👌 Рис с фасолью и томатом, рецепты с фото
- Рецепты
- Специальное питание
- Вегетарианские рецепты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
Фактически рис с фасолью и томатом – это вегетарианский плов. Но получается он сытным и вкусным. А благодаря фасоли, которая содержит большое количество белка и входит в список самых полезных продуктов для здоровья, еще и полезным.
А если такое блюдо приготовить еще и с нешлифованным рисом, то получается вообще мегаполезно 😉
Сложность – просто.
Время приготовления – около получаса.
Калорийность – 170 ккал/100 г.
Для приготовления риса с фасолью и томатом мне понадобились такие продукты:
рис – 1 стакан
морковь – 1 шт. большого размера
лук – 1 шт. большого размера
фасоль, консервированная в томате – 300 г
томат или томатная паста – 50 г
масло растительное для жарки
соль, перец, специи для плова по вкусу
-
укроп – несколько веточек
Краткая версия приготовления:
Сварите рассыпчатый рис.
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку. Обжаривайте примерно минут 5, затем выложите на сковороду консервированную фасоль вместе с томатом, заправьте томатной пастой.
Выложите рис, посыпьте специями по вкусу, протушите еще минуты три, выключите, дайте немного настояться.
Свежая зелень придаст этому блюду еще более восхитительный вкус.
Процесс приготовления
Первым делом нужно сварить рис. Мне нравится рецепт рассыпчатого риса Ирины, поэтому я варю его именно так. Хорошенько промываю рис и опускаю в кипящую подсоленную воду. Затем варю его (не открывая крышки) 3 минуты на самом сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минутки на самом маленьком.
А пока рис варится, я очистила и нарезала лук полукольцами. Почему-то в плове мне не нравится мелко нарезанный лук, поэтому я всегда нарезаю его таким образом.
Отправила лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натерла на средней терке.
Добавила к луку в сковороду.
Обжарила минут 5 и выложила к луку и моркови консервированную фасоль вместе с томатом.
Добавила томатную пасту.
Добавила специи, выложила рис и все это потушила еще минуты 3. Выключила и дала постоять 5 минут.
Все, рис с фасолью и томатом готов.
Подавала его горячим, слегка притрусив зеленю. Со свежими овощами такой рис ну очень вкусный 🙂
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 132282
- 3
- 23
- 6 (505) Рис с фасолью и томатом
Tetiana Lynn 14 51, 31 июля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рис по-мексикански с фасолью рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда.
«Еда»Рис по-мексикански с фасолью рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Горохова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Наталья ГороховаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
8
3
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
480 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 головки
Красный перец чили
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
300 мл
Соль
¾ чайные ложки
Красная консервированная фасоль
½ банки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
3Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (14):
Тина8 января 2015
0
все получилось очень вкусненько. данный рецепт пригоден для мультиварки
Павел Нечаев14 апреля 2016
1
Рис был не замочен, поэтому бульона пришлось добавить в два раза больше. А так получилось вкусно.
Елена Карпова9 февраля 2018
0
4 головки чеснока?
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Картофель с чесноком в духовке
Автор: Валентина
4 порции
Ванильные сырники
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
Оладьи воздушные
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
Ароматное масло
Автор: Кулинар 5651483
10 порций
10 минут
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
Жаркое с курицей и картофелем
Автор: Валентина
4 порции
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
Морковь по-корейски с соусом терияки
Автор: Ольга Угрюмова
3 порции
30 минут
Бургер по-гавайски
Автор: Лилия Реутова
1 порция
40 минут
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Испанский рис и бобы (одна кастрюля)
Испанский рис с фасолью использует основные продукты из кладовой для приготовления питательного и ароматного блюда в одной кастрюле. Вегетарианский, безглютеновый и такой простой в приготовлении, этот рецепт из риса и бобов станет основным продуктом.
Почему вам понравится этот рецепт с рисом и фасолью
Вы не сможете превзойти супер простой семейный рецепт, который опирается на основных продуктов из кладовой.
Этот тоже собирается в один горшок и создает лучшие остатки.
И детям, и взрослым понравится вкус этого блюда из риса в испанском стиле.
Я люблю поливать каждую тарелку каплей масла петрушки, в состав которого входит смесь свежей петрушки, лимонного сока и оливкового масла. Хотя это совершенно необязательно, он добавляет яркий, свежий вкус, чтобы превратить эту еду из кладовой в нечто действительно исключительное.
- В качестве альтернативы вы можете украсить каждую порцию нарезанным авокадо или хрустящим жареным яйцом.
- Или используйте рис и фасоль в качестве начинки для 9 порций.0009 буррито , тако или энчиладас!
Ингредиенты:
Думайте об этом рецепте с рисом и фасолью скорее как о плане, а не о строгом наборе инструкций.
В целом, чрезвычайно универсальный , а это означает, что существует множество замен. Вот что вам нужно:
- Белый рис: Лучше всего использовать длиннозерный белый рис , такой как жасмин или басмати.
- Вы также можете использовать коричневый рис, однако для этого требуется дольше время приготовления.
- Фасоль: О слава скромной консервированной фасоли. Рецепт требует фасоли
, однако вы можете вместо нее использовать фасоль пинто. Консервированные бобы недороги и являются отличным источником белка и клетчатки . - Ароматические вещества: Лук и чеснок составляют основу этого блюда. Для дополнительного вкуса вы также можете добавить сельдерей, болгарский перец или морковь.
- Жареные консервированные помидоры: 9 шт.0010 Еще одна из моих любимых консервов, жареные на огне помидоры придают копченую глубину умами. Кроме того, вы можете использовать банку вашей любимой сальсы.
- Специи: Испанская еда известна тем, что придает ей серьезный вкус. В этом рецепте я предлагаю порошок чили, паприку, орегано и кайенский перец для дополнительной дозы специй.
- Примечание: если вы готовите рецепт для детей или людей с низкой переносимостью специй, не добавляйте кайенский перец.
- Оливки : Я люблю заканчивать рис и бобы ярким, соленым вкусом. Ищите испанских зеленых оливок , таких как Manzanilla.
- Петрушка: Для свежих, травянистых верхних нот. Как вариант, можно использовать кинзу.
- Лимонный сок: Чтобы придать каждому кусочку яркость и кислотность.
Как приготовить испанский рис с фасолью:
В целом, это блюдо довольно простое. На переднем плане требуется некоторая простая нарезка и нарезка кубиками, но большая часть волшебства происходит, когда смесь кипит. Вот как это делается:
Шаг 1. Приготовьте ароматические продукты
Для начала нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 5-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок в последнюю минуту.
Шаг 2. Цветение специй
Приготовление специй в горячем масле помогает раскрыть весь их вкусовой потенциал. Этот процесс называется Blooming , и он меняет правила игры для создания аромата.
Это займет всего 1-2 минуты, если больше, вы рискуете поджечь специи.
Шаг 3. Поджарьте рис
Добавьте рис и дайте ему вариться около 2 минут, что поможет усилить вкус .
Рис станет прозрачным и начнет пахнуть очень ароматно.
Шаг 4. Добавьте помидоры, фасоль и бульон
Добавьте помидоры, фасоль и бульон.
Варить смесь около 25 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Наконец, посыпьте сверху оливками и при желании сбрызните маслом с петрушкой!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Полезно ли есть рис и бобы?
Рис и бобы содержат клетчатку , витамины группы В и важные минералы , такие как цинк и селен.
Эта комбинация также является хорошим источником белка , который насыщает и поддерживает уровень сахара в крови.
Могут ли рис и бобы быть едой?
Рис и бобы являются полной едой сами по себе. Это потому, что рис и бобы обеспечивают комплементарны аминокислотам.
Сами по себе бобы и рис содержат неполноценных белков , то есть в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты. Однако вместе они дополняют друг друга и содержат все девять незаменимых аминокислот.
- По сути, эта комбинация эквивалентна животному белку с точки зрения качества белка .
Если мы хотим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разобрать здесь детали, большинство зерен не содержат lysine , а фасоль — один из немногих растительных продуктов, богатых лизином.
С другой стороны, многие бобовые содержат лишь небольшое количество аминокислоты метионина , которой богаты большинство злаков.
Варианты сервировки:
Хотя этот испанский рецепт с рисом и фасолью сам по себе очень сытный, вот несколько вариантов начинки и гарнира:
- С авокадо: Посыпьте каждую порцию нарезанным авокадо, чтобы получить дополнительные полезные для сердца жиры.
- В качестве начинки для буррито: Эта смесь идеальна для начинки буррито и тако! Просто добавьте сливочную начинку, например, гуакамоле или сметану.
- С жареным яйцом: Я люблю наслаждаться остатками на поздний завтрак с хрустящей глазуньей с мягким желтком.
- С креветками или курицей: Сверху положите обжаренные креветки или курицу, чтобы сделать блюдо более сытным.
Как хранить и разогревать:
- Хранить: Охладить остатки в герметичном контейнере до 5 дней.
- Разогрев: Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, останавливаясь для перемешивания каждые 30 секунд, пока они не станут горячими. Кроме того, вы можете разогреть рис и бобы в сковороде на среднем огне с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить зерна.
- Заморозка: Переложите в морозостойкий пакет с застежкой и положите в морозильную камеру на срок до 3 месяца .
- Когда будете готовы к разогреву, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
Если вы попробуете попробовать этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов на Facebook и Pinterest!
Другие простые рецепты риса:
30-минутный жареный рис с брокколи с соусом из куркумы и тахини
Дикий рис и сырная запеканка из брокколи
30-минутный плов с золотым рисом
1 902 900et
- ▢ 2 ст. оливкового масла первого отжима
- ▢ 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 ½ ч. л. паприка
- ▢ 1 ¼ ч. л. кошерная соль
- ▢ 1 ч. л. порошок чили
- ▢ 1 ч. л. сушеный орегано
- ▢ ½ ч. л. черный перец
- ▢ ¼ ч. л. кайенский перец (дополнительно для остроты)
- ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса (например, жасмин или басмати)
- ▢ 1 (14,5 унции) банка жареных нарезанных кубиками помидоров (до 1 чашки сальсы в банках)
- ▢ 2 (15,5 унции) банки фасоли, слить жидкость и промыть
- ▢ 3 чашки овощного или куриного бульона (под водой)
- ▢ ⅓ чашки нарезанных зеленых оливок
Масло петрушки (по желанию)
900 3 ст.л. мелко нарезанные листья свежей петрушкиНагрейте масло в большой сковороде с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Добавить лук; варить 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, паприку, соль, порошок чили, орегано, черный перец и кайенский перец; готовьте 2 минуты, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте рис; готовьте 2 минуты, пока слегка не станет прозрачным. Добавьте помидоры, фасоль и бульон (или воду). Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 25 минут.
Тем временем приготовьте масло петрушки (если используете), смешав петрушку, цедру и сок лимона и оливковое масло в небольшой миске; размешайте как следует.
Посыпьте оливками испанскую фасоль и рис и сбрызните маслом петрушки.
- Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.
- Разогрев: Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, останавливаясь для перемешивания каждые 30 секунд, пока они не станут горячими. Кроме того, вы можете разогреть рис и бобы в сковороде на среднем огне с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить зерна.
- Заморозка: Переложите в морозостойкий пакет с застежкой и положите в морозильную камеру на срок до 3 месяца .
- Когда будете готовы к разогреву, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 12 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 690 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @dishingouthealth или отметьте #dishingouthealth!
One-Pot Rice and Beans Recipe
Мало того, что рис с фасолью обожают во всем мире (см.: галло пинто, кичди, хоппин Джон и карибский рис и горох), у него даже есть собственная страница в Википедии. Это глубоко ароматное исполнение вдохновлено этими утешительными традициями и желанием мыть как можно меньше посуды: рис готовится с бобами и крахмалистой жидкостью, в которой они консервированы. Когда два ингредиента готовятся вместе, бобы рассеиваются и сливаются на рис. Для дополнительного пикантности обжарьте нарезанный халапеньо с луком или добавьте ¼ стакана сальсы в бульон.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная (около 1 ¼ чашки)
- 1¾ чашки куриного или овощного бульона 9as
- 2 22
- 1 чашка длиннозернистого риса
- 1 банка (15,5 унций) черной фасоли или фасоли пинто
- Дольки лайма или листья кинзы для украшения (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
крышкой, подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.