Рецепт пончики берлинеры: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пончики Берлинеры рецепт с фото пошагово и видео

Отменные немецкие Берлинеры. Еще эти пончики называют Крапфен (то есть пышка). Изобретены они были еще в 1756 году. До сих пор спорят немецкие и польские кулинары, кто их первым придумал. У польских пончиков внутри больше джема. Готовятся и те, и другие очень просто, а вкус восхитительный.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Пончики Берлинер: как приготовить | 100ing.ru

Готовим традиционные немецкие пончики, от которых в восторге не только жители Германии, а вообще все, кто хоть раз пробовал!

История пончиков Берлинер

Пончики Берлинер

Пончики Берлинер

Берлинер — это сдобная немецкая выпечка, которую готовят из сладкого дрожжевого теста с начинкой из земляничного или сливового варенья. Готовый пончик обваливают в сахарной пудре или поливают сладкой глазурью.

В самой Германии рецептура Берлинеров может меняться в зависимости от региона, в котором они готовятся, но тем интереснее история их создания. Шарики из дрожжевого теста, обжаренные в топленном жире, впервые упоминаются в истории XVI века. Такая выпечка имела неправильную форму и готовилась чаще в печи.

По легенде Берлинеры придумал немецкий кондитер в 1756 году. Он очень хотел служить в артиллерии, но оказался непригоден для воинской службы и стал пекарем. В благодарность за то, что его оставили при полке, он и создал булочки, напоминающие по форме, пушечные ядра. Так как печей в его доступе не было, то булочки жарились на открытом огне в сковороде, заполненной жиром.

В 18-19 веке, когда немецкие города стали разрастаться, Берлинеры готовились во фритюре и стали популярной уличной едой.

Окончательно, свою популярность эти пончики получили во второй половине 19 века, когда Берлин стал промышленной столицей немецкого государства. Рецепты Берлинера стали появляться во многих кулинарных книгах и имели разные названия:

  • Нюрнбергский пончик
  • Крапфен
  • Берлинский блинчик

Но справедливости ради, скажем, что в Германии не существует единого названия этого десерта. На сегодняшний день существуют такие варианты как:

  • pfankuchen (Восточная Германия, Померания, Тюрингия)
  • berliner (Северная Германия, Нижняя Саксония, Вестфалия, немецкая часть Швейцарии)
  • berliner ballen (Рур)
  • krapfen (Бавария, южный Тироль)
  • krappel (западная Тюрингия)
  • Сегодня Берлинеры — это неотъемлемая часть Нового года, а также карнавальных праздников и Масленницы

Как готовить Берлинер: проверенный рецепт

Классические пончики Берлинер готовятся на дрожжах

Классические пончики Берлинер готовятся на дрожжах

Из чего готовим:

для опары

  • молоко, 250 мл
  • сахар, 1 ч. л.
  • дрожжи, 10 грамм
  • мука, 1 ст.л.

для теста

  • масло сливочное, 75 грамм
  • яйца, 2 штуки
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 10 грамм
  • мука, 600 грамм
  • соль, 5 грамм
  • масло растительное, для смазывания
  • для начинки
  • термостабильная начинка клубника Dolcemix, 300 грамм
  • сахарная пудра, для посыпки

Как готовим:

  • начинаем с опары: теплое молоко смешиваем с сахарным песком, дрожжами и мукой, все хорошо мешаем и оставляем на 20 минут для брожения
  • в отдельной миске смешиваем яйца (они должны быть комнатной температуры), сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли, смешиваем венчиком
  • отдельно просеиваем муку и делаем в ней асло и опару (она должна подняться)
  • сначала мешаем тесто деревянной лопаткой, после вымешиваем руками, причем не менее 15 минут, без добавления муки
  • когда тесто стало мягким и эластичным, формируеуглубление, куда вливаем яичную смесь
  • туда же отправляем растопленное сливочное мм из него шар, убираем в миску, смазанную маслом и плотно накрываем миску пленкой
  • убираем в тепло на 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось
  • когда тесто подошло, достаем и формируем пончики: для этого раскатываем тесто толщиной около 1,5-2 см и вырезаем стаканом круглые пончики
  • вырезанные кружки выкладываем на поднос, присыпанный мукой и накрываем пленкой
  • оставляем еще на 25 минут, чтобы пончики поднялись
  • разогреваем кастрюлю с маслом (если есть фритюрница, то жарим в ней)
  • когда масло нагрелось, очень аккуратно отправляем пончики и жарим их с двух сторон до румяной корочки
  • готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир
  • термостабильную начинку заправляем в кондитерский мешок и наконечником «игла» (длинная насадка)
  • остывший пончик прокалываем насадкой и выдавливаем начинку
  • посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю
Важная часть Берлинера — это начинка

Важная часть Берлинера — это начинка

Обязательно попробуйте эти вкусные пончики с начинкой, но помните, что главное не злоупотреблять, так как блюдо это калорийное! В качестве начинки вы можете взять не только джем или повидло, но и заварной крем (рецепт его приготовления тут ), и вареную сгущенку.

Ингредиенты для ваших кулинарных шедевров вы можете найти на 100ing.ru , а по промокоду DZEN все покупки будут дешевле на 10%! Готовьте с удовольствием!

Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!

Связанные статьи:

Пончики без вреда для фигуры: вкусно и полезно

8 классических рецептов самых пышных пончиков берлинеров

5/5 — (39 голосов)

Доброго времени суток! Читатели и подписчики, рада васмснова видеть у себя на блоге. Проходя, сегодня в магазине, увидела такое чудо, что так и захотелось его купить и съесть, а потом подумала и решила сделать его сама. Ну, что ж, разговор пойдет в этой заметке на сладкую тематику, под названием румяные пончики.

Кто не ел такие в детстве, да наверно все такие лакомки обожают, но опять же не все могут себе их позволить, дабы это вредно да еще и очень калорийно. Но, можно иногда себе сделать праздник для души, ну и не только, дети оценят по достоинству. Так что зовите гостей, и пеките такие вкусности и вы точно услышите: «Вау! Я тоже такие люблю». Какими же должны быть настоящие пончики? Чем можно их украсить? Чем полить или посыпать? Почему получились сухими? Об это вы сегодня узнаете прямо здесь, так что не переключайтесь!

Интересно! Часто такую выпечку называют данкин донатс или берлинеры.

Классический рецепт пончиков

Самый наверно любимый и простой ГОСТовский в исполнении вариант, он относится к традиционно-классическому виду, вы с легкостью можете сами приготовить такое лакомство дома. Доступные продукты делают его самым привлекательным, по отношению в другим вариантам.

Нам понадобится:

  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сливочное масло – 25 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 300 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите муку пол стакана высшего сорта, хотя можно взять и общего назначения, поместите ее в чистую и хорошо насухо миску. Далее отправьте соль, сахар и дрожжи туда же.

Важно! Перед замесом, муку лучше всего просеять несколько раз, так блюдо получится пышнее

2. Второй шажочек, в муку внесите молочко, желательно теплое. Перемешайте очень хорошо, чтобы не было никаких сгустков.

3. Теперь можно забыть об опаре. Накройте мешочком или тарелочкой и поставьте отдыхать в теплое местечко, например на окошко на солнышко или в духовку слегка разогретую.

