10 лучших рецептов . Кулинарные статьи и лайфхаки
Мясной рулет — универсальное блюдо, ведь его можно приготовить и в будни для сытных обедов, а можно выбрать вариант поинтереснее и подать такое угощение на праздничный стол. Существует несколько техник приготовления рулетов, а из мяса можно использовать практически все виды.
Для удачного результата главное — иметь под рукой хороший проверенный рецепт и четко следовать шагам. А если вы уже профи в этом деле, простор для кулинарных экспериментов не ограничен. Предлагаем вам заглянуть в нашу новую подборку и выбрать для себя что-нибудь интересное. Будет очень вкусно!
Свиная вырезка с песто из шпината
Соус песто из шпината и кедровых орехов не только создает яркий насыщенный цвет, но и пропитывает свинину тонкими ароматами лета и солнца, а пармезан придает пикантность.
Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, перед запеканием его нужно смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы. В результате ваших стараний на столе появится элегантное блюдо, которое может стать роскошным обедом или украшением праздничного стола.
Подробный рецепт.
Мясной рулет с яйцом
Автор предлагает приготовить простой рулет из мясного фарша и яиц. Только посмотрите, как оригинально смотрится это блюдо.
Подробный рецепт.
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом
Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копченым ароматом. Тонко нашинкованная морковь делает срез рулета более интересным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особый вкус!
Подробный рецепт.
Куриный рулет с паприкой
В своем рецепте автор пишет: «Замечательная альтернатива колбасе. Быстрый, экономичный и простой рецепт рулета из курицы. Добавление специй и сладкой паприки делает его более эффектным с мраморным рисунком. Для приготовления рулета можно использовать куриную грудку, но сочнее он получается из целой курицы. Только предварительно с нее нужно удалить лишний жир и кожу».
Подробный рецепт.
Мясной рулет с грибами и луком
«Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!» — пишет автор.
Подробный рецепт.
Рулет из курицы со шпинатом
Готовить блюдо совершенно не сложно, основное время уйдет на удаление куриных костей и запекание. Желатин в рулете удерживает и связывает жидкость, от этого блюдо становится сочным и особенно вкусным.
Подробный рецепт.
Особенный мясной рулет с фетой, травами и чесноком
Как вам такой вариант рулета из мясного фарша с фетой и травами? Это очень вкусно!
Подробный рецепт.
Куриный рулет с яичной прослойкой
Куриный фарш податливый, легко принимает нужную форму. Сверху сырная корочка. Благодаря омлету получаем интересный разрез и приятное нежное сочетание.
Подробный рецепт.
Рулет из телятины с вялеными томатами и моцареллой
Еще одно интересное и очень аппетитное сочетание: нежная телятина, ароматные вяленые томаты и моцарелла. Мы уже спешим на кухню!
Подробный рецепт.
Рулет из индейки с фисташками
И в завершение нашей подборки оригинальный рулет из индейки. Блюдо можно назвать диетическим, а готовится оно очень просто.
Подробный рецепт.
Если вы готовитесь к празднику и ищете рецепты мясных блюд, вам может пригодиться статья, о том, как делать дома мясные деликатесы.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать рулет из фарша в духовке? Прежде чем начинать готовить мясной рулет необходимо отварить яйца.
Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной, проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.
Шаг 3:
Необходимое количество мясного фарша выложите в чашу. Добавьте к фаршу нарезанный лук.
Шаг 4:
Затем добавьте одно яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Удобнее всего перемешивать руками. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его о дно чаши. При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке.
Шаг 5:
Разложите слой фольги и выложите весь фарш. Мокрыми руками распределите его по фольге, формируя прямоугольник.
Шаг 6:
В центре выложите отварные яйца и немного присыпьте их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем. Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.
Шаг 7:
С помощью фольги сверните рулетом и заверните края в виде конфетки. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый рулет извлеките из духовки, но сразу не разворачивайте. Дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться. Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Для приготовления мясного рулета можно использовать фарш из любого вида мяса, главное, чтобы он был не очень жирный. Иначе при запекании весь жир будет вытекать и рулет будет терять свою форму.
В начинку можно добавить грибы, сыр, овощи. А вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты в домашних условиях
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке запеченные как приготовить
На праздничный стол рецепты с фото
На ужин что приготовить быстро рецепты
Закуски холодные рецепты блюд с фото
Мясо с луком
Мясной рулет в духовке
Яичный рулет омлетные рулетики вкусные рецепты
Романтический ужин на двоих пошагово
Рулет в фольге
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Мясные рулетики
38 Акции
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
Вы уже составили праздничное меню? У вас есть процесс для этого? Как это работает?
Ну, если вы похожи на меня, меню не будет исправлено даже после того, как вечеринка закончилась и гости давно ушли 😉
Это же не значит, что ты не в курсе, верно? У вас смутное представление обо всем этом. Что касается меня, я склонен так или иначе зацикливаться на десерте и основном. Но когда дело доходит до закусок, я всегда на заборе.
Может быть, потому что это первое, что вы подаете, а также это одна из моих любимых групп блюд 😉 Мне нравится хорошо сочетать закуски… например, жареные, нежареные и дип-соусы. Как насчет вас, у вас есть предпочтительный микс или что-то еще?
В любом случае, поскольку это сезон вечеринок, а также самый оживленный сезон, я не хочу, чтобы вы тратили слишком много времени на что-то одно.
Эти мясные рулетики очень простые, легкие и вкусные. Там нет сложных шагов, и вы можете сделать это заранее.
Итак, вот вам одна из самых простых закусок, которые я когда-либо готовил, и я буду делать это снова и снова n….
Хотя это невегетарианский рецепт, вы можете использовать любую овощную начинку по своему выбору и следовать остальным пунктам рецепта.
Кстати, ты вымачивал фрукты для рождественского пирога? Напоминаю…
Вот рецепт…
- ▢ Для начинки
- ▢ 1 чашка вареной говядины/курицы (см. примечания)
- ▢ 1 средняя – большая луковица (нарезанная)
- ▢ 1 ч. л. измельченных имбиря и чеснока 5-ст. Куриная/мясная масала
- ▢ 1 ст. л. томатного кетчупа
- ▢ листья карри
- ▢ 1 ст. л. ▢ Масло для фритюра
- ▢
Готовое мясо измельчить и отложить в сторону.
- ▢
В сковороде разогреть масло и добавить нарезанный лук.
Готовьте, пока он не станет золотистым.
- ▢
Добавить измельченный имбирь и чеснок, листья карри. Готовьте 2-3 минуты или пока не исчезнет сырой запах.
- ▢
Добавьте курицу/мясную масалу. Варить 2-3 мин.
- ▢
Добавить кетчуп, хорошо перемешать. Добавьте 2 столовые ложки горячей воды, чтобы все смешать.
- ▢
Добавить куриный/говяжий фарш и хорошо перемешать. Проверить на приправы и снять с огня.
- ▢
Удалите корки с ломтиков хлеба. Каждый ломтик очень тонко раскатайте с помощью скалки. Сбрызните немного водой, если требуется.
- ▢
Нанесите воду на все четыре стороны хлеба. Поместить начинку в середину. Свернуть хлеб и плотно защипнуть края. Повторяйте процедуру до тех пор, пока начинка не будет использована полностью.
- ▢
Разогрейте масло в глубокой сковороде для жарки. Я обычно нагреваю масло на средне-высоком уровне, когда оно достаточно горячее (не дымит), я уменьшаю его до слабо-среднего.
Обжарьте рулетики порциями. Не забывайте переворачивать рулеты, чтобы они равномерно подрумянились.
Я использовал говядину. Я приготовила говядину с солью, перцем и порошком куркумы. Вы можете использовать любую начинку на ваш выбор.
Роллы можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике. Обжарьте их перед подачей на стол.
Я подавала с томатным кетчупом и острым майонезом.
Пробовали этот рецепт? Сообщите другим, упомянув @mariasmenu или отметив #mariasmenu
38 Акции
- Фейсбук
- Твиттер
- Пинтерест
Мясной рулет с соусом | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для мясного рулета с соусом
Как приготовить мясной рулет с соусом
1
Разогреть духовку до 375*
2
В большой сковороде обжарить 1 фунт гамбургера вместе со специями, отложить в сторону.
-
3
Печенье: поместите все сухие ингредиенты в большую миску, либо смешайте с маслом для жарки, либо с Crisco, если вы используете Crisco, используйте нож для теста или вилку до грубой муки. Понемногу добавляйте воду или молоко, перемешивайте, добавляйте муку в смесь, вымешивая, пока тесто не будет выходить из миски и перестанет быть липким. Поместите на посыпанную мукой доску, раскатайте до толщины 3/4 дюйма. Смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/2 мяса поверх бисквитного теста, остальное мясо отложите в сторону. Выложить на бисквитное тесто нарезанный лук. (Вы можете добавить тертый сыр, если хотите для закусок) Сверните бисквитное тесто, как если бы вы делали булочки с корицей, убедитесь, что рулет плотный, и защипните края. Положите швом вниз, используя зубчатый нож и муку.
4
Следующий шаг: Соус, оставшийся гамбургер в сковороде, добавьте специи, в том числе бульон, воду или молоко, за исключением 1/4 стакана, который будет отложен для смеси кукурузного крахмала с последнего шага. Разогрейте на среднем огне. В шейкере или небольшой миске смешайте небольшое количество воды или молока и кукурузного крахмала, перемешайте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса. Если вам нужно больше кукурузного крахмала, повторите последний шаг с кукурузным крахмалом и водой или молоком, вустерширским соусом. Также можно разбавлять водой или молоком.