Рецепт с курицы суп: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: recept-borscha.ru

Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!

1. Куриный суп с вермишелью

Фото: veronikaa.ru

Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.

Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.

2. Куриный суп с рисом

Фото: womanishclub. com

Простой классический рецепт, который точно понравится многим.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.

Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.

3. Куриный крем-суп

Фото: przepisy.pl

Очень нежное и красивое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.

Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.

4. Куриный суп с гречкой

Фото: recept-borscha.ru

Диетический суп из курицы на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.

5. Куриный суп с горохом

Фото: recepty-s-kaloriyami.ru

Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!

Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.

6. Суп с куриными фрикадельками

Фото: farsh-recept.ru

Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.

Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.

7. Куриный суп с чечевицей

Фото: pp-day.ru

В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.

8. Куриный суп с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.

9. Куриный суп с тофу

Фото: kinomir-seversk.ru

Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Куриный суп со свеклой

Фото: bericoni.ru

Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.

Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.

11. Куриный суп с капустой

Фото: fitnessdietu.ru

Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.

12. Куриный суп с кабачками

Фото: sloosh.ru

Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!

Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.

13. Куриный суп с баклажанами

Фото: recepty.7dach.ru

Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.

Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.

Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.

14. Куриный суп с тыквой

Фото: lifehacker.ru

Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.

15. Куриный суп с вермишелью и яйцом

Фото: zen.yandex.ru

Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.

16. Куриный суп со шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.

17. Куриный суп с щавелем

Фото: prigotovim-v-multivarke.ru

Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.

18. Куриный суп с брокколи

Фото: plaidandpaleo. com

Отличный способ познакомить домашних с брокколи!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.

Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.

19. Куриный суп с цветной капустой

Фото: vkusnoe-da.ru

Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.

20. Куриный суп с помидорами

Фото: chefmarket.ru

Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.

Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

863118

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

348

29

16

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные окорочка

3 штуки

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Вермишель

30 г

Зелень

50 г

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный эстрагон

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (143):

Солвита Т28 мая 2021

0

Добавила бульончик и со сметаной вкусно.

Маргарита Котлия9 июля 2021

0

Вместо Белого перца и эстрагона добавляю вегету — очень вкусно!

Петр Волков1 февраля 2023

0

Сколько воды добавлять?

Еда3 февраля 2023

0

1–1,5 литра на 4 порции

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Мм. .. Суп с лапшой!

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Марокканская кухня

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Супы•Европейская кухня

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Паназиатская кухня

Куриный суп с соевым соусом и вермишелью

Автор: Валерия Федорова

5 порций

1 час 15 минут

Супы•Авторская кухня

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Супы•Авторская кухня

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Рецепт маминого куриного супа для холодного времени года

Легкий суп на курином бульоне идеально подходит для холодного времени года! Он легко усваивается и готовится из домашнего куриного бульона.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 марта 2022 г.

Элиза Бауэр

Мама и папа оба заболели на этой неделе «гнилой простудой», из-за которой они чувствуют себя довольно несчастными — кашляют, чихают, раздражаются и т. д.

Сегодня мама приготовила вкусный куриный суп, только с куриным бульоном и овощами, без куриного мяса. Это было так хорошо, что мне просто нужно было записать инструкции, прежде чем я забыл.

Самое главное, конечно, куриный бульон. Если все возможно, используйте куриный бульон, приготовленный из костей или спинки (см. рецепт куриного бульона).

Если вы ищете более крепкий куриный суп, обратите внимание на наш куриный суп с лапшой, приготовленный из бульона из цельной курицы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 3 до 4 порций

  • 4 чашки домашнего куриного бульона

  • Жир домашнего куриного бульона

  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная

  • 2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (примерно столько же, сколько луковица)

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (примерно столько же, сколько лук)

  • 1 столовая ложка листьев свежей петрушки

  • 1 столовая ложка нарезанной зелени зеленого лука (зеленая часть зеленого лука) или зеленого лука

  • 1/4 чайной ложки приправы для птицы (молотый шалфей и тимьян)

  • 1/8 чайной ложки (щепотка) измельченных хлопьев красного перца (или небольшая щепотка кайенского перца)

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Обжарить лук, морковь и сельдерей:

    В 4-литровой кастрюле нагрейте столовую ложку куриного жира (поднявшегося на поверхность и затвердевшего из домашнего бульона) на среднем огне.

    Если куриного жира недостаточно, можно добавить немного оливкового масла. Обжарьте овощи в жире, пока морковь почти не приготовится.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавить приправ:

    Пока вы обжариваете овощи, добавьте приправу – приправу для птицы, измельченные хлопья красного перца, щепотку соли и щепотку перца. Такая приправа во время варки овощей подчеркнет их вкус. По словам моей мамы, измельченные хлопья красного или кайенского перца очень полезны при простуде, поэтому они входят в этот рецепт.

  3. Добавить бульон и варить на медленном огне:

    Добавьте 4 стакана куриного бульона. Доведите до слабого кипения. Готовьте, пока морковь не будет полностью приготовлена ​​(около 5-10 минут).

    Элиза Бауэр
  4. Добавить свежую петрушку и зелень зеленого лука:

    Проверьте приправы (скорее всего, вам придется добавить больше соли) и отрегулируйте по вкусу.

    Элиза Бауэр

    Подавать с (как минимум) хрустящим французским хлебом вчерашней выдержки.

Примечание: я спросила маму, почему нет куриного мяса, и она сказала, что оно портит вкус именно этого легкого супа. Думаю, мне придется согласиться. Этот суп очень вкусный такой, какой он есть. Просто убедитесь, что вы начинаете с отличного запаса.

Элиза Бауэр

Сливочный куриный суп с лапшой — Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 05.01.2023

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это, безусловно, мой любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой, потому что это идеальное сочетание легкости, полезности и сытности. Он кремовый, но легкий, и в него добавляют картофель, тимьян, орегано и предварительно приготовленную курицу-гриль. Если вы ищете простой, но невероятно вкусный домашний

сливочный куриный суп с лапшой рецепт, просто прочитайте некоторые из отзывов ниже, а затем попробуйте сами!

Это один из тех рецептов, по которым я люблю делать большую двойную порцию в холодные и неторопливые январские выходные и замораживать половину для будущих загруженных будних вечеров. Это также отличный подарок другу или соседу, который нуждается в утешительной домашней еде.

Этот сливочный куриный суп с лапшой содержит всего около 200 калорий на 1 чашку. Картофель придает супу сытность, а по мере приготовления делает суп еще более сливочным. Я готовил этот суп, вероятно, около 100 раз с тех пор, как впервые опубликовал рецепт в 2015 году. Поверьте мне, не забудьте этот картофель!

Читательница Мелинда прокомментировала: «Я приготовила это сегодня и должна сказать, что теперь это и наш любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой! Делала точно по рецепту, мужу понравилось. ★★★★★»

Читатель DLand прокомментировал: «Сначала я приготовил это как ужин для молодых мамы и папы. Это было так хорошо, что я не мог дождаться, чтобы сделать это снова, чтобы оставить себе на ужин. Спасибо за очередной замечательный рецепт! ★★★★★”

Читательница Паула прокомментировала: «Этот суп был восхитителен, лучший куриный суп, который я ела. Я добавил итальянскую приправу, так как у меня не было орегано или свежего тимьяна, и это было прекрасно. ★★★★★”

Устройтесь поудобнее с тарелкой этого супа, свежим салатом и теплым ломтиком домашнего ремесленного хлеба, и вы почувствуете себя сытым, но не отягощенным.

Вот почему вам понравится этот легкий и сливочный куриный суп с лапшой

  • Облегченный, но все же сливочный и такой сытный
  • Можно приготовить на плите или в мультиварке
  • Блюдо из 1 кастрюли
  • Использование приготовленной курицы-гриль экономит время
  • Намного вкуснее, чем купленная в магазине суп
  • Приготовить заранее и заморозить
  • Хороший способ использовать остатки курицы
  • Ароматные специи, травы и овощи
  • Идеальная зимняя еда!

Лучшие ингредиенты для использования:

Вам понадобится 1 большая кастрюля и несколько основных ингредиентов. Это щадящий рецепт, поэтому давайте рассмотрим, что можно изменить, если это необходимо.

  • Сливочное масло: Всего столовая ложка, чтобы смягчить овощи.
  • Овощи : Лук, морковь и сельдерей составляют основу аромата mirepoix для этого супа.
  • Травы/ароматизаторы: Используйте смесь чеснока, сушеного или свежего тимьяна и орегано, свежемолотого перца и соли. Не стесняйтесь использовать другие травы, которые вам нравятся, если хотите.
  • Мука или кукурузный крахмал: Мука (или кукурузный крахмал) сгущает жидкость, превращая этот суп из бульона в сливочный. См. примечание к рецепту для этой замены.
  • Куриный бульон: Или бульон.
  • Картофель:  1 средний картофель — первый волшебный ингредиент в этом рецепте, потому что он готовится и делает суп НАСТОЛЬКО сливочным, сытным и сытным.
  • Курица: Этот рецепт экономит время, так как вы можете использовать предварительно приготовленную курицу. Вы также можете использовать оставшуюся приготовленную индейку, как мы делаем в этом пироге с индейкой! Я обычно беру в продуктовом магазине небольшую курицу-гриль, шинкую ее и добавляю прямо в суп. Или вы можете отварить/отварить куриные грудки или обжарить их с небольшим количеством чеснока и тимьяна, дать немного остыть (или поставить в холодильник на день или два), а затем измельчить или нарезать. Если у вас осталась курица, вы также можете использовать ее в таких рецептах, как салат из киноа с курицей или лапша с цукини и курицей с арахисом.
  • Молоко или полуфабрикаты:  Это еще один волшебный ингредиент, который превращает ваш домашний куриный суп с лапшой в самый сливочный суп. Используйте 1 стакан цельного молока или 1 стакан половинного молока. Если вы хотите приготовить обычный (не сливочный) куриный суп с лапшой, замените молоко большим количеством куриного бульона.
  • Лапша: Я предпочитаю широкую яичную лапшу в курином супе, но вы можете использовать любую сухую пасту или отказаться от лапши.

Если вы можете найти широкую яичную лапшу, используйте ее в сегодняшнем супе. Если у вас нет яичной лапши, подойдет любая сухая паста, которая вам нравится. Держите лапшу достаточно маленькой, чтобы она помещалась на ложке, поэтому при необходимости ломайте крупную сухую пасту перед использованием. Некоторые читатели даже использовали вместо этого тортеллини!

Как густеет суп?

Приготовление лука, моркови и сельдерея является ключевым этапом рецепта. После того, как вы приготовите их, добавьте муку и травы. Мука впитает жидкость из размягченных овощей и создаст густую основу для супа. Точно так же мы начинаем бисквитный овощной пирог.

Цельное молоко или молоко пополам также загущают суп. Я даже сделал это с половиной количества (1/2 стакана или 120 мл) густых сливок в крайнем случае. (Добавьте больше куриного бульона, если вы используете густые сливки; см. примечание к рецепту.)

Красивый и толстый, но не слишком тяжелый.

После того, как овощная смесь приготовится и вы добавите муку и приправы (выше), вы добавите бульон и картофель. Вскипятите, а затем варите на плите, прежде чем добавить молоко/половину, курицу и лапшу. Закончить приготовление. Все очень просто.

*Инструкции по медленноварке в примечаниях к рецепту ниже!*

Можно ли отказаться от лапши или использовать вместо нее рис?

Да. Не стесняйтесь полностью пропустить лапшу без каких-либо других изменений в рецепте. Или вместо этого вы можете использовать 1 чашку сырого риса. Добавьте его, когда вы будете добавлять лапшу.


Этот суп удовлетворяет. Период.

Одна тарелка этого легкого и сливочного куриного супа с лапшой подарит вам ощущение сытости на несколько часов без чувства тяжести. Это еда, которая продолжает давать, потому что, если у вас небольшая семья, в течение недели будет много оставшегося супа. Подавайте в домашних хлебных тарелках или вместе с восхитительно мягкими булочками или булочками с коричневым маслом и шалфеем.

Я рассчитал питательную ценность с помощью приложения-калькулятора SparkRecipes, и порция этого сливочного куриного супа с лапшой из цельного молока содержит всего 203 калории и 20 граммов белка. Сливочный, но легкий… лучший суп!

Печать

Куриный крем-суп с лапшой

★★★★★ 4.9 из 113 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: около 12 чашек
  • Категория: Суп
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

Описание

Этот крем-суп с куриной лапшой нежный, но легкий, в него добавляют картофель, ароматный тимьян и орегано, а также предварительно приготовленную курицу-гриль. Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке (инструкции по медленноварке см. в примечании).


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 столовая ложка (14 г) сливочное масло несоленое
  • 3/4 стакана (100 г) нарезанного желтого лука (1/2 большой луковицы)
  • 1 чашка (120 г), нарезанная ломтиками или кубиками морковь (1–2 большие моркови или горсть маленьких морковок)
  • 1 чашка (120 г), нарезанная ломтиками или кубиками сельдерей (2–3 стебля)
  • 2 чеснок зубчики, измельченные
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки свежего молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (или 2 чайных ложки свежих)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (или 1 чайная ложка свежего)
  • 8 чашек (1,92 литра) куриный бульон (рекомендую с пониженным содержанием натрия)
  • 1 средний картофель , очищенный и нарезанный кубиками (около 1 и 1/2 чашки или 280 г)
  • 2 чашки (около 250 г) тертого или нарезанного вареного цыпленка
  • 1 чашка (240 мл) пополам или цельное молоко
  • 3–4 чашки (около 112–150 г) необработанной широкой яичной лапши (или других сухих макаронных изделий, см. примечание вначале)
  • по желанию для украшения: свежие листья тимьяна

  1. Растопите масло в большой кастрюле или жаровне (4 литра или больше) на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку, соль, перец, тимьян и орегано и готовьте 2 минуты.
  2. Затем добавьте куриный бульон и картофель. Все быстро перемешайте, затем увеличьте огонь до средне-сильного. Довести суп до кипения, не помешивая, и варить 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и варите 25 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте суп и при желании добавьте еще приправ по вкусу.
  3. Добавьте курицу, полуфабрикаты/молоко и лапшу. Варить 10 минут, пока лапша не станет мягкой, а суп не загустеет. Еще раз попробуйте суп и добавьте больше приправ по желанию. Подавать теплым.
  4. Накройте и храните остатки в холодильнике до 1 недели. Чтобы разогреть, просто налейте в кастрюлю на среднем огне и варите, пока не станет теплым. Не стесняйтесь добавить больше куриного бульона к остаткам, если он слишком густой. (Суп густеет в холодильнике, так как лапша и картофель впитывают жидкость.)

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике за день до еды, а затем разогреть на плите до теплого состояния.
  2. Специальные инструменты ( партнерские ссылки ): жаровня
  3. Инструкции для мультиварки: Приготовьте суп на плите, выполнив шаг 1. Переложите в мультиварку ( партнерская ссылка ) и перейдите к шагу 2, но пока не добавляйте картофель. Готовьте в течение 2 часов на медленном огне, затем добавьте картофель, курицу, полуфабрикаты/молоко и лапшу. Варить на медленном огне еще 1-2 часа.
  4. Совет по вкусу: В последние несколько минут приготовления попробуйте добавить дольку свежего лимона. Это очень хорошо!
  5. Мука: Вместо 1/4 стакана муки можно использовать 2 столовые ложки (16 г) кукурузного крахмала.
  6. Травы: Я люблю этот суп с орегано и тимьяном. Или вы можете использовать 1 и 1/2–2 чайные ложки готовой итальянской приправы (ее можно найти в отделе специй).
  7. Бульон: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный бульон, начните с 1/4 чайной ложки соли. Когда суп будет готов, попробуйте его на вкус и при желании добавьте еще соли.
  8. Цыпленок: Я рекомендую использовать курицу-гриль, а мясо можно использовать как белое, так и темное.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *