Рецепт рулетов из мяса: 10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всем

10 лучших рецептов . Кулинарные статьи и лайфхаки

Мясной рулет — универсальное блюдо, ведь его можно приготовить и в будни для сытных обедов, а можно выбрать вариант поинтереснее и подать такое угощение на праздничный стол. Существует несколько техник приготовления рулетов, а из мяса можно использовать практически все виды.

Для удачного результата главное — иметь под рукой хороший проверенный рецепт и четко следовать шагам. А если вы уже профи в этом деле, простор для кулинарных экспериментов не ограничен. Предлагаем вам заглянуть в нашу новую подборку и выбрать для себя что-нибудь интересное. Будет очень вкусно!

Свиная вырезка с песто из шпината

Соус песто из шпината и кедровых орехов не только создает яркий насыщенный цвет, но и пропитывает свинину тонкими ароматами лета и солнца, а пармезан придает пикантность.

Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, перед запеканием его нужно смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы. В результате ваших стараний на столе появится элегантное блюдо, которое может стать роскошным обедом или украшением праздничного стола. 

Подробный рецепт.

Мясной рулет с яйцом

Автор предлагает приготовить простой рулет из мясного фарша и яиц. Только посмотрите, как оригинально смотрится это блюдо.

Подробный рецепт.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копченым ароматом. Тонко нашинкованная морковь делает срез рулета более интересным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особый вкус! 

Подробный рецепт.

Куриный рулет с паприкой

В своем рецепте автор пишет: «Замечательная альтернатива колбасе. Быстрый, экономичный и простой рецепт рулета из курицы. Добавление специй и сладкой паприки делает его более эффектным с мраморным рисунком. Для приготовления рулета можно использовать куриную грудку, но сочнее он получается из целой курицы. Только предварительно с нее нужно удалить лишний жир и кожу».

Подробный рецепт. 

Мясной рулет с грибами и луком

«Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!» — пишет автор.

Подробный рецепт.

Рулет из курицы со шпинатом

Готовить блюдо совершенно не сложно, основное время уйдет на удаление куриных костей и запекание. Желатин в рулете удерживает и связывает жидкость, от этого блюдо становится сочным и особенно вкусным.

Подробный рецепт.

Особенный мясной рулет с фетой, травами и чесноком

Как вам такой вариант рулета из мясного фарша с фетой и травами? Это очень вкусно! 

Подробный рецепт.

Куриный рулет с яичной прослойкой

Куриный фарш податливый, легко принимает нужную форму. Сверху сырная корочка. Благодаря омлету получаем интересный разрез и приятное нежное сочетание. 

Подробный рецепт.

Рулет из телятины с вялеными томатами и моцареллой

Еще одно интересное и очень аппетитное сочетание: нежная телятина, ароматные вяленые томаты и моцарелла. Мы уже спешим на кухню! 

Подробный рецепт.

Рулет из индейки с фисташками

И в завершение нашей подборки оригинальный рулет из индейки. Блюдо можно назвать диетическим, а готовится оно очень просто. 

Подробный рецепт.

Если вы готовитесь к празднику и ищете рецепты мясных блюд, вам может пригодиться статья, о том, как делать дома мясные деликатесы.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из фарша в духовке? Прежде чем начинать готовить мясной рулет необходимо отварить яйца. Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем остывшие яйца очистите от скорлупы.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и промойте в холодной, проточной воде. Это необходимо для того, чтобы при нарезке не слезились глаза. Нарежьте лук мелко с помощью острого ножа.

  3. Шаг 3:

    Необходимое количество мясного фарша выложите в чашу. Добавьте к фаршу нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте одно яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Удобнее всего перемешивать руками. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. Для этого соберите фарш в комок и бросайте его о дно чаши. При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке.

  5. Шаг 5:

    Разложите слой фольги и выложите весь фарш. Мокрыми руками распределите его по фольге, формируя прямоугольник.

  6. Шаг 6:

    В центре выложите отварные яйца и немного присыпьте их крахмалом для наилучшего сцепления с фаршем. Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.

  7. Шаг 7:

    С помощью фольги сверните рулетом и заверните края в виде конфетки. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый рулет извлеките из духовки, но сразу не разворачивайте. Дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться. Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Для приготовления мясного рулета можно использовать фарш из любого вида мяса, главное, чтобы он был не очень жирный. Иначе при запекании весь жир будет вытекать и рулет будет терять свою форму.
В начинку можно добавить грибы, сыр, овощи. А вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты в домашних условиях

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке запеченные как приготовить

На праздничный стол рецепты с фото

На ужин что приготовить быстро рецепты

Закуски холодные рецепты блюд с фото

Мясо с луком

Мясной рулет в духовке

Яичный рулет омлетные рулетики вкусные рецепты

Романтический ужин на двоих пошагово

Рулет в фольге

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Лук, Соль, Специи сухие, Крахмал

Мясные рулетики

6 декабря 2019 г.

38 Акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Вы уже составили праздничное меню? У вас есть процесс для этого? Как это работает?

Ну, если вы похожи на меня, меню не будет исправлено даже после того, как вечеринка закончилась и гости давно ушли 😉

Это же не значит, что ты не в курсе, верно? У вас смутное представление обо всем этом. Что касается меня, я склонен так или иначе зацикливаться на десерте и основном. Но когда дело доходит до закусок, я всегда на заборе.

Может быть, потому что это первое, что вы подаете, а также это одна из моих любимых групп блюд 😉 Мне нравится хорошо сочетать закуски… например, жареные, нежареные и дип-соусы. Как насчет вас, у вас есть предпочтительный микс или что-то еще?

В любом случае, поскольку это сезон вечеринок, а также самый оживленный сезон, я не хочу, чтобы вы тратили слишком много времени на что-то одно.

Я тебя прикрыл.

Эти мясные рулетики очень простые, легкие и вкусные. Там нет сложных шагов, и вы можете сделать это заранее.

Итак, вот вам одна из самых простых закусок, которые я когда-либо готовил, и я буду делать это снова и снова n….

Хотя это невегетарианский рецепт, вы можете использовать любую овощную начинку по своему выбору и следовать остальным пунктам рецепта.

Кстати, ты вымачивал фрукты для рождественского пирога? Напоминаю…

Вот рецепт…

  • ▢ Для начинки
  • ▢ 1 чашка вареной говядины/курицы (см. примечания)
  • ▢ 1 средняя – большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 ч. л. измельченных имбиря и чеснока 5-ст. Куриная/мясная масала
  • ▢ 1 ст. л. томатного кетчупа
  • ▢ листья карри
  • ▢ соль
  • ▢ 1 ст. л. ▢ Масло для фритюра
  • Готовое мясо измельчить и отложить в сторону.

  • В сковороде разогреть масло и добавить нарезанный лук. Готовьте, пока он не станет золотистым.

  • Добавить измельченный имбирь и чеснок, листья карри. Готовьте 2-3 минуты или пока не исчезнет сырой запах.

  • Добавьте курицу/мясную масалу. Варить 2-3 мин.

  • Добавить кетчуп, хорошо перемешать. Добавьте 2 столовые ложки горячей воды, чтобы все смешать.

  • Добавить куриный/говяжий фарш и хорошо перемешать. Проверить на приправы и снять с огня.

  • Удалите корки с ломтиков хлеба. Каждый ломтик очень тонко раскатайте с помощью скалки. Сбрызните немного водой, если требуется.

  • Нанесите воду на все четыре стороны хлеба. Поместить начинку в середину. Свернуть хлеб и плотно защипнуть края. Повторяйте процедуру до тех пор, пока начинка не будет использована полностью.

  • Разогрейте масло в глубокой сковороде для жарки. Я обычно нагреваю масло на средне-высоком уровне, когда оно достаточно горячее (не дымит), я уменьшаю его до слабо-среднего. Обжарьте рулетики порциями. Не забывайте переворачивать рулеты, чтобы они равномерно подрумянились.

Я использовал говядину. Я приготовила говядину с солью, перцем и порошком куркумы. Вы можете использовать любую начинку на ваш выбор.

Роллы можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике. Обжарьте их перед подачей на стол.

Я подавала с томатным кетчупом и острым майонезом.

Пробовали этот рецепт? Сообщите другим, упомянув @mariasmenu или отметив #mariasmenu

38 Акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Мясной рулет с соусом | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты для мясного рулета с соусом

Как приготовить мясной рулет с соусом

  • 1

    Разогреть духовку до 375*

  • 2

    В большой сковороде обжарить 1 фунт гамбургера вместе со специями, отложить в сторону.

  • 3

    Печенье: поместите все сухие ингредиенты в большую миску, либо смешайте с маслом для жарки, либо с Crisco, если вы используете Crisco, используйте нож для теста или вилку до грубой муки. Понемногу добавляйте воду или молоко, перемешивайте, добавляйте муку в смесь, вымешивая, пока тесто не будет выходить из миски и перестанет быть липким. Поместите на посыпанную мукой доску, раскатайте до толщины 3/4 дюйма. Смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/2 мяса поверх бисквитного теста, остальное мясо отложите в сторону. Выложить на бисквитное тесто нарезанный лук. (Вы можете добавить тертый сыр, если хотите для закусок) Сверните бисквитное тесто, как если бы вы делали булочки с корицей, убедитесь, что рулет плотный, и защипните края. Положите швом вниз, используя зубчатый нож и муку.

    Обмакивайте нож в муку после каждого кусочка. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите на противень, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Выпекайте примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • 4

    Следующий шаг: Соус, оставшийся гамбургер в сковороде, добавьте специи, в том числе бульон, воду или молоко, за исключением 1/4 стакана, который будет отложен для смеси кукурузного крахмала с последнего шага. Разогрейте на среднем огне. В шейкере или небольшой миске смешайте небольшое количество воды или молока и кукурузного крахмала, перемешайте, пока смесь не загустеет до консистенции соуса. Если вам нужно больше кукурузного крахмала, повторите последний шаг с кукурузным крахмалом и водой или молоком, вустерширским соусом. Также можно разбавлять водой или молоком.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *