Рецепт с кефиром с фото: Блюда из кефира — рецепты с фото на Повар.ру (993 рецепта кефира)

Содержание

Рецепты из кефира с фото простые и вкусные

Проверенные рецепты из кефира с пошаговыми фото. Выпечка, оладьи, блины, смузи, холодные супы, окрошка на кефире – простые и вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

На масленичной неделе хочется порадовать себя блинами, но многие рецепты очень калорийные — от 180 до 350 ккал на 100 грамм.

Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.

Манник — старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.

Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов.

Вкусно, просто и быстро, а еще из доступных ингредиентов! Эти мини кексы порадуют всех любителей сладкой домашней выпечки.

Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется.

Холодный свекольник на кефире — это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.

Сыра много не бывает! Хачапури — блюдо родом из гостеприимной Грузии.

Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро.

Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт.

Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

Кажется, блюда народов Кавказа проникли уже на каждую кухню. По крайней мере, на юге страны так.

Лето нас радует ягодами и фруктами, и клубника — одно из ранних летних угощений.

Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.

Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.

Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким — добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану — заменять на сгущенное молоко или мед.

Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.

Тесто для кефирных оладий-пицц получается очень нежным и воздушным. Оно послужит прекрасной основой для этакой интересной версии мини-пиццы.

Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.

Эти творожные лепёшки с зеленью и полезной гречневой мукой понравятся любителям полезного питания.

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.

Эта выпечка безумно вкусная и проста в приготовлении. Попробуйте приготовить маффины с вялеными томатами и розмарином.

Каждая мама хочет порадовать своего малыша. Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами.

👌 Кефир рецепты, 3000 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жаренные пирожки с яблоками на кефир…

Кефир 200 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 480 гр. Сода 1 ч.л. Яблоко 551 гр. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л.

Вкусный соус для шаурмы за 5 минут

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях вкусную шаурму, нам понадобится специальный соус, который тоже совсем несложно сделать самостоятельно, дома. Ингредиенты для приготовления соуса для ша…

Украинские вареники на кефире

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое ле…

Адыгейский сыр в домашних условиях

Позавчера купила в молочке кусочек сыра и была просто в ужасе от его качества. Даже тот производитель, которому я доверяла, сделал один из моих любимых продуктов (сыр) таким, что кушать я его не захот…

Быстрый ягодный пирог на основе варе…

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт…

Быстрый пирог на кефире

Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на мо…

Булочки на кефире

Булочки на кефире — это очень вкусно! В нашей семье их любят все, особенно муж!  В них мне нравится то, что они без дрожжей. Я пеку, конечно, дрожжевую выпечку тоже, но реже. У меня иногда посл…

Простые рецепты из картофельного пюр…

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные хол…

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Говорят, что хлебопечка — это хорошо, но кушать много свежего дрожжевого хлеба нельзя. Не знаю, насколько эти слова соответствуют правде, и что думают по этому поводу врачи, но рисковать лишний раз св…

Нежное тесто на кефире: особенности…

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь порис…

Детские печенья на кефире

Одно из самых ярких впечатлений детства в плане кулинарии — это приготовление детского печенья. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюж. ..

Бездрожжевое тесто на кефире для пир…

Я уже не раз рассказывала вам о своих детских воспоминаниях… И с чем бы они ни были связаны, их все непременно для меня сопровождает аромат свежей выпечки, поскольку в доме моих родителей так пахло вс…

Оладьи пышные на кефире

Когда в прихожую с топотом и сопением вваливаются замёрзшие и голодные члены семьи – по их лицам понимаешь: на улице не зима, а насмешка над природой: холодно, мокро, голодно… До ужина вроде бы далеко…

Выпечка на кефире на сковороде

Я неоднократно говорила уже, что духовки у меня до сих пор нет. А выпечки иногда хочется. Выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. В этот раз я решила приготовить выпечку, названия…

Заливной пирог с капустой

Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его по. ..

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье. Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом…

Пирог с вишней Пятиминутка

На смену клубничной поры пришла вишневая. Теперь эта ягода главенствует во всей мое выпечке. Угощайтесь сегодня пирогом с вишней! Рецептом спешу поделиться! Пироги «пятиминутки» — очень популярны в…

Пампушки на кефире с чесночным салам…

Кисло-молочные продукты – довольно частые гости в моём холодильнике. А так как мои домашние (да и я сама) – большие любители выпечки, то я всегда в поиске новых решений – куда бы пристроить стаканчик-…

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле. ..

Кекс с яблоками на кефире

Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус не изменитс…

Овсяная каша без варки для очищения…

Дамы, вы любите диеты? А питаетесь правильно? А организм свой очищаете? Телевидение, интернет, социальные сети — все нам говорят, какими мы должны быть. И как бы сильно мы ни любили себя, все равно…

Яблочный пирог на кефире

Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился. Для пирога понадобиться: 200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт) 2 яйца 0,5 чайной ложки соды…

Домашний торт Зебра

Торт «Зебра» — это вкусный и простой в приготовлении торт. Если этот тортик разрезать, то на срезе можно увидеть интересные полосочки. Я люблю делать зебру с прослойкой из вареной сгущенки. А верх…

Воздушный хворост на кефире

В одной из моих общих тетрадей с рецептами, сохранившейся еще со школьных времен, записано около десятка различных рецептов хвороста.   Один из этих рецептов я встретила в Интернете под названием «т…

Пирожки за 15 минут

Сын с мужем сегодня пошли гулять. Я осталась дома, чтобы сделать уборку, так как несколько дней принимала у себя гостей. Время за работой пробежало незаметно. Из мыслей и работы меня вернул в реальнос…

Оладьи с сыром и зеленью

Пожалуй, оладьи – это такое блюдо, где всегда есть простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Всегда можно добавить какую-нибудь изюминку (в прямом и переносном смысле) – и получить совершенно н…

Оладьи из творога и сыра

На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не. ..

Слоеные булочки Улитки

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.     Такое тесто сама я делат…

Творожные оладьи с яблоками

Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки! Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда собереш…

Манник Чудо

Рецептов манника я встречала очень много, но не устаю удивляться тем хозяйкам, которые очень умело каждый раз вносят что-то новое, свое. Сегодня мой рецепт манника. Надеюсь, он вам придется по вкусу!…

Вкусные и быстрые пончики

Эти пончики, как и многие другие рецепты, давно стояли в очереди на готовку. Я её даже несколько раз пропускала. Мне хотелось испечь их по какому-нибудь особенному случаю. Так и случилось.   Со свои…

Кекс Английский

Истинное наслаждение можно получить за чашечкой горячего кофе и кусочком вкуснейшего «Английского» кекса. Это отличный повод пригласить своих старых друзей и угостить их чудесной, ароматной выпечко…

Паровое творожное суфле

На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то…

Клубничный зефир из кефира и греческ…

Долго искала для себя подходящий рецепт домашнего лакомства. Хотелось, чтобы оно было легким и диетическим. Перебрав много рецептов, остановилась на домашнем зефире. Классический зефир – это изящ…

Вкусные лепешки на кефире с сулугуни

Эти лепешки – настоящее чудо! Их можно есть как холодными, так и горячими. Даже через три-четыре дня они все равно остаются очень вкусными! Я иногда использую их вместо хлеба, или же ем их на завтрак.

Простой кокосовый пирог

Сегодня хочу предложить невероятно простой и совершенно не хлопотный рецепт вкуснейшего кокосового пирога…       Эта выпечка просто обречена стать вашей любимой – ингредиентов минимум, трудоза…

Дрожжевое тесто на кефире для пирожк…

Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются…

Ленивая домашняя брынза

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом брынзы. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворе…

Блины на кефире

Этот рецепт появился в моем списке совершенно случайно. Блины печь люблю и делаю это довольно часто. Однажды уже начала готовить тесто, но оказалось, что молоко прокисло до состояния кефира — пришлось. ..

Быстрый пирог: 9 вкусных начинок

Сколько времени у вас занимает приготовление яблочного пирога? Я сейчас не говорю о времени выпечки. Я сейчас спрашиваю о том времени, которое тратится на приготовление теста и начинки.  Например,…

Пирожки на твороге и кефире с разным…

К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала.  Научившись в…

Соленые сырники с укропом

Первую зелень хочется использовать везде. Я нашла отличное применение укропу и приготовила соленые сырники. Такой вариант мой семье очень понравился, надеюсь, пригодится и вам. Не всегда же ес…

Чебуреки. Рецепт

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется. Хочу поделиться с вами несколькими…

Лимонный манник

Манник — это самый простой и легкий пирог, с которым справится любая начинающая хозяюшка. Мой первый манник даже в первый раз получился удачным и пышным. Раньше я пробовала готовить банановый манни…

Кексы на кефире и не только: 14 реце…

Я продолжаю экспериментировать с кексами. Первый — интересный рецепт быстрого приготовления кексиков на манной крупе и кефире. Получилось довольно вкусно и экономно по продуктам, а времени на приготов…

Пицца на сковороде

Вкусную пиццу приготовить можно из любых продуктов и в любом виде. Также не имеет значения, сколько у вас есть времени и с каким тестом привыкли работать. Многочисленные эксперименты в этой области да…

Тесто для пиццы на майонезе

Итальянцы, наверное, ругались бы, увидев этот рецепт — а мне нравится. Тесто пиццы на майонезе даже очень красиво румянится, пропекается и становится тонкой хрустящей корочкой, что делает пиццу очень. ..

Вафельные трубочки с салатом

На Алимеро я знакомила вас с вафельным закусочным тортиком. Моей семье очень понравились соленые вафли, если их хорошенько подсушить в вафельнице, то они по хрусту и вкусу напоминают чипсы.   Сегодн…

Вкусные маффины из кукурузной муки с…

Увидела я на днях рецепт солнечных кукурузных маффинов. Было написано, что по вкусу они напоминают поленту или густую кукурузную кашу. И стало мне жуть как интересно их попробовать.   Кукурузной му…

Быстрая закрытая пицца на сковороде

Приготовить пиццу не составит труда для любой хозяюшки. Тема эта настолько популярна, что у каждой из вас найдется не один рецепт приготовления этой итальянской выпечки. Думаю, вы и сами придумывали р…

Пирог на кефире с изюмом

Рецепт пирога, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, может стать частым десертом для тех, кто любит выпечку на кефире. Думаю, я в этом не одинока =) Этот пирог мне нравитс. ..

Быстрый рецепт приготовления смузи и…

Быстрый, потому что у меня всего 5 минут ушло! Ведь мне надо было лишь достать из морозилки выбранные ингредиенты, прикинуть на глазок и все это промолоть. Универсальное блюдо, скажу я вам.   Ведь о…

Сочные наггетсы быстрый рецепт с кеф…

Мой маленький и подрастающий мужчина с некоторых пор распробовал фастфуд. К сожалению, такая еда вредная, и очень не хочется ее употреблять часто. Хотя порой, нагулявшись вдоволь и потратив последние…

Домашний майонез из творога по Дюкан…

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с…

Самая простая морковно-яблочная запе…

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то рецепт такой необычной морковной запеканки как раз придет на выручку! Ведь это самая простая запеканка, которую только можно себе представить, и при этом о. ..

Мясные сырные шарики в духовке

Последние несколько дней я вам не могла ничего писать, хотя и очень хотелось. В нашем районе были проблемы с Интернетом. Но за эти несколько дней я успела собраться с мыслями и подготовить для вас, де…

Творог в микроволновке

Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в…

Итальянский домашний сыр

Я сегодня к вам с новым рецептом быстрого сыра. Быстрым его можно назвать из-за того, что кушать этот сыр можно на следующий день после приготовления. Пока вам ничего не писала о сыроделии, успела при…

Легкий рецепт торта Панчо

Если захотелось вдруг покушать вкусненького  — пожалуйста, торт Панчо. Рецепт незамысловатый, но торт по нему выходит очень вкусным. Вообще, я очень люблю бисквитные торты, и очень важно, чтобы этот с. ..

Куриное филе в овсяной панировке

Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.   Этот рецепт я нашла, когда…

Шулики с маком

Неделю назад все православные праздновали Маковея или как еще называют этот праздник — Медовый Спас. Традиционным в этот день блюдом по праву считаются шулики с маком…   Их я помню еще с самог…

Овсяное печенье без яиц

Сегодня я решила приготовить овсяное печенье, заглянула в холодильник, а яиц там не оказалось. Муж на завтрак готовил яичницу, так что приготовление овсяного печенья хотела уже оставлять на другой ден…

Капуста с сыром или капустные рулети…

Хотела я тут приготовить какое-нибудь лёгкое блюдо из своей любимой капусты. Сейчас молодая капуста появилась во всех магазинах, а я не могу равнодушно мимо нее ходить. Каждый год маленькие зеленые и…

Оладьи из овсяных хлопьев

Я уже привыкла делиться с вами вкусными проверенными рецептами, которые готовлю.  Родные — мои первые дегустаторы и критики. Если блюдо проходит первый этап оценки, тогда оно попадает в раздел «Рецепт…

Шоколадная творожная запеканка с ябл…

Если вы хотите побаловать своих родных вкусной сладкой творожной запеканкой, то можете воспользоваться сегодняшним рецептом. Понравится это блюдо и любителям шоколада, так как основной слой творога мы…

Ленивая овсянка на кефире с бананами…

С понедельника я решила начать худеть. Да-да, снова с понедельника, как все. Задумала обновить гардероб и сняла с себя мерочки, которые меня расстроили. Орбитрек пылится в углу, на завтрак чашка чая и…

Чесночный соус

Как и обещала, я к вам сегодня с рецептом вкусного чесночного соуса. Его применение настолько широкое, что не знаю, с чем он только не сочетается. Наилучшее и самое простое применение — намазать на св. ..

Филе индейки в кефирном маринаде

Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питатьс…

Ленивые пирожки с колбасой и зеленым…

«Ленивая» кухня часто выручает в самых сложных ситуациях. Вот и сегодня рецепт быстрых пирожков меня просто спас. Времени на приготовление пищи не было совсем, а кушать хотели все. Кстати, мои дети на…

Тесто для ажурных блинчиков

Всегда любила печь разные блинчики, блины и блинцы: толстые и тонкие, с припеком, заварные, дрожжевые, из разных видов муки, на кефире, сыворотке, молоке. А вот тонкие ажурные «с дырочками» блинчики у…

Ачма из лавашей

Я обожаю хачапури! Да и вообще мою любовь к сыру можно сравнить только с любовью к мясу и сладостям)) Так вот ачма — это грузинский вид хачапури.  К особенностям ачмы я могу отнести два следующ. ..

Теперь и вы будете готовить, как я к…

А вот и неправда, что новое – это хорошо забытое старое. Ведь даже из самого обычного рецепта можно сделать лялю! Вот так получилось у меня и в этот раз, когда я ломала голову, как по-другому сварить…

Секреты приготовления пиццы

В наше время трудно найти такое место на Земле, где бы не знали о том, что такое пицца. Как и у каждого блюда, у настоящей пиццы есть свои особенности и секреты приготовления.  История  Пицц…

Воздушные сырные лепёшки с творожной…

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости! Кефир — отличный продукт, но…

Тесто для духовой выпечки на кефире…

Сегодня суббота, но у нас с мужем день этот оказался не выходным, а рабочим… Старшая дочка-то на каникулах у свекрови в деревне, а вот младшая исправно ходит в детский сад, поэтому к бабушке мы её и н. ..

Kefir Instant Pot Recipe

Кефир — это кисломолочный продукт, похожий на пахту, с большим количеством питательных веществ и пробиотиков. Домашний кефир легко приготовить в мультиварке.


Содержание

  • НАУЧНАЯ ЧАСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕФИРА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА В КАстрюле быстрого приготовления

Рецепт кефира быстрого приготовления из молока и закваски. Сделать это в Instant Pot еще проще. Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт. Он мезофильный, что означает, что его культивируют при более низкой температуре. Мягкий вкус делает его идеальным для завтрака, перекуса или десерта. Мы обычно добавляем фрукты или орехи и мед.

  • Рецепт быстрого приготовления кефира

Нам нравится делать домашний кефир, поэтому мы точно знаем, что в нем содержится. Кефир — это просто качественное молоко с закваской — без сахара и добавок. Сделать это дома может быть немного сложно, потому что вам нужно контролировать температуру в течение нескольких часов. Кроме того, вы можете захотеть вскипятить молоко перед сквашиванием, чтобы сделать готовый продукт более густым, а для этого требуется определенная температура.


НАУЧНАЯ ЧАСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕФИРА

Существует множество различных молочных культур. Их можно разделить на две категории – мезофильные и термофильные. Важно знать, к какой категории относится ваша закваска, потому что культуры процветают при разных температурах. Кефир мезофилен. Большинство йогуртовых культур теплолюбивы.

  • Мезофильный, что переводится как «среднелюбивый», указывает на то, что он процветает при средних температурах (около 68-100 градусов по Фаренгейту) и разрушается при более высокой температуре (около 113 градусов по Фаренгейту).
  • Термофильный, что переводится как «теплолюбивый», указывает на то, что он процветает при более высоких температурах (около 105-115 градусов по Фаренгейту) и разрушается при более высокой температуре (около 130 градусов по Фаренгейту).

  • Рецепт приготовления кефира в кастрюле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА В ГОЛОВКЕ

Кастрюля быстрого приготовления идеально подходит для культивирования молочных продуктов. У него есть специальная настройка для йогурта, которая обваривает молоко, а затем еще одна настройка, которая позволяет вам выбрать температуру, и она будет удерживать ее в течение нескольких часов. Instant Pot Ultra имеет настройку йогурта, которую можно отрегулировать до низкого уровня, при которой он будет поддерживать постоянную температуру 90 градусов, что обычно подходит для культивирования мезофильной культуры. Среда позволяет выращивать теплолюбивую культуру.

Поскольку это культивируемый продукт, важно, чтобы все было чистым. Начните с молока, у которого еще не истек срок годности. Снимите уплотнительное кольцо на крышке Instant Pot. Тщательно промойте внутреннюю чашу и крышку очень горячей водой и снова установите уплотнительное кольцо.

Для кефира кипячение молока не требуется, но в результате получится более густой продукт. Если вы решили вскипятить молоко, используйте режим кипячения в меню йогурта, чтобы довести температуру молока выше 180 градусов по Фаренгейту, а затем дайте ему остыть до температуры ниже 70 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять закваску для кефира. Это убьет любые нежелательные бактерии, а также поможет загустить кефир.

Молоко и закваска должны храниться при постоянной температуре, при которой закваска будет процветать. Кефир является мезофильным сортом, поэтому его необходимо поддерживать при температуре от 68 до 100 градусов по Фаренгейту. Низкая настройка в Instant Pot составляет 90 градусов по Фаренгейту, поэтому эта настройка будет работать. Чем дольше он культивируется, тем гуще и терпче он становится.

Можно приготовить последующие порции кефира из нескольких столовых ложек предыдущей порции, но обычно мы начинаем со свежей закваски, чтобы убедиться, что закваска крепкая, а молоко остается чистым. Стартовая культура поставляется в виде порошка в крошечных пакетиках и удобно хранится в течение нескольких месяцев в холодильнике. Мы получаем стартовую культуру от «Культуры для здоровья».

Кроме того, приготовить его в быстроварке проще, и это отличный способ использовать меньше энергии. Мы используем Instant Pot Ultra со специальной настройкой для йогурта. Это создает невероятный кефир, позволяющий нам есть меньше мяса, а также экономить деньги.


Заявление об отсутствии аффилированных лиц

Мы называем это заявлением об отсутствии аффилированных лиц, поскольку мы не принимаем рекламу, не имеем аффилированных лиц и не принимаем никаких платежей. Нам не платят за упоминание брендов — мы просто любим покупать лучшее, делиться этой информацией и одновременно спасать планету. Усилия, затраченные на написание и фотографирование блога, основаны исключительно на нашей преданности делу.


Мгновенный горшок Kefir

Время подготовки: 5 минут

Культирование: 1 день

Всего времени: 1 день 5 минут

Полностя: 8

Калории: 71KCAL

Автор: LISA LECOUMP

KEFIR. кисломолочный продукт, похожий на пахту, с большим количеством питательных веществ и пробиотиков. Домашний кефир легко приготовить в мультиварке.

  • Кастрюля быстрого приготовления

Для некоторых продуктов выбор торговой марки будет иметь большое значение для результата рецепта и вашего углеродного следа. Итак, для этих продуктов мы указали бренд. Нам не платят за упоминание бренда и у нас нет филиалов.

  • 1 литр молока Horizon или до 4 литров
  • 1 упаковка Закваски для здоровья кефира Закваска Кефир
  • Снимите уплотнительное кольцо и тщательно промойте уплотнительное кольцо, внутреннюю емкость и крышку очень горячей водой и наденьте уплотнительное кольцо обратно. Это культивированный продукт, поэтому важно, чтобы все было чистым.

  • Добавьте 1-4 литра молока во внутреннюю чашу мультиварки.

  • Если вы решили сначала вскипятить молоко, закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте. Убедитесь, что клапан находится в закрытом положении. Выберите настройку «йогурт» и установите ее на «высокий», где на дисплее отображается «Вскипятить». Когда программа завершится, нажимайте кнопку отмены до тех пор, пока она не будет прочитана.

  • Откройте клапан, откройте бак и извлеките внутренний бак.

  • Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и дайте температуре молока упасть. Дайте температуре упасть до 70 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять закваску. Это может занять некоторое время, но вы можете поставить миску на лед, чтобы ускорить процесс.

  • Снимите полиэтиленовую пленку, добавьте закваску и взбейте ее в течение нескольких секунд.

  • Верните внутреннюю кастрюлю в Мгновенную кастрюлю. Поместите крышку на Instant Pot и зафиксируйте. Клапан может находиться как в закрытом, так и в открытом положении. Выберите настройку «йогурт». Кефирная закваска является мезофильной, поэтому измените настройку на «низкую», а время — на 24 часа и нажмите «Старт».

  • Проверяйте густоту кефира за несколько часов до предполагаемого времени готовности, так как требуемое время может варьироваться. Когда он загустеет и отстанет от стенок миски, переложите его в стеклянную емкость и храните в холодильнике. Он может храниться 2-3 недели.

  • Кефир также можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить часть воды (сыворотки), что сделает его более густым.

Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 177 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 192МЕ | Кальций: 146 мг

Посмотрите диаграмму в блоге, чтобы увидеть, как выбор продуктов питания влияет на изменение климата. В этом рецепте используются ответственные бренды и товары, которые находятся ниже в таблице, а производство создает меньше парниковых газов.

Kefir Instant Pot Recipe

Пробовали этот рецепт?Покажите нас в Instagram и упомяните @tonyfitzgeraldphotography


Факты о пищевой ценности0003

Calories

71

% Daily Value*

Saturated Fat

Polyunsaturated Fat

Monounsaturated Fat

Cholesterol

Sodium

Potassium

Carbohydrates

Protein

Vitamin A

Calcium

* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.


Photos by Tony Fitzgerald Photography

Домашний молочный кефир (пошаговое руководство)

Изучаем основы приготовления домашнего молочного кефира — ферментированного напитка, богатого пробиотиками, который скоро станет одним из основных продуктов на вашей кухне!

После восхитительного успеха с чайным грибом (один из самых популярных рецептов в блоге!), я задумался о том, какие еще вкусные ферментированные вещи мы могли бы приготовить дома. И в течение дня я прошел путь от понятия, как работает кефир, до поездки на велосипеде через весь город, чтобы купить свои самые первые кефирные грибки у страстного домашнего пивовара.

Следующие несколько недель я провела, знакомясь со своим новым кефирным малышом. Наши отношения сначала были отношениями страха. Когда я не боялся убить его, я боялся его пить. Но через несколько дней я начал наловчиваться, что нужно (и о боже, стал получаться какой-то вкусный кефир!).

Итак, после ферментации сотен партий кефира в домашних условиях, я рад поделиться с вами секретами очень вкусного сливочного домашнего кефира. Кликайте по ссылкам ниже, чтобы прыгать по сообщению, или пролистайте дальше, чтобы погрузиться в мир домашнего кефира!

  • Что такое кефир 🥛
  • Кефирные грибки (и где их взять) 🧐
  • Лучшее молоко для кефира 🐮
  • Часто задаваемые вопросы о кефире 👩‍🏫
  • Пошаговые инструкции 📝

Как приготовить молочный кефир Видео

Что такое кефир?

Для незнакомых: кефир — это густой кисломолочный напиток. На вкус он немного похож на обычный греческий йогурт — слегка кисловатый и ультра-сливочный. Но даже в большей степени, чем йогурт, кефир набит всевозможными полезными для кишечника пробиотиками!

Так что, если вам интересно узнать о кефире или вы ищете веселый летний проект, попробуйте кефир! Давайте углубимся в мельчайшие детали.

Что такое кефирные грибки?

Чтобы начать это приключение с кефом, вам нужно раздобыть кефирные зерна. Кефирные «зёрна» являются двигателем всего этого процесса, они содержат все дрожжи и бактерии, необходимые для ферментации молока в сливочный кефир. (Людям, не употребляющим глютен, не нужно беспокоиться — это не настоящие зерна, а скорее эластичные клеточные структуры).

Они то же, что SCOBY для чайного гриба, только вместо того, чтобы выглядеть как инопланетные оладьи, они похожи на цветную капусту! Но в отличие от чайного гриба, вы не можете вырастить свои собственные кефирные грибки, и вам нужно будет их где-то приобрести.

Где вы берете кефирные грибки? Если у вас нет друга, который делает кефир, проще всего купить крупу в Интернете. Вы можете найти их на Amazon здесь.

Если у вас есть кефирные грибки, вам больше не придется их покупать. Они вырастут и продолжат заквашивать многие партии кефира.

Лучшее молоко для приготовления кефира

Кроме кефирных грибков в этом рецепте есть только молоко! Для начала вы захотите использовать пастеризованное молоко, но можете постепенно перейти на сырое молоко через несколько недель после того, как ваши кефирные грибки привыкнут к новой среде.

С точки зрения уровня жира, зерна будут намного лучше в цельном молоке, хотя со временем вы можете постепенно переходить на вариант с низким содержанием жира.

И, наконец, хотя вы можете использовать коровье или козье молоко, хотя у меня был опыт только с цельным коровьим молоком для приготовления кефира.

Материалы, необходимые для приготовления кефира

Хотя приготовление кефира несложно и не требует специального оборудования, для его приготовления вам понадобится несколько обычных кухонных принадлежностей.

  • Большой стеклянный или керамический кувшин (вместимость не менее 5 чашек)
  • Неметаллическая шумовка
  • Тонкая ткань , бумажные полотенца или кофейные фильтры
  • Широкая неметаллическая чаша
  • Мелкий неметаллический дуршлаг
  • Банка для хранения готового кефира

Как сделать свой собственный кефир

  1. Чистота : Хорошо вымойте все обычным мылом (избегайте антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!
  2. Сборка : добавьте 1 столовую ложку кефирных зерен и 4 чашки цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными кофейными фильтрами. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали жуки или пыль.
  3. Закваска : поставьте в теплое, темное место (от 65 до 85°F / от 18 до 29°C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он слегка загустеет и пахнет брожением. Если кефир разделился на желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо уменьшить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.
  4. Штамм : поместите широкую неметаллическую миску под мелкоячеистый неметаллический дуршлаг (здесь отлично подойдет пластиковый дуршлаг). Готовый кефир перелейте в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, чтобы аккуратно процедить кефир. Зерна останутся.
  5. Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем добавьте в нее зерна. Добавьте 4 чашки свежего молока, чтобы начать процесс заново!
  6. Хранение свежего кефира : Готовый кефир, собравшийся в широкой миске, переложите в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.

Домашний молочный кефир Часто задаваемые вопросы

Как сделать перерыв в приготовлении кефира ?

Дайте кефирным грибкам свежее молоко, накройте бумажными полотенцами или кофейными фильтрами, как описано, затем поставьте в холодильник. Это резко замедляет процесс брожения, поэтому вам придется менять молоко только каждые 1-2 недели (или когда вы видите, что молоко разделяется на слои).

Почему мой кефир образовал на дне желтоватый водянистый слой?

Это нормально! Когда молоко разделяется на слои, это признак того, что кефир как бы «съел» все, что мог. Вы можете предотвратить это, либо сократив время, в течение которого вы даете ему бродить (например, 18 часов вместо 24), либо дав ему больше молока. Это зависит от ваших зерен, температуры в доме и молока, поэтому не беспокойтесь, если вам понадобится несколько партий, чтобы понять, как ваш кефир будет лучше всего вариться.

Почему я должен использовать все неметаллическое?

Металлы могут нанести вред микробной стране чудес, которой является кефир. По возможности избегайте контакта кефира с металлом (и уж точно не заваривайте кефир в металлической посуде).

В чем польза кефира для здоровья?

Как и другие виды ферментации, кефир богат пробиотиками, которые способствуют хорошему пищеварению и здоровому кишечнику. Ферментация также расщепляет большое количество лактозы в молоке, а это означает, что кефир легче усваивается людьми с непереносимостью лактозы, чем другие молочные продукты.

Является ли молочный кефир таким же, как водный кефир?

Молочный и водный кефир представляют собой два разных типа ферментации, с использованием разных ингредиентов и разных кефирных зерен. Вы не можете использовать молочные кефирные зерна для приготовления водного кефира.

Можно ли ароматизировать кефир?

Да! 1 чашку кефира можно приправить, смешав свежие фрукты (¼ чашки), шоколад (1 столовая ложка какао-порошка), ваниль (¼ чайной ложки ванильного экстракта) или финики (1 финик без косточек).

Способы употребления кефира

Как только вы приступите к работе, вы, скорее всего, обнаружите, что у вас больше кефира, чем вы знаете, что делать! Вот несколько наших любимых способов использования молочного кефира.

  • Сам по себе : Его можно пить или использовать вместо йогурта (например, в миске с хлопьями).
  • Ароматизированный кефир: ознакомьтесь с нашим руководством по ароматизированному кефиру со свежими фруктами (3 способа)!
  • Смузи : Используйте кефир вместо молока или йогурта, чтобы придать пробиотический вкус коктейлям.
  • Заправка для салата : Мне нравится использовать кефир для приготовления пикантной заправки для ранчо!
  • Мороженое : Сливочное и богатое кефиром получается отличное мороженое! Он приобретает вкус замороженного йогурта.
  • Хлебобулочные изделия : Кефир является отличной заменой пахте, поэтому такие блюда, как блины и печенье, отлично сочетаются с кефиром!

Обязательно попробуйте другие наши проекты ферментации, такие как кимчи, греческий йогурт, тепаче и чайный гриб!

Как сделать домашнее молоко Kefir

4.92 Из 45 голосов

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Автор: Сара Бонд

Калории: 162 ккал

Серв: 4 чашки

Разрушение. Простые основы как легко приготовить домашний молочный кефир, ферментированный напиток, богатый пробиотиками, который скоро станет основным продуктом на вашей кухне!

Ингредиенты
  • ▢ 1 ст.л. кефирных грибков
  • ▢ 4 стакана цельного коровьего молока 960 мл
Принадлежности
  • ▢ Большой стеклянный кувшин (вместимостью не менее 5 чашек)
  • ▢ Неметаллическая шумовка
  • ▢ Марля, бумажные полотенца или кофейные фильтры
  • — ▢ Широкая неметаллическая чаша
  • ▢ Неметаллический дуршлаг с мелкой сеткой
  • ▢ Банка для хранения готового кефира
  • Чистота : Хорошо вымойте все обычным мылом (избегайте антимикробного мыла). Я говорю о руках, стеклянных кувшинах, ложках, обо всем!

  • Сборка : Добавьте 1 столовую ложку кефирных грибков и 4 чашки цельного молока в большой стеклянный кувшин. Накройте кувшин несколькими слоями бумажных полотенец или несколькими бумажными кофейными фильтрами. Закрепите резинкой, чтобы внутрь не попали жуки или пыль.

  • Фермент : Поставьте в теплое темное место (от 65 до 85°F / от 18 до 29°C) примерно на 24 часа. Вы узнаете, что ваш кефир готов, когда он слегка загустеет и пахнет брожением. Если кефир разделился на желтоватую водянистую сыворотку, ничего страшного! Это просто знак того, что вы можете либо уменьшить продолжительность ферментации в следующий раз, либо использовать больше молока в следующий раз.

  • Штамм : Поместите широкую неметаллическую миску под мелкоячеистый неметаллический дуршлаг. Вылейте готовый кефир в дуршлаг, помешивая пластиковой или деревянной ложкой, чтобы аккуратно процедить кефир. Зерна останутся.

  • Начать новую партию : Промойте большую банку, в которой вы ферментировали зерна, затем добавьте в нее зерна обратно. Добавьте 4 чашки свежего молока, чтобы начать процесс сначала.

  • Хранить свежий кефир : Готовый кефир, собравшийся в широкой миске, переложить в герметичную банку. Хранить в холодильнике около 2 недель.