Рецепт приготовления самсы: рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях

Содержание

Самса, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 мл

Топленое масло 100 г

Баранина 500 г

Репчатый лук 500 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кунжут по вкусу

Яичный желток 1 штука

Как приготовить в домашних условиях самсу с мясом: рецепт с фото

Категория:
Самса

Автор:

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 250 мл
Соль 1 щепотку
Сливочное масло 60 г
Говядина 400 г
Лук 2-3 шт.
Петрушка 1 пучок
Вода По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Зира 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Хотите побаловать себя настоящим традиционным блюдом многих восточных стран, но в то же время не хотите тратить слишком много усилий и времени на приготовление очень сложного блюда? Предлагаю вам приготовить домашнюю самсу. Готовить ее дома правильно совсем не сложно! Это блюдо отличается не только простотой приготовления, но также и великолепным вкусом. Она получила свою популярность во множестве стран из-за её простоты и особенности. Сейчас я поделюсь рецептом теста для самсы в духовке. Кухонная техника:
  • емкости для ингредиентов;
  • духовка;
  • противень;
  • ситце;
  • мясорубка;
  • нож;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • пергаментная бумага.
Ингредиенты
Мука 500 г
Вода 250 мл
Соль 1 щепотку
Сливочное масло 60 г
Говядина 400 г
Лук 2-3 шт.
Петрушка 1 пучок
Вода По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Зира 1 ч. л.
Яйца 1 шт.
Как подобрать ингредиенты
Для самсы нам нужны будут очень качественные продукты. Если есть возможность – лучше всего воспользоваться продуктами домашнего «производства».

Пошаговый рецепт

Этап первый – приготовление теста

  1. Возьмите глубокую миску и вылейте в неё около 250 мл теплой воды, после чего добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
  2. Возьмите муку и ситце. Просейте полкило муки на рабочую поверхность. Можете добавлять постепенно подсоленную воду и начинать замешивать тесто. Лучше всего делать это руками, ведь тесто любит руки!
  3. Когда вы замесите тесто,нужно скатать его в шар и накрыть миской. Таким образом, оно должно простоять около двадцати или тридцати минут под миской.
  4. Когда время настаивания теста истечет, можно начинать его раскатывать в большой тонкий прямоугольник, и смажьте всю его поверхность сливочным маслом.
  5. Теперь сверните наше тесто в рулет и при помощи ножа разделите его на восемнадцать равных частей. Каждый маленький кусочек положите начинкой (срезом) на стол и придавите. Нужно придать каждому кусочку форму лепешечки.
  6. Затем выложите все эти кусочки на большую разделочную доску, накройте пищевой пленкой и поместите заготовки в морозильную камеру на половину часа.

Этап второй – фарш

  1. Возьмите свежую говядину, промойте её под чистой проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки. Точно такие же манипуляции проделайте с луковицами. Мясо пропустите через мясорубку. Теперь возьмите большую миску и смешайте в ней наш говяжий фарш и нарезанный лук.
  2. Посолите и проперчите на ваш вкус. Для того чтобы самса получилась классической, нужно добавить чайную ложку зиры.
  3. После этого перемешайте и накройте пищевой пленкой. Отставьте фарш назад.
Если же у вас нет говядины, то можно воспользоваться курицей и приготовить самсу с курицей.

Этап третий – как сделать самсу

  1. Достаньте из холодильника наши тестовые заготовки и раскатайте каждую в лепешки. На центр каждой заготовочки выложите ваш фарш.
  2. Теперь поочередно накройте наш фарш краями теста каждой заготовки, накладывая их один на одного.
  3. Сформируйте при помощи рук треугольники из заготовок и прижмите каждый угол. Теперь разбейте одно яйцо в небольшую мисочку. Отделите желток от белка. Желтком смажьте каждую порцию самсы.
  4. Выложите самсу на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. В разогретую духовку поместите противень и выпекайте около 30 минут. Домашняя самса готова!
  5. Спустя 30 минут достаем нашу самсу и подаем к столу!

Самса с мясом видеорецепт

Чтобы ваша самса получилась идеальной, чтобы ничто не испортило вам её вкус, можете обратить внимание на видео, в котором описан процесс приготовления самсы. Это даст вам возможность наглядно увидеть процесс приготовления и избежать определенных ошибок в этом деле. Как приготовить самсу в домашних условиях, вам расскажет это видео простым языком.
С чем подавать самсу
Желательно самсу подавать с блюдами восточной кухни. Самса отлично сочетается с пловом, шурпой и с азу. Также можно самсу подавать с чаем. Очень вкусно получается, если такое блюдо подавать с крепким чаем.
Самсу можно подавать и с другой восточной выпечкой. К примеру, будет очень приятным сочетание самсы с —чебуреками с сыром— или мясом. Рецепт чебуреков с мясом очень прост, вы его сможете найти на нашем сайте.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
В большинстве случаев для приготовления самсы использую пресное и слоеное тесто. Это не просто дань традиции, а настоящее следование канонам восточной кухни. Что касается вариантов начинки самсы, то тут есть где разгуляться. Самсу можно подавать и с мясной начинкой, и с овощной и даже с комбинированной. Очень вкусной считается самса с тыквой. Необычный вкус её обеспечивается тем, что при запекании тыква пускает сок и наполняет им тесто. Просто пальчики оближешь! Начинка для самсы из слоеного теста может быть абсолютно разнообразной. Попробуйте разнообразить свою ежедневную кухню разными вариантами самсы. Для тех, кто любит восточную кухню во всех её проявлениях, могу посоветовать рецепт чебуреков с мясом. Это очень приятное и простое блюдо!

Если вам был интересен мой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста с фото, то обязательно делитесь своими впечатлениями о нём и своими результатами готовки по рецепту.

Другие рецепты выпечки

Самса домашняя из слоеного теста с мясом или фаршем. 5 пошаговых рецептов приготовления

Самса – как много в этом слове. Традиционное восточное блюдо давно стало популярным во всем мире. Изначально оно зародилось в Азии, но благодаря развитию торгово-рыночных отношений, о самсе стало известно далеко за пределами Востока.

Существуют разные версии появления этого блюда, но одна из них настолько романтична и трагична, что хочется остановиться именно на ней. Говорят, что Самса – это имя прекрасной киргизской девушки, которая давным-давно жила наверху самой высокой башни. Ей было очень грустно и одиноко, но однажды пришел красавец джигит и позвал барышню замуж. Девушка полюбила юношу с первого взгляда, и, чтобы не тратить времени на преодоление тысячи ступеней по пути вниз просто прыгнула из окна в надежде, что крылья любви не позволят ей разбиться. Увы, этого не случилось, и к ногам джигита девушка упала мертвой. В последствие именно этот случай заставил юношу изобрести вкуснейшее блюдо, где под нежнейшим тестом скрывается не менее нежная начинка, и назвать его именем своей возлюбленной.

Правда это или нет, каждый решает по-своему, но факт остается фактом – узбекская самса действительно получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Тесто, как правило, используется пресное и слоеное, по консистенции изначально оно похоже на тесто для пельменей. Для начинки нужно взять мясо, нарезать мелкими кусками, не измельчая при этом в фарш. Затем добавляется лук (здесь слишком мельчить не нужно, он должен быть заметен в готовом блюде) и мелко порубленный курдючный жир – эти ингредиенты используются для придания сочности блюду. В традиционном рецепте самсы вы не найдете большого количества специй – их добавляют по минимуму, чтобы подчеркнуть, а не затмить вкус мяса. Сами же «пирожки» делают треугольной формы и выпекают в тандыре.

Однако все знают, что любое блюдо имеет множество вариантов приготовления, и самса не стала исключением. При желании тесто можно сделать не пресным, а, допустим, песочным. Мясо можно брать любое на ваш вкус или даже заменить его на сыр, зелень, овощи или картофель. Можно выбрать другую форму – круглую или квадратную, а выпекать не в тандыре и даже не в духовке, а жарить на сковороде в раскаленном растительном масле. Рецептов и вариантов масса, и каждый может выбрать то, что придется по нраву именно ему. Но все-таки знакомство с самсой лучше начать с более традиционного мясного варианта в слоеном тесте.

 

Домашняя самса из слоеного теста с мясом своими руками

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно слоеное просто нереально, но это только на первый взгляд. Ничего специфического или действительно сложного в этом нет. Конечно, можно купить готовое тесто – сейчас оно есть во всех продуктовых магазинах. Но вряд ли что сравнится с настоящим домашним тестом, приготовленным с любовью. Безусловно, вы потратите больше времени, но результат стоит того.

Для начинки по рецепту нужно использовать говядину или баранину, но вы можете выбрать любое мясо на свой вкус. Специи так же можете взять те, которые вы любите. Главное, чтобы они сочетались с остальными ингредиентами и не слишком перебивали вкус. Если мясо берется постное, то обязательно добавьте лук – он сделает начинку более сочной.

К неоспоримым плюсам самсы, приготовленной по этому рецепту, можно отнести метод ее выпекания. Она готовится в духовке без использования большого количества растительного масла. А всем известно, что блюда в духовом шкафу получается более полезными, чем обжаренные на сковороде.

Понадобится для теста:

  • мука пшеничная – 400 гр.;
  • масло сливочное – 90 гр.;
  • вода горячая – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • мясо – 400 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • сушеный измельченный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • седана.

Этапы приготовления.

1. Начать нужно с приготовления теста. Для этого пропустите через сито муку. Не игнорируйте этот этап: так вы не только избавитесь от возможного мусора, но и насытите муку кислородом, что положительно скажется на вкусе готового блюда.

2. Сделайте лунку в центре муки, в которую нужно влить растительное масло и воду. Замесите тесто. Сначала делайте это в посуде, где находится мука, а затем выложите на чистый стол и продолжите тщательно вымешивать руками. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте примерно на 40 минут.

3. По истечению указанного времени раскатайте тесто в большой и тонкий пласт. Чтобы оно не прилипло к столу, тот лучше заранее присыпать мукой.

4. Растопите сливочное масло и смажьте им раскатанное тесто с помощью кондитерской кисточки.

5. Когда вся поверхность теста будет промазана, вам нужно будет скатать его в рулет. Начните с небольшого участка нижнего края. Рулет скатывайте как можно плотнее. Когда «колбаска» будет готова, разделите ее на пару частей (при необходимости), положите в контейнер, накройте крышкой и уберите его в морозильную камеру примерно на 50 минут.

6. Пока тесто настаивается, можно приступить к приготовлению начинки. Мясо промойте в ледяной воде и вытрите насухо с помощью бумажных салфеток. Нарежьте его мелкими кусочками.

7. Очистите лук от шелухи и порубите небольшими кубиками. Слегка придавите его руками или доской и переложите к мясу. Добавьте соль и специи, перемешайте.

8. Извлеките тесто из морозилки и нарежьте небольшими кусками примерно по 3 сантиметра.

9. Каждый кусочек придавите сначала рукой, а затем раскатайте в круглую пластинку.

10. В центр диска из теста выложите немного начинки и сверните его треугольником, направив края к центру и скрепив их пальцами между собой.

11. Выложите заготовки на устеленный пекарской бумагой противень швами вниз, смажьте взбитым желтком для блеска и присыпьте седаной. Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Подавать можно и горячей и остывшей, по вашему вкусу. Домашняя самса послужит вам отличным перекусом или дополнением к обеду.

 

Слоеная самса из домашнего теста с бараниной и зирой

Самса, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, сочной, ароматной и нежной. Тесто используется песочное слоеное, которое делается из самых простых продуктов. Возможно, времени это займет больше, чем купить уже готовое, но и вкус будет значительно лучше. Самса выпекается в духовке, а, значит, не пропитывается жирным маслом, что делает пищу довольно легкой. При этом она действительно очень сытная.

По рецепту берется 3 вида мяса. Делается это для полноты вкуса, а добавленные специи только подчеркивают его. Если вам не нравится какой-то вид мяса из предложенных вариантов, вы можете заменить его на любой другой. Курдючный жир, который так же добавляется в начинку, полностью растапливается при приготовлении, при этом делая блюдо по-настоящему сочным. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту, и ваши близкие будут в восторге.

Понадобится для теста:

  • мука пшеничная – 700 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • говядина – 300 гр.;
  • телятина – 300 гр.;
  • баранина – 300 гр.;
  • курдючный жир – 100 гр.;
  • лук – 450 гр.;
  • черный перец по вкусу;
  • зира по вкусу;
  • соль по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • кунжут светлый;
  • кунжут темный;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Этапы приготовления.

1. Сначала нужно приступить к приготовлению теста. В широкую довольно высокую миску просейте муку. Делать это нужно обязательно. Во-первых, вы отфильтруете возможный мусор, а, во-вторых, насытите муку кислородом, что благотворно скажется на нежности и воздушности теста.

2. Возьмите холодное сливочное масло и начните его натирать на крупной терке прямо в муку. Для удобства периодически опускайте масло в муку, чтобы оно не размазывалось по поверхности терки. Натирайте масло в 3 приема, периодически вмешивая его руками в муку, чтобы оно не растаяло.

3. В стакан с холодной водой вбейте куриное яйцо, добавьте соль и все тщательно размешайте. Введите смесь в муку с маслом, постоянно помешивая вилкой.

4. Когда вы размешаете тесто достаточно хорошо, продолжите вымешивать его на столе руками еще некоторое время. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или пакет и отложите на 30-60 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Промойте мясо в ледяной воде и оботрите бумажными салфетками или полотенцем. Порубите мясо на мелкие куски.

6. Очистите лук и измельчите его, нарезав кубиками. Так же мелкими кубиками порубите курдючный жир.

7. Соедините мясо, лук и курдючный жир, добавьте специи и хорошенько размешайте. Накройте начинку крышкой или пищевой пленкой и уберите в сторону.

8. Достаньте тесто и раскатайте его на столе в достаточно тонкий пласт, предварительно присыпав и стол, и само тесто мукой.

9. Растопите 60 грамм масла, дайте ему слега остынуть и смажьте тесто с помощью кулинарной кисточки.

10. Сверните тесто в единую большую колбаску. Делайте ее как можно плотнее. Когда все будет сделано, сверните получившуюся колбаску в улитку для компактности, заверните в пакет и отправьте в морозилку на четверть часа.

11. По истечению указанного времени извлеките тесто из морозильной камеры и нарежьте его на куски. Чем они больше, тем больше будет самса, поэтому размер регулируйте самостоятельно.

12. Из каждого куска сделайте небольшую лепешку, затем каждую из них раскатайте с помощью скалки в средней толщины диск.

13. В серединку каждой лепешки выложите начинку и соедините края, чтобы у вас получился треугольник, скрепив их с помощью пальцев.

14. Когда используете все тесто и начинку, выложите конвертики швами вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

15. Разбейте яйцо в стакан, взбейте вилкой и обмажьте каждую самсу с помощью кулинарной кисти. Посыпьте кунжутом.

Отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Рецепт самсы с говяжьим фаршем — готовим тесто без яиц

Тесто по этому рецепту готовится из настолько маленького количества самых простых ингредиентов, что и представить сложно. Конечно, самостоятельное приготовление слоеного теста займет довольно много времени, но результат того стоит – самса получится невероятно нежной и вкусной.

Для начинки используется уже готовый говяжий фарш, но вы можете выбрать фарш из любого другого вида мяса или же даже сделать его самостоятельно. Если вы все-таки остановились на говядине, то ни в ком случае не уменьшайте количество используемого лука. Так как говядина довольно постное мясо, его надо сделать более сочным, для этого и нужен лук. Если мясо качественное и свежее, не стоит добавлять в него много специй. Достаточно небольшого количества черного молотого перца, чтобы подчеркнуть вкус.

Понадобится для теста:

  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • вода – 300 гр.;
  • растопленный маргарин – 150 гр.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • фарш говяжий – 600 гр.;
  • лук – 500 гр.;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • перец черный молотый – 0.5 ч. л.

Понадобится для украшения:

  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • кунжут.

Этапы приготовления.

1. Как и в предыдущих рецептах, начинать приготовлении самсы нужно с теста. Сначала растворите соль в воде, а затем введите уже соленую жидкость в заранее просеянную муку, постоянно размешивая. Сначала замешивайте тесто с помощью ложки в миске, затем выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте руками.

2 Готовое тесто накройте полотенцем или салфеткой и дайте ему настояться минут 20. Затем разделите на 2 части, еще раз вымесите руками и снова оставьте в покое под полотенцем еще на 20 минут.

3. По истечении указанного времени раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт буквально 1-2 миллиметра. Следите, чтобы он был ровным по толщине, а сами пласты по диаметру были примерно одинаковыми.

4. Смажьте всю поверхность 1 пласта растопленным маргарином – используйте половину от того, что у вас есть. Сверху наложите второй пласт и тоже смажьте маргарином.

5. Сверните получившуюся конструкцию в плотный рулет. Затем превратите рулет в жгут, закручивая концы в противоположные друг от друга стороны. Разрежьте жгут на несколько частей, поместите в пакет и положите в морозильную камеру на 3 часа.

6. Тем временем займитесь начинкой. Освободите лук от шелухи и мелко нарежьте.

7. Добавьте к мясному фаршу соль и перец, тщательно размешайте. Затем соедините его с луком и еще раз все хорошенько перемешайте.

8. Когда тесто достаточно заморозится, извлеките его из морозилки и дайте слегка растаять. Нарежьте порционными кусками весом примерно по 60 грамм. Затем надо каждый кусок сплющить поперек – это позволит получить вам именно слоеное тесто.

9. Каждую получившуюся лепешку смажьте каплей растительного масла и раскатайте в довольно тонкий диск с помощью скалки. На середину каждого диска поместите начинку, а затем соедините края, образовав треугольник.

10. Выложите на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень швами вниз. Взбейте вилкой желток куриного яйца и смажьте им каждую самсу с помощью кулинарной кисти, присыпьте кунжутом.

Отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Домашняя самса готовится довольно быстро, но лучше всего перед употреблением проверить мясо внутри на готовность, оно не должно быть розовым.

Как быстро приготовить самсу с мясом и курдюком

Самса по этому рецепту готовится гораздо быстрее, чем по предыдущим. Вам не понадобится делать слои у теста и замораживать его. Здесь все просто: после замеса тесту нужно дать настояться, а затем сразу можно готовить. Главное условие – раскатать его в наитончайший пласт. При этом блюдо получается не хуже, чем из классического слоеного теста. Да и внешний вид у таких «пирожков» очень привлекательный.

Для начинки берется любое мясо на ваш вкус. Но учитывая, что по рецепту добавляется курдючный жир, лучше остановить свой выбор на более постном варианте мяса: говядине или баранине. Ни в коем случае не уменьшайте количество лука – он так же делает фарш более сочным, а классические специи помогут мясному вкусу раскрыться. В принципе, вы можете использовать только соль и перец – блюдо от этого хуже не станет, а вот насыщенный вкус свежего мяса будет очень выгодно подчеркнут.

Понадобится для теста:

  • мука – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • масло растительное для промазывания – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • мясо – 500 гр.;
  • курдючный жир – 100 гр.;
  • лук – 4-5 шт.;
  • зира по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кунжут.

Этапы приготовления.

1. Для начала пропустите муку через сито. Можете сделать это несколько раз – тесто от этого станет только нежнее и воздушнее. В стакане смешайте соль и воду до полного растворения соли.

2. Сделайте в просеянной муке углубление и разбейте в него яйцо, добавьте соленую вожу, растительное масло и все перемешайте. Замесите некрутое тесто руками, заверните его в пакет и оставьте минимум на 20 минут.

3. Тем временем промойте мясо в ледяной воде и нарежьте на маленькие кубики. Так же мелко нарежьте курдючный жир. Освободите лук от шелухи и порубите небольшими кусочками. Соедините мясо, жир и лук, добавьте выбранные специи и все тщательно смешайте.

4. Когда нужное время пройдет, извлеките тесто из пакета и разделите его на 3 примерно одинаковых части. Каждую из них раскатайте в очень тонкий пласт, а затем полученный тестовый диск разделите на 4 части, разрезав крест-накрест.

5. Смажьте четвертинки круга растительным маслом, используя силиконовую кулинарную кисть. Затем поставьте указательный палец возле угла одной четвертинки в центре круга и, двигая им по поверхности стола, ведите тесто от центра к краю, словно собирая ткань в складку.

6. Потом возьмите сложенное таким образом тесто за оба конца с двух сторон и, не отрывая их от стола, поднимите концы вверх и соедините в центре, наложив друг на друга уголки. У вас должна получиться конструкция из складочек в виде капли.

7. На верхнюю часть этой самой «капли» выложите начинку, подверните края, чтобы она не выпала и скатайте рулетом. Выложите на застеленный пергаментом противень швом вниз.

8. Когда тесто и начинка закончатся, смажьте заготовку взбитым вилкой куриным яйцом, присыпьте кунжутом и отправьте запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Готовая сочная и хрустящая домашняя самса порадует вас и ваших близких невероятным вкусом и ароматом.

 

Как приготовить самсу с мясом в домашних условиях — видео рецепт

Самса может показаться достаточно сложным для приготовления блюдом особенно, если вы не очень опытна в приготовлении выпечки и тесто дается вам не с первого раза. Возможно видео рецепт поможет вам разобраться в нюансах и закрыть все недочеты. Обязательно посмотрите это наглядное пособие по приготовлению.

Как видите, ничего особо сложного в приготовлении самсы в домашних условиях нет. Да и продуктов используется совершенно немного. Выделите немного своего времени, чтобы порадовать близких, и результат окажется просто потрясающим.

6532просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепт приготовления самсы в тандыре

Блюда, приготовленные в керамическом тандыре – визитная карточка восточных и центральноазиатских кухонь. Одним из традиционных деликатесов является самса – пирожок с множеством начинок. Если следовать классическому рецепту – в середину нужно положить баранину. Выпечка из тандыра выйдет необычайно питательная и сытная.

Подготовка качественных продуктов

  • мясо барана – 500 гр.
  • 2 небольших луковицы
  • 240 гр. муки
  • масло сливочное для смазки
  • 250 мл дистиллированной воды
  • специи: перец черный, зира, сезам – по вкусу

Розжиг тандыра 

Вначале следует найти для керамического тандыра удобное место стоянки. Это должна быть ровная, твердая площадка. Если Вы установите печь на рыхлую землю – она может запросто перевернуться. Далее нужно следовать простым правилам:

  • Верх тандыра нельзя накрывать, поднявшееся пламя может достигать метра.
  • Чтобы разжечь печку – на дно выкладываются угли или дрова, в количестве 1/3 от объёма емкости. Температуру поднимают постепенно, если дрова выгорели – подбрасывают еще около 30 процентов. При первом розжиге могут появится трещины – не стоит боятся. У керамики есть свойство расширяться.
  • Поддувало следует оставлять приоткрытым. Если его распахнуть настиж – температура резко поднимется.
  • Тандыр на дровах будет готов к использовать примерно спустя 1 час

Рецепт нежнейшего теста

По данной инструкции, в зависимости от размера заготовок, можно приготовить 6-9 порций. И так, приступаем:

  • В ёмкость выливаем 250 мл чистой воды, насыпаем все подготовленные пряности и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.
  • Хорошо вымешанный кусок помещаем в холодильную камеру на полчаса
  • По истечению времени – достаем и раскатываем в тонкий слой
  • Смазываем пласт маслом и сворачиваем его в рулет. Делим на несколько частей (чтобы поместилось в емкость) и отправляем в холодильник еще на 3 часа.
  • Достаём заготовки из холодильника и разрезаем на кусочки, по 3 см. Каждый из них раскатываем для дальнейшего формирования лепешки и приготовления в тандыре.

Приготовление пикантной начинки и придание формы самсе

Баранину разрезаем на небольшие квадратные кусочки, до 1 см. Мелко измельчаем луковицу, добавляем ее в емкость с мясом, засыпаем солью и специями, тщательно перемешиваем.

Далее – кладем приготовленную начинку на мучные заготовки и формируем самсу любой формы. Слепляем мешочки так, чтобы сок мяса не вытекал.

Выпекание ароматных заготовок происходит под закрытой крышкой.

На последнем этапе в разогретый тандыр цепляем по краям самсу. Затем, накрываем печь крышкой и выпекаем 30-40 минут до приготовления мяса. Определяем готовность по внешнему виду.

Подавать самсу лучше со свежей зеленью

Вынимаем готовую самсу из тандыра, выкладываем на широкую тарелку, смазываем маслом, обильно украшаем петрушкой, укропом либо традиционной кинзой. В качестве дополнения также можно использовать, нарезанный соломкой и замаринованный в уксусном растворе, лук. Наслаждаемся пикантным ароматом и вкусом восточного блюда. При таком способе приготовления совершенно не теряются полезные свойства продукта. Каждая булочка пропитана дымком, необычайно нежная и мягкая, с хрустящей, золотой корочкой.

Аналогичным образом можно готовить другие мучные изделия. Особого внимания также заслуживают лепёшки и хлеб из тандыра.

Самса с мясом — простой рецепт с пошаговыми фото

Самса с мясом – это отличное сочетание тончайшего теста и сочной начинки из мяса, лука и специй. В данном рецепте используется простейшее тесто на основе воды и муки, а начинка делается из фарша, что сокращает время приготовления. Самса получается очень ароматной и сочной, при разламывании выделяется сок.

Состав:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Вода (кипяток) – 1,5 стакана
  • Соль – ¾ ч. ложки
  • Масло оливковое/подсолнечное – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Мясной фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Масло сливочное – 120 г (по 10 г в каждую самсу)
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила зиру, сушеный базилик и укроп)

Для смазывания:

Приготовление:

Приготовьте тесто. Для этого всыпьте в глубокую миску муку и соль.

Добавьте оливковое или подсолнечное масло. Масло придает тесту большую эластичность. Влейте горячую кипяченую воду.

 Перемешайте тесто и оставьте его остывать на 10-15 минут.

После того как смесь остынет, стол посыпьте мукой и выложите тесто. Замесите эластичное тесто. Вымешивать нужно 5-10 мин. Скатайте тесто в шар, положите в емкость присыпанную мукой, накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 мин.

Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Для этого соедините фарш и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обратите внимание, что наличие в самсе большого количества лука – это обязательное условие, только так начинка получится сочной.

Посолите, поперчите начинку и добавьте  специи. Наличие зиры в начинке придает ей особую восточную нотку, поэтому эту приправу желательно добавить, все остальное на Ваше усмотрение.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подготовленное тесто разделите на 12 шариков. На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый шарик в лепешку с помощью скалки. Сверху выложите 1-2 ложки начинки и кусочек масла.

Края самсы смочите водой с помощью кулинарной кисти, что бы они легче слеплялись. Слепите треугольный пирожок.

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте его подсолнечным маслом. Маслом смазать нужно обязательно, т. к. это тесто склонно прилипать даже к бумаге для выпечки. Слепите шесть пирожков и уложите их швами вниз.

В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте верх самсы с помощью кулинарной кисти.

Отправляйте получившуюся самсу в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если у Вас есть верхний огонь в духовке, то в конце готовки включите его на 3-5 минут для зарумянивания верха, если нет, то поставьте самсу ближе к верху духовки.

Самса с мясом готова, подавать ее можно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Рецепт самсы с сыром из слоеного теста, с подробными фото

Ранее я уже писала о разнообразии начинки для самсы. Сегодня я предлагаю вам рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить самсу с сыром из покупного или заранее приготовленного вами мучного полуфабриката. Приготовление самсы из готового слоёного теста отнимет у вас совсем мало времени и сил. Готовится очень просто. Такая выпечка прекрасно подойдёт для завтрака.

Состав:

  1. Дрожжевой слоёный полуфабрикат — 500 гр (1 пачка).
  2. Сыр Сулугуни или брынза— 300 гр.
  3. Яйцо для начинки — 1 шт.
  4. Яйцо для смазывания — 1 шт.
  5. Семена белого кунжута — горсть. (по желанию).

В магазинах тесто продаётся в замороженном виде. Поэтому рекомендую предварительно разморозить его, вынув из пакета и развернув на столе. Прикрыть пласт необходимо, иначе он подсохнет.

Сыр пропустите через крупную тёрку. Смешайте с яйцом, предварительно взбитым. Соли добавлять не нужно Это и будет начинка. Если хотите, то добавьте в начинку мелко рубленную зелень, колбаску.
Включите духовой шкаф на 200 градусов.

Раскатайте пласт теста на масляном столе. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 3-4 мм. Разрежьте на одинаковые квадраты. На одну половину квадратика уложите начинку. Хватит1-2 чайных ложек. Посильней сдавите края между собой. Покупное тесто можно защипнуть , оно не расползётся. Выложите на покрытый калькой противень или смажьте лист маслом. Поверхность изделий смажьте взбитым яичком и, если хотите, обсыпьте кунжутом.

Когда духовка достаточно разогреется, отправьте туда самсушки на 25 мин. Ближе к концу указанного срока проверьте на румяность и пышность изделий.
Если выпечка соответствует вашим требованиям, то самса с сыром готова и её можно вынимать.
А вообще самса с сыром, рецепт которой вы сейчас прочли, допускает изменения в составе начинки. Вкус не пострадает, если сыр заменить на плавленый или сыр твёрдых сортов, не натирать его на тёрке, а нарезать кубиками. Добавить по своему усмотрению дополнительные ингредиенты. Такие, как зелень, жареные грибочки. Вариантов много, остаётся лишь выбрать самый заманчивый и доступный. Тесто также допустимо выбирать самим. Слоёное (пресное, дрожжевое), на кефире, сдобное.

Теперь немного о слоёном полуфобрикате: Я не пишу точное количество продуктов для приготовления теста в граммах. Причина в том, что существует множество сортов муки от разных производителей. Для одного сорта воды нужно больше, для другого меньше. Я с точностью могу сказать только о количестве яиц — 2 штуки на 700 грамм муки высшего сорта.

И один маленький секрет! Во время приготовления слоёного теста обязательно добавляйте чуточку лимонной кислоты. Это сократит возможность разрывов, как и длительное (10-15 мин) вымешивание теста.

Для теста нужно: 700 грамм муки в/с, 2 яйца, соль, лимонка, вода — 1,5-2 стакана. На выходе вы получите 1 кг теста. Впоследствии полуфабрикат нужно раскатать в тонкий пласт (для удобства разделить шарик на 3-4 части).


Пласт смазать маслом (1:1 растительное масло и маргарин).

 

Свернуть в плотный рулет и следом скрутить в спираль. Держать в холоде не меньше часа. А лучше всего оставить на ночь в холодильнике. За ночь все слои пропитаются, как следует, маслом и выпечка получится нежной и хрустящей.

Самса с сыром из слоёного теста

Этот вариант предназначается для тех, кто совсем не любит лепить разного рода фигурки из теста.

Вам понадобится:

  1. Пресный слоёный полуфабрикат— 1 упаковка (500 гр).
  2. Сыр Сулугуни или брынза — 300 гр.
  3. Яйцо в начинку — 1 шт.
  4. Яйцо для смазки — 1 шт.
  5. Специи и пряности — по вкусу.

Поставить духовку на отметку 200 градусов и включить газ.
В чашку нарезать соломкой сыр. Влить яйцо. Всыпать специи и пряности. При желании посолить. Я считаю, что соль не обязательно добавлять, так как сыр сам по себе солёный.

Тщательно перемешать содержимое чашки. Раскатать оба пласта теса до 3-4 мм толщиной. На один уложить приготовленный фарш.

Накрыть вторым пластом и прижать вокруг начинки пальцами. Скрепляя между собой оба листа теста.

Наколоть вилкой поверхность самсы. И разрезать пополам строго между ними.

Поставить в духовку на 25-30 минут. И ваш ужин на двоих готов. Перед едой советую слегка остудить выпечку.

Приятного аппетита!
А сейчас видео — рецепт. «Самса с зеленью и брынзой».

Самса из готового слоеного теста с акурицей и репчатым луком

 

Конечно, настоящую узбекскую выпечку из тандыра заменить чем-нибудь трудно, но найти альтернативу все-же можно. Например,  самса из готового слоеного теста с курицей, испеченная в духовке, при соблюдении определенных условий  получается очень даже вкусной. При этом затраты времени и средств минимальны — был бы пласт мороженого теста, кусок курицы посвежее да лучок

Самса/Рецепт приготовления из слоеного теста

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Покупное  слоеное бездрожжевое тесто                         500 г
  • Куриная грудка                                                                       500 г
  • Лук репчатый                                                                          500 г
  • Яйцо куриное                                                                         1 шт
  • Соль                                                                                          1 ч. л.
  • Перец  ( у меня смесь)                                                            1 ч.л.
  • Хмели-сунели                                                                           1 ч.л.
  • Зира                                                                                            1 ч.л.
  • Мука для раскатки теста                                                      горсть
  • Кунжут и черный кумин а для посыпки (не обязательно)

Для начала вынимаем из холодильника тесто.

к содержанию ↑

Начинка для самсы из слоеного теста

 

Пока тесто размораживается, готовим начинку.

Куриную мякоть моем и обсушиваем полотенцем. Рубим острым ножом на кубики приблизительно 1х1 см, Для упрощения процесса предварительно можно положить мясо в морозильник минут на 20. Лук разделываем на  кубики такого же размера.

 

Лук немного разминаем с солью, затем соединяем его с рубленой  курятиной и специями и самым тщательным образом вымешиваем. Отставляем подготовленную начинку минут на пятнадцать=двадцать и приступаем к разделке теста.

к содержанию ↑

Как лепить самсу из слоеного теста

Отделяем  белок яйца от желтка.

У меня два одинаковых пласта теста. Я разделила каждый пласт на девять одинаковых кусочков, получилось всего восемнадцать квадратных заготовок. Каждую пластинку раскатала на припорошенной мукой доске и блюдечком вырезала из них круги диаметром 13 см.

На каждый круг кладем  по столовой ложке начинки, придавая ей форму треугольника. Хорошенько промазываем  края круга белком с помощью кисточки.

Складываем  тесто треугольником и хорошо закрепляем края, чтобы сок, выделяемый мясом и луком не вытекал во время выпечки — это залог удачной выпечки..

 

Размещаем на противне свои заготовки, предварительно застелив его пекарской бумагой. Смазываем поверхность желтком, слегка разбавленным водой или молоком (у меня вода).

Я некоторые пирожки посыпала кунжутом и черным кумином (его еще называют черным тмином, чернушкой —  турецкая приправа). Но можно этого и не делать. Ставим противень в нагретую до 195 градусов в духовку.

Минут через 45 пирожки должны подрумяниться — самса из готового слоеного теста испечена.. Перед подачей на стол ее можно некоторое время выдержать под полотенцем.

Надеюсь, что вам тоже понравится рецепт самсы из готового теста с курицей и репчатым луком.

Приятного аппетита

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Традиционное тесто с бараниной из Узбекистана

Рецепт узбекской самсы (относящийся к самсе ) повсеместно распространен по всей центральноазиатской стране Узбекистан.

Используются разные начинки, от тыквы до овощей и разного мяса. Его часто выпекают в тандыре, наклеивая приготовленное тесто на стенки нагретого тандыра, но вместо него можно использовать духовку.

Традиционная мясная версия узбекской самсы требует употребления баранины, которая дает ощущение шелковистости и насыщенности при укусе, но его можно заменить, если тяжелый жир кажется проблемой для здоровья.

Узбекская самса

Самсы (родственные самсе) повсеместно распространены в центральноазиатской стране Узбекистана.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 20 минут

Закуска, гарнир

Кухня Среднеазиатская, узбекская

Порций 10 пирожных

Калорийность 700 ккал

  • 1 пт молока
  • 7 столовых ложек масла
  • 6 стаканов муки
  • 1 фунт нарезанной баранины
  • 3 шт репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 1/3 фунта баранины, нарезанного
  • 1 ст.л. (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка перца (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка тмина (или по вкусу)
  • 1 столовая ложка кориандра (или по вкусу)
  • 1/4 чашки кунжута в качестве гарнира
  • Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, затем добавьте масло и соль.Медленно добавьте муку и перемешайте до получения необходимой консистенции, следя за тем, чтобы она не слиплась.

  • Дайте постоять 15 минут, затем охладите в холодильнике в течение примерно получаса.

  • Тем временем в большой миске пора делать начинку. Смешайте нарезанное мясо, бараний жир и нарезанный кубиками лук и добавьте щепотку или две различных специй по вкусу.

  • Взять подготовленное тесто, раскатать до очень тонкого (примерно 3-5 мм).В зависимости от того, как вы хотите придать самсам форму, вырежьте несколько квадратов (обычно около 5 см²).

  • Положите мерную ложку начинки из мяса и баранины в центр каждого квадрата, затем сложите и защипните стороны, как стандартные клецки.

  • Положите их на стандартный противень (смазанный маслом), разбейте яйцо и нанесите кистью на верхнюю часть каждой самсы. По распространенной традиции сверху посыпают кунжутом.

  • Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 205 ° C (400 ° F) в течение примерно 20 минут, затем переверните их и еще 15 минут или около того при пониженной температуре 175 ° C (350 ° F). .

  • Наслаждайтесь!

Предыдущая статьяРецепт Esponjado de Café: классический колумбийский десерт с кофейным муссомСледующая статьяРецепт марокканского мятного чая: традиционный горячий напиток из Марокко

Кристиан начинал как писатель-путешественник на сестринском сайте Everywhere Fare, Dauntless Jaunter. Он ксенофил, который любит документировать культуры через их историю, легенды, рассказы и, как здесь, их кухни.

Узбекский рецепт самсы — приготовить вкусную закуску за 1 час

Кухня Центральной Азии, пожалуй, одна из самых недооцененных в мире. Этот регион в основном состоит из стран, не имеющих выхода к морю, которые не привлекают много людей, а за пределами советского блока мало людей знакомы с местной кухней. Если вы читали некоторые из наших предыдущих сообщений, вы знаете, что наш блог пытается это изменить. Ранее мы писали об узбекской кухне, а в этом посте поделимся традиционным рецептом самсы; одна из самых популярных закусок в Средней Азии.Но давайте начнем с самого начала…

Что такое самса? Давиде Мауро CC by 4.0

Самса — хрустящее тесто треугольной формы с начинкой из рубленого баранины (или говяжьего, куриного, реже свиного) лука и ароматных специй, запеченных до совершенства. Как вы увидите ниже, в мире существует множество различных вариантов этого теста, но в этом посте мы сосредоточимся на традиционном рецепте среднеазиатской самсы. Это тесто представляет собой идеальное сочетание хрустящего (снаружи) и сочного (внутри), создавая замечательный контраст, создающий потрясающие гастрономические впечатления.

Происхождение Самсы

Центральноазиатский регион расположен посреди Великого Шелкового пути и исторически был местом, где проходило множество купцов и торговцев. А поскольку в то время у людей не было моторизованных транспортных средств и реактивных самолетов, им требовалась закуска, которую они могли бы взять с собой в долгое путешествие, которую можно было бы есть как горячей, так и холодной, и которая была бы одинаково вкусной. Здесь в историю входит самса. Это отличная, питательная и сытная закуска, которая выдержит жаркую погоду и может быть такой же вкусной даже через несколько дней после приготовления.

Очевидно, что сегодня все по-другому, но самса по-прежнему остается одной из самых вкусных закусок в регионе и важной частью местной культуры. Но, как мы уже упоминали выше, это не единственный регион, где популярна эта вкусная закуска. Это подводит нас к следующему пункту…

Варианты Самсы

Многие средневековые торговцы путешествовали по Шелковому пути, и многие из них пытались вернуть или воспроизвести некоторые из вещей, которые они нашли во время своих путешествий.Вероятно, это одна из причин, почему в мире существует множество вкусных закусок, очень похожих на самсу.

Самой известной разновидностью этой закуски, вероятно, является индийская самса. Основное различие между ними заключается в том, что индийская версия обычно наполняется картофелем и острым перцем вместо мяса, у нее немного более тонкие слои, и она жарится во фритюре вместо запекания. Самоса также популярна в других странах Южной Азии, а также в Юго-Восточной Азии.

Подобная версия также популярна в Израиле, Сирии, Иордании и Ливане, известна как самбусек.Его готовят с мангольдом, томатным соусом и сыром или мясом.

На Аравийском полуострове местная разновидность самсы является фатайером и обычно фаршируется шпинатом и сыром или мясным фаршем.

Есть еще бриуат или бирвате; Марокканская версия самсы, приготовленная из фарша, сыра и сока лайма.

И, наконец, что не менее важно, есть еще мадагаскарская разновидность самбо. Этот обычно наполнен сыром, но вы также можете найти варианты с мясом акулы и ананасом.

Советы по подготовке Шухратахмедов CC by SA 3.0

Чтобы приготовить вкусную узбекскую самсу, вам нужно сделать две вещи; замесить и разложить тесто и приготовить начинку. Я знаю, что вы можете найти рецепты, которые включают пугающее замешивание, но приготовить самсу довольно легко.

Если вам не нравятся приправы из тмина и кориандра, вы всегда можете поэкспериментировать с другими специями. Это не будет традиционная самса, но кого это волнует, пока она вам нравится.Люди постоянно экспериментируют с самсой. Например, одна из последних тенденций — использование фундука и фисташек в начинке, особенно когда основным ингредиентом начинки является картофель. Вы не найдете его на улице, но вы найдете его в некоторых модных ресторанах.

Самса обслуживающая

Самса обычно подают теплыми, но они одинаково вкусны даже через пару дней. Традиционно самсас можно есть как закуску вместе с чашкой чая, или из них также можно сделать легкий обед в сочетании с салатом или другим гарниром.

Еще несколько вещей, которые могут вам понадобиться для этого рецепта

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана топленого масла (топленого)
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки
  • 1 фунт фарша из баранины (или курицы / баранины)
  • 1 чеснок (измельченный)
  • 2 луковицы среднего размера (нарезанные)
  • 1 столовая ложка тертого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки Corriander
  • 1 чайная ложка молотого тмина
Начинки
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Инструкции

1.Добавьте муку в миску.

2. Добавьте соль в воду и перемешивайте до растворения соли.

3. Налейте воду в миску и начните замешивать.

4. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 20 минут.

5. Смешайте ингредиенты для начинки и оставьте их в холодильнике на 30 минут.

6. Добавьте немного муки на поверхность и начните раскатывать тесто.

7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

8. Растопите топленое масло и выложите его на противень.

9. Начиная с краев, раскатываем прямоугольное тесто как сигару.

10. По завершении разрежьте тесто на равные треугольные части. В нашем рецепте 20 штук, но вы можете использовать столько, сколько захотите.

11. Вернитесь к треугольным тестовым заготовкам и скатайте их в круги.

12. Добавьте одну столовую ложку начинки в кружок.

13. Перетащите две противоположные стороны теста и сформируйте треугольник.

14. Зажмите два угла треугольника и соедините их вместе.

15. Добавьте немного пергаментной бумаги на противень и разогрейте духовку до 385 F ° (200C °)

16. Повторите процесс столько раз, сколько необходимо.

17. Выложите пирожные самса на противень и выпекайте 30 минут, не меняя температуру. В итоге выпечка должна иметь золотистый цвет.

18. Подавайте его с чаем, салатом или гарниром и
наслаждайтесь!

Информация о питании:
Размер порции:
1 штука
Количество на приём: Калорийность: 147 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0.5 г Холестерин: 35 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 12 г Чистые углеводы: 12 г Волокно: 1,5 г Сахар: 0,9 г Белки: 10,5 г

Вы когда-нибудь пробовали самсу? Вам понравился наш рецепт узбекской самсы? Если вы попробовали наш рецепт, не забудьте оставить нам рейтинг и смело задавайте вопросы в комментариях!

Нравится? Приколи это.

Самса — Королева узбекской кухни

Расположенная между Казахстаном и Туркменистаном в Центральной Азии живописная страна Узбекистан, отличающаяся богато украшенными мечетями и сложной архитектурой, восходящей к эпохе Великого шелкового пути.К счастью для нас, в стране также есть одна из лучших закусок в мире — самса!

Что такое самса?

Самса — это легкая выпечка с начинкой из мяса, например баранины, говядины или курицы, или, иногда, из вегетарианских блюд, таких как сыр, картофель или тыква, а затем выпекаемая в традиционной тандырной печи. Он тесно связан с индийской самосой, но для узбекского сорта характерно использование тмина, черного и красного перца, а также семян кунжута, которые придают ему особый аромат!

Истоки этого вкусного угощения!

Самса — идеальная еда для путешествий — рецепт был разработан как идеальная еда для торговцев, совершающих долгое путешествие по шелковому пути.Их можно есть как теплыми, так и холодными, и из-за того, что приготовленное мясо покрыто тестом, они, как правило, хранятся до недели! Это сделало их идеальной закуской для долгого путешествия по горам, и вполне вероятно, что они были топливом для самого загруженного торгового пути между Азией и Европой на протяжении сотен лет. Тот факт, что они так погружены в историю страны, делает их особенными для народа Узбекистана, и они по-прежнему популярны, как никогда, на вечеринках и других особых мероприятиях или просто в качестве закуски на обед!

Итак, как мне достать эту удивительную еду ?!

Здесь, в NetCost Market, мы любим поощрять наших клиентов исследовать кухни со всего мира, поэтому мы включили рецепт самсы прямо здесь, чтобы вы могли попробовать дома!

Вам понадобится:

Для теста — 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, ½ чайной ложки соли, ½ стакана топленого топленого масла (также можно использовать простое несоленое масло).

Для начинки — фарш из баранины *, 3 луковицы — мелко нарезанные, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка тмина, ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки красного перца (если у вас нет красного перца, подойдет 1 чайная ложка черного перца).

Для глазури — 1 яичный желток, семена кунжута.
* Говядина, курица, сыр и шпинат, картофель или тыква также являются отличной альтернативой!

Как приготовить (получается 18 маленьких самсов):

(Тесто)

  • Просейте муку в миску.
  • Отдельно добавьте ½ чайной ложки соли в чашку с водой и перемешайте до полного растворения.
  • Смешайте муку и воду и месите до образования гладкого теста — примерно 10 минут. Дайте тесту постоять под крышкой 30 минут.
  • Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
  • Покройте раскатанное тесто топленым маслом и плотно скатайте его, как сигару.
  • Разрежьте тесто на 18 отдельных частей и затем надавите на каждый кусок ладонью сбоку, чтобы сделать его плоским, как пирожок — рука должна давить прямо на завиток теста, чтобы после его расплющивания образуется плоская лепешка из теста с завитком.
  • Поместите пирожки в холодильник минимум на 3 часа

(Наполнение и сборка самсы)

  • Смешайте все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте. Оставить на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 385F.
  • Достаньте тестовые лепешки из холодильника и раскатайте их в тонкий круг.
  • Нанесите равное количество начинки на каждый развернутый круг.
  • Представьте, что каждый круг разделен на равные трети.Соедините две трети вместе так, чтобы образовался единственный угол. Сдавите по шву, где встречается тесто. Теперь поднимите нижнюю часть и снова сведите вместе, где она соединяется с тестом.
  • На противне, выстланном бумагой для выпечки, равномерно разложите самсу.
  • Обильно покройте каждую из них взбитым яичным желтком, а затем обильно посыпьте кунжутом.
  • Выпекать около 30 минут до золотистой корочки и до хрустящей корочки!

Нет такой закуски, как Samsa, и мы уверены, что, когда вы ее однажды приготовите, вас наверняка зацепит! Попробуйте сделать это в следующий раз, когда у вас будет вечеринка или встреча с друзьями.На NetCost Market мы предлагаем товары самого высокого качества из США и Европы, что делает нас идеальным местом, чтобы получить все ингредиенты, необходимые для приготовления этого восхитительного и вкусного узбекского блюда!

Рецепт самсы и самсы в ручной тандырной печи

Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины
(также можно использовать баранину), а самса — это ближневосточный и индийский вариант с начинкой из курицы или овощей.

Самса и самоса, приготовленные в Artisan Tandoor Oven

Самсу традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, очень похожий на Artisan Tandoor), в то время как самосы часто жарят во фритюре или запекают.

И то, и другое можно приготовить в наших печах Tandoor, в результате чего получится восхитительное, похожее на пирог, тесто с хрустящей корочкой, богатым вкусом и невероятной сочностью.

Приведенные ниже рецепты дают вам общее представление, и вы можете настроить специи по своему вкусу.

Рецепт самсы
(для изготовления 15 кусочков самсы)

Состав

  • 1 кг говядины (нарезка на ваш выбор)
  • 4 чашки белой муки
  • 1 стакан масла ИЛИ 250 г сливочного масла Самса Говядина нарезанная с луком и перцем чили
  • Горячая вода (по необходимости)
  • 1x пакетик дрожжей
  • Сахар (небольшое количество для дрожжей)
  • 2x Белый лук
  • 1x Зеленый перец чили
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление — Мясная смесь

  1. Нарезать говядину мелкими кубиками и переложить в миску. Самса Говяжья смесь готовая к начинке
  2. Нарежьте лук примерно
  3. Нарезать зеленый перец чили мелкими кусочками
  4. Добавьте лук, зеленый перец чили, соль и черный перец в миксерную чашу.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты в миске руками
  6. Поставьте миску в холодильник, пока будете замешивать тесто

Приготовление — Тесто

  1. Положите 4 чашки белой муки в миску
  2. Добавьте 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара в миксерную чашу
  3. Положите в миску весь пакетик дрожжей
  4. Хорошо перемешайте содержимое
  5. Добавьте 1 стакан масла ИЛИ 250 г сливочного масла (растопленного) в миску
  6. Добавьте в миску 1 стакан теплой воды (при необходимости добавьте еще)
  7. Тщательно перемешайте содержимое миски и отставьте минимум на 30 минут, чтобы оно приподнялось.
  8. После того, как тесто поднялось, разрежьте его на кусочки и скатайте в небольшой шарик.
  9. Согните шарик скалкой до округлой формы
  10. Выложите мясную смесь на раскатанное круглое тесто, затем Приготовление самсы на стенках Artisan Tandoor

    запечатайте тесто, сохранив круглую форму (см. Видео)

  11. После того, как вы использовали все тесто, у вас есть самса, готовая для выпекания в тандыре.

См. Внизу этого поста инструкции о том, как разместить самса на стенах вашей печи Artisan Tandoor!


Рецепт самосы (для приготовления 22 самосы)

Состав

  • Куриная грудка 1 кг
  • 2x Белый лук
  • 4 чашки белой муки
  • 1 стакан масла Все сделано! Вкусные тандури самосы
  • 1x пакетик дрожжей
  • Чеснок
  • имбирь
  • 2x Зеленый перец чили
  • Карри порошок
  • Семена тмина
  • Кориандр порошок
  • Порошок куркумы
  • Паприка
  • Соль
  • Сахар

Приготовление — Куриная смесь

  1. Белый лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили мелко нарезать.
  2. Нарезать куриную грудку соломкой Самоса Куриная смесь
  3. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте немного масла
  4. Добавьте белый лук, чеснок, перец чили и имбирь с 1 чайной ложкой порошка карри. Готовьте в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.
  5. Положите смесь лука, чеснока, имбиря и перца чили в небольшую тарелку и отложите
  6. При необходимости добавьте масла в кастрюлю и добавьте семена тмина
  7. Хорошо обжарьте семена тмина до появления аромата
  8. Положите на сковороду нарезанные ломтики куриной грудки.
  9. Добавьте соль, карри, паприку и куркуму в порошке
  10. Жарьте, пока курица не будет хорошо приготовлена, затем добавьте смесь лука, чеснока, перца чили и имбиря в сковороду и хорошо обжарьте.
  11. После приготовления смесь можно отставить на тарелку, чтобы она остыла.

Приготовление — Тесто

  1. Добавьте 4 стакана белой муки в миксерную чашу
  2. Добавьте 1 стакан масла в миску для смешивания
  3. Добавьте 1 столовую ложку соли в миску. Готовые самосы готовы к установке на стены тандыра
  4. Добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 пакетик дрожжей
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты в чаше
  6. После того, как сухие ингредиенты в миске хорошо перемешаны, добавьте по мере необходимости теплую воду и продолжайте перемешивание.
  7. Хорошо перемешав, отставьте минимум на 30 минут, чтобы дать подняться.
  8. После того, как тесто поднялось, возьмите горсть теста и скалкой раскройте его до тонкой прямоугольной формы
  9. Получив прямоугольную форму, нарежьте полоски шириной 6 см и длиной 30 см.
  10. Поместите куриную смесь в начало полосы и начните накладывать тесто прямоугольным образом (см. Видео ниже) Приготовление самосы на стенах тандыра
  11. Если концы не герметичны, можно промыть кончик пальца водой.
  12. Повторите процесс, чтобы создать больше самос
Как приготовить самсу и самсу на стене вашей ручной тандырной печи

Вам потребуется:

  1. Перчатки для барбекю или сварочные перчатки (термостойкие — чем длиннее, тем лучше для большей защиты руки) Удаление самосы со стен тандыра Artisan
  2. Прихватка для духовки или термостойкая прихватка (квадратная)
  3. Бутыль с распылителем, наполненная водой
  4. Плоские выступы или скребок

Процесс

  1. Разожгите тандыр как обычно или в соответствии с нашим руководством пользователя.Вы можете использовать дерево или уголь. (мы предпочитаем дерево, оно вкуснее)
  2. Подождите, пока будут готовы дрова или древесный уголь (древесина сгорает и больше не горит, или древесный уголь полностью горит)
  3. После того, как источник топлива в тандыре будет готов к приготовлению, вы должны дождаться, пока огонь ослабнет (если у вас есть ИК-пистолет, вы нацелитесь на 250-300 ° C в верхней части внутренних стен, где вы будете поместите самсу или самосы)
  4. Наденьте термостойкую перчатку, а затем наденьте прихватку для духовки или возьмите термостойкую прихватку в руку.
  5. Удерживая самсу / самсу прихваткой для духовки или термостойкой прихваткой, сбрызните водой сторону, которая будет прикреплена к стенкам тандыра.
  6. Подождите, пока самса / самса станет золотистым, а затем с помощью плоских зубцов / скребка соскребите под самсу / самсу, высвободив ее из стен.Вы можете использовать небольшую корзину для готовки или кастрюлю, чтобы надежно поместить их внутрь (чтобы не уронить их в огонь).

Вкусная «Самса» или Самса с курицей — Клуб вкусных рецептов

«Самса» или самса с курицей . Азиатская еда Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Фото про азиатскую еду Самса или самосы с куриным филе на тарелке. Идеален для проекта, которому необходимы: выпечка, еда, самса.

Самса — это выпечка в русском и кавказском стиле с начинкой из говядины (вы также можете использовать баранину), а самса — это ближневосточная и индийская курица или самса, которую традиционно готовят в тандыре (русский тандыр, очень похожий на тандыр ремесленников), Самосы часто жарят во фритюре или запекают.Невероятный рецепт узбекской самсы с пикантной начинкой из курицы и картофеля в форме треугольников, запеченных до хрустящей корочки. Я пробовала делать самосы с разными начинками, и моей семье больше всего нравится куриная и картофельная начинка. Вы можете приготовить самсу или самсу с курицей, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты Самсы или Самсы с курицей

  1. Приготовьте 2 листа слоеного теста.
  2. Приготовьте 1 кусок куриного филе.
  3. Вам нужен 1 кусок лука.
  4. Вам понадобится 1 кусок яичного желтка.
  5. Вам понадобится 1 чайная ложка тмина.
  6. Это из семян кунжута.
  7. Необходимо по вкусу Соль, перец.

Как приготовить узбекские самосы Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром на белой тарелке на деревянном фоне с копией пространства. Вкусное полезное блюдо из куриной грудки и овощей. Самса (самса) с куриным филе и зелеными травами на деревянных фоне.Самоса (также пишется самса, сомса, самуса, самбосак, самбуса, сингада, самуза, сомаси, сомас) — это узбекская еда, состоящая из слоеной самосы, может иметь разные формы и формы и готовиться множеством способов.

Самса или Самса с курицей

  1. Куриное филе, лук мелко нарезать кубиками ..
  2. В миске смешайте лук, филе, лук, перец и тмин. Все перемешать ..
  3. Раскатать тесто, нарезать квартетом..
  4. Начинку положить в середину, а 4 конца теста соединить вместе.
  5. Выложите самсу на противень. Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом ..
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 °.

Сегодняшняя самса обычно наполняется мясом (бараниной, курицей или говядиной). Самса — блюдо узбекской, уйгурской и таджикской кухни, где его готовят на протяжении многих веков.Этот рецепт самсы (самосы, сомсы) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Начинка самсы представляет собой смесь нарезанного кубиками баранины, картофеля, лука и приправы из соли, черного перца и немного хлопьев чили.

рецепт лука самса | иранский рецепт самосы


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт лукового самсы | рецепт иранской самсы | рецепт самосы патти | рецепт мини самосы | рецепт самсы из треугольников | рецепт самсы с подробным фото и видео рецептом.в основном закуска во фритюре, приготовленная с листами домашнего теста и луковой начинкой. идеальный рецепт самсы в форме треугольника, идеальный для кошачьей вечеринки и даже для ужина.

рецепт самосы из лука | рецепт иранской самсы | Патти самса рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. пожалуй, один из самых распространенных рецептов хрустящей самсы, который можно найти в столовых колледжей, на вокзалах и даже в парках. кроме того, он также широко известен как рецепт самсы ирани / рецепт мини самосы / рецепт самосы треугольника / рецепт самсы .это потому, что он продается в иранских чайных и иранских кафе.

изначально, я собирался готовить в магазине купил листы спринг-ролла. Однако позже я решил приготовить из домашних листов теста. Кроме того, купленные в магазине листы готовятся из кукурузной муки и универсальной муки. в то время как я приготовил листы с пшеничной и универсальной мукой, что делает его более полезным по сравнению с листами теста. в качестве альтернативы, листы можно приготовить только из универсальной муки.

, а также несколько советов и предложений по рецепту самосы с хрустящими треугольниками.Во-первых, не забудьте добавить горячее масло или топленое масло в пшеничную и универсальную муку перед замешиванием. добавление горячего масла делает самсу хрустящей и хрустящей. во-вторых, для начинки самосы вместо нарезанного лука добавьте тонко нарезанный лук и тонкую паху. наконец, попробуйте сделать длинную полоску листа теста во время раскатывания. Это поможет придать конусу самосы форму и легко обернуть и запечатать его пастой майда.

наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию индийских рецептов закусок с моего веб-сайта.В частности, рецепт самосы , луковая пакода , палак пакода , меду вада , овощная бонда и мангалоре рецепт байджи . Кроме того, посетите мою доску сбора других рецептов, например,

луковая самса видео рецепт:

карта рецептов луковой самсы рецепт:

рецепт самосы из лука | рецепт иранской самсы | патти самса рецепт

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт самосы из лука | рецепт иранской самсы | патти самса рецепт


рецепт начинки для самосы из лука:
  • Сначала в большую миску возьмите нарезанный лук и паху.

  • также добавьте порошок чили, гарам масала, порошок амчур и соль.

  • затем добавить имбирь и листья кориандра.

  • отожмите, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

самоса патти | Рецепт листов теста:
  • Сначала возьмите майду и пшеничную муку.

  • далее добавить щепотку сахара и соль по вкусу.

  • добавьте 2 столовые ложки горячего масла поверх муки.

  • раскрошить тесто.

  • кроме того, замесить тесто до получения однородной массы и отдохнуть.

  • далее начинаем раскатывать скалкой как можно тоньше.

  • Далее разрежьте стороны и получите идеальную форму прямоугольника.

  • положите лист на горячий тава и запекайте всего 10 секунд с обеих сторон.

рецепт складывания самосы:
  • Сначала начните складывать лист самосы в треугольник и набивать начинку.

  • уплотнение с пастой майда.

  • сложите лист в виде треугольника.

  • далее, обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить самсу из лука пошаговый фото рецепт:

луковая начинка для самосы рецепт:

  1. Сначала в большую миску возьмите нарезанный лук.
  2. , кроме того, добавить поха / тонкий сплющенный рис / авалакки из бумаги / взбитый рис.равное количество нарезанного лука. Поха помогает впитать влагу и сделать самсу хрустящей.
  3. также добавить порошок чили, гарам масала, порошок амчур и соль.
  4. дополнительно добавить мелко нарезанные листья имбиря и кориандра.
  5. далее отжать и хорошо перемешать.
  6. наконец то начинка готова. держись в стороне.

самса патти | рецепт листов теста:

  1. Сначала в большую миску добавьте в равных пропорциях майду и пшеничную муку.
  2. далее добавить щепотку сахара. При жарке сахар помогает получить золотисто-коричневый цвет.
  3. также добавляем соль по вкусу.
  4. перемешать ложкой.
  5. затем добавьте 2 столовые ложки горячего масла поверх муки. от этого самса будет хрустящей и хрустящей.
  6. раскрошить тесто вручную. убедитесь, что масло хорошо смешано с мукой.
  7. , кроме того, добавьте воды по мере необходимости и начинайте замешивать.
  8. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким и мягким, как тесто чапати.
  9. накрыть влажной тканью и оставить не менее 30 минут.
  10. далее защипнуть небольшой шарик и посыпать пшеничной мукой.
  11. начинаем раскатывать скалкой как можно тоньше.
  12. свернуть до прямоугольной формы.
  13. Далее разрезаем стороны и получаем листы идеальной прямоугольной формы.
  14. положите лист на горячий таву и запекайте всего 10 секунд. Если запечь больше, листы станут хрустящими и ломаются при складывании.
  15. дополнительно переверните и запекайте с двух сторон не более 10 секунд.

рецепт складывания самосы:

  1. Сначала начните складывать лист самосы в треугольник.
  2. дополнительно складываются 3 раза.
  3. , кроме того, формируется конус.
  4. фаршировать приготовленную начинку как можно месиво.
  5. , кроме того, нанести с помощью пасты майда на концы листа самосы.
  6. также сложите лист в форме треугольника.
  7. нанесите пасту майда на кончики конуса, чтобы масло не просачивалось внутрь начинки.для приготовления пасты майды смешайте 2 столовые ложки майды с 4 столовыми ложками воды.
  8. далее обжарить во фритюре на среднем горячем масле.
  9. кроме того, обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. обязательно жарить на средне-горячем масле.
  10. также протрите кухонное полотенце.
  11. , наконец, подать луковую самсу с томатным соусом.

примечания:

  • сначала раскатать на тонком тесте, чтобы получились хрустящие самосы.
  • Кроме того, добавьте перец чили, чтобы самоса получилась пикантной и вкусной.
  • дополнительно начинки на ваш выбор, чтобы было проще и вкуснее.
  • также используйте вместо его приготовления листы для выпечки / листы самосы.
  • , наконец, обжарьте дважды лука, самса , чтобы сделать его более хрустящим и золотистым.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Рецепт самсы — узбекская самса

Если вы ищете рецепт самсы , просто просмотрите наши ссылки ниже:

Узбекская Самса



Не ненавидьте меня, но сейчас я люблю готовить уютные рецепты.Mediavine. В Узбекистане и во многих странах Центральной Азии вы найдете Самсу,…

Рецепт самсы

Рецепт самсы. Вы можете интерпретировать самсу как маленькие пирожки с мясом. Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и все перемешайте. Как только тесто будет хорошо вымешано, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.

В мире По кусочку за раз. 1- Узбекская самса

14 июня 2018 г. · Сделать тесто.Нагрейте воду, чтобы она стала теплой. Смешайте муку и соль. Сделайте начинку. Лук мелко нарезать. Возьмите 3-4 стакана нарезанного лука и добавьте к баранине. Форма Самсы. Достаньте тесто из холодильника. Печь. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в ​​центре.

https://valentinascorner.com/uzbek-samsa-recipe/

18.09.2018 · Начинка для самсы: 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной. 1 измельченный чеснок. 2 ст. Л. Тертого холодного сливочного масла. ¼ ч. Л. Молотого тмина.

Узбекский рецепт самсы: традиционное тесто из баранины из Узбекистана

22 июня, 2019 · Узбекский рецепт самсы, известный также как сомса (связанный с самосой), является повсеместным выпечкой из баранины в центральноазиатской стране…

https: // food52.ru / recipes / 69157-pumpkin-samsa

15 марта 2017 г. · Пикантная среднеазиатская выпечка с тыквой и луком. Мясная начинка тоже популярна, но мне нравится эта более легкая версия.

Самса: запеченные мясные булочки

5 апреля 2015 г. · Рецепт стандартной мясной самсы. Вы также можете заправить их тыквой и луком. Хотя это и нетрадиционно, я представляю батат или сладкое…

https://www.bigoven.com/recipe/samsa/48768

Рецепт самсы: попробуйте этот рецепт самсы или добавьте свой собственный.… Алматы, Казахстан Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmsov-2.zip…

Самса — Королева узбекской кухни

15 февраля 2019 г. · Самса — это легкая выпечка с начинкой из мяса, такого как баранина, говядина или… Самса — идеальная еда для путешествий — рецепт был усовершенствован как…

https://www.196flavors.com/tunisia-samsa/

19 марта 2018 г. · Самса — тунисское тесто треугольной формы, приготовленное из поджаренного миндаля, сахара, воды из цветов апельсина и корицы для начинки.

https://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=1

1

Рецепт; Питание; Отзывы; Связанный. Узбекская самса. Минут на подготовку: 75; Минут на приготовление: 45. Отличная закуска, похожая на индийские самосы. Можно приготовить…

https://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=2619125

Рецепт; Питание; Отзывы; Связанный. Узбекская самса с бараниной (самса). Минут на подготовку: 90; Минут на приготовление: 40.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *