Рецепт с фаршем: Рецепты из фарша

Содержание

Рецепты блюд с говяжьим фаршем от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рецепты из фарша: фарш в духовке, кабачки с фаршем — как приготовить — 9 октября 2021

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты: багет, фарш, помидоры черри или обычные, моцарелла, базилик, оливковое масло.

shutterstock.com

Разогрейте сковороду и, хорошо перемешивая, обжаривайте фарш не более 10 минут. Добавьте помидоры, готовьте еще 15-20 минут, чтобы не осталось жидкости. Разрежьте багет, удалите мякоть. Подсушите половины багета в духовке, около трех-пяти минут. Нарежьте сыр, измельчите зелень. На оба багета выложите фарш с помидорами, сыр, посыпьте зеленью. Уберите в духовку еще на несколько минут.

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, зубчик чеснока, тертый сыр, специи, черный молотый перец.

shutterstock.com

Кабачки вымойте и разрежьте вдоль. Внутри освободите немного места для начинки, вынув часть мякоти. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень с пергаментом выложите кабачки. На разогретую сковороду добавьте масло, чеснок, фарш и извлеченную мякоть кабачка. Обжаривайте около десяти минут. Содержимое сковороды постоянно перемешивайте. Переложите начинку в кабачки, посыпьте сыром, запекайте в духовке около 20 минут.

Буррито с фасолью и фаршем

Ингредиенты: фарш, сыр, оливковое масло, консервированная кукуруза, консервированная фасоль, томатный соус, лук, тортильи, красный болгарский перец, соль, специи, чесночный порошок.

shutterstock.com

Очистите и измельчите лук, обжарьте с фаршем на оливковом масле. Достаньте из банок кукурузу и фасоль, слейте жидкость. Болгарский перец очистите от семян и измельчите. Когда фарш обжарится, добавьте к нему кукурузу, фасоль и перец. Посолите, приправьте, посыпьте половиной тертого сыра и чесночным порошком, залейте томатным соусом. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите начинку, сформируйте конверты, поджарьте на сухой раскаленной сковороде по две минуты с обеих сторон.

Фасоль с фаршем и яйцом

Ингредиенты: фарш, яйца, зеленая стручковая фасоль, лук, чеснок, специи, оливковое масло, греческий или натуральный йогурт.

shutterstock.com

Промойте и нарежьте фасоль. Переложите в кипящую воду, оставьте на 20 минут на среднем огне. Измельчите лук и чеснок, обжаривайте пару минут, чтобы лук пожелтел. Добавьте фарш, специи, соль и перец, и оставьте на огне до приготовления. Постоянно перемешивайте. Слейте воду с готовой фасоли, добавьте ее к фаршу, оставьте еще на три-пять минут. Разбейте в сковороду два яйца, перемешайте. При подаче добавьте в блюдо пару ложек греческого йогурта.

Спагетти с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты: спагетти, фарш, сливочное масло, помидоры, чеснок, томатная паста, молотый черный перец, специи, соль.

shutterstock. com

Растопите в сковороде кусочек масла. Отварите спагетти, как указано на упаковке. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Добавьте два зубчика измельченного чеснока и перемешайте еще раз. Залейте содержимое сковороды томатной пастой, перемешайте, готовьте около двух минут. Добавьте измельченные помидоры или томатный соус, специи, посолите и поперчите. Перемешайте, и оставьте еще на пять минут. Выложите спагетти на тарелки, сверху — содержимое сковороды. Украсьте зеленью и тертым сыром.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Рецепт драников с фаршем от Клопотенко — блюда украинской кухни

Драники — популярное украинское блюдо из картофеля, которое готовится быстро и просто, но зато оно весьма питательное и вкусное. Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом драников с запеченным фаршем. Что нужно для приготовления?

Рецепт драников с фаршем

Ингредиенты: 6-8 средних картофелин, 200 г сметаны (+1 ст.

л. для теста), 2 лука, 4-5 ст. л. муки, соль, перец, а также 5-6 ст. л. подсолнечного масла.

Для фарша: 300 г фарша (свиного с говяжьим), 2 ст. л. томатной пасты, 150 г сала.

Способ приготовления: возьмите картофель, очистите и натрите на крупной терке, то же самое сделайте с одной луковицей. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, 2 яйца, соль, перец (по вкусу), 4-5 ст. л. муки. Тщательно перемешайте компоненты до однородной массы.

Поставьте на огонь сковородку, добавьте подсолнечное масло, сформируйте драники и обжарьте их с каждой стороны до появления золотистой корочки.

На второй сковороде поджарьте мелко нарезанное сало, потом добавьте мелко нарезанный лук и немного поджарьте. Потом добавьте мясной фарш, 2 ст. л. томатной пасты, немного воды, а также соль и перец (по вкусу). Тушите все 5 минут, пока вода не испариться.

Возьмите горшочек для духовки, выложите слой драников, сверху выложите фарш и 2 ложки сметаны. Запекайте блюдо 15-20 минут при температуре 185 градусов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Напомним,  Евгений Клопотенко назвал самый популярный рецепт среди украинцев.

Ранее издание «Комментарии» сообщало, если ломаете голову над тем, чтобы вкусного и не сложного приготовить на обед, тогда записывайте рецепт картофельных рулетов с грибами. Они получаются очень нежными, сытными и вкусными. Что потребуется для рецепта?


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

как приготовить сочный фастфуд в домашних условиях?

Отделите филе курицы от кости и кожи, нарежьте мясо крупными кубиками. Поместите филе в блендер или мясорубку, измельчите в течение 10 секунд. Твердый сыр нарежьте кубиками и добавьте к фаршу.

После этого добавьте яйцо, соль и перец. Перемешайте массу.

Соедините панировочные сухари с кукурузной и пшеничной мукой. Обваляйте в полученной смеси кусочки филе.

Выложите панированные кусочки на сковороду с большим количеством растительного масла. Обжаривайте четыре минуты с каждой стороны на среднем огне.

Чтобы удалить излишки жира, сперва поместите куриные наггетсы на бумажную салфетку.

Цезарь-ролл

Нам понадобятся:

  • Куриное филе – 1 штука
  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Помидоры – 1 штука
  • Руккола – 1 пучок
  • Растительное масло
  • Сметана – 130 г
  • Сыр – 40 г
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Лук красный – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Сперва сделайте соус. Смешайте сметану, натертый сыр, соль и перец. Добавьте к ним сок лимона и мелко нарезанный лук. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле.

Вымойте и высушите рукколу. Нарежьте кусочками помидор. На лаваш ближе к правому краю выложите рукколу, обжаренное филе, ломтики помидора и соус. Плотно заверните лаваш с правой стороны. Посередине разрежьте лаваш на две части, чтобы получилось две порции. Обжаривайте на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.

Бигтейсти

Нам понадобятся:

  • Свинина – 300 г
  • Говядина – 300 г
  • Кетчуп – 3 столовых ложки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи – 4 г
  • Маргарин – 3 г
  • Масло растительное
  • Кунжут – 2 столовых ложки
  • Мука – 3 стакана
  • Лук – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Сыр плавленый – 4 штуки
  • Листья салата
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Приготовить булочки для фастфуда можно самостоятельно. Для этого замесите обычное дрожжевое тесто, после того, как оно поднимется, сформируйте булочки и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Свинину и говядину пропустите через мясорубку, сформируйте из полученного фарша котлетки и обжарьте на сковороде по две-три минуты с каждой стороны. Чтобы приготовить соус, смешайте кетчуп, майонез и горчицу.

Разрежьте булочки пополам и смажьте соусом с каждой стороны. Выложите на них котлету, пластинку сыра, листья салата, кольца лука и кружочки помидора. После этого накройте второй половиной булочки.

Приятного аппетита!

Канадский пирог с мясным фаршем со специями

Есть что-то волшебное, когда вкус соответствует чувству.

Tourtière обладает этой магией в полном изобилии. Один кусочек этого пряного мясного пирога пробуждает веселый, согревающий дух праздника.

Поэтому неудивительно, что это ключевой атрибут любого настоящего квебекского празднования Рождества… а теперь и нашего собственного.

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете взять домой загружаемую PDF-версию этого рецепта, нажав здесь.)

Tourtière,

Liber de Coquina и Tourte Pans

Tourtière в том виде, в каком мы его знаем сегодня, — это настоящее квебекское угощение, но это только половина большой истории.

Чтобы получить более полное представление о происхождении этого сенсационного рецепта, мы совершим путешествие на несколько столетий назад, во времена

Liber de Coquina .

Либер де ракушечник

Справедливости ради следует сказать, что было бы неправильно говорить, что Liber de Coquina был прародителем пирога.Эта честь зарезервирована либо для жителей Месопотамии, либо для египтян тысяч лет назад. Вы не найдете здесь и оригинального рецепта приправы к мясу, который применялся цивилизациями по всему миру с древних времен.

Являясь одной из самых ранних и лучше всего сохранившихся поваренных книг средневекового европейского периода, Liber de Coquina 13-го века сыграла ключевую роль в формировании кухонь континентальной Европы и кухонь «колониальных ответвлений». Именно в этой средневековой поваренной книге мы находим самого раннего предка нашего современного туртьера:

torta parmigiana .

Хотя пирог больше напоминает другой квебекский мясной пирог, cipaille , torta parmigiana был одним из самых сложных творений книги, где мясо со специями сочеталось с тонкими слоями теста, образуя многослойный пирог. Как следует из названия, рецепт пришел из итальянского города Парма, но концепция вскоре распространилась за пределы Италии, во французскую кухню и за ее пределы. К 1700-м годам в Европе и Новом Свете циркулировали буквально сотни рецептов тортов.

Французско-канадская кухня и тур

К началу 17 века французы предприняли более согласованные усилия по заселению и колонизации частей Нового Света. Во главе с Самюэлем де Шампленом Французская Канада и ее столица Квебек стали ценным владением Великой Новой Франции.

До публикации в 1840 году La C uisini ère Canadienne , оригинальной кулинарной книги, которая определила французскую канадскую национальную кухню, поселенцы пытались адаптировать французскую кухню к своим новым местным условиям. Возникла местная кухня, в которой традиционные французские методы сочетались с ингредиентами, резко отличающимися от материковых.Такие ингредиенты, как кленовый сахар, мясо дичи, местные бобовые и овощи, легко вошли в местный рацион.

Тем не менее, несмотря на увеличивающиеся различия, многие рецепты остались похожими, одним из них был тур . Как и torta parmigiana , французы разработали собственную версию корочки для пирога с пикантной мясной начинкой. Рецепт стал настолько распространенным во Франции, что даже неглубокая форма для пирога, используемая для приготовления пирога, сама называлась турте .

Рецепт оставался очень популярным в растущей кухне Новой Канады, и ко времени

La C uisini ère Canadienne, рецепт превратился в настоящий квебекский туртьер.

О рецепте

Что действительно интересно в туртьере, так это то, что практически нет единого мнения о том, чем на самом деле начинено мясо для пирога. В некоторых рецептах используется только свинина, в других — смесь свинины и говядины, и вы даже можете найти рецепты, включающие даже мясо дичи или лосося!

Тем не менее, среди всего многообразия существует достаточно общее мнение о том, что делает туртьер: специи, начинка и корочка.

Мясная начинка и специи

Для туртьера «мясо» в мясном пироге действительно может быть любым, хотя многие традиционалисты предполагают, что чаще всего используется свинина. Тем не менее, какое бы мясо вы ни выбрали, вам нужно убедиться, что в нем содержится достаточное количество жира, чтобы передать аромат как при приготовлении на плите, так и в процессе выпечки. Если вы решите добавить в свой туртьер дичь или более постное мясо, обязательно сочетайте его с более жирным мясом, таким как свинина.

Один из ключей к оптимальному приготовлению этого восхитительного мясного пирога – предварительно приготовить начинку, и вскоре после этого охладить ее. Он снова нагреется, когда будет париться в пироге, но его охлаждение помогает предотвратить его переваривание.

Чтобы приготовить начинку, сначала обжарьте вместе несколько ароматных ингредиентов, таких как лук, сельдерей и чеснок. Когда эти ингредиенты станут мягкими, вы добавите мясной фарш и разломите его на более мелкие кусочки.Технически, оригинальные версии туртьера были сделаны с небольшими кусочками мяса, но рецепт был достаточно адаптирован, чтобы вместо этого было принято включать мясной фарш. Важно не переварить начинку, особенно перед добавлением бульона и загустителя. Когда вы увидите, что мясо начинает слегка подрумяниваться, самое время добавить немного бульона (или даже воду) и специи.

Специи — это единственная часть туртьера, с которой, кажется, все согласны.В самом традиционном понимании рецепта есть четыре компонента, которые обязательно должны быть включены : корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех. Дополнительные ароматизаторы, такие как тимьян, шалфей, розмарин или пикантные, необязательны (хотя и рекомендуются), но эти четыре специи абсолютно необходимы для вкуса блюда.

Проще всего использовать специи в порошкообразной форме, которую вы можете добавить в бульон и довольно эффективно смешать с мясным фаршем. Как только мясо, бульон и специи будут хорошо перемешаны, вы добавите последнюю часть головоломки с начинкой: загуститель.

Загуститель — это еще одна область, в которой люди расходятся в своих рецептах. Некоторые будут выступать за использование картофеля для вытирания приготовленного сока, в то время как другие предложат овес. Другие лагеря (например, наш) будут использовать панировочные сухари, но желаемый результат будет таким же. Пока вы получаете густую, тушеную смесь, все в порядке.

Последний шаг в приготовлении начинки — снять ее с плиты, поместить в холодильник минимум на час и дать остыть.

Корочка для пирога и сборка

Поскольку начинке туртьера нужно время, чтобы остыть, это на самом деле прекрасная возможность приготовить корж для пирога с нуля. Это совсем не обязательно — и покупка в магазине может так же легко помочь — но если вы чувствуете себя амбициозным, как и мы, то это идеальное время, чтобы блистать. Обсуждение того, как сделать идеальную корочку для пирога, мы оставим для другого поста, поскольку это действительно отдельная наука.

Собрать туртьер после приготовления начинки и корочки – очень простой процесс.Застелите форму для пирога половиной теста для пирога, затем положите в середину как можно больше мясной начинки. По мере того, как мясо будет готовиться дальше, белки сожмутся, а начинка сожмется, так что не стесняйтесь набивать столько, сколько сможете.

Затем накройте туртьер другим листом теста для пирога и плотно зажмите его. Обязательно сделайте несколько надрезов, чтобы из пирога выходил пар, а затем просто поместите его в духовку и дайте ему испечься. Ближе к концу, если вы хотите получить красивую хрустящую золотистую корочку, смажьте верх яйцом, маслом или молоком в последние 10 минут выпекания.

После этого просто достаньте туртьер, дайте ему остыть и наслаждайтесь!

Наш взгляд на рецепт

Учитывая разнообразие рецептов туртьеров, было бы справедливо использовать один из сайтов, полностью посвященных мясному пирогу, в качестве эталонного рецепта. Однако рецепт ни в коем случае не был идеальным, и мы сочли необходимым внести некоторые изменения.

Для начала мы сделали свою корочку с нуля. У нас было время, и мы обнаружили, что это больше соответствует рецепту, чем если бы мы перечислили готовые корочки для пирога в качестве ингредиента.Однако это была полностью наша прерогатива, и вы могли абсолютно свободно использовать все, что захотите, в своей собственной кухне.

Что касается замены ингредиентов, то мы частично заменили картофель панировочными сухарями, потому что нам не понравилось то, как картофель повлиял на вкус блюда. Картофель отлично справился с загущением начинки, но нейтрализовал многие пряные ароматы, которые мы хотели подчеркнуть. Хлебные крошки, для нас, сделали свое дело вместо этого. Мы также добавили в нашу версию мясного пирога еще несколько ароматных ингредиентов, таких как сельдерей, шалфей и тимьян.

Одна часть этого рецепта, которая нам действительно понравилась, заключалась в включении измельченных хлопьев красного перца. Мы не видели его в других рецептах, но он оставил приглушенный, стойкий вкус в туртьере, который нам очень понравился. В конце концов, мы уменьшили используемое количество, но добавили больше чеснока в качестве баланса.

В целом, туртьер был одним из рецептов, которые мы с удовольствием готовим снова и снова, особенно в преддверии праздничного сезона. Он такой же праздничный на вкус, как и выглядит, и станет ароматным, вкусным дополнением к любому праздничному столу.

Наслаждайтесь!

Какое мясо вы бы использовали в туртьере? Комментарий ниже!

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете взять домой загружаемую PDF-версию этого рецепта, нажав здесь.)

Баклажаны тушеные с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 банка (28 унций/796 мл) сливовидных помидоров
  • 1 баклажан, нарезанный на 1 х 4 дюйма (2.5 х 10 см) палочки
  • 1/3 стакана (75 мл) оливкового масла
  • 1 фунт (450 г) постного фарша из баранины или говядины
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 чайной ложки смеси ближневосточных семи специй (бахарат) или гарам масала (см. примечание)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/2 стакана (125 мл) простого греческого йогурта
  • 1 щепотка сушеного орегано
Добавить в мой список покупок

Подготовка

  1. Откинуть помидоры на сито, сохранив сок. Нарежьте помидоры толстыми кружками и отложите в процеженном соке.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте баклажаны в 1/4 стакана (60 мл) масла. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мясо в оставшемся масле, разбивая его деревянной ложкой, пока оно не подрумянится.Добавьте перец и лук и продолжайте готовить, пока перец не станет хрустящим. Добавьте помидоры с соком, специи и приготовленные баклажаны.
  4. Накройте крышкой и тушите 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать в тарелках и полить йогуртом. Посыпать орегано.

Примечание

Бахарат — это универсальная смесь специй, используемая в ближневосточной и североафриканской кухне, которая часто сочетает в себе такие специи, как тмин, кориандр, черный перец, паприка, гвоздика и мускатный орех. Найдите его на рынках Ближнего Востока или смешайте самостоятельно.

Рецепт говяжьего фарша на этапе диеты Дюкана «Атака»

Необходимые ингредиенты
  1. Говядина (500,0 г)
  2. Лук — сырой (1.0 маленький)
  3. Чеснок (1,0 зубчика)
  4. Порошок чили (0,5 ч. л.)
  5. Кайенский перец (0,5 чайной ложки)
  6. Тмин (0,5 ч.л.)
  7. Вода (0.33 чашки (8 жидких унций))
  8. Йогурт без добавок с низким содержанием жира (контейнер 0,125 8 унций)
  9. Черный перец (1,0 дэш)
Инструкции

Этот рецепт говяжьего фарша приправлен мексиканскими приправами для пикантности и привлекательности.Он подходит для фазы прикрепления диеты Дюкана. Это действительно хорошо и вкусно. Если вам нравятся тако и говяжий перец чили, вам понравится и этот рецепт говяжьего фарша.

  • Прежде чем начать, отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится 500 грамм говяжьего фарша высшего сорта.
  • Измельчить лук и зубчик чеснока.
  • Мерной ложкой отмерьте специи и положите их в миску. Вам понадобится паприка, порошок чили, кайенский перец и молотый тмин. Вы можете совместить все в одной миске.
  • Если вам нравится немного сладкого в блюде, вы также можете добавить ½ чайной ложки порошка корицы. А если вы не любите острую пищу, вы можете убрать или уменьшить количество порошка чили до ¼ чайной ложки.
  • Вместо порошка чили вы также можете использовать хлопья чили. Я считаю, что хлопья чили менее острые, но все же содержат много вкуса чили.
  • Если у вас ограниченный бюджет и вы предпочитаете не покупать все упомянутые специи, вы можете просто взять смесь мексиканских специй и заменить ею все специи.Я знаю, что есть один от Маккормика. Для этого рецепта используйте 2 чайные ложки смеси мексиканских специй.
  • Достаньте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом. Вытрите излишки масла кухонным полотенцем. Помните, что масло нельзя использовать во время фазы атаки.
  • Обжарьте чеснок и лук на сковороде. Как только лук пропотеет, а чеснок начнет раскрывать свой аромат, добавьте говяжий фарш.
  • Непрерывно помешивайте, чтобы говяжий фарш разрыхлился, и готовьте говядину, пока она не подрумянится.
  • Через пару минут добавьте воду и специи. Увеличьте огонь до сильного и дайте смеси закипеть.
  • После закипания уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока не испарится почти вся вода. На этом этапе мы позволяем говядине пропитаться всеми ароматами специй.
  • Попробуйте блюдо и приправьте солью и перцем по мере необходимости. На этом этапе также можно отрегулировать остроту блюда.
  • Выньте говяжий фарш из сковороды и выложите на сервировочное блюдо.
  • Подавайте с ложкой обезжиренного простого йогурта. Наслаждаться!
  • Этот рецепт также подходит для фазы Круиз. Овощи, которые хорошо сочетаются с этим блюдом, — сладкий перец, стручковый перец, морковь, сальса и помидоры.

Закрепите и сохраните этот рецепт, когда будете готовы!

Пищевая ценность 1 порции

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.