Как только вы увидели, что опара набухла, увеличилась в 2 раза, то сделайте следующие рекомендации.

4. Добавьте сливочное масло, которое заранее нужно будет растопить на водяной бане или микроволновой печи. После внесите ванильный сахар и взбитый желток (можно взбить венчиком или блендером).

5. Добавьте остальную муку и вымешайте настоящее тесто.

6. Опять поставьте его отдыхать на часок.

7. Что ж, теперь разомните его, присыпав досточку мукой.

8. Раскатайте большой круг, толщина должна быть 0,6 мм примерно, и при помощи специального прибора, можно сообразить и взять какой-нибудь стаканчик или бокальчик и сделать такие формы.

Важно! Хотите добиться большой пышности? Тогда дайте кольцам полежать минут 10-15.

9. Как вы думаете, что теперь? Самый ответственный момент, налейте масло растительное во фритюрницу или сотейник и жарьте этих вкусных красавцев с двух сторон.

Важно! Масло не жалейте, чтобы колечки хорошо наполовину потонули в нем.

10. Конечно же с двух сторон до красивой аппетитной корочки.

11. Аккуратно при помощи двух вилочек или шумовки вытащите вкусняшки и положите их на бумажные салфетки, чтобы стек жир, а потом переместите в чашку и посыпьте сахарной пудрой.

12. Вот такие хрустящие и воздушные дрожжевые «чудики» получились, как будто на вкус из детства. Смотрится очень аппетитно и необыкновенно! Побалуйте своих любимых этим лакомством.

Интересно! По другому это блюдо называется берлинеры. Только настоящие берлинеры начиняются еще начинкой.

Сладкая корочка из молотого сахара

Сахарная глазурь для воздушных бубликов не предполагает наличия особых навыков. В составе всего два компонента: сахарная пудра – 250 г; чистая водица – 50 мл.

Технология приготовления необычайно простая.

  1. Просеваем сахарную пудру. Удаляем комочки, мусоринки.
  2. В котелок с мелким сахаром вливаем немного остывший кипяток, тонкой струйкой, постоянно размешивая.
  3. Посуду 45-60 секунд нагреваем на минимальном огоньке. Не перестаем размешивать.
  4. Как только образуется густой сироп, снимаем сотейник с огня.

Бюджетное покрытие напоминает кристаллы инея. Украшенные таким образом пончики так и просятся на стол. Сладкую глазурь наносим лопаточкой или окунаем пончики в сотейник, придерживая его длинными палочками. Такое покрытие выгодно украсит бублики с шоколадной начинкой.

Классические лакомства без дрожжей

Тем, кто против дрожжей, рекомендую воспользоваться этим легким и быстрым способом жарки, как когда-то делали в СССР.

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар-песок — 1 ст.
  • мука — 4 ст.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • масло растительное — 1 л

Способ приготовления:

1. Возьмите посуду, в который вы будете делать замес. Разбейте три яйца, добавьте сахарный песок. Перемешайте все хорошо вилочкой. Погасите в уксусе соду, и добавьте. Теперь влейте молочко. Размешайте.

2. Внесите муку и получится вот такая смесь, похожая на тесто для оладушек. Да, тесто будет жидким, можно сделать и густым.

3. И теперь как будто вы жарите оладьи раскалите хорошо сковородку, влейте растительное рафинированное масло, и аккуратно при помощи столовой ложки сформируйте шарики.

4. Должна появиться такая золотистая корочка с двух сторон.

5. После жарки, обязательно вытащите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишка масла. Затем притрусите сахарной пудрой. Посмотрите, какие лакомки в разрезе получились, очень великолепно смотрятся, мои ребятишки зовут их хлопушки. Пробуйте делать такие и вы, обязательно понравятся!

Секреты белкового покрытия

Классическое сладкое покрытие делают из белковой вязкой пены. Пышки получаются глянцевыми, гладкими. Сохнут они долго, но привлекают всех эстетов и сластен.
Перечень продуктов:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • лимонный сок из 1 плода;
  • сахарная пудра – 100 г.

Метод приготовления.

  1. Белки соединяем с ванилью, сахарной пудрой и соком лимона.
  2. Взбиваем миксером смесь до получения густой пены.
  3. Придерживая пончик двумя вилочками, окунаем его в вязкую массу.
  4. Раскладываем пышки на красивое блюдо и дожидаемся, когда белая вкуснейшая оболочка застынет.

Белоснежный цвет можно оставить нетронутым, но для разнообразия, половину пышек обсыпаем разноцветной кондитерской присыпкой, сухим какао. Съедобные фигурки и шарики продаются теперь в магазинах. К Рождеству в продажу поступают золотистые, серебряные бусинки, ярко-синие, алые, шоколадные. Украшая праздничный десерт, не сдерживаем свою фантазию.

Пышные дрожжевые плюшки на кефире — вкуснятина из детства за 10-15 минут

Этот вариант будет отличаться от двух предыдущих тем, что он без молока, зато на кефире, также готовим дома этот суперский десертик.

Нам понадобится:

  • Мука — 1-1, 5 ст.
  • Кефир — 125 мл
  • Сахар — 2,5 ст.л
  • Яйцо —1 шт.
  • Сода — 0,3 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, что можно соду заменить на разрыхлитель. Итак, в кефир добавьте соду и пусть она в нем погасится. Затем вбейте яйцо, размешайте. Добавьте соль и сахар, растительное масло 2 столовые ложки. Теперь просеянную муку постепенно добавляйте в эту смесь.

Важно! Для того, чтобы пончики не получились такими жирными нужно в тесто добавить растительное масло.

2. Получилось такое тесто, дайте ему немного полежать, отдохнуть, а потом раскатайте его в круг (толщина 1,2 см) и сделайте такие формы в виде колечек.

3. Пожарьте заготовки на растительном масле в большом сотейнике, фритюрнице или сковороде с двух сторон. Должна получиться светлая коричневая корочка. Посыпьте сахарной пудрой или обмакните в варенье.

Цитрусовая помадка

Сливочная помадка с цитрусовым ароматом подходит для покрытия разнообразных десертов и пончиков.

Список ингредиентов:

  • сгущенка – пол банки;
  • сахар – 110 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сметана – 50 г;
  • цедра лимона или корочки мандарина.

Рецепт помадки.

  1. Зальем кипятком цедру цитрусов.
  2. Пока настаивается цитрусовый отвар, растопим масло со сметаной и сахаром, смешаем.
  3. Отвар фильтруем от корочек.
  4. В смесь вливаем сгущенку и душистый отвар, все перемешиваем.
  5. Варим состав на малом огне 7-9 минут. Помешиваем постоянно.
  6. Когда масло станет отделяться (не обязательно), выключаем огонь. Ставим емкость на холод, чтобы немного остыла.

В теплую помадку отслоившееся масло вбиваем ложкой. Получается гладкая однородная масса.

Помадку, нанесенную на пончики, украшают шоколадной крошкой или тонкими узорами из глазури.

Пончики из творога жареные в масле

Простой и хороший рецепт, который нравится всем, кто любит творог. Чем-то напоминает по вкусу сырники.

Нам понадобится:

  • творог- 500 г
  • яйцо- 2 шт.
  • сахар- 2 ст. ложка
  • сода- 1 ч.л. гашеной в уксусе или лимонном соке
  • мука — 2 стакан
  • ванилин, соль- по одной щепотке

Способ приготовления:

1. Возьмите творог, конечно никто не будет спорить с тем, что если вы берете домашний, то это будет самый лучший вариант приготовления. Обычный магазинный тоже подойдет, рекомендую брать от 15% и выше. Так вот, творог хорошо разомните вилочкой в чашке, затем посолите, посахарите и внесите яйца.

2. Для ароматности добавьте ванилин. Перемешайте. Соду погасите в уксусе и влейте туда же. Размешайте.

3. Затем следом идет мука. Ее нужно будет хорошо просеять через ручное сито.

Важно! Ориентируйтесь по консистенции теста, сыпьте чуть больше, чуть меньше. Не бойтесь, оно будет немного липким.

4. Сначала смочите руки растительным маслом, а затем вылепите такие шарики-колобки. Как потешно смотрится.

5. Разогрейте масло и опустите туда шарики, не ложите сразу все, чтобы было место хорошо обжариться всем, переверните на другую сторону, когда первая будет готова.

6. Прикольно так кипят в маслице.

7. Внутри они получаются пышненькими и мягкими, смотрите сами.

8. Красивых и золотистых посыпьте сахарной пудрой, можно украсить заварным кремом и приглашайте к столу. Подать можно на сервировочной тарелке, а можно в коробочке.

Отличие берлинеров в разных частях Германии

В каждой части Германии берлинеры подаются с определенной начинкой. К примеру, в Швабии и Франконии они наполняются джемом из шиповника, а в Южном Тироле и Баварии – абрикосовым джемом. Заварной и ванильный крема используются для наполнения пончиков в северных землях Германии. Однако чаще всего используются вишневые и фруктовые джемы, а сверху берлинер посыпается сахарной пудрой.

В Германии и Австрии берлинеры уже давно стали традиционным угощением на карнавалах и новогодних мероприятиях.

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Важно! Не делайте тугое тесто, чтобы пончики были пышными, легкими и воздушными, сыпьте муку потихоньку порциями.

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте с чаем, кофе или какое.

Описание

К нам в магазин неподалёку от дома завезли вкуснющие пончики: большие, пышные и мягкие, в тонкой, матовой сахарной глазури, с аппетитной шоколадной полоской на боку и шоколадной начинкой в серединке.

Слопав пончик, я обнаружила, что он как-то быстро закончился, и решила, что пора научиться готовить такие пончики дома. На следующий день у нас было 2 десятка вкуснейших домашних пончиков! Именно столько получается из порции ингредиентов.

На вкус они были практически неотличимы от магазинных, даже лучше, как сказали дети. Мы постарались и воспроизвели всё — и сахарную глазурь, и помадку.

Разве что покупные были чуть воздушнее и покрупнее — но не советую делать домашние пончики большими, так как они могут остаться сыроватыми внутри. Пусть лучше будут поменьше и хорошо прожарятся.

Приготовьте и Вы пончики берлинеры — мы делали с шоколадом, а вообще начинка может быть самой разной: джем, сгущёнка обычная или варёная, мёд.

А можно вложить внутрь ягоду (из варенья или свежую — вишню без косточки, малину, клубнику)…

Рецепт с начинкой в духовке

Люблю все необычное, кто бы мог подумать, что можно выпечь это блюдо в духовке, дабы сделать его на немного полезнее. Многие могут воскликнуть, что это больше напоминает калачи, ну что ж, а какая разница, выглядит красиво и с виду похоже на пончик. Тесто получается мягкое и воздушное, не чем не уступает настоящим жареным пончикам, а запеченные в духовке будут в конце украшены глазурью или начинкой.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Молоко теплое — 125 мл
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Теплое молоко — 2 ст.л
  • По желанию пищевой краситель и кондитерская посыпка

Способ приготовления:

1. Для разнообразия этого поста все описание можно прочесть на этих картинках.

2. Можно и не солить, но чтобы убрать пресность я всегда солю.

3. Можно добавь и чуть больше, на ваше усмотрение.

4. Также можно использовать пол пачки свежих пресованных дрожжей.

5. Масло можно растопить на водяной бане или же в микроволновке.

6. Перемешивайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

7. Раскатывайте скалкой.

8. Вырезать можно любыми подручными средствами, например бокалом.

9.

Кстати, я заказала сегодня вот такие формочки, так что у меня скоро будут разнообразными эти нямки. Кому нужны такие пишите, подскажу где приобрела совсем недорого.

10. Затем на противень, застеленный специальной бумагой и в духовку.

11. Какая красота! С пылу с жару!

12. Чем смачным можно полить? Для этого сделайте глазурь.

13. Капните пару капель красителя, например красного или розового цвета, чтобы сделать цветным этих красавчиков.

14. Для изысканности и красоты украсьте посыпушками или орешками.

15. Ну как вам, правда очень аппетитненько смотрятся на этой тарелочке!?

Интересно!Если вы любите делать другие формы в виде колобков или шариков, то можно было просто сделать их не в виде колец. Они бы получились кругленькими и очень хорошенькими, к тому же можно было их начинить начинкой при помощи любого кондитерского шприца, или специального конверта, мешочка, начинку можно сделать любую, например сгущенку, варенье или джем.

А также можно было их пожарить на сковороде или же испечь в духовом шкафу, применив любой понравившийся вариант из этой статьи.

Полезные советы и рекомендации

Если нет возможности ждать набухания теста, процесс можно ускорить. Для этого в духовом шкафу размещают 2 противня: на верхний ставят жаропрочную миску с тестом, на нижний – такую же емкость с водой. Температура нагрева духовки должна быть не выше 40°C. Берлинеры готовят из дрожжевого теста, работа с которым следует уделять особое внимание. Важно помнить, что такой тип заготовки для берлинских пончиков не любит резких перепадов температур. Если рецепт требует отстаивания теста в теплом месте на кухне, необходимо закрыть окна.

Адаптация под русский менталитет

Рецепт берлинских пончиков с начинкой можно слегка доработать с оглядкой на излюбленные вами продукты. Сделайте тесто с добавлением молотой корицы, тростникового сахара и ванильного экстракта. Тем временем очистите от кожуры три средних яблока и натрите их на терке. Вмешайте тертые яблоки в тесто. Выпекайте пончики до тех пор пока они не станут золотистого цвета. На это уйдет чуть больше четверти часа. Пора заняться приготовлением наполнителя. Для этого нужно подготовить молоко и ириски. Их надо соединить и разогреть в микроволновой печи до полного растворения. Готовые пончики заполните карамелью и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В холодное время года практически во всех пекарнях и булочных Германии можно купить сладкие немецкие пончики берлинеры! Это поджаренные в масле пышки, внутрь которых после их приготовления вливается варенье.

Ох, как же я любила эти пончики в начале своей немецкой жизни, и дня не проходило без вот такой вот калорийоной сладкой бомбы:

Особую популярность пончики берлинеры приобретают в феврале — во В это время разновидность пончиков просто поражает. Но и в любое другое время года — их часто может увидеть на прилавках. По крайней мере — их классический вариант. А это: пончик с начинкой — обычно с клубнично-малиновым вареньем, щедро посыпанный сверху сахарной пудрой.

Во время карнавала продаются вот такие всевозможные вариации этого продукта: с шоколадной начинкой, с яичным ликером, с ванильным кремом, с нугой, с кремом тирамису, украшенные орехами, и различным ярким съедобным декором.

А некоторые даже используют такую забаву для гостей: наполняют несколько пончиков не сладкой начинкой, а горчицей, луком или даже опилками… И ждут — кому же повезет больше…

Берлинер и его название

Вообще-то существительное «берлинер» в немецком языке имеет и другое значение: а именно — житель Берлина. Поэтому в столице страны какой-то там пончик называться берлинером не может. Его там называют блинчиком. Ну какой же он блинчик? Кругленький такой, шарообразный… Официальное и полное его название звучит как «Berliner Pfankuchen». — берлинский блинчик. А вот блинчики в столице Германии зовутся: Eierkuchen — чтоб не путать с пончиком))

В Баварии берлинеры именуются Krapfen. А вот в наших краях таким названием зовутся сладкие пончики (по форме больше похожие на большие булочки) без начинки.

В Аахене эта выпечка на масле называется «Puffel».

В некоторых немецких городах — в частности в Кёльне — эти сладкие пончики называются «берлинскими шарами».

Откуда пошло название?

Вообще «берлинер» — это житель Берлина в переводе с немецкого. Поэтому в столице пончик не может иметь такое название. Там его именуют «блинчиком», хотя он совсем не похож на блин. В разных городах страны пончики называют «шарами», «булочками» и просто выпечкой на масле.

В истории есть упоминание о том, что берлинские пончики появились в 1756 году, когда некий берлинский кулинар, служащий в армии Фридриха Великого, решил испечь булочки в форме пушечных ядер. Но печи там не было, и повар довольствовался открытым огнем и сковородой. Вышло так вкусно, что «подсела» вся Германия.

А ведь жареные на огне булочки пекли ещё во времена древних римлян, но лакомством они стали как раз с легкой руки умелого повара.

Добавлять конфитюр в пончики стали гораздо позже, но вот кто это придумал — неизвестно.

Воздушные пончики берлинеры с начинкой из заварного крема и шоколадной помадкой

Нежные и очень вкусные немецкие пончики берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка — рай для сладкоежек

Ингредиенты

Мука просеянная 850-950 гр
Теплое молоко 500 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар
30 гр
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л.
Дрожжи живые 45 гр
Масло сливочное 125 гр.
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Мука 30 гр.
Соль щепотка
Сахар 75 гр
Сливочное масло 50 гр
Ванильный сахар 10 гр
Какао 1 ст.л.
Шоколад 250 гр
Сливки 50-100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст.л. сахара., 4 ст.л. муки. Оставить на 30 минут.

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности. Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым.  Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой.  Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

4. Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не тесто не заветривалось. Раскатываем пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.

5. Разогреть масло, оно не должно дымится, иначе пончики сгорят. Обжариваем с двух сторон до золотистости.


1. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть.
2. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль.
3. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т.к. яйца могут сварится. Ввести большу часть молока, потом снова перелить все в каструльку.
4. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будете ще гуще.

5. Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао (1 ст.л.).
6. Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

7. После остывания пончиков при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить пончики кремом. Также можно использовать варенье, джем или повидло. Если нет специально шприца, можно аккуратно разрезать сбоку и поместить крем чайной ложкой.

8. Для помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки. Обмакивать пончики в помадке и сверху посыпать декором по желанию. В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Берлинеры с шоколадным кремом — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

bzulik

[Эскулерье́]

2015.02.28

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2012.06.17

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 14.02.12 в 22:22

Просмотров: 21026

73

от 30 кулинаров

На кухне у: 102

Приготовили: 2

О рецепте берлинеров с шоколадным кремом

Моя семья очень любит эти булочки с начинкой,раньше частенько покупали.А потом как-то стало дороговато
Сегодня я решилась попробовать сделать сама.

Приготовление берлинеров с шоколадным кремом

  • Шаг 1 1 Готовим тесто:
    Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час.
  • Шаг 2 2 Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли.
  • Шаг 3 3 Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Шаг 4 4 Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков (у меня 16 вышло).
  • Шаг 5 5 Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и Края лепёшки собрать к центру.Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
    Оставить шарики теста ещё раз подняться.
  • Шаг 6 6 Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне.Выкладывать швом вверх!
    Дать остыть.
  • Шаг 7 7 Делаем крем.
    Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком.
  • Шаг 8 8 Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая.Дать полностью остыть.
  • Шаг 9 9 Взбить слив.масло и добавить в остывший крем.Перемешать.
    С помощью кондитерского мешка наполнить кремом,посыпать сах.пудрой.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (10)

5 рецептов вкусных пончиков | Passion.ru

В первую пятницу лета в США отмечают Национальный день пончика. Passion.ru подобрал для вас рецепты самых простых в приготовлении, но очень вкусных пончиков, расскрыв все их секреты. Ведь пончики – это невероятно вкусная выпечка. Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным.

Пончики бывают обычные без начинки, с начинкой, покрытые глазурью, помадкой и украшены кулинарной посыпкой. Могут быть круглыми и с дыркой посередине. Существуют такие разновидности общеизвестных пончиков как донатсы (пончики с дыркой) и берлинеры (пышки). Кстати, американские пончики – донатсы – отличаются от привычных для нас пончиков.

5 секретов приготовления пончиков

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе.

Донатсы домашние

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

Пончики с начинкой: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Пончики с начинкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Пончики — изысканный десерт немецкой кухни. От одного только внешнего вида слюнки текут и разгорается аппетит. Называют воздушные пончики с начинкой, которые по способу приготовления напоминают казахские баурсаки, берлинерами. Наполняют их шоколадом, джемом, вареньем, сгущенкой, кремом.

Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. В моих социальных сетях найдете немало интересных рецептов.

Берлинские пончики — популярный в Германии и Австрии десерт. Их делают из сладкого дрожжевого теста и обжаривают на растительном масле. В регионах Германии берлинеры готовят по-разному. В Швабии и Франконии пончики заполняют пастой из шиповника, в Баварии — абрикосовым джемом. В северных регионах Германии встречаются пончики с заварным или ванильным кремом. Сверху берлинеры посыпают сахарной пудрой.

Описание

  • Кухня: Немецкая
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 491 ккал

Приготовление

  • 1. Сделайте опару

    Делаю опару: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую миску вливаю теплое молоко. Обязательно его подогрейте, но не доводите до горячего состояния. Добавляю 2 ст. л. сахара, сухие дрожжи и перемешиваю. Подсыпаю 1–2 ст. л. муки и делаю опару. Это нужно для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Опару накрываю крышкой, чтобы не проходил воздух, ставлю в теплое место на 15 минут.

  • 2. Замесите тесто

    Замесила тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Спустя отведенное время снимаю крышку. На поверхности должны образоваться пузырьки. Это свидетельствует о том, что опара работает. В миску добавляю яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваю. Просеиваю муку, подсыпаю к ингредиентам и замешиваю тесто. Сначала я это делаю венчиком, затем ложкой и в конце — руками. У меня получилось очень мягкое тесто. Накрываю крышкой, ставлю в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно поднялось минимум в два раза.

  • 3. Нарежьте тесто

    Нарезаю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда тесто подошло, снимаю крышку и смазываю руки маслом. Беру тесто и раскатываю в тонкий пласт толщиной около 4 мм. С помощью круглой формы нарезаю тесто кружочками. Плотно накрываю пищевой пленкой, чтобы не проходил воздух. Если нет пленки, то воспользуйтесь полотенцем или тканью. Ставлю в теплое место на 20–30 минут, чтобы тесто поднялось.

  • 4. Обжарьте заготовки

    Обжариваю заготовки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В сковороду наливаю растительное масло так, чтобы заготовки из теста плавали в нем. Обжариваю их в раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики надулись как шар. Перекладываю их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • 5. Приготовьте домашнюю нутеллу

    Приготовила нутеллу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Фундук выкладываю на противень, распределяю по поверхности, отправляю в разогретую до 180 °С духовку и обжариваю 10 минут. Перемешиваю готовые орешки 5 минут. Даю полностью остыть и очищаю от кожуры. Перекладываю фундук в кухонный комбайн и измельчаю до образования пасты. Добавляю 3 ст. л. сахара (лучше положите сахарную пудру, поскольку она быстрее растает) и какао, смешиваю комбайном до образования шоколадной пасты.

  • 6. Наполните пончики начинкой

    Наполняю пончики начинкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Домашнюю нутеллу перекладываю в кондитерский мешок и надеваю насадку. Пончик проткнула до середины, чтобы сделать отверстие. В него вставляю кондитерский мешок и выдавливаю шоколадную пасту. Так проделываю с каждым пончиком. Вместо нутеллы можете взять сгущенку, заварной крем, джем, варенье. В конце берлинеры посыпаю сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт пончиков с начинкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Рецепт пончика с берлинским джемом | AGFG

Ингредиенты

Пончик:

1 1/2 чайной ложки (6 г) сухих активных или быстрорастворимых дрожжей
500 г муки, плюс дополнительно для присыпания рабочей поверхности
4 г кошерной соли
175 мл пахты плюс гранулированный сахар
07 яиц 9 9 для скатывания пончиков
85 г сливочного масла комнатной температуры
2,5 мл ванильного экстракта

Завершающие штрихи:

225 г сахарного песка
1/2 ч. 2 стакана теплой воды в чашу электрического миксера и высыпать дрожжи поверх воды.Перемешать и оставить для активации на 5 минут. №

Добавьте оставшиеся ингредиенты в дрожжевую смесь и смешайте в электрическом миксере с насадкой-крюком для теста на очень низкой скорости в течение 1 минуты. Остановите миксер, соскребите смесь со стенок чаши резиновым шпателем и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут.

Переложите тесто в миску, слегка покрытую антипригарным спреем. Выберите достаточно большую миску, чтобы тесто увеличилось вдвое. Неплотно накройте миску полиэтиленовым пакетом или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа, пока тесто не удвоится в объеме.

Пока тесто поднимается, смешайте сахар и корицу в небольшой миске и отложите в сторону.

Вставьте кондитерский мешок с узкой плоской декоративной насадкой и наполните джемом.

Когда тесто будет готово, переложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой до толщины 1,5–2 см. Вырежьте 12 кругов с помощью круглой формы для печенья диаметром 8 см или используйте нож.

Противень застелить льняной салфеткой и обильно посыпать мукой. Поместите пончики на подготовленный противень.

Наполните большую кастрюлю с толстым дном маслом для жарки (например, рапсовым или подсолнечным) на глубину около 7–8 см и нагрейте до 180 °C на термометре для глубокой жарки.

Работая партиями, осторожно опускайте пончики один за другим в горячее масло. Обжарьте до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны – всего около 4 минут.

Когда пончики приготовятся, достаньте их из масла шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте процесс, пока все пончики не поджарятся.

Дайте им постоять, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться.

Пока пончики теплые, аккуратно обваляйте их в приготовленном коричном сахаре.

Затем ручкой деревянной ложки проткните пончик на три четверти. Аккуратно перемещайте его, чтобы образовалась полость подходящего размера для варенья. Вставьте кончик кондитерского мешка, наполненного джемом, в пончик и наполняйте до тех пор, пока он не станет тяжелым.

Повторите то же самое с остальными пончиками, а затем, возможно, спрячьте их на случай, если семья узнает, что вы только что приготовили свежие вкусные пончики с начинкой из варенья.

Кредиты: адаптировано из Roxana Jullapat

Фото: Мара

German Berliner Donuts — Оригинальный рецепт — Рецепт

Как приготовить

Используйте только ручной блендер с толстыми мешалками.

1. Насыпьте муку в миску, сделайте пальцами углубление, положите дрожжи, теплое молоко и посыпьте сахаром. Вилкой перемешайте только часть внутри лунки, пока не образуется осадок. Оставьте остальную муку в стороне. Сверху посыпьте небольшим количеством муки, накройте и поставьте в предварительно разогретую до 30 °C духовку, которую вы выключили, примерно на 15-20 минут.

2. В миску положите желтки и целое яйцо с оставшимся сахаром. Используйте ручной блендер, чтобы взбить до побеления. Добавьте лимонную цедру, ром и оставшееся молоко, помешивая венчиком.

3. Выньте готовое тесто из духовки и добавьте к нему яичную смесь, используя блендер на низкой скорости. Добавить соль и растопленное холодное сливочное масло. Взбивать около 10-15 мин. с мешалками. Сформируйте из теста шар, выньте его и положите в слегка смазанную маслом миску, посыпьте мукой, оберните полотенцем и оставьте на 20 мин.

4. Хорошо посыпать стол мукой, выложить на него тесто и месить руками в течение нескольких минут. пока он не станет красивым и эластичным мячом. Не месите долго. Снова положите его в слегка смазанную маслом миску, посыпьте мукой и оставьте подниматься примерно на 1 1/2 часа.

5. Насыпать муку через сито на большой плоский противень, распределяя ее повсюду.

6. Выложите готовое тесто на посыпанный мукой стол, слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 1/8.Вырежьте круги примерно 2 3/4″ (7 см) в диаметре, поместите их в присыпанный мукой противень. Соберите оставшееся тесто, раскатайте его и снова вырежьте круги. Накройте их фольгой и снова оставьте подниматься на 30-40 минут. Или поместите их в предварительно нагретую до 30 °C духовку, которую вы выключили.

7. Подготовьте глубокую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее примерно 6 1/5 стакана масла. Температура должна достигать около 330 ° F (165 ° C), умеренно нагретая печь. Выкладываем кружочки в разогретое масло и обжариваем с каждой стороны примерно по 1-2 мин.Выньте их, положите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Начинка с ванильным кремом:

Отложите примерно 2/5 стакана (100 мл) молока, остальное поставьте нагреваться на плиту. В миске сначала взбейте муку и сахар и добавьте яйца. Добавьте ваниль.

Добавить тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить, пока не загустеет. Снять с огня, остудить 15 мин. и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, непрерывно помешивая. Накрыть фольгой и дать полностью остыть.

Распылите его на каждый пончик с помощью длинного наконечника.

Источник: Рецепт взят с немецкого кулинарного сайта и видео с YouTube.

Примечание: Их очень легко приготовить, но самое главное – обжарить их в горячем масле. Следите за ними, потому что они очень быстро горят.

Приготовьте берлинские пончики с желе в домашних условиях

Легенда гласит, что в 1963 году президент Кеннеди допустил грамматическую оплошность в речи, произнесенной частично на немецком языке, с гордостью заявив: «Я пончик с желе.

Возникла путаница в формулировках, которые он выбрал, намереваясь провозгласить солидарность с берлинцами. «Ich bin ein Berliner», по-видимому, может относиться к жителям Берлина или к их одноименной выпечке.

Немецкие лингвисты утверждают, что грамматика Джона Кеннеди была точной, и его аудитория не спутала бы его с фруктовым пирожным. Но история все равно забавная.

К счастью, вы можете сделать это дома без необходимости возиться с изучением немецкой грамматики.Все, что вам нужно, это партия булочек и ваше любимое варенье, и все готово.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вы не ошибетесь, выбрав эти вкусные пончики с желейной начинкой. Варианты начинки безграничны. У вас есть варенье из свежих фруктов или вкусное варенье? Как насчет густого шоколадного пудинга? Лучше всего подойдет ванильный заварной крем, покрытый шоколадным ганашем, для культового впечатления от Бостонского крема.


  • 1 партия Тесто для бриошей (охлажденное на ночь)
  • 1 литр растительного масла
  • Начинка на выбор: желе (джем, варенье, заварной крем)
  • Сахарная пудра

  1. Нарежьте тесто для бриошей на кусочки по две унции и сформируйте круглые. Поместите на щедро посыпанный мукой противень и дайте расстояться при комнатной температуре, пока тесто не станет медленно возвращаться на место при легком прикосновении.
  2. В сковороде нагрейте 2 1/2 дюйма масла до 375°F.Аккуратно положите 6 пончиков в масло для жарки, оставьте на 3 минуты, затем переверните. Обжарить 3 минуты с другой стороны, затем вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Повторите с остальным тестом.
  3. После того, как пончики остынут, с помощью ножа для очистки овощей сделайте отверстие на 2/3 глубины сбоку каждого пончика. С помощью кондитерского мешка со средней насадкой выдавите одну унцию начинки.
  4. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 24 минуты
  • Время приготовления: 6 минут
  • Категория: Пончики
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Завтрак

Ключевые слова: пончики, завтрак, желейные, берлинер

Готовим по номерам…

Шаг первый – форма

Если вы следовали моему рецепту для бриоши , ваше тесто провело ночь в холодильнике.Разделить охлажденное тесто на кусочки по 2 унции и сформировать круги.

Самый простой способ сделать это — сложить тесто пополам, чтобы получилась гладкая поверхность. Сформируйте клетку кончиками пальцев на столешнице, сверните круг вокруг внешнего края ладони, чтобы закрепить тесто на месте.

Для более подробного объяснения процесса формирования вы можете обратиться к моему руководству по формированию .

После того, как все тесто сформировано, выложите его на противень, щедро посыпанный мукой.Верх теста также обваляйте в муке, чтобы не образовывалась пенка.

Дайте расстояться при комнатной температуре, пока верхушка теста не станет медленно возвращаться на место при легком прикосновении кончиком пальца.

Шаг второй — Фрай

Когда пончики закончат расстойку, разогрейте сковороду с маслом.

Мне нравится использовать для этого глубокую чугунную , так как она хорошо держит тепло. Подойдет любая глубокая сковорода , просто убедитесь, что она достаточно глубокая, чтобы вместить 2 1/2 дюйма масла с небольшим пространством для маневра, чтобы пузыриться, не переливаясь.

Всегда держите термометр в масле, чтобы определить, становится ли оно слишком горячим или слишком холодным. Возможно, вам придется увеличивать или уменьшать температуру печи на протяжении всего процесса, чтобы поддерживать постоянную температуру масла.

Когда температура масла достигает 375°F, оно готово к жарке. Аккуратно поместите 6 кругов в кастрюлю. Мне нравится делать это шумовкой, чтобы не забрызгать себя горячим маслом.

Дайте покипеть 3 минуты, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 3 минуты.Опять же, я предпочитаю переворачивать их шумовкой, чтобы избежать опасного беспорядка.

После того, как пончики будут готовы, дайте им остыть на тарелке или решетке, накрытой бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Повторите процесс для оставшихся раундов.

Шаг третий – заполнение

Переложите начинку – будь то джем , фруктовое варенье, сливки, пудинг или заварной крем – в кондитерский мешок с металлической насадкой среднего размера.

После того, как пончики остынут настолько, что их можно будет трогать, с помощью ножа для очистки овощей сделайте надрезы по бокам теста глубиной примерно 2/3.

Выдавите начинку в отверстие. Около 1 унции на печенье будет делать.

Шаг четвертый – Праздник!

Посыпьте пончики сахарной пудрой. Истинный признак сытости берлинцев — пудровая сладость, оставшаяся на губах!

Если вы любите хорошие сливки Boston Cream, вот отличная альтернатива:

Наполните пончик ванильным заварным кремом (наш рецепт Немецкий ванильный соус прекрасно подходит для этого) и обмакните в шоколадный ганаш .Побалуйте себя, вы это заслужили.

Чтобы сохранить вкус пончиков, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

Вы когда-нибудь пробовали берлинер? Какая ваша любимая начинка? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Фотографии Кендалла Вандерслайса, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации.

О Кендалл Вандерслайс

Любовь Кендалл к еде привела ее в кругосветное путешествие.От выпечки кексов на корабле в Западной Африке и дойки коров с танзанийскими масаи до охоты на лучший яблочный штрудель в Австрии — она постоянно стремится понять глобальное влияние еды. Кендалл имеет степень бакалавра антропологии в колледже Уитон и степень магистра делового администрирования в области гастрономии Бостонского университета. Она работала в кондитерских отделах многих лучших кухонь Бостона. Кендалл из Сомервилля, штат Массачусетс, помогает управлять небольшой пекарней, поддерживаемой сообществом, и пишет о пересечении еды, веры и культуры в своем личном блоге A Vanderslice of the Sweet Life.

Berliner — Рецепт простых немецких пончиков

Берлинер – легкие немецкие пончики Рецепт очень похож на пончики.

Donuts, само название так модно в течение сезона. Детей очень привлекают пончики, особенно когда они видят их в торговом центре.

Долгая игра и длительные прогулки по торговому центру сводят их с ума, чтобы что-то вырезать. Вдобавок к этому аромат пончиков просто пробуждает их вкусовые рецепторы (конечно, не только их 😉) и подталкивает нас к покупке этих пончиков.

Итак, эти пончики были в моем списке дел на очень долгое время. Они как раз подходят к теме блог-марафона на этой неделе «Глобальная кухня», поскольку берлинер родом из Германии.

Берлинер — это традиционная немецкая выпечка без центральных отверстий, наполненная джемом или мармеладом. Обычно покрывают глазурью или сахарной пудрой.

Основными ингредиентами являются дрожжи, мука, молоко и яйца. Дрожжевому тесту дают подняться и нарезать его на кружки с помощью формочки для печенья, а затем обжаривают во фритюре в масле до золотисто-коричневого цвета.

Они такие мягкие и воздушные внутри. Наполнение джемом только добавляет дополнительный насыщенный вкус. Вы можете использовать любой джем на ваш выбор. Вы также можете покрыть его шоколадом и добавить немного посыпки для вечеринки. Вариации безграничны, вы можете продолжить свой любимый выбор.

Вот некоторые из моих других рецептов десертов:

Берлинер — рецепт простых немецких пончиков

Немецкие пончики

очень легко приготовить, так как не нужно беспокоиться о правильном отверстии посередине.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 12 минут

  • 1 1/2 Чашки Все цели муки
  • 3/4 TSP Дрожжи
  • 1/2 TSP соли
  • 1/3 чашки Buttermilk
  • 1 яйцо
  • 2 TBSP сахар
  • 3 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чашки теплой воды
  • 1 чашка корицы сахар корица + сахар
  • 1/2 чашки любого джема
  • Первый шаг — активировать дрожжи, добавив теплую воду к дрожжам.Дать постоять 2 минуты, а тем временем подготовить остальное.

  • В миске смешайте муку и все остальные ингредиенты.

  • Добавьте дрожжи и взбивайте насадкой-крючком в течение 5 минут.

  • Дайте ему подняться в смазанной маслом миске на 2 часа.

  • Через 2 часа разогрейте масло в сковороде для обжаривания пончиков.

  • Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, обомните ее и положите тесто.

  • Раскатайте до толщины в полдюйма, используя круглую формочку для печенья, сделайте пончики без отверстий.

  • Когда масло нагреется, обжарьте эти пончики во фритюре до золотистого цвета. Повторите это, разверните все тесто.

  • Если используете, обваляйте в коричном сахаре.

  • Сделайте отверстие по бокам и наполните его джемом. Подавайте немедленно.

Ключевое слово Donuts, немецкий берлинер

Если вы попробуете мои рецепты, просто дайте ссылку или поделитесь своими фотографиями в Instagram или Facebook, пометив @bittybakes.

 

Посетите страницу Блоггинг-марафона, чтобы узнать, какие блоггеры занимаются этим BM#94.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Ich bin ein Berliner

Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять, что именно J.F.K. пытался сказать в своей знаменитой речи 1964 года, ведь «берлинцы» — это прежде всего пончики. Честно говоря, «ich will einen Berliner», «я хочу пончик» имели бы гораздо больше смысла!

Очевидно, с годами даже я получил его, благодаря размещению американских ракет у нас на заднем дворе в рамках холодной войны.Если вы еще не смотрели ни один из сериалов о Германии 1983 года, которые в настоящее время транслируются на канале 4, обязательно попробуйте и посмотрите — он прекрасно передает атмосферу того времени! И да, эти майки были невероятно популярны в то время.

Но я до сих пор понятия не имею, почему эти пончики с джемом называются по-немецки «берлинерами», но могу догадаться, почему сами берлинцы, то есть жители названного города, называют их просто «блинами».

Немецкие пончики — берлинер, блины, называйте их как хотите — легче и менее сладкие, чем их американские собратья.Они невероятно популярны круглый год, но во время карнавала они обязательно вступают в свои права.

Ни один парад Rosenmontag или Faschingsumzug не обходится без этих красавцев, желательно с начинкой из варенья, но также популярны заварной крем или нутелла. А так как карнавал – время розыгрышей, то всегда можно рассчитывать, что один из них будет наполнен чем-то более, ну, необычным. Горчица, например…

Если вы все еще ищете что-нибудь «гра» для этого Mardi, не ищите дальше.В конце концов, берлинцы считаются блинами. По крайней мере в Берлине…

 

Берлинские пончики (12 шт.)

  • 500 г муки
  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 275 мл теплого молока
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки водки, рома или яблочного уксуса
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 л растительного жира для жарки
  • 200 г варенья, заварного крема, нутеллы, дульсе де лече или любой начинки по вашему вкусу.
  • 50 г сахарной пудры

 

Разведите дрожжи в молоке, немного помешивая вилкой или чем-то подобным, прежде чем добавить щепотку сахара и несколько ложек муки. Когда все будет хорошо и гладко, добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешивайте тесто в течение 10 минут. Он будет довольно липким и мягким. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Расстелите второе кухонное полотенце и присыпьте его небольшим количеством муки.Выложить тесто на рабочую поверхность, немного отбить и разрезать на 12 равных по размеру кусочков, которые скатать в идеально гладкие маленькие шарики.

Вы можете делать это между руками, слегка надавливая, чтобы поверхность была гладкой и ровной:

Можно также раскатать их на рабочей поверхности, постоянно вдавливая поверхность, пока не получится идеальный шарик.

Гладкая и ровная поверхность предотвратит появление жира! Положите готовые шарики из теста на посыпанное мукой полотенце и накройте их другим полотенцем.Оставить отдыхать на 45 минут.

Нагрейте кулинарный жир до 170°C / 350F. Если у вас нет термометра, нагрейте его на среднем огне. Затем поднесите деревянную ложку к горячему жиру: когда вокруг нее образуются маленькие пузырьки, вы готовы к работе. Не нагревайте слишком сильно, иначе пончики сгорят.

Положите кухонную бумагу на тарелку, чтобы слить готовые пончики. Кроме того, приготовьте начинку: гладкие джемы без фруктовых кусочков лучше всего подходят, так как вам нужно использовать длинную тонкую трубку для наполнителя с кондитерским мешком или аналогичный:

Осторожно положите несколько пончиков в разогретый жир и оставьте их жариться на 2 минуты, затем переверните их и жарьте еще 2 минуты.Повторите с обеих сторон, затем переложите их на кухонную бумагу или что-то подобное, чтобы слить лишний жир. Повторяйте, пока не испечете все пончики.

Когда они немного остынут, их можно наполнить:

Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте – они вкуснее всего, когда еще слегка теплые.

berliner donuts

by: имбирь и хлеб

Тип рецепта: Donut

Кухня: Немецкий

Делает: 12

Ингредиенты

  • 500 г простой муки
  • 2 TSP Сухие активные дрожжи
  • 275 мл теплоснасти
  • 50G Caster Sugar
  • 90G 904 2 TBS растительное масло
  • 2 TBS водка, ром или сидр уксус
  • 2 яичные желтки
  • ½ TSP соли
  • ½ TSP соли
  • 1 л овощной жир, для жарки
  • 200г варенья, заварной крем, нутелла, дульсе де лече или любая другая начинка на ваше усмотрение.
  • 50 г сахарной пудры

Инструкции

  1. Разведите дрожжи в молоке, немного помешивая вилкой или чем-то подобным, затем добавьте щепотку сахара и несколько ложек муки. Когда все будет хорошо и гладко, добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешивайте тесто в течение 10 минут. Он будет довольно липким и мягким. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
  2. Расстелите второе кухонное полотенце и присыпьте его небольшим количеством муки.Выложить тесто на рабочую поверхность, немного отбить и разрезать на 12 равных по размеру кусочков, которые скатать в идеально гладкие маленькие шарики.
  3. Это можно делать руками, слегка надавливая, чтобы поверхность была гладкой и ровной. В качестве альтернативы, раскатайте их на рабочей поверхности, постоянно подталкивая поверхность, пока не получите идеальный шарик.
  4. Гладкая и ровная поверхность предотвратит появление жира! Положите готовые шарики из теста на посыпанное мукой полотенце и накройте их другим полотенцем.Оставить отдыхать на 45 минут.
  5. Нагрейте кулинарный жир до 170C / 350F. Если у вас нет термометра, нагрейте его на среднем огне. Затем поднесите деревянную ложку к горячему жиру: когда вокруг нее образуются маленькие пузырьки, вы готовы к работе. Не нагревайте слишком сильно, иначе пончики сгорят.
  6. Положите кухонную бумагу на тарелку, чтобы слить готовые пончики. Кроме того, приготовьте начинку: лучше всего подойдет однородный джем без фруктовых кусочков, так как вам понадобится длинная тонкая трубка для наполнителя с кондитерским мешком или чем-то подобным.
  7. Осторожно положите несколько пончиков в горячий жир и оставьте их жариться на 2 минуты, затем переверните их и жарьте еще 2 минуты. Повторите с обеих сторон, затем переложите их на кухонную бумагу или что-то подобное, чтобы слить лишний жир. Повторяйте, пока не испечете все пончики.
  8. Когда они немного остынут, их можно наполнить.
  9. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу – они вкуснее всего, когда еще слегка теплые.

3.5.3208


 

Наедаетесь жиром перед началом Великого поста? Собираетесь ли вы использовать 40 дней для поста, как в старину, или вы планируете отказаться от чего-то особенного во время Великого поста? Лично я постараюсь выложить несколько полезных рецептов, для разнообразия…

 

 

новогодних пончиков.Берлинер Пфаннкухен

1. В небольшую кастрюлю добавить молоко, масло и сахар для теста и нагреть на плите, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 97 ° F (температура тела).

2. Добавьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре, раскрошите дрожжи и поместите в это углубление. Добавьте немного молока и смешайте с дрожжами, чтобы они растворились. Посыпьте мукой края поверх молочной смеси и накройте миску кухонным полотенцем.Дать постоять в теплом месте около 10 минут.

3. Когда дрожжи немного поднимутся, добавьте оставшееся молоко, а также яичные желтки и месите все в течение нескольких минут, пока не получится однородное гладкое тесто, которое легко отходит от стенок чаши. Сформируйте из теста шар, накройте миску и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

4. Выбить из теста воздух и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 0.2 дюйма (0,5 см). С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте круги диаметром около 7 см. Вы можете собрать остатки теста и раскатать его снова, но старайтесь не переутомлять тесто. Если вы хотите цифры, вы можете просто вырезать их с помощью трафарета. Положите кусочки теста на слегка посыпанную мукой доску или противень, накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.

5. Добавьте жир/масло в кастрюлю и нагрейте примерно до 350°F (175°C) – здесь очень поможет термометр*.Если температура слишком низкая, тесто впитает много жира, если жир слишком горячий, тесто слишком быстро потемнеет и не пропечется должным образом, так что следите за этим. Поднявшиеся кусочки теста (не более 2-3 за раз) обжарьте во фритюре в горячем жире/масле – около 2 минут с одной стороны, а затем переверните и дайте им обжариться еще минуту или около того с другой стороны. Тонкие номера должны находиться в жире только по 1 минуте с каждой стороны. Выньте и дайте стечь на куске кухонной бумаги. Повторите с оставшимися кусочками теста, пока все не будет готово.

6. Немного перемешайте джем, чтобы он стал мягче, и переложите его в кондитерский мешок с насадкой для наполнения*. Вставьте джем сбоку в пончики и посыпьте сахарной пудрой. Подавать в тот же день.

берлинер (пончик) — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Вариации берлинера

A Berliner [1] — разновидность пончиков из Германии и Европы.

Изготавливаются из сладкого дрожжевого теста, обжаренного на жире или масле, с начинкой из мармелада или варенья и обычно сверху глазурью, сахарной пудрой или обычным сахаром.Иногда их готовят с начинкой из шоколада, шампанского, заварного крема, мокко или без начинки. Начинка вводится с помощью большого шприца после обжаривания теста.

Берлинер с начинкой из сливового джема

Название пончика в разных регионах Германии разное. Большинство областей в немецкоязычных регионах называют это Berliner . Жители Берлина, Бранденбурга и Саксонии часто знают их как Pfannkuchen , что в остальной Германии обычно означает блины — там блины известны как Eierkuchen (букв.яичные лепешки). В некоторых частях южной и центральной Германии (Бавария), а также на большей части территории Австрии они представляют собой разновидность Krapfen ; в Гессене они обозначаются как Kräppel или Kreppel , или, в Пфальце, Fastnachtsküchelchen (буквально: «маленькие карнавальные пирожные»).

В Южном Тироле, части северной Италии, еда называется krafen или krapfen . В Словении это кроф ; в Хорватии крафт ; в Боснии и Сербии крон .В Польше они известны как pączki , в Чехии как kobliha. В Венгрии он называется fánk . [2] Все это по существу идентичные препараты. В Испании он называется Berlinesa . В Нидерландах он называется Berlinerbol . Во Франции он называется Boule de Berlin .

В англоязычных странах берлинцы часто называют пончиками и обычно начиняют джемом, желе, заварным кремом или взбитыми сливками.Однако в Южной Австралии булочка Китченер представляет собой берлинскую булочку с разрезом сбоку для начинки из варенья и сливок. В англоязычной Северной Америке наиболее распространенным термином для пирожных с джемом или желе является «пончик с желе». Название несколько вводит в заблуждение, поскольку используемый джем или желе специально сделаны с меньшим количеством пектина, так что они не «схватываются», как джемы и желе, изготовленные для столового употребления, а имеют консистенцию, сравнимую с баварскими сливками.

Разновидности с начинкой из сливок или заварного крема обычно также имеют шоколадную глазурь и иногда называются баварскими сливками или бостонскими кремовыми пончиками (последнее название из-за сходства с бостонским кремовым пирогом).Бостонский кремовый пончик был признан официальным пончиком штата Массачусетс. [3]

В Онтарио и прериях западных провинций Канады, а также в некоторых частях Среднего Запада США такой круглый пончик с начинкой из желе или заварного крема обычно называют «бисмарком», а батончик с начинкой пончик называется «Длинный Джон» и обычно содержит заварной крем, заварной крем или взбитые сливки, но может содержать желейную начинку. Другие канадские термины включают «джамбастер» в Манитобе и «булочку Берлингтона» в Новой Шотландии.

берлинца традиционно едят в канун Нового года ( Сильвестр ), а также во время карнавальных праздников (Марди Гра). Обычная немецкая шутка — тайком наполнить горчицей вместо варенья некоторых берлинцев и подать их вместе с обычными берлинцами, никому не сказав. [4]

Бола-де-Берлим из Португалии

В Португалии берлинеры немного крупнее своих немецких собратьев. Они известны как bolas de Berlim (Берлинский шар), а начинкой всегда является желтый крем на основе яичного желтка под названием creme pasteleiro (букв.кондитерский крем). Пломба вставляется после разреза на половину длины и всегда видна. Для посыпки используется обычный сахар. Их можно найти практически в каждой кондитерской страны.

Такие версии также встречаются в Латинской Америке, в Чили, Уругвае и Аргентине, где они наполнены не только заварным кремом (называемым «Crema pastelera»), но и джемом (особенно красным) или манджар бланко. В Бразилии берлинеры называются sonhos (мечты) и традиционно наполнены желтым кремом (называемым просто creme ).Некоторые современные варианты с начинкой из doce de leite (разновидность молочного джема) или смеси шоколада и doce de leite можно найти в пекарнях Рио-де-Жанейро.

В Израиле во время праздника Хануки традиционно едят вариант выпечки под названием sufganiyah . Хотя суфганийот обычно начиняют джемом, существует множество современных вариантов.

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Berliner .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.