Рецепт рис с фасолью: 👌 Рис с фасолью и томатом, рецепты с фото

Содержание

👌 Рис с фасолью и томатом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Вегетарианские рецепты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

Фактически рис с фасолью и томатом – это вегетарианский плов. Но получается он сытным и вкусным. А благодаря фасоли, которая содержит большое количество белка и входит в список самых полезных продуктов для здоровья, еще и полезным.


 
А если такое блюдо приготовить еще и с нешлифованным рисом, то получается вообще мегаполезно 😉
Сложность – просто.
 
Время приготовления – около получаса.
 

Калорийность – 170 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с фасолью и томатом мне понадобились такие продукты:
 

  • рис – 1 стакан

  • морковь – 1 шт. большого размера

  • лук – 1 шт. большого размера

  • фасоль, консервированная в томате – 300 г

  • томат или томатная паста – 50 г

  • масло растительное для жарки

  • соль, перец, специи для плова по вкусу

  • укроп – несколько веточек

 
 
Краткая версия приготовления:

  • Сварите рассыпчатый рис.

  • Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте в небольшом количестве растительного масла.

  • Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку. Обжаривайте примерно минут 5, затем выложите на сковороду консервированную фасоль вместе с томатом, заправьте томатной пастой.

  • Выложите рис, посыпьте специями по вкусу, протушите еще минуты три, выключите, дайте немного настояться.

  • Свежая зелень придаст этому блюду еще более восхитительный вкус.

Процесс приготовления
 
Первым делом нужно сварить рис. Мне нравится рецепт рассыпчатого риса Ирины, поэтому я варю его именно так. Хорошенько промываю рис и опускаю в кипящую подсоленную воду. Затем варю его (не открывая крышки) 3 минуты на самом сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минутки на самом маленьком.


А пока рис варится, я очистила и нарезала лук полукольцами. Почему-то в плове мне не нравится мелко нарезанный лук, поэтому я всегда нарезаю его таким образом.
Отправила лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натерла на средней терке.
Добавила к луку в сковороду.  
Обжарила минут 5 и выложила к луку и моркови консервированную фасоль вместе с томатом. 

Добавила томатную пасту.
Добавила специи, выложила рис и все это потушила еще минуты 3. Выключила и дала постоять 5 минут.
 
Все, рис с фасолью и томатом готов.

Подавала его горячим, слегка притрусив зеленю. Со свежими овощами такой рис ну очень вкусный 🙂
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 132282
  • 3
  • 23
  • 6 (505) Рис с фасолью и томатом

Tetiana Lynn 14 51, 31 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рис по-мексикански с фасолью рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда.

«Еда»Рис по-мексикански с фасолью рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Наталья ГороховаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

307

8

3

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Длиннозерный рис

480 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

4 головки

Красный перец чили

10 г

Молотый черный перец

по вкусу

Куриный бульон

300 мл

Соль

¾ чайные ложки

Красная консервированная фасоль

½ банки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (14):

Тина8 января 2015

0

все получилось очень вкусненько. данный рецепт пригоден для мультиварки

Павел Нечаев14 апреля 2016

1

Рис был не замочен, поэтому бульона пришлось добавить в два раза больше. А так получилось вкусно.

Елена Карпова9 февраля 2018

0

4 головки чеснока?

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Плов со свиными ребрышками

Автор: Валентина

8 порций

1 час 30 минут

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ароматное масло

Автор: Кулинар 5651483

10 порций

10 минут

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Витаминный омлет

Автор: Валентина

6 порций

Жаркое с курицей и картофелем

Автор: Валентина

4 порции

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Бургер по-гавайски

Автор: Лилия Реутова

1 порция

40 минут

Индейка с картофелем и грибами в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Испанский рис и бобы (одна кастрюля)

Испанский рис с фасолью использует основные продукты из кладовой для приготовления питательного и ароматного блюда в одной кастрюле. Вегетарианский, безглютеновый и такой простой в приготовлении, этот рецепт из риса и бобов станет основным продуктом.

Почему вам понравится этот рецепт с рисом и фасолью

Вы не сможете превзойти супер простой семейный рецепт, который опирается на основных продуктов из кладовой.

Этот тоже собирается в один горшок и создает лучшие остатки.

И детям, и взрослым понравится вкус этого блюда из риса в испанском стиле.

Я люблю поливать каждую тарелку каплей масла петрушки, в состав которого входит смесь свежей петрушки, лимонного сока и оливкового масла. Хотя это совершенно необязательно, он добавляет яркий, свежий вкус, чтобы превратить эту еду из кладовой в нечто действительно исключительное.

  • В качестве альтернативы вы можете украсить каждую порцию нарезанным авокадо или хрустящим жареным яйцом.
  • Или используйте рис и фасоль в качестве начинки для 9 порций.0009 буррито , тако или энчиладас!

Ингредиенты:

Думайте об этом рецепте с рисом и фасолью скорее как о плане, а не о строгом наборе инструкций.

В целом, чрезвычайно универсальный , а это означает, что существует множество замен. Вот что вам нужно:

  • Белый рис: Лучше всего использовать длиннозерный белый рис , такой как жасмин или басмати.
    • Вы также можете использовать коричневый рис, однако для этого требуется дольше время приготовления.
  • Фасоль: О слава скромной консервированной фасоли. Рецепт требует фасоли
    , однако вы можете вместо нее использовать фасоль пинто. Консервированные бобы недороги и являются отличным источником белка и клетчатки .
  • Ароматические вещества: Лук и чеснок составляют основу этого блюда. Для дополнительного вкуса вы также можете добавить сельдерей, болгарский перец или морковь.
  • Жареные консервированные помидоры: 9 шт.0010 Еще одна из моих любимых консервов, жареные на огне помидоры придают копченую глубину умами. Кроме того, вы можете использовать банку вашей любимой сальсы.
  • Специи: Испанская еда известна тем, что придает ей серьезный вкус. В этом рецепте я предлагаю порошок чили, паприку, орегано и кайенский перец для дополнительной дозы специй.
    • Примечание: если вы готовите рецепт для детей или людей с низкой переносимостью специй, не добавляйте кайенский перец.
  • Оливки : Я люблю заканчивать рис и бобы ярким, соленым вкусом. Ищите испанских зеленых оливок , таких как Manzanilla.
  • Петрушка: Для свежих, травянистых верхних нот. Как вариант, можно использовать кинзу.
  • Лимонный сок: Чтобы придать каждому кусочку яркость и кислотность.

Как приготовить испанский рис с фасолью:

В целом, это блюдо довольно простое. На переднем плане требуется некоторая простая нарезка и нарезка кубиками, но большая часть волшебства происходит, когда смесь кипит. Вот как это делается:

Шаг 1. Приготовьте ароматические продукты

Для начала нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 5-6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок в последнюю минуту.

Шаг 2. Цветение специй

Приготовление специй в горячем масле помогает раскрыть весь их вкусовой потенциал. Этот процесс называется Blooming , и он меняет правила игры для создания аромата.

Это займет всего 1-2 минуты, если больше, вы рискуете поджечь специи.

Шаг 3. Поджарьте рис

Добавьте рис и дайте ему вариться около 2 минут, что поможет усилить вкус .

Рис станет прозрачным и начнет пахнуть очень ароматно.

Шаг 4. Добавьте помидоры, фасоль и бульон

Добавьте помидоры, фасоль и бульон.

Варить смесь около 25 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Наконец, посыпьте сверху оливками и при желании сбрызните маслом с петрушкой!

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Полезно ли есть рис и бобы?

Рис и бобы содержат клетчатку , витамины группы В и важные минералы , такие как цинк и селен.

Эта комбинация также является хорошим источником белка , который насыщает и поддерживает уровень сахара в крови.

Могут ли рис и бобы быть едой?

Рис и бобы являются полной едой сами по себе. Это потому, что рис и бобы обеспечивают комплементарны аминокислотам.

Сами по себе бобы и рис содержат неполноценных белков , то есть в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты. Однако вместе они дополняют друг друга и содержат все девять незаменимых аминокислот.

  • По сути, эта комбинация эквивалентна животному белку с точки зрения качества белка .

Если мы хотим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разобрать здесь детали, большинство зерен не содержат lysine , а фасоль — один из немногих растительных продуктов, богатых лизином.

С другой стороны, многие бобовые содержат лишь небольшое количество аминокислоты метионина , которой богаты большинство злаков.

Варианты сервировки:

Хотя этот испанский рецепт с рисом и фасолью сам по себе очень сытный, вот несколько вариантов начинки и гарнира:

  • С авокадо: Посыпьте каждую порцию нарезанным авокадо, чтобы получить дополнительные полезные для сердца жиры.
  • В качестве начинки для буррито: Эта смесь идеальна для начинки буррито и тако! Просто добавьте сливочную начинку, например, гуакамоле или сметану.
  • С жареным яйцом: Я люблю наслаждаться остатками на поздний завтрак с хрустящей глазуньей с мягким желтком.
  • С креветками или курицей: Сверху положите обжаренные креветки или курицу, чтобы сделать блюдо более сытным.

Как хранить и разогревать:

  • Хранить: Охладить остатки в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Разогрев: Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, останавливаясь для перемешивания каждые 30 секунд, пока они не станут горячими. Кроме того, вы можете разогреть рис и бобы в сковороде на среднем огне с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить зерна.
  • Заморозка: Переложите в морозостойкий пакет с застежкой и положите в морозильную камеру на срок до 3 месяца .
    • Когда будете готовы к разогреву, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

Если вы попробуете попробовать этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов на Facebook и Pinterest!

Другие простые рецепты риса:

30-минутный жареный рис с брокколи с соусом из куркумы и тахини

Дикий рис и сырная запеканка из брокколи

30-минутный плов с золотым рисом

    1 902 900et

  • ▢ 2 ст. оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 ½ ч. л. паприка
  • ▢ 1 ¼ ч. л. кошерная соль
  • ▢ 1 ч. л. порошок чили
  • ▢ 1 ч. л. сушеный орегано
  • ▢ ½ ч. л. черный перец
  • ▢ ¼ ч. л. кайенский перец (дополнительно для остроты)
  • ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса (например, жасмин или басмати)
  • ▢ 1 (14,5 унции) банка жареных нарезанных кубиками помидоров (до 1 чашки сальсы в банках)
  • ▢ 2 (15,5 унции) банки фасоли, слить жидкость и промыть
  • ▢ 3 чашки овощного или куриного бульона (под водой)
  • ▢ ⅓ чашки нарезанных зеленых оливок
Масло петрушки (по желанию)
900 3 ст.л. мелко нарезанные листья свежей петрушки
  • ▢ ½ ч. л. цедры лимона, плюс 1 ст. свежий лимонный сок
  • ▢ 3 ст. оливковое масло экстра-класса
    • Нагрейте масло в большой сковороде с плотно прилегающей крышкой на среднем огне. Добавить лук; варить 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, паприку, соль, порошок чили, орегано, черный перец и кайенский перец; готовьте 2 минуты, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте рис; готовьте 2 минуты, пока слегка не станет прозрачным. Добавьте помидоры, фасоль и бульон (или воду). Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 25 минут.

    • Тем временем приготовьте масло петрушки (если используете), смешав петрушку, цедру и сок лимона и оливковое масло в небольшой миске; размешайте как следует.

    • Посыпьте оливками испанскую фасоль и рис и сбрызните маслом петрушки.

    • Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней.
    • Разогрев: Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи, останавливаясь для перемешивания каждые 30 секунд, пока они не станут горячими. Кроме того, вы можете разогреть рис и бобы в сковороде на среднем огне с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить зерна.
    • Заморозка: Переложите в морозостойкий пакет с застежкой и положите в морозильную камеру на срок до 3 месяца .
      • Когда будете готовы к разогреву, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 12 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 690 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @dishingouthealth или отметьте #dishingouthealth!

    One-Pot Rice and Beans Recipe

    Мало того, что рис с фасолью обожают во всем мире (см.: галло пинто, кичди, хоппин Джон и карибский рис и горох), у него даже есть собственная страница в Википедии. Это глубоко ароматное исполнение вдохновлено этими утешительными традициями и желанием мыть как можно меньше посуды: рис готовится с бобами и крахмалистой жидкостью, в которой они консервированы. Когда два ингредиента готовятся вместе, бобы рассеиваются и сливаются на рис. Для дополнительного пикантности обжарьте нарезанный халапеньо с луком или добавьте ¼ стакана сальсы в бульон.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная (около 1 ¼ чашки)
    • 1¾ чашки куриного или овощного бульона 9as
    • 2 22
    • 1 чашка длиннозернистого риса
    • 1 банка (15,5 унций) черной фасоли или фасоли пинто
    • Дольки лайма или листья кинзы для украшения (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      крышкой, подогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *