Рецепт пирожное с какао рецепт: Необычное пирожное , пошаговый рецепт на 4201 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Необычное пирожное , пошаговый рецепт на 4201 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadya

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вот такие необычные в приготовлении пироженки. Необычные тем, что выпекается только корж, нет крема, а получаются они очень нежные и вкусные. Слова «тают во рту» — это про них. Просто шоколадное удовольствие!!! 

Извиняюсь если они уже есть на сайте, нет возможности просмотреть. В таком случае ещё раз вспомним. Готовятся быстро и легко! Уверена вам понравятся, угощайтесь! 

Рецепт нашла в интернете, имя автора, к сожалению, нет. Большое спасибо, тому кто поделился! Время приготовления, без учета на пропитку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

525

кКал

22%

Белки6 г
Жиры32 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 стакан

растительное масло рафинированное

1 стакан
4 ст. л.

яйца куриные

2 шт.
1 стакан

сахар ванильный

1 пакет

разрыхлитель

1 ст. л.

молоко

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать миксером молоко, сахар, масло и какао (4 ст.л. с горкой). Разделить на две части. Одну отставить, а во вторую добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Духовку нагреть до 180°С. Форму смазать сливочным маслом, влить часть с мукой. Выпекать 20-25 минут.


Готовность проверить зубочисткой. Достаём и горячий заливаем частью, которую отставили, прямо в форме.


Дать пропитаться, лучше убрать на ночь. Я взяла форму побольше (18/24), дала пропитаться часа 2-3, разрезала пополам. Положила одну на вторую часть. И дала постоять ещё, минимум часик. Части хорошо соединились.


Порезать на порции. Получились вот такие замечательные шоколадные пироженки!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

десертыпирожныеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

фото, рецепты простой и необычной выпечки с какао

Шоколадные пирожные с какао готовятся без добавления шоко-плиток: темного цвета и шоколадного вкуса можно достичь, всего лишь добавив в тесто, крем, помадку или глазурь какао-порошок. Эта выпечка не так калорийна, менее трудозатратна, более экономична, но, несмотря на это, очень вкусна. Если вам нравится кофейный аромат, то какао можно смешать пополам с растворимым кофе.

Содержание

  1. Выпечка на скорую руку: пирожные с какао
  2. Рецепты выпечки с какао: шоколадные пирожные
  3. Шоколадные пирожные с глазурью из какао
  4. Рецепты пирожных со сгущенкой и какао
  5. Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао

Выпечка на скорую руку: пирожные с какао

Пирожные шоколадные

Ингредиенты:

500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. ложка порошка какао, корица.

Приготовление:

Для приготовления этих простых пирожных с какао размягченное сливочное масло и сахар нужно положить в миску и энергично перемешивать рукой до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку и какао.

Готовое тесто разделить на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Такая выпечка с какао на скорую руку готовится в духовом шкафу 10 минут.

Шоколадные пирожные с яблочным джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки: 200 г яблочного джема, 100 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин. Горячий корж выложить на полотенце, смазать яблочным джемом, посыпать орехами, свернуть рулетом. Нарезать пирожные с какао на порционные куски.

Рецепты выпечки с какао: шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные «Бисквитные рулетики»

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 1 белок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Для начинки: 50 г какао, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 80 г очищенных лещинных орехов, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

Для приготовления пирожных с какао по этому рецепту желтки нужно растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем – 0,5 см. Поставить в горячую духовку и быстро испечь, чтобы тесто сверху зарумянилось.

Готовый бисквит выложить на полотенце и горячим с помощью полотенца свернуть в рулет. Туго сжать полотенцем и охладить.

Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать наискось на тонкие ломтики.

Чтобы приготовить начинку из какао для этой выпечки, нужно смешать порошок с сахарной пудрой, растереть со сливочным маслом, добавить поджаренные и измельченные лещинные орехи, ром и взбитый белок. Хорошо растереть.

Пирожные ореховые с вареньем, глазированные помадой из какао

Состав: 250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 2 яичных желтка, варенье из смородины. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 20 г какао-порошка, 1 ст. ложка молока.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирожное с помадкой из какао-порошка, нужно размешать в муке ножом масло или маргарин, добавить сахар, орехи, яичные желтки и вымесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста круглой формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать вареньем и соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой. Помада из какао: в кастрюлю положить сахар, маргарин, какао-порошок, молоко и над паром, постоянно помешивая, варить до загустения.

Пирожные с ореховой начинкой, глазированные помадкой из какао

Состав: 300 г муки, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Начинка: 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 ст. ложки воды, 100 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома, варенье. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 20 г какао-порошка, 60 г сливочного масла.

Приготовление:

Для приготовления этих шоколадных пирожных с какао муку нужно просеять, смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло или маргарин, яйцо и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать начинкой, соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой и украсить орехами. Начинка: сахарную пудру вместе с ванильным сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить орехи и перемешать. В охлажденную массу добавить ром. Помада: сахар залить водой и варить до образования густого сиропа. Какао-порошок для вкусной выпечки растереть с маслом и примешать в горячий сироп.

Пирожные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для пирожных: 1 кг сдобного теста.
  • Для крема: 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20—25 мин.

Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать.

Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.

Приготовленные по этому простому рецепту пирожные с какао нужно охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом. Накрыть срезанными верхушками.

Трехслойные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, питьевая сода на кончике ножа.
  • Для украшения: 200 г взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Изюм промыть, обсушить. Орехи нарубить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, цедру и соду. Замесить однородное тесто, разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую – орехи, в третью – изюм.

В смазанную маргарином форму вылить тесто с изюмом, затем шоколадное тесто и тесто с орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить, нарезать порционными кусками. Эти необычные трехслойные пирожные с какао можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите фото рецептов выпечки с какао – такие пирожные выглядят очень аппетитно:

Шоколадные пирожные с глазурью из какао

Шоколадные пирожные с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Для безе: 500 г сахара, 4 яичных белка, 2 чайные ложки сливочного масла.
  • Глазурь из какао для шоколадных пирожных: 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г измельченных ядер грецких орехов.

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром с помощью миксера. Белковую смесь выложить небольшими лепешками на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности, остудить.

Для приготовления глазури сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить какао, грецкие орехи и остудить. Безе смазать глазурью.

Пирожные с шоколадной глазурью и заварным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.
  • Для заварного крема: 0,75 стакана молока, 0,5 ст. ложки крахмала картофельного, 0,5 ст. ложки муки, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 100 г сахара, 1 стакан (тонкий) воды, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Воду вскипятить с маслом, добавить щепотку соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3–4 минуты на плите. Снять с огня, немного охладить и втереть в него (по одному) яйца (каждое яйцо надо растирать до тех пор, пока от него не останется следа).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5–6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся (в 2–3 раза) и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем. Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко закипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь. Сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

Пирожные «Шоколадные шары» с вишней

Состав: 1 стакан муки, 6 желтков, 8 яичных белков, 7 ч. ложек сахара. Крем: ½ стакана коньяка, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 пакетик ванилина, 1 стакан вишен.

Глазурь: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин; ½ стакана сахара для вишни.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных пирожных с какао по этому рецепту нужно взбить белки в крутую пену, всыпать 4 ч. ложки сахара, перемешать и добавить желтки, остальной сахар и муку. С помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом лист шарообразные лепешки. Испечь в духовке. Затем охладить, разрезать пополам, вынуть ножом весь мякиш. Полости слегка смазать кремом, затем заполнить мякишем, перемешанным с ⅔ всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по несколько вишен, вынутых из коньяка, а сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по 2 половинки, чтобы получились шары, и поставить на несколько часов в холодильник. Затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей засохнуть. Глазурь: масло разогреть и смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить какао, разведенное молоком. Вскипятить, всыпать муку и хорошо размешать. Снять массу с огня.

Крем: масло растереть с сахаром, постепенно вводя яйца, ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни (за сутки до приготовления) очистить от косточек, засыпать ½ стакана сахара и залить коньяком (ложку коньяка).

Рецепты пирожных со сгущенкой и какао

Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для начинки и украшения: 1 банка сгущенного молока, 150 г очищенных грецких орехов,2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное с какао и сгущенкой посыпать сахарной пудрой.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема и украшения: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 4 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао (3 столовые ложки), взбить.

Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом и охладить. Затем аккуратно расправить его, смазать кремом и снова свернуть. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао.

Пирожные с шоколадной помадкой

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сгущенного молока, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки порошка какао.
  • Для сладкой выпечки с кремом из какао нужно сделать помадку из:150 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.
  • Для украшения выпечки с какао-порошком понадобится кокосовая стружка или тертый шоколад.

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы. Тесто разделить на 3—5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить.

Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао порошком обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения.

Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.

Приготовление:

Муку, смешав с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставить в холодном месте расстаивать. Затем выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубления, поставить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления вареньем и кремом. Сверху выпечку с кремом на молоке и какао украсить взбитыми сливками или густой белковой пеной.

Крем: в молоке размешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Охладить, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешать масло. Яичные белки взбивать с сахаром до загустения и добавить, постоянно помешивая, в крем.

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

Состав: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса.

Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ½ ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Для приготовления выпечки с какао по этому простому рецепту орехи нужно пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок или уксус. Белки взбить. Растертые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать. Тесто выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Бисквит выложить на доску, охладить и разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт ⅓ всего крема, накрыть верхним пластом и разрезать на одинаковые пирожные. Каждое пирожное смазать сверху и с боков кремом, положить посередине половинку ореха, вокруг которой с помощью кондитерского мешочка сделать веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитными крошками. Крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и на небольшом огне варить до его растворения. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, положить в
крем охлажденную массу из какао и влить ром.

Фото «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно демонстрируют, как готовятся такие кондитерские изделия:



Рецепт влажного торта с какао | Испечь или сломать

Перейти к рецепту

Этот пирог с какао — простой рецепт пирога, который вы можете приготовить в неторопливый воскресный день и насладиться им после обеда. Его просто приготовить, но насыщенный вкус темного шоколада и нежная крошка делают его особенным!

Легкий влажный шоколадный торт для ежедневной выпечки

Я стараюсь, чтобы на кухне и в этом блоге все было просто. Здесь вы не найдете много сложных и трудоемких рецептов. Конечно, время от времени я становлюсь чрезмерно амбициозным (кхм: шоколадно-мятный торт), но в целом мне нравится, чтобы вещи были доступными и достижимыми.

Тем не менее, я какое-то время сопротивлялся приготовлению этого торта, потому что он казался почти слишком простым. Я имею в виду, это шоколадный торт без излишеств; как бы я ни любил шоколад, большую часть времени я предпочитаю его всего за маленьких дополнительных процентов.

Затем, сегодня я решил, что наконец приготовлю этот рецепт торта с какао, и позвольте мне сказать вам, что я был неправ: это не , а шоколадный торт. В простоте этого рецепта есть и его прелесть. Это очень похоже на смесь для торта хотят, чтобы они могли произвести.

У каждого десерта есть свое место. Это не обязательно торт, если вы хотите удивить публику — здесь нет слоев, розочек глазури и никаких сюрпризов внутри. Но это отличный торт, который можно приготовить на скорую руку, когда вы хотите насладиться небольшим количеством чистого шоколадного совершенства.

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Мука общего назначения – Узнайте больше: Как отмерить муку
  • Несладкий какао-порошок – Обязательно используйте какао-порошок, а не горячую смесь какао.
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Несолёное сливочное масло – Узнайте больше: несоленое или соленое сливочное масло: что лучше для выпечки?
  • Светло-коричневый сахар
  • Яйца — Поставьте их на прилавок и доведите до комнатной температуры вместе с маслом.
  • Ванильный экстракт
  • Вода
  • Сахарная пудра  — также известная как сахарная пудра.

Какао-порошок голландского производства и натуральный какао-порошок

Когда дело доходит до какао-порошка, двумя наиболее широко доступными разновидностями являются какао-порошок голландского производства и натуральный какао.

Натуральное какао № более популярен из двух — считайте его традиционным какао-порошком. Это делается путем удаления какао-масла из какао, оставляя после себя мелкий порошок.

Какао голландского производства делает шаг вперед, удаляя какао-масло и добавляя подщелачивающий агент, который снижает кислотность какао. Какао голландского производства имеет более мягкий вкус и более темный цвет.

Если в рецепте не указано одно или другое, вы можете использовать любое из них. (Это относится и к этому рецепту торта с какао. ) Но — , и это большое но! — если рецепт требует определенного типа какао, вы должны , а не заменить его другим. Поскольку натуральный какао-порошок более кислый, он ведет себя в рецепте по-другому, чем какао голландского производства, поэтому он может повлиять на то, как рецепт поднимается (или нет), если вы используете неправильный тип какао-порошка.

Как приготовить торт с какао

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот простой шоколадный торт:

Приготовить . Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса маслом. Присыпьте противень мукой, затем стряхните излишки.

Смешать сухие ингредиенты . Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль в миске.

Смешайте влажные ингредиенты . Используйте электрический миксер на средней скорости, чтобы взбить масло и коричневый сахар, пока смесь не станет бледной и пушистой. Вбейте яйца по одному, а затем ваниль.

Готово тесто. Добавляйте сухую смесь к влажной порциями, чередуя с водой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте, пока не смешано.

Выпечка . Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 55–60 минут или до тех пор, пока пирог не станет пружинить, когда вы осторожно проткнете его, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Охладить и подавать . Дайте пирогу остыть в форме в течение часа; осторожно переверните его на решетку, а затем снова на сервировочную тарелку. Перед нарезкой и подачей посыпьте сахарной пудрой.

Советы для достижения успеха

Хотите, чтобы ваш торт с какао получился идеальным? Эти советы и советы помогут!

  • Не пропустите посыпание мукой . Когда вы делаете торт с глазурью, вы можете скрыть любые дефекты, если торт не выходит из формы плавно. Поскольку этот пирог не покрыт глазурью, если часть его прилипнет к стенкам формы, когда вы ее перевернете, это будет видно. Вот почему так важно посыпать сковороду мукой! Это лучший способ уберечь торт от прилипания. Если у вас есть кулинарный спрей с мукой, он тоже подойдет.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры . Вы всегда будете получать более пышную выпечку, если ваши ингредиенты будут комнатной температуры, когда вы начнете приготовление рецепта. Это потому, что тесто способно удерживать больше воздуха при взбивании, а больше воздуха означает легкую, пушистую текстуру. В зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне, не позволяйте маслу полностью нагреться до комнатной температуры, так как оно может быть слишком мягким для взбивания. Подробнее: Как размягчить масло
  • Не перемешайте . Всегда лучше иметь несколько полосок муки на краю миски, чем смешать чертовски тесто. Перемешивание означает, что мука сформирует жесткие нити глютена, что ужасно для текстуры вашего торта.

Простые идеи начинки для торта

Несмотря на привлекательность этого торта в его простоте, если вы готовите его для импровизированной встречи, вы можете немного оживить его некоторыми украшениями, которые у вас уже есть. рука. Вот несколько идей:

  • Добавьте свежие фрукты. Разложите клубнику, малину и чернику поверх торта, чтобы придать ему красивый вид. Осенью плодики граната тоже хороши.
  • Подавать со взбитыми сливками . Домашние взбитые сливки с сахаром приготовить несложно!
  • Сбрызнуть соленой карамелью . Добавьте поджаренные или глазированные орехи пекан, чтобы получить десерт, вдохновленный черепахой!

Как хранить

Этот какао-жмых можно хранить завернутым или в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–4 дней.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Заморозьте этот торт на срок до 3 месяцев; Вы можете завернуть все это или отдельные ломтики, а затем хранить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Дайте ему оттаять при комнатной температуре или подогрейте какао-кекс в микроволновой печи перед подачей на стол.

Посетите указатель рецептов, чтобы узнать больше рецептов шоколада!

Видеоруководство: Торт с какао

Ингредиенты

  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 3/4 чашки (64 г) несладкого какао-порошка
  • 1 и 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 и 3/4 чашки (350 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 чашки (314 мл) воды
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую круглую (2 дюйма в глубину) форму для кекса. Посыпать мукой и выбить лишнее.
  2. Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло и коричневый сахар до бледной и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте с ванилью.
  4. Добавляйте мучную смесь в масляную смесь порциями, чередуя с водой. Начинайте и заканчивайте мукой. Смешайте только до объединения.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 55-60 минут, пока пирог не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Остудить в форме на решетке в течение часа. Затем перевернуть на решетку, затем на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Примечания

Рецепт немного адаптирован из Gourmet.

Как хранить: Этот какао-жмых можно хранить завернутым или в герметичном контейнере при комнатной температуре от 3 до 4 дней. Заморозить торт на срок до 3 месяцев; Вы можете завернуть все это или отдельные ломтики, а затем хранить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Перед подачей дайте ему оттаять при комнатной температуре или подогрейте в микроволновой печи.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

  • США Форма для выпечки Круглая форма для выпечки, 9 дюймов

  • Охлаждающая полка с антипригарным покрытием

  • OXO Насадка для пыли Good Grips для сахара, муки и специй

Другие рецепты шоколадных тортов

  • Легкий шоколадный торт
  • Шоколадно-сметанный бисквит
  • Шоколадный торт без муки с шоколадным ганашем

Поделись этим:

Рецепт пирога с какао на каждый день | Epicurious

Активное время: 20 минут От начала до конца: 2 3/4 часа

Ингредиенты

На 8–10 порций

2 стакана универсальной муки

3/4 стакана несладкого какао-порошка

1 1/4 чайной ложки пищевой соды

3/4 чайной ложки соли

1 1/2 палочки (3/4) чашки) несоленого сливочного масла, размягченного

1 3/4 чашки упакованного светло-коричневого сахара

2 больших яйца

1 чайная ложка ванили

1 1/3 чашки воды

Сахарная пудра для посыпки

    90781 90 Предварительный нагрев духовке до 350°F. Масло 9- на 2-дюймовую круглую форму для выпечки и посыпьте мукой, выбивая излишки.

    Шаг 2

    Смешайте муку, какао, пищевую соду и соль.

    Шаг 3

    Взбейте масло и коричневый сахар электрическим миксером, пока смесь не станет бледной и воздушной. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль.

    Этап 4

    Добавляйте смесь муки и воду порциями попеременно, начиная и заканчивая мукой и перемешивая до однородности.

    Шаг 5

    Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в середине духовки, пока оно не станет упругим на ощупь, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 55 минут до 1 часа. Остудить в форме 1 час. Переверните на решетку, затем переверните правой стороной вверх и посыпьте сахарной пудрой.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Everyday Cocoa Cake?

Оставить отзыв

Отзывы (88)

НаверхТреугольник
  • Готов испечь мой любимый торт. Всегда надежно и всегда вкусно.

    • Боэрумама

    • Бруклин Нью-Йорк

    • 17.04.2022

  • 900 Я делаю этот торт! Он всегда получается красивым и может быть украшен множеством способов: просто сахарной пудрой, или взбитыми сливками, или мороженым, или сорбетом из лайма или лимона, с фруктами или без них! Сегодня я делаю это с миндальным молоком в качестве жидкости — тесто было на вкус прекрасным, так что скрестим пальцы!

    • claireinbrussels

    • Штат Нью-Йорк

    • 09.07.2020

    • киммир

    • Декейтер, Джорджия

    • 17.02.2019

  • 9000. Просто убедитесь, что ваша сковорода имеет глубину 2 дюйма, и не перепекайте. Готовила по этому рецепту несколько раз. Идеально со взбитыми сливками и свежими ягодами. Также впечатляющий торт.

    • kathleenyl

    • Йорба Линда, Калифорния

    • 21. 03.2018

  • 90 Спасибо за рецепт

    • Аноним

    • Индия

    • 06.03.2018

  • Итак, мой внук любит делать шоколадные торты. Мы точно следовали рецепту — и пока я пишу это, тесто растекается по стенкам кастрюли, подгорает на дне духовки и дымит на всю кухню, несмотря на открытые окна, вентиляцию на высоте и т. д. Надо было использовать, может быть, половину. количество теста в 9″ кастрюля или, может быть, 2 сковороды? Надеюсь, мы сможем спасти что-то от этой катастрофы, но это выглядит не очень хорошо, потому что осталось 25 минут для выпечки. Очень разочарован, хотя мы еще не попробовали его, само собой разумеется!. Аноним

  • Лос-Анджелес Калифорния

  • 02.04.2017

  • Я бы ничего не менял. Отлично. Легко. В следующий раз я добавлю немного порошка чили. СДЕЛАЮ это снова!

    • evoras

    • Дарем, Северная Каролина

    • 07. 01.2017

  • Делала этот торт пять раз, и каждый раз это замечательно. Вкус очень легкий, его можно есть даже на завтрак. В рецепте ничего менять не буду.

    • Saraefau

    • Nairobi, Kenya

    • 10/20/2016

  • только что сделал его, и он стал очень световым, и пульф. Вместо масла использовал веганский маргарин. У меня было слишком много теста для сковороды, которую я использовал, и я сделал меньшую порцию (две порции) с остальными и добавил чайную ложку эспрессо мелкого помола, и у него был прекрасный вкус. Другой еще не пробовал, но уверен, что он будет очень вкусным.

    • technicien

    • Malartic,Qc

    • 08.09.2016

  • Этот торт был замечательным! Подается с домашним шоколадным соусом, сбрызнутым клином, и ложкой взбитых сливок. Очень декадентский и вкусный! Подается теплым из печи

    • Торыловский пирог

    • Лвнв.

    • 12.09.2015

  • Этот торт выглядел очень аппетитно, но когда я его приготовила, оказалось, что это пустые ингредиенты, честно говоря, он был очень-очень горьким и совсем не воздушным, он был таким крепким

    • Cocoaaksu

    • 24.04.2014

  • это было легко сделать и так хорошо! Я добавила в тесто нарезанную свежую клубнику и около 1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки, так как у меня осталось немного. Было здорово ! Торт почти закончился, однозначно хранитель!

    • janiepooh

    • Columbus, OH

    • 2/2/2014

  • Я искал маленький шоколадный торт, что я мог сделать для трех Kers Day и решил, что этот один. Это было очень легко сделать и так вкусно. Этот рецепт хранитель. Глазурь не нужна, слава богу.

    • suzanneh35

    • Сиэтл

    • 16.01.2014

  • Тем не менее, я только что сделал это снова и действительно подумал, что это было здорово.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *