Рецепт салат из спаржи: Салат из спаржи с морковью по-корейски, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Салат из спаржи (фучжу) с морковью, пошаговый рецепт на 1886 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лигурийский теплый салат

Хозяйка траттории, которая поделилась со мной этим рецептом, сказала: «Да, это наша версия того, что в Риме называют «Пунтарелле», но я считаю, что у нас в Лигурии он вкуснее!» Салат пунтарелле — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с нутом и запеченной в меду морковью

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с куриной печенкой

Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Подготовка

3 часа

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

188

кКал

8%

Белки2 г
Жиры15 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

0 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

морковь

700 г

спаржа белая

350 г

растительное масло

150 г

кориандр

5 г

чеснок

4 зубчика

перец красный острый

1 щепотка

кинза свежая

1 пучок
10 г
7 г
3 г

Рассол

1000 г

уксус 9%

30 г
20 г
40 г

лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сухую соевую спаржу залейте водой (у меня 300 г). Оставьте на 2 часа в воде.


После того как соевая спаржа станет мягкой, промойте ее под водой. Нарежьте ее и залейте водой с уксусом, солью и сахаром (я добавила один лавровый лист). Пусть спаржа постоит в рассоле еще час. Готовой мягкой спаржи, после того как она постояла в воде и рассоле, получилось 700 г.


Тем временем морковь натрите на терке.


Семена кориандра измельчите.


Растительное масло разогрейте до горячего состояния. Чеснок измельчите. Сверху на специи (кориандр, чеснок, красный перец) вылейте горячее растительное масло. Добавьте уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.


Свежую кинзу и соевую спаржу добавьте к моркови. Перемешайте, отрегулируйте соль и сахар по своему вкусу.

Дайте настояться 1–2 часа.


Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретыкорейская кухнясоеваяспаржаизмельчатьсмешиватьвеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыобедужинлегкие салаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из спаржи по корейски с морковью рецепт с фото

Салат из спаржи по корейски с морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 12 ч 50 мин PT12H50M

Спаржу замачиваем на ночь, а с утра сливаем воду. Нарезаем спаржу на кусочки.

Морковку очищаем,моем, трем на терке для овощей по-корейски. Выкладываем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус. Помнем морковку руками, чтобы она пустила сок.

Дав морковке немного постоять (20 минут), добавляем соус чили и нарезанную спаржу, вливаем соевый соус.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук широкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, добавив один зубчик чеснока. Затем обогащенное ароматами масло добавляем в салат (обжаренные чеснок и лук удалите из масла), выдавив через пресс оставшийся зубчик чеснока.

Посыпаем салат свежим рубленым кориандром и молотым сухим кориандром, отправляем в холодильник на два часа. Там салат настоится и станет просто непревзойденным!

Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничные салаты

Корейские салаты

Салат с луком

Рецепты для похудения в домашних условиях

Салат с чесноком

Овощные салаты пошаговые рецепты

Салаты с орехами

Салат с растительным маслом рецепты

Морковка по корейски домашняя

Салаты без майонеза

Салаты с уксусом

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты

Летние салаты пошаговые рецепты

Салат из моркови с уксусом

Веганские рецепты блюд быстро просто

Салаты без яиц готовим дома

Салат с соевым соусом

Салат из спаржи рецепты с фото

Салат из моркови с чесноком

Национальные кухни

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Спаржа — 20 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Соус чили — 98 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спаржа, Морковь, Сахар, Соль, Столовый уксус, Соус чили, Соевый соус, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Кинза, кориандр, Молотый кориандр, Кунжут

Рецепт салата со спаржей — Любовь и лимоны

Ничего не говорит «Весна!» как этот рецепт салата из спаржи. Он легкий и освежающий, приготовленный из хрустящих овощей, сыра фета и сливочной заправки из авокадо.

весна / салаты — Перейти к рецепту

Каждый год я готовлю салат из спаржи по этому рецепту, чтобы отпраздновать приход весны… которая в Чикаго обычно наступает позже, чем вы думаете.

Видишь ли, за все годы, что мы здесь живем, в апрельский день рождения Джека шел снег. Поэтому, когда у нас выпадает странный теплый день в марте или начале апреля, я не питаю надежды. «Зима еще не кончилась, — говорю я себе, — не привыкай к этому». Но в этом году наступил день рождения Джека… и ему

не было снега . Было еще немного прохладно, но воздух пах чистотой и свежестью, а вокруг цвели тюльпаны и нарциссы. Осмелюсь сказать? Я думаю, что весна действительно может быть здесь. Реплика: этот рецепт салата из спаржи!

Этот салат из спаржи сочетает в себе все мои любимые сезонные продукты – хрустящий редис, спаржу, душистый горошек и свежую зелень. Его легко приготовить, он получается ароматным, ярким и освежающим. Наслаждайтесь им в качестве легкого обеда или подавайте в качестве гарнира практически ко всему, что вам нравится.

Рецепт салата из спаржи Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из спаржи:

  • Спаржа , конечно! Ищите 2 пучка с тонкими острыми копьями.
  • Горох – Для простоты я использую размороженный горох, но вы можете бланшировать свежий горох, если хотите.
  • Чеснок, оливковое масло, лимонный сок и морская соль – Я слегка приправляю этой смесью спаржу и горошек, прежде чем собирать салат. Это придает им приятный яркий вкус.
  • Редис – Для цвета и хруста.
  • Заправка из авокадо – Эта насыщенная лимонная заправка придает салату легкий кремовый оттенок. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете сделать перевязку за день вперед.
  • Сыр фета . Мне нравится его острый, соленый вкус со свежими весенними овощами, но если вы веган, можете его пропустить. Вместо этого добавьте в салат несколько маринованных редисок.
  • Кедровые орехи – Для насыщенного орехового вкуса и дополнительного хруста.
  • И свежая мята или базилик
    – Чтобы все было поверх.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Этот рецепт салата из спаржи состоит из 3 простых шагов:

  1. Приготовьте спаржу. Бланшируйте в течение 1 минуты в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Затем переложите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду со спаржи и обсушите ее.
  2. Затем приправьте овощи. На дне большой миски смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте спаржу и горошек и перемешайте.
  3. Наконец-то собраться! Переложите спаржу и горошек на блюдо и сбрызните их соусом из авокадо. Посыпать ломтиками редьки, кедровыми орешками, фетой и зеленью и приправить по вкусу.

Вот и все!

Советы по подаче салата из спаржи

Этот рецепт салата из спаржи — мой любимый весенний гарнир! Свежий, яркий и простой в приготовлении, он хорошо сочетается со всеми рецептами ужина. Подавайте его с закусками, такими как вегетарианские гамбургеры или гамбургеры из черной фасоли, блюдом из пасты, таким как спагетти альо и олио или феттучини альфредо, или любым белком, который вам нравится. Он также прекрасно подходит для пикника (просто добавьте травы в последнюю минуту!). Соедините его с салатом из нута, капрезе или бутербродом с яичным салатом (см. этот пост для веганской версии).

Если вы настроены на более легкую еду, попробуйте этот салат из спаржи сам по себе. Я часто ем его на обед с горстью хрустящего жареного нута, добавляя дополнительный белок.

Другие любимые весенние салаты

Если вам нравится этот рецепт салата из спаржи, попробуйте один из следующих свежих весенних салатов:

  • Яркий весенний салат
  • Салат Цезарь
  • Морковный салат
  • Простой зеленый салат
  • Салат из авокадо
  • Салат из клубники с бальзамиком
  • Лучший салат из брокколи
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из спаржи

оценить рецепт:

5 из 13 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 минута Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата из спаржи станет идеальным весенним гарниром! Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете приготовить заправку из авокадо за день до приготовления.

  • 2 пучка спаржи, нежные части, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • ½ чайной ложки морской соли
  • перец
  • 1 стакан замороженного размороженного горошка
  • Заправка из авокадо
  • ⅓ стакана раскрошенной феты
  • 3 редиски, тонко нарезанных
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • Листья мяты или базилика9,0026
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Бросьте спаржу в кипящую воду и бланшируйте около 1 минуты, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Переложить в ледяную воду на 1 минуту, затем слить. Переложите спаржу на кухонное полотенце, чтобы она обсохла, и вытрите миску.

  • На дне чаши смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте спаржу и горох и перемешайте, пока они не будут покрыты. Переложите на блюдо, сбрызните соусом из авокадо, сверху посыпьте фетой, редисом, кедровыми орешками и мятой или базиликом.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Салат из спаржи с лимонным уксусом

Салаты

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот салат из свежей спаржи — один из моих любимых, и мне не терпится показать вам, как его приготовить. Этот салат с лимонным соусом винегрет, сбрызнутым сверху, имеет легкую и ароматную хрустящую корочку в каждом кусочке.

Салаты, в которых овощей и фруктов больше, чем салата, делают мой день лучше! Чтобы приготовить более ароматные салаты, попробуйте этот рецепт салата антипасто, салат с яблочным беконом и брюссельской капустой или салат из авокадо, помидоров и рукколы из огурцов.

Салат из спаржи с лимонным уксусом

Свежий вкус со всеми свежими ароматами овощей и помидоров придает этому салату такой насыщенный вкус. Каждый кусочек имеет невероятный вкус и хруст! Наполните свою тарелку этим полезным и вкусным салатом из спаржи! Сочетание каждого из этих ингредиентов потрясающе вкусное. С этим салатом на столе вы не прогадаете.

Салат из свеженарезанной спаржи, промытого шпината, хрустящей редьки, нарезанных сочных помидоров и горошка. Все это заправлено легкой и вкусной домашней заправкой для салата с лимонным уксусом. Салат из спаржи — это быстрый и легкий салат, который готовится за считанные минуты и может быть подан на любой случай. Приготовьте его в качестве гарнира или основного блюда к домашнему обеду или барбекю. Ваша семья будет любить все свежие ароматы в своей тарелке!

Ингредиенты для салата:

  • Спаржа: Взять пучок, вымыть и разрезать на три части.
  • Шпинат:  Вымойте и высушите с помощью вращателя для салата
  • Редис:  Чем хрустяще, тем лучше! Нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Помидоры черри: Разрезанные пополам для сочности.
  • Горох: Это может быть размороженный или свежий горох.
  • Красный лук: Нарезать и добавить в салат
  • Сыр фета:  Посыпать и раскрошить салат одновременно.

Заправка Ингредиенты:

Лимонный винегрет: 

  • Оливковое масло:  Это позволяет отделить заправку. Быстро встряхните, и заправка снова смешается.
  • Лимон: Сок: Свежий лимон лучше, но лимонный сок тоже подойдет.
  • Яблочный уксус:  Придайте заправке сладкий и острый вкус.
  • Соль и перец: По вкусу!

Как приготовить салат из свежей спаржи:

  1. Приготовление спаржи:  В большой кастрюле варите спаржу в течение 3–5 минут. Промойте в холодной воде.
  2. Ингредиенты для салата «Тосс»: В большой миске смешайте шпинат, редис, помидоры черри, горох, лук и сыр фета.
  3. Приготовление заправки:  В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец.
  4. Смешайте вместе:  Вылейте желаемое количество заправки на салат и перемешайте.
Совет эксперта по рецептам:

Если вы делаете это заранее, не добавляйте помидоры или сыр фета. Когда будете готовы подавать, добавьте, а также полейте заправкой сверху.

Уход за овощами:

Спаржа свежая, ароматная и имеет идеальную текстуру, которую хочется есть постоянно. Есть несколько способов приготовить спаржу, и один из способов — приготовить ее на пару. Я предпочитаю использовать большую кастрюлю, и это более быстрый способ приготовить спаржу. Если возможно, лучше всего поставить спаржу в вертикальном положении, это поможет защитить нежные верхушки спаржи во время приготовления. Наличие большой кастрюли также поможет спарже оставаться разложенной и иметь место для размягчения, но не станет мягким.

Слейте воду и промойте спаржу холодной водой, чтобы спаржа оставалась твердой, но нежной. Этот процесс занимает всего несколько минут, и спаржа будет готова для добавления в салат.

Советы по приготовлению лучшего салата:

  • Спаржа:  Для приготовления спаржи не требуется много времени. Иногда бывает достаточно всего 1-2 минут перемешивания. Лучше всего слегка подогреть спаржу, иначе она станет мягкой и кашеобразной.
  • Белки: Добавьте в салат курицу, свинину или говядину. Даже лосось или тунец также являются отличным сочетанием.
  • Яйцо: Вареное яйцо придает дополнительный вкус и мягкую текстуру этому салату из спаржи.
  • Здоровый:  В качестве примечания и забавного совета: этот салат естественно вегетарианский и не содержит глютена. Продолжайте в том же духе, питайтесь здоровой пищей!
  • Фасоль: Добавьте фасоль пинто или черную фасоль для другого варианта.

Другие рецепты вкуснейших салатов:

  • Салат из клубники, яблок и груш, шпината с заправкой из яблочного сидра и мака
  • Юго-западный салат из нута
  • Летний салат «Кобб»
  • Аппетитный клубничный салат со шпинатом
  • Салат Фарро Капрезе

  • ▢ 1 пучок спаржи, разрезанной на три части
  • ▢ 3 стакана шпината
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного редиски
  • ▢ 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1/2 стакана гороха
  • ▢ 1/2 Красный лук нарезанный
  • ▢ 1/4 стакана сыра фета
Лимон винегрет
  • ▢ 1/4 стакана Олив. ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ соль и перец

Салат из спаржи
  • В большой кастрюле варить спаржу в течение 3-5 минут. Промойте в холодной воде.

  • В большой миске смешайте шпинат, редис, помидоры черри, горох, лук и сыр фета.

Лимонный винегрет Заправка:
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *