Рецепт рагу овощного с рисом: Овощное рагу с рисом, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал

Овощное рагу с кабачками и рисом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 16 июня 2018

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.83 г

Жиры 4.09 г

Углеводы 18.82 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

и 37 нравится

147 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
300 г
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
50 г
Рис
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зуб.  

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу с кабачками и рисом потребуется:подсолнечное масло, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, чеснок, рис и соль.

Шаг 2:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке, но если её нарезать, готовое блюдо будет выглядеть симпатичней. Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Кабачок
300 г

Подошла очередь кабачков. Помойте их. Молоденькие можно не чистить, а вот старые очистите и удалите семечки. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5:

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
100 г

Один крупный помидор обдайте кипятком и снимите кожицу. После нарежьте и добавьте в рагу.

Шаг 7:

Перец болгарский
50 г

Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 8:

Рис
150 г

Рис тщательно помойте и выложите в сковороду.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Посолите рагу по вкусу.

Можно добавить любые сухие травы. Налейте 250-300 мл горячей воды.

Шаг 10:

Чеснок
1 зуб.

Накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рисом на небольшом огне до готовности. Если жидкость выкипит, а рис еще не будет готов, то налейте еще немного воды. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 11:

Овощное рагу с кабачками и рисом готово.

Шаг 12:

Подавайте такое рагу на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Овощное рагу с кабачками и капустой Овощное рагу с кабачком и баклажаном Овощное рагу с кабачками и сосисками Овощное рагу с мясом и фасолью
Овощное рагу с нутом и яйцом
Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с булгуром Овощное рагу с зеленой фасолью и тыквой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сытное овощное рагу с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Название блюда «рагу» имеет французские корни и переводится как «возбуждать аппетит». Старинное кушанье имеет интересную историю его происхождения. Так считается, что рагу родилось во время осады города Лангедока. На центральной площади разожгли костер, и над ним установили большой чан. В чан закинули абсолютно все принесенные жителями города припасы, предварительно нарезав их на небольшие кусочки. Полученное кушанье раздали всем жителям на ужин, моментально окрестив его «рагу».

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь100 г
Растительное масло20 г
Круглый рис180 г
Репчатый лук100 г
Кабачок200 г
Болгарский перец150 г
Баклажан200 г
Томатный соус4 ст. л. = 120 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вовсе откажитесь от соли при приготовлении блюда, или замените ее на полезный соевый соус, который подчеркнет овощной вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, кабачок, баклажан, морковь, перец, вымойте и оботрите насухо. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими пластинами, а баклажан, кабачок, и сладкий перец одинаковыми кубиками.

Шаг 1

Сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительное масло и всыпьте лук с морковью и обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 2

Затем добавьте нарезанные перец, кабачок и баклажан. Уменьшите огонь и, периодически помешивая, жарьте смесь в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Рис всыпьте в сито и промойте под проточной водой. Затем всыпьте рис в сковороду, перемешайте. Добавьте соль, специи, томатный соус и мелко нарезанный чеснок. Влейте воду, чтобы она на половину покрывала овощи, и, накрыв крышкой, тушите в течение 10-15 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с рисом, выложив в широкую порционную тарелку, присыпав натертым сыром.

Сытное вегетарианское рагу — можно рецепт?

Сытное вегетарианское рагу — можно рецепт?

subscribesearch icon

Сообщение создано: — Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки

247 акции

  • 28

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это вегетарианское рагу с высоким содержанием клетчатки, картофеля, капусты и нута согревает и сытно, а также является ароматным ужином на растительной основе, наполненным питательными овощами и богатым белком нутом.

Мы любим вегетарианское рагу! Это утешительный и сытный способ получить тонну питательных веществ. Тушеное мясо идеально подходит для холодного зимнего дня, но оно также сытно в загруженный будний вечер. А из остатков получится вкусный обед! Если вы жаждете тушеного мяса, продолжайте читать или найдите больше наших фаворитов в этом обзоре 7 сытных вегетарианских тушеных блюд.

Наши ингредиенты для овощного рагу

Мы включили в это рагу столько полезных для вас ингредиентов, сколько смогли! Эти пикантные ингредиенты объединяются, чтобы приготовить самый вкусный горшок добра, который вы только можете себе представить.

  • Лук
  • Грибы
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Нут
  • Капуста
  • Приправы: базилик, тимьян, соль и перец444 5 Как приготовить вегетарианское рагу

    Приготовление вегетарианского рагу с нуля так просто! Наиболее сложной частью приготовления является нарезка овощей, и если вы делаете это в загруженный будний вечер, вы можете подготовить и нарезать овощи заранее. Начните с приготовления лука, затем добавьте грибы и приправы и закончите картофелем и нутом. Пусть все это кипит, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте капусту в последние пару минут! Легко, как может быть. Храните остатки рагу из нута в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Как загустить тушеное мясо (включая вариант без глютена)

    Мы разработали этот рецепт с расчетом на густую, сытную текстуру! В этом картофельном рагу меньше жидкости и больше овощей, поэтому каждый раз получается идеальная текстура даже без добавления муки.

    Однако, если вы хотите еще больше загустить рагу , вы можете:

    1. Приготовить 1-2 ст.л. муки с 1-2 ст.л. жидкости из рагу и перемешать до растворения, затем добавить в овощное рагу.
    2. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо не содержало глютена , в небольшой миске растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала, муки аррорута или картофельного крахмала в небольшом количестве жидкости для рагу. Хорошо взбейте до однородности.
    3. Вы также можете использовать погружной блендер и сделать пюре из картофеля, чтобы сделать вегетарианское блюдо более густой консистенции. Тушеное мясо не должно быть пюре, поэтому обязательно сделайте пюре только из небольшого количества картофеля и оставьте в нем много текстуры.

    Вегетарианское рагу с капустой

    Мы добавили 4 чашки капусты к этому рецепту рагу. Наличие зелени в блюде действительно повышает питательную ценность каждой порции, а капуста готовится так сильно, что вы едва это замечаете! Подробнее о приготовлении капусты читайте в нашем посте «Как приготовить капусту».

    Другие рецепты тушеного мяса и чили
    • Чили с тремя бобами и сладким картофелем
    • Марокканское овощное рагу
    • Чили из черной фасоли за 30 минут
    • Рататуй (лучшее французское вегетарианское рагу!)
    • Рагу с фенхелем и нутом
    • Чечевица и сладкий картофель Веганский чили
    • Рагу из клюквенной фасоли с оливковым маслом и чесноком

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Сытное вегетарианское рагу


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Вики и Рут
    • Общее время: 55 минут
    • Выход: 6 чашек (4 порции) 1x
    • Диета: веганская

    Описание

    Это вегетарианское рагу с высоким содержанием клетчатки, картофеля, капусты и нута согревает и сытно, а также является ароматным ужином на растительной основе, наполненным питательными овощами и богатым белком нутом.


    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 8 унций грибов, мелко нарезанных
    • 1 чашка нарезанного базилика без упаковки
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • Банка томатной пасты на 1-6 унций
    • 6 чашек овощного или куриного бульона
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 ч. л. соли
    • ¼ ч.л. черного перца (или по вкусу)
    • 3 средние картофелины, нарезанные средними кубиками
    • Банка 1-15 унций нута с водой
    • 4 чашки нарезанной капусты

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием и крышкой. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая, до прозрачности
    2. Добавьте грибы и базилик и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте около минуты. Медленно добавьте бульон, тимьян, соль и перец и доведите до кипения
    3. Добавьте картофель и нут (с водой). Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут
    4. Добавьте капусту и готовьте без крышки еще 10 минут.
      Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 40
    • Категория: основное блюдо
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: Безглютеновая

    Размер порции 9 Питание 905 24

  • 2
  • 2 1,5 чашки
  • Калорий: 305
  • Сахар: 12,3
  • Натрий: 1752
  • Жир: 9,7
  • Насыщенный жир: 1,3
  • Ненасыщенные жиры: 7,4
  • color»> Трансжиры: 0
  • Углеводы: 48.1
  • Волокно: 10,4
  • Белок: 11,5
  • Холестерин: 0

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ НАШЕ ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ТУШЕНОЕ?

Еще нут

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Взаимодействие с читателями

Рецепт овощного рагу (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Овощное рагу — это овощное карри по-керальски, где овощи готовятся в кокосовом молоке с очень мягкими специями. Прекрасно сочетается с Appam, Neer Dosa и Rice. Вот как это сделать.

Вот еще несколько южно-индийских вегетарианских карри, которые вы можете приготовить для своих повседневных блюд: мору карри, вегетарианский карри куту, мамбажа пулиссери, вегетарианский курма и улли Тейал.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт быстрого приготовления
  • Рекомендации по хранению
  • 9013 Советы по сервировке Neha
  • Карта рецептов

О программе This Recipe

Когда дело доходит до утешительных, сытных и простых блюд, южно-индийская кухня сразу приходит мне на ум. И мой абсолютный фаворит в нем — это овощное рагу.

Овощное рагу или Овощное рагу — популярное вегетарианское карри из Кералы, где овощи готовятся в карри на основе кокоса. Не только в Керале, но и в большинстве южноиндийских семей для повседневного питания.

Это рагу наполнено овощами и придает остроту благодаря использованию зеленого перца чили. Этот мягкий, когда дело доходит до специй, и имеет просто райский вкус, когда его едят с аппамом или рисом.

Овощное рагу веганское и не содержит глютена, поэтому, если кто-то ищет такой простой вариант, вот ваше блюдо.

Это также отличный способ использовать овощи, оставшиеся в холодильнике. Я часто делаю это овощное рагу, когда у меня есть всего понемногу в холодильнике.

Овощное рагу,

  • Сытное и насыщенное
  • Веганский
  • Безглютеновый
  • Низкоуглеводный
  • Сливочный
  • С овощами и рисом
  • 0013 Подходит для повседневного питания

Ингредиенты

Кокосовое масло – Для подлинного вкуса обязательно приготовьте это рагу на кокосовом масле. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать любое растительное масло по вашему выбору.

Овощи — это блюдо — отличный способ использовать оставшиеся овощи. Я добавила картофель, морковь, фасоль, горох и цветную капусту, но вы можете добавить овощи по своему выбору.

Еще несколько вариантов: грибы, брокколи, картофель, батат, снежный горошек, голень и т. д. приправа к карри.

Эти специи придают карри легкую остроту при добавлении к нагретому кокосовому маслу.

Кокосовое молоко – В карри используется как жидкое, так и густое молоко, чтобы соус получился нужной консистенции. Это также делает карри очень насыщенным и сливочным.

Вы можете использовать домашнее молоко или, если у вас мало времени, вы можете использовать купленное в магазине.

Ореховая паста из кешью – придает этому карри насыщенность и сливочный вкус. Это необязательно, но я должен рекомендовать этот ингредиент. Просто замочите кешью в теплой воде на несколько минут, а затем измельчите в мелкую пасту.

Для тадки . Наконец, мы приправим тушеное мясо простой тадкой из лука и листьев карри в кокосовом масле.

Другие ингредиенты . Вам также понадобятся лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, листья карри и соль.

Вы можете отрегулировать количество зеленого перца чили в соответствии с уровнем остроты, который вам нужен в рагу.

Пошаговый рецепт

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист. Обжарить несколько секунд.

Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными.

Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты.

Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Добавьте пасту из орехов кешью и густое кокосовое молоко и готовьте еще 3-4 минуты.

Выключить плиту.

Для темперирования нагрейте кокосовое масло на сковороде. Как только масло нагреется, добавьте лук и листья карри и жарьте до золотистого цвета.

Вылить темперирование на тушеное мясо. Подавать горячим с Appam.

Часто задаваемые вопросы

Овощная курма против овощного рагу

Оба эти блюда относятся к южно-индийской кухне и содержат кокос, но их приготовление сильно отличается друг от друга.

В то время как основа овощной курмы сделана только из кокосового молока и приправлена ​​цельными специями, основа овощной курмы состоит из свежего кокоса, семян мака, свежего кориандра, помидоров, а также с использованием порошков повседневных специй.

Овощное рагу белого цвета, а Овощная курма имеет желто-оранжевый оттенок. Кроме того, овощная курма острая по сравнению с овощным рагу, так как тушеное мясо имеет очень мягкую остроту из-за только зеленого перца чили.

Как приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях?

Добавьте свеженатертый кокос и горячую воду в блендер и оставьте на 2 минуты, чтобы кокос немного размяк.

Теперь измельчите оба ингредиента до консистенции сливочного молока. Процедите молоко, и вы получите густое кокосовое молоко.

Теперь добавьте оставшуюся мякоть обратно в миксер и добавьте еще воды. Еще раз измельчить и процедить.

Повторите это дважды, и вы получите жидкое кокосовое молоко. Вы можете хранить это в стеклянной бутылке или контейнере около 3 дней в холодильнике.

Здоров?

Это овощное рагу является веганским и не содержит глютена, а также содержит большое количество овощей, что делает его очень полезным. Вы можете добавить столько овощей, сколько захотите, в это южно-индийское рагу и приготовить это питательное карри для своих повседневных блюд.

Рецепт Instant Pot

Чтобы приготовить овощное рагу в Instant Pot, включите кнопку соте вашего IP. Добавьте кокосовое масло в кастрюлю. Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист. Обжарить несколько секунд.

Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными. Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты. Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль.

Закройте кастрюлю с запирающейся крышкой. Выключить ИП. Нажмите кнопку ручного режима или кнопку приготовления под давлением и готовьте под высоким давлением в течение примерно 3 минут с напорным клапаном в закрытом положении.

Как только кастрюля издаст звуковой сигнал, выключите ее и быстро сбросьте давление. Откройте Instant Pot и дайте ему смесь.

Теперь добавьте подготовленную пасту из кешью и густое кокосовое молоко. Все хорошо перемешайте и включите кнопку соте и готовьте еще 1-2 минуты. Выключить ИП.

Добавьте сверху тадку и подавайте горячим.

Рекомендации по хранению

Это южно-индийское овощное рагу можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике.

Я бы не рекомендовал вам замораживать его, потому что после разморозки карри будет зернистым и не таким вкусным.

Рекомендации по сервировке

Традиционно овощное рагу подают с аппамами на завтрак или даже во время еды.

Вы также можете подавать его вместе с пропаренным рисом, керальской пароттой, рисом с гхи или даже с идияппамом.

Pro Tips By Neha

По возможности приготовьте кокосовое молоко дома из свежего кокоса, так как это придает карри свежий и аутентичный вкус.

Вы также можете использовать приобретенные в магазине кокосовые сливки. Вы можете добавить воду, чтобы разбавить ее консистенцию, прежде чем добавлять карри.

Добавьте столько овощей, сколько хотите. Просто убедитесь, что овощи дополняют друг друга и хорошо сочетаются с кокосовой основой.

Вам также могут понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 3 столовые ложки кокосового масла
  • ▢ 2 зеленых кардамона
  • ▢ 2-3 гвоздики
  • ▢ 1 дюйм корицы
  • ▢ 3-4 черного перца горошком
  • ▢ 1 лавровый лист
  • 014
  • ▢ 1 чайная ложка имбиря ( мелко нарезанный)
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанный)
  • ▢ 2 стручка зеленого перца чили (разрезать пополам)
  • ▢ 10–12 листьев карри
  • ▢ 1 чашка жидкого кокосового молока
  • 400 13 по вкусу ▢ ¼ стакана картофеля (очищенный и нарезанный кубиками)
  • ▢ ¼ стакана моркови (очищенный и нарезанный кубиками)
  • ▢ ¼ стакана Фасоль (измельченная)
  • ▢ ¼ стакана Горох
  • ▢ 1 стакан Цветная капуста (разрезанная на соцветия)
  • ▢ 2 столовые ложки пасты из орехов кешью
  • ▢ 1 стакан густого кокосового ореха

    4 Для отпуска:

    • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
    • ▢ 4–5 перловых луковиц (нарезанных)
    • ▢ 10–12 листьев карри

    Стандартная или метрическая система США

    • Нагрейте кокосовое масло в кастрюле.

    • Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист.

    • Поджарить несколько секунд.

    • Добавить лук, имбирь и чеснок и жарить, пока они не станут прозрачными.

    • Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты.

    • Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль.

    • Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

    • Добавьте пасту из орехов кешью и густое кокосовое молоко и готовьте еще 3-4 минуты.

    • Для темперирования нагрейте кокосовое масло на сковороде.

    • Когда масло нагреется, добавьте лук и листья карри и жарьте до золотистого цвета.

    • Залить темперированием тушеное мясо.

    • Подавать горячими с Appam.

    Примечания к рецепту:

    Сделайте это карри в кокосовом масле для подлинного вкуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *