Рецепт с кабачками рагу: Рагу из кабачков с мясом

Содержание

Овощное рагу с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить овощное рагу так, чтобы оно понравилось и самому капризному ребенку, и самому привередливому взрослому? Легко! Кабачок, болгарский перец, морковь, лук, томатная паста, соевый соус и чеснок — вот главные ингредиенты этого простого блюда, которое может подаваться и в качестве самостоятельного, и в качестве гарнира. 25 минут на приготовление — и насыщенное полезное рагу окажется перед вами!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морковь200 г
Болгарский перец100 г
Кабачок500 г
Репчатый лук200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло160 г
Томатная паста200 г
Соевый соус10 г
Соль2 г
Черный перец молотый1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте соевый соус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи и нарежьте средними кубиками, чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте в нем лук до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Выложите в сотейник морковь и болгарский перец. Тушите, помешивая, 7 минут. Затем добавьте томатную пасту, влейте соевый соус и хорошо перемешайте.

Добавьте чуточку сахара, чтобы подсластить кислую томатную пасту.

Шаг 3

Последним добавьте кабачок, накройте сотейник крышкой и томите все вместе на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте рагу.

Овощное рагу с кабачками и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Овощное рагу с кабачками и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать овощное рагу с кабачками и помидорами? Подготовьте продукты. Кабачок возьмите среднего размера, подойдут как молодые плоды, так и более зрелые. Помидоры также среднего размера, или один крупный. Кроме данного набора овощей и зелени вы можете добавить и другие по вкусу — морковь, перец, баклажан. Овощи хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите и нарежьте произвольными кусочками, но не слишком мелко, чтобы он чувствовался в готовом блюде. Я нарезала на четвертинки колец.

  3. Шаг 3:

    Кабачок, если он у вас молодой, нарежьте на крупные кусочки. Мелкие семена можно оставить. У зрелых кабачков срежьте кожицу и вырежьте серединку.

  4. Шаг 4:

    Снимите с помидоров кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем переложите в миску с холодной водой. От перепада температур кожица очень легко снимется ножом.

  5. Шаг 5:

    Очищенные помидоры нарежьте крупно, место крепления плодоножки вырежьте.

  6. Шаг 6:

    Зелень мелко порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите и измельчите любым способом — ножом, на терке или через пресс.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха для жарки. Выложите в сковороду лук. Обжарьте его пару минут, до прозрачности.

  9. Шаг 9:

    Выложите к луку кабачки. Обжаривайте их, помешивая, пять минут. Если кабачок старый, то время обжарки увеличьте до 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите блюдо. Вы также можете использовать свои любимые специи, хорошо подойдут к овощам прованские травы. Аккуратно перемешайте продукты, чтобы не размять их. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите рагу 5-10 минут, в зависимости от зрелости овощей.

  11. Шаг 11:

    Затем добавьте зелень и чеснок, перемешайте и подержите на огне под крышкой около минуты. После чего нагрев выключите и оставьте рагу постоять немного под крышкой, чтобы оно пропиталось ароматами.

  12. Шаг 12:

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто и вкусно

Гарниры

Постные блюда

ПП рецепты

Вторые блюда

На ужин

Кабачки быстро

Помидоры с чесноком

Кабачки с чесноком

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Рагу из кабачков

Помидоры с луком

Помидоры на сковороде

Тушеный лук

Постные салаты

Помидоры быстро и вкусно

Тушеные кабачки

Лёгкий ужин

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Веганство

ПП Обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук, Чеснок, Растительное масло, Петрушка, Базилик, Перец черный молотый, Соль

Простое итальянское рагу из цуккини — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

50 акции

  • Поделиться
  • Твит

Это быстрое и

простое итальянское рагу из цуккини станет питательным и вкусным гарниром, который дополнит любое основное блюдо. Цуккини нарезают и тушат всего с 5 дополнительными ингредиентами (не считая соли и перца). Такое простое блюдо, как тушеные кабачки, украсит любую трапезу, а готовится оно менее чем за 30 минут.

 

С чем подавать наше итальянское рагу из цуккини?

Наше рагу из цуккини будет хорошо сочетаться с любыми блюдами из мяса и птицы, такими как наш

лондонский стейк, обжаренный до совершенства, и наши котлеты из индейки в панировке из пармезана , , и это лишь некоторые из них.

Цуккини — потрясающий овощ. Мы не только готовим, тушим, жарим и даже запекаем его, но и любим делать некоторые из наших угощений, таких как наши

кексы с лимоном и цуккини и наши Тройной шоколадный хлеб с цуккини.  

Но, к сожалению, кабачки в США — очень недооцененный овощ. Но благодаря странам вокруг Средиземного моря кабачки очень ценятся и разнообразятся их местными кухнями.

Этот рецепт тушеных цуккини очень популярен в Южной Италии.

И это быстро, просто и много вкусов. Неудивительно, что это было любимое овощное блюдо нашей мамы.

 

 

Для этого легкого итальянского рагу из кабачков вам понадобится…
  • Пара кабачков

  • одна большая луковица

  • немного чеснока

  • свежие спелые помидоры

  • пучок свежего базилика

  • оливковое масло первого холодного отжима

  • приправы: соль, черный перец и кайенский перец

  • и одна большая сковорода с крышкой

 

Очистить или почистить цукини?

Нет необходимости. Тем не менее, я предпочитаю слегка соскоблить кожуру ножом, особенно если она не органическая. Но это полностью на ваше усмотрение.

Как приготовить простое рагу из цуккини:

Этот простой рецепт состоит из двух шагов…

1.  нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их несколько минут.

2. Затем добавить нарезанные цукини, помидоры и свежий базилик. Обжаривать несколько минут на сильном огне, периодически помешивая.

Тогда да начнется волшебство!   Накройте крышкой и продолжайте варить еще 15 минут или пока кабачки не станут мягкими на вкус.

 

Благодаря этому простому методу цуккини приобретут насыщенный и насыщенный вкус, превратив его в изумительно ароматный гарнир!

Каждый глоток — это взрыв вкуса! Поверь мне в этом.

 

ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА!
  • Секрет обжарки этого итальянского гарнира из цуккини заключается в уровне тепла, на котором вы его готовите. Смотрите мои заметки на карточке рецепта.

  • Если вы предпочитаете, чтобы кабачки были нежными, а не хрустящими, то лучше обжаривать их на «сильном» огне. При таком способе овощи приготовятся быстро, но их нужно будет часто помешивать, чтобы они не подгорели на дне.

  • При обжаривании кабачков во время приготовления из них будет выделяться вода, из-за чего сковорода будет водянистой. Однако, когда он обжаривается на сильном огне и не накрыт, это поможет удалить часть лишней воды. Таким образом, вы на самом деле не варите их, делая их мягкими или кашицеобразными.

  • После того, как тушеные кабачки сварятся по вашему вкусу до нежной хрустящей корочки, выключите огонь и подавайте к столу.

 

Что подавать к нашему рагу из цуккини…

 

 

Еще Рецепты Вкусных Кабачков…

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время

33 минуты

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока — измельчить
  • 4 маленьких или средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 спелый помидор — нарезать
  • 8 листьев свежего базилика — нарезать
  • 1/4 ч. л. соль
  • свежий молотый черный перец
  • по желанию: 2 щепотки кайенского перца

Инструкции

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок. Обжарьте оба до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте кабачки и нарезанные помидоры. Включите огонь под сковородой на «высокий». Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Всыпать свежий нарезанный базилик. Перемешайте, чтобы смешать смесь. Краткое примечание: это позволит быстро приправить и настоять все овощи вместе и на сильном огне, прежде чем они будут покрыты и кипеть на медленном огне.
  3. Затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимального и варите рагу в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Так как цуккини — это овощ на водной основе, цуккини естественным образом выделяет сок, образуя бульон, достаточный для того, чтобы овощи не подгорели.
  4. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Когда кабачки станут мягкими или станут мягкими на вкус, они готовы. Выключите тепло.
  5. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте. Подавать теплым.

Информация о питании:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 105 Всего жиров: 8,7 г Насыщенных жиров: 1,3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 112 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3,3 г Белков: 2 г

Пищевая ценность
Размер порции:  1 порция
Количество порций:  6
Количество на порцию  
Калорий 105
% Дневная стоимость*
Общий жир  8,7 г 11%
Насыщенные жиры 1,3 г 6%
Холестерин  0 мг 0%
Натрий  112 мг 5%
Всего углеводов  7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 3,3 г  
Белок  2 г  
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 29мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 402 мг 9%
* % дневной нормы (DV) говорит вам, сколько

Пробовали наше легкое итальянское рагу из кабачков?   Если да, сообщите нам об этом и оставьте комментарий со звездочкой. Мы будем очень признательны за это.

Получайте удовольствие, делайте фотографии и делитесь ими в Pinterest, не забудьте отметить нас или поставить хэштег. Мы хотели бы поделиться ими с миром.

Кроме того,

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ наши рецепты! Присоединяйтесь к нашему сообществу кулинарии и выпечки и получите нашу бесплатную электронную книгу! , когда вы подписываетесь на нашу рассылку и получаете наши рецепты БЕСПЛАТНО,  каждый раз, когда мы публикуем, а также напоминания о некоторых замечательных старых рецептах! Этот рецепт оригинальный и адаптирован от нашей прекрасной мамы.

Оставайтесь на связи в   Instagram, Pinterest, и Facebook, , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Будьте здоровы… и наслаждайтесь кулинарией! 🙂 
Спасибо, что заглянули!
xo Анна и Лиз

 

 

 

50 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт турецкого рагу из цуккини • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

159 акции

Перейти к рецепту

Это турецкое рагу из цуккини сытное, полезное и очень простое в приготовлении. Он готовится в одной кастрюле всего за 30 минут.

Овощи составляют большую часть турецкой кухни, и они творчески добавляются в блюда. Очень популярны вегетарианские блюда, такие как тушеный по-турецки лук-порей, суп из красной чечевицы и тушеное мясо из цуккини. Как и многие другие рецепты средиземноморской кухни, этот рецепт требует полезных ингредиентов и очень прост в приготовлении.

Содержание:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты и заменители
  • Инструкции
  • Рекомендации по подаче
  • Часто задаваемые вопросы
  • Замораживание тушеных цуккини 0 0 60006
  • 5 Турецкие рецепты 0 0 60090 Подробнее Пошаговый рецепт

Почему этот рецепт работает

В турецкой кухне хорошо известна категория zeytinyağlı yemekler , что переводится как блюда, приготовленные с оливковым маслом. Это рагу из кабачков, также известное как kabak yemegi — рецепт из этой категории, который любят многие. Как и наше любимое куриное рагу по-турецки, это блюдо любят многие, и на это есть веские причины:

  • Быстро: Это блюдо готовится за 30 минут, и большую его часть можно приготовить вручную.
  • Вегетарианская: Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, это будет сытное блюдо на обед или ужин. Если вас интересуют вегетарианские рецепты с цукини, обязательно ознакомьтесь с нашими оладьями из цукини.
  • Ароматизаторы: Хотя это может показаться простым рецептом цукини, он полон вкуса благодаря специям и овощам.
  • Здорово: все приготовлено в большом количестве оливкового масла, что делает его очень сытным и полезным для вас. Подобно фасолакии (греческой зеленой фасоли), это рагу из цуккини представляет собой овощное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты и заменители

  • Оливковое масло: Лучше всего для этого рецепта подходит качественное оливковое масло холодного отжима.
  • Кабачки: Для этого рецепта можно использовать зеленые или желтые кабачки. Кабачки очищать от кожуры не нужно, поэтому обязательно тщательно промойте их.
  • Томатная паста: Поскольку томатная паста довольно концентрированная, для этого рецепта вам понадобится всего одна столовая ложка.
  • Рис: Среднезернистый рис подойдет лучше всего, но если его нет в наличии, можно использовать рис басмати.

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки полукольцами и отложите в сторону.
  2. Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, чтобы она раскрыла свой цвет и аромат.
  4. Добавьте кабачки и готовьте 5 минут.
  5. Промойте рис и добавьте его к кабачкам. Добавьте специи и воду. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут.

Рекомендации по подаче

Рагу из цуккини по-турецки обычно подают с ложкой простого йогурта (попробуйте наш домашний йогурт) и зеленью. Вы можете попробовать приготовить йогурт дома, используя быстрорастворимый горшок. Это рагу из цуккини также можно подавать в качестве гарнира к жареной курице заатар, запеченной треске или шашлыку из говядины.

Если вы подаете тушеные кабачки в качестве основного блюда, подавайте их с салатом из помидоров, греческим салатом или средиземноморским салатом для полноценного обеда.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавлять мясо в кабачковое рагу?

Да, в этот рецепт можно добавить говяжий фарш или кусочки куриной грудки. В этом случае обжарьте говядину или курицу с луком перед добавлением томатной пасты, а затем приступайте к рецепту.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете приготовить блюдо по этому рецепту за день до подачи и разогреть его перед подачей на стол.

Что делать с остатками?

Блюдо хорошо хранится в холодильнике. Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.

Можно ли добавить в этот рецепт другие овощи?

К этому блюду с цукини можно добавить нарезанные помидоры. Я не рекомендую добавлять какие-либо другие овощи, потому что красота этого блюда в его простоте.

Замораживание тушеных цуккини

Храните тушеные цукини в безопасном контейнере для замораживания и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы подать, разморозьте его в холодильнике на ночь или поместите прямо в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока он не закипит.

Другие рецепты турецкой кухни

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Рецепт турецкого рагу из цукини

Шади Хасанзаде Немати

Это турецкое рагу из цукини сытное, полезное и очень простое в приготовлении. Он готовится в одной кастрюле всего за 30 минут.

5 из 8 проголосовавших 206 ккал

  • ▢ 2 цуккини
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 крупная нарезанная луковица
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. рис
  • ▢ 1 чайная ложка алеппского перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 2 стакана воды
  • Кабачки вымыть и нарезать полукольцами.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

  • Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте в течение минуты. Добавьте цуккини и хорошенько перемешайте.

  • Несколько раз промойте рис под проточной водой.

  • Добавьте рис, соль и перец. Добавьте воду и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока рис не приготовится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *