельного внимания заслуживает салат из куриного филе с черносливом и грецкими орехами. Такое сочетание является очень популярным в блюдах, орехи в салате приятно чувствуются на зубах, а кисло-сладкий вкус чернослива контрастирует с нежным вкусом курятины. По рецепту получается большое блюдо салата.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 420 г.
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Грибы лесные – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 180 г.
  • Орехи грецкие – 150 г.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, дать постоять около 3 мин., воду слить, отжать сухофрукты и порезать их ножом на небольшие кусочки.
  2. Орехи прокалить немного на сковороде, перетереть их между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи, промыть, обсушить и нарезать острым ножом. Также их можно некрупно порубить в кухонном комбайне или сложить в плотный пакет и пару раз проехать по ним скалкой.
  3. Сыр потереть на крупной терке.
  4. С яиц снять скорлупу, достать 3 желтка и отложить отдельно, остальные яйца и белки порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  5. Курицу отварить в соленой воде, слить воду, остудить и мелко порезать.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  7. Грибы перебрать, помыть и обсушить, порезать на пластинки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать все в сковороде, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, посолить и жарить на среднем огне до готовности, затем остудить.
  8. Для сборки первым слоем выложить половину измельченного куриного филе, утрамбовать ложкой.
  9. Следующим слоем идут грибы с луком, покрыть их сеточкой из майонеза.
  10. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом.
  11. Следующий слой – из яиц, на яйца сразу же выложить тертые яблоки. Яблоки покрыть черносливом и обильно смазать майонезом.
  12. Выложить слой из орехов, далее вторую половину курицы. Смазать всю поверхность салата майонезом, посыпать желтками и можно дополнительно украсить зеленью или консервированным горошком.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
  2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
  4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
  6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
  8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, грибами и картошкой

Простой слоеный салат для сытного ужина или перекуса. Блюдо готовится из обычных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 480 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Шампиньоны – 380 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, охладить, снять скорлупу и потереть на терке.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и потереть крупно на терке.
  3. С кости срезать куриное мясо, сварить его в подсоленной воде, охладить и порезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, порезать пополам и далее на тонкие полукольца. Грибы вымыть, обсушить и тонко нарезать полосками. На горячей сковороде обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости из грибов. Посолить и охладить.
  5. Выложить на блюдо слой из картофеля, смазать майонезом.
  6. Далее идут жареные лук и грибы, сеточка из майонеза.
  7. После этого выложить слой куриного мяса, снова майонез.
  8. Высыпать вареные яйца, промазать майонезом.
  9. Сверху присыпать все тертым сыром и убрать на ночь пропитаться в холодильник. Украсить салат можно на свой вкус свежими или консервированными овощами, свежей целой или нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами


  • 8Порций
  • 1000 гМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 50 минОбщее время

Распечатать рецепт

Готовится салат с грибами и куриным филе достаточно просто. Выкладывать его лучше слоями, перемазывая каждый из них майонезом или сметаной.

Попробуйте приготовить салат с шампиньонами и курицей по нашему рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным, питательным и нежным блюдом!

Также советуем посмотреть рецепт приготовления салата с курицей, маринованными грибами и сыром, салата с курицей и ананасами или салата подсолнух, в составе которого также присутствует отварная куриная грудка и жареные шампиньоны.


Реклама

Ингредиенты

Калорийность

Калории
172 ккал

Белки
13.2 г

Жиры
12.8 г


Реклама


Приготовление

  • Шаг 1

    Отвариваем куриное филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем яйца, пару морковок и картошку.

  • Шаг 2

    Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4

    Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

  • Шаг 5

    Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • Шаг 6

    Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

  • Шаг 7

    Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

  • Шаг 8

    Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

  • Шаг 9

    Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Шаг 10

    Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!


Реклама


Маленькие хитрости

  • Салат с курицей и грибами получается очень нежным и питательным. Если хотите придать ему некую кислинку, можете добавить в салат слой из нарезанных маринованных огурчиков или заменить жареные грибы на маринованные. Будет вкусно!

( 5 из 5 )

Салат с грибами — лучшие рецепты салатов с грибами

Подборка оригинальных и классических рецептов салатов с грибами.

Салаты с грибами / Фото: commons.wikimedia

Грибы — невероятный продукт. Они очень полезны: в них содержатся и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. При этом грибы низкокалорийные и диетичные, ведь на 90% они состоят из воды. К сожалению, в украинских супермаркетах сложно найти что-то, кроме шампиньонов. Но и с ними можно приготовить невероятное количество вкусных салатов. Предлагаем вам подборку рецептов салатов с грибами: свежими и консервированными.

Читайте такжеЧтобы пятница удалась: лучшие рецепты алкогольных коктейлей, которые легко приготовить на кухне и в офисе

Салат из сырых шампиньонов

Шампиньоны — 200 г

Помидор — 2 шт

Петрушка, укроп

Для соуса:

Соус соевый — 50 мл

Уксус бальзамический — 1 ч. л.

Чеснок — 1-2 зуб.

Сахар — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый

Базилик — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Кунжут для подачи

Свежие плотные шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить грибы и зелень. Дать настояться 30 минут. После этого нарезать тонкими дольками помидоры и добавить в салат. Сверху посыпать кунжутом.

Салаты с грибами / Фото: shostkasyr.com

Салат с грибами, мясом и сыром

грибы (любые консервированные) — 200г

лук — 2 шт.

картофель — 2 шт.

морковь — 1 шт

мясо любое — 300г

сыр — 250г

сметана

майонез

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Картофель отварить в мундире и натереть на крупной терке, мясо отварить цельным куском и порезать на кубики. Сур натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.

Выкладывать салат слоями в том порядке, как написано в рецепте. Каждый слой промазывать соусом, можно немного посолить по вкусу.

Салаты с грибами / Фото: shostkasyr.com

Салат «Грибы на поляне»

Шампиньоны консервированные целые — 1 баночка

Зеленый лук и укроп

Куриное филе — 2 шт

Морковь по-корейски (можно заменить отварной морковью) — 200г

Сыр — 200г

Картофель — 3 шт

Огурцы маринованные — 3 шт

Майонез

Глубокую миску застелить пищевой пленкой, слегка смазать ее растительным маслом. Салат укладывать слоями. Солить по вкусу.

Грибы уложить первым слоем плотно друг к другу шляпками вниз. Далее слой мелко нарезанной зелени. Отварной картофель на крупной терке — майонез — огурцы мелким кубиком — отварное куриное мясо мелким кубиком — морковь по-корейски — сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом.

Салат накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике. Перед подачей. Миску с салатом перевернуть на блюдо и снять пленку.

Салаты с грибами / Фото: commons.wikimedia

Салат с грибами и курицей

Куриная грудка

Болгарский перец (желательно трех цветов)

Лук

Маринованные грибы

Майонез

Грудку отварить и нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук обжарить. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Читайте также»Наполеон»: рецепты вкуснейшего торта

Салат с грибами и печенью

Морковь

Картофель

Грибы свежие

Лук

Огурцы маринованные

Куриная печень

Майонез

Морковь и картофель отварить. Грибы обжарить на растительном масле. Куриную печень потушить с луком. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат с грибами, ананасами и кукурузой

 — кукуруза

 — грибы консервированные

 — куриное мясо

 — оливки

 — консервированные ананасы

 — свежая зелень по вкусу

 — майонез

Куриное мясо отварить и нарезать кусочками. Вмешать с остальными ингредиентами, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салаты с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами классическое сочетание, которое многим по душе и по вкусу. Получается нежно и очень сытно. Такие салаты первыми «улетают» со стола в праздники. Добавив в салат ананасы, огурцы, корейскую морковь и сыр получаем новые оттенки и сочетания. Я приготовила для вас вкусную подборку простых и доступных салатов, слоенных и необычно оформленных. «Ежик» и «Грибная поляна» очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Любой из этих салатов можно приготовить в классическом варианте, смешивая все ингредиенты в тарелке или в слоеном варианте, украсив овощами и целыми шляпками грибов.
Для салата можно использовать грудку, куриное филе, ножки или окорочка. Курицу нужно заранее отварить в подсоленной воде или обжарить на сковороде. Можно использовать копченую курицу, так вкус будет более пикантным.

Салат с курицей и грибами классический простой рецепт

Этот салат можно приготовить буквально за 15 минут, если вы заранее сварили курицу. Сочный, свежий и очень вкусный, он понравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. отварной куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 250 гр. шампиньонов
  • мало растительное для жарки
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • майонез для заправки

Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить в бульоне.

Огурцы помыть и нарезать соломкой.

Положить в контейнер и посолить и оставить на 10 минут. Огурцы дадут сок. Нужно оставить его в контейнере, чтобы салат не стал водянистым.

Шампиньоны помыть и нашинковать, и обжарить на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить.

Куриное мясо порезать кубиками, выложить в миску. Добавить порезанные огурцы, без выделившегося из них сока.

Из банки с кукурузой слить сок и добавить зерна в салат.

Добавить обжаренные грибы

Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать.

Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порубить.

Заправить салат  майонезом  (лучше домашним) и перемешать.

Грибной салат с курицей и ананасами, с сыром за 5 минут

Самый простой и вкусный салат на новогодний или просто праздничный стол. Готовится буквально за 5 минут, если использовать готовые маринованные грибы. Можете использовать как отварную, так и копченую куриную грудку.. Сыр обязательно твердых сортов. Майонез берите самые вкусный, он тоже участвует в оттенках вкуса готового салата, поэтому на нем лучше не экономить. Самый лучший — это, конечно же,  домашний, натуральный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка -500 грамм
  • Шампиньоны маринованные — 230 грамм
  • Ананасы (кусочками) — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Майонез — 150 грамм

Как приготовить вкусный салат по шагам за 5 минут

  1. Заранее отваренную куриную грудку нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
  2. Добавить маринованные грибы. Их нужно откинуть на дуршлаг и слить маринад. Порезать, если они крупные.
  3. Кладем кусочки ананасов из банки, предварительно слив сироп. Если у вас кольца ананасов, то нужно их предварительно нарезать и отправить в миску к курице и грибам.
  4. Грецкие орехи порубить ножом и положить в салат..
  5. Все перемешать и заправить майонезом . Еще раз перемешать.
  6. Сыр потереть на крупной терке.
  7. Выложить в красивые салатники, посыпать сверху тертым сыром и украсить зеленью. Салат готов! Сочный, нежный и очень вкусный, готовится быстро и просто! Приятного аппетита!

Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром

Продукты:

  • 3 яйца
  • 250 гр. сыра
  • 250 гр. консервированных шампиньонов
  • 100 гр. майонеза
  • 400 гр. куриного филе
  • зеленый лук (или использовать репчатый).

Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.

Вареную курицу порезать кубиками и выложить в глубокую чашку.
Сыр порезать довольно крупными кубиками

Яйца почистить и порезать кубиками. Выложить в миску..

Консервированные шампиньоны порезать и отправить в салатник.

Нашинковать зеленый лук и отправить в салат.

Добавить майонез и перемешать.

Салат готов!

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и огурцом

Это классический слоеный салат, который можно украсить стружкой из огурца. Сочетание продуктов в нем идеально! Чернослив придает пикантную сладкую нотку, а огурчик легкость и свежесть сытному салату.

Заправлять такой салат можете натуральным йогуртом, то есть это идеальный салат с курицей и грибами без майонеза. Если вы не любите йогурт, то смешайте 50/50 майонез и сметану любой жирности.

Продукты:

  • 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки) копченых или отварных
  • 50 гр чернослива
  • 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Проще всего взять готовые копченые окорочка или филе курицы. Если нет копченой курицы, то используйте отварную. Куриные окорочка или куриное филе нужно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут и остудить в бульоне. Так мясо будет более сочным.
  2. Сделать заправку: смешать сметану с майонезом.
  3. Первый слой — курица копченая. Выкладываем в сервировочное кольцо
  4. Лук почистить и порезать. Грибы помыть и нашинковать
  5. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости

6. Добавить грибы и обжарить их до готовности.


Формировать салат лучше с помощью сервировочного кольца. Первый слой — копченая курица. Смазываем соусом.

На него выкладываем чернослив, порезанный кусочками.

Затем жареные грибы с луком и снова смазываем соусом.

Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Свежий огурец потереть на крупной терке и немного отжать сок.

Выложить сверху тертые огурцы. Слой должен быть более рыхлым, тогда смотреться он будет интереснее.

Вкусный «Ежик» с корейской морковью

Пикантный салат, потрясающе красивый можно приготовить как с жареными, так и с маринованными грибами. Курицу лучше использовать отварную. Салат слоеный, но если мало времени, то нужно просто смешать ингредиенты и выложить салат на тарелку в виде ежика с иголками из яркой и вкусной корейской моркови.

Ингредиенты:

  • корейская морковь 400 гр
  • маринованные грибы 200 г
  • 1 луковица
  • 4 яйца,
  • курица 300 гр
  • сыр 250 гр
  • майонез.
  • зелень для украшения салата
  1. Подготовить все продукты для салата. Курицу отварить и остудить. Режем ее кубиками мелкими.
  2. Если используете консервированные грибы, то предварительно надо слить жидкость. Грибы порезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке Сыр натереть на мелкой терке
  4. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде
  5. Сформировать салат, выкладывая его слоями, промазывая каждый слой майонезом
  6. Первый слой — курица
  7. Второй — тертые яйца
  8. Третий — маринованные грибы
  9. Четвертый — жареный лук
  10. Сверху посыпать тертым сыром.
  11. Оформить колючки, выложив корейскую морковку, везде кроме мордочки ежика.
  12. Сделать глазки и носик из оливок или темного винограда. Можно украсить листочками петрушки  и грибочками.
  13. Оставить настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Красивый «Подсолнух» с курицей, грибами и  чипсами

Он не только вкусный, но и сочный. Солнечный подсолнух идеально смотрится на праздничном столе. Чтобы салат был красивым, берите чипсы уже одинаково сформированные, тогда лепестки будут правильно собраны.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 250-300 гр.
  • Шампиньоны — 250-300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Маслины без косточек- 0,5 банки
  • Чипсы «Pringles» -20 шт.
  • Масло растит.- для обжарки
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец- по вкусу

Как готовить

  1. Отварить куриную грудку (или куриное филе) в подсоленной воде в течение 30 минут  и остудить в бульоне.
  2. Отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками или разделить на волокна.
  3. Шампиньоны помыть и нашинковать.
  4. Репчатый лук почистить и мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
  5. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить порезанные грибы и обжарить их под крышкой до готовности. Посолить по вкусу.
  6. Яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Маслины разрезать вдоль на 4 части

Все готово можно собирать салат.

Первый слой — курица, которую надо покрыть сеткой майонеза.

Второй слой — жареные с луком грибы, которые тоже надо покрыть сеточкой майонеза.

Следующий слой — тертые белки.

Затем тертый сыр, покрытый майонезным соусом.

Желток растереть руками или натереть на терке и выложить следующим слоем, покрыв тоже майонезной сеточкой.

Ложкой или вилкой распределить соус по всей поверхности желткового слоя и отправить в холодильник пропитываться на 3-5 часов, чтобы было вкуснее.

Украшаем перед подачей резанными оливками.

и лепестками чипсов.

Рецепт с жареными грибами и кукурузой

Вкусный и сочный салат, который можно приготовить в разных вариантах. Самый простой — смешать все ингредиенты и заправить майонезом, а затем выложить порционно на тарелки с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью. Или приготовить слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Получится очень вкусно и красиво.

  • Филе куриное (отварное) – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Грибы свежие – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – несколько веточек для украшения

Как приготовить по шагам:

  1. Отварное куриное филе порезать на небольшие квадратики.
  2. Лук шинкуем мелко, морковь натереть на терке, шампиньоны режем мелким кубиком.
  3. Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жидкость должна полностью испариться.
  4. Яйца потереть на крупной терке.
  5. В глубокой чашке соединить все приготовленные  ингредиенты: курицу, грибы с морковью и луком, тертые яйца, кукурузу. Из банки с консервированной кукурузой обязательно слейте жидкость.
  6. Заправить майонезом и перемешать.

Выложить в салатник или порционно и украсить зеленью укропа.

Салат Березка с черносливом и солеными огурцами

Этот салат дает волю вашей фантазии и творческим способностям. Украсить его можно красавицей березкой, ведь именно так называется этот вкусный и сочный салатик.  Не забудьте и про грибы. Вариантов приготовления тоже несколько: с черносливом или с маслинами. Выбирайте на свой вкус.

Продукты:

  •  350 г. отварного куриного филе
  •  300 г. свежих шампиньонов
  •  1 головка репчатого лука
  •  3 соленых огурца
  •  60 г. чернослива или маслин
  •  5 вареных вкрутую яиц
  •  150 г. сыра; — майонез
  •  подсолнечное рафинированное масло для жарки
  •  соль, перец черный молотый по вкусу.

Для украшения

  • 3 шт. маслин
  • свежая петрушка
  • свежий укроп
  • майонез

Сначала нужно нарезать все для слоеного салата.

  1. Курицу отварить и остудить в бульоне. Нарезать мелкими кубиками
  2. Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками
  3. Чернослив замочить в горячей воде и тоже нарезать кубиками. Одну штуку оставить для украшения березки и  нарезать полосочками.
  4. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Часть шампиньонов отложить сразу для украшения.

Собираем салат:

Первый слой — жареные грибы.

Затем выложить слой куриного мяса и нанести сеточку из майонеза.

Сверху выложить слой соленых огурцов и чернослива. Если не любите чернослив порежьте черные маслины.Вкус будет другой, но зато он вам точно понравится

Яйца потереть на мелкой терке и выложить сверху на огурцы.

Сделать сетку из майонеза.

Распределить его ложкой равномерно по всей поверхности.

В таком виде ставим в холодильник минимум на 2 часа! Он должен обязательно пропитаться, чтобы продукты «подружились».

Как украсить салат Березка перед подачей на стол

Посыпаем сверху тертым сыром. Тереть его лучше на мелкой терке, тогда он будет более нежным и аккуратным.

И с помощью конвертика рисуем майонезом ствол березки. Конвертик сделать можно из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок..

С помощью кусочков чернослива или маслин делаем характерные темные штрихи на стволе березки. Листочками петрушки создаем листву на веточках.

Затем создаем зеленую лужайку веточками укропа с грибочками, которые отложили специально для украшения. Получается вот такой нарядный, красивый и очень вкусный салат!

Красивая Грибная поляна на Новый год видео рецепт

Идеальный салат на праздничный стол: вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его просто в любое время года — на День рождения, 8 Марта или на Новый год.  Гости будут в восторге!

Продукты:

  • 250 -300 гр. отварного куриного мяса
  • 1 банка целых маринованных шампиньонов
  • 3 — 5 шт. маринованных огурцов (можно заменить на свежие)
  • яйцо — 3 шт. (отварить)
  • 1- 2 моркови (отварить)
  • 3 картофелины (отварить) 2
  • 00 гр. сыра пучок любой зелени
  • майонез 100 — 150 мл.

Все тонкости приготовления грибной поляны смотрите в этом видео рецепте:

Простой салат в тарталетках с копченой курицей

Вкусный куриный салат с грибами прекрасно смотрится в тарталетках на праздничном столе. Всем, кто считает, что готовить на праздник салат в тарталетках — это пустая трата времени, нужно обязательно приготовить этот салатик. Вы точно поменяете свое мнение. Он получается очень вкусным, сытным и эффектно смотрится на столе. Идеальный вариант для фуршета.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) 100 г
  • Жареные грибы 100 г (150 г сырых)
  • Плавленный сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез
  • Тарталетки (8-10 шт.)
  • Зелень для украшения

Как готовить салат в тарталетках по шагам

  1. Копченую курицу отделить от кожи костей, разрезать на кусочки.
  2. Грибы предварительно обжарить с луком и остудить.
  3. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Предварительно положить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы его было легче натирать.
  4. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
  5. Все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо.
  6. Выложить салат в тарталетки и украсить зеленью петрушки или укропа.
  7. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным, и очень красивым! Приятного аппетита

Рецепт вкусного салата с омлетом и маринованными огурцами с фото

Этот красивый салат на самом деле готовится очень просто, Для оформления вам потребуется кулинарное кольцо. Если его у вас нет, проще всего сделать его из пластиковой бутылки. Сверху можно украсить бантом из свежего огурца и половинкой грецкого ореха. Выглядит очень эффектно. А еще этот салат называют «Сытый муж».

Продукты:

  • Куриная грудка (отварная)  200-250 г
  • Грибы  200 г
  • Лук репчатый 180 г
  • Огурцы свежие   150 г
  • Огурцы соленые или маринованные  120 г
  • Яйца   2 шт.
  • Орехи грецкие 20 г
  • Укроп  2-3 веточки

Заправка для салата:

  • Йогурт  1,5 ст.л.
  • Майонез  1,5 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок  1-2 зубчика
  • Соль и белый перец  по вкусу

Как приготовить вкусный салат с омлетом и шампиньонами по шагам

Подготовим необходимые составляющие.

Репчатый лук почистить, порезать четверть кольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Шампиньоны помыть, нашинковать, отравить к луку на сковороду и обжарить вместе с ним до золотистого цвета

Жареные грибы выложить в миску, и остудить.

Сковороду смазать маслом

Разбить 1 яйцо, посолить и добавить белого или черного перца, взбить вилкой и вылить на сковороду. Обжарить как омлет с двух сторон. Затем также приготовить блинчик — омлет из второго яйца.

Остудить омлетные блинчики. Положить друг на друга и свернуть рулетом. Теперь их надо нарезать тонкой соломкой.


Отравить в миску для салата

Курицу вареную разделить на волокна и выложить в миску для салата.

Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Один свежий оставить для украшения салата бантиком.

Соленые огурцы немного надо отжать, чтобы салат не был чересчур влажным и только потом добавлять в миску.

Порубить грецкие орехи и мелко нарезать укроп.

Заправка для салата с курицей, грибами и омлетом

В миске смешать йогурт, майонез и горчицу

Добавить тертый чеснок, соль. белый перец и сушеный или свежий базилик. Все перемешать.

Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Соус должен быть для вас вкусным, тогда и салат будет вкусным. Если необходимо, добавьте еще соль и перец.

Остывшие грибы положить в чашку к другим ингредиентам

Заправить приготовленным соусом.

Перемешать хорошо салат. Выложить его на тарелку в кулинарное кольцо.

Красиво оформить бантом из свежего огурца. Огурец надо нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Сверху положить половинку грецкого ореха.  Готово! Можно всех звать к столу.

Можно подать салат просто в салатнице.

ПП-салат с брокколи без майонеза

Легкий и простой салат для тех, кто любит брокколи и не любит жирные заправки, и следит за фигурой. Вкусный и простой ПП-салат с оригинальной заправкой.

Продукты:

  • куриное филе — 500 г (кубиками)
  • брокколи — 500 г
  • грибы — 300 г
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 2 ч.л.

Как готовить пп-салат с брокколи

В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла, отравляем туда  курицу, посолить и поперчить.
Обжариваем филе до готовности и золотистого цвета. Переложить готовую курицу в чашку.

В ту же сковородку кладем нарезанные грибы и тушим до полу готовности. Затем к ним добавим брокколи и тушим до готовности 8-10 мин.


Переложить грибы и брокколи в чашку к куриному филе.

Добавляем немного масла в сковороду и жарим чеснок и имбирь до появления аромата.

Затем добавляем соевый соус и немного воды, перемешиваем до получения однородной массы.

Заправляем соусом курицу, грибы и брокколи.


Все ингредиенты хорошо перемешать.
Простой пп-салат из куриного филе с грибами и брокколи с оригинальной заправкой без майонеза готово! Приятного аппетита!

Все салаты очень вкусные, готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями и своими проверенными рецептами в комментариях. Сделайте репост в соцсетях, чтобы эти салатики были всегда у вас под рукой. Подписывайтесь на новости. До встречи!

Салат Грибы на пеньке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Грибы на пеньке»

  1. Куриное филе, морковь, картофель и яйцо отварить.
  2. Порубить зелень. Дно глубокого салатника застелить пищевой пленкой, выложить маринованные шампиньоны, посыпать рубленой зеленью.
  3. Порезать полукольцами лук и выложить поверх зелени, смазать майонезом.
  4. Вареную морковь натереть на терке, выложить поверх лука и смазать майонезом.
  5. Маринованные огурцы порезать кубиками, выложить на морковь и смазать майонезом.
  6. Филе порезать кубиками, смазать майонезом.
  7. Сыр натереть на терке, выложить поверх мяса, смазать майонезом.
  8. Вареный картофель натереть на терке и выложить на сыр, смазать майонезом.
  9. Натереть вареные яйца на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
  10. Оставить в холодильнике на 2–3 часа, затем перевернуть его на плоскую тарелку и украсить рубленым укропом.

Вкусный и необычный салат, сытный. Очень красивое и праздничное оформление.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Грибы на пеньке»:

  • Шампиньоны маринованные — 500 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 300 гр.
  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Укроп — 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 121.5 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 8

Салат Грибы на пеньке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грибы на пеньке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из свежих грибов с лимонным винегретом и пармезаном

Последнее обновление:

Этот быстрый и легкий грибной салат приготовлен из яркого лимонного сока, сыра Пармезан и свежей петрушки.

Ранее в этом году я ела один из самых вкусных салатов из свежих грибов, посещая ресторан в Северном Мичигане. Ужин в ресторанах — один из моих любимых источников вдохновения для рецептов.

Фактически, после нескольких укусов простого, но восхитительного салата из свежих грибов я понял, что должен вернуться домой и воссоздать его на своей кухне.

Поскольку этот салат готовится из нескольких простых ингредиентов, важно использовать продукты высокого качества. Органические цельные белые грибы Meijer True Goodness легко доступны в течение всего года, и я чувствую себя хорошо, когда подаю их, потому что в них нет добавленных пестицидов или химикатов.

При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить, слегка удалив излишки грязи влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточной водой, так как они впитают влагу, как губка, в результате чего салат станет водянистым.

Нарезав грибы ломтиками, просто добавьте в них свежий лимонный сок, оливковое масло, петрушку, чеснок и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

Что бы вы ни делали, не забывайте о свежих травах! (У Meijer они тоже есть!) Яркий травяной вкус свежей петрушки идеально сочетается с острым сыром и терпким лимонным соком.

Идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для сервировки с насыщенным ужином в будние дни, весь грибной салат готовится всего за 10 минут или меньше.

Ваша вилка ждет.

Салат из свежих грибов с винегретом из лимона и пармезана

Лиз Делла Кроче

Этот быстрый и легкий грибной салат приготовлен из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

]]>

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс салат, гарнир

Кухня Американская, итальянская

Порций 4

Калорий 101 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций True Goodness Organic Целые белые грибы, нарезанные ломтиками
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сыра пармезан мелко тертый
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Chef’s Notes

Чтобы очистить грибы, аккуратно протрите их влажным бумажным полотенцем.

Nutrition

Калорийность: 101 ккал Углеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 47 мг Калий: 387 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 11,1 мг Кальций 9 000

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Meijer. Мнения и текст — мои собственные.

Хотите еще вкусных гарниров? Проверьте мою доску Pinterest!

Грибной салат с чесноком и петрушкой Рецепт винегрета | Эми Финли

Убрать выделение со всего

450 г белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

Винегрет с чесноком и петрушкой, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

Винегрет:

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)

1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

1 1/2 столовой ложки деревенской дижонской горчицы

4 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 чайной ложки крупной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

5 столовых ложек оливкового масла

Тайский грибной салат за 30 минут {VEGAN}

30-минутный Тайский грибной салат острый, пряный, удивительно вкусный, но обманчиво простой в приготовлении. Сверху обжаренный рисовый порошок для восхитительного хруста.

Спасибо The Mushroom Council за спонсирование этого поста. Совет по грибам рекомендует включать грибы в свои повседневные рецепты!

Тайский грибной салат — веганская версия моего любимого тайского салата из говядины. Он идеально подходит для понедельника без мяса или когда вы ищете легкое и полезное блюдо без лишнего вкуса. Он наполнен интенсивными, острыми ароматами — цитрусовые, лимонная трава, мята и кинза танцуют с небольшим количеством сока лайма, пряным перцем халапеньо и щепоткой коричневого сахара, чтобы придать сладость и уравновесить все это.

Грибы — идеальный заменитель мяса для этого легкого и полезного блюда на ночь. Они готовятся быстро, обладают ароматом умами, обезжирены, не содержат холестерина и очень низкокалорийны.

Вы можете выбрать для этого блюда любые любимые грибы, но они должны быть мясными. Хорошо то, что грибы всегда в сезон, а в магазине всегда можно найти множество разновидностей. Я решил использовать портобелло и шиитаке. Но вы также можете использовать грибы кремини или вешенки.

Я приготовил грибы на гриле, чтобы придать им восхитительный аромат дыма. Сначала натрите их маслом и разрежьте любые большие грибы (например, портобелло) пополам. Затем отложите их в сторону и дайте им немного остыть, пока будете готовить заправку.

Тайский грибной салат для заправки

  • Чеснок
  • Халапеньо
  • Лайм
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Лемонграсс
  • Красные хлопья Чили

Обязательно попробуйте заправку по ходу дела и добавьте больше или меньше хлопьев халапеньо или красного перца по своему вкусу, помня, что халапеньо может сильно отличаться по температуре.Если вы предпочитаете более мягкий салат, вы можете удалить с халапеньо прожилки и семена, прежде чем использовать его в рецепте. Вы также можете не добавлять красные хлопья чили.

И, пока вы испытываете жар, это также прекрасное время, чтобы добавить еще сока лайма, сахара или рыбного соуса. Попробуйте и настройте — вы ищете идеальный баланс острого, соленого и сладкого.

Последний ингредиент, который я добавляю в этот веганский грибной салат, — это поджаренный рисовый порошок. Я считаю эту рисовую пудру своей тайской альтернативой гренкам.Он придает потрясающий хрустящий вкус Thai Mushroom Salad и имеет ореховый, почти сливочный вкус. Чтобы сделать это, просто поджарьте несколько зерен белого риса в небольшой сотейнике, а затем измельчите их с помощью ступки и пестика, пока они не станут размером с панировочные сухари.

Вы также можете использовать кофемолку, чтобы получить эту текстуру, похожую на хлебные крошки — честно говоря, это то, что я делаю чаще всего. Просто не забудьте сначала пропустить партию риса, прежде чем измельчать рис, который вы собираетесь есть — так вы сможете протереть его и убедиться, что на нем не осталось кофейной гущи. Совет: это также отличный способ очистить кофемолку . Независимо от того, как вы его готовите, не пропустите рисовую пудру, я гарантирую, что она того стоит, и просто добавляет идеальный завершающий штрих.

Рецепты тайской кухни:

Если вам понравился этот тайский грибной салат, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы найти больше отличных рецептов, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Тайский грибной салат Рецепт

1x2x3x

  • Приготовьте гриль, готовьте на среднем огне. Или разогрейте сковороду-гриль или тяжелую сковороду на среднем огне.

  • Бросьте грибы в миску вместе с достаточным количеством масла, чтобы они слегка покрыли их. Жарьте грибы, периодически переворачивая их, пока они не станут готовыми и пятнами не станут темно-золотисто-коричневыми, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера грибов, перекладывая их по мере приготовления на разделочную доску.Нарежьте любые большие грибы небольшими ломтиками, толщиной около 1/2 дюйма. Любые мелкие грибочки оставьте целыми. У вас должно получиться около 1 стакана нарезанных вареных грибов. Дайте им немного остыть, пока будете готовить заправку.

Заправка
  • Измельчите чеснок и одну из половинок халапеньо и поместите в небольшую миску. Нарежьте оставшуюся половину халапеньо тонкими кольцами и добавьте в миску вместе с соком лайма, соевым соусом, оливковым маслом, лемонграссом, коричневым сахаром и хлопьями красного чили.Попробуйте и скорректируйте приправы, добавив при необходимости сок лайма, соевый соус и сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

Рисовый порошок
  • Положите рис в небольшую сковороду на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока зерна не станут поджаренными и золотистыми. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем измельчите в крупный порошок в мельнице для специй или ступке с пестиком.

Сборка
  • В средней миске смешайте грибы (и любые накопившиеся соки), лук-шалот, мяту и кинзу.Перемешайте заправку и полейте ею. Осторожно перемешайте. Добавьте молотый обжаренный рис и перемешайте. Подавать поверх салата с помидорами черри.

калорий: 206 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 520 мг | Калий: 619 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 390 МЕ | Витамин C: 25,2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,7 мг

Вино для грибного салата:
  • Рислинг отлично сочетается с острыми блюдами. Аппетитная кислотность, насыщенные фрукты и легкая сладость прекрасно дополняют этот салат.
  • A Viognier или сухое Rosé также отлично подойдет к этому блюду.

Рецепт салата из жареных грибов | Все рецепты

Безумно хорошо. Я зажарил красный сладкий перец, как предлагали другие обзоры, и использовал сок лайма, потому что у меня не было лимона.Еще я использовала свежую мяту. Это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил.

вкусный! Я сделал, как было указано, за исключением того, что положил мелко нарезанный красный болгарский перец для приготовления в духовке с грибами, и у меня не было кедровых орехов под рукой, поэтому я нарезал и зажарил несколько кешью. пока я ел это, я кормил своего детского сыра фета, так что, подумав, я посыпал им свой салат.он очень хорошо его дополнял. Я обязательно сделаю это снова, потому что это было так просто!

Отличный перерыв от традиционного салата — мне очень понравилось! Запекать болгарский перец с грибами и на последнем этапе посыпать сыром фета. Я использовала базилик, и его аромат хорошо дополнял остальные ингредиенты.

Ух ты.Это было потрясающе! Что такого хорошего в чесноке и грибах, что они так идеально сочетаются друг с другом? Я использовал базилик, и ароматы смешались без проблем. Единственное, что я сделал иначе, — это использовал бэби-колокольчики и сохранил кедровые орехи в сыром виде (я предпочитаю аромат). И готовить это так просто! Абсолютный хранитель.

Я делал этот рецепт дважды. Потому что я хотел сделать это для вечеринки.В первый раз я сделал это по инструкции. Во второй раз, когда я сделал это, я добавил кедровые орехи без мяты, немного базилика. Я окунул грибы в бальзамный уксус, орегано и масло. Вместо этого я использовала грибы шитаке. В качестве заправки я не использовал лимон, а только выжимку из белого винного уксуса с лаймовым перцем и бальзамом, а красную бумагу жарил с чесноком. Всем понравилось !!!!!!

Мне это очень понравилось.Я использовал грецкие орехи вместо кедровых орехов, потому что это то, что у меня было, и использовал больше салата, чем требовалось, потому что мне нравится салат из салата. В остальном приготовленный, как написано, с базиликом (хотя я бы тоже хотел попробовать мяту!) И бальзамическим. Совет для тех, кто не знает: салат Бостон и салат Бибб = масляный салат. Спасибо за рецепт!

Мальчик это хорошо! Я использовал апельсиновый перец, потому что он был у меня под рукой.Я также использовал сушеный базилик — у меня была свежая мята в холодильнике, но я струсил, когда дело дошло до ее добавления. Разное, но как хорошо!

У меня не было кедровых орехов, поэтому я пропустила их и использовала 1 чайную ложку сушеного базилика вместо свежего. Я также зажарил красный перец с грибами для дополнительного вкуса. Этот салат — отличный «зимний» салат. Сказочный цвет и действительно вкусная смесь овощей.

Я подумал, что этот салат был восхитительным. Мне пришлось использовать смешанную зелень, потому что у меня не было салата Бостон. Я не жарил кедровые орехи, потому что предпочитаю их сырыми. Я использовал апельсиновый перец, потому что это то, что у меня было. Я использовал свежий лимонный сок, чтобы сделать его особенным. Я сделаю это снова, попробовав свежий базилик и бостонский салат. Я уверен, что так станет еще лучше.

На самом деле не впечатлен. Я ценю фактор здоровья, который невероятно легко собрать … ароматы просто не сошлись воедино, что заставляет меня сказать «вау» или когда-либо снова возникнет желание приготовить. Хотел бы я придумать способ улучшить рецепт (в точности следуя выбору базилика в салате и уксуса в заправке). Может быть, грибы потушить и добавить немного салата и перца? Этого было бы достаточно? Во всяком случае, снова не сделаю!

Рецепт салата из приготовленных грибов | Все рецепты

Салат из вареных грибов

Порций по рецепту: 4
калорий: 95

% дневная стоимость *

белок: 7.2 г 15%

углеводы: 8,6 г 3%

пищевые волокна: 2,4 г 10%

сахара: 3. 9 г

толстый: 4,2 г 6%

насыщенный жир: 0,6 г 3%

витамин а ме: 300.9IU 6%

эквиваленты ниацина: 9,6 мг 74%

витамин b6: 0,3 мг 17%

витамин C: 9.3 мг 16%

фолиевая кислота: 42,1 мкг 11%

кальций: 17,3 мг 2%

утюг: 1. 5 мг 8%

магний: 24,2 мг 9%

калий: 761,9 мг 21%

натрий: 53.3 мг 2%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 37,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат или закуска из маринованных грибов

Эти маринованные грибы — идеальная закуска, закуска или даже полезный и ароматный соус для вечеринки. Этот универсальный и полезный грибной салат может стать отличным гарниром!

История маринованных грибов

Салат из маринованных грибов — это то, что я ел сегодня утром на завтрак.Вы, наверное, думаете, что я разместил не ту картинку. Но нет, я любитель грибов. Я купил красивые грибы Cremini на рынке Филадельфии Reading Terminal и знал, для чего собираюсь их использовать. Проведя неделю без калорий, я решила приготовить этот салат из полезных грибов . Я делаю их снова и снова с любыми грибами, которые у меня есть под рукой.

Питание грибами

Грибы содержат мало калорий и натрия, но содержат важные питательные вещества , включая селен, калий, рибофлавин, ниацин и витамин D.Эти антиоксиданты могут укрепить иммунную систему человека . Добавление оливкового масла, чеснока и петрушки делает этот рецепт еще более питательным.

Я люблю есть эти маринованные грибы прямо из миски. В моем доме это не продлится долго. Но если бы у меня была компания, я бы подал это как закуску с чипсами из лаваша, крекерами или слегка поджаренным хлебом. Это также отличная добавка к салату или жареной рыбе, стейку или курице.

На самом деле я бы подал эти маринованные грибы со многими вещами.Хорошо, но, может быть, не в качестве начинки для мороженого.

Грибы FAQ

Как выбрать лучшие грибы?

  • Проверьте, чтобы текстура была твердой и гладкой.
  • Убедитесь, что грибы не влажные, но и не засохли.

Какой гриб выбрать?

  • Для маринованных грибов разнообразие различных видов расширит вкусовые характеристики.
  • White Button : один из самых распространенных видов грибов, универсальный и вкусный в бесчисленном множестве блюд
  • Шиитаке : слегка более твердая сторона с приятным жеванием с приятным землистым вкусом
  • Oyster : жевательный и мягкий; при приготовлении обычно появляется ореховый привкус
  • Portobello : больше, с глубоким и крепким вкусом
  • Cremini : что-то среднее между белой пуговицей и грибами шиитаке — у них землистый вкус и легкая текстура. Вкусно, но чуть дороже шампиньонов. Также их называют белыми грибами.

Как хранить грибы?

  • Храните их в холодильнике до недели. Если их оставить целыми, они могут прослужить еще дольше.
  • Еще один способ продлить срок хранения грибов — вынуть их из контейнера и хранить в бумажном пакете, чтобы гарантировать сухость.

Как приготовить грибы?

  • Лучше не замачивать их в воде.Вместо этого сотрите грязь влажной тканью.
  • Вы также можете ненадолго промыть их, если сразу после этого промокнете насухо.

Как хранить маринованные грибы после приготовления по этому рецепту?

  • После приготовления грибы могут храниться в холодильнике до 10 дней.
  • Поместите маринованные грибы в герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет для оптимального хранения.
  • В морозильной камере приготовленные грибы могут храниться от 10 до 12 месяцев.Это блюдо подается холодным, поэтому, если вы его размораживаете, уберите его в холодильник и оставьте там на ночь. На следующий день он должен быть разморожен и готов к употреблению!

Варианты маринованных грибов

  • Для греческого вкуса исключите красный перец и добавьте немного тимьяна, орегано и кориандра.
  • Используйте бальзамический уксус и розмарин, чтобы приготовить идеальный топпер для салата.
  • Если вы ищете больше маринованного аромата, этот рецепт от Национального центра консервирования домашних продуктов подробно описывает процесс изготовления рецепта в больших количествах.
  • Добавьте разные овощи вместе с красным перцем. Нарежьте немного моркови или лука, или, если вы хотите, чтобы маринованные грибы были более пряными, используйте более острый сорт перца, например халапеньо.
  • Вместо оливкового масла используйте что-нибудь вроде авокадо или кунжутного масла, чтобы придать другой, тонкий вкус.

Другие блюда из маринованных грибов

  1. Этот грибной салат может стать прекрасным дополнением к сэндвичу с курицей и блю с курицей или к вашему любимому сэндвичу на обед.
  2. Вы любите пиццу? Попробуйте добавить маринованные грибы в бутерброды « Пицца на гриле» с сыром , чтобы придать им особый аромат! Вы можете также добавить эти грибы в эту Пиццу с полезными артишоками .
  3. Если вы принимаете гостей и ищете другие закуски, рассмотрите эти Strawberry Feta Skewers или даже некоторые Greek Kofta Kabobs.
  4. Подавайте маринованные грибы в качестве гарнира с этим цыпленком на одной сковороде с чесночным маслом от «Девушка, которая все съела!»
  5. Сделайте сырную доску из этих грибов, примерно домашних маринованных оливок, различных видов сыров, крекеров и винограда.

Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, поставьте ему оценку 5 звезд ниже!

Распечатать рецепт ]]>

Салат из маринованных грибов

Идеальный салат или закуска для любителей грибов.

Время приготовления 3 часа

Время приготовления 10 минут

Курс: закуска

Кухня: вегетарианская

Ключевое слово: закуска

Порций: 6

калорий: 65 ккал

Автор: Jersey Girl Cooks (Лиза Грант)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 24 унции смешанных грибов, нарезанных кусочками по ½ дюйма. Я использовал белый, устричный и шитаке.
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • & frac13; чашка нарезанного жареного красного перца может быть в банке или домашнего приготовления
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • чашки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка морской соли

Инструкции

  • На большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте грибы и готовьте 3-5 минут или пока они не завянут.

  • Добавьте чеснок, жареный перец, петрушку, уксус и соль. Готовьте несколько минут и убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

  • Охладите в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Примечания

Блюдо можно подавать холодным или при комнатной температуре. Его также можно подавать теплым и при желании разогреть.

Питание

Калорийность: 65 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 507 мг | Калий: 370 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 251 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Впервые опубликовано в апреле 2012 г .; Обновлено в июне 2020 г.

Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Грибной салат с винегретом из красного вина Рецепт

Рецепты › Гарнир > Грибной салат с винегретом из красного вина

Гарниры

Острые салаты — основной продукт питания бистро навсегда причина. Кислотность заправка винегретом на зелень уравновешивает богатство из многих других блюд. С винегретом из красного вина, этот грибной салат — идеальный сопровождение к любому из наших блюда в стиле бистро.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Обжарьте грибы, пока они не станут просто al dente — не полностью смягченный и все еще немного жевательный

Инструкции

Взбейте вместе 1/4 стакана масла, уксуса, лука-шалота и дижона для винегрета в небольшой миске или мерной чашке; Приправить солью и перцем.Отложите винегрет.

Соте грибов и чеснока в 2 ст. оливковое масло и сливочное масло до легкого размягчения грибов, 5–8 минут; перемешать с петрушкой.

Перемешайте шпинат с винегретом. Разделите шпинат на шесть салатных тарелок; посыпьте каждый салат теплой грибной смесью. Немедленно подавайте салаты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

калорий: 141

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 5 мг 1%

Натрий 83 мг 3%

% Дневная стоимость *

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 4 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Boeuf Bourguignon (Бургундская говядина) с белыми грибами

Boeuf Bourguignon (BEUF boor-gee-NYON), или Говядина по-бургундски, — это блюдо бистро, которое нельзя пропустить. И хотя это звучит модно,…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Салат из сумаха

Сумах — популярный ингредиент в средний Восток.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *