Рецепт рис с фасолью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рис по-мексикански с фасолью рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис по-мексикански с фасолью рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Горохова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов2258

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Длиннозерный рис

480 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

4 головки

Красный перец чили

10 г

Молотый черный перец

по вкусу

Куриный бульон

300 мл

Соль

¾ чайные ложки

Красная консервированная фасоль

½ банки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.

2Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.

3Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

все получилось очень вкусненько. данный рецепт пригоден для мультиварки

ОтветитьПожаловаться

1

Рис был не замочен, поэтому бульона пришлось добавить в два раза больше. А так получилось вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

4 головки чеснока?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с фасолью — основное блюдо мексиканской кухни

Немного о рисе с фасолью

Рис с фасолью — это одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе или сам по себе — как легкое блюдо с салатом. 

Сочетание риса и фасоли — это хороший источник белка и, если вы на диете и хотите снизить потребление мяса, вам не обязательно превращаться в вегетарианца, питательное блюдо из риса с фасолью прекрасно впишется в ваше меню и полюбиться всей семьёй и вашими гостями.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан длиннозернистого промытого и слегка подсушенного белого риса;
  • 1 баночка консервированной фасоли (или бобов), промытая и слегка просушенная;
  • 1 маленькая нарезанная луковица;
  • 1 маленький нарезанный зеленый болгарский перец;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 4 стакана воды;
  • 4 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • черный перец и соль.
  • Способ приготовления:

    Обжарить перец, лук, чеснок и рис в оливковом масле в глубокой сковороде, помешивая пока рис полностью не покроется маслом, а лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте воду и фасоль и доведите до кипения. 

    Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 мин. или же пока вода полностью не поглотиться рисом и он не станет мягким.

    Снимите с огня и оставьте на пять минут. 

    Перемешайте влажной деревянной лопаткой, посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте как гарнир с тушеными грибами, с жареной рыбой, с красным мясом, с курицей, а также со всевозможными салатами, овощами или же просто наслаждайтесь этим вкусным блюдом самим по себе.

    Приятного аппетита!

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!


    Рис с фасолью, мясом и овощами — гарнир, самостоятельное блюдо

    Вкусное и немного острое блюдо рис с фасолью, свиной грудинкой, овощами и зеленью, популярно в странах Латинской и Центральной Америки, Мексике. Причем рецептов приготовления много, как и вариантов с учетом продуктов, характерных для конкретной местности. Это блюдо может готовиться похожим на рагу или чили кон карне, а может представлять собой особый аналог плова или даже теплый салат, из которого можно приготовить закуску такос.

    Часто можно встретить название рис с фасолью или бобы с рисом. В блюдо добавлять различное мясо и овощи. Как правило, блюдо готовят из белого или нешлифованного риса, красной или черной фасоли, а также приправ и специй, которые характеризуют конкретный регион. На юге США в блюдо добавляют копченую или домашнюю колбасу, или даже небольшие свиные отбивные.

    Обычно, фасоль и рис отвариваются для блюда отдельно, и смешиваются с овощами и мясом незадолго до окончания готовки. Фасоль, предварительно замоченная, отваривается практически до готовности в большом количестве воды с добавкой соли. Рис используется рассыпчатый, чтобы рис с фасолью не был похож на кашу. Весьма часто все ингредиенты подают на большом блюде, разложенные отдельно, как салат с фасолью и курицей, и смешивают все уже перед едой или не смешивают вообще.

    Рис с фасолью — блюдо простое, и, учитывая высокую питательную ценность большинства ингредиентов, очень сытное. Удивительное сочетание круп, овощей и мяса, дополняющих друг друга, делает блюдо очень вкусным и очень полезным. В рисе с фасолью есть все, что необходимо для организма. Все ингредиенты доступны и стоят недорого даже во времена кризиса.

    Для мексиканской кухни использование риса, фасоли, других злаков, мяса и зелени — основа. Как правило, блюда имеют достаточно сложный и неожиданный состав — пример тому мясо с кукурузой. Традиции кулинарии, пришедшие из доколумбовой эпохи, смешанные с традициями Нового света, стали визитной карточкой кулинарии и свято соблюдаются.

    Во всем мире можно встретить мексиканские тортилья, различные блюда на их основе, вкусный и острый плов с морепродуктами, буррито и т. д. Из мексиканских гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Причем как по отдельности, так и вместе, в сочетании с разнообразными овощами или даже мясом. Рис с фасолью, приготовленный с мясом, может быть полноценным основным блюдом, его можно подать завернутым в кукурузную тортилья. Или он может стать бесподобным и сытным гарниром к большому куску жареного на углях мяса и соусам гуакамоле и пико-де-Гальо.

    Рис с фасолью и овощами рецепт с фото пошагово

    Хочешь разнообразия в еде! Пробуй новые сочетания! Рис и фасоль, а?! Рис с фасолью — отличный обед. Углеводами и белками можно запастись на весь день, приготовив это простое блюдо.Foster

    Автор рецепта

    Рис с фасолью и овощами

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    12

    На вес состава: в одной порции (209 г)во всех порциях (2510 г)100 г

    Углеводы 56% 19 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления:
    12 ч
    PT12H
    1. Шаг 1:

      Подготовьте ингредиенты.

    2. Шаг 2:

      Предварительно замочите на ночь фасоль (или за 8 часов до приготовления блюда).

    3. Шаг 3:

      Слейте с фасоли воду, залейте новой, добавьте соль и поставьте вариться. Соль не даст фасоли развариться в кашу.

    4. Шаг 4:

      Очистите и нарежьте крупно чеснок.

    5. Шаг 5:

      Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    6. Шаг 6:

      В большой кастрюле разогрейте масло.

    7. Шаг 7:

      Добавьте к маслу чеснок и лук. Помешивайте. Добавьте соль и размолотую в ступке смесь перцев.

    8. Шаг 8:

      Крупно нарежьте сладкий перец и также добавьте к луку с маслом.

    9. Шаг 9:

      Добавьте орегано.

    10. Шаг 10:

      Перемешайте и жарьте.

    11. Шаг 11:

      Когда овощи станут мягкими, добавьте мясной фарш. Готовьте, иногда помешивая.

    12. Шаг 12:

      Промойте рис и добавьте в кастрюлю.

    13. Шаг 13:

      Перемешайте и дайте ему впитать ароматы других продуктов.

    14. Шаг 14:

      Фасоль с бульоном перелейте к овощам и фаршу с рисом.

    15. Шаг 15:

      Перемешайте и тушите под крышкой на самом малом огне.

    16. Шаг 16:

      Готово, когда бульон почти весь выпарился-впитался.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
    • Рис — 344 ккал/100г
    • Перец сладкий — 27 ккал/100г
    • Фасоль — 328 ккал/100г
    • Белая фасоль — 352 ккал/100г
    • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
    • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Лавровый лист — 313 ккал/100г
    • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
    • Соль — 0 ккал/100г
    • Вода — 0 ккал/100г
    • Лук репчатый — 41 ккал/100г
    • Оливковое масло — 913 ккал/100г
    • Орегано сухой — 306 ккал/100г
    • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Рис, Фасоль, Оливковое масло, Соль, Смесь перцев горошком, Орегано сухой, Фарш мясной, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Лавровый лист, Вода

    Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком

    Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня Автор: Оля, 2011-04-11 | Просмотров: 8 451

    Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.

    Ингредиенты:
    • 1 стакан риса
    • 1 маленькая банка консервированной фасоли (можно 150 г отварной)
    • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
    • 200 г зеленого горошка (свежего, замороженного, консервированного)
    • Масло для жарки
    • Соль, специи по вкусу
    В посуде с толстым дном разогреть немного масла, всыпать промытый рис и быстро обжарить, помешивая, при этом рис станет прозрачным:
    Влить стакан воды, посолить и довести до кипения:
    Как только рис впитает почти всю воду, выложить сверху фасоль, кукурузу, зеленый горошек, специи:
    Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить все около 20 минут. Затем снять с огня и настоять еще 20 минут:
    Перемешать рис с бобовыми:
    Сразу подать:
    Представленный рецепт «Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый горошек, Кукуруза консервированная, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Фасоль консервированная . Похожие фоторецепты блюда Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

    Отварной рис с фасолью — Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Этот аппетитный дуэт — отличный гарнир к мясу или сытное самостоятельное блюдо.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    10 мин.

    Ингредиенты

    Репчатый лук

    1 штука

    Чеснок

    1–2 зубчика

    Растительное масло

    1 ст. ложка

    Овощной бульон или вода

    360 мл

    Молотый тмин

    ⅔ ч. ложки

    Кайенский перец

    ¼ ч. ложки

    Консервированная фасоль

    250–300 г

    Приготовление

    1. 1․

      Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. За 4 минуты подрумяньте в сковороде с маслом на огне выше среднего.

    2. 2․

      Всыпьте туда рис и обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.

    3. 3․

      Залейте овощным бульоном и слегка посолите, посыпьте тмином и перцем. Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте 20–30 минут.

    4. 4․

      Снимите с огня. Добавьте фасоль и перемешайте. Перед подачей слегка сбрызните лаймовым соком.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: from my point of view / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Рис с капустой, фасолью и курицей в мультиварке

    Вкусный, красивый, простой в приготовлении, сытный рис с капустой, фасолью и курицей в мультиварке – отличный выбор на основное блюдо для себя и близких в любой день.

    Рецепт :

    • 1/2 куриной грудки,
    • 500 гр. риса пропаренного,
    • 1/3 небольшого кочна капусты,
    • 1 банка красной фасоли в томатном соусе,
    • 1 луковица крупная,
    • 1 морковь крупная,
    • соль,
    • специи для курицы,
    • подсолнечное масло,
    • зелень для украшения.

    Готовим в мультиварке с чашей 5 литров

    Куриную грудку промыть, отделить филе от кости и шкурки. Куриное филе порезать кусочками.

    Капусту очистить от верхних листов, промыть и мелко порезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

    Пропаренный рис промыть в трех водах.

    На дно чаши мультиварки вылить 5 – 8 ложек подсолнечного масла, так, чтобы полностью его закрыть. Затем выложить на дно тертую морковь, сверху лук и кусочки филе курицы, посолить по вкусу ( 1 столовая ложка соли).

    Перевести мультиварку в режим тушения и готовить 30 минут. Затем выложить в чашу мультиварки рис, добавить капусту и фасоль вместе с томатным соусом из банки, приправить специями для курицы, добавить кипяченой горячей воды из расчета 2 части объема воды на 1 часть объема риса и все аккуратно перемешать.

    Перевести мультиварку в режим приготовления риса и готовить еще 25 минут и снова аккуратно перемешать, чтобы кусочки курицы и овощи распределились равномерно по объему чаши мультиварки.

    Готовый рис с капустой, фасолью и курицей подавать к столу украсив зеленью.

    Рецепт черной фасоли и риса

    Рецепт черной фасоли и риса | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Black Beans and Rice

    % Дневная норма *

    белок: 6,3 г 13 %

    углеводы: 27.1 г 9 %

    пищевые волокна: 6,2 г 25 %

    сахара: 0,6 г

    жиры: 0,9 г 1 %

    насыщенные жиры: 0,2 г 1 % MG 18%

    Витамин B6: 0,1 мг 6%

    Витамин С: 3.3 мг 6%

    Фолат: 85,5 мкг 21%

    Кальций: 38,9 мг 4%

    Железо: 2,4 мг 13%

    Магний: 35 мг. 13 %

    калий: 297.8 мг 8 %

    натрия: 354,4 мг 14 %

    тиамина: 0,2 мг 21 %

    калорий из жира: 7,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям черной фасоли и риса

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили черные бобы и рис в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Быстрый рецепт с черной фасолью и рисом

    Быстрый рецепт с черной фасолью и рисом | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно .4

    % Ежедневное значение *

    Белок: 10G 20%

    Углеводы: 47,8 г 15%

    Пищевые волокна: 8,8 г 35%

    Сахар: 4,8 г

    Жир: 5,3 г 8%

    Насыщенный жир : 0,5 г 3%

    Витамин A IU: 201-4%

    Niacin Equivalentents: 1 мг 8%

    Витамин B6: 0,1 мг 4%

    Витамин C: 10,3 мг 17%

    Folate: 11.3MCG 3%

    кальций: 94.3 мг 9%

    Утюг: 4.3 мг 24%

    Магний: 16.1 мг 6%

    Калий: 260,3 мг 7%

    натрий: 552,4 мг 22%

    Тиамин: 0,1 мг 6%

    Калории из жира: 47,3

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям быстрой черной фасоли и риса

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Quick Black Beans and Rice в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Quick Black Beans and Rice

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт кубинской фасоли и риса

    Рецепт кубинской фасоли и риса | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно6

    % ежедневное значение *

    Белок: 7.3 г 15%

    углеводов: 49,3 г 16%

    Пищевое волокно: 4,9 г 20%

    сахара: 8,9 г

    жир: 3,2 г 5%

    жир: 0,4 г 2 %

    холестерин: 1,6 мг 1 %

    витамин А МЕ: 284,3 МЕ 6 %

    эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19 %

    витамин В6: 0,2 мг 12 м 12 % витамин с:
    25

    5 %

    фолиевой кислоты: 62.8 мкг 16%

    Кальций: 54,7 мг 6%

    Утюг: 2,6 мг 14%

    Магний: 20,6 мг 7%

    Калий: 223,2 мг 6%

    Натрий: 750,4 мг 30%

    Тиамин: 0,2 мг 17 %

    калорий из жира: 28,7

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям кубинской фасоли и риса

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили кубинские бобы и рис в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепты с фасолью и рисом | Allrecipes

    Рецепты с фасолью и рисом | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Выбор персонала

    Черная фасоль и рис

    Идеальное блюдо! Время приготовления: 20 минут.Этот рецепт взят из The WEBB Cooks, статьи и рецепты Робин Уэбб, любезно предоставленные Американской диабетической ассоциацией.

    Дейзи

    Чечевица и рис с жареным луком (Муджадарра)

    Это может показаться простым рецептом, но поверьте мне, это прекрасно! Это простое в приготовлении ближневосточное блюдо, которое сочетает в себе чечевицу, рис и вкусный жареный лук. Йогурт действительно придает ему супер вкус!

    Мелисса Мюллер

    Pacific Cuban Black Beans and Rice

    Я не утверждаю, что это подлинное кубинское блюдо, это моя версия.Я надеюсь, что вам понравится. Украсить нарезанным зеленым луком, нарезанной кинзой, дольками лайма и сметаной.

    Красная фасоль и рис Джессики

    Моя компания устроила вечеринку Марди Гра, и я хотел приготовить ароматное блюдо из красной фасоли и риса, которое понравится всем!

    Быстрая черная фасоль и рис

    Некоторые говорят, что фасоль и рис — самая питательная и хорошо сбалансированная еда в мире! Попробуйте добавить к этому блюду свой любимый чатни или сальсу!

    Кэти Миллер

    Хитчари

    Вкусная, здоровая, комфортная еда.Это простое блюдо из фасоли и риса очень вкусное и помогает очистить организм и улучшить пищеварение для всех типов телосложения. Я также люблю это блюдо за легкую, здоровую еду из кладовой, которую я могу приготовить, когда у меня нет ничего другого в доме. Сверху добавьте топленое масло, соль, жидкие аминокислоты или что вам больше нравится. Я люблю лимонный перец, соус срирача и сыр фета.

    Madras Dhal

    Рецепт моей мамы — вкусная индийская еда, которая хорошо сочетается с рисом или роти.

    Скороварка Красная фасоль и колбаса

    Я с юга, и красная фасоль и рис — еженедельная традиция в моем доме.Этот рецепт готовится в кратчайшие сроки, благодаря скороварке! Подавать с горячим отварным рисом.

    Лучший запеченный рис с фасолью

    В связи с событиями, происходящими во всем мире, я получаю много запросов о простых, сытных рецептах, которые можно приготовить из обычных сухих и консервированных продуктов. Невероятно вкусный запеченный рис с фасолью по-испански — это все и даже больше. Вы также увидите фантастический, надежный способ приготовления идеального риса каждый раз. Украсьте сыром Монтерей Джек, сметаной и нарезанной кинзой, если хотите.

    Горох и рис по-багамски

    Горох и рис, которые часто подают под тропическим солнцем. Возможно, в последний раз вы наслаждались этим, сидя на мягком белом песке и глядя на чистое синее море. Прекрасно сочетается с другими традиционными карибскими блюдами, такими как куриное карри или соус.

    By DANIELLE2877

    Вдохновение и идеи

    Персидский сабзи поло (рис с травами и фасолью)

    Как мир готовит фасоль и рис

    Фасоль и рис делают невозможное: вместе они образуют полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот кислот, необходимых для здоровья человека.Эти рецепты отлично подходят для вашего бюджета и вашего тела.

    Красная фасоль и рис от шеф-повара Джона

    Красная фасоль от шеф-повара Джона

    «О, как вкусно! Всем в нашей семье (всего 8 человек) понравилось это блюдо». – Майк Джейкобс

    Черная фасоль и рис

    Черная фасоль и рис

    Белый рис, чеснок и лук варятся в хорошем овощном бульоне около 20 минут. Черная фасоль, кайенский перец и тмин добавляются в кастрюлю, перемешиваются… и все. Черные бобы и рис на шесть.

    Другие рецепты с фасолью и рисом

    Черная фасоль и рис

    Белый рис, чеснок и лук варятся в хорошем овощном бульоне около 20 минут. Черная фасоль, кайенский перец и тмин добавляются в кастрюлю, перемешиваются… и все. Черные бобы и рис на шесть.

    Автор Allrecipes Member

    Легкая красная фасоль с рисом

    Это простая и вкусная альтернатива классическому луизианскому блюду, которое можно приготовить за 40 минут! Я использую колбасу из индейки, чтобы уменьшить жир, но не вкус.Приправьте соусом из острого перца, если хотите.

    By Paula

    Chef John’s Red Beans and Rice

    Каждый раз, когда кто-то задает вопрос: «Что такое пища для души?» ответ всегда должен быть «утешительной тарелкой красной фасоли и риса». Просто усадите их, дайте им ложку, а когда они закончат, спросите, все ли они понимают. Они будут.

    Быстрая черная фасоль и рис

    Некоторые говорят, что фасоль и рис — самая питательная и хорошо сбалансированная еда в мире! Попробуйте добавить к этому блюду свой любимый чатни или сальсу!

    Кэти Миллер

    Аутентичный, без ярлыков, луизианская красная фасоль и рис

    Это мой взгляд на классику Луизианы.Никаких ярлыков! Поместите все в медленноварку утром, и ваша еда будет готова ближе к вечеру или вечером, когда вы будете готовы. Этот рецепт накормит многих.

    Лучший запеченный рис с фасолью

    В связи с событиями, происходящими во всем мире, я получаю много запросов о простых, сытных рецептах, которые можно приготовить из обычных сухих и консервированных продуктов. Невероятно вкусный запеченный рис с фасолью по-испански — это все и даже больше. Вы также увидите фантастический, надежный способ приготовления идеального риса каждый раз.Украсьте сыром Монтерей Джек, сметаной и нарезанной кинзой, если хотите.

    Грязный рис

    Это простой в приготовлении рецепт, очень ароматный и острый.

    Автор: Кэндис

    Быстро и просто Черная фасоль и рис

    Этот рецепт я использую вместо фасоли и риса, потому что мне просто нравится вкус черной фасоли. У нас никогда не остается этого гарнира!

    Чечевица и рис с жареным луком (Муджадарра)

    Это может показаться простым рецептом, но поверьте мне, это прекрасно! Это простое в приготовлении ближневосточное блюдо, которое сочетает в себе чечевицу, рис и вкусный жареный лук.Йогурт действительно придает ему супер вкус!

    Мелисса Мюллер

    Скороварка Красная фасоль и колбаса

    Я с юга, и красная фасоль с рисом — еженедельная традиция в моем доме. Этот рецепт готовится в кратчайшие сроки, благодаря скороварке! Подавать с горячим отварным рисом.

    Easy Black Beans and Rice

    Black Beans and Rice — идеальный семейный гарнир. Это быстро и доступно, и всем нравится вкус.Блюдо из черной фасоли и риса также более чем сытно — оно богато белком для здорового питания. Наш рецепт риса с фасолью проще некуда. Вы делаете это с консервированной фасолью GOYA®, поэтому вы не будете возражать, когда ваша семья будет просить ее снова и снова.

    Рис с чечевицей по-арабски Mujaddara

    Наслаждайтесь великолепным вкусом блюда, которым можно поделиться с семьей и друзьями. Специальное блюдо для вегетарианцев и одно из наших любимых блюд. Вместо того, чтобы класть лук сверху, вы можете смешать его с чечевицей и рисом перед подачей на стол.Это делает идеальную еду со свежим зеленым салатом. Также вы можете использовать 2 стакана овощного бульона вместо 2 стаканов воды для приготовления чечевицы.

    Рис и чечевица из рисоварки

    Простое и легкое основное блюдо или гарнир. Это хорошая основа для еды вместо картофеля или простого риса, или стоит сама по себе. Добавьте приготовленную курицу после того, как она будет готова, чтобы получить простое блюдо с высоким содержанием белка. Добавьте больше ячменя для лучшего гликемического индекса.

    By Removed (GDPR)

    Ужин в тарелке с рисом и фасолью

    Этот рецепт тарелки готовится за считанные минуты и понравится как веганам, так и всеядным.Чтобы приготовить это блюдо еще быстрее, приготовьте соус из авокадо и кинзы в начале дня. Нам нравится держать кукурузу в сыром виде для дополнительного хруста и свежего вкуса, но не стесняйтесь использовать приготовленные, замороженные и размороженные или консервированные кукурузные зерна, если вы предпочитаете это.

    Красная фасоль и рис по-американски

    Это вкусное угощение, которое я научился делать, когда был завален снегом и не мог добраться до продуктового магазина. Вкусный и простой в приготовлении.

    Автор: LAURENB222

    Красная фасоль и рис в мультиварке

    Родился и вырос в Луизиане. Это основное блюдо понедельника.Красная фасоль, приготовленная на медленном огне с копченой колбасой, подается с рисом и кукурузным хлебом. Ням!

    Instant Pot® NOLA с красной фасолью и рисом

    Этот рецепт для скороварки был преобразован из семейного рецепта, которым мы пользуемся уже более 40 лет. Наша семья столкнулась с ним в Новом Орлеане, когда я была маленькой девочкой. Насколько я помню, красную фасоль и рис всегда готовили дома по понедельникам из свиных костей, оставшихся после обеда на выходных. Он очень вкусный и может быть сделан таким острым, как вы хотите.Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и моя семья.

    Кокосовый рис с черной фасолью

    Легкое, вкусное блюдо из риса и фасоли, которое можно подавать в качестве основного вегетарианского блюда или гарнира к блюдам латинской и азиатской кухни.

    Кубинские бобы и рис

    Первоначально я получил это от кубинского друга, но внес в него некоторые изменения. Я ел его много раз, остатки тоже очень хорошо завернуты в лепешку. Очень сытное блюдо.

    Автор Allrecipes Member

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Испанский рис с фасолью (Легкое блюдо из кладовой!) — Пара поваров

    Этот испанский рис и бобы придают скромным ингредиентам большой вкус! Это вкусное веганское и вегетарианское основное блюдо или легкий гарнир.

    Вот блюдо, приготовленное из скромных ингредиентов, но с большим вкусом: Испанский рис и бобы ! Алекс и я недавно поделились рецептом испанского риса в рамках нашего Ultimate Vegan Burrito, и он был таким вкусным, что мы захотели найти другой способ его подачи.Введите: рис и бобы! Это основная еда в кладовой, которая работает как здоровый веганский и вегетарианский ужин или сытный гарнир. Приправленный сальсой и соусом адобо, рис наполнен острым жареным красным перцем, фасолью и зеленью кинзы. Мы с Алекс откусили по одному кусочку, а потом не могли остановиться. Вот подробнее об этом и о том, как это сделать!

    Ищете что-то более традиционное? Попробуйте наш рецепт черной фасоли с рисом или кубинской черной фасоли. (Или измените его и выберите жареный рис (на вынос!).)

    Испанский рис и бобы: больше концепция, чем рецепт!

    Испанский рис

    на самом деле является мексиканским блюдом, которое иногда называют мексиканским рисом или arroz rojo («красный рис» по-испански). Он приобретает свой красный цвет от приготовления его с помидорами. Вот наш взгляд на этот популярный гарнир в мексиканском стиле, который идеально сочетается с тако и энчиладас. Это фантастика в этом веганском буррито или вместе с этими пикантными красными энчиладами.

    Добавьте фасоль, и вы получите испанский рис и фасоль! Интересно, что для него на самом деле не существует «стандарта рецепта», как для испанского риса.Таким образом, вы можете использовать любой сорт фасоли, какой захотите! Добавление этого растительного белка превращает этот классический гарнир в полезный вегетарианский и веганский ужин.

    Ингредиенты испанского риса и бобов

    Существует множество вариантов приготовления испанского риса. Подобно салату из капусты или картофельному салату, у каждого есть свой взгляд на этот гарнир. И, как я упоминал выше, существует еще больше вариаций концепции, когда вы добавляете к ней бобы. Вот что в этом рецепте:

    • белый лук
    • среда или длинные зерна белый рис
    • Salsa

    • Adobo соус от банки Chipotle Peppers
    • оливковое масло, овощной бульон и кошерный соль

    • фасоль, фасоль пинто или черная фасоль
    • Жареный красный перец (из банки)
    • Свежая кинза

    Фасоль можно использовать любую!

    Этот испанский рецепт риса и фасоли является скорее концепцией, чем рецептом, поэтому помните: вы можете использовать любую фасоль, какую захотите! Алекс и я использовали здесь фасоль, так как это популярный вариант рецепта, но вы также можете использовать фасоль пинто или черную фасоль.

    Использование фасоли придало ему оттенок вегетарианской паэльи! Но использование черных бобов придает ему более прямолинейный мексиканский оттенок. Вы также можете попробовать наш рецепт с черными бобами и рисом, если хотите использовать черные бобы.

    Найти жареный красный перец в банке

    Преимущество жареного красного перца в банке в том, что его удобно хранить в кладовой! Алекс и я хотели, чтобы этот рецепт был легкой едой в кладовой с использованием основных продуктов, которые вы можете иметь под рукой, поэтому мы использовали красный перец в банке вместо свежего сладкого перца.Их легко найти в местном продуктовом магазине, и обычно они находятся рядом с консервами рядом с оливками и консервированными артишоками.

    Благодаря тому, что перцы обжариваются, их вкус очень острый. Нам с Алексом понравился вкус, который они добавили к этому испанскому рису и бобам, поэтому мы рекомендуем найти несколько банок для вашей кладовой и использовать одну для этого рецепта. Вы будете использовать только около 1-2 перцев, так что вы можете хранить остальные в холодильнике, чтобы использовать их позже! Открытая банка жареного красного перца хранится в холодильнике около 1 месяца.

    Другие рецепты с жареным красным перцем: Греческий салат Орзо и соус Ромеско Ньокки.

    Что нужно знать о соусе адобо

    В этом испанском рецепте из риса и фасоли также используется соус адобо: соус из томатов и чили, который придает мексиканским блюдам пикантный аромат дыма. В этом рецепте это необязательно, но мы настоятельно рекомендуем. Он использует только 1 чайную ложку, поэтому он не добавляет тепла! Вот что вам нужно знать об этом:

    • Чипотле в соусе адобо продаются в отделе мексиканской кухни в большинстве продуктовых магазинов.В банке есть перец чили чипотле (копченый и сушеный халапеньо, регидратированный) и соус адобо: пюре из помидоров, уксуса, чеснока и других специй.
    • В этом рецепте используется только соус адобо, а не перец! Вытащите из банки всего 1 чайную ложку соуса и оставьте перцы внутри. Каждая марка банок имеет разное количество соуса адобо, так что вам придется поэкспериментировать и найти свой любимый.
    • Охладите или заморозьте остальное для других рецептов. Вы можете поставить банку в холодильник на несколько недель или поместить содержимое в герметичный контейнер и заморозить на несколько месяцев.

    Другие рецепты с соусом адобо: соус энчилада, вегетарианский суп из тортильи, чили из лебеды и тако из пережаренной фасоли.

    Вариант Instant Pot

    Если у вас есть скороварка, вы также можете приготовить в ней этот испанский рис и бобы! Перейдите в Instant Pot Spanish Rice, чтобы приготовить рис, затем добавьте фасоль, жареный красный перец и свежую кинзу в конце. Преимущество использования Instant Pot заключается в том, что он не требует ручного труда! (Рецепт займет примерно столько же времени, так что для этого рецепта это не очень большая экономия времени.)

    Этот испанский рецепт риса и бобов…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот испанский рис и бобы придают скромным ингредиентам большой вкус! Это вкусное веганское и вегетарианское основное блюдо или легкий гарнир.


    • 1/2 средней белой луковицы (1 чашка, мелко нарезанная)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чашки белого риса со средними или длинными зернами
    • 1 ½ чашки сальсы
    • 1 чайная ложка соуса адобо из банки перца чипотле*
    • 3 чашки овощного бульона
    • ½ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
    • 15-унциевая консервированная фасоль (фасоль пинто, черная фасоль), высушенная и промытая
    • ½ чашки нарезанного жареного красного перца из банки
    • ½ чашки нарезанной кинзы

    1. Мелко нарежьте лук.
    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте рис и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте сальсу, соус адобо, бульон и кошерную соль.
    3. Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы испарился.
    4. Взбить вилкой. Добавить фасоль (слить воду и промыть), нарезанный жареный красный перец и кинзу.Подавать немедленно.
    • Категория: Основное блюдо
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Вегетарианская
    • Диета: Веганская

    Ключевые слова: испанская фасоль и рис

    Лучший рецепт риса и бобов

    Сколько я себя помню, на кухне дома моего детства всегда стояла миска с замачиваемой фасолью. Этот гарнир был почти повседневным явлением, наряду с нежным шипением маминой скороварки .

    У меня остались приятные воспоминания о том, как она резала перец и лук почти в ритме пляшущего на месте выпускного клапана.

    И довольно скоро она ставила на середину стола полную тарелку с дымящимися горячими бобами, покрытыми ее фирменным софрито. Вместе со здоровой порцией идеально соленого белого риса этого было более чем достаточно, чтобы насытиться.

    В других случаях это был бы жареный цыпленок или красиво обжаренный стейк . Но когда я думаю о доме, память наполняется пьянящим ароматом перца, помидоров, чеснока и насыщенных специй, таких как тмин .

    Насколько я помню, это соответствует оригинальному рецепту моей мамы, и на вкус как дома.

    Убедитесь, что если вы используете сушеные бобовые, полностью очистите их и избавьтесь от песка или грязи, которые могут скрываться в пакете (и обязательно прочитайте нашу статью о сокращении надоедливого газа !) .

    Вместо них можно использовать консервированные бобовые, и я часто так делаю. Будучи матерью троих детей, у меня не так много лишнего времени, поэтому вытаскивание банки работает в крайнем случае.

    Но между вами и мной есть кое-что, что кажется чуть более теплым, когда вы превращаете их из засушенного состояния во что-то такое сытное и питательное для ваших близких.

    Я горжусь тем, что ставлю эту миску на свой стол. И да, иногда я использую одну из маминых сервировочных мисок, которые были очень давно.

    Что касается овощной смеси, также известной как софрито, вам нужно готовить овощи, пока они не станут немного мягкими, но не слишком.Они будут продолжать готовиться позже.

    В этом блюде мы используем красный лук, так как он добавляет сладости. Но не стесняйтесь использовать вместо него белый лук или лук Видалия. Нарежьте их небольшими кубиками, так они легко распределятся по блюду.

    Зеленый перец или красный? Правда в том, что я использовал оба. Между ними есть небольшая разница во вкусе.

    Я думаю, что у красного перца немного больше остроты, а у зеленого сорта более мягкий вкус.Но оба выглядят великолепно в этом блюде. Может быть, мы попробуем желтый перец в следующий раз.

    Вы без труда найдете бульонный кубик. Мы используем вариант с курицей, но в этом блюде также работает вкус говядины.

    Что касается риса, тщательно промойте зерна и удалите как можно больше крахмала перед приготовлением. Вода должна быть чистой.

    Во время приготовления немного соли имеет большое значение. Обязательно разрыхлите зерна вилкой после того, как они будут приготовлены, чтобы избежать образования комков.

    Если вы похожи на меня и пытаетесь сбросить немного лишнего веса, вызванного наличием детей (но они того стоят!), вы можете отказаться от риса или заменить его цельным зерном. .

    Ароматные бобы очень вкусны сами по себе, или вы можете добавить несколько ложек к слегка смазанному маслом шпинату или к простому салату из рукколы. Вы по-прежнему сможете оценить восхитительный вкус и отличную питательную ценность без углеводов.

    Смело делайте большую партию, а остальное храните в холодильнике в герметичном сосуде.Он должен храниться до недели. Или разделить на порции и хранить в морозилке.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Это классическое питательное блюдо с насыщенным вкусом, которое делает его идеальной едой для комфорта. В качестве гарнира он прекрасен, а в качестве основного блюда еще лучше.


    • 16 унций сушеной фасоли (или 4 банки по 15 унций)
    • 4 литра теплой воды (128 жидких унций)
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками (около ½ стакана)
    • 1 средний зеленый болгарский перец или цвет на ваш выбор, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
    • 1 спелый помидор сорта Рома, нарезанный (около ½ стакана)
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
    • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
    • 1 кубик куриного бульона (около 2 ст. л.)
    • 1 чайная ложка молотой копченой паприки
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого черного перца
    • 2 чашки длиннозернистого белого риса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    К подготовке:
    1. Очистите и промойте сушеную фасоль, удалив все загрязнения.
    2. Перед приготовлением замочите в 4 литрах теплой воды не менее чем на 8 часов.
    3. Оставьте 11 чашек воды для приготовления пищи, а остальное выбросьте. Промойте и обсушите фасоль, отложите в сторону.
    Для приготовления софрито и скороварки:
    1. Добавьте лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и 1 столовую ложку растительного масла в сотейник среднего размера и поставьте на средний огонь. Обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая.
    2. Добавьте 1 стакан воды, бульонный кубик, копченую паприку, молотый тмин и черный перец.
    3. Варить на медленном огне 5 минут, время от времени помешивая. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону на 2 минуты.
    4. В варочную панель или электрическую скороварку добавьте просушенные бобы и 6 чашек отложенной воды.
    5. Переложите овощную смесь в скороварку. Размешивать. Плотно закройте крышкой и готовьте 20 минут. Позвольте давлению выйти естественным путем.
    Чтобы приготовить рис и закончить блюдо:
    1. Тем временем смажьте большую тяжелую кастрюлю оставшимся растительным маслом и поставьте на средний огонь.Добавьте рис и соль.
    2. Обжаривайте рис в течение 2 минут, пока он слегка не подрумянится, затем добавьте 4 стакана воды и хорошо перемешайте. Когда вода начнет слегка кипеть, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 20 минут.
    3. Раскройте рис и тщательно взбейте вилкой.
    4. Смешайте рис и бобы в кастрюле или большой миске с помощью резиновой лопаточки.
    5. Посыпать кинзой и подавать.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Категория: Зерновые, бобовые
    • Способ: На плите
    • Кухня: Гарнир

    Ключевые слова: рис, фасоль, фасоль и рис, фасоль

    Готовим по цифрам…

    Шаг 1 – Замачивание

    Во-первых, тщательно очистите сушеную фасоль от песка и мусора.Промойте в дуршлаге, чтобы удалить оставшуюся пыль или песок, затем поместите их в большую кастрюлю или миску и залейте примерно двумя дюймами воды.

    Чтобы ускорить время подготовки, вы можете вместо этого использовать готовый вариант. Если вы решите сделать это, выберите несоленые почки, если сможете их найти, и хорошо промойте их перед использованием. Подробное руководство о разнице между консервированными и сушеными продуктами можно найти в этой статье .

    Фасоль должна стать мягче на ощупь после тщательного замачивания. Слейте их в дуршлаг и отложите в сторону. Чтобы сэкономить воду, я оставляю 11 чашек воды, которую использовала для замачивания, для использования в рецепте. Если вы начнете с консервов, вам понадобится 11 чашек воды для приготовления.

    Также никогда не храните замоченные бобовые, так как они испортятся. После замачивания их нужно сразу же приготовить или заморозить в герметичных контейнерах.

    Шаг 2 – Приготовление овощной смеси

    Этот тип овощной смеси обычно называют софрито.В сковороде среднего размера обжарьте лук, зеленый перец, помидоры и чеснок в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне в течение 4 минут.

    Обязательно постоянно помешивайте, чтобы все ингредиенты полностью смешались и ничего не прилипало к сковороде.

    Медленно добавьте одну чашку воды, помешивая.

    Ложкой покрутите бульонный кубик о дно кастрюли, чтобы быстрее растворить его.

    Добавьте копченую паприку, молотый тмин и черный перец. Перемешайте.Дайте смеси покипеть в течение пяти минут.

    Шаг 3 – Скороварка

    В плите или электрической скороварке аккуратно смешайте софрито и вымоченную и высушенную фасоль с 6 чашками воды. Закройте крышкой и готовьте 20 минут.

    Из соображений безопасности мы рекомендуем сбрасывать давление естественным образом.

    Шаг 4 – Приготовление риса

    Пока готовится, смешайте зерна с солью и оставшимся маслом, чтобы они покрылись, и быстро обжарьте их в большой кастрюле на среднем огне.Это добавит еще один слой вкуса.

    Перемешивать около двух минут. Не жарьте дольше и не используйте более высокий уровень тепла, чтобы не сжечь его.

    Добавьте 4 стакана воды и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

    Не пытайтесь заглянуть в кастрюлю, так как это продлит необходимое время приготовления за счет выхода тепла и влаги.

    Когда сработает таймер, снимите с огня. Откройте крышку и разрыхлите зерна вилкой. Дайте кастрюле постоять несколько минут, чтобы пар испарился.

    Хотите смешать зерна? Вы можете легко приготовить коричневый рис или черный рис вместо него! Вы также можете использовать электрическую скороварку вместо плиты, чтобы идеально приготовить белый рис.

    Шаг 5 – Объедините ингредиенты

    С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте приготовленную смесь бобовых и софрито в рис. Имейте в виду, что бобовые нежные и могут легко развалиться, если смешать их слишком агрессивно.Продолжайте складывать, пока все зерна не будут покрыты.

    Подавайте, посыпав свежей нарезанной кинзой .

    Могу ли я использовать другой тип бобов?

    Конечно можешь! Черная фасоль может легко заменить красные почки. Они немного меньше и плотнее, чем их красные аналоги, но они такие же питательные и их легко приготовить. Вы также можете использовать пегие или темно-синие сорта.

    Вы подаете это как гарнир или основное блюдо? Вы использовали консервированные или сушеные бобовые? Дайте нам знать ниже.Мы с нетерпением ждем ваших комментариев.

    Для более вкусных блюд , приготовленных из ваших любимых злаков и бобовых , взгляните на эти потрясающие рецепты от Foodal:

    Фотографии Кэтрин Д’Коста, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 22 августа 2011 г. Последнее обновление: 29 июля 2021 г., 13:16.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний.Его следует рассматривать как приближение.

    Об Эдди и Кэтрин Д’Коста

    Эдди и Кэтрин Д’Коста — женатые профессиональные повара и журналисты из Атланты, где они готовят разнообразные блюда интернациональной кухни, испытанные на домашнем поваре. Кэтрин имеет степень магистра журналистики Северо-восточного университета, а профессиональный опыт Эдди насчитывает 20 лет работы с Вольфгангом Паком, Джин Джордж Вонгерихтен и Тоддом Инглишем.

    Рецепты с фасолью и рисом | Спортсмен без мяса

    Автор: Кристин Ф

    Это сообщение от Кристин, сестры Мэтта, которая умеет готовить веганскую выпечку.Сегодня она принесла нам кое-что не очень сладкое, но столь же ценное: пять закусок к старому бегуну-вегетарианцу, рис и бобы.

    Независимо от того, переходите ли вы на растительную пищу, новичок в веганской кухне или просто предпочитаете фасоль и рис, у меня есть пять быстрых и вкусных вариаций, которые помогут вам получить заряд энергии без больших затрат.

    Питательный матч, созданный на небесах

    Аминокислоты в рисе и фасоли объединяются, чтобы сформировать полноценный веганский белок, что позволяет легко получать как сложные углеводы, так и белок в одном вегетарианском приеме пищи (хотя понятие «полный белок» на самом деле не важно – ваш организм накапливает аминокислоты). кислоты и могут комбинировать их из нескольких приемов пищи, поэтому нет необходимости всегда получать их в один и тот же прием пищи).

    Прибавьте к этому фантастическую универсальность всего за несколько центов за порцию, и вы получите не только основу растительной диеты, но и универсальный основной продукт питания.

    Обучение приготовлению сытных вегетарианских блюд было для меня процессом. Все началось с вечера «Постного понедельника», который был настолько приятным для моего живота и моего кошелька, что превратился в мясо всего два раза в неделю. Вскоре каждый день стал «Понедельником без мяса!»

    Сначала я буквально следовала рецептам, но вскоре начала распознавать закономерности в сочетаниях региональных вкусов.Итак, сегодня я здесь, чтобы поделиться уловками, которые я узнал о том, как превратить обыденную здоровую пищу в питательную этническую кухню.

    У меня есть стандартная структура из пяти ингредиентов для основных бобов и риса, а затем обновление из пяти ингредиентов для представления любой еды, которую вы пожелаете: индийской, средиземноморской, мексиканской, азиатской и даже нашей местной балтиморской кухни.

    Базовый рецепт фасоли и риса с пятью вариантами

    • 1 стакан сухого коричневого риса
    • 1 банка высушенных и промытых бобов или 2 чашки приготовленных
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Приготовьте коричневый рис в пароварке или следуйте инструкциям здесь.Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут. Вмешайте фасоль и прогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с рисом.

    Индийская фасоль и рис

    Вам понадобится нут в качестве фасоли в основном рецепте, а также:
    • 1 ст.л. порошка карри
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
    • кусочек свежего имбиря размером с большой палец, измельченный
    • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

    Вмешайте порошок карри и корицу в смесь нута и лука.Обжарить минуту, затем добавить имбирь и помидоры и их сок. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока помидоры не перестанут быть сырыми. Вмешайте кинзу в рис. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Чувствуете причудливость? Подавайте с теплым нааном и гарниром из нарезанного манго.

    Средиземноморская фасоль и рис

    В базовом рецепте вам понадобится Великая северная белая фасоль, а также:
    • 2 стебля нарезанного сельдерея
    • 1 маленькая банка (2.25 унций) черных оливок
    • сок 1 лимона
    • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
    • 2 ч.л. сухой травы укропа

    Добавьте сельдерей и оливки в смесь фасоли и лука и обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте лимонный сок и петрушку и прогрейте. Вмешайте укроп в рис. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Чувствуете причудливость? Добавьте банку нарезанных сердцевин артишоков и подавайте с теплым лавашом.

    Мексиканские бобы и рис

    Вам понадобятся фасоль пинто в базовом рецепте, а также:
    • 2 ч.л. тмина
    • 1 ч.л. порошка чили
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили, без жидкости
    • сок 1/2 лайма
    • 1/4 стакана свежей нарезанной кинзы

    Вмешайте порошок тмина и чили в смесь фасоли и лука и обжаривайте в течение минуты, чтобы они покрылись корочкой.Добавьте банку помидоров и сок лайма. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока помидоры не перестанут быть сырыми. Вмешайте кинзу в рис. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Чувствуете причудливость? Подавайте с нарезанным авокадо и теплыми кукурузными лепешками.

    Азиатские бобы и рис

    В базовом рецепте вам понадобятся фасоль адзуки или черная фасоль, а также:
    • 4 средние моркови, нарезанные тонкими полосками
    • кусочек свежего имбиря размером с большой палец, измельченный
    • 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • маленькая банка (11 унций) мандаринов, сок зарезервирован
    • 1/2 чайной ложки китайской пяти специй

    Обжаривайте морковь и имбирь со смесью фасоли и лука в течение нескольких минут, пока морковь не приготовится, но останется хрустящей.Добавьте соевый соус и 2 столовые ложки отстоявшегося мандаринового апельсинового сока. Снимите с огня и аккуратно вмешайте дольки мандарина. Смешайте пять китайских специй с рисом. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Чувствуете причудливость? Добавьте нарезанную капусту, тонко нарезанный зеленый перец и грибы. Полить соусом хойсин.

    Балтиморская фасоль и рис

    Вам понадобится черноглазый горох в качестве бобов в основном рецепте, а также:
    • 2 стакана нарезанной капусты
    • 2 ч. л. яблочного уксуса
    • 2 ч.л. веганского вустерширского соуса
    • 1/2 стакана замороженной кукурузы, разморозить
    • 1 ч.л. Old Bay или любой приправы для морепродуктов по-чесапикски

    Обжарьте капусту со смесью фасоли и лука в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой.Добавьте яблочный уксус, вустерширский соус и кукурузу, прогрейте. Посыпьте рис приправой Old Bay. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Чувствуете причудливость? Добавьте немного нарезанной желтой тыквы из сада и откройте ледяную банку Natty Boh.

    Все эти рецепты отлично подходят и для остатков обеда — просто положите их в большую лепешку из цельнозерновой муки, и все готово. Я включил балтиморскую версию, потому что этот регион я знаю лучше всего; надеюсь, это вдохновит вас применить местные ароматы к бобам и рису.Пожалуйста, не стесняйтесь опубликовать свою любимую версию из 5 ингредиентов, и мы сможем приступить к созданию региональной ссылки на это удивительно простое блюдо.

    Этот пост является частью серии о том, как перейти на вегетарианскую диету , для начинающих вегетарианцев или спортсменов, занимающихся выносливостью, которые хотят поднять свои результаты на новый уровень.

  • Потрясающие рецепты! Я всегда ищу новые варианты фасоли и риса. Так доступно и при этом так вкусно!

  • НЯМ! Большое спасибо, Кристина!
    .-= Последний блог Ники ..Подзарядка =-.

  • это звучит здорово, я искал творческие здоровые блюда, веганские и недорогие!
    .-= Последний блог Аманды .. Будьте добры ко мне =-.

  • Ах! Одно из моих любимых блюд. Мексиканская фасоль в рисе — любимая еда в моем доме. Я также люблю готовить фасоль, шпинат и рис в томатном соусе. Азиатский рецепт звучит потрясающе. Помещаю это в мой список попробовать
    .-= Последний блог Эрики ..День памяти: Spanikopita Burgers & A Winner =-.

  • Это гениально. Я распечатываю это и прикрепляю ко лбу. Спасибо за компиляцию.
    .-= Последний блог Эда ..Вы заметили глупую шутку? знак равно

  • это здорово! люблю разные сорта :]

  • Отличные идеи! Я всегда карабкаюсь, когда возвращаюсь домой, в поисках чего-нибудь быстрого, легкого и полезного.

  • В пятницу ужин с углеводами стал еще проще.Спасибо!

  • Замечательно! Фасоль и рис никогда не должны быть скучными, так много способов их разнообразить 🙂

  • Отличный пост! Моя мама — новый веган, и она из тех, кто весь день ест салат и фрукты. Я стремился включить в ее рацион больше бобов, и это отличные рецепты, чтобы сохранить разнообразие!

  • Мы едим некоторую комбинацию бобов и (коричневого) риса чаще одного раза в неделю. Я никогда не устаю от этого, так как вариации бесконечны.Это здорово!

  • Отличная идея для поста! Мне нравятся ваши простые вариации на тему.

  • Ваху! Потрясающее достижение!

  • Сегодня вечером мы попробовали мексиканскую фасоль и рис в нашем доме, и они были восхитительны. Спасибо за рецепт.

  • Я в восторге от этих рецептов. Я недавно переехал и решил, что хочу просто все, включая полку для специй! Я, наверное, мог бы жить на этих рецептах.Большое спасибо за то, что поделились.

  • вау, это был невероятно полезный пост! я продолжаю думать, что мне нужно добавить больше бобов, и это сделает это!

  • Я сейчас попробовала все эти рецепты, все супер. Я использовал зеленый лук в азиатских бобах и рисе, добавляя их, когда все остальное было почти готово.

  • ГАВАЙСКАЯ версия ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Я люблю черную фасоль и рис. Это силовая еда!

  • Отличная статья, несколько раз пользовался ею как справочником! Вы, ребята, должны делать больше вариаций фасоли и риса!

  • Я провел пару экспериментов на основе рецептов из этого поста.Итальянский с фасолью каннеллини, вялеными помидорами, вялеными маслинами, базиликом и орегано; и испанский с розовой (также называемой темно-синей) фасолью, зеленым и красным сладким перцем, консервированными помидорами и паприкой. Спасибо за вдохновение!

  • Я делаю индийскую версию буквально 4-5 раз в месяц. Большое спасибо за эти рецепты!

  • я пробую балтиморскую версию на завтрашний обед. Я родился и вырос в Биморе и никогда не думал об этом комбо — круто!

  • Отличный пост!! Я люблю сочетания фасоли и риса.Спасибо за новые идеи. Не терпится попробовать их все.

  • да? Я все еще тут запутался, я живу в Вермонте,
    Я думал, что статья будет о 5 разных видах фасоли. Я выращиваю только зеленую органическую кустовую фасоль и зеленую органическую фасоль. Я покупаю коричневый рис.
    Я в порядке? Я получаю свой белок? Я добавляю другие органические овощи, помидоры, тыкву, тыкву, капусту и т. д.

  • Утверждение, что «аминокислоты в рисе и бобах объединяются, образуя полноценный белок…», немного вводит в заблуждение.В частности, рис и бобы содержат аминокислоту, которая при совместном употреблении образует лизин, а не все белки, в которых нуждается ваш организм.
    Большинство, но не все животные способны синтезировать лизин. Люди не входят в эту группу, поэтому они обычно получают лизин, потребляя белки животного происхождения. Если вы веган или вегетарианец, не являющийся пескетарианцем, то вы не станете кусать корову, поэтому рис и бобы станут своего рода обязательной частью вашего рациона.

  • Отличные базовые рецепты.Я беспокоился о том, как справиться с обедом на большом теннисном турнире, не съедая каждый день салаты по завышенным ценам. Простое приготовление любого из них и начинка лепешек решает проблему. Обед подан! Спасибо.

  • я решил отказаться от того, что я вегетарианец, мясо меня бесит, меня тошнит, я ем его ОС, я просто бросил есть мясо, и я почувствовал себя лучше, чем когда-либо, и я диабетик, теперь у меня есть сахар в цыпленке и много энергии тогда у меня было совсем другое приготовление еды, которую мы можем есть, но я читаю много этикеток, когда я хожу по магазинам, и я люблю фермерские рынки

  • Вау, я люблю фасоль и рис и просто решила найти несколько рецептов, чтобы посмотреть, что там можно немного изменить.Не вегетарианец и не веган, ИНОГДА люблю мясо. Когда я искал в Google, я получил рецепты красной фасоли и риса, черной фасоли и риса в изобилии. Большое спасибо за то, что предоставили что-то настолько простое и разнообразное, что дает вкус во рту, который кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой!

  • я готовлю красную фасоль и рис на ночь с зелеными грушами и луком и чесноком на супер ночь я лижу нам чили бобы в шахте это дает ему пинок и я вижу некоторые на слух я хорошо предаю

  • Как раз то, что я искал! Фантастический!
    Спасибо за публикацию.

  • Здравствуйте, о каком размере банок помидоров идет речь? вроде 400г или меньше? Я не хочу тратить зря >.<
    Спасибо
    Сэм

  • Привет, Кристина,
    Вот несколько хороших рецептов 🙂 Мне нравится, как ты делаешь все красиво и просто и не используешь труднодоступные ингредиенты.

  • Если вы хотите похудеть или просто заботитесь о своем здоровье, не используйте масло и вместо него используйте воду. Также купите эден, чтобы посолить бобы, и они также делают помидоры и зеленый перец чили без соли.Выходит так же вкусно. Хотя рецепты отличные спасибо.

  • Привет! Это здорово! Как бы вы порекомендовали мне сделать это в мультиварке?
    Спасибо,
    Кевин

  • Я попробовал все эти рецепты, и они великолепны. Несмотря на то, что базовый рецепт одинаков для всех, все они имеют такие разные вкусы! Спасибо, что поделились ими!

  • Привет! Отличный рецепт! Юм на всякий случай. У меня есть вопрос. Являются ли бобы и рис полноценным протеином или это полноценный протеин со всеми аминокислотами и протеинами?

  • Я использую ананас в азиатской версии, не очень люблю мандарин.Я также стараюсь разнообразить свой выбор зерна; я предпочитаю лебеду, а ячмень и фасоль тоже неплохо подходят, но ячмень содержит глютен, поэтому он не подходит для целиакии.

    1. Спасибо за предложение с ананасом, не подумал об этом (но только люблю апельсины как сладкие фрукты, никогда не добавляю их в ужин).

  • Мои друзья говорили об этом замечательном сайте с вегетарианскими и веганскими рецептами. Как занятые мамы, обучающиеся на дому, они были в восторге от поста с простыми рецептами фасоли и риса.Я приготовила мексиканские бобы и рис и индийские бобы и рис. Люблю их обоих! Я сделаю все это до конца недели!!

  • Спасибо Кристина !!!!!!!

  • Привет,
    У меня тоже есть греческий вариант. Вам понадобится:
    450 г шпината, хорошо промытого (или замороженного 450 г замороженного шпината)
    2 ст. л. оливкового масла
    1 красная луковица, нарезанная
    1 зубчик чеснока, измельченный
    50 г оливок, разрезанных пополам и без косточек
    425 г нута банка) помидоры
    1 ч. л. орегано (или смеси трав)
    По желанию – фета и греческий йогурт
    А можно сделать так:
    • Варить шпинат 5 мин до мягкости.Не добавляйте воду
    • Нарежьте шпинат
    • В отдельной кастрюле обжарьте масло, затем лук и чеснок
    • Добавьте оливки, нут, помидоры и зелень
    • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте на 15 мин
    • Добавить нарезанный шпинат (и сыр фета)
    • Приправить солью и перцем
    • Прогреть и помешивать в течение двух минут
    • Выложить в подогретую миску (и добавить ложку греческого йогурта)
    • Подавать с хлебом
    Я готовлю этот рецепт без феты, йогурта или оливок, и он вкусный, и я уверен, что он был бы еще вкуснее с порцией коричневого риса вместо хлеба, наслаждайтесь! 🙂

  • Я нашел ваши вариации риса и бобов, и все они кажутся восхитительными.Мой вопрос: что такое обеденная порция риса и бобов, если я приготовлю один из этих рецептов????? Или это чашка риса и 1/2 чашки бобов???
    Спасибо,
    Трейси

  • Растительная диета – вторая неделя | Кейтеринг и личный повар говорит:

    […] что касается белка. Тот же эффект дает замена чечевицы или нута на фасоль. Эти блюда — отличный способ насытиться белком и углеводами после интенсивной […]

  • План диеты с фасолью и рисом | Ваш консультант по диетологии говорит:

    […] Вариации бобов и риса — без мяса… — Написание того, что «аминокислоты в рисе и бобах объединяются, образуя полноценный белок…», немного вводит в заблуждение.В частности, рис и бобы … […]

  • Бобово-рисовая диета | Ваш консультант по диетологии говорит:

    […] Вариации с фасолью и рисом – без мяса… – Пять способов приготовления фасоли и риса, классического полноценного белкового блюда для вегетарианцев. […]

  • Никто не упомянул о газе, который иногда возникает при употреблении в пищу бобов. Что вы делаете по этому поводу?

    1. Если вы будете следовать этому методу, газа практически не будет. При приготовлении фасоли.Замачивайте их минимум на 24 часа или до 36 часов, меняя воду, когда вы увидите пузырьки на поверхности, примерно каждые 6-8 часов. Этот процесс избавит бобы от любых токсинов, вызывающих дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Конечно, если вы используете консервированную фасоль, вы сами по себе. Вы также должны замочить рис не менее чем на 12 часов, промывая его каждые 4 часа, пока он не станет суперчистым…

      1. Что вы имеете в виду, если у вас есть консервированные бобы, которые вы сами по себе? Я замачиваю консервированные бобы, как и другие? 🙂

  • Это мой второй день без мяса, я чувствую себя очень воодушевленным, спасибо, что поделились этими замечательными блюдами и информацией!!!!

  • Честно говоря… неплохо для школьников, которые не умеют готовить, но есть еще много креативных вариантов, которые подойдут для обычных поваров.Суп «Турецкая невеста», дал с кокосовой красной чечевицей, марокканская лубия, дал тадка… Существует целый мир различных веганских и беговых блюд. Гугл твой друг.

  • Они такие классные! Я был в колее комбинаций бобов и риса, которые я готовил, и простое добавление нескольких (легкодоступных) ингредиентов имеет все значение. Я приготовил средиземноморские и мексиканские бобы и рис, и оба были восхитительны. Не терпится попробовать другие! Спасибо за пост! 🙂

  • Я перечитываю и не могу понять, сколько из этих рецептов мы должны съесть..как это 1 порция по рецепту или больше???
    Пожалуйста, помогите!
    Заранее спасибо 🙂

    1. Я задавался тем же вопросом, я бы хотел, чтобы кто-нибудь ответил на него.

  • Чечевица и рис составляют основу почти всех вегетарианских обедов в Южной Индии. На обед я ел рис с отварным голубиным горошком, приготовленный с нарезанными и приправленными помидорами, и картофель. Иногда я довожу до кипения приготовленный голубиный горох со шпинатом и приправляю его типичной южно-индийской приправой.Мы едим его либо с рисом, либо с индийскими лепешками, называемыми роти.

  • Оцените эти рецепты. Не могу найти кнопку печати или даже способ отправить ее себе по электронной почте. Теперь мне приходится копировать их вручную. тьфу, но я буду, потому что они выглядят действительно хорошо.

  • Мне нравятся рецепты на этой странице, я буду использовать их в своей кулинарии!

    Я готовлю семь разных видов фасоли вместе: почечный, темно-синий, черноглазый горох, черная фасоль, нут, пинто и каннеллини. Затем я приправляю их мексиканскими специями и перцем во время приготовления, не добавляю соль, потому что это замедляет процесс приготовления.Варить их около 3-4 часов.

    Также во время приготовления я готовлю две чашки коричневого риса с комбинацией специй из 3 столовых ложек куркумы, желтого карри, смеси специй для джерка и соли и перца по вкусу. Варить около 30-45 минут, пока не испарится вода, при желании можно использовать рисоварку. После того, как рис и бобы приготовлены, я промываю их в плотном металлическом сите, пока вода не станет прозрачной. Затем я объединяю их в большой миске. Теперь у вас есть вкусная смесь риса и бобов со специями, с которой вы можете делать разные вещи.Мой любимый буррито. Я разогреваю сковороду с оливковым маслом, добавляю лук, чеснок, смесь рисовых бобов, 1 банку нарезанных/нарезанных кубиками помидоров. смешайте несколько мучных лепешек, поджарьте их и наслаждайтесь. Еще один быстрый перекус. Я беру полную миску смеси и добавляю пару столовых ложек Miracle Whip и горчицу. Очень вкусный и супер быстрый питательный перекус…

  • Сюрприз! Amazon распродан из мясных консервов, из-за покупателей вируса короны осталось только несколько неприятных вещей, и кто вообще хочет есть мясные консервы? Я хочу быть готовым, так как запасы многих товаров здесь, в Северной Вирджинии, исчерпаны.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.