Рецепт печень в томатном соусе: Печень говяжья в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Ильчук .

Содержание

Говяжья печень в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г50 г
60 мл70 г
30 гпо вкусу
Базилик сушеный
по вкусупо вкусу
1 зуб.5 г

Описание рецепта — Говяжья печень в томатном соусе:

Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.

Говяжья печень в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:

Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 7:

Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:

Добавьте жареный лук.

Шаг 9:

Выложите томатную пасту. Налейте 150 мл воды.

Шаг 10:

по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусу

Добавьте соль, перец черный молотый и базилик по вкусу.

Шаг 11:

Добавьте измельченный чеснок и сахар.

Шаг 12:

Перемешайте печень в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.

Шаг 13:

Говяжья печень в томатном соусе готова.

Шаг 14:

Нежную, мягкую, сочную и очень вкусную говяжью печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Печень тушеная в томатном соку, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

печень куриная или свиная или говяжья – 500 г

лук репчатый – 2 шт

морковь – 1 шт

сок томатный – 1 стакан

чеснок – 2 зуб.

соль и перец – по вкусу

специи – по вкусу

Очень вкусная печень получается! Нежная и очень ароматная!

Приготовление

Печень вымочить в молоке минимум 1 час. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь

На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжарить со всех сторон.

Посолить, добавить специи по вкусу.Я использовала такие.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Добавить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.

Чеснок выжать через пресс, размешать с томатным соком и влить все в сковороду с печенью.

Протушить печень с томатным соком пару минут под крышкой.

Готово! Приятного аппетита!

Печень тушеная в томатном соку (Тжвжик) — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2019.12.13

Рецепт готовила

NaTaLiAtim

[Мастер шеф]

2014.10.23

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2013.12.15

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2013. 04.26

Рецепт готовила

DiaRichi

[Ше́ф-де-парти́]

2012.05.25

Рецепт готовила

eliana

[Су́-шеф]

2012.05.23

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 31.03.12 в 01:20

Просмотров: 16851

56

от 18 кулинаров

На кухне у: 69

Приготовили: 6

О рецепте печени тушеной в томатном соку

Была у меня печень, и надумамла я ее как-то оригинально приготовить.

Но и не догадывалась, что в моей голове родится армянское блюдо Тжвжик.

Тжвжик – простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. «Тжвжик» — по-армянски означает «печень», хотя блюдо это готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также сердце, пищевод, почки, чаще всего бараньи или телячьи, но можно и куриные, говяжьи или свинные. Тжвжик готовят с томатами или без них.

Армяне сняли даже одноименный фильм “Тжвжик” (1961), сюжет которого кружится вокруг этого блюда с подробным описанием процесса приготовления.

Приготовление печени тушеной в томатном соку

  • Шаг 1 1 Печень вымочить в воде или молоке минимум около часа.
    Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь.
  • Шаг 2 2 Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 3 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 4 На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжаритьсо всех сторон.
  • Шаг 5 5 Посолить, добавить специи по вкусу.
  • Шаг 6 6 Добавить лук и морковь, перемешать, накрыыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.
  • Шаг 7 7 Перец болгарский вымыть, очистить от семенной коробочки, измельчить в блендере (можно в пюре, можно оставить мелкие кусочки).
    Чеснок очистить, вымыть, выжать через пресс.
    Смешать перец и чеснок с томатным соком и отправить все в сковороду с печенью.
  • Шаг 8 8 Прогреть печень с томатным соком пару минут под крышкой.
  • Шаг 9 9 Можно подать к столу с картофелем пюре или крупяной кашей с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита! 🙂

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

Как приготовить печень в соусе, рецепт

Как приготовить печень в соусе

Если печень плохо обработать, она будет горчить. Поэтому ее нужно хорошо промыть, очищая при этом от пленок, и замочить ее в молоке на 40 минут.

Нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см. Если используется замороженная печень, не нужно ждать, когда она полностью оттает. Тогда субпродукт потеряет много сока. Ее можно нарезать чуть подмороженную, как только с этим справится нож.

Кусочки печени еще раз промыть водой. Выложить их на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.

Добавить мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить тушиться в собственном соку на 10 минут.

В отдельной посуде смешать сметану и молоко. Поперчить смесь. Вылить на сковороду, тушить печень в сметанном соусе 15 минут.

Рецепт печени в томатном соусе

Печень в томатном соусе прекрасно сочетается с гарниром из картофеля.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • Лимон;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 20 гр. сахара.

Печень очистить от пленок, ошпарить кипятком. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.

Лук нарезать полукольцами, добавить к печени. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Посолить по вкусу, поперчить.

Томатную пасту развести теплой кипяченой водой. Должна получиться смесь однородной консистенции. Добавить в нее сок половины лимона. Все перемешать и вылить на сковороду. Подсластить столовой ложкой сахара. Если соус получается слишком жидким, в него добавляют 2 столовых ложки предварительно обжаренной на сухой сковороде муки. Печень тушится еще 15 минут до полной готовности.

Печень отличается низким содержанием жира. Даже в постном мясе его значительно больше. Кроме того, субпродукт богат витаминами А и В, хорошо поднимает гемоглобин в крови. Поэтому печень можно употреблять детям. Также ее рекомендуют есть беременным, страдающим от железодефицитной анемии. Полезна печень больным диабетом, атеросклерозом.

В следующей статье: готовим пирог курник

Куриная печень с томатно-яблочным соусом

А результат не заставляет себя долго ждать – вскоре на трапезном столе оказывается не только съедобное блюдо, но и весьма вкусное. Многие считают, что вкусно приготовить получится лишь из дорогих продуктов. С этим всегда хочется поспорить. Настоящие хозяйки уверенны, что и из субпродуктов можно приготовить вкуснятину. Если не верите, предлагаем взять на заметку рецепт куриной печени под томатно-яблочным соусом. Готовить несложно его и недолго – идеальный вариант для тех, кто не любит много времени проводить на кухне.

Продукты

Огласим список ингредиентов:

  • куриная печень – 450 г; 
  • 2-3 небольших яблока; 
  • 1 ст.л. томатной пасты; 
  • 2 ст.л. муки; 
  • 1 большая луковица; 
  • растительное масло; 
  • специи.

Рецепт приготовления

1. У каждого свое личное отношение к печени. Кто-то снимает пленку, кто-то делает так, как сделала я. Имея дело с говяжьей печенью, чистить ее надо. В нашем случае это необязательно, да и время экономится. Итак, промываем печень, режем на маленькие кусочки.

2. Лук режем полукольцами, потому что слишком маленькие кубики потеряются в самом блюде.

3. Приступаем к готовке соуса: с яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. В отдельную мисочку кладем муку и томатную пасту. Яблоки трем на терке и отправляем туда же.

4. Полученные продукты перемешиваем и отправляем на стол дожидаться своего часа.

5. Ставим на огонь сковородку, наливаем туда немного масла. Время отправить туда лук.

6. Затем стандартная схема: прозрачный лук – сигнал бросать в сковороду печень. Жарим ее до готовности. Перемешивая, обращайте внимание на то, выступает ли кровь. Если цвет печени будет розовым (как на фото), то она неготова.

7. Другое дело – насыщенный оттенок. Вот теперь сомневаться в готовности печени не приходится. Самое время добавить в сковороду соус, накрыть крышкой и протушить минут 10-12, постоянно помешивая.

Блюдо отлично подойдет для любых гарниров. Вместо куриной печени смело используйте говяжью, не бойтесь экспериментировать и с соусом. Большой плюс блюда в том, что оно быстро готовится. К тому же рецепт не громоздкий в плане количества продуктов и не так уж бьет по карману.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

  • Омлет с брокколи, хеком, мидиями (в духовке)
  • Пицца со слабосоленой семгой, шампиньонами, моцареллой
  • Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
  • Салат из семги, мидий, творога, брокколи
  • Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Тушеная куриная печень с томатной пастой рецепт. Куриная печень в томатном соусе

Печень с томатной пастой

Приготовление вкусной печени.

БисмиЛлаh
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто… Даже скорее редко… Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая!
Спасибо автору рецепта!

Понадобится:

1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

Приготовление:


Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками

И немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

Потом режем полосочками

Сложим в миску

Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,

Добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и…

И вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

Выдавливаем чеснок,

Добавляем 50-70 гр. растительного масла

Перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:

Берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда

Вливаем пол-стакана кипятка

И перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон

Добавляем лук, порезанный полукольцами

И тушим вместе минут 5-7

Заливаем соусом,

Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита!!!

П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить…

Отличный вариант к любому гарниру – печень тушеная с луком и томатной пастой. Готовится это блюдо очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время вы сможете отварить вермишель или рис, и полезный обед или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.

Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.

Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.

Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.

Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.

При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.

Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука. Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.

К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.

Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.

Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду, чтобы сохранить температурный режим. Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.

Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня — из , печень тушеная с луком, и заливается все соусом.

Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

Удивительно, но достаточно часто неопытные кулинары считают, что куриные потрошка просто невозможно приготовить вкусно. Конечно же это не так, и чтобы вы лично могли в этом убедиться, портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько вариаций такого замечательного блюда, как куриная печень в томатном соусе.

Это кушанье подходит практически к любому гарниру, а при добавлении к нему овощей может даже выступать в роли полноценного самостоятельного яства.

Классический рецепт куриной печени, тушенной с томатной пастой

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + —
  • Томатная паста — 100 г + —
  • — 2 головки + —
  • — для обжарки + —
  • — горсть + —
  • — 4 дольки + —
  • — по вкусу + —
  • Зелень свежая — пучок + —

Как вкусно приготовить печенку курицы с соусом из помидоров в домашних условиях

Одна из главных особенностей куриной печенки, которая выгодно отличает ее от, например, говяжьего субпродукта – простота готовки. Любую другую печень требуется вымачивать в воде или молоке в течение длительного времени, в случае же с куриным продуктом это делать необязательно.

Конечно, вы все равно можете замочить печенку в молоке на несколько часов, чтобы она получилась максимально нежной, однако если времени у вас в обрез, то можно приступать к приготовлению куриных потрохов незамедлительно.

Для начала подготовим печень курицы
  • Для этого хорошо ее промываем под проточной водой, убираем жилки и различные пленки (если нужно).
  • Нарезаем печенку, после чего помещаем ее в холодную воду минут на 15-20: за это время из нее выйдут все остатки желчи и крови.
  • Пока печенка замочена, мы можем заняться приготовлением соуса и чисткой лука. Снимаем с овоща шелуху, затем шинкуем его мелким кубиком.
  • В небольшую мисочку выкладываем нашу томатную пасту, если она очень густая — добавляем в нее чуть-чуть водички и перемешиваем. Всыпаем в соус соль, перец и сушеный базилик.
  • Теперь чистим зубчики чеснока от кожицы и пропускаем их через пресс. Если его под рукой не оказалось, то просто рубим дольки очень мелко. Перекладываем чесночную массу в будущий соус и хорошо перемешиваем.
  • К этому времени печенка уже должна отстояться. Сливаем с нее воду, промываем еще разок водой и откидываем на дуршлаг.
  • В достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне в течение 2-3 минут, затем всыпаем лук и обжариваем, постоянно помешивая.
  • Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковородку печенку и жарим все еще минуты 3, время от времени переворачивая субпродукт.
  • Добавляем соус, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время содержимое сковороды нужно перемешать пару раз, а силу огня немного уменьшить.

Готовую печень выкладываем в глубокую тарелку или сразу добавляем к гарниру. При подаче посыпаем мясное угощение мелко порубленной свежей зеленью, которую предварительно нужно хорошо промыть.

Вкусная печень курицы в сметанно-томатном соусе

Традиционно любую печень очень часто тушат вместе со сметаной. Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Если же помимо молочного ингредиента также добавить томатный соус, то блюдо получится еще более гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты

  • Томатный соус (паста или кетчуп) – 50 мл;
  • Сметана 15% жирности – 100 мл;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Печень курицы – 0,5 кг;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Укроп – пучок;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1-2 ч. л.


Как правильно потушить печень куры со сметаной и томатной пастой на сковороде

  1. Печенку чистим, промываем и нарезаем на 2-3 части. Замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего перекладываем в дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  3. Наливаем в сковороду растительное маслице, прогреваем его на сильном огне и через минуту всыпаем шинкованный лучок. Перемешиваем и обжариваем на средней силе огня до появления золотистого оттенка.
  4. Добавляем сюда же куриную печенку и жарим все вместе около 5 минуток.
  5. В небольшой мисочке смешиваем томатный соус, сметану, мелко рубленный зеленый лук и укроп, а также муку. Хорошенько все вымешиваем, вливаем 3-4 столовые ложки воды и переливаем в сковородку.
  6. Всыпаем сюда же соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим около 30-40 минут, время от времени помешивая.
  7. Спустя указанное время снимаем сковороду с огня, даем постоять минут 5, а затем подаем к столу.

Лучше всего подобная печенка сочетается со всевозможными крупами: гречкой, рисом и булгуром. Благодаря соусу блюдо получается не пересушенным и очень ароматным.

Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт.

В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь свежая – 1 корнеплод;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 1 стакан.


Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

  1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
  3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
  4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
  6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
  7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
  8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

Печень с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт приготовления куриной печени, тушеной с овощами, в томатном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной, а в сочетании с овощами и соусом имеет очень гармоничный вкус. В качестве овощей мы использовали сладкий болгарский перец, помидоры, морковь и репчатый лук двух видов. Вы, по своему усмотрению, можете выбрать другие овощи (только учитывайте сочетаемость с томатным соусом).

Ингредиенты для приготовления печени с овощами:

  • печень куриная – 500 г
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста (кетчуп) – 2-3 ст.л.
  • мука – для панировки
  • масло растительное – для жарки
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления печени с овощами:

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить сгустки крови и прожилки. Нарезать печень небольшими кусками.

Каждый кусок печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить печень с двух сторон (до готовности доводить не обязательно) и снять с огня.

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.

Морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками или полукружками.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими дольками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить морковь и продолжать обжаривать.

Через 2-4 минуты добавить в сковороду болгарский перец, хорошо перемешать.

В последнюю очередь добавить к овощам помидоры и продолжать обжаривать на небольшом огне.

Когда все овощи станут мягкими, добавить в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешать. Затем медленно влить стакан-полтора воды, помешивать. Овощи в томатном соусе посолить, поперчить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Поместить в сковороду с овощами заранее обжаренную куриную печень.

Тщательно перемешать печень с овощами. При необходимости добавить ещё воды и томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и держать на небольшом огне до готовности печени, примерно 20-25 минут.

Куриная печень, тушеная с овощами, готова! Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Вермишель с острой куриной печенью и помидорами Рецепт

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла

2 стакана нарезанного желтого лука

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 1/2 пинты куриной печени, промытой, высушенной и нарезанной на отдельные доли

Брызги бренди

4 фунта спелых помидоров рома, очищенных и крупно нарезанных, или 2 банки (28 унций) измельченных итальянских помидоров

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1 лавровый лист

Свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

1/4 стакана жирных сливок

1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев базилика

Соль и перец

1 чайная ложка сахара при необходимости

1 фунт сушеной вермишели

1/2 стакана мелко натертого пармезана-реджано, для подачи

Рецепт вкусной телячьей печени с томатной пастой

Сделано из томатной пасты двойной концентрации

Если вам нужен сильный и насыщенный вкус томатов, то вам подойдет томатная паста.Он прекрасно сочетается с другими нашими продуктами, усиливая вкус и текстуру помидоров.

20 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин)

Легкий

Ингредиенты

  • 1 трубка Томатная паста двойного концентрирования Mutti®
  • 28 год грамм телячья печень нарезать соломкой
  • 200 грамм шампиньоны
  • 4 лук
  • Полстакана белого сухого вина
  • 120 мл оливковое масло первого отжима
Поделитесь списком ингредиентов

Метод

Рецепт из телячьей печени
  1. Зеленый лук нарезать кружочками, подрумянить с оливковым маслом и телячьей печенью; сбрызнуть белым вином и дать вину испариться
  2. Добавьте грибы и двойную концентрированную томатную пасту Mutti, разбавленную несколькими столовыми ложками теплой воды.
  3. Подавайте этот восхитительный рецепт из телячьей печени с гренками на гриле или ломтиками поленты на гриле.

Понравился рецепт?

Просмотрите и поделитесь с друзьями

Рецепт печени ягненка, который превращает ненавистников печени в любителей печени

Когда дело доходит до печени — печени ягненка, говяжьей печени, любой другой печени — в мире есть два типа людей: любители и ненавистники печени.И никогда они не встретятся.


Но подождите. . Этот рецепт печени призван объединить наш разделенный мир. Этот рецепт печени настолько хорош, что он превращает ненавистников печени в любителей. Он совершил этот выдающийся подвиг в нашем собственном доме. Да, наша дочь Анна приготовила блюдо, и «другой лагерь» удивил себя, фактически наслаждаясь им. Я до сих пор помню выражение лица нашего сына-подростка, когда он признался: «Это действительно хорошо». Кстати, блюдо было вылизано.

Измените мир и приготовьте угощения из печени.

Печень Жульен в томатном соусе

1 банка объемом 6 унций томатной пасты
1 банка томатной пасты с водой
1 нарезанная луковица
2 столовые ