Рецепт плова в: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить узбекский плов в казане: пошаговый рецепт

Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном – приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан.

В чем преимущество готовки плова в казане

Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане – тогда это настоящий самобытный Восток. Доказано, и тут не о чем спорить.

Аргумент номер раз – это особенности посуды. Казан круглый, толстостенный, в нем компоненты сохраняют свои полезные свойства, а блюдо получается ароматным и рассыпчатым. И аргумент номер два – это правильная проработка лука, обязательного в составе любого мясного плова. Его сок сохраняется в округлом дне, превращается в пар и наполняет блюдо уникальным вкусом.

Что нужно для приготовления плова

Пробежимся по традиционным составляющим. Кроме нашего непоколебимого желания создать шедевр и соответствующего кулинарного настроения, понадобится:

  1. Рис. Тут мировые кулинары передрались, у каждого свои взгляды и аргументы. Мы в драке не участвуем, выделим золотую середину, с которой согласны все – оптимальны узбекские и таджикские сорта, в идеале девзира. И еще момент: некоторые смешивают рис с бобовыми, это может быть нут или маш. Данные блюда тоже считают пловом. А кто мы такие, чтобы спорить с авторским взглядом – рецептов-то бесконечная бесконечность. Ранее мы уже рассматривали лучший рис для плова – можете прочитать и эту статью.

Справка! Всем интересующимся, сколько варится рис в плове, советуем запомнить – злак вообще не варится, не то блюдо. Он тушится вместе с запечатанным золотой корочкой мясом и овощами.

  1. Мясо. Традиционно баранина, но можно взять и говядину. В некоторых рецептурах присутствует курица или даже куриная печень. Мы, привыкшие к сочной свинине, готовим и с ней, но что нам скажут мусульманские кулинары, оставим за кадром. В нашей культуре допускается и на вкус ничем не хуже, так что делаем, как нравится.

Справка! Не берите «молодое» мясо, пусть его нам дадут взрослые животные, иначе вкус получится не таким насыщенным, как хотелось бы.

  1. Овощи. Тут есть два ведущих «солиста» – лук и морковь. Лук можно брать обычный репчатый, а морковку лучше бы найти желтую, это классика жанра. Но если проблематично, не стопоримся и покупаем оранжевую, с ней тоже хорошо.

Справка! Если вы настроены получить аутентичный узбекский шедевр, вспомним, как правильно резать лук для плова – на Востоке его никогда не измельчают, режут кольцами или полукольцами, но не в фарш.

  1. Масло. Хорошо бы хопковое, а еще курдючный жир, при желании – и то, и другое. Если нет – берем рафинированное, чтоб никакого лишнего запаха, а вообще это не принципиальный момент, так без лишних «заморочек» – что есть дома, то и подойдет.

Справка! Блюдо жирное, а мы не жадные, масла не жалеем: рассчитываем на 4 части риса 1 часть масла.

  1. Специи. Очень богатый выбор для творчества, но отталкиваемся от классики – чеснок целыми головками, стручок красного острого перца, барбарис и зира, молотый перец (как черный, так и красный). Можно докинуть шафрана, кориандра, хмели-сунели или тимьян.

Справка! Если восточная кухня – не ваш повседневный стиль, и покупать отдельные специи ради одного раза не комильфо, проще взять готовую смесь приправ. Она сразу хороша, в оптимальных пропорциях, не портится и не занимает места – комбо.

  1. Посуда. Только казан, да с толстыми стенками. Ну правда, как приготовить настоящий узбекский плов в обычной сковороде или кастрюле? В казанке мясо запечатается и не прилипнет, а рис останется рассыпчатым. Можно брать алюминиевый, но если присутствует мысль готовить по аутентичной технологии – чугунный, чугунный и еще раз чугунный, он не сгорит и сделает все, как надо.
  • Казан узбекский чугунный 6 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,100 ₽ 1,900 ₽

    В корзину

  • Казан узбекский чугунный 8 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,450 ₽ 2,200 ₽

    В корзину

  • Казан узбекский чугунный 10 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,500 ₽ 2,390 ₽

    В корзину

  • Казан узбекский чугунный 12 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    2,900 ₽ 2,590 ₽

    В корзину

  • Казан узбекский чугунный 16 литров (плоское дно)

    Распродажа Продаваемый товар

    3,400 ₽ 3,200 ₽

    В корзину

Какие рецепты приготовления плова в казане бывают

Почему никто не знает САМЫЙ самый вкусный рецепт плова? А потому, что он у каждого свой! Мы ведь с вами не из тех, кто тянет одеяло на себя и бьет кулаком в грудь, но стопроцентно из тех, кто чтит традиции, знает секреты и любит разнообразие. Обойдемся без технологических карточек и разберем вопрос в целом, так все останутся довольны, а мы – вообще в первую очередь.

Традиционный рецепт приготовления плова по-узбекски требует хорошей баранины, плотного риса девзиры и классических специй – это куркума, сушеный барбарис и зира. Сюда же лук и морковь. Отталкиваясь от этой базы можно готовить с говядиной или со свининой. Это все ближе к восточному, оригинальному.

Если хочется индийского, готовим с курицей. Из специй – гвоздика, мята, имбирь, тертый чеснок. В турецких вариациях мясо заменяется печенью – и тоже очень круто. А в Мексике делают совсем по-вегетариански, с самыми яркими овощами – очень пестро и аппетитно. В средиземноморском стиле вместо мяса морепродукты, приправленные оливковым маслом и прованскими травами.

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова в казане

Мы возьмем рецепт плова в казане на плите, который всегда получается. Классика, ничего лишнего, но вы можете дополнить по своему вкусу и желанию. Ну и конечно заранее договоримся, что готовим в правильной посуде, иначе за результат не ручаемся.

Все готовят в своем объеме и для определенного количества людей (плюс-минус), поэтому перечислять ингредиенты по граммам нет смысла, лучше исходить из пропорций. Так мы быстро определимся, сколько риса и всего прочего надо на плов в казане.

Итак, вы берете казанок, а мы рассказываем пошаговый рецепт плова по-узбекски. Поехали.

Что берем:

  • Мясо – 4 части;
  • Рис – 3 части;
  • Морковь – 1 часть;
  • Лук – 1 часть;
  • Масло – 1,5 части;
  • Специи и чеснок – по вкусу.

Что делаем:

  1. Мясо промываем и нарезаем кусками, овощи шинкуем ручками – никакой терки. Морковь – соломкой, лук – полукольцами, а чеснок просто освобождаем от лишней шелухи.
  2. Хорошенько нагреваем чугунок с маслом, только потом засыпаем продукты (каждый новый – через пять минут после предыдущего). Начинаем с мяса, затем лук, на финише морковь.
  3. Параллельно промываем рис до чистой воды – так нужно, чтобы блюдо не слиплось. Через 15 минут после закладки лука добавляем часть специй, рис и воду (на пару сантиметров выше риса).
  4. Накройте крышкой и на 15 минут перерыв – рис как раз впитает воду. Теперь закиньте еще специй и аккуратно «пошевелите» рис, не трогая мяса. Введите чеснок, и накройте крышкой на 30 минут.
  5. Все, блюдо можно снять с огня, но спешить насыпать по тарелкам не стоит: уберите чеснок, перемешайте и укутайте – еще 30 минут ожидания и плов окончательно «дойдет».

Советы для приготовления очень вкусного плова от “Папа-Готовит»

Теперь мы знаем еще больше про узбекский плов, рецепт усвоили и вообще мы молодцы, НО! Несколько полезных хитростей – и наше блюдо заиграет невероятными красками. Все просто, как детская пирамидка, и столь же гениально, мы проверяли.

  • Лайфхак номер раз: четкая технология.

Если мы знаем базу, эту основу основ, никто не запретит нам экспериментировать с продуктами, и каждый раз получать новый шедевр. Методика неизменна для всех вариаций: правильно рассчитывайте пропорции мяса с овощами и риса (3:1). Или же сладкой/ чисто овощной части со злаком. И не варите крупу – так вы сделаете кашу.

  • Лайфхак номер два: выбор масла.

Подходит любое, но если хочется взрыва вкуса – лучше кунжутное или хлопковое. А чтоб о вашем блюде слагали легенды – кунжутное/хлопковое с добавлением курдючного жира.

  • Лайфхак номер три: базовые ингредиенты.

Их не так много в классической рецептуре, но проще запомнить по чему-то вроде мнемонической «запоминалки». И заодно повысим эрудицию. По-узбекски название звучит «павлов ош», где «п» – пиез, лук; «а» – аез, морковь; «л» – лахм, мясо; «о» – олио, масло; «в» – вет, соль; «о» – об, вода; «ш» – шалы, рис. Да, выучить не так чтоб легко, зато как потом можно блистать в компании. Работаем на себя и производим впечатление во всех кулинарных штучках!

  • Лайфхак номер четыре: правильное мясо.

Да, мы уже знаем, что мясо может быть любым – от баранины по классическим рецептам до курицы. Но какие конкретно части? Барашек, свинина, говядина – грудинка, задняя часть, лопатка. Индейка и курица – бедрышки и филе. И никакой телятины – супермясо для многих блюд, только не здесь, она не сможет насытить плов нужным вкусом и ароматом

Настоящий плов в казане, рецепт плова в казане, как приготовить плов в казане, готовим с Shelkoviyput.ru

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.


В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.

Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние. Невозможно остаться равнодушным.

Но недостаточно иметь набор продуктов, чтобы сотворить это кулинарное чудо. Самый изумительный рис, отборное мясо, свежайшие овощи, соединенные вместе не дадут аутентичного вкуса восточного плова без очень важного компонента – особого казана. Эта посуда много лет назад была специально отлита для приготовления сытного блюда из риса и мяса, чтобы кормить многочисленную семью. И с тех пор правила создания настоящего рассыпчатого «золотого» плова не изменились.

Приготовление плова в казане – первое и самое важное требование. Нет такой кастрюли, даже не стоит и браться, только расстраиваться. Конечно, сварить рис с мясом можно в любой емкости, но будет ли это настоящий узбекский плов? Увы, нет. Начать приготовление плова надо с подбора необходимой посуды.

Идеальная емкость для плова – чугунный или узбекский казан, отлитый из специального сплава. Стоит выбрать вариант с толщиной стенок не менее 4 мм. Именно в такой посуде мясо будет томиться, отдавая блюду аромат и сохраняя текстуру под хрустящей корочкой. А рис в такой емкости не варится, а пропекается, становясь прозрачным, мягким и рассыпчатым.

Благодаря медленному разогреву и длительному остыванию, а также особой форме, внутри котла поддерживается нужный температурный режим, особый микроклимат, способствующий получению единого вкусового букета, в котором каждый аромат заложенных продуктов максимально раскрывается, подчеркивая красоту других компонентов.

Объем также играет роль. Надо обязательно учитывать, что маркировка отражает общий литраж, а не полезный. То есть, если указано, что казан 5 л, то приготовить еды можно будет около трех. На компанию из 5-6 человек подойдет емкость на 5 литров. А котел вместимостью 8-12 литров позволит накормить до 10 -15 человек.

Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов

У каждой хозяйки есть свой любимый вариант рецепта приготовления плова в казане с добавками на свой вкус.

Но сегодня мы рассмотрим «классику». Для этого легко сформировать продуктовую корзину. Сам процесс приготовления также довольно простой. Понадобится:

  1. Свиная вырезка (или баранина) — 1,5 кг.
  2. Репчатый лук – 5 средних головок.
  3. Морковь – 5 средних штук.
  4. Чеснок – 2 головки.
  5. Рис – 2 стакана по 250 гр.

Одной из важнейших составляющих являются специи. Если вы задаетесь вопросом, как правильно готовить плов в казане по-узбекски, то обязательно возьмите свежие приправы. Лучше всего покупать не микс, а каждый ингредиент отдельно:

  1. Сушенный барбарис – 1 ст.л.
  2. Зира, куркума, перец, чабрец по вкусу.
  3. Соль – 1 ст.л.
  4. Растительное масло – 150 мл.
  5. Горячая вода – 5 стаканов.

7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно

Одно из главных условий, чтобы все получилось – порядок закладки продуктов.

Ниже приведен пошаговый план, который поможет безошибочно приготовить настоящий плов в казане

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, а мясо кубиками.
  2. Залить рис холодной водой и отставить.
  3. В котелок добавить растительное масло и довести до кипения (появятся пузыри).
  4. Не убавляя пламя (оно должно быть максимальным) вводим мясную нарезку.
  5. Обжариваем мясо, не переставая его мешать, чтобы термообработка проходила со всех сторон равномерно.
  6. Когда мясо зарумянится – вы ощутите первый тонкий и необыкновенно аппетитный аромат, а масло снова станет прозрачным – вводим лук, спустя 5 минут – морковь.
  7. Признак готовности лука – карамелизация, он станет прозрачным, мягким, приобретет дурманящий запах и характерную золотистость. Готовая морковь станет желтоватой.

Первый этап приготовления плова в казане пройден. Далее, мясо и овощи доводятся практически до готовности и добавляются специи.

Обратите внимание! На этом моменте огонь убавляется до минимума. Соль, чабрец и перец вводятся сразу. А вот зиру, шафран и барбарис нужно сначала немного растереть в ладонях. О, это неповторимый букет сведет с ума даже самую опытную хозяйку. Но не стоит терять голову. Любой рецепт узбекского плова в казане основывается именно на приправах. Растертый кумин или зира великолепно отдают аромат и распределяются по блюду. Сушеный кизил (барбарис) нейтрализует избыток жира и чуть-чуть добавляет кислинки. А вот за особенный, золотистый оттенок блюда отвечает неповторимый божественный шафран.

После ввода специй аромат плова в казане становится таким богатым и привлекательным, что хочется все содержимое съесть уже даже без риса. Но надо держаться и продолжать творить.

Что нужно для плова в казане– рекомендации от ценителей узбекского плова

Если по кухне распространяется дурманящий аромат, а ваши близкие то и дело заглядывают на кухню, чтобы узнать, не готово ли блюдо, самое время добавить рис. Зерна промывают под проточной водой и обсушивают.

Обратите внимание! Лучше отдать предпочтение сорту «Басмати», «Жасмину» или дикому рису. Эти разновидности самые подходящие для блюда. А вот круглый рис совсем не пригоден для плова.

Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты! Как только зерна распределятся равномерно по поверхности мяса в казане, глубоко в центр погружается головка чеснока. Ее достаточно промыть, не очищая от кожицы. Дальше блюдо заливается кипятком на уровень 1-1,5 см от края риса.

Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления

Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь. За это время рис успеет полностью приготовиться, пропитаться ароматом пряностей и мяса. Очень важно, чтобы огонь был минимальным. На большом огне мясо пригорит, а если использовать средний, то рис разварится и станет вязким.

Узбекский плов в казане – настоящее искушение!

После того, как казан сняли с огня, крышка открывается, головка чеснока удаляется, и только теперь блюдо перемешивается. В момент, когда все ингредиенты узбекского плова соединились в ароматный букет, в центр вводят новую головку чеснока, емкость снова накрывают крышкой и оставляют настаиваться 30-40 минут уже без огня.

И опять в «работу» вступает чудо-казан. Его стенки не спешат отдавать накопленный жар, словно укутывая практически готовый плов теплым покрывалом, чтобы процессы взаимопроникновения вкусов не были грубо прерваны холодом, а продолжались, постепенно, сходя на нет. Так рождается на свет настоящий узбекский плов.

Описанный рецепт достаточно простой, и вы сможете воссоздать дома на плите вкусное и сытное блюдо Тамерлана. Ну, а, чтобы не останавливаться, а продолжать радовать близких кулинарными изысками, подбирайте нужную качественную посуду. У нас можно купить узбекские казаны и тандыры для эксплуатации на плите и открытом огне. И тогда на вашем столе будет изобилие вкусных и оригинальных блюд восточной кухни.

Легкий рисовый плов с горошком и морковью

Этот простой рецепт рисового плова, приготовленный из рассыпчатого риса басмати с горохом, морковью, теплыми специями и ароматическими добавками, — восхитительный способ поднять обычный рис на новый уровень! Еще лучше закончить с жареными орехами и сухофруктами.

Рис с горохом в ближневосточном стиле

Домашние повара Ближнего Востока умеют обыграть обычный рис и превратить его в праздничное блюдо. Есть много блюд из рисового плова, от простого риса и вермишели до риса хашве, украшенного приправленной говядиной, до этого блюда из риса и гороха (однако совершенно отличного от ямайского риса и гороха).

Вариаций этого рисового плова столько же, сколько поваров. Самый простой рецепт включает рис, приготовленный с горохом, морковью и луком, обжаренный на оливковом масле.

В моем рецепте он всего на пару ступеней выше благодаря добавлению теплых специй, в том числе куркумы, которая придает ему золотистый оттенок, а также поджаренных орехов и горсти сушеного изюма для хруста и легкой сладости.

Из чего делают рисовый плов?

Различные виды рисового плова пользуются популярностью во всем мире: от Южной Азии до Ближнего Востока, Восточной Африки, Карибского бассейна и так далее! Но независимо от вариаций рисовый плов обычно состоит из нескольких основных ингредиентов: риса, ароматизаторов, бульона или воды и приправ.

Прелесть работы с чистым холстом из белого риса заключается в том, что вы можете добавлять практически любые другие ингредиенты, такие как чечевица, вермишель, мясо и овощи! Эта версия ближневосточного рисового плова включает в себя горох и морковь, лук, теплые специи, поджаренные орехи и нарезанные сухофрукты.

Ингредиенты для этого рецепта

Этот рецепт рисового плова готовится из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вот что вам нужно для этого:

  • Basmati rice
  • Extra virgin olive oil
  • Yellow onion, finely chopped
  • Minced garlic
  • Frozen peas
  • Carrots, peeled and chopped
  • Ground coriander
  • Paprika
  • Aleppo pepper
  • Ground turmeric
  • Поджаренные орехи: я использовал половинки грецких орехов, кедровые орехи и нарезанный миндаль
  • Сухофрукты: я использовал изюм. Нарезанные абрикосы тоже будут вкусными!

Лучший рис для этого ближневосточного рецепта риса

Для этого рецепта я рекомендую использовать длиннозернистый рис, например, рис басмати. Рис басмати легко приготовить, и он получается пушистым, а не липким, если вы будете следовать всего нескольким простым советам, в том числе хорошо его промывать (ознакомьтесь с моим предыдущим беспроигрышным руководством по рису басмати).

Но если у вас нет риса басмати или вам не нравится его вкус, вы можете сделать множество замен! Коричневый рис, длиннозернистый белый рис или жасминовый рис хорошо подойдут для этого рецепта. Имейте в виду, что разные виды риса готовятся с разной скоростью и требуют разного количества жидкости.

  • Коричневый рис здесь будет вкусным, но требует дополнительной подготовки. Начните с замачивания его в воде примерно на час или до тех пор, пока вы не сможете легко сломать зерно между большим и указательным пальцами. И проверьте инструкции на упаковке для получения дополнительной информации о количестве жидкости и времени приготовления. Как правило, вы используете 1 стакан коричневого риса на 2 стакана воды, а приготовление занимает от 30 до 45 минут, но предварительное замачивание может сократить время приготовления.
  • Белый рис требует замачивания в воде примерно на 20-30 минут, затем вы будете варить его в воде примерно 20 минут или около того. В моем предыдущем рецепте риса и вермишели подробно описано, как приготовить белый рис.
  • Рис Жасмин , как и рис басмати, очень ароматный, но при приготовлении он становится очень мягким и комковатым. Если вы не возражаете против этой более мягкой текстуры, жасминовый рис будет хорошей заменой риса басмати.

Как приготовить рисовый плов (пошагово)

Немного подготовившись, и этот ароматный ближневосточный рисовый плов будет готов в кратчайшие сроки! Вот как это делается (версия для печати ниже):

  • Промойте и замочите рис. Теперь, когда я говорю промыть рис басмати, я не говорю о быстром полоскании в небольшом количестве воды. Промойте и слейте 2 стакана риса несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это действительно важно, чтобы избежать мягкого, клейкого риса. Попробуйте слить большую часть промывочной воды и добавить свежую воду, чтобы замочить ее. Дайте рису замочить примерно на 10 минут.
  • Соте с ароматическими добавками и овощами. Пока рис замачивается, нагрейте оливковое масло первого отжима в кастрюле с толстым дном и крышкой и добавьте 1 мелко нарезанную желтую луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Через 3-5 минут лук должен стать мягким. Добавьте 1 стакан замороженного горошка и 2-3 очищенные и нарезанные моркови. Приправьте кошерной солью и специями. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, это займет около 5 минут.

    Добавить и сварить рис. Слейте воду с риса, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся специями. Налейте воду и приправьте кошерной солью. Здесь можно использовать бульон, но я хотел, чтобы это было как можно проще. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варить 15-20 минут, пока рис не сварится и не впитает всю жидкость. В кастрюле не должно быть лишней жидкости.

  • Перед подачей дайте рису отдохнуть. Перед подачей дайте рисовому плову настояться под крышкой от 5 до 10 минут. Пар еще больше размягчит рис. Затем осторожно взбейте рис вилкой, добавьте ¾ стакана поджаренных орехов и ¼ стакана сухофруктов и подавайте!

Подавать с

Прелесть этого простого ближневосточного риса в том, что он хорошо сочетается со многими блюдами. Мне нравится подавать рисовый плов с кебабом из баранины или запеченными куриными бедрами, короткими говяжьими ребрышками или овощными кебабами.

Остатки и советы по хранению

Подождите, пока рис полностью остынет, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до четырех дней.

Рисовый плов – отличная закуска! Просто разогрейте его в микроволновке. Если он кажется сухим, добавьте немного воды перед повторным разогревом.

Дополнительные вопросы о рисовом плове

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Обычный рис готовится в воде с добавлением соли. У него нет другого цвета или ароматизатора. Рисовый плов — это, по сути, необычный рис. Рис готовится с ароматическими добавками и различными специями, что делает блюдо более ароматным и красочным.

Можно ли использовать бульон вместо воды?

Да, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы добавить еще больше вкуса. Обратите внимание, что если вы используете куриный или говяжий бульон, рисовый плов перестанет быть веганским. Чтобы сохранить веганство, используйте овощной бульон.

Как сделать рисовый плов не кашеобразным?

У меня есть два главных секрета, как каждый раз получать идеальный рис басмати. Во-первых, тщательно вымойте его. Вам нужно промыть и слить рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Во-вторых, как только рис окажется на плите в воде или предпочитаемой вами жидкости, не связывайтесь с ним! Не снимайте крышку слишком сильно и не перемешивайте ее. А после приготовления дайте ему постоять, накрытым и не трогайте его в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Можно ли приготовить плов с орзо?

Да! Пока ваши овощи обжариваются, поджарьте вместе с ними пасту орзо. Затем добавьте рис и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте по рецепту около 15 минут. Имейте в виду, плов больше не будет безглютеновым, если вы добавите пасту орзо.

Другие рецепты риса

Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 стакана басмати рис
  • ▢ Оливковое масло лишнего девственницы
  • ▢ 1 Небольшой желтый лук, мелко нарезанный
  • ▢ 2 Пычка из чеснока, MINCED
  • ▢ 1 CUP FROZEN PAES
  • 9

    4 9011 4.

    4
  • 4 9. 9011. 9011 4.
  • 54 9. 9011. and chopped
  • ▢ Kosher salt
  • ▢ ½ teaspoon coriander
  • ▢ ½ teaspoon paprika
  • ▢ ½ teaspoon Aleppo pepper
  • ▢ ¼ teaspoon ground turmeric
Nut Topping:
  • ▢ ¼ cup walnut halves, toasted
  • ▢ ¼ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • ▢ ¼ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • ▢ ¼ стакана сухофруктов, таких как изюм или нарезанная курага
  • Промыть несколько раз, пока вода не станет чистой прозрачный. Вы можете оставить его в воде примерно на 10 минут или около того, пока готовите остальные ингредиенты.

  • В большой толстостенной кастрюле с крышкой на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук и чеснок и готовьте от 3 до 5 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте горох и морковь. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли. Добавьте специи и перемешайте. Готовьте еще 5 минут или около того, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой.

  • Хорошо слейте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте, чтобы рис хорошо покрылся специями. Влейте 2 ¼ стакана воды. И хорошо приправьте большой щепоткой кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не приготовится и не впитает всю жидкость.

  • Перед подачей дайте рису отдохнуть 5-10 минут.

  • Подавайте с орехами и изюмом.

  • Для достижения наилучших результатов обязательно промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. И после приготовления дайте рису постоять около 10 минут перед подачей на стол.
  • Остатки и хранение: Подождите, пока рис полностью остынет, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до четырех дней. Разогрейте на плите на среднем огне.
  • Посетите Наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

Калории: 282,4 ккалкарбогидраты: 48,1GProtein: 6,6GFAT: 7,4GSativerated Жир: 0,7 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРОВ: 3,7 Гмоноунсира : 1,4 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Легкий рисовый плов с овощами – Я вымою тебя насухо

Если вы ищете вкусный гарнир на скорую руку, то этот легкий овощной плов с рисом – это то, что вам нужно!

Я только начинаю осознавать, что у меня может быть одержимость приготовлением блюд на сковороде.

Не всякая одержимость — это плохо, верно? Я чувствую, что это очень хорошая и очень оправданная одержимость.

Шучу, но вроде как. Хорошо, да, я. Это своего рода ностальгия для меня, так как я помню, как моя мама готовила рис в коробках все время на ужин, когда я был ребенком. Только на этот раз я сделал это с нуля, и позвольте мне сказать вам… НАМНОГО ЛУЧШЕ!

Во-первых, я вижу все, что там происходит. Во-вторых, получается больше и вкуснее.

Не поймите меня неправильно, я никогда не возражаю против использования расфасованных предметов, когда я в крайнем случае.

Но самое удивительное в этой стороне риса то, что он готовится так же быстро, как и упакованный в коробку!

Я взяла любимый рецепт моей семьи с мексиканским рисом и немного изменила его, чтобы получить вкусную гарнир к свинине, курице или говядине.

Для начала обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте рис и дайте ему немного поджариться.

Добавьте приправы и влейте немного куриного бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но мне нравится, насколько вкуснее куриный бульон придает рису.

Накройте рис и дайте ему вариться около 10 минут, затем добавьте замороженные овощи. Я выбрала горох и морковь, но вы можете добавить зеленую фасоль, кукурузу, брокколи или что угодно, что вам нравится.

Я придерживаюсь своего слова дня, когда говорю, что у меня серьезная одержимость этим рисом.

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Рецепт печати Pin Рецепт

4.97 от 103 голосов

Этот простой и легкий овощной плов с рисом станет идеальным гарниром к любой трапезе!

Время подготовки 5 мин

Время приготовления15 мин.

Всего времени 20 мин.

Курс: сторона

Кюина: Американская

Сервины: 6

Калории: 146 Kcal

Автор: Shawn

  • 2 2 TSP Olip Olip
  • 4492444.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *