Рецепт плова узбекского пошаговый: Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Плов по-фергански: пошаговый рецепт традиционного узбекского плова

Истории

Почему? Потому что несколько десятков разновидностей, и не только узбекских, пловов за редким исключением складываются, как правило, по технологическому сценарию ферганского.

Плов по-фергански

Причем даже в таких экзотических, можно сказать штучных случаях, когда варку и упревание риса совмещают в одном процессе, просто налив с точностью аптекаря на сухой рис воду и наглухо закрыв крышку, с той же аптекарской точностью манипулируя температурой под казаном.

Главные элементы

Рис

Подавляющее большинство круглозерных сортов риса, если они подвергались наиболее щадящим процедурам промышленной обработки, разумеется, обладают своими вкусовыми качествами (пропаренному рису скажем «до встречи в гарнире к котлетам!»). Наиболее часто применяемый в ферганском плове рис девзира давно прописался на наших рынках, и купить его не проблема. Для улучшения свойств риса в самом плове его следует за 2–3 часа до начала приготовления хорошо промыть и на 2–3 часа залить теплой, чуть подсоленной водой.

Морковь

Сорт моркови не имеет значения, как и то, желтая она или красная.

Лук

Количество лука напрямую привязано к пропорциям риса. 3–4 средних луковицы на килограмм риса — это, скажем так, оптимальный предел, а вот перебор — прямой путь к карамельному привкусу в плове. Кстати, злоупотребление «луковым параметром» — одна из самых распространенных на нашей, российской почве ошибок.

Чеснок

Хотя чеснок вносит в плов свою едва уловимую нотку вкуса, используют его далеко не всегда. Сваренный в зирваке (пловном соусе) целиком и разобранный в готовом плове на зубчики, чеснок выступает в роли своеобразной приправы к рису.

Мясо

Мясо никогда не являлось для ферганского плова основным компонентом. Иной подход к этому вопросу («в плове должно быть много мяса») ошибочен. Сильный ярко выраженный «мясной вкус» глушит богатейшую палитру плова. Гораздо уместнее другой подход: мясо должно быть хорошим. Причем это может быть не только баранина, но и молодая говядина или телятина и даже птица. На исторической родине ферганского плова используют любое мясо, а иногда вообще обходятся без него.

Нут

Несмотря на то что нут в ферганском плове используется довольно часто, особенно в версиях без мяса, плововары относятся к нему без особого фанатизма. Нут хорош в плове не массой, а редкими вкраплениями. Нут замачивают за 10–12 часов до приготовления плова с добавлением чайной ложки пищевой соды и закладывают на определенном этапе в готовом виде.

Зира

Эта пряность в ферганском случае применяется в 99 случаях из 100 и даже чаще, поскольку у нее вполне самостоятельная роль в сложном аромате и вкусе блюда. В плов, главным образом, закладывается среднеазиатская разновидность зиры, которая мельче, темнее и гораздо ароматнее индийского аналога. Впрочем, если индийскую зиру предварительно прогреть на сухой сковороде и грубо истолочь, она справляется со своей ролью в плове не хуже среднеазиатской.

Острый перец

Сваренный в зирваке перечный стручок, если соблюдена его целостность, на вкус плова не оказывает влияния и, как и чеснок, используется, в качестве острой приправы к рису.

Вам может пригодиться

Электрическая мини-печь

Выполнена из нержавеющего металла. Высокая мощность 1600 Вт. Благодаря компактным размерам электрический духовой шкаф легко как разместить на столе или шкафу в кухне, так и брать с собой на дачу или в поездку.

Реклама. ООО «Яндекс»

РЕЦЕПТ

Плов по-фергански

Ингредиенты:

  • 1 кг риса

  • 7–8 средних морковок

  • 3–4 головки лука

  • 100 г курдючного сала (для ароматизации масла по желанию)

  • 300–350 мл растительного масла, если не используется сало. А если используется, то 250–300 мл

  • 800 г или 1 кг мяса, включая вес косточек

  • 2–3 головки чеснока целиком, либо одна головка, разобранная на зубчики

  • 2–3 штуки острого стручкового перца

  • 100 г сухого нута

  • 1,5–2 чайные ложки зиры (кумина)

  • 2–3 столовые ложки изюма (по желанию)

  • 1 столовая ложка барбариса

  • Острый молотый перец и соль по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Начать с моркови, кожица с которой не соскабливается, а срезается. Морковь для ферганского плова нарезается соломкой.

  2. Далее лук. Он очищается и нарезается тонкими кольцами или полукольцами.

  3. С мясом для ферганского плова поступают так: мякоть нарезают либо 2–3 крупными кусками, разделывая их на более мелкие при подаче, либо небольшими, с грецкий орех, кусочками перед приготовлением плова. Разные подходы в манипуляции с мясом обусловлены одним из технологических правил — первичной глубокой обжаркой либо косточек, либо 2–3 больших кусков мяса. Этот прием оказывает влияние и на вкус, и на цвет будущего плова.

  4. Хорошо прогреть казан и положить в него нарезанное кубиками сало. Добьемся, чтобы сало хорошо подрумянилось (то есть максимально отдало жир), а затем выложим шумовкой на отдельную тарелку. Влить растительное масло, поддерживая под казаном довольно высокую температуру. Прогреть масло так, чтобы брошенное в него колечко лука могло обжариться за считаные секунды.

  5. В прогретое масло положить ровно половину лука.

  6. Интенсивно работая шумовкой, хорошо подрумяним лук и удалим его из казана.

  7. Теперь очередь за косточками, которые нужно прожарить до интенсивно коричневого цвета мяса, не забыв в процессе обжарки добавить пару щепоток соли и зиры.

  8. Продолжая работать шумовкой, на косточки положить оставшуюся половину лука и, не дожидаясь его зарумянивания, осторожно вынуть из масла косточки и переложить их в отдельную тарелку.

  9. На обжаренный лук положить нарезанное порционными кусочками мясо и перемешать его с луком, не забывая поддерживать под казаном постоянную высокую температуру. Если есть желание, к мясу можно добавить среднюю морковь, разрезанную на две или четыре части, в качестве будущего украшения плова.

  10. Как только мясо слегка обжарится и наступит очередь моркови, применим еще один вариативный при приготовлении ферганского плова ход — добавим не всю, а ровно половину нарезанной соломкой моркови. Если используется нут, положим и его.

  11. Обжарим морковь и нут на совесть, но не давая пригореть. Этот прием, помимо прочего, закрепляет форму морковной соломки, которая при меньшей степени обжарки ломается и крошится. Что касается нута, то он приобретает более яркие вкусовые оттенки.

  12. Убавить огонь и влить горячую или теплую воду — литр с небольшим. Вернуть в казан все отложенные косточки, очищенные головки чеснока, перечные стручки, предварительно промытые изюм и барбарис. Доведем зирвак до слабого кипения и оставим вариться минимум на 40 минут, ничем не закрывая.

  13. Через 40 минут скорректируем зирвак на соль, слегка его пересолив, по вкусу добавим острый молотый перец, достанем на отдельную тарелку поварившиеся в зирваке кости. Положим в казан половину оставшейся моркови, чуть притопив ее шумовкой в зирваке.

  14. Увеличив температуру под казаном до максимума, аккуратно разложим на моркови рис, разровняв его шумовкой. Через 10 минут после того как зирвак выступит на поверхности риса, температуру нужно снизить до пределов чуть умеренной. Затем, осторожно шумовкой поддевая рис по все окружности посуды, как бы поменять местами верхний и нижний слой риса, собирать его горкой, разравнивать и вновь собирать горкой.

  15. По ходу дела следует проверять степень готовности риса. Готовый для упревания рис должен быть упругим, но не жестким. Убедившись, что рис готов, удостоверимся и в том, что в плове нет излишней влаги.

  16. Уменьшим температуру до минимальных значений и приправим поверхность риса несколькими щепотками зиры.

  17. На середину выложим косточки, чеснок, перец и соберем на них рис горкой.

  18. В идеале плов следует плотно закрыть глубокой, подходящей по окружности миской для лучшей циркуляцией под ней пара. Стыки желательно проложить чистым полотенцем, чтобы снизить теплопотери. Выключить огонь. Оптимальное время упревания риса — 25–30 минут.

  19. Традиционной подаче этого плова предшествует немудреная процедура: казан вскрывается. Косточки, чеснок, перец временно перекладываются в ту же миску, которой казан накрывался, содержимое казана тщательно перемешивается, чтобы равномерно распределить компоненты. А потом уже сервировать блюдо как кому нравится.

Вам может пригодиться

Встраиваемый электрический духовой шкаф

Объем духовки освещается одинарной подсветкой, что дает возможность видеть блюдо в процессе его готовки. В комплекте с духовым шкафом поставляются также решетка и два противня. Для выдвигания противня или решетки предусмотрены хромированные проволочные направляющие.

Реклама. ООО «Яндекс»

Встраиваемый духовой шкаф с LED-дисплеем

Имеет оптимальный объем 71 л и класс энергоэффективности А. 6 режимов работы позволяют готовить в духовке любое блюдо.

Реклама. ООО «Яндекс»

Мини-печь для дома и дачи

Объем камеры 23 л, а потребляемая мощность — 3080 Вт. Механическое управление. Раздельная плавная регулировка температуры духовки и конфорок. В комплект входит металлическая решетка, противень и ухват.

Реклама. ООО «Яндекс»

Из книги: Марат Абдуллаев (он же Дундук-кулинар). Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. М.: Эксмо, 2015.

Фото: Shutterstock (х10)

Материал впервые опубликован в августе 2016


Теги

  • еда

Узбекский плов — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Узбекского плова

Узбекский плов — традиционное классическое блюдо народов Центральной Азии, которое по правилам готовится на костре, но сейчас все более популярнее становится приготовление этого плова в казане в домашних условиях. Узбекский плов традиционно готовится из баранины, хоть многие и заменяют это мясо на свинину или говядину. Блюдо — настоящий шедевр узбекской кухни и получается очень вкусным, сочным и сытным! Главное — сделать всё правильно по рецепту.

В Центральной Азии узбекский плов обязан готовить каждый уважающий себя мужчина.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 122 ккал
  • Калорий на порцию: 526 ккал
  • Калорий всего блюда: 4211 ккал
  • Белки: 56.2
  • Жиры: 133.4
  • Углеводы: 126.4

Как приготовить Узбекский плов — пошаговое описание

1Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

2Лук режем полукольцами.

3Баранину промываем и нарезаем крупными кусками.

4Разогреваем казан или толстостенную глубокую сковороду, наливаем масло и ждем, пока оно закипит.

5Добавляем баранину и обжариваем до золотистой корочки.

6Добавляем лук, щепотку тмина и соль, а также черный перец. Продолжаем обжаривать до мягкости лука около 5-7 минут.

7Добавляем морковь и остатки тмина и соли. Перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости моркови, периодически помешивая.

8Добавляем воду и очищенную головку чеснока. Варим на среднем огне около часа.

9Промываем рис до прозрачности и по истечении часа добавляем его в чугунок ( головку чеснока на это время можно достать, чтоб она не мешала). Если необходимо — добавляем еще воду.

10Продолжаем тушить плов еще около 10 минут и аккуратно помешиваем, чтобы рис оставался сверху.

11Выкладываем головку чеснока в центр, накрываем крышкой и даем нашему блюдо настояться около 30 минут.

12Достаем чеснок. Рис перемешиваем с мясом и овощами

13Узбекский плов подаем к столу! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Узбекского плова

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

Горячие блюдаПловРеспублики СССРУзбекскаяГорячиеПри помощиВ казанеНа обедНа ужинМясо

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Узбекский плов

  • Фаршированный перец

  • Долма из виноградных листьев

  • Рыба, тушеная в томатном соусе

Присоединяйтесь к нам

Рецепт ароматного рисового плова по-казахски

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Вам надоела обычная тарелка риса? Вы ищете более вкусное блюдо из риса, чтобы сопровождать различные блюда? Так почему бы не попробовать рисовый плов как фантастическую версию ароматного риса? Рисовый плов, также известный как плов или ош плов, — это простая в приготовлении еда, которую любят многие люди во всем мире. Он происходит из таких стран, как Узбекистан и Казахстан. Вот почему узбекский плов известен и его настоятельно рекомендуется попробовать. Однако готовят его и в таких странах, как Индия, Англия и др. Одним из них является афганский плов под названием «Кабули Пулао». Вы можете прочитать и сделать это в вашем доме.

Если вам интересно узнать, что такое традиционный плов, позвольте мне сказать, что это просто белый рис, приготовленный с маслом и нарезанным луком и тушеный в бульоне. Изначально это идеальный гарнир к курице, баранине или говядине, а плов с говядиной так распространен в Узбекистане. Но нет никаких ограничений в том, как вам нравится подавать плов. Так что существует множество вариантов рисового плова, приготовленного во всем мире, и вы можете подать его как полноценное основное блюдо, добавив дополнительные ингредиенты. в эту еду можно добавить горошек, нарезанную кубиками морковь, нарезанный перец, обжаренные грибы, золотой изюм, сушеную смородину, нарезанную курагу или даже орехи, исходя из вашего вкуса.

Как я уже упоминал, белый длиннозерный рис лучше всего подходит для приготовления настоящего узбекского плова. Хотя вы можете использовать дикий рис, рис жасмин или рис басмати, если хотите. Вы также можете заменить рис различными видами пасты, такими как орзо или кусочки вермишели, или даже использовать рис и макароны одновременно. Сегодня я отдаю предпочтение белому рису, а хочу приготовить оригинальный вариант рисового плова без лишних ингредиентов! Давайте приступим к делу и начнем с ингредиентов, которые нам понадобятся для вкусного рецепта рисового плова.

Содержание

Ингредиенты, необходимые для приготовления рисового плова

Ингредиенты для плова настолько просты, что их легко найти почти в каждом доме по всему миру:

  • 1 чашка длиннозернистого белого риса
  • 1 ст. оливкового или сливочного масла первого отжима
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 3/4 чашки куриного бульона, овощного бульона, воды или смеси воды и бульона
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Как приготовить рисовый плов?

Приготовить это вкусное блюдо очень просто. Все, что вам нужно, это выполнить эти несколько шагов. Так вы сможете приготовить замечательный плов для себя и своих близких.

Промойте и замочите рис

Для первого этапа приготовления плова положите рис в сито и тщательно промойте его под прохладной водой. Повторите это несколько раз, пока вода не станет достаточно чистой. Затем положите рис в миску и залейте его водой, пока вода не покроет рис. Дайте ему отдохнуть примерно от 20 до 30 минут.

Поджарьте рис

По истечении этого времени добавьте оливковое или сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, добавьте рис без воды. Готовьте его около 5-7 минут, пока он не станет ярко-белым и ароматным. Не забывайте часто помешивать рис.

Обжарить лук

В другой сковороде на среднем огне разогреть оливковое или сливочное масло, затем добавить нарезанный кубиками лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким и цвет не станет близким к золотистому.

Вскипятите бульон

Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и добавьте куриный бульон, соль, чесночный порошок и черный перец. Подождите, пока смесь не начнет кипеть. Затем уменьшите огонь. Через несколько минут выключите огонь.

Соедините и приготовьте

Теперь пришло время смешать все, что вы приготовили ранее. Добавьте смесь риса, лука и бульона в большую сковороду и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь и дайте закипеть . Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте смеси вариться примерно 15-20 минут. Затем добавьте немного свежей нарезанной петрушки и готовьте еще 5 минут. Проверьте рис, чтобы убедиться, что он мягкий и весь бульон впитался. Итак, снимите пищу с огня. Дайте ему отдохнуть, накрытым, в течение нескольких минут. Теперь наш вкусный рисовый плов готов к подаче!

  • Примечание : Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, упомянутые в начале, к рисовому плову, и пусть они вместе готовятся и готовятся на пару. Это крайне необязательно и зависит от вашего вкуса.

Как подавать рисовый плов?

Этот вкусный рис можно подавать с мясом, курицей или фрикадельками. Идеально сочетается с приправами, зеленью, овощами и соленьями. Рисовый плов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней. Вы можете заморозить его на 3 месяца и наслаждаться им, когда захотите!

Попробуйте это питательное блюдо дома и сообщите мне, как вы себя чувствуете. Я уверен, что это было бы здорово!

Рецепт ароматного рисового плова

Рецепт Сары ШадеманиКурс: Основные блюда Кухня: Казахская, Узбекская Сложность: Простой

Порций

4-6

порций 2 15

0 Время приготовления 3

минут

Время приготовления

30

минут

калорий

359

ккал

рисовый плов – это казахский белый рис, приготовленный с маслом и нарезанным луком и тушенный с бульоном. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить фантастический рисовый плов!

Ингредиенты

  • 1 стакан длиннозерного белого риса

  • 1 ст. оливкового или сливочного масла первого отжима

  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками

  • 1 3/4 чашки куриного бульона, овощного бульона, воды или смеси воды и бульона

  • 1/2 ч. л. . соль

  • 1/2 ч. л. чесночный порошок

  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

Указания

  • Промыть и замочить рис.
    Для первого этапа приготовления плова откиньте рис на сито и тщательно промойте его под прохладной водой. Повторите это несколько раз, пока вода не станет достаточно чистой. Затем положите рис в миску и залейте его водой, пока вода не покроет рис. Дайте ему отдохнуть примерно от 20 до 30 минут.
  • Поджарьте рис.
    По истечении этого времени добавьте оливковое или сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, добавьте рис без воды. Готовьте его около 5-7 минут, пока он не станет ярко-белым и ароматным. Не забывайте часто помешивать рис.
  • Приготовить лук.
    В другой сковороде разогрейте оливковое или сливочное масло на среднем огне, а затем добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте лук, пока он не станет мягким и цвет не станет близким к золотистому.
  • Вскипятите бульон.
    Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и добавьте куриный бульон, соль, чесночный порошок и черный перец. Подождите, пока смесь не начнет кипеть. Затем уменьшите огонь. Через несколько минут выключите огонь.
  • Комбинируйте и готовьте.
    Теперь пришло время смешать все, что вы приготовили ранее. Добавьте смесь риса, лука и бульона в большую сковороду и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь и дайте закипеть. Когда вода закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте смеси вариться примерно 15-20 минут. Затем добавьте немного свежей нарезанной петрушки и готовьте еще 5 минут. Проверьте рис, чтобы убедиться, что он мягкий и весь бульон впитался. Итак, снимите пищу с огня. Дайте ему отдохнуть, накрытым, в течение нескольких минут. Теперь наш вкусный рисовый плов готов к подаче!

Примечания

  • Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, упомянутые в начале, к рисовому плову, и пусть они вместе готовятся и готовятся на пару. Это крайне необязательно и зависит от вашего вкуса.

Плов по-узбекски

от редакции

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился!

Приготовление: 2 часа

Порция: 8

Ингредиенты

  • Баранина или говядина – 1 кг
  • Рис – 1 кг
  • Лук репчатый – 3-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 100 г
  • Зира – 1 щепотка
  • Шафран – на кончике ножа
  • Барбарис – 10-15 шт.
  • Острый красный перец – 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Направления

  1. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать ломтиками.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  3. Очистить, вымыть и нарезать соломкой морковь.
  4. Разогрейте котел. Влить растительное масло. Выложить мясо в разогретое масло. Обжарьте мясо, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10-15 минут на среднем огне.
  5. Затем добавьте лук и морковь. Все тушить, периодически помешивая, около 10 минут.
  6. Вскипятить чайник. Залейте все кипятком, на 1-2 см выше мяса. Посолить (может быть слегка солоноватой, рис тогда заберет лишнюю соль), поперчить. Добавить головку чеснока и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь до очень слабого.
    Нет больше перемешивания. Варить зирвак до выкипания жидкости (30-40 минут)
  7. Хорошо промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
  8. Промытый рис выложить на зирвак и разровнять (шумовкой). Залить холодной водой, на 1-2 см выше риса. Добавьте огонь, доведите до кипения. Варить около 20 минут, жидкость испарится.
  9. Когда жидкость почти испарится, накройте плов крышкой, уменьшите огонь до очень слабого. Готовить плов еще 25-30 минут.
  10. Плов по-узбекски готов. Аккуратно перемешайте и поместите на тарелку в виде предметного стекла. Я подавала плов с салатом из зеленой редьки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Зеленый узбекский плов Бахш

Старинное восточное блюдо – бахш. Бахш – зеленый плов. Помимо необычного цвета и сочетания продуктов, особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты нарезаны очень мелко. Мелкие нарезки – это специфика восточной кухни, в кон…

Лагман по-узбекски

Лагман – очень ароматное, слегка острое, густое первое мясное блюдо с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекская шорба

Идеальный рецепт узбекской шорбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов

Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лагман (узбекская кухня)

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г Длинная лапша (готовая)…

Лагман с рисом по-узбекски

Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]…

Самса с тыквой по-узбекски

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеная, аппетитная, очень ароматная и сытная. От такой вкуснятины трудно отказаться. Приготовление: 1 час 30 минут Порции: 18-25 минут Ингредиенты Мука – 800 Грамм Вода – 200 Миллилитров…

Патыр (узбекские лепешки)

Патыр – узбекская лепешка характерной формы, которую выпекают только в тандыре. Традиционная узбекская лепешка выпекается большого размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях…

Узбекская самса или самсы

Идеальный рецепт узбекской самсы или самсы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекское рагу Дамлама

Идеальный рецепт узбекского рагу дамлама с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Перец фаршированный по-узбекски

Яркие и красочные фаршированные перцы по-узбекски — идеальное горячее блюдо на обед или ужин. Перец подают вместе с томатным соусом, в котором он готовился, и хлебом, поэтому блюдо получается очень сытным. Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Б…

Судак по-узбекски

Идеальный рецепт судака по-узбекски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов «Чистый» (Рассыпчатый плов со свининой)

Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкусный рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…

Куриный плов

Рецепт плова довольно простой, это скорее вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –…

Быстрый плов

Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…

Праздничный плов

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *