Рецепт пирог с тыквой и мясом: Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте, пошаговый рецепт на 2904 ккал, фото, ингредиенты

Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте, пошаговый рецепт на 2904 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный кулич с изюмом

Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.

Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт томатного теста увидела у Ланы. Так она его хвалила, что сразу захотелось попробовать. Испкела пирог. Все так и есть! Тесто вкусное, хрустящее, приятное в работе.

А какой потрясающий морковный цвет! Очень осенний  пирог 
Начинка — это отдельная песня! Тыква мне попалась сладкая, ароматная  Плюс любимые специи — зира и кориандр. Немного в узбекском стиле получился пирог. Вкуснятина!
В следующий раз испеку с капустой и грибами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

363

кКал

15%

Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

растительное масло

80 мл

томатный сок

120 мл

разрыхлитель

½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
300 г

Начинка

мясной фарш

300 г
250 г

лук репчатый

1 шт.
½ ч. л.

кориандр семена

½ ч. л.

растительное масло для жарки

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл воды.


Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее.


Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не «забивать» тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.


Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.


Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша, разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.


Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное, килограмм 7–8, не меньше.


Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200°C до полуготовности, минут 10.


Пока тыква запекается, растереть в ступке зиру с кориандром.


Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.


Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.


Равномерно распределить начинку.


Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше 🙂


Тесто, которое мы оставляли для декора, раскатать и вырезать фигурки. В моем случае что–то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут.


Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 под полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.


Разрезать пирог на кусочки, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)

Теги рецепта

выпечкаиз тестаобедужинвыпекать, запекатьнарезатьтоматныйиз мясаавторская кухнядля пирогас фаршемтестопирогив тестеиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясной пирог с тыквой: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Мясной пирог с тыквой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Мясной пирог — сытное и питательное блюдо. Особенно вкусной выпечка получается, если добавить тыкву. Приготовьте это блюдо по моему рецепту, и вы сможете порадовать домочадцев уникальным и вкусным пирогом с мясом и тыквой.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.

Первые пироги пекли еще в период неолита около 9 500 г. до н. э. Древние египтяне употребляли пироги из овса, ржи, ячменя, пшеницы, наполняли их медом и запекали на горячих углях. Греки готовили тесто из воды и муки, а затем наполняли его мясом. Такие пироги жарили или запекали на углях. В Средневековье это блюдо стало обыденным и только в XIV веке получило название «пирог». Французы и итальянцы сделали выпечку вкуснее: добавили в тесто масло, а затем начали раскатывать и складывать его.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность на порцию: 315 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Тыква 300 г
  • Пшеничная мука в/с 270 г
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 2 Шт.
  • Соль 0.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Разрыхлитель 0.5 Ч. л.
  • Вода 100 г
  • Мясной фарш 250 г

Приготовление

  • 1.

    Замесите тесто Тесто выкладываю в целлофан: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую посуду вливаю теплую воду, добавляю подсолнечное масло, соль и все хорошенько перемешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю к жидким ингредиентам. Замешиваю мягкое тесто. Перекладываю его в целлофан, а затем прячу в холодильник, пока буду готовить начинку.

  • 2. Сделайте начинку

    Делаю начинку для пирога: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Все овощи очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком. Мясной фарш и овощи складываю в глубокую миску. Фарш берите любой на свой вкус. Солю и перчу по вкусу, перемешиваю руками.

  • 3. Сформируйте и испеките пирог

    Формирую пирог: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Достаю тесто из холодильника, освобождаю от целлофана и разминаю его. Делю на две равные части, раскатываю в тонкий пласт. Ориентируйтесь на форму для выпекания, у меня она диаметром 26 см. Накручиваю первый пласт теста на скалку и разворачиваю его над формой, укладываю, чтобы получились бортики. На тесто выкладываю начинку, разравниваю. Второй пласт теста тоже накручиваю на скалку и разворачиваю над формой. Защипываю края пирога. В центре делаю небольшое отверстие, чтобы выходил воздух в процессе готовки.

    Взбиваю одно яйцо, смазываю им поверхность пирога. Разогреваю духовку до 180 °С, отправляю в нее заготовку и выпекаю 1 час. Достаю готовый пирог из духового шкафа и подаю к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт мясного пирога с тыквой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Пастуший пирог с говядиной и тыквой

Вы здесь: Главная / Ужин / Говядина / Пастуший пирог с говядиной и тыквой

Пастуший пирог с говядиной и тыквой

Теплый и полезный пастуший пирог с говядиной и тыквой содержит множество прекрасных вкусов … с чего начать? Красивая мясистая начинка? Хрустящий сырный топ с пармезаном? Или сливочные слои тыквы?

Этот рецепт передала мне моя единственная мама. Я могу изменить только пару вещей, но на самом деле это совершенство.

Говяжья смесь в пастушьем пироге с говядиной и тыквой похожа на звериный режим а-ля Арнольд Шварценеггер. Терминатор из пастушьего пирога… или домашнего пирога. Какой бы ни качает ваши носки. Происходит так много всего, что это может быть не похоже на ваш обычный пастуший пирог, но с каких это пор мы стали нормальными?

Один кусочек этой горы славы, и вы будете настолько сыты и удовлетворены всеми возможными способами, что после этого вам больше ничего не захочется.

Вместе с лазаньей с курицей, тыквой и рикоттой, вышедшей на днях, и, да, со сливочным супом из тыквы и шпината с хрустящим беконом, я добавила тыкву для еще более сливочного вкуса. Знаете, что мне в этом больше всего нравится? Врезается в него: нож скользит вниз так мягко, что начинаешь представлять сливочную тыкву. А затем вас поразил теплый и сладкий аромат тыквы, который так и просил вас съесть.

Ваша семья будет любить вас. Ваши гости не захотят идти домой!

  • 1 кг | 2 фунта баттернатной или кентской тыквы, вымытой, очищенной от семян и нарезанной кубиками (я обычно использую 1/2 тыквы кент)
  • 3 больших картофеля, вымытых, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки обезжиренного сливочного масла/спреда на выбор
  • 1 столовая ложка оливок масло
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 1/2 красного стручкового перца, очищенные от семян и нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока (или 3 чайные ложки измельченного чеснока)
  • 500 г | 1 фунт фарша постной говядины
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • соль для приправы
  • 2 ст. 4 стакана кипятка (пока не останется комочков): или вы можете заменить порошок для соуса кукурузной мукой/кукурузным крахмалом.
  • 4 чашки молодых листьев шпината, вымытых
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 200°C | 400F. Смешайте тыкву и картофель с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, в большой кастрюле/кастрюле на среднем огне и варите до мягкости. Кроме того, разогрейте их в микроволновой печи или на пару, пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду, добавьте масло/спред и разомните до получения однородной кремообразной массы. Приправьте солью на свой вкус.

  • Тем временем разогрейте масло в отдельной большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь и перец и готовьте, помешивая, около 5–10 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще около 2 минут. Добавьте говядину и жарьте, пока мясо не подрумянится со всех сторон (разбейте все комочки деревянной ложкой). Добавьте помидоры, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите, пока помидоры не станут мягкими. Когда помидоры станут мягкими, добавьте горох, соль и порошок овощного бульона и снова варите под крышкой около 10 минут, или пока все овощи не станут мягкими и не прожарятся. Добавьте порошок для соуса или смесь кукурузной муки и кукурузного крахмала. Готовьте, помешивая, чтобы соединить все ингредиенты вместе, пока соус не сформируется, не уварится и не загустеет. Перемешайте шпинат и петрушку и снимите с огня.

  • Равномерно распределите половину тыквенно-картофельного пюре в большую жаропрочную форму для запекания. Сверху выложите говяжью смесь и распределите оставшееся тыквенное пюре поверх говядины.

  • Равномерно посыпать сыром пармезан.

  • Выпекайте, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться под ним (около 20 минут).

Калорийность: 462 ккал | Углеводы: 42,1 г | Белок: 26,1 г | Жир: 9 г | Клетчатка: 6,8 г

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Глубокая тарелка с тыквой и мясным пирогом (Курбиспатете) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Отправлено с немецкого веб-сайта в ответ на запрос рецепта. »

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 порция слоеного теста (покупного или по вашему собственному рецепту двойного теста) или 1 корж для пирога (покупной или по вашему собственному рецепту двойного теста)
  • 2 ложки панировочных сухарей
  • 2 фунтов тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 ложки уксуса
  • 1 4 стакан тертого сыра
  • 1 фунт говяжьего фарша, слегка подрумяненного
  • соль и перец
  • 1 ложка базилика
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 2 стакан сливок
  • 1 яичный желток

направления

  • Разогрейте духовку до 350°С.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *