Слоеный салат с масляной рыбой «Раритетный», пошаговый рецепт на 1486 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем
Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с копченым угрем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем
Юлия Высоцкая
Реклама
marysa
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Что такое Масляная рыба? Ответить однозначно сложно…
Это собирательное торговое название для различающихся между собой видов рыб из трех различных семейств и четырех родов!
Так что какую именно нам предлагают на прилавках, точно не узнать, если ты не большой в этом деле специалист и ценитель Для моего блюда это совсем не важно! Вкусно будет всегда! Проверено уже неоднократно на родственниках и многочисленных гостях!
Этот салат никогда не остается! Его всегда не хватает! Так что я подумываю уже делать двойную порцию
Рецепт авторский!
Долго не могла придумать название этому салату Хотелось подчеркнуть все его качества коротко и ярко, ни ничего не шло в голову. Какой салат? Необычный, диковина это! Ну не могу же я так написать…. Открыла словарь и посмотрела синонимы к слову «диковинный». Вот что там было: особенный, странный, удивительный, необычный, необыкновенный, необычайный, чудной, экзотический, раритетный, казусный. РАРИТЕТНЫЙ мне сразу пришелся по душеТочно ОН!Встречайте! приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
148
кКал
6%
Белки | 13 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 700 г |
морковь | 350 г |
корнишоны маринованые | 100 г |
тимьян | ½ ч. л. |
куркума | ½ ч. л. |
рыба копченая филе | 400 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу масляную (холодного копчения) положить в кастрюлю, залить водой и немного приварить — 3-4 минуты, не больше.
Выложить на тарелку, остудить, распотрошить.
В форму выложить большую часть рыбы, равномерно распределить и придавить вилкой.
Каторфель и морковь, предварительно очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель смешать с куркумой, солью и 1 ст/л майонеза или масла растительного. Морковь смешать с тимьяном, солью и растительным маслом. Запечь, накрыв фольгой до готовности. Примерно 40 минут при 180*
Поверх рыбы выложить 2/3 картофеля, немного охлажденного уже.
Сверху огурчики.
Оставшийся картофель, потом рыбу.
Последний слой из моркови. Все придавливать вилкой, чтобы салат приобрел форму.
Накрыть салат пленкой пищевой и лучше поставить под пресс. Я оставляю на ночь. Перевернуть форму на блюдо перед подачей и украсить по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты слоеныес рыбойавторская кухняфиле рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из копченой масляной рыбы с картофелем
Теги:
- салат с копченой рыбой
- рыба с картофелем
- салат из рыбы
- салат с рыбой
- салат с морепродуктами
- салат с картошкой
- оливье
Копченая масляная рыба — отличный компонент для салата. Она и вкуса задаст и консистенция ее, нежная и плотная, прекрасно сочетается с отварными овощами. Заправку мы сделаем из соуса майонез с добавлением хрена, и это будет отлично — прибавит блюду остроты и пикантных ноток. Маринованный хрустящий огурчик тоже приглашен. Очень вкусно получилось!
Картофель
Масляная рыба
Морковь
Яйцо куриное
Майонез
Тертый хрен
Красный лук
Соленые огурцы
Петрушка
Естественно начнем с того, что помоем и отварим овощи до мягкости, а яйца в крутую. Охладите и очистите и то и другое. Можно собирать салат. Возьмите миску, в которой будет удобно все перемешивать и приступим к приготовлению.
Масляную рыбу горячего копчения освободите от кожи и косточек. Разделите на небольшие кусочки. Удобно делать это прямо руками. Сложите кусочки в салатницу.
Картофель измельчите кубиками. Удобно воспользоваться яйцерезкой — быстро и кусочки получаются одинаковыми.
Красный сладкий лук очистите, сполосните и порежьте помельче. Если берете обычный репчатый лук, можно его слегка замариновать перед тем, как добавить в салат.
Следом положите кубики хрустящих маринованных огурчиков. Я воспользовалась баночкой домашней заготовки тех огурцов, что очень похожи на маринады фирмы Глобус, а простой рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Отварную морковь тоже удобно порезать при помощи яйцерезки.
И уж точно прекрасно справится она с отварными яйцами.
Положите заправку: майонез и ложку хрена. Я брала сливочный хрен, он понежнее и помягче по вкусу.
Петрушку сполосните, обсушите и изрубите мелко. Положите в салат.
Аккуратно перемешайте все вместе, стараясь не мять. Подавайте к столу.
Я люблю оформить такие салаты порционно при помощи кулинарного кольца. И смотрится симпатично, можно и на праздничный стол поставить, и есть удобно. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 0,91 | 0,07 | 4,83 | 24,5 |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Картофель | 3 | 0,6 | 24,45 | 115,5 |
Красный лук | 0,21 | 0,03 | 1,23 | 6,15 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | |
Масляная рыба | 38 | 20 | 0 | 226 |
Тертый хрен | 0,8 | 0,1 | 2,625 | 14 |
Соленые огурцы | 0,15 | 0,1 | 1,15 | 5,5 |
Всего в блюде | 57 | 82 | 38 | 1021 |
Всего в 1 порции | 11 | 16 | 7 | 204 |
Всего в 100 граммах | 8 | 11 | 5 | 148 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой перейти к содержаниюЕН
RU LV RU
Поиск
Салат с копченой рыбой в масле
Любите рыбу? Я тоже.
Ингредиенты
5 Яйца
300 г Морковь
250 г Масляная рыба горячего копчения. Или любую другую вкусную рыбу.
80 г Зеленый лук
200 г Огурцы
300 г Соус из авокадо (рецепт соуса здесь: https://dietsabc.com/recipes/avokado-majoneze-dip-merce/).
Соль, Пеппер по вкусу
Дирекции
Telegram
Факты по питанию
. содержит
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Пирог с бананом и малиной (на сковороде)
Вкусняшка для выходного утра!
Гренки с творогом, яблоками и грецкими орехами
Что-то очень вкусное. Отлично пригодится, если хочется сладкого и ни одно из инетовских вкусностей не приготовили -:)
Десерт с манго, семенами чиа и мюсли
У нас есть маленькое, но очень красивое манго, и я приготовила из него очень вкусный десерт.
Крекеры с семечками и овсяными хлопьями (без яиц и молочных продуктов)
Что-то мега простое и бесконечно вкусное! Очень хорошая замена чипсам в праздничные киновечера — 🙂
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Проблема похудения
Предыдущий
Сбросили лишнее
Вы тоже можете!
Следующее соревнование по похудению начнется 3 апреля, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Январское соревнование по похудению начнется через
Дней
Часов
Минут
Секунд
Рыба с чесночным маслом, кускусом и греческим салатом
Готово через 30 минут
• Порции 4-5
Это блюдо совсем недавно появилось в
Моя классика (5 ночей на 4)
в воскресенье, 18 марта 2018 г.
Следите за рыба во время приготовления чтобы избежать корки сжигание.
Ингредиенты
Салат
- 2 помидора
- ½ телеграфного огурца *
- 1 стручковый перец
- ¼ красной луковицы *
- 100 г сыра фета *
- Цедра и сок ½ лимона
Рыба с чесночным маслом
- 600 г рыбного филе
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- Щепотка соли
Кускус
- 1¼ чашки куриного бульона
- 1¼ чашки кускуса
Лимонный майонез
- 3-4 столовые ложки майонеза
- Цедра и сок ½ лимона
Этапы
- org/ListItem»>
Обсушите рыбу, разрежьте более крупные куски пополам и удалите любые оставшиеся чешуйки или кости. Выложить на подготовленный противень, приправить и отложить в сторону. Смешать весь оставшийся чеснок масло рыбные ингредиенты в большой миске и приправить перец. Равномерно распределите смесь панировочных сухарей по рыбе и плотно нажмите вниз, чтобы приклеиться.
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Один раз закипания, выключить огонь. Добавьте кускус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, затем взбить зерна вилкой. Сезон до вкус.
Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте помидоры, огурцы и перец кубиками 2 см. Мелко нарежьте лук и положите все в большую миску. Отложите.