Рецепт с фото пирог с творогом и изюмом: Простой пирог с творогом и изюмом

Содержание

Простой пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом: YouTube/Koolinar

Быстрая выпечка — мечта любой хозяйки. А кому не понравится вкусный десерт, который легко приготовить на завтрак или после работы? Предлагаем попробовать простой пирог с творогом — сытный, легкий и полезный. Подробный рецепт — в статье.

Творожный пирог: рецепт простой, ингредиенты

Творожный пирог — это отличная идея, как накормить детей полезной пищей. Многие малыши не едят кисломолочный продукт в сыром виде, что очень беспокоит родителей, ведь в нем много кальция и других полезных микроэлементов. Поэтому, если не можете накормить нехочуху творогом, приготовьте пирог: им дети полакомятся с удовольствием.

Творог для пирога: YouTube/Просто и вкусно

Существует множество рецептов творожных пирогов: каждый кулинар готовит их по-разному. Еще не нашли свое идеальное изделие? Тогда попробуйте приготовить простой пирог с начинкой из кисломолочного продукта. А чтобы он стал еще вкуснее, добавьте изюм.

Для теста понадобится такой набор продуктов:

  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар —180 г.

Для начинки подготовьте:

  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • ванилин — 3 г;
  • яйцо;
  • сахар — 100 г.

Количество изюма варьируйте по собственному вкусу — добавляйте больше или меньше. Также с творогом хорошо сочетаются любые сухофрукты или яблоки.

Чтобы изюм стал мягким, предварительно промойте его в теплой воде и залейте кипятком на 15–25 минут.

Пирог с творогом по этому рецепту получается мягким и нежным, поэтому исчезает с тарелок мгновенно.

Пирог с творогом и изюмом в духовке: как испечь

Чтобы сделать пирог из творога, понадобится всего несколько минут, а остальное время (около получаса) уйдет на запекание. Поэтому заранее спланируйте свой график, особенно если ждете гостей.

Выпечку из творога готовьте в такой последовательности:

Замесите тесто

Сначала займитесь основой для пирога. Сделать ее просто:

  1. Мелко нарубите сливочное масло ножом и разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте разрыхлитель и хорошо смешайте ингредиенты.
  2. Вмешайте в тесто яйца и добавьте сахар. Если основа для пирога не соединяется в однородную массу, добавьте немного воды или молока.
  3. Замесите гладкое тесто и поделите на две равные части.
Тесто для пирога: Pixabay

Приготовьте начинку

Вооружитесь блендером или миксером и взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином. Затем добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

Если не любите кухонные гаджеты, протрите кисломолочный продукт через сито и только потом смешивайте с остальными продуктами.

Нравится, когда творог остается зернистым? Тогда не измельчайте его в однородную массу.

Соберите пирог

Подготовьте любимую форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем выложите на дно половину теста. Сверху разместите творог и накройте вторым кусочком теста.

По желанию натрите основу для пирога на терке, раскатайте в пласт или разравнивайте руками.

Отправьте в духовку

Творожный пирог поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30–40 минут.

Перед подачей дайте выпечке остыть. По желанию украсьте пирог тертым шоколадом, сгущенным молоком или фруктами.

Рецепт творожного пирога выручит, если не знаете, чем побаловать домашних в выходной день. У такой выпечки есть только плюсы: не проведете полдня на кухне, угодите семье и насладитесь безупречным вкусом десерта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1770211-prostoj-pirog-s-tvorogom-i-izumom/

Пирог с творогом и изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с творогом и изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лизаветта Жибуртович порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

360 г

Куриное яйцо

4 штуки

Лимонная цедра

по вкусу

Ванильный сахар

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замесить тесто из муки, маргарина, сахара (80 г), 2-х яйчных желтков, лимонной цедры и соли.

2Две трети приготовленного теста уложить пластом на противень.

3Приготовить начинку из творога, 2-х яичных желтков, 4-х белков (предварительно взбитых блендером), ванильного сахара (можно заменить на обычный и добавить отдельно немного ванили) и изюма.

4Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками шириной в 1 см и уложить на начинку в виде сетки.

5Пирог выпекать в горячей духовке.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

у меня совсем не пропекся, хотя и держала в духовке ну ооочень долго. и начинка жидкая какая-то получилась

ОтветитьПожаловаться

0

Не понравилось, само приготовление. До делала сама, по старому рецепту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с творогом и изюмом в мультиварке рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Продукты для пирога с творогом и изюмом в мультиварке

  • Приготовить песочное тесто. Просеять муку для обогащения кислородом, выложить сливочное масло. Размять руками масло с мукой в крошку.

  • Отделить желтки от белков. Белки отставить, желтки добавить в тесто. Замесить.

  • Присыпать стол мукой и выложить песочное тесто. Сильно вымешивать ненужно, чтобы тесто не получилось тяжелым. Представьте, что лепите куличики.

  • Отделить от теста 3 часть и положить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть на это же время в холодильник, чтобы легче было раскатать.

  • Приготовить творожную начинку: 1,5 пачки творога растереть с белками.

  • Изюм промыть и замочить в теплой воде для разбухания. Если выложить сухой изюм, получится не вкусно, он не раскроет свой аромат и будет жестким.

  • Выстлать дно чаши мультиварки пергаментной бумагой. Поможет для извлечения готового пирога.

  • Вынуть тесто из холодильника и раскатать диаметром большим, чем дно чаши мультиварки, чтобы получились бортики. Удобно раскатывать между пергаментной бумагой или пищевой пленкой, тесто не прилипает, если порвалось легко переделать.

  • Выложить тесто в мультиварку, края слегка приподнять.

  • Выложить творожную начинку с изюмом.

  • Сверху пирог покрыть тертым на крупной терке тестом из морозилки.

  • Выставить программу «Выпечка». У меня мультиварка готовила 30 минут, продлила еще на столько же. Итог: 1 час.

  • После приготовления открыть крышку мультиварки, чтобы пирог не отсырел, оставить остывать. Затем за края пергамента аккуратно вынуть. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

  • Пирог из песочного теста с творогом можно испечь в духовке, в предварительно разогретой до 180 гр, выпекается 30 минут. Приятного аппетита.

  • Кекс творожный с сухофруктами с пошаговым фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Доброе время суток, уважаемые кулинары.
    Хочу поделиться рецептом творожного пирога с клюквой и изюмом. Очень люблю выпечку с творогом и стараюсь почаще такую готовить – и в праздники, и в будние дни. Приятным и вкусным наполнителем пирога будут сушеная клюква и изюм. Вкус у пирога нежный, структура слегка влажная. Творожная выпечка вкусна и полезна, она получается очень ароматной, а в сочетании с сухофруктами ещё и красивой.

    Творог я использую всегда 9%, самый идеальный для выпечки. Стараюсь чаще готовить домашнюю выпечку на основе творога – всем домашним нравится. Для красоты в творожный пирог с клюквой и изюмом можно добавить разноцветных цукатов.

    Чтобы приготовить творожный пирог с клюквой и изюмом, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • яйца – 1 шт.
    • сахар – 120г
    • творог – 100 г
    • кефир – 100 мл
    • масло растительное – 3 ст.л.
    • сода – 0,5 ч.л.
    • ванилин – щепотка
    • мука – 1-1,5 ст.
    • клюква сушёная – по вкусу
    • изюм – по вкусу

    Время подготовки: 10мин.

    Время приготовления: 40мин.

    Общее время приготовления: 50мин.

    Количество порций: 3

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить творожный пирог с клюквой и изюмом

    Пошаговое приготовление

    Яйцо взбить с сахаром в течение 5 минут.

    Добавить творог. Перемешать.

    Добавить в тесто кефир и растительное масло, перемешать.

    Добавить в тесто соду, ванилин и муку, перемешать до однородного состояния.

    Добавить в тесто клюкву и изюм, перемешать.

    Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпечь при 180°C в течение 35-40 минут.

    Готовый творожный пирог с клюквой и изюмом должен полностью остыть в форме, и лишь затем его можно переложить на блюдо. Украсить пирог по вашему вкусу. Я украсила сгущённым молоком и клюквой.
    Надеюсь, вам понравится мой рецепт, жду ваших комментариев и мнений. Приятного чаепития!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Творожный пирог с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото

    Для этого пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло или спред(маргарин). Творог, манка, изюм. Для того чтоб тесто получилось рассыпчатым берём разрыхлитель. Ванилин для аромата и вкуса.

    Разогреваем духовку заранее. Чтоб она прогрелась до 250 градусов. И начинаем готовить начинку творожную. Творог протираем через сито. Можно не протирать, но тогда он будет другой консистенции с крупинками. К нему добавляем сахар 4 столовых ложек, 1 яйцо, манку. Перемешиваем всё вилкой. Не взбивать! А то получится чизкейк. А для этого пирога нужна нежная консистенция творога.

    Предварительно изюм замочить на 30 минут в воде. Потом воду слить и добавить в творог.

    Начинку творожную поставить в холодильник. А тем временем будем готовить тесто. Сливочное масло растопить. Я это делаю в микроволновке. Добавить пол стакана сахара. Взбить миксером, взбивать пока сахар не растворится.

    По одному яйцу постепенно добавляем к масляной массе и взбиваем в пышную консистенцию. Добавить пакетик ванилина.

    Муку нужно просеять с разрыхлителем. И перемешать лопаткой или вилкой. Тесто должно получится как густая сметана.

    Вот такое тесто (основа)нашего пирога.

    Форму смазываем маслом или застилаем бумагой пергаментной. Выкладываем тесто.

    Сверху теста выкладываем творожную массу. И ставим в духовку где то 40-45 минут при температуре 200-250 градусов.

    Простой рецепт пирога с творогом и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 266 килокалорий.

    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления:
      до 1 часа
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Сахар ванильный 0.3 упак.
    • Оливковое масло 65 мл.
    • Творог 180 г.
    • Разрыхлитель теста 1 упак.
    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Изюм 0.5 стак.
    • Вода 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Пирог с творогом и изюмом – это сладкая и достаточно сытная выпечка. Тесто, в состав которого входит творог получается плотнее, чем бисквитное тесто, поэтому пирог и получается сытным. В качестве начинки для пирога я взяла изюм, а также можно взять сезонные ягоды, например, чернику или смородину. Однако, следует помнить, что свежие ягоды при запекании выделяют сок из — за чего пирог получается влажным, а с изюмом такого не происходит. Приготовим тесто: разбейте 2 сырых яйца в емкость для взбивания.
    2. Сначала взбиваем яйца 1 минуту, а затем подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда весь сахар будет в чаше, то необходимо взбить 1 минуту до однородного состояния.
    3. В тесто высыпаем 1/1, часть ванильного сахара ив взбиваем до однородности.
    4. Наливаем оливковое масло в тесто, взбиваем тесто миксером. Взбиваем недолго, нужно только достичь однородности.
    5. Высыпаем в тесто творог и взбиваем 1 минуту до получения однородного теста. Творог желательно взять более однородный и мягкий, чтобы мелкие кусочки не попадались в готовом пироге.
    6. Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста. Хорошо перемешиваем.
    7. Для теста берем пшеничную муку высшего сорта и обязательно просеиваем её. Добавляем частями муку в тесто и размешиваем, желательно перемешивать тесто при помощи ложки.
    8. Изюм заливаем на 5 минут кипятком, а после достать из воды и обсушить на бумажном полотенце.
    9. Изюм обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. На стадии добавляются и свежие ягоды вместо изюма.
    10. По консистенции тесто напоминаем густую сметану. Если требуется, то досыпьте муки. Форму промазать оливковым маслом и выложить в нее все тесто, разровнять ложкой.
    11. Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в горячую духовку форму с тестом. Выпекать пирог около 45 минут, при прокалывании спичка должна оставаться сухой. Горячий пирог достать из формы и остудить.
    12. Теплый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к чаю. Пирог с творогом получается в меру сладким, поэтому его можно кушать со сладким ягодным вареньем, джемом, карамелью, сгущенным молоком или медом.

    Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.

    1. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

    Продукты:
    Для теста:

    Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр

    Просеянной муки — 350 гр

    Сахарного песка — 80 гр

    Яичных желтка — 3 шт

    Щепотка соли

    Для начинки:

    Творога — 1/2 кг

    Яичных белка — 3 шт

    200 грамм сахарного песка

    100 грамм изюма залить кипятком

    1 столовая ложка сметаны

    щепотка ванилина или ванильный сахар

    Приготовление:
    Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.

    Разровнять руками и сделать небольшие бортики.

    Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.

    Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.

    Кисточкой смазать решетку сметаной.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
    Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.

    Продукты:

    Творог — 500 гр

    Манка — 2-3 ст.л

    Сахар — 3 ст.л.

    Банан — 1 шт.

    Изюм — 0,5 стакана

    Сметана — 3-4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.

    2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.

    3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.

    4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.

    5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.

    6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

    Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

    Продукты:
    Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр

    яйцо небольшое — 1 шт

    соль — щепотка, она усилит сладость

    сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.

    мука — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.

    2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.

    3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.

    4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.

    5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.

    Продукты:

    Яйца куриные — 5 шт.

    Сахар — 150 г + ванилин — 5 г

    Масло слив. — 100 г

    Сода — 0,5 ч. л.

    Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)

    Мука — 150 г

    По желанию можно добавить курагу или изюм

    Приготовление:

    1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.

    2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.

    3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.

    4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.

    Тесто:

    Мука — 2 стакана

    Охлажденное масло — 150 гр

    Сахар — 2 ст. ложки

    Соль чуть

    Сода чуть

    Начинка:

    Творог — 500 гр

    Яйца — 4 шт

    Сахар — 1 стакан

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Изюм распаренный

    Приготовление:

    Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин

    Продукты:

    Мука — 200 гр

    Творог — 200 гр

    Масло — 100 гр

    Сметана — 100 гр

    Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

    Творог мягкий — 200 гр

    Яйцо — 3 шт.

    Сахар — 3-4 ст. л.

    Белый шоколад — 100 гр

    Абрикосы — 400 гр

    Приготовление:

    Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

    Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.

    Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.

    Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.

    Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.

    Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.

    Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.

    Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.

    Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.

    7. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».

    Продукты:

    Творога средней жирности — 200 гр

    Сыра маскарпоне — 500 гр

    Сметаны 20-25% — 400 мл

    Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)

    Молока\воды — 1 стакан

    Желатина — 20 гр

    Ванилина — 1 пакетик

    Разноцветного желатина — 2-4 пакетика

    Соки для приготовления цветного желе

    Бисквит:

    0,5 стакана сахара

    0.5 стакана муки

    Приготовление:

    Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

    Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин. — до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

    Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

    Желают Вам приятного аппетита!

    Творог и домашняя выпечка, вроде , в нашей семье пользуются огромным успехом. Кисло-молочный продукт вообще через день бывает на столе, да и духовке я не даю простаивать. Блинчики, запеканки, и пироги с этим полезнейшим продуктом, приготовленные по разным рецептам, регулярно присутствуют на нашем столе. Вот и сегодняшний вопрос, что из выпечки приготовить — песочный пирог с творогом и изюмом, решился моментально. Чтобы пирог из песочного теста с творогом получился рассыпчатым, в рецепте используем только желтки. Мягкость пирогу придаст творожная начинка, а изюм прекрасно дополнит его вкус. Разброс по количеству творога оставляю на Ваш выбор, все зависит от вкусовых пристрастий.

    Для теста

    • Граммов 200 сахара,
    • 4 желтка,
    • граммов 200 сливочного маргарина,
    • 3,5-4 стакана муки,
    • 0,5 чайной ложки соды,
    • щепотка соли.

    Для начинки

    • творога — граммов 300-500,
    • парочка столовых ложки сахара,
    • 50 граммов изюма без косточек,
    • 1 яйцо,
    • по щепотке соли и корицы.

    Как приготовить творожный песочный пирог, с фото

    Помещаем в выделенную емкость отделенные от белков желтки 4 яиц, туда же насыпаем сахар и соль.


    Смесь тщательно размешиваем до однородного состояния.


    Растопив маргарин и дождавшись, когда он немного остынет, соединяем с желтковой смесью. Быстро перемешиваем.


    В другую миску насыпаем муку, смешав ее с содой. Сделав посередине горки муки ямку, выливаем туда полученную смесь


    Перемешиваем лопаточкой до получения масляной крупки. Песочное тесто должно хорошо рассыпаться под руками и не собираться в большие комочки.


    Приступаем к начинке. Положив в еще одну миску творог, сахар, корицу и соль, добавляем туда яйцо, предварительно его разбив. Тщательно растираем творожную смесь.


    Изюм, тщательно промытый и распаренный в кипятке минут пять, добавляем туда же. И снова перемешиваем.


    На слегка смазанный постным маслом противень насыпаем ровным слоем половину теста, слегка примяв его ладошками.


    Выкладываем поверх творожную массу.


    Накрываем остальным тестом и разравниваем. Готовая выпечка приобретет светло-коричневый цвет после помещения её в духовку, нагретую до 210 градусов, и по прошествию всего 25 минут.


    Вынув из духовки, не снимая с противня, охлаждаем наше изделие из теста. И только потом, нарезав песочный пирог с творогом и изюмом на порции и выложив их на блюдо, подаем его на стол.


    Этот любимый моим семейством творожный пирог с изюмо м, ко всем прочим его достоинствам, готовится довольно быстро. От всех других этот пирог отличается тем, что для него не нужно делать отдельно корж, отдельно начинку. И тесто для пирога фактически делать не нужно. В качестве основы для творожного пирога используется песочная крошка, которую очень легко и быстро можно приготовить.

    Для начинки лучше всего взять настоящий деревенский творог, только недавно приготовленный, не кислый, сочный, не сухой и довольно жирный. К творожной начинке добавляется изюм, благодаря которому пирог получается ещё вкуснее. Можно добавить для компенсации сладкого вкуса немного лимонной или апельсиновой цедры.

    Это уже дело вкуса. изданного количества ингредиентов получается довольно большим. Вряд ли вы его съедите за один раз. Получается приблизительно двадцать порций, так как творожный пирог с изюмом очень сытный и много его не съешь. Времени на приготовление творожного пирога с изюмом у вас уйдёт около часа. Пирог, завёрнутый в фольгу прекрасно хранится в холодильнике. Вес пирога получается более двух килограммов. В ста граммах пирога содержится 304 калории.

    Ингредиенты:

    Для песочной крошки:

    • Сливочное масло -180 г.
    • Сода – половина чайной ложки
    • Уксусная кислота для гашения соды – 1 чайная ложка
    • Сахарный песок – половина стакана
    • Мука – 3 стакана

    Для творожной начинки:

    • Творог жирный домашний – 1 кг
    • Яйца – 6 шт.
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Ванилин – упаковка или ванильная эссенция – 1 чайная ложка

    Творожный пирог с изюмом — рецепт

    Приготовьте основу для пирога в виде песочной крошки. Сливочное масло доведите до очень мягкого состояния, нарежьте крупными кусками. Соедините в большой миске муку, соду, гашёную уксусной кислотой, сахар и сливочное масло.

    Перетрите всё содержимое миски прямо руками, не стесняйтесь. Ложкой трудно добиться такого эффекта. В результате под вашими руками образуется песочная крошка.

    Для начинки пирога взбейте миксером яйца с сахаром и ванилином и добавьте к ним творог, всё перемешайте.

    Промойте и обсушите изюм и также его добавьте в начинку.

    Четвёртую часть песочной крошки отделите, оставьте для посыпки творожного пирога. Остальную крошку рассыпьте ровным слоем в глубоком противне, выстеленном силиконовым ковриком.

    Сверху вылейте творожную начинку с изюмом.

    Присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой.

    Румынский пирог с творогом, изюмом и орехами простой рецепт пошаговый

    Как приготовить вкусный Румынский пирог с творогом, изюмом и орехами рецепт простой в духовке. Хочу сказать вам спасибо за комментарии под последним постом. Я «за» общение и рада, когда вижу от вас обратную связь. Не ради активности и лайков)) как раз их-то я и понимала.

    Я здесь потому что мне это нравится, потому что «это по любви» 😄 Благодаря вашим комментариям и сообщениям в директ я чувствую, что вы здесь, со мной, а не просто цифра на экране) Ну а на фото румынский пирог с творогом!) почему румынский не знаю)) рецепт нашла в журнале, потом такой же и в интернете)

    Ингредиенты.

    Для теста:
    Молоко 85 мл
    Масло сливочное 85 г
    Яйцо куриное 1 шт
    Сахар 90 г
    Разрыхлитель 10 г
    Мука 370 г
    Соль щепотка
    Ванилин

    Для начинки:
    Творог 500 г
    Сахар 70 г
    Яйцо куриное 2 шт
    Манка 2 ст л
    Изюм 100 г
    Грецкие орехи 50 гр
    Цедра 1 апельсина
    Ванилин

    1. Для начинки смешать творог (если крупинчатый, то перетереть через сито), сахар, яйца, манку, цедру апельсина и ванилин. Перемешать. Изюм промыть, просушить. Орехи измельчить. Изюм и орехи добавить к творожной смеси и перемешать. Для теста влить в сотейник молоко. Добавить масло, сахар, ванилин и соль. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая довести до кипения.

    2. Снять с огня, дать остыть. Вбить яйцо и хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель и снова перемешать. Смесь начнёт пенится и увеличиться в объеме. Просеять в миску муку и влить молочную смесь. Замесить тесто. Разделить его на две части, одна чуть больше другой. Меньшую часть раскатать в большой прямоугольник (~20-30), выложить начинку, отступая от края 1 см.

    3. Раскатать вторую часть теста в прямоугольник и накрыть им пирог. Хорошенько защипнуть края. Сверху наколоть пирог вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 30 до золотистого цвета. Дать пирогу остыть и нарезать на квадраты. Готово!)

    Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами

    • тесто фило 1 упаковка
    • творог зерненый 400 г
    • сливочное масло 100 г
    • миндаль 100 г
    • апельсины 1 шт.
    • большая горсть изюма 1 шт.
    • фисташки 1 горсть
    • сахарный песок 3 ст. л.

    Шаги

    1 час. 10 мин.Печать

    • Духовку предварительно разогреть до 180°С. С апельсина ножом срезать цедру, отжать из него сок.

    • Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2-3 ст. ложки кипятка и все перемешать.

    • Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками.

    • Разогреть сковороду, выложить измельченную цедру, добавить 1 ст. ложку сахара и 3 ст. ложки жидкости, в которой замачивается изюм, и все закарамелизировать.

    • Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку (или порубить ножом).

    • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.

    • Творог соединить с карамелизированной цедрой, слегка отжатым изюмом (без цедры), измельченным миндалем, оставшимся сахаром и перемешать.

    • Выложить семь слоев теста фило в форму для выпечки так, чтобы края свешивались, каждый второй слой промазать растопленным сливочным маслом (края не смазывать).

    • Последний слой смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить начинку.

    • Прикрыть ее краями теста, промазывая каждый слой по очереди маслом.

    • Сверху пирог смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

    • Готовый пирог украсить фисташками, остудить, затем вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!

    Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

    Поделиться рецептом:

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Михаил

    Пирог с творогом, изюмом и орехами

    Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый.

    Пирог с орехами, изюмом и корицей

    Торт по этому рецепту готовится из дрожжевого теста, которое поднимается не в теплом месте, а в холодном. Холодное дрожжевое тесто получается вкусным и мягким.Ароматная начинка состоит из орехов, изюма и корицы. А сверху рулет покрыт бело…

    Творожная запеканка с изюмом

    Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую ​​запеканку на Пасху. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 400 г Изюм – 50 г Сахар – 3 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст…

    Творог Бабушка с изюмом

    Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт.Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…

    Маффины с творогом и изюмом

    Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются.На следующий день они были даже вкусны…

    Творог и яблочный пирог

    Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

    Пирог с георгинами и творогом

    Король выпечки – торт «Георгины».Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

    Пирог с творогом и калиной

    Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту.Это именно тот торт, в который можно влюбиться из-за…

    Открытый пирог с творогом и сыром

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …

    Коттеджный пирог

    Идеальный рецепт домашнего пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Готовим вкусную запеканку из творога с манкой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст.л. Манка – 3-4 ст.л….

    Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)

    Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде.Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег…

    Творожно-лимонный пирог с изюмом

    Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…

    Булочки с маслом, творогом и изюмом

    Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Но…

    Бутерброды с запеченным творогом и изюмом

    Простое и очень вкусное блюдо – горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке.Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма – настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин…

    Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)

    Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенную версию творожных сырников. Нежный батон в яично-молочной прослойке и творожной начинке – такие ленивые сырники готовятся из очень бюджетных продуктов и …

    Запеканка из макарон с творогом и изюмом

    Рецепт не хлопотной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макаронные изделия (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% – 300 г Изюм – 100 г (по вкусу) Сметана 20% – 150 г Сахар…

    Рецепт творожного пирога со сливками

    Рецепт творожного пирога со сливками | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно4

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 9.3 г 19%

    углеводов: 31 г 10%

    Пищевые волокна: 1,1 г 4%

    сахара: 19,1 г

    жир: 19,1 г 29%

    Насыщенный жир : 6,6 г 33 %

    холестерин: 68,7 мг 23 %

    витамин А МЕ: 323,5 МЕ 7 %

    эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19 %

    витамин В6: 3,1 мг 2 м 1 %

    фолиевая кислота: 33.5 мкг 8%

    Кальций: 58.8 мг 6%

    Железо: 1.1 мг 6%

    Магний: 22,2 мг 8%

    Калий: 185,4 мг 5%

    Натрий: 408,5 мг 16%

    Тиамин: 0,1 мг 12 %

    калорий из жира: 171,5

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Пирог с творогом со сливками

    1 из 3

    Пирог с творогом со сливками

    1 из 1 Пирог с творогом со сливками Yoly Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили творожный пирог со сливками в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    творожный пирог со сливками

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Нам нужно поговорить о лапше Кугель

    Через множество испытаний и невзгод, вот как.Я создал таблицу Google (умело названную… «кугель»), в которой сравнил различное количество лапши, молочных продуктов (сливочный сыр, сметана, творог, густые сливки, йогурт), масла, яиц, добавок (ваниль, корица, цедра лимона, соль), а также форма для выпечки, время и температура.

    В моем первом варианте был творог, много сахара и фирменные кукурузные хлопья моей мамы. Это был нестартер. Слишком сладко , сказали дегустаторы. Недостаточно хрустящей лапши .Так что я снял начинку (вы можете написать мне по электронной почте для рецепта!!!). Я отказалась от творога. Потом я снова представил его. Я уменьшила сахар — оказывается, слишком резко — и увеличила количество яиц, чтобы вся смесь вздулась в духовке. Я играл с разными видами молочных продуктов. Я добавила цедру лимона. Я убрала цедру лимона. я охренел! Я суетился! Я пошутил! Я поторопился! Я щелкнул! Я съел много кугеля, пока, наконец, мы не остановились на одном (таком мягком! таком упругом!), мы чувствовали, что он понравится фанатикам, убедит ненавистников и соблазнит непосвященных.Некоторые наивные кугели были рады пробовать раунд за раундом ( Алекс Делани и Крис Марокко , спасибо за ваш энтузиазм), в то время как другие (я не буду называть имена) никогда не могли быть убежденными. И это нормально. Не все для всех.

    В заключение, вот как бы я описала наш кугель: Чуть-чуть сладкий. Только слегка яичный. Точно не диетическое питание. Большая площадь поверхности для хрустящей лапши. Творожный в лучшем смысле этого слова (из творога). Масляный.Баланс между воздушным (как суфле) и заварным кремом (как пудинг). Нарезка. Очень хороший холод на следующий день. Что-то вроде рисового пудинга, но более плотное и с макаронами вместо риса. Это любимый! Это ругают! И он готов для вас, чтобы попробовать и решить для себя.

    Получить рецепт:

    После напряженных внутренних споров о том, какой должна быть лапша кугель — голой или с хлопьями? широкая лапша или очень широкая лапша? суфле или заварной крем? сладкий или… вкусный?! — вот куда мы приземлились.

    Посмотреть рецепт

    ингредиентов, рецепт с фото, особенности приготовления

    Творог — бюджетный и невероятно полезный кисломолочный продукт, признанный одним из лучших источников кальция. Поэтому он должен регулярно появляться в нашем рационе. Употребляется не только в чистом виде, но и в составе разнообразных блюд. В сегодняшней статье будут подробно рассмотрены самые популярные рецепты лепешек с творогом и манкой.

    Общие рекомендации

    Приготовить такую ​​выпечку – занятие довольно простое, особенно если заранее запастись всеми необходимыми продуктами.Творог можно использовать как рыночный, так и магазинный. Важно, чтобы он имел кремово-белый оттенок, приятный вкус и слегка сладковатый аромат. Что касается консистенции, то лучше, если она будет кремовой.

    Прежде чем соединить творог со всеми необходимыми ингредиентами, его необходимо протереть через сито. Благодаря этому она получится более нежной и однородной. Кроме кислого молока и манной крупы в тесто обычно добавляют сахар, сырые яйца, разрыхлитель или соду.


    Также, в зависимости от выбранного рецепта, в такую ​​выпечку добавляют сметану, кефир, простоквашу, маргарин или сливочное масло.А для придания будущему пирогу с творогом и манкой особого вкуса и аромата его часто дополняют яблоками, изюмом, ванилью, корицей, цитрусовой цедрой или ягодами.



    С коньяком и черносливом

    Ароматная нежная выпечка с сухофруктами идеальна для тихих семейных посиделок за чашечкой горячего травяного чая. Имеет нежную, слегка влажную структуру и приятный коньячно-ванильный аромат. Для его приготовления вам понадобится:

    • 800 г свежего творога.
    • 200 мл фермерского молока.
    • 1 пачка сливочного масла.
    • 7 яиц.
    • 1 пакетик ванилина.
    • 1 ч.л. разрыхлителя.
    • 2 ст. л коньяка.
    • 1 стакан муки в/с и манной крупы.
    • Соль, чернослив и изюм.

    Такой пирог готовится из творога и манки очень быстро и просто. Крупу заливают подогретым молоком и убирают в сторону. Когда он набухнет, его дополняют протертым творогом, взбитыми яйцами, мягким сливочным маслом, сахарным песком, ванилином, разрыхлителем, солью и просеянной мукой.Приготовленное таким образом тесто смешивают с пропаренными сухофруктами, сбрызгивают коньяком и перекладывают в смазанную форму с высокими бортиками. Выпекайте изделие при стандартной температуре 30 минут. Перед тем, как вынуть его из формы, его необходимо остудить, иначе он раскрошится.

    С кефиром и крахмалом

    Эта вкуснейшая домашняя выпечка приведет в неописуемый восторг даже маленькую компанию, которая не хочет есть кисломолочные продукты. Чтобы побаловать семью простым пирогом с творогом, манкой и кефиром, вам понадобится:

    • 4 яйца.
    • 1 стакан мелкого сахара.
    • 1 стакан сухой манной крупы.
    • 500 г свежего творога.
    • 200 мл кефира (2,5%).
    • 2 ст. л крахмала.
    • Ванилин, соль поваренная и сахарная пудра.

    Манная крупа высыпается в большую миску, заливается кефиром, перемешивается и убирается в сторону. Минут через тридцать полученную массу дополняют крахмалом, протертым творогом, яичными желтками, сахаром и ванилином. Приготовленное таким образом тесто аккуратно смешивают с охлажденными белками, взбивают со щепоткой соли и перекладывают в смазанную форму с высокими бортиками.Выпекайте изделие при средней температуре в пределах 45-50 минут. Перед подачей его полностью охлаждают и щедро посыпают сладкой пудрой.



    Со сметаной и ягодами

    Этот нежный рассыпчатый пирог с творогом и манкой обязательно заинтересует хозяек, собирающих рецепты простой домашней выпечки. Чтобы побаловать ими свою семью, вам придется заранее приготовить:

    • 100 г некислой сметаны.
    • 300 г свежего творога.
    • 200 г сухой манной крупы.
    • 100 г любых ягод.
    • 3 яйца.
    • ¾ чашки обычного сахара.
    • 1 ч.л. разрыхлителя.
    • Соль, масло и ваниль.

    Желтки отделить от белков и соединить с протертым творогом, сахаром и сметаной. Все это дополняется разрыхлителем, ванилью и манкой, перемешивается и ненадолго отставляется. Через некоторое время в слегка набухшую массу вводят взбитые соленые белки.Полученное тесто перекладываем в смазанную форму с высокими бортиками и украшаем свежими ягодами. Выпекайте изделие при стандартной температуре в течение 50 минут.

    С яблоками

    Ароматный фруктовый пирог с творогом и манкой станет достойной альтернативой традиционной шарлотке. Для его выпечки вам обязательно понадобятся:

    • 180 г тростникового сахара.
    • 120 г сметаны.
    • 150 г сухой манной крупы.
    • 300 г творога.
    • 3 спелых сладких яблока.
    • 3 яйца.
    • Сода и масло.

    Начинать приготовление пирога с творогом, яблоками и манкой необходимо с обработки яиц. Их промывают под краном и аккуратно разделяют на белки и желтки. Последний сочетается с сахаром и протертым творогом. Полученную массу дополняют щепоткой негашеной соды, манкой и сметаной. Все аккуратно перемешиваем и убираем в сторону. Через двадцать минут в набухшую основу для торта вводятся предварительно взбитые белки.Полученное тесто перекладывают в смазанную форму с высокими бортиками, украшают яблочными дольками и отправляют на термическую обработку. Выпекайте изделие при умеренной температуре в течение 50 минут.

    С орехами и какао

    Приведенный ниже рецепт наверняка пригодится любителям шоколада. Чтобы самостоятельно приготовить такой пирог с творогом и манкой, вам понадобится:

    • 100 г очищенных грецких орехов.
    • 100 г свежего творога.
    • ½ стакана сахарного песка.
    • 1 стакан сухой манной крупы.
    • 1 стакан обычной белой муки.
    • 1 стакан питьевой воды.
    • ½ стакана дезодорированного масла.
    • 1 ч.л. разрыхлителя.
    • 4 ст. л. несладкого какао-порошка.

    Манную крупу соединяют с сахаром, заливают теплой водой и оставляют набухать. Не ранее чем через час полученную массу дополняют протертым творогом, растительным маслом и сыпучими ингредиентами. Приготовленное таким образом тесто смешивают с очищенными измельченными орехами, перекладывают на покрытую маслом тарелку с высокими бортиками и выпекают при умеренной температуре в течение 45 минут.

    С апельсиновой цедрой

    Пирог, приготовленный по описанной ниже методике, наверняка станет одним из самых любимых лакомств у ценителей цитрусовых. Присутствующие в его составе натертые апельсиновые корки придают ему насыщенный аромат и специфический кисловатый вкус. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам понадобится:

    • 300 г творога.
    • ½ стакана кефира.
    • 3 яйца.
    • 1 стакан сухой манной крупы.
    • 1 стакан мелкого тростникового сахара.
    • 1 стакан обычной белой муки.
    • 1 ч.л. разрыхлителя.
    • Цедра двух апельсинов.
    • Масло (для смазывания формы).

    В большую миску насыпать манную крупу, залить кефиром, предварительно подогретым до комнатной температуры, и оставить не менее чем на пятнадцать минут. По истечении назначенного времени набухшую массу вводят в измельченный творог. На следующем этапе все это дополняется апельсиновой цедрой, разрыхлителем, взбитыми с сахаром яйцами и обогащенной кислородом мукой. Полученное тесто обрабатывают миксером и отправляют в смазанную маслом форму с высокими бортиками.Пирог готовят с творогом и манкой в ​​духовке, предусмотрительно нагретой до 200 0 С, в течение 20-25 минут.

    Рецепт классической еврейской лапши Кугель — мама 100

    Еврейская лапша Кугель

    У меня такая ностальгия по лапше кугель, особенно по той, которую готовила мама моего отца. Это особенно примечательно, потому что она не очень хорошо готовила, хотя ее кугель был действительно неплохим. Мой дедушка поднимал свой мизинец (он делал это для акцента) и спрашивал нас: «Можете ли вы догадаться, что здесь такого особенного?» «Апельсин», — вздыхали мы.Мы уже были на этой дороге раньше. «Апельсин!» — торжествующе говорил он, тыча пальцем в воздух. Казалось, он никогда не замечал нашего отсутствия должного восхищения этим умным дополнением к старому доброму кугелю. Теперь я понимаю.

    Прустовская лапша Кугель

    Я тестировал кугель за рецептом кугеля в течение нескольких месяцев, гоняясь за памятью о кугеле моей бабушки для моей новой кулинарной книги, Ужин решен ! И я наконец добрался до кугеля, которого искал. Однако в этой истории о ностальгии и еде есть смысл.Когда я сделал его для своей мамы, после того, как, наконец, почувствовал, что у меня получилось, она сказала мне: «Ты знаешь, что твоя бабушка никогда не делала этот кугель. Это сделала ее экономка. Видимо у меня ностальгия по кугелю домработницы моей Наны. Я думаю, что со мной все в порядке; это лучший кугель с лапшой.

    Что такое лапша Кугель?

    Кугель — это еврейское блюдо, которое в основном едят в семьях ашкеназов, и хотя иногда его готовят из картофеля, чаще всего с лапшой, которая всегда была в моей семье.Обычно ее подают в Шаббат, а также в еврейские праздники, например, завтрак на Йом-Кипур или Рош-ха-Шана (обычные кугели с лапшой нельзя подавать на Песах, так как лапша относится к категории квасной пшеницы, что недопустимо в течение 8 дней). пасхи).

    Еврейский кугель с лапшой обычно слегка сладкий, иногда довольно сладкий и включает лапшу, яйца, сметану и творог. Обычно предпочтение отдается яичной лапше.

    Классический рецепт кугеля, в меру плотный и насыщенный, с щепоткой изюма и слегка секретным ингредиентом от моего дедушки.

    Твитнуть это

    Рецепт приготовления кугеля вперед

    Кугель можно запекать за 2 дня до подачи на стол; разогрейте в духовке при температуре 300 ° F в течение 15 минут или около того. Вы также можете приготовить кугель и поставить его в холодильник без выпечки на срок до суток, а затем испечь прямо перед подачей на стол.

    Что подавать с лапшой Кугель

    Сочетайте это с Говяжьей грудинкой с лесными грибами или Еврейской грудинкой для прекрасного пятничного вечера или ужина в Рош ха-Шана (однако это не кошерная еда! Спешу добавить…).Или даже Ханука, хотя это не обязательно традиционный праздник кугель. Вы можете начать с любимых хрустящих картофельных оладий (латкес).

    Другие рецепты к еврейским праздникам:

    Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

    Закрепить
    • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, плюс дополнительно для смазывания сковороды
    • 1 чашка изюма
    • Натертая цедра и процеженный сок 1 апельсина
    • 1 упаковка яичной лапши шириной 12 унций
    • 6 больших яиц
    • 6 больших яиц
    • 2 стакана творога
    • 2 стакана сметаны
    • 2 стакана цельного молока
    • ½ стакана сахара
    • 1 ч.
      • Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.

      • Смешайте изюм и апельсиновый сок и отложите в сторону, чтобы он пропитался. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

      • Смешайте апельсиновую цедру, яйца, творог, сметану, молоко, сахар, корицу, ваниль и соль в миске среднего размера. Добавьте набухший изюм и до 1 столовой ложки оставшегося сока.

      • Слейте воду из лапши и верните ее в кастрюлю. Добавьте масло кусочками и перемешайте, пока оно не растает.Добавьте творожную смесь и аккуратно перемешайте, пока она хорошо не смешается. Переложите лапшу в подготовленную форму.

      • Выпекайте кугель, пока он не станет немного пузыриться по краям, хорошо застынет и хорошо подрумянится, 1 час 15 минут. Поджарьте его в течение 1 или 2 минут, если вам нравится действительно хрустящая корочка.

      • Переложите кугель на решетку и дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. Он великолепен в теплом или комнатной температуре.

      калорий: 373 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 852 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 1 мг

      Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

      Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

      Потрясающие женщины готовят пирог с творогом ⋆ Сухарики

      В 1974 году мы почти никогда не баловались сладостями. Нам не нужен был сахар, так как мы могли так же легко получить свою дозу из одного из сладких ликеров, раздававшихся по обеденному столу. Вероятно, это одна из причин, по которой этот пирог не очень вкусный.Когда человек не любит десерты, он вряд ли приготовит их хорошо.

      Однако для этого пирога еще не все потеряно. Недостаток вкуса компенсируется бережливым удобством, а это единственное, что имело значение, когда вы развлекались с Линдой и Джой. Еще одним огромным преимуществом приготовления этого пирога является то, что все это можно приготовить в блендере Osterizer, потому что он единственный с инновационными настройками смешивания, такими как перемешивание, измельчение и смешивание, все на разных скоростях, тщательно маркированных, чтобы вы знали, какой один использовать и когда.Настройки имеют большое значение, и другие простые блендеры, представленные на рынке, не могут с ними сравниться. Я смотрю на тебя, Витамикс . Верно, использование блендера Osterizer сделает этот пирог роскошно гладким, настолько гладким, что именно там мы нашли следующую коллекцию фотографий потрясающих женщин в супергладком альбоме Роберты Флэк Killing Me Softly.

      Творог — вместе с молотой ветчиной, которую любила Джой, и удлинителем вкуса Линды — был настоящим резервом Потрясающих женщин .Это был настоящий кулинарный шедевр, превосходный в пикантных формочках для желе, сырных лазаньях и, конечно же, смешанный со знаменитым салатом из консервированного лосося от Джой. Когда они не готовили с ним, они часто делали из него косметические маски, смешивая немного французского соуса, который окрашивал их кожу, придавая им слабое оранжевое свечение, делая вид, что они потратили весь день на пляже.

      Эта неделя была просто взрывной, и нам грустно, что она закончилась. Мы оба очень благодарны Линде и Джой, а также замечательному оператору и монтажеру Тристану Гофу и продюсеру « Потрясающих женщин » Лауре Фаро.Тристан и Лора работали за кулисами, как я и Джен, но часто выходили далеко за рамки служебного долга — как вы понимаете, работа с Линдой и Джой требовала особого подхода.

      Как вы увидите в ролике ниже, стрельба не всегда шла по плану, а когда что-то шло не так, Линда и Джой имели тенденцию выходить из себя. Часто после одного из их заклинаний Лора садилась с Джой и макрамевала животное, чтобы успокоить ее, в то время как Тристан накладывал повязку с алкоголем на позу Линды.Это случалось достаточно часто, чтобы мы с Джен могли уходить на длинные перерывы в полдень на ближайший каток, чтобы часами наслаждаться фанковыми мелодиями и кататься на коньках. Мы настолько преуспели в этом, что выиграли чемпионат Торонто по роликовым конькам 1976 года!

      Мы надеемся, что вам понравились все маленькие фрагменты и проблески наших прошлых жизней! 40 лет в бизнесе дали нам множество историй, которые мы можем рассказать, поэтому, как только наши желудки успокоятся от всей этой превосходной пищи, возможно, мы вернемся к некоторым другим нашим случайным работам, за которые мы взялись.Теперь давайте подарим Неделе 70-х заслуженные проводы с этим пирогом с творогом!

      Пирог с творогом

      2 столовые ложки лимонного сока
      2 яичных желтка
      1 пакет желатина без ароматизаторов
      1/4 стакана горячего молока
      1/3 стакана сахара
      2 стакана взбитого творога
      1 подготовленная корочка из крекера
      1 маленькая банка мандаринов для украшения

      Смешайте лимонный сок, яичные желтки и желатин в блендере. Накройте крышкой и готовьте в режиме «перемешивание» несколько секунд, затем снимите крышку дозатора и постепенно влейте горячее молоко и сахар.Закройте крышку и готовьте около 1 минуты, пока желатин полностью не растворится. Остановите блендер и добавьте творог. Верните крышку и нажмите кнопку «смешивания», обрабатывая до получения однородной массы и хорошего смешивания. Вылейте в подготовленный корж и охладите до застывания. Украсьте ломтиками консервированных мандаринов.

      Дженни Бейкс: сентябрь 2018 г.

      В этом году я читал книги из Канады и Аляски, а попутно прочел несколько книг о гуттеритах, религиозной секте, похожей по верованиям на меннонитов и амишей, но отличающейся тем, что они живут общиной.Они наиболее известны своими общинами в Манитобе и Саскачеване, хотя некоторые из них все еще существуют в Соединенных Штатах. Они используют много традиционных рецептов, и после прочтения книги Мэри-Энн Киркби « секретов гуттеритовской кухни» я захотела попробовать приготовить несколько. Большинство рецептов, включенных в эту книгу, написаны в том виде, в котором они были написаны изначально, — их достаточно, чтобы накормить все сообщество. 110 яиц… 24 чашки мака… и т. д. К счастью, автор работал с другими, чтобы преобразовать несколько в количество, подходящее для домашнего повара!
      Первым рецептом, который я хотел попробовать, был пирог «Цукер» (или «Сахарный»), который автор хорошо запомнил из своего детства в обществе.Это очень напомнило мне сахарный пирог Hoosier Sugar Pie, который мы готовили в чайной, где я работал в Гринкасле, штат Индиана. Меня бы не удивило, если бы этот пирог был амишского происхождения. Hoosier и Zucker звучат одинаково. У пекаря, с которой я работала в чайной, был необычный способ приготовления этого пирога — она посыпала сахар, специи и муку в корку и залила ее сливками, едва перемешивая перед выпечкой. В этом рецепте вы смешиваете все влажные ингредиенты и выливаете на корж. И так же, как сахарный пирог Hoosier, он не полный в корке.Я также перепекла края на этом (это то, что я получаю, покупая купленную в магазине корочку вместо того, чтобы делать свою собственную. Моя не гуттеритовская, но опытная бабушка-пекарь была бы в ужасе!)
      Корица хороша, но этот пирог СЛАДКИЙ. Одна вещь, которая стала ясной при чтении Киркби, заключается в том, что большинство гуттеритов безоглядно любят сладкое. Они даже используют свои квоты на покупку сахарных закусок, чтобы умножить количество своих сладких пирогов и печенья.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.