Рецепт приготовления хаша: Хаш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Хаш из говядины рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот главный ингредиент для хаша — говяжьи ноги, а точнее в моем случае — это коленные суставы. Для хаша также берут говяжьи хвосты и требуху, а именно рубец, но если вы решитесь на этот ингредиент, то его нужно будет предварительно вымочить и отваривать отдельно, а только потом добавлять в общую кастрюлю.

  • Шаг 2:

    Ноги нужно разрубить так, чтобы они поместились в кастрюлю, хорошо помыть и замочить на 6-8 часов, меняя несколько раз воду. Я замачивала на ночь

  • Шаг 3:

    Прежде, чем ставить хаш варить, все еще раз хорошо моем и меняем в последний раз воду

  • Шаг 4:

    Доводим до кипения и снимаем пену, а затем убавляем огонь до самого минимального и практически забываем про него на 8 часов. Я только изредка снимала пену и следила, чтобы бульон сильно не кипел

  • Шаг 5:

    Через 8 часов у нас вот такой ароматный наваристый бульон. По классике в кастрюлю с хашем не добавляется ни соль, ни другие специи

  • Шаг 6:

    Аккуратно, чтобы не обжечься, извлекаем кости из бульона

  • Шаг 7:

    Отделяем мясо от кости

  • Шаг 8:

    Бульон обязательно процеживаем через сито, чтобы избавиться от мелких осколков костей

  • Шаг 9:

    В отдельную пиалу выдавливаем головку чеснока

  • Шаг 10:

    Заливаем 1-2 половниками горячего бульона и добавляем 1-2 стол. л. уксуса, солим — это будет заправка к хашу

  • Шаг 11:

    К хашу традиционно подают редьку, тертую или нарезанную кусочками

  • Шаг 12:

    Заправляю редьку растительным маслом и присаливают

  • Шаг 13:

    Также, с хашем на столе должен быть нарезанный рассольный сыр

  • Шаг 14:

    Тонкий армянский лаваш режут небольшими квадратиками и подсушивают

  • Шаг 15:

    Измельчаем зелень

  • Шаг 16:

    В тарелку кладем кусочки мяса, заливаем очень горячим бульоном, солим, добавляем чесночную заправку и едим вприкуску с лавашом или же кладем его прямо в тарелку и даем ему немного размокнуть

  • Шаг 17:

    Уверена, вы точно оцените это блюдо! Приятного аппетита!

  • Хаш — Рецепт с фото

    Это кавказское блюдо отдаленно напоминает жидкий холодец, а отдаленно потому, что хаш обладает лечебными свойствами. Например, в сборнике «Утешение при лихорадках» упоминается бульон из мяса козленка под названием «хашой», которое благополучно излечивает от простуды, а также применяется при «лихорадке от забот и скорби». Каждый любитель хаша знает — это блюдо нужно есть в те месяцы, в названии которых нет буквы «р», таким образом, хаш следует употреблять с мая по сентябрь, а особенно хаш полезен в зимние месяцы, густой и горячий, он согревает и тело, и душу.

    Рецептов кавказского супа с названием «хаш» очень много, ведь в каждой республике его готовят по своему рецепту, с добавлением лука или лаврового листа, вываривая его до густоты, или оставляя жидким, но основные ингредиенты хаша веpде одинаковы — рубец, ножки, хвосты и вода. Обычно хаш готовят из говядины, но часто встречаются рецепты приготовления хаша из свинины, баранины и, как ни странно, курицы. Его можно приготовить как на очаге с дровами, так и в своей квартире на плите, главное, решить для себя, сможете ли вы присматривать за варевом долгое время, ведь настоящий хаш варится около суток. А наши фото пошагового приготовления одной из главных «изюминок» кавказской кухни помогут вам легко справиться с задачей и вкусно и сытно накормить всю семью.

    История блюда

    У армян существует поговорка «Хаш не терпит три вещи — коньяк, женщин и тостов». На Кавказе этот жирный и сытный суп едят ранним утром, часто перед работой, обычно это происходит после какого-то торжества, после свадьбы или шумных юбилеев. И это понятно — блюдо помогает справиться с последствиями бурного веселья, а также устраняет неприятные симптомы. Есть хаш принято руками, зачерпывать гущу лавашем, но если необходима ложка, ее вам тоже подадут к блюду.

    В Армении существует и своя традиция поедания хаша — в тарелку с бульоном добавляют измельченный лаваш, специально приготовленный для этого случая, а едят, покрыв голову другим листом лаваша, соорудив некое подобие домика. Это в современных условиях проживания, наверное, выглядит слегка чудаковато, теперь уже никто эту традицию не соблюдает.

    А вот тот факт, что на утренний хаш приглашают только мужчин, правда, эта давняя традиция сохранилась и по сей день, мы же помним, какие три вещи не любит хаш? Также, возможно следуя той же поговорке, к хашу принято подавать местную водку, а вот отказываться от спиртного, даже если потом нужно идти на работу, не принято. Это же практически святое дело.

    Ингредиенты

    • Ножки свиные или говяжьи — 1500 грамм
    • Мясо говядины — 500 грамм
    • Вода — 5 литров
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Лавровый лист — 2-3 штуки
    • Перец черный молотый — 25 грамм
    • Соль — 40 грамм

    Приготовление

    1 Чтобы приготовить качественный хаш нужно подготовить и правильно обработать его составляющие. Ножки для варки нужно брать только передние, так как у задних ножек имеется запах, который может испортить все блюдо. Ножки нужно тщательно опалить, а затем выскоблить, исключая даже малейшие волоски или гарь. То же касается рубца и хвостов, если вы решитесь использовать их в хаше, нужно их очень тщательно промыть и выскоблить, чтобы не испортить готовое блюдо. Качественный отходы животноводства в наших магазинах купить очень сложно, поэтому для приготовления хаша мы будем использовать говяжье мясо.

    Для приготовления хаша выберем такие продукты

    2 После того, как ножки опалили, отскоблили и тщательно промыли, нужно разделить их по суставам. Использовать топор для этих целей не рекомендуется, так как в этом случае бульон получится очень жирным, лучше взять большой нож типа тесака, хорошо наточить его и разделать ножки по суставам им. Разделанные ножки и мясо сложим в большую кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь.

    Разделанные по суставам ножки и мясо говяжье поставим вариться в большой кастрюле

    3 Спустя час, бульон сольем, ножки и мясо тщательно промоем под проточной водой, кастрюлю также промоем, чтобы смыть жир от варки мяса и ножек. Вновь зальем водой наши ингредиенты, доведем до кипения и оставим вариться на медленном огне на 10-12 часов, периодически проверяя, насколько выкипела вода.

    Ножки промоем в проточной воде, зальем свежей водой и вновь поставим вариться, теперь уже на 10-12 часов

    4 По истечении этого времени, разваренное мясо вытащим на блюдо, чтобы отделить от костей.

    Разварившееся мясо вытащим из кастрюли

    5 Мясо отделим от костей, после такой длительной варки мясо обычно легко отходит от костей. Нужно его слегка измельчить, убрать даже самые мелкие косточки.

    Отделим мясо от костей, измельчим

    6 В бульон добавим 0,5 литров кипяченой воды, лавровый лист, посолим, еще раз доведем до кипения.

    Бульон посолим, добавим лаврушку и прокипятим

    7 Чеснок очистим от шкурки и мелко нарежем. Лучше зубчики резать ножом, а не давить на чеснокодавке, так они весь аромат отдадут бульону.

    Очистим и мелко нарежем чеснок

    8 Начинаем формировать блюдо для подачи на стол. В тарелку, а лучше в глубокую большую пиалу выкладываем мясо. Можно его присолить по вкусу.

    В пиалу выложим подготовленное мясо, присолим его

    9 Заливаем мясо горячим бульоном и сверху посыпаем черным молотым душистым перцем и чесноком.

    Дополним блюдо черным перцем и чесноком

    10 Хоть если верить поговорке, женщин хаш не любит, стоит пригласить за стол всю семью, и насладиться вкусным, ароматным и наваристым мясным супом. Приятного аппетита!

    Приглашаем за стол всю семью. Приятного аппетита!

    О пользе хаша

    О безусловной пользе хаша спорить даже не приходится. Он не полезен только тем, кто по тем или иным причинам имеет противопоказания к жирной или пряной пище, всем остальным от него только одна польза. В чем же польза кавказского хаша? Во-первых, при варке костных тканей, выделяется огромное количество соединений кальция, которые необходимы для костей человека, они ускоряют процессы срастания при переломах, но при этом легко усваиваются.

    Кроме того, в хаше содержится большое количество экстрактивных соединений, которые улучшают работу многих органов в организме человека, укрепляют общее состояние, даже улучшают настроение. Во-вторых, хаш является замечательным средством борьбы с похмельным синдромом, и помогает организму бороться с вредом, наносимым этим самым алкоголем. Единственный вред, который может причинить хаш, — это переедание, связанное с тем, что невозможно от него оторваться. Потому, лечите себя правильными и полезными супами, но старайтесь не переусердствовать!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Как приготовить хаш — 15 отличных рецептов на любой вкус

    Фото: Hans, Pixabay.com

    На Кавказе наваристые супы из говяжьих ножек называют хаш. Их приготовление может растянуться на несколько дней, но результат превосходит всякие ожидания. Советуем и тебе попробовать это полезное блюдо. Рассказываем 15 классных рецептов хаша!

    1. Классический хаш из говядины

    Фото: zen.yandex.ru

    Считается, что хаш с утра заряжает энергией на весь день.

    Тебе понадобится: 5 л воды, 2 говяжьи ножки, 1 кг говяжьего рубца, головка чеснока, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль по вкусу.

    Приготовление: Очищенные и промытые ножки провари 5 часов на медленном огне. Отдельно отвари в подсоленной воде рубец, нарежь и брось в кастрюлю с ножками. Добавь лавровый лист и вари еще 1 час. Разотри в ступе измельченный чеснок, кориандр и соль. Подавай готовый хаш с чесночной заправкой.

    2. Хаш с редькой

    Фото: dnpr.com.ua

    Редьку можно сдобрить уксусом и маслом.

    Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьих ножек, 0,5 кг говяжьего рубца, 300 г редьки, 2 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль, 5 л воды.

    Приготовление: Ножки замочи на ночь, очисти и провари 6 часов. Отдельно отвари рубец до готовности, остуди и нарежь. Всыпь в кастрюлю с ножками рубец, лавровый лист и молотый перец. Через час добавь мелко нарезанный чеснок, посоли и выключи. Редьку натри на терке и подавай отдельно.

    3. Хаш из свиных ножек

    Фото: staff-online.ru

    Ножки замачивают на сутки в холодной воде, периодически промывая и соскабливая верхний слой.

    Тебе понадобится: 4 свиные ножки, 2 луковицы, 3 лавровых листа, полголовки чеснока, 5 горошин черного перца, соль, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 л воды.

    Приготовление: Очищенные ножки сложи в глубокую кастрюлю.

    Добавь лавровый лист, перец горошком, холодную воду и вари 5 часов на медленном огне. Всыпь очищенные луковицы и вари еще час. Достань мясо, отдели от кости, нарежь и верни в кастрюлю. Вылови лук и выброси, провари еще 30 минут. Измельченный чеснок смешай с молотым перцем, солью и 100 мл бульона. Разлей хаш по тарелкам и добавь чесночную массу.

    4. Армянский хаш из баранины

    Фото: be.unusual-travels.com

    Луковицы впитывают в себя неприятный запах, поэтому их следует выловить перед подачей.

    Тебе понадобится: 1 баранья голова, 3 бараньи ножки, 500 г говяжьего желудка, 3 луковицы, 4 лавровых листа, полголовки чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, соль, 5 л воды.

    Приготовление: Подготовленные ножки и голову залей холодной водой, добавь специи и провари 6 часов на медленном огне. Отдельно в подсоленной воде отвари желудок и нарежь. Вылови мясо из кастрюли, отдели от кости, измельчи и верни в суп. Добавь очищенные луковицы, желудок и вари еще 40 минут.

    Смешай измельченный чеснок, соль и 100 мл бульона. Подавай хаш, приправляя чесночной смесью.

    Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

    5. Хаш с говяжьим языком

    Фото: media.az

    Вари хаш на очень медленном огне!

    Тебе понадобится: 1 кг говяжьего языка, 4 говяжьи ножки, 3 луковицы, 4 лавровых листа, 6 зубчиков чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, соль, 5 л воды.

    Приготовление: Очищенные ножки залей холодной водой, добавь специи и вари 4 часа на очень медленном огне. Добавь подготовленный язык, очищенные луковицы и вари еще 2 часа. Достань лук и выброси, отдели мясо от кости и нарежь, язык измельчи. Верни мясо в кастрюлю и вари еще 20 минут. Отдельно смешай измельченный чеснок, соль и полстакана супа. Влей чесночную заправку и выключи.

    6. Хаш с морковью

    Фото: forumsamogon.ru

    В отдельных пиалах к хашу подают измельченные зелень, чеснок и лук.

    Тебе понадобится: 2 говяжьи ножки, 1 морковь, 2 луковицы, полголовки чеснока, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 4 л воды.

    Приготовление: Очищенные ножки залей холодной водой, добавь специи и провари 5 часов. Достань мясо, отдели от кости, нарежь и верни в кастрюлю. Добавь целую морковь, очищенные луковицы и вари еще 1 час. Измельчи чеснок, добавь соль и 100 мл бульона. Подавай хаш, заправляя чесночной смесью.

    7. Хаш с острым перцем

    Фото: zen.yandex.ru

    Также вкусно получается с маринованным перцем, но его количество следует увеличить вдвое.

    Тебе понадобится: 4 говяжьи ножки, 500 г говяжьего рубца, 1 острый перец, 2 луковицы, полголовки чеснока, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль, 5 л воды.

    Приготовление: Очисти и промой ножки, залей холодной водой, добавь специи и вари 5 часов. Отдельно отвари до готовности рубец, нарежь и брось в кастрюлю с ножками. Добавь целые луковицы, разрезанный пополам острый перец и вари еще час. Всыпь измельченный чеснок и посоли.

    8. Наваристый хаш из свиной рульки

    Фото: gdepoest. kz

    Вари хаш в большой кастрюле с толстым дном.

    Тебе понадобится: 1 кг свиной рульки, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль, 4 л воды.

    Приготовление: Подготовленное мясо залей холодной водой, добавь специи и вари 5 часов. Достань мясо, отдели от кости, нарежь и верни в кастрюлю. Добавь очищенные луковицы и вари еще 30 минут. Вылови лук и выброси, всыпь соль и мелко нарезанный чеснок.

    Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

    9. Хаш с водкой

    Фото: travel-picture.ru

    Сваренные ножки из бульона легко доставать двузубой вилкой.

    Тебе понадобится: 4 свиные ножки, полголовки чеснока, 2 луковицы, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 50 мл водки, соль, 4 л воды.

    Приготовление: Свиные ножки вымочи, очисти, залей чистой водой и провари со специями 5 часов. Достань мясо, отдели от кости, нарежь и верни в кастрюлю. Добавь очищенные луковицы и вари еще 40 минут. Всыпь измельченный чеснок, посоли, влей водку и выключи.

    10. Ароматный хаш на костре

    Фото: yablor.ru

    Устрой семейный пикник, приготовь хаш с ароматом дымка.

    Тебе понадобится: 1 кг вареного говяжьего рубца, 4 говяжьи ножки, 1 морковь, 3 луковицы, полголовки чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, соль, 5 л воды.

    Приготовление: Сложи в глубокий казанок очищенные ножки, специи, добавь холодную воду и вари 6 часов на слабом огне. Достань мясо, отдели от кости, нарежь и всыпь в кастрюлю. Добавь очищенные луковицы, целую морковь, измельченный рубец и вари еще 1 час. Всыпь измельченный чеснок, посоли и сними хаш с огня.

    11. Хаш со свининой и луково-чесночной заправкой

    Фото: recept-borscha.ru

    Заправку принято добавлять в суп, вливая обратно часть супа со своей тарелки.

    Тебе понадобится: 4 свиных ножки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 4 л воды.

    Приготовление: Очищенные ножки залей холодной водой, добавь специи и вари 5 часов на медленном огне. Достань мясо, нарежь, верни в кастрюлю и вари еще 30 минут.

    Мелко нарежь лук и чеснок, добавь соль и 100 мл бульона. Подавай хаш, добавляя луково-чесночную заправку.

    12. Хаш из разных видов мяса

    Фото: povar.ru

    Заранее рассчитай время варки хаша, поскольку это длительный процесс.

    Тебе понадобится: 2 говяжьи ножки, 2 бараньи ножки, 1 бараний рубец, 2 луковицы, полголовки чеснока, получка кинзы, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, молотый кориандр, соль, 5 л воды.

    Приготовление: Отвари рубец до готовности. В глубокую кастрюлю сложи очищенные ножки, лавровый лист, перец горошком и вари 5 часов. Вылови мясо, отдели от кости, нарежь и верни в кастрюлю. Добавь очищенные луковицы, нарезанный рубец и вари еще час. Всыпь молотый кориандр, соль, мелко нарезанные чеснок и зелень.

    Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

    13.

    Хаш из бараньих ножек и ливера Фото: gastronews.ru

    Покупай уже обработанные ножки, чтобы сэкономить время.

    Тебе понадобится: 5 л воды, 2 бараньи ножки, 1 кг ливера, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, соль.

    Приготовление: Очищенные ножки провари со специями 4 часа. Добавь нарезанный ливер, очищенные луковицы и вари еще 2 часа. Достань ножки, отдели от кости мясо, нарежь и верни в кастрюлю. Провари еще 40 минут и выключи. Отдельно смешай измельченный чеснок, соль и 100 мл бульона. Подавай чесночную заправку отдельно.

    14. Хаш с молоком и хлебом

    Фото: attuale.ru

    Интересное сочетание вкусов!

    Тебе понадобится: 1 кг говяжьих ножек, 500 г говяжьего рубца, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 6 зубчиков чеснока, 200 г хлеба, полстакана молока, 5 л воды.

    Приготовление: Рубец очисти и провари до готовности. В отдельную кастрюлю сложи подготовленные ножки, добавь специи, воду и вари 5 часов. Достань мясо, отдели от кости, нарежь и всыпь в кастрюлю. Всыпь измельченный рубец, очищенные луковицы и вари еще 1 час. Добавь вымоченный в молоке хлеб, провари 15 минут, посоли и присыпь нарезанным чесноком.

    15. Хаш с говяжьим почечным салом

    Фото: recipe-catalog.ru

    Сало следует топить на медленном огне.

    Тебе понадобится: 4 говяжьи ножки, 1 кг вареного говяжьего рубца, 200 г говяжьего почечного сала, 2 луковицы, полголовки чеснока, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, соль, 5 л воды.

    Приготовление: Сало нарежь и обжарь в глубоком казанке, добавь очищенные ножки, специи, воду и вари 5 часов. Достань мясо, отдели от кости, мелко нарежь и верни в кастрюлю. Добавь очищенные луковицы, измельченный рубец и вари еще 40 минут. Посоли и присыпь хаш измельченным чесноком.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Как приготовить хаш: принципиально важные нюансы приготовления

    Хаш — это очень калорийный, питательный и специфичный суп, который помогает восстановить силы и с давних пор пользуется любовью и уважением жителей Кавказа. История этого блюда насчитывает не одно столетие, и всё это время не стихают споры по поводу того, чье же все-таки это национальное блюдо и как его правильно готовить. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить хаш по классическому рецепту. Также в процессе мы поделимся несколькими хитростями приготовления этого знаменитого лакомства.

    © Depositphotos

    Как приготовить хаш

    Ингредиенты

    • 2 очищенные говяжьи ноги
    • говяжий хвост
    • крупная луковица
    • несколько соцветий гвоздики
    • соль
    • прованские травы
    • черный душистый перец (по вкусу)
    • свежая зелень, овощи и лаваш для подачи

    Приготовление

    1. Правильно подобранные говяжьи ножки — залог успеха. Старайся купить не слишком белые, очищенные паром, поскольку они не придадут блюду особенно аппетитного аромата. Бери ножки, очищенные традиционным способом. Они имеют слегка подкопчённый аромат.

      © Depositphotos
    2. Положи купленные ноги и хвост на несколько часов в холодную воду, чтобы шкура набухла и из нее ушли запахи. Разрежь ножки и хвост на небольшие равные части.
    3. Залей кипятком. Через 40 минут, когда появится пена, слей воду и промой мясо.

      © Depositphotos

    4. Этап предварительного отваривания нужен, чтобы избавиться от пены. Дальше стоит воспользоваться скороваркой, ведь в ней процесс приготовления быстрее в разы. Уложи ножки и хвост в скороварку, залей водой, затяни крышку, создавая избыточное давление, и поставь варить примерно на 1,5 часа. За это время ножки и хвост практически сварятся и начнут выделять желатин. Будь готова к тому, что из-за бурного кипения бульон в скороварке будет мутным. Чтобы сделать хаш еще вкуснее, аккуратно сцеди его в чистую кастрюлю.
    5. Добавь луковицу с шелухой, гвоздику, прованские травы, перец. Посоли бульон и поставь кастрюлю на самый маленький огонь (желательно через рассекатель). Обычно хаш не солят и не добаляют в него лук. Дело в том, что без соли лучше выделяется желе. Но когда желейные вещества уже выделились, то хаш можно смело солить. А вот лук с шелухой делает бульон краше и ароматнее, так почему бы не воспользоваться этим?

      © Depositphotos

    6. Хаш должен вариться несколько часов (не закипая) при температуре 60–70 градусов. За это время бульон приобретет красивый золотистый цвет, а мясо напитается специями и солью.

      © Depositphotos

    7. Готовым говяжий хаш считается тогда, когда мясо легко отделяется от костей, и если держать руку над кипящей водой, она становится липкой.

    8. Тем временем разогрей духовку до 140 ℃ и положи внутрь лист лаваша на 5–10 минут.
    9. Поруби чеснок в миску, подготовь зелень и свежие овощи.
    10. Добавь в готовый бульон чеснок.
    11. Хаш подают с зеленью, овощами, уксусом и кусочками лаваша. Лаваш крошат в хаш до тех пор, пока он полностью не впитает в себя жидкость. Едят ложкой или руками. Приятного аппетита!

    Согласно канон хаш следует есть ранним утром. Нельзя забывать и о времени года: согревающий хаш особенно хорош в месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть с сентября по апрель.

    Автор статьи

    Николай Ладуба

    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    Как приготовить хаш

    Армянский хаш — блюдо нам уже известное.  Теперь поведем речь о том, как  приготовить хаш — этот кулинарный феномен, воспетый многими поколениями любителей хорошо закусить. Для того, чтобы попробовать, что это за «зверь» такой — хаш, возьмем небольшое количество продуктов. А вдруг армянский хаш не придется вам по-вкусу?

    Итак, рецепт,  Как приготовить хаш

    Говяжьи  ножки                         600 грамм          Говяжий рубец                             200 грамм

    Чеснок                                         1 головка            Соль

    Зелено базилика, эстрагона и любая по-вкусу

    Если вам удалось достать почищенный рубец, то хаш будет просто превосходным. Самому чистить рубец очень сложно. Эта операция  трудоемка и неприятна. Почищенный рубец как следует промываем , нарезаем  на кусочки и  ставим варить. В процессе варки можно слить воду, налить новую и продолжать варить.  Аромат будет стоять весьма специфический.  Но ведь никто не говорил, что пахнуть будет розами?И к тому же в результате всех манипуляций нас ждет экзотический , превосходный хаш! Варим рубец  почти до полной готовности, воду сливаем.

    Говяжьи ножки опаливаем, хорошенько скоблим, моем, опять хорошенько скоблим и опять моем.  разрубаем ножки на несколько частей вдоль. После этого замачиваем в холодной воде  на сутки. Каждые 2 часа  сливаем воду, промываем ножки и заливаем их  свежей холодной водой.  По истечении суток ножки последний раз промываем, кладем в  неширокую кастрюлю, заливаем водой. На такое количество ножек надо около двух литров воды.

    После закипания,  снимаем пену, прикручиваем огонек до совсем маленького. Варим хаш часов 8-9. Периодически снимаем пену и отдельно — жир, он нам еще понадобится! В процессе варки хаш не солим! Варить хаш по этому рецепту меня учила мама Гриши, помните рассказ Армянский хаш? А она-то точно знала, как приготовить хаш!  В хашных — заведениях, где подают это превосходное  блюдо, хаш  варят ночью.  Хашные, как правило, открываются очень рано  — в 4-5 часов утра, чтобы страждущие могли облегчить свое состояние как можно раньше. Если сейчас что-то поменялось, то пусть жители Кавказа меня поправят!

    Мы немножко отвлеклись.  Ножки варятся, мы — предвкушаем. По ходу дела не забываем добавить в хаш сваренный рубец. Минут за пять до готовности в хаш можно влить снятый жир, если блюдо предполагается использовать для облегчения состояния несколько перебравшего человека. Когда мясо начнет легко  отставать от костей, а рубец будет очень мягким — хаш сварился! Кости можно вытащить.  Теперь нарезаем почищенный чеснок очень меленько. Никаких давилок чеснока не применять — вкус чеснока будет безнадежно испорчен!  Порезанный чесночок придавим  ножом, положенным плашмя,  разведем жидкостью от хаша, хорошенько посолим.  Теперь помоем зелень, завернем ее в лаваш. В лаваш же можно завернуть крупные кусочки мяса.   Подают хаш очень горячим, прямо огненным, налив в него чесночный соус.

    Очень хорошо подать к хашу салат из редьки, заправленный капелькой хорошего растительного масла. Не помешают и другие овощи — помидоры, например. Хотя хаш варят обычно осенью и зимой, ранним  весенним утром он покажется вам пищей  Богов.  Если, конечно, вообще понравится.  Смело запивайте  его  бокалом хорошего вина.  Красное вино Каберне Совиньон отлично подойдет! И не слушайте энологов и новомодных сомелье. Запивайте залпом, как если бы вас мучила жажда. Остановитесь на мгновение, задержав дыхание. Чувствуете, как хорошо? А теперь вдохните полной грудью. Красота!

    А сейчас я расскажу, как советовала кушать хаш  Гришина мама. Лаваш, говорила она, надо покрошить в хаш, чтобы образовалась  кашица из мяса и хлеба.  Потом из другого кусочка лаваша делается лодочка, которая служит своеобразной ложкой. Итак, откусываем зелень с лавашом,  ловашной ложкой отправляем в рот хаш, потом закусываем лавашем с мясом и снова  отправляем в рот  горяченькое. И так, пока хаш не  будет съеден. В заключение процесса съедаем «ложку».

    Безусловно, хаш — блюдо не на каждый день по причине своей жирности и калорийности. Но иногда оно бывает просто необходимо. И  вовсе не потому, что с утра болит голова. Это блюдо, как и многие другие, просто  вызывает приятные воспоминания и ассоциации у меня в голове.  Кулинария тем и уникальна, что с ее помощью мы  не просто поглощаем пищу, а  своеобразно познаем этот мир.

    Как приготовить хаш я вам рассказала. Кушайте его и всегда вспоминайте, что, не смотря на все козни политиков, все народы  — все  таки  братья!

    Жизнь прекрасна! И особенно — сегодня!

     

    Всегда Ваша

    Ирина

    Как приготовить хаш в мультиварке.|Рецепт с фото

    Могу предположить, что хотя бы разок за месяц, вы готовите хаш? Блюдо это вкусное, питательное и даже полезное. А еще хаш полезен для людей испытывающих проблемы с связочно-суставным аппаратом и скелета, потому что в нем содержится огромное природное вещество – кальций. Да и к тому же это целительный источник белков, активизирующий всю мозговую деятельность. Основная технология его приготовления – заключается в соблюдении всех гигиенических требований. Сегодня приготовить настоящий, ароматный хаш не проблема. Многие магазины продают чистые ножки, и рубец, без какого-либо намека на резкий, характерный запах. Но все равно, выполнить норму вымачивания мяса в обычной холодной воде, стоит. Так вы сможете обескровить мясо, сделать его намного мягче, да и при варке оно лучше развариться.

    Состав:
    Процесс приготовления:

    Для приготовления этого замечательного блюда, необходимо купить все эти ингредиенты: две штуки ножек говяжьих, лучше всего передних, один чищеный говяжий рубец, два бычьих хвоста, сто грамм репчатого лука, по вкусу можно добавить, черный горошек, перец, соль, немного чеснока, обязательно свежую, мытую огородную зелень и тоненький лаваш во время подачи блюда на стол. Заправить хаш можно бальзамическим уксусом или виноградным, а также соусом алычи, или же натуральным пищевым подкислителем.

    Процесс приготовления.

    Разрубаем чистые, мытые ножки вдоль. Очищенные бычьи хвосты, разделяем ножом на отдельные сегменты, вдоль межпозвоночных суставов. Мясо замачиваем в холодной воде. Желательно раз в пару часов воду менять. Мясо должно быть замочено в воде не меньше дня.

    Чистим рубец, промываем его тщательно, кладем в холодную воду, ставим на средний огонь и кипятим. Варить, помешивая нужно в течение часа, после полученный отвар сливаем. Рубец, еще раз промываем, но уже в кипяченной воде, остужаем его и нарезаем как вам угодно.

    В чашу мультиварки выкладываем наше вымоченное мясо, наш сваренный рубец, мелко натертую луковицу, соль, перец. Заливаем водой и сверху закрываем крышкой. Включаем наш прибор и ставим в режим «Тушение» не меньше чем на восемь часов. Примерно за десять до окончания программы наш хаш еще раз солим.

    Перед тем, как подать его на стол, снимаем сверху скопившийся жир, а вот мясо отделяем от костей. В момент подачи хаша, в тарелку вместе с ним, кладем измельченный чеснок, зеленую свежую зелень и тонкий лаваш. Если есть желание, заправить наше блюдо можно любой интересующей вас приправой.

    Хаш — Foodideas.

    info

    Армянский хаш, рецепт которого написан ниже, можно приготовить из свинины или баранины. В Армении традиционно готовят хаш из говядины и подают суп на завтрак.

    Ингредиенты

    • 1,5 кг говяжьих ног
    • 0,5 кг говяжьего рубца (можно заменить говяжьим хвостом)
    • 2 головки чеснока (8-10 зубчиков в каждой)
    • пучок зеленого лука около 100 гр
    • 1 редька
    • небольшой пучок из базилика и петрушки
    • 1 лавровый лист
    • соль по вкусу

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Говяжьи ноги нужно опалить, тщательно почистить жесткой щеткой под струей холодной воды. Затем разрубить каждую ногу на несколько частей и сложить все в глубокую кастрюлю. Рубец или хвост также тщательно поскрести жесткой щеткой или ножом, положить в кастрюлю к ногам.
    2. Залить содержимое кастрюли холодной водой и оставить на час. Спустя указанное время слить воду и залить свежей холодной водой. Еще через час снова поменять воду. И так менять воду около около 10-12 раз.
    3. Все ингредиенты для хаша должны обязательно долго вымачиваться в холодной воде, тогда мясо будет нежным и мягким. Спустя указанное время слить воду, сложить ноги в глубокую кастрюлю и залить примерно 5 л холодной воды.
    4. Поставить кастрюлю с ногами на огонь и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить хаш при слабом кипении в течение 2 часов. Рубец тем временем тщательно промыть и почистить жесткой щеткой. Положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
    5. После закипания снять пену и варить рубец/хвост около 2 часов. Слить воду, порезать его небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с ногами, если нужно — влить немного воды, в которой варился рубец.
    6. Варить хаш еще 6-8 часов при слабом кипении. Затем процедить бульон через сито в отдельную кастрюлю, ноги с рубцом или хвостом оставить остывать. Затем отделить мясо от костей и сложить вместе с лавровым листом в кастрюлю с бульоном.
    7. Поставить кастрюлю на огонь и довести армянский хаш до кипения. Сразу после этого снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. По классическому рецепту хаш не солят вообще, а подают соль к супу отдельно. Но вы можете посолить его по вкусу, когда он закипит.
    8. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, сложить в небольшую емкость. Базилик и петрушку промыть, измельчить и смешать с чесноком. Редьку очистить, натереть на терке и смешать с чесночной заправкой. Влить к полученной смеси 3-4 ст.л. бульона из хаша и тщательно перемешать. Зеленый лук промыть и порезать мелкими колечками.
    9. Разлить готовый суп из говядины, баранины или свинины по тарелкам и украсить измельченным зеленым луком. Подавать армянский хаш к столу горячим, с лавашом и чесночной заправкой. Приятного аппетита!

      Как приготовить хэш на завтрак практически из всего

      Время признаться: я не люблю есть остатки.

      Не поймите меня неправильно, я полностью в команде #Wasteless. Но есть ли сегодня то же, что и вчера? Нет, спасибо.

      Вместо этого я превращаю свои остатки во что-то совершенно новое. И чаще всего это что-то новое — гашиш. Остатки мяса, остатки жареных овощей, та половинка луковицы, что лежит в холодильнике — все это идеально подходит для подрумянивания на раскаленной чугунной сковороде с картошкой.

      Хэш на завтрак без мяса вашей мечтыView Story

      Хэш наиболее известен своей итерацией из солонины, дополненной парой яичниц сверху. А вот окрошкой может быть любое столкновение жареной на сковородке картошки и мяса. Это не должно включать солонину. И, честно говоря, яйца тоже не обязательны. Научиться готовить гашиш на завтрак легко, потому что как только вы поймете, что гашиш может включать в себя что угодно , вы обнаружите, что готовите его на завтрак, обед, ужин и всякий раз, когда вам захочется.И вам не понадобится рецепт, потому что вы просто выполните эти пять простых шагов.

      1. Выберите основное мясо

      Остатки приготовленного мяса или птицы являются естественной основой для гашиша. Если вы можете измельчить его, вы можете его измельчить. Солонина , carnitas , грудинка , утка конфи , жареный цыпленок и индейка идеально подходят для окрошки. Нет ничего из этого под рукой? Используйте бекон или колбасу ( свежий чоризо всегда мой любимый).

      Обжарьте мясо в большой сковороде с небольшим количеством масла, пока оно не станет горячим и хрустящим, затем шумовкой переложите его на тарелку, оставив жир или сок в сковороде для следующего шага. (Не есть мясо? Сразу переходите к следующему шагу.)

      2. Добавить один вид лука и один вид картофеля

      Лук , лук-порей , жемчужный лук , или лук-шалот : выбирайте сами лука и нарежьте его кубиками. (Вам даже не нужна целая луковица — это идеальное время, чтобы израсходовать половину луковицы, оставшуюся от другого приема пищи. ) Далее берем картошку (или две). Подойдет любой вид картофеля , сладкий картофель или батат . Не утруждайте себя его очисткой — просто нарежьте на грубые кубики размером 1/4 дюйма (постоянство размера важнее, чем сам размер).

      Если вы вытопили жир в сковороде, разогрейте его и добавьте нарезанный кубиками лук и картофель. Если у вас нет топленого жира, готовьте овощи в оливковом масле , рапсовом масле , жире бекона или топленом масле .Приправьте картофель и лук солью и готовьте на среднем огне, держа их в один слой и часто помешивая, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

      Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл

      3. Добавьте другие овощи

      Мясо и картофель могут быть основой гашиша, но не упустите возможность добавить немного овощей. Вот тут-то и пригодятся те оставшиеся жареные грибы , которые лежат у вас в холодильнике, или один початок жареной кукурузы в початках, оставшийся после пикника на выходных, или тот большой пучок капусты , который вам нужен, чтобы сделать вмятину в. Болгарский перец , морковь , шпинат и даже фенхель и яблоки тоже хороши. Нарежьте их, смешайте с картофелем и луком и готовьте, пока зелень не завянет, а овощи не станут горячими. (Если вы добавляете сырые овощи, которые могут потребовать больше времени для приготовления, такие как морковь, фенхель или болгарский перец, вы можете обжарить их отдельно на отдельной сковороде, пока вы готовите картофель и лук, или просто готовить все вместе. немного дольше.)

      Чипсы со всем – рецепт хэша Тома Ханта, чтобы использовать остатки магазина рыбы и чипсов | Еда

      Порции чипсов очень большие, что может привести к потерям. В исследовании, проведенном Ассоциацией устойчивых ресторанов и Just Eat, 25% потребителей заявили, что, когда они заказывали еду на вынос, более чем в половине случаев у них оставались остатки, которые в конечном итоге тратились впустую. Наиболее распространенной причиной этого был непреднамеренный заказ больших порций, чем было необходимо (43%), а чипсы были одним из самых выбрасываемых продуктов.

      Чтобы израсходовать излишки чипсов, разогрейте их в горячей духовке, пока они не станут горячими, и съешьте с любимой приправой. Или приготовьте путин по-канадски, полив разогретые чипсы творожным сыром и соусом. Из них также получается отличная испанская лепешка, позволяющая сэкономить время, необходимое для того, чтобы пожарить картофель с нуля: просто прожарьте чипсы, пока они не станут горячими, с карамелизированным луком или без него, перемешайте со взбитым яйцом и обжарьте с обеих сторон.

      В настоящее время нашим любимым домашним завтраком является гашиш, который является отличным способом поглотить любые объедки, которые есть в вашем холодильнике, включая остатки мяса и овощей.Это превращает их в чудесное, экономящее отходы, чудо в одном горшке.

      Чипсы и чоризо

      Это блюдо на следующий день после того, как вы заказали слишком много чипсов. Это особенно вкусно, потому что масло чоризо покрывает картофель восхитительным соленым вкусом умами. Однако, если вы предпочитаете, используйте любое другое мясо или просто остатки овощей. Я рекомендую вам завершить блюдо хрустящей глазуньей или веганским эквивалентом, например, жареным тофу. Хитрость хорошего гашиша заключается в том, чтобы готовить ингредиенты до тех пор, пока они не начнут карамелизоваться и обугливаться, перемешивая только тогда, когда это действительно необходимо, чтобы не получить пюре.Этот рецепт бесконечно адаптируется, поэтому будьте изобретательны и используйте то, что у вас есть.

      служит 1

      2 TBSP Оливковое масло
      100 г Chorizo ​​
      (вегетарианская или мясная колбаса или другой остаток измельченным мясом)
      60G красный или белый лук , очищенные и нарезанные
      200 г остальные овощи
      (например, тыква, перец)
      300 г оставшихся чипсов
      1 ч. л. копченой паприки
      1 маленький зубчик чеснока
      , очищенный и мелко нарезанный
      соль и черный перец
      4 большие веточки кинзы
      2 яйца
      , по желанию положить в масло большое

      3 90 сковороде или сковороде на среднем огне, добавьте чоризо (и нарезанный красный лук и готовьте в течение трех минут.

      Добавьте оставшиеся овощи и готовьте еще три минуты. Крупно нарезать и добавить отваренные чипсы, копченую паприку и чеснок. Приправить по вкусу, обжарить все вместе, время от времени помешивая, в течение пяти минут или до полного прогрева.

      Подавайте, украсив кориандром, в том числе любыми мелко нарезанными стеблями, и посыпьте каждую порцию жареным яйцом, если хотите.

      Лучший рецепт окрошки из солонины

      Эрин Мерхар

      Многие помнят хаш из солонины как кремообразную смесь мяса и картофеля из банки, но нет ничего лучше домашней версии.После того, как вы закончили празднование Дня Святого Патрика с традиционными ирландскими блюдами и насытились солониной и капустой (или мультиваркой солониной и капустой), пришло время использовать остатки с пользой — и узнать, как сделать хаш из солонины. Любое лишнее мясо, которое у вас есть, — это идеальное начало для приготовления лучшего мешанины из солонины с нуля.

      Что за мясо такое солонина?  

      Солонина на самом деле представляет собой говяжью грудинку, которая была помещена в хорошо приправленный рассол на 5-7 дней. Знакомы с индейкой? Идея та же: соль, сахар и специи (например, приправы для засолки) растворяют в горячей воде. После того, как жидкость остынет, грудинку помещают в этот рассол на 5-7 дней, чтобы «вылечить» или хорошо приправить ее.

      Из чего делают окрошку из солонины?

      Обычно хэш из солонины состоит из смеси приготовленной солонины, нарезанного кубиками картофеля, лука и болгарского перца. Подойдет любой вареный картофель: красновато-коричневый, с красной кожурой, пальчатый или даже сладкий.Эти ингредиенты готовятся на горячей сковороде со сливочным или растительным маслом, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Из жидкого яйца получается отличная начинка и желточный соус.

      Как приготовить хэш из солонины с нуля?  

      Хаш из солонины с нуля — это простое блюдо на одной сковороде. Начните с нарезания кубиками вареной солонины, лука, зеленого перца и чеснока. Если ваш картофель еще не сварился, вам пригодится микроволновая печь. Просто наколите их вилкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность примерно на 6 минут.Как только они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, нарежьте их кубиками. Если они не идеальные квадраты — еще лучше. Любая текстура на поверхности кусочков картофеля сделает их красивыми и хрустящими во время приготовления.

      Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Сначала отварите картофель, чтобы он стал хрустящим. Снимите их со сковороды, затем добавьте солонину, лук, болгарский перец и чеснок. Как только они станут мягкими, добавьте картофель обратно в кастрюлю, чтобы смешать гашиш.

      Как приготовить хрустящий хаш из солонины?  

      Для самого хрустящего хэша из солонины используйте сковороду с толстым дном, которая хорошо держит тепло, например, чугунную сковороду — она создаст хорошую корочку на картофеле и золотисто-коричневой солонине.Большое количество сливочного масла, безусловно, также помогает!

      Подробнее + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Общее время: 0 часы 45 минут

      3

      средний картофель Юкон Голд (около 1 фунта. )

      1/2 чайная ложка

      кошерная соль плюс еще по вкусу

      1/4 чайная ложка

      черный перец плюс по вкусу

      2 в.

      вареная солонина, нарезанная кубиками

      1 в.

      желтый лук, нарезанный кубиками

      1 в.

      зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

      1

      зубчик чеснока, мелко нарезанный

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Каждую наколоть вилкой 2-3 раза. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут, перевернув один раз, пока вы не сможете легко вдавить вилку в картофель (для крупного картофеля это может занять на пару минут больше). Дать остыть до комнатной температуры, затем нарезать кубиками.
      2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель в один слой, посыпьте солью и перцем и дайте обжариться до золотистого цвета с одной стороны, около 4 минут. Переверните картофель и жарьте, время от времени переворачивая, пока он не станет хрустящим со всех сторон, еще около 4 минут. Переложите картофель на тарелку.
      3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, солонину, лук и болгарский перец. Готовьте и время от времени помешивайте, пока солонина не начнет подрумяниваться, а овощи не станут мягкими, около 8 минут.Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте картофель в сковороду и посолите и поперчите, если хотите. Перемешайте и прогрейте картофель в течение нескольких минут.
      4. Подавайте с жареным яйцом и несколькими каплями острого соуса, если предпочитаете.

      Этот рецепт требует картофеля Юкон Голд, но красновато-коричневый, краснокожий, мальковый или даже сладкий картофель прекрасно подойдут для этого хэша.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      25 безумно вкусных рецептов гашиша для завтрака

      Спасибо, что поделились!

      Приготовьте восхитительный завтрак, поздний завтрак или ужин, добавив один из этих 25 рецептов безумно вкусных хэшей для завтрака! Этот обзор включает в себя множество рецептов как обычных картофельных оладий, так и рецептов оладий из сладкого картофеля.

      Завтрак — мой любимый прием пищи за день. Я чувствую, что я в хорошей компании! Есть веская причина, по которой мы едим его утром, днем ​​и вечером это вкусно ! И тем более, когда вы включаете в свой обед потрясающий хэш для завтрака! Попробуйте любой из этих 25 рецептов хэша для завтрака и , вы не будете разочарованы !

      Этот обзор включает в себя различных рецептов гашиша с использованием обычного белого картофеля , сладкого картофеля и даже нескольких других альтернатив. Есть множество традиционных и уникальных вариантов на выбор!

      25 рецептов гашиша на завтрак

      1. Хаш из сладкого картофеля с кленовым беконом

      Хэш из сладкого картофеля с кленовым беконом – вкусные маленькие закуски

      Я начинаю этот обзор с одного из моих самых популярных рецептов. Сладкий картофель и пикантный бекон — идеальное сочетание! Добавьте к ним немного кленового сиропа и корицы, и у вас есть один захватывающий рецепт гашиша на завтрак! Вы можете легко добавить яйца в хэш или подать их отдельно.По этому рецепту также получится отличный гарнир!

      2. Брюссельская капуста и картофельный хэш

      Картофельный хэш с брюссельской капустой и пальчиками — The Organic Kitchen

      Если вы любите брюссельскую капусту, обязательно попробуйте этот великолепный хэш из брюссельской капусты и картофельного пюре от The Organic Kitchen! Я люблю добавлять панчетту и зерна граната для небольших всплесков сладости!

      3.
      Хаш из солонины и яйца

      Гаш из солонины и яйца – любитель домашней еды

      Хватит есть тушеную говядину из консервной банки! Зайдите на сайт Homemade Food Junkie, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт хаша из солонины и яиц, используя остатки солонины.

      4. Хаш из батата на завтрак с колбасой, беконом и яйцами

      Хаш из батата на завтрак с колбасой, беконом и яйцами — Невероятный пекарь

      Разговор о еде из одной кастрюли! В этом хэше для завтрака из сладкого картофеля с колбасой, беконом и яйцами от «Невероятного пекаря» есть все!

      5. Копченая тушеная свинина

      Копченая тушеная свинина – Vindulge

      У Vindulge есть этот вкусный рецепт тушеной копченой свинины на своем веб-сайте, который обязательно нужно попробовать!

      6.Хэш из авокадо с беконом и яйцами

      Хэш из авокадо и бекона с яйцом – постная зеленая фасоль

      Добавление авокадо в этот рецепт хэша из авокадо с беконом от The Lean Green Bean делает это блюдо совершенным!

      7.
      Хаш из сладкого картофеля с беконом

      Хаш из сладкого картофеля с беконом – A Gouda Life

      В этом хэше из сладкого картофеля с беконом от A Gouda Life используется как сладкий, так и обычный картофель, перец и лук для очень ароматного хэша!

      8.Выпечка на завтрак из оладий

      Выпечка для завтрака из оладий – Kitchen Sanctuary

      Хотя этот рецепт немного отличается тем, что на самом деле это картофельные оладьи, а не типичный оладьи, Kitchen Sanctuary сделали все возможное с этим очень универсальным рецептом выпечки с оладьями на завтрак! Я просто должен был включить это!

      9. Рецепт окрошки из сладкого картофеля с грибами

      Хаш из сладкого картофеля с грибами – целебный помидор

      Этот хэш из сладкого картофеля с грибами от Healing Tomato покрыт липким, вкусным сыром!

      10.Сковорода для завтрака с бататом и куриной колбасой

      Сковорода для завтрака с бататом и куриными колбасками – попробуй и увидишь

      Рецепт

      «Попробуй и посмотри» для сладкого картофеля и куриных сосисок на сковороде для завтрака с перцем и сыром просто восхитителен!

      11. Хэш для завтрака с вареными яйцами

      Хэш для завтрака с вареными яйцами — The Organic Kitchen

      Этот хэш для завтрака с вареными яйцами — еще один удивительный рецепт хэша из столь же удивительного блога The Organic Kitchen! Мне нравится, что в этот рецепт входят цукини — редкое появление в рецепте завтрака!

      12.Шакшука мексиканская домашняя

      Домашняя мексиканская шакшука — Fearless Dining

      Этот домашний рецепт мексиканской шакшуки от Fearless Dining включает в себя помидоры, перец чили, черную фасоль, яйца, овощи и сыр — ням!

      13. Лучший хэш в Колорадо

      Лучший хэш в Колорадо – вот как я готовлю

      Вот как я готовил этот сытный рецепт гашиша, который они называют лучшим гашишем в Колорадо! Попробуйте, и вы будете судьей!

      14.Хаш из сладкого картофеля с колбасой и яйцом

      Хаш из сладкого картофеля с колбасой и яйцом – вкусное и полезное

      Хаш из сладкого картофеля с колбасой и яйцами от Delicious Meets Healthy — еще один вкусный рецепт хаша из сладкого картофеля, который стоит попробовать! В него входят фаршированные колбаски и яйца — ням!

      15. Хаш на завтрак из чоризо и сладкого картофеля

      Хаш из чоризо и сладкого картофеля – я медоносная пчела

      Вам понравится добавление чоризо в этот хэш для завтрака с чоризо и сладким картофелем от I am Honey Bee!

      16.Хэш из киноа на завтрак

      Хэш для завтрака из киноа – овес и кунжут

      Овес и кунжут создали этот полезный хэш для завтрака из киноа, который полон овощей и аромата с небольшим дополнительным белком из лебеды!

      17. Стейк и картофельная окрошка

      Хэш из стейка и сладкого картофеля – вкусовщик

      Этот хэш из стейка и сладкого картофеля от The Flavor Bender — отличный способ использовать остатки вчерашнего ужина!

      18.Картофельный бекон и яичная сковорода Завтрак

      Завтрак с картофелем, беконом и яйцом на сковороде — вкусняшка за копейки

      Отличная идея сделать гашиш на завтрак немного проще! Этот рецепт завтрака с картофелем, беконом и яичным листом от Delicious on a Dime просто великолепен — и так, так вкусен!

      19. Запеканка из французских тостов с кленовым беконом и оладьями

      Запеканка из французских тостов с кленовым беконом и картофельным пюре – проект «Кекс»

      Что?! Хеш для завтрака и французские тосты в одной аппетитно выглядящей запеканке! Да, пожалуйста!

      20.Хаш из ветчины и яиц с картофелем

      Хаш из ветчины и яиц с картофелем – Cooking Bride

      Я люблю ветчину в омлете и не могу дождаться, чтобы попробовать ее в этом удивительном рецепте окрошки с ветчиной и яйцом от Cooking Bride!

      21. Картофель О’Брайен

      Картофель О’Брайен – Ноштастик

      Картофель О’Брайен — классный рецепт, который всегда под рукой! Эта версия от Noshtastic просто совершенство!

      22.Здоровый три картофельных хэша

      Гаш из трех картофелин – рецепты Эрики

      В этом здоровом гашише из трех картофелин от Erica’s Kitchen используются не только 3 вида картофеля, но и овощи, такие как морковь и помидоры!

      23. Хаш из сладкого картофеля Харисса с печеными яйцами

      Хаш из сладкого картофеля Харисса с печеными яйцами — My Kitchen Love

      Я очень люблю жареный батат с хариссой, поэтому я уверена, что этот рецепт гашиша от My Kitchen Love определенно восхитителен!

      24.Хэш из брюссельской капусты с беконом и яйцом-пашот

      Хэш из брюссельской капусты с беконом и яйцом-пашот — девочка-умами

      Всегда ли гашиш должен быть сосредоточен вокруг картофеля? Неа! Этот простой, но вкусный рецепт хэша из брюссельской капусты с беконом и вареными яйцами от Umami Girl является доказательством того, что картофель — не единственный овощ, который может стать звездой хорошего рецепта хэша!

      25. Колбаса и гороховый хэш с черным глазом

      Sausage and Black Eye Pea Hash – обувь для тротуаров

      Мне нравится уникальный вкус этого рецепта гашиша! В состав этого хэша входят мускатная тыква, черный горох и колбаса.Сверху добавьте яйцо и завтрак готов!

      Вот оно! 25 безумно вкусных рецептов гашиша на завтрак ! Теперь все, что вам нужно сделать, это решить, какой из них вы собираетесь попробовать первым !

      Другие обзоры для проверки

      Наслаждайтесь этими 25 безумно вкусными рецептами гашиша на завтрак? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

      Первоначально этот обзор был опубликован 1 июня 2017 г. В феврале 2019 г. он был обновлен несколькими новыми рецептами.

      Хэш для завтрака — классная кулинария

      Хэш для завтрака – Приготовлен из предварительно натертого картофельного оладьи, сочных яиц и ветчины, ароматного чеддера, свежего болгарского перца, лука и зелени. Это уютное, похожее на запеканку блюдо, приготовленное в одной сковороде, домашнее блюдо, которое понравится всем!

      Хэш для легкого завтрака

      Это фантастический пикантный завтрак, а также отличный ужин! Это невероятно легко и совершенно сытно и сытно.

      Воистину, это просто вкусная еда!

      Это также универсальный рецепт с множеством вариантов замены ингредиентов (например, использование вареной колбасы вместо ветчины) или добавления приправ, которые вам нравятся (например, приправы каджун).

      Вскоре он может стать одним из тех рецептов, которые так нравятся вашей семье, что вы запомните их. И на самом деле это не так уж много, просто некоторые основные ингредиенты, которые вы всегда можете хранить в своем холодильнике.

      Если вы действительно хотите сделать все возможное, сочетайте его с блинчиками на пахте — конечно, с черничным сиропом и взбитыми сливками!

      Ингредиенты рецепта гашиша для завтрака

      • Сливочное масло
      • Охлажденный тертый картофель
      • Вареная ветчина
      • Красный сладкий перец
      • Желтый лук
      • Яйца
      • Соль и перец
      • Сыр Чеддер
      • Петрушка

      Прокрутите вниз, чтобы увидеть количество, полный рецепт и возможность печати.

      Как приготовить гашиш на завтрак

      1. Растопить сливочное масло в горячей сковороде: Растопить 3 ст. л. сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде (или другой тяжелой сковороде) на среднем огне.
      2. Обжарить перец и лук: Добавить болгарский перец и лук и обжаривать 3 минуты.
      3. Коричневые оладьи: Смешайте картофель со смесью сладкого перца, затем распределите ровным слоем, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте, помешивая, только изредка, пока не начнет подрумяниваться, примерно от 6 до 7 минут.
      4. Разогрейте ветчину в смеси, отодвиньте смесь в сторону: Добавьте ветчину и готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 3 минут. Отодвиньте картофель к одной стороне сковороды. Уменьшите огонь до минимума.
      5. Влить яйца и взбить: Растопить оставшуюся 1/2 ст. л. сливочного масла в пустой половине сковороды, затем влить яйца. Приправьте солью и перцем, готовьте и взбивайте, пока яйца не схватятся и не перестанут быть жидкими.
      6. Добавить сыр: Смешайте смеси, посыпьте сыром и перемешайте всего несколько раз.
      7. Посыпать петрушкой: Посыпать петрушкой и подавать теплым.

      Вариации

      • Вместо ветчины используйте вареную колбасу или чоризо . Начните примерно с 12 унций, затем приготовьте и раскрошите в сковороде (перед тем, как начать с этого рецепта), пока он не будет приготовлен и не стечет жир — или используйте жир вместо масла.
      • Добавить другие овощи , такие как шпинат, грибы, помидоры и т. д.
      • Попробуйте с другими хорошо плавящимися сырами , такими как швейцарский, проволоне, мюнстерский и т. д.
      • Посыпать специями по вкусу . Каджунская приправа — хороший вариант или отдельные специи, такие как паприка, чесночный порошок или кайенский перец.
      • При желании используйте оливковое масло вместо сливочного масла .
      • Обменяйте желтый лук на красный или даже зеленый лук .
      • Добавляйте нарезанное кубиками авокадо по порциям .
      • Используйте гашиш для завтрака в качестве начинки для тако на завтрак . Просто добавьте сальсу или пико де галло!
      • Я предпочитаю тертый картофельный браун, но картофель, нарезанный кубиками, тоже подойдет. Если вы не можете найти охлажденные замороженные картофельные оладьи, они тоже должны подойти, просто следуйте их особым рекомендациям по приготовлению.

      Инструкции по хранению и разогреву

      • Если у вас остались остатки , храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней .
      • Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи на подходящей для использования в микроволновой печи тарелке при мощности 50 % до полного прогрева.

      Больше классических блюд на завтрак, которые стоит попробовать

      Хэш для завтрака

      Приготовлено из предварительно измельченного картофельного оладьи, сдобных яиц, ароматного чеддера, свежего болгарского перца, лука и зелени. Это уютное домашнее блюдо, похожее на запеканку, приготовленное в одной сковороде, которое понравится всем!

      Порций: 4

      Подготовка 15 минут

      Приготовление 20 минут

      Готовность через: 35 минут

      • 3 1/2 ст. л. сливочного масла, разделенного
      • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный (1 1/4 чашки)
      • 1/2 чашки нарезанного желтого лука
      • 1 (20 унций) уп.охлажденный тертый картофельный драник
      • 8 унций. нарезанная вареная ветчина*
      • 6 больших яиц, слегка взбитых, чтобы смешать белки и желтки
      • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
      • 2 ст.л. нарезанной петрушки
      • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде (или другой тяжелой сковороде) на среднем огне.

      • Добавить болгарский перец и лук и жарить 3 минуты.

      • Смешайте картофель со смесью болгарского перца, затем распределите ровным слоем, приправьте солью и перцем по вкусу.Готовьте, помешивая, только изредка, пока не начнет подрумяниваться, примерно от 6 до 7 минут.

      • Добавьте ветчину и готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 3 минут. Отодвиньте картофель к одной стороне сковороды. Уменьшите огонь до минимума.

      • Растопить оставшуюся 1/2 ст. л. сливочного масла в пустой половине сковороды, затем влить яйца. Приправьте солью и перцем, готовьте и взбивайте, пока яйца не схватятся и не перестанут быть жидкими.

      • Смешайте смеси, посыпьте сыром и перемешайте всего несколько раз.

      • Посыпать петрушкой и подавать теплым.

      • *Большая часть ветчины из продуктового магазина будет предварительно приготовлена, поэтому вам не нужно готовить ее заранее. Просто проверьте этикетку на упаковке. Я люблю использовать ветчину из остатков жареной ветчины или стейка из ветчины.
      • По желанию подавать с кетчупом или острым соусом.

      Пищевая ценность

      Хэш для завтрака

      Количество на порцию

      Калорий 510 Калории от жира 270

      % Дневная стоимость*

      FAT 30G 46%

      насыщенные жиры 14G 88%

      88%

      Choleatester

      123% 9000 мг 123%

      натрий 1018 мг 44% 9000 мг 44%

      9000 мг 24%

      углеводов 31G 10%

      волокна 3G 13%

      сахар 3G 3%

      белок 29 г 58%

      Витамин A 2713IU 54%

      232%

      102%

      Кальций 233 мг 23%

      23%

      Iron 4 мг 22%

      * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

      Ковбойская сковорода Хэш — Деревенский тесак

      Это идеальный завтрак или ужин на двоих! Новая книга Table for Two уже здесь, и в ней полно отличных обедов, приготовленных только для ДВОИХ!

      Счетчик посуды :: 1 сковорода, 1 разделочная доска

      Ведение блога в течение пяти лет означает, что вы встретите действительно замечательных людей, и некоторые из них станут вашими самыми близкими друзьями. Мне так повезло, что у меня есть это, и я нахожу постоянные источники вдохновения от всех них! В частности, мне очень приятно считать своим дорогим другом Джули из Table for Two .За последние пять лет мы болтали, вместе готовили, пережили замечательные приключения и много смеялись с нашими самыми близкими подругами.

      И вот, после многих лет напряженной работы, она сделала нечто потрясающее – стала автором кулинарной книги! И когда копия прибыла ко мне на порог, я пролистал ее, расклеил все вонючие рецепты и в конце концов решил, что этот ковбойский хэш на сковородке — это судьба моей жизни. Лучшая судьба.

      Одна из вещей, с которой я борюсь на кухне, это готовить слишком много еды.Затем у нас с Беном остаются остатки на денек, и обычно к 3-му дню моего последнего творения макарон с сыром или чего-то еще, что я сделал, мы умираем за переход. Кулинарная книга Джулии идеально подходит для двух человек, и в ней нет слишком сложных вещей, которые мешают приготовить еду на столе в напряженный будний вечер. Это просто и вкусно. Что еще вам действительно нужно?

      Если вы любите завтракать на ужин, эта сковорода тоже будет отличным вариантом!

      Приближаются праздники, так что позаботьтесь о рождественских покупках заранее и закажите книгу Джули Ужин на двоих прямо сейчас! Освободите свое отпускное время для таких вещей, как чаепитие горячего какао , а не борьба с массами.

      Посмотрите, какие еще рецепты есть в кулинарной книге Джули!

      Попробуйте это от Nutmeg Nanny – Ньокки с жареным красным перцем и шпинатом чоризо

      Или эти Куриные Кебабы с кленовым дижонским соусом из книги Джули, приготовленные в Baked by Rachel! Святой ням прав!

      Выход: 2

      Ковбойская сковорода Хэш

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 40 минут

      Ингредиенты:

      1/2 фунта чоризо, без кожуха

      1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (около 1/2 стакана)

      1 стакан болгарского перца, нарезанного кубиками

      2 картофелины, нарезанные кубиками (около 2 чашек) — я использовал 5 средних красных картофелин

      1 чайная ложка кошерной соли

      1/4 ч.л. Перец

      Сметана, опционально*

      Проезд:

      В большой сковороде на среднем огне подрумяньте колбаски чоризо, разбивая их деревянной ложкой или лопаточкой во время приготовления.

      Когда чоризо будет готово (около 5-7 минут), добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, пока лук и болгарский перец не станут мягкими, около 7-10 минут.

      Добавьте картофель в сковороду, посыпьте солью и перцем.

      Продолжайте готовить хаш, часто помешивая, около 20 минут или пока картофель не станет мягким. Подавать немедленно.

      *по желанию* По желанию со сметаной

      Не пропустите рецепт!

      Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу:

      Бюджетный рецепт окрошки из говядины — Southern Home Express

      Говяжий хэш должен быть одним из наших любимых блюд, потому что он очень вкусный и очень простой в приготовлении.Кроме того, вы можете приготовить его из остатков, так что ничего не пропадет!

      Это также может быть рецепт окрошки из солонины. Я готовлю солонину один раз в год, и я получаю достаточно большой для остатков позже. Затем я делаю хаш из солонины.

      Между солониной и любым другим типом говядины есть всего несколько отличий, одно из которых заключается в том, что вы будете использовать солонину, либо свежеприготовленную, либо остатки. У меня другая разница ниже, под другими типами хешей.

      Семейный ужин с остатками говядины

      Это идеальное блюдо для подачи, когда у вас остался ростбиф или стейк.На самом деле, в этом блюде хорош практически любой вид говядины.

      Кроме того, что он экономичен, он вкусный и успокаивающий. Я ненавижу тратить еду.

      Я научился быть бережливым, наблюдая за своей южной мамой. В конце концов, она могла сжать четвертак так сильно, что можно было услышать крик орла.

      И поскольку я вырос среди ее бережливых привычек, я продолжил семейную традицию.

      В нашем доме остатки еды очень ценны, и я почти всегда использую их с пользой.На самом деле, я часто могу приготовить несколько дополнительных блюд из остатков.

      Тем не менее, этот фарш из говядины — один из наших любимых обедов. Мой муж быстро понял, что если однажды вечером мы съели жаркое, то вскоре у нас будет хэш из ростбифа.

      Когда наши дочери были помладше, они с нетерпением ждали любой говяжьей окрошки. На самом деле, наша старшая дочь выбрала это для ужина на свой день рождения через год, а не куда-то.

      Она сказала, что это ее самое любимое блюдо. Так что, конечно, я ей обязан.

      Я даже не рассчитывал на остатки ужина в ее день рождения. Поскольку она хотела именно этого, я купил одни из лучших стейков, которые смог найти.

      Но если честно, я не заметил разницы. Это было вкусно, но не лучше, чем говяжий хэш, который я сделал из остатков.

      Несмотря на простоту приготовления и экономичность, говяжий хэш занимает одно из первых мест в нашем списке комфортных продуктов. Другие, которые нам нравятся, — это вкусный пастуший пирог и другое простое в приготовлении блюдо — запеканка из курицы и риса.

      Ингредиенты для говядины

      Для этого восхитительного блюда не нужно много ингредиентов. Если у вас есть какое-то масло или жир, остатки говядины, луковица и пара картофелин, вы можете это сделать.

      Тем не менее, это также помогает иметь некоторые приправы, чтобы сохранить его вкус пресным.

      Я люблю использовать немного соли и много черного перца.

      Когда мне хочется поострее, я добавляю молотый кайенский перец. Другие ингредиенты, которые вы можете добавить, это чеснок, базилик, розмарин и тимьян.

      По желанию можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец.

      А если вы хотите добавить красок на тарелку, нарежьте кубиками красный, желтый и зеленый перец. Это выглядит очень празднично и делает блюдо еще более особенным.

      Чтобы узнать точное количество ингредиентов и подробные указания, перейдите к карточке рецептов внизу страницы. Вы даже можете распечатать карту с помощью кнопки «Печать».

      Как приготовить говяжий хэш

      Я всегда начинаю с большой сковороды, так как люблю есть остатки еды.

      Мой муж и я можем получить два приема пищи из этого.

      Я разогреваю сковороду с достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно.

      Вы также можете побрызгать антипригарным спреем, но нам нравится вкус масла.

      Пока масло растает, нарежьте картофель кубиками.

      Чем они меньше, тем быстрее готовятся.

      Если хотите, можете почистить картошку, но я оставляю кожуру.

      Во-первых, это проще.А во-вторых, я думаю, что это добавляет питания и вкуса.

      Затем я обжариваю лук, пока он не станет прозрачным.

      Это займет всего несколько минут.

      Обжаренный лук придает блюду невероятный аромат.

      Когда лук будет готов, добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока он не станет мягким, но все еще твердым.

      Наконец, добавьте говядину в сковороду. Это время, чтобы приправить его в соответствии со вкусом вашей семьи.

      Готовое блюдо теплое, сытное и вкусное.Подавайте его с вашими любимыми овощами или салатом, чтобы приготовить сбалансированное блюдо.

      Стейк Хэш на случай, если у вас не останется еды

      Для тех случаев, когда мы хотим говяжьего фарша, но у нас нет остатков, я покупаю пару небольших стейков. Используя очень острый нож, я нарезаю мясо кубиками.

      Так как он не готовится заранее, я добавляю его в смесь лука и картофеля до того, как картофель будет готов. Нарезанное мясо не требует много времени для приготовления.

      Другие типы хэша

      Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать солонину.Вы слышали о хэше из солонины, верно?

      Используйте тот же рецепт, но с одним небольшим отличием.

      Так как мясо уже сильно приправлено, сократите количество соли.

      Свиной хэш и куриный хэш тоже очень хороши. Готовьте их так же, как говяжий хаш.

      Тем не менее, вы можете попробовать использовать сладкий картофель для получения другого вкусового ощущения и увеличения количества дополнительных питательных веществ.

      Не бойтесь экспериментировать. Возможно, вы обнаружите, что умеете создавать собственные вкусные рецепты.

      Еще блюда из остатков

      Нам нравится покупать цыплят-гриль в Costco. Во-первых, они огромны, по три с лишним фунта каждый.

      Во-вторых, они очень недорогие. Но самое главное, они идеально приправлены, и мы думаем, что они восхитительны.

      Если у меня нет времени пойти в Costco, я куплю его в Publix, Harris Teeter или в любом другом продуктовом магазине поблизости. Все они хороши.

      Есть несколько вещей, которые я люблю делать из остатков цыплят-гриль.

      Куриное рагу в мультиварке идеально подходит для тех дней, когда я занят, поэтому я позволяю медленноварке делать всю работу.

      Когда нам хочется острого, я готовлю курицу по-креольски с рисом. Часто остается достаточно для бутербродов с куриным салатом в другой день.

      Рецепты комфортной еды

      Поскольку этот фарш из говядины очень популярен, я решил поделиться своими любимыми блюдами. Вот некоторые из них:

      Ужин со свиными колбасками и рисом на сковороде — это блюдо на одной сковороде легко приготовить, оно вкусное и недорогое! Что еще вы можете попросить? О, я только что кое о чем подумал.После этого очень легко мыть, так как вы используете только одну кастрюлю.

      Легкий суп из говядины и капусты. Вам понравится вкус, который сочетается самым восхитительным образом. Еще одна вещь, которую вы оцените, это то, что это вкусная низкокалорийная еда. Так что ешьте столько, сколько хотите, и чувствуйте себя хорошо.

      Запеканка из ветчины и картофеля. Этот простой рецепт обладает таким же приятным вкусом и восхитительным вкусом, как и тушеная говядина. Это определенно один из наших фаворитов.

      Классическая запеканка с макаронами и сыром. Если вы ищете гарнир или что-то отдельное для сытной трапезы, эта классическая запеканка с макаронами и сыром удовлетворит ваш голод самым вкусным способом.

      Ингредиенты

      • 1 чашка вареной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
      • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
      • 1 чашка нарезанного кубиками лука
      • 1/4 стакана сливочного масла
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
      2. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.
      3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока он не станет мягким.
      4. Добавьте говядину и перемешайте.
      5. Приправить солью и перцем.
      6. Дайте хашу готовиться, пока нижняя часть не подрумянится. Поверните его, чтобы подрумянить с другой стороны.
      7. Подавать горячим.

      Примечания

      Поэкспериментируйте с различными приправами, включая кайенский перец, чеснок, тимьян, розмарин или любые другие ваши любимые приправы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.