15 простых рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Когда начинается дачный сезон и время пикников, быстрые закуски обретают еще большую популярность. Никому не хочется тратить силы на приготовление сложных блюд. Удобнее купить все необходимое в ближайшем магазине и оперативно соорудить незатейливые ссобойки или сделать угощения с дымком прямо на мангале. В этом случае не обойтись без лаваша или пшеничных лепешек. В них удобно завернуть практически все что угодно: кусочки жареного мяса, овощи, салатную зелень, разные виды сыра, рыбу, фарш. Из лаваша даже можно приготовить сладкий штрудель или корзинки с ягодами. И все это буквально за 30 минут! Рассказываем, какие рецепты пригодятся вам в этом теплом сезоне.
Яичница в лаваше
Красивый и аппетитный завтрак из привычных продуктов выглядит так: основа из армянского лаваша, немного сметаны, ветчина, куриные яйца и свежая зелень. На приготовление уйдет всего 10 минут.
Подробный рецепт.
Корзиночки из лаваша с творогом и грушей
А вот те самые корзинки из лаваша, о которых упоминали ранее. Наполнить их можно смесью творога с грушей или другим фруктом. Также подойдут ягоды: малина, клубника, вишня, черешня, черника, голубика.
Подробный рецепт.
Курица с овощами в лаваше
Попробуйте самую популярную начинку для лаваша: курица, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, листья салата. Предварительно филе птицы можно замариновать, удобно это сделать вечером, а утром сделать вкусное угощение.
Каждый рулет из лаваша обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль, чтобы сыр внутри немного расплавился, а сама лепешка покрылась аппетитными полосочками и стала хрустящей.
Подробный рецепт.
Кыстыбый в лаваше
Кыстыбый — тонкие пресные лепешки с начинкой — одно из самых популярных блюд татарской кухни. Заменим домашнюю основу тонким армянским лавашом, а в начинку добавим классический картофель. Кроме него можно взять другие овощи, сыр или мясо.
Отварите картофель, добавьте сливочное масло, зелень, чеснок и специи. Наполните листы лаваша, поджарьте и подавайте к столу.
Подробный рецепт.
Закусочные рулеты с копченым лососем
Такая закуска будет очень кстати, если вы устраиваете праздник на даче. Подогрейте лаваш, чтобы его было легче сворачивать в рулеты. Для начинки возьмите сливочный сыр, сметану, разную сочную зелень и красную рыбу: копченую или слабосоленую.
Подробный рецепт.
Дачная шаурма, приготовленная на гриле
Если планируете досуг на природе, не упустите возможность приготовить шаурму прямо на мангале. Замаринуйте мясо заранее и пожарьте его на решетке, нарежьте овощи и зелень, добавьте любимый соус и обязательно подрумяньте готовые свертки из лаваша на углях.
Подробный рецепт.
Ленивые чебуреки
Чего только не придумали кулинары с использованием пшеничных лепешек! Из лаваша в домашних условиях можно быстро приготовить даже чебуреки. Напомним, что классическое блюдо занимает значительно больше времени. На ленивые пирожки с мясом уйдет всего 30 минут.
Подробный рецепт.
Рулет из лаваша с курицей
Еще один рецепт рулета из лаваша с курицей, сыром, морковью по-корейски и зеленью. Чтобы закуска держала форму и хорошо пропиталась, оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Подробный рецепт.
Пирог а-ля штрудель
Сладкая вариация блюда из лаваша в духовке. Такой штрудель можно сделать не только с вишней, но и с яблоками. Сверните рулет и запеките в течение 25 минут.
Подробный рецепт.
Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью
Ачма — грузинский пирог из несладкого пресного теста и соленого сыра типа сулугуни. В рецепте автор дает упрощенный вариант блюда, но получается оно очень аппетитным и по-настоящему летним. Лаваш напитывается соками и заливкой, а зелень и шпинат в союзе с сыром делают пирог невероятно вкусным.
Подробный рецепт.
Омлет в лаваше
Классическая ссобойка, а если делать для дома, оставьте омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогрейте в духовке до почти хрустящего состояния и подавайте с легким салатом. В омлет добавляйте ветчину, сливки, сыр, грибы — все, что душе угодно, зелень тоже подойдет любая ― петрушка, кинза, укроп.
Подробный рецепт.
Лаваш а-ля хачапури гриль
Смелая интерпретация на тему всеми любимых хачапури. Смешайте тертый сулугуни с зеленью, яйцом и сливочным маслом. Поместите начинку в лаваш и поджарьте на сковороде-гриль или на мангале.
Подробный рецепт.
Домашняя шаверма
Еще один простой рецепт шаурмы с курицей, овощами и легким соусом без майонеза. Несомненный плюс приготовленного дома блюда в том, что вы будете уверены в качестве продуктов.
Завернуть все можно в лаваш или в пшеничные лепешки.
Подробный рецепт.
Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Такой слоеный пирог из лаваша отлично подойдет для завтрака или в качестве закуски. Он получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Подробный рецепт.
Завтрак из лаваша со шпинатом
Для таких аппетитных конвертиков понадобится лаваш, молодой шпинат, творожный сыр и классический полутвердый. На приготовление уйдет всего 10 минут.
Подробный рецепт.
Больше интересных закусок для пикника смотрите в нашей подборке, там 30 разнообразных рецептов.
20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша
Фото: strjapuchka.ruКонечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!
1. Запеканка из лаваша с творогом
Фото: gotovim-doma.ruОчень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.
2. Конверты из лаваша с плавленым сыром
Фото: mircooking.ruСюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.
3. Омлет с лавашем на сковородке
Фото: zen.yandex.ruЗдесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.
4. Рулет из лаваша с копченой колбасой
Фото: perekrestokclub.ruТакую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.
5. Рулет из лаваша с творогом и грушей
Фото: spmguild.ruОказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.
Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
6. Домашние чипсы из лаваша
Фото: musicnnov.ruБыстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.
7. Конверты из лаваша с ветчиной
Фото: cookingmir.ruЕще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.
Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.
8. Пицца на лаваше
Фото: zira.uzНе только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком в сливочном масле. Туда же добавь тертые очищенные помидоры, зелень, чеснок и специи. Выложи лист лаваша на противень, слегка смажь майонезом и присыпь сыром, и выложи второй лист. Так же сделай третий слой, смажь его соусом, разложи начинку, грибы и оставшийся тертый сыр. Запекай 10 минут в духовке при 220 градусах.
9. Рыба в лаваше
Фото: krossmillion.ruПодойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.
10. Картофельные рулеты из лаваша
Фото: diz-cafe.comЭта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его с бульоном или картофельным отваром. Добавь измельченные грибы, зелень, обжаренный лук и специи, и раздели массу пополам. Выложи лист лаваша, смажь половиной пюре, и так же повтори второй слой. Сверни лаваш в рулет, нарежь шайбочками и обжарь каждую с двух сторон.
11. Лаваш с овощами
Фото: dietadiary.comИдеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.
12. Рулет из лаваша с грибами
Фото: nashaplaneta.suЭто блюдо хорошо подавать теплым или холодным.
Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Смажь листы лаваша соусом, присыпь рубленой зеленью и сверху разложи жаренные на сливочном масле грибы. Засыпь тертым сыром, сверни рулеты и нарежь их шайбочками.
13. Мясной пирог из лаваша
Фото: cookpad.comКогда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.
Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.
Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.
14. Лазанья из лаваша
Фото: yablonka-saratov.ruБыстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.
15. Пахлава из лаваша
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.
Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.
Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.
Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.
16. Рваный пирог из лаваша
Фото: povar.ruРецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.
Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.
17. Чебуреки из лаваша
Фото: zen.yandex.ruМы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.
Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.
18. Салат с копченой курицей и лавашем
Фото: koolinar.ruДа, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.
19. Бананы с шоколадом в лаваше
Фото: vkuso.ruЕще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.
Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.
20. Блинчики из лаваша с помидорами
Фото: cookpad.comА как тебе такой неожиданный рецепт?
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.
44 Вкусных рецепта с лавашом
Остался лишний лаваш? Украсьте его одним из этих восхитительных рецептов с лавашом.
1 / 44
Однажды мой муж выложил все ближневосточные блюда, которые я приготовила, на чипсы из лаваша. Было вкусно и весело, так что продолжаем! Я наполовину ливанец, поэтому мы обычно называем эти ливанские начос. Как бы вы их ни называли, они не могут не нравиться! — Джина Фенслер, Цинциннати, Огайо
Получить рецепт
2 / 44
Удобные для пикника карманы с начинкой из курицы содержат двойную дозу цельных зерен из коричневого риса и питы из цельной пшеницы. Курицу можно приготовить за 2 дня до обеда. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 44
Однажды летом я работал в магазине здоровой пищи, где продавали бутерброды. Мы были недалеко от кампуса колледжа, поэтому я приготовила для студентов много лепешек со свежей начинкой. Хрустящие с хрустящими овощами и ядрами подсолнуха с орехами — это быстрый обед, когда вы в пути. — Линда Ривз, Кловердейл, Индиана
Перейти к рецепту
4 / 44
Вот сытный вариант средиземноморской кухни, на этот раз со сладким картофелем внутри. Эти уникальные кармашки вкусны на обед или ужин. —Бет Джейкобсон, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 44
Я превратил свой любимый бутерброд в пиццу. Он идеально подходит для обеда или ужина, но не забывайте о нем, когда к вам приходит много людей — он также может стать отличной закуской. — Марион Макнил, Мэйфилд Хайтс, Огайо
Перейти к рецепту
6 / 44
Наша семья всегда прекрасно проводит время на ежегодном греческом фестивале в Солт-Лейк-Сити. Одна из моих любимых частей — потрясающая еда. Это блюдо — хороший способ разнообразить наше меню, и мои дети — его большие поклонники. — Камилла Бекстранд, Лейтон, Юта
Перейти к рецепту
7 / 44
Вот гарантированное украшение стола. Просто отойдите и наблюдайте, как эти бутерброды исчезают. Для привлекательной презентации я заворачиваю каждый в красочную сложенную салфетку. — Роксанн Паркер, Довер, Делавэр
Перейти к рецепту
8 / 44
Местный ресторан, известный своими питами, вдохновил меня на приготовление домашних сэндвичей в греческом стиле. Не стесняйтесь добавлять оливки, если хотите. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана
Перейти к рецепту
9 / 44
Мои дети постоянно просят эти бутерброды с питой. Они не заметили, что как бы они ни были хороши на вкус, они также полезны для них. — Ким Холмс, Изумрудный парк, Саскачеван,
Перейти к рецепту
10 / 44
Если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, вам не нужно экономить на вкусе. Наша 9-летняя дочь с удовольствием помогает нам готовить эти вкусные тако, а еще больше любит их есть. —Джейми Валокки, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
11 / 44
Эти удобные бутерброды с лавашом можно наполнить и подавать готовыми к употреблению… или вы можете приготовить собственный буфет из ингредиентов, которые дети могут выбрать по своему вкусу. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
12 / 44
Если в вашей семье есть люди, которые думают, что им не понравится вкус карри, подайте это.
Перейти к рецепту
13 / 44
Это определенно другой рецепт гироскопа, но он так хорош! Я нарезаю оставшееся мясо на отдельные порции и замораживаю в любое время, когда мне захочется гироскопа. — Шэрон Роулингс, Тампа, Флорида.
Перейти к рецепту
14 / 44
Это солнечное фирменное блюдо привлекает толпу яркими красками. Мои восемь внуков часто наслаждаются этими упакованными яйцами питами на субботнем утреннем бранче или с легким салатом на ужин. —Дикси Терри, Горевиль, Иллинойс
Перейти к рецепту
15 / 44
Греческая приправа, сыр фета и соус из укропа и огурцов придают этому гироскопу аутентичный вкус. Это было знакомство моей семьи с тем, насколько хорошим может быть лаваш. Вместо сыра фета мы посыпаем чеддер или монтерей джек, если он у нас есть.
Перейти к рецепту
16 / 44
Смелое сочетание хумуса и греческого йогурта — это не просто слоеный соус, а новый рецепт, пользующийся наибольшим спросом на вашем следующем детском празднике или вечеринке. — Элизабет Дюмон, Боулдер, Колорадо
Перейти к рецепту
17 / 44
Я готовила много блюд из одного блюда, когда воспитывала троих детей. После того, как я проработал весь день, всегда было чем заняться дома. Это не оставило много времени, чтобы приготовить! — Ширли Смит, Ориндж, Калифорния
Перейти к рецепту
18 / 44
Я выращиваю лук, чеснок и травы, поэтому я использую их в этих пикантных бутербродах. Вместо этого сделайте котлеты или сформируйте из говяжьего фарша фрикадельки. — Алиша Браун, Сент-Катаринс, Онтарио
Перейти к рецепту
19 / 44
Если все проголодались, а у вас мало времени, достаньте карман из лаваша. Просто разрежьте их, наполните и вперед. Сэкономьте еще больше времени с куриным филе. — Жаклин Паркер, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
20 / 44
Я хотел хороший рецепт питы. Увидев на прилавке большую стопку свежих огурцов, я решила импровизировать и создать свою начинку. Это был огромный успех. — Шина Веллард, Нампа, Айдахо
Перейти к рецепту
21 / 44
На обед в выходные с компанией мы жарим курицу и перец, чтобы наполнить карманы лаваша. Заправка служит соусом для гриля и намазкой для сэндвичей. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо
Перейти к рецепту
22 / 44
Мы выращиваем баклажаны и любим использовать их для нашей фирменной пиццы. Приготовление на гриле придает корочке, овощам и чесноку насыщенный вкус. Ждать, пока баклажаны вырастут, самое сложное! — Джуди Барретт, Челси, Алабама
Перейти к рецепту
23 / 44
Я нашел этот написанный от руки рецепт в старой кулинарной книге сообщества, которую купил более 40 лет назад. За эти годы я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
24 / 44
Пряный ягненок в этих фаршированных лавашах идеально сочетается с прохладным огурцом и йогуртом. Это как иметь на кухне собственную подставку для греческого гироскопа. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
25 / 44
Я изменил рецепт моей мамы, чтобы приготовить этот вкусный вариант карманного лаваша. Это один из наших любимых рецептов курицы на гриле и он идеально подходит для теплых дней. Сливочно-огуречный соус отлично сочетается со свежими хрустящими овощами. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния
Перейти к рецепту
26 / 44
Я люблю изобретать классические рецепты, чтобы они соответствовали нашему вкусу и здоровому образу жизни. Этот рецепт готовится быстро, его можно подавать с картофелем фри или отдельно. Вы можете добавить греческие оливки, отказаться от лука или даже использовать нарезанную кубиками свиную вырезку для нового вкуса. — Кайла Дутитт, Элизабеттаун, Кентукки
Перейти к рецепту
27 / 44
Грибы портобелло заменяют пряный бараний фарш в этой более здоровой версии гироскопа. Сэндвич без мяса подается с освежающим огуречно-мятным соусом из классического греческого йогурта. — Лиза Хандли, Абердин, Северная Каролина
Перейти к рецепту
28 / 44
Жизнь в Нью-Йорке означает, что у вас не так много времени на приготовление пищи. Этот рецепт быстрый, легкий и полезный, что делает его идеальным для моего образа жизни. — Кевин Соботка, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
29 / 44
Сосед дал мне этот быстрый и простой рецепт много лет назад. С тех пор это мое самое популярное блюдо из индейки. — Беверли Грэмл, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
30 / 44
Сочетание нежной свинины и сладкого красного перца в этих бутербродах понравится всей семье.
Перейти к рецепту
31 / 44
Куриные колбаски бывают разных вкусов, поэтому я пробую разные, когда делаю питы со свежим базиликом и овощами, вдохновленные греческим гиро. —Кристина Прайс, Колорадо-Спрингс, Колорадо
Перейти к рецепту
32 / 44
Хороший друг дал мне этот рецепт, когда я только вышла замуж. Я немного опасался пробовать его, так как ингредиенты были мне незнакомы, но спустя годы он стал одним из наших семейных фаворитов. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
33 / 44
Эта легкая пицца из лепешек воплощает классический средиземноморский вкус в каждом кусочке. Он одинаково хорошо работает как быстрое основное блюдо или закуска. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
34 / 44
Моя мама привезла мне персиковую сальсу из Джорджии, вдохновившись этим рецептом питы с креветками. Получите потрясающую текстуру с эдамаме или замените немного лимской фасоли. — Анжела МакКлюр, Кэри, Северная Каролина
Перейти к рецепту
35 / 44
Я назвал свой бутерброд «Пита Тора», потому что он быстро разваривается и крепкий. Количество ингредиентов не имеет большого значения. Используйте больше или меньше в зависимости от того, что у вас есть. — Тереза Александрова, Ипсиланти, Мичиган
Перейти к рецепту
36 / 44
Каждый август в нашем городе проходит фестиваль колбасок. Чтобы отметить колбасный сезон, мы фаршируем сосиски и квашеную капусту внутрь лаваша. — Брук Янг, Букирус, Огайо
Перейти к рецепту
37 / 44
Теплый и сырный, этот спред просто восхитительно подается на поджаренных ломтиках лаваша. Его красочный внешний вид делает потрясающее дополнение к любому буфету. — Тереза Эмануэль, Смитвилль, Миссури
Перейти к рецепту
38 / 44
Этот вкусный рецепт куриного гироскопа очень прост в приготовлении. Просто возьмите нежную курицу, смажьте ее сливочным огуречно-йогуртовым соусом, а затем разложите по карманам лаваша. Некоторые люди любят салат и нарезанный кубиками помидор сверху. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
39 / 44
Я люблю блюда из рубленой курицы, марокканские приправы и бутерброды из лаваша. Добавление морковного салата с финиками и зернами граната придает дополнительную остроту и хруст. Мини-лепешки из муки можно заменить питой. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
40 / 44
Адаптировать этот рецепт очень интересно. Иногда мы используем поджаренные ломтики багета и любой сыр, который нам нравится. — Ханна Батлер, Родсдейл, Мэриленд.
Перейти к рецепту
41 / 44
Моя семья и я большие любители пикников, и я всегда ищу новые блюда, чтобы попробовать их на свежем воздухе. Удивительные вкусы нашего любимого индийского ресторана вдохновили нас на создание этой мини-пиццы. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
42 / 44
Упакуйте эти карманы для развлечения в школу, на работу или на пикник на выходных или просто съешьте их дома. Добавьте несколько ломтиков красного перца для дополнительного цвета и хруста. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
43 / 44
Мы с женой ели подобные бутерброды в ресторане и наслаждались ими. Но они были далеко не такими вкусными, как этот простой и пикантный рецепт, который я придумал! — Том Вульф, Тигард, Орегон
Перейти к рецепту
44 / 44
Однажды вечером я опоздал домой и забыл взять лепешки для фахитас, который мы запланировали на ужин. Поэтому вместо него мы использовали лаваш, который у меня был в морозилке. Теплые кармашки с курицей, украшенные домашним соусом и другими вкусными начинками, часто требуются, когда мы хотим чего-то спешить. — Дайана Джонс, Спрингтаун, Техас
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 18 июня 2020 г.
Кристина Хербст
Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.
30 полезных рецептов лаваша, которые вам понравятся
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы любите все, что завернуто в лаваш, вы попали по адресу. Вот 30 рецептов лаваша , которые вы обязательно должны иметь в заднем кармане.
Эти круглые лепешки — универсальная посуда для любой начинки, которую только можно придумать.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Являетесь ли вы любителем мяса и сыра, веганом или вегетарианцем, эти карманы с легкостью сделают ваши блюда более сытными.
Если вы застряли с одними и теми же блюдами из лаваша, вот вам вдохновение.
В этой коллекции рецептов вы найдете все от завтрака до ужина и от закусок до десерта.
Предпочитаете ли вы классику, такую как гирос и шаурма, или что-то более инновационное, например, пиццу из лаваша, в этом списке есть все.
Готовы к средиземноморскому пиршеству? Пусть эти рецепты лаваша устроят вечеринку.
Начнем шоу с полезного завтрака, который понравится всей вашей семье. Этот бутерброд с питой полон яичницы-болтуньи.
Это кажется таким простым, но подождите, пока вы не услышите, что в яйцах.
Смесь сыра чеддер, черной фасоли, зеленого лука, сальсы и греческого йогурта превращает обычную яичницу-болтунью в произведение искусства.
Итак, видите ли, несмотря на то, что он вегетарианский, я уверен, что даже мясоеды с удовольствием его проглотят.
Итальянская и греческая кухни объединяют усилия и приносят вам эту пиццу из лаваша, достойную слюни!
Эти мини-пиццы намазаны хумусом и украшены салатной смесью из феты, помидоров, оливок и красного лука в оливковом масле и соусе из красного винного уксуса.
Это еще один полезный рецепт без мяса, которым вы, плотоядный человек, не будете страдать.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Что может быть лучше классического салата Цезарь с курицей? Тот, который подается в лаваше, вот что.
Мне нравится идея начинить лаваш салатом. Какой потрясающий способ превратить любой салат в сытную, полноценную еду.
По этому особому рецепту готовится лаваш с жареным цыпленком, листьями салата, пармезаном и сбрызнутый сливочной заправкой «Цезарь». Это не что иное, как удивительно.
Следующее блюдо из лаваша на вкус, как будто оно только что из ресторана. От лаваша до соуса и жареных овощей — это просто божественно.
Нут, цукини и кабачки приправлены паприкой и кайенским перцем и обжарены в духовке до идеального аромата.
Соус тоже совсем другой. Густая протертая смесь из хлеба, миндаля, помидоров, красного винного уксуса и жареного красного перца составляет яркий и освежающий соус ромеско.
Вместе они создают самую восхитительную комбинацию начинок на растительной основе.
Вот еще одно вкусное, но полезное блюдо, которое вы обязательно захотите добавить в свой еженедельный рацион.
Лаваш из цельнозерновой муки наполнен куриным салатом, заправленным винегретом.
Салат представляет собой прекрасное сочетание листьев салата романо, виноградных помидоров, огурцов, феты, хумуса и курицы.
Это не только полезно и вкусно, но и прекрасный способ превратить оставшуюся курицу-гриль в еще одно великолепное блюдо.
Эти карманы для питы наполнены прекрасным сочетанием жареного цыпленка барбекю, рассыпчатой феты и хрустящих овощей.
Содержит крахмал, белок, овощи и жир, в одном кармане лаваша есть все необходимое для еды.
Что еще более важно, это восхитительно! Сочетание вкуса и текстуры наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.
Вам надоели обычные начос? Придайте классической закуске Tex-Mex средиземноморский вид!
Хрустящие чипсы из лаваша приправлены вялеными помидорами, оливками, огурцами, нутом, фетой и банановым перцем. Завершает блюдо соус из хумуса и цацики.
Если вам интересно, как превратить карманы лаваша в чипсы, это просто. Просто нарежьте их на треугольники и отправьте в духовку.
Это может быть сэндвич с лавашом, но я готов поспорить, что ваши дети его зацепят.
Эти бутерброды наполнены смесью разноцветных овощей, от огурцов до шпината и салата.
Но дети влюбляются в них не за это. Это богатый и пикантный вегетарианский плавленый сыр, намазанный в карманах, который заставит их просить секунды.
Эта следующая пицца из лаваша имеет неотразимое сочетание сладкого, соленого и пикантного вкуса. Он вегетарианский и питательный, но за него стоит умереть!
С такими начинками, как соус барбекю, сладкий картофель, лук, болгарский перец, брокколи и моцарелла, эта пицца, несомненно, яркая и неповторимо вкусная.
Эти карманы для питы битком набиты сладким картофелем, нутом, огурцом и свежим укропом.
Приправа – порошок хариссы, африканская приправа, приготовленная из перца чили, паприки, кориандра и кайенского перца.
Это точно только для тех, кто выдерживает жару.
Подавайте эти котлетки горячими или холодными — в любом случае они будут потрясающими.
От одного взгляда на эти вертушки у меня уже текут слюнки.
Вам, наверное, интересно, что делает эти вертушки «по-арабски», и нет, их подают не на ковре-самолете.
Но вкус у них волшебный!
Эти лепешки наполнены листьями салата, хумусом и салатом Табуле.
Табу-что теперь?
Это левантийский салат, состоящий из мелко нарезанной петрушки, лука, помидоров, мяты и булгура, заправленный смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Вы можете приготовить его сами или купить в Whole Foods.
Превратите эти нежные кусочки лаваша в хрустящие и хрустящие чипсы из лаваша! Сделать это проще, чем вы думаете.
Кроме того, количество фантастических вещей, которые можно сделать с чипсами из лаваша, бесконечно.
Перекусывайте ими сами по себе, обмакивайте в хумус или превращайте в начос. Нет предела тому, что вы можете сделать.
Лучшая часть? Чипсы из лаваша намного полезнее, чем купленные в магазине чипсы и другие жирные закуски.
Эти средиземноморские тако такие легкие и освежающие, что вы будете есть один тако за другим. К счастью, они хороши для вас!
Начиненные жареной курицей, помидорами рома, сладким луком и хрустящими огурцами, сбрызнутые лаймовым соусом, эти тако из лаваша выигрывают как по вкусовым качествам, так и по полезным свойствам.
А поскольку все собирается очень быстро, они идеально подходят для загруженных будней и вечеров.
Эти мини-пиццы смазаны оливковым маслом и покрыты пармезаном и рукколой. Вот и все — сделано всего за 15 минут, максимум.
Я знаю, что звук зелени на пицце — не самая аппетитная вещь на свете. Но я призываю вас попробовать. Это более восхитительно, чем вы думаете!
Руккола может быть острой, если ее неправильно приготовить, но если ее смешать со смесью оливкового масла и лимонного сока, она станет популярной.
Эта пицца из лаваша также содержит рукколу, но в ней гораздо больше, чем просто листовая зелень.
Они также включают сладкий карамелизированный лук, раскрошенный козий сыр и освежающие помидоры черри, запеченные в духовке.
Эта простая комбинация создает потрясающий взрыв цветов, вкусов и текстур.
Быть вегетарианцем еще никогда не было так вкусно.
Эти карманы для питы начинены не только хумусом (хотя это тоже звучит потрясающе), но и редисом, морковью, листовой зеленью и крошками феты.
Они красочные, ароматные и такие хрустящие!
Очень легкое и освежающее блюдо, но при этом сытное и сытное. На самом деле он настолько сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Позавтракать на десерт всегда хорошая идея. Я никогда не откажусь от этой сладкой и освежающей персиковой пиццы!
Пропитанная сыром рикотта и наполненная сочными персиками, вареньем из сладкой малины и свежей черникой, эта пицца — идеальное воплощение лета.
Он выглядит таким элегантным и сложным в изготовлении, но на самом деле он собирается всего за 15 минут.
Итальянская колбаса и болгарский перец — сочетание, заключенное на небесах. Набейте их в карманы лаваша, и вы получите неотразимо захватывающую закуску.
Так хорошо, что невозможно остановиться на одном.
Это относительно полезно, с использованием цельнозернового лаваша, свежих овощей и всего остального, так что вперед и наслаждайтесь!
Кесадильи обычно готовят из тортильи, но кто сказал, что нельзя использовать и лаваш? Это интересный способ добавить немного ближневосточного колорита к блюду Tex-Mex.
Эти кесадильи наполнены двумя видами сыра – чеддер и монтерей джек, помидорами, халапеньо и сальсой.
На этом все не заканчивается. Они также покрыты кинзой, чесночным порошком и еще большим количеством сыра, создавая умопомрачительную кесадилью начо.
Сочетание шпината, помидоров и расплавленного сыра позволяет приготовить яркие, красочные и вкусные сырные лепешки на гриле.
Вам понравится, как клейкий сыр склеивает ингредиенты, создавая гармоничный укус.
Ближний Восток встречается с Западом в следующем рецепте!
Приготовьте фахитас из курицы и наполните им карманы из лаваша, чтобы получить феноменальное смешение блюд.
Фахитас — это восхитительная смесь курицы, лука и болгарского перца всех цветов. Блюдо, приправленное приправой фахита, уже само по себе потрясающе.
Но если вы положите их в карманы лаваша, вы придадите им хрустящую и нежную внешнюю оболочку, что делает их идеальными для перекуса на ходу.
Гирос — это классика Средиземноморья, но вам не обязательно быть местным, чтобы овладеть искусством приготовления мяса гироскопа.
На самом деле это очень похоже на приготовление мясного рулета, но с бараниной вместо говяжьего фарша.
После выпечки тонко нарежьте рулет из баранины и положите его на лаваш вместе с цацики, нарезанным луком и помидорами.
Мясо индейки, огурец, листья салата, помидоры и лук политы соусом цацики и покрыты мягким и упругим лавашом.
Этот гироскоп настолько классический, насколько это вообще возможно. В нем есть все цвета, вкусы и текстуры, которые вы любите в средиземноморском обертывании, но лучше, потому что это полезно для здоровья.
Этот греческий соус придает классическому 7-слойному соусу средиземноморский оттенок.
Этот соус состоит из слоев гладкого чесночного сливочного сыра, хумуса, огурца, помидора, оливок Каламата, феты и зеленого лука.
Вкусы и текстуры могут быть разными, но они такие же эпические. Кроме того, это гораздо более здоровая альтернатива.
Говяжий фарш и плавленый сыр — идеальное сочетание. Любое блюдо, в котором присутствуют эти два ингредиента, уже является верным хитом.
Эта пицца лаваш — одна из них.
Эта пицца с говяжьим фаршем, сыром, перцем, луком и ломтиками авокадо полностью заполнена!
Сладкие пухлые креветки, маринованные с мятой, чесноком, орегано и лимоном, идеально обжариваются на гриле.
Уже одно это звучит фантастически, но это еще не все.
Креветки спрятаны в карманы вместе с листьями салата, огурцами, помидорами, болгарским перцем и соусом дзадзики.
Яркое и освежающее летнее блюдо, которым хочется полакомиться в течение всего дня.
Шаурма — одна из моих самых любимых оберток. Есть что-то особенное в мясе, овощах и соусе тахини, завернутом в лаваш!
Этот рецепт представляет собой более полезную версию классической шаурмы из говядины с использованием курицы.
Курица приправлена тмином, куркумой, кориандром, чесночным порошком, паприкой, гвоздикой и кайенским перцем.
То, что она не содержит говядины, не означает, что эта шаурма не очень вкусная!
Эти питы до краев наполнены невероятно нежной, безумно вкусной свиной нарезкой.
Свиная лопатка приправлена луком, чесноком, орегано, солью и луковым порошком и готовится на медленном огне в течение 10 часов! Здесь не ждите ничего, кроме аппетитного совершенства.
Но это еще не все, к свинине добавляются панировочные сухари из феты, петрушка, вяленые помидоры, листья салата, красный лук и дзадзики.
Если мысль о колбасах на растительной основе вас не привлекает, этот питавурст изменит ваше мнение.
В сочетании со сметаной, сладким перцем, луком, квашеной капустой и горчицей этот вегетарианский лаваш гарантированно поразит вас.
Шаурма с говядиной доставляет мне столько удовольствия! Это такая обертка, которую я могу есть весь день каждый день, и она не надоедает.
Никогда в жизни не думала, что смогу приготовить шаурму из говядины дома, но этот рецепт делает ее чертовски простой. И результаты довольно впечатляющие!
30 Healthy Pita Foods You’ll Love
Ingredients
On-the-Go Egg Breakfast Pita Sandwich
Greek Pita Pizzas
Chicken Caesar Salad Pitas
Roasted Vegetable Pitas с соусом ромеско
Greek Chicken Salad Pita Pockets
BBQ Chicken Pita Pockets
Mediterranean Nachos
Veggie Pita Sandwich
BBQ Sweet Potato and Veggie Pita Pizza
Roasted Harissa Sweet Potato & Chickpea Pitas
Вертушки в арабском стиле
Легкие домашние чипсы из лаваша
Лаваш с курицей по-средиземноморски
15-Minute Arugula Parmesan Pita Pizzas
30-Minute Pita Pizza
Hummus Stuffed Pitas
Peachy Pita Breakfast Pizzas
Grilled Italian Sausage and Pepper Pitas
Pita Кесадилья с начос, халапеньо
Пита, приготовленная на гриле с сыром и шпинатом и помидорами
Лаваш с курицей и фахита
Гиро Мясной рецепт
Greek Turkey Gyros with Tzatziki Sauce
Layered Greek Dip
Beef and Cheese Pita Pizza
Grilled Greek Shrimp Pitas
Easy Homemade Chicken Shawarma
Everything Greek Pork Pitas
Вегетарианская питавурст
Шаурма с говядиной
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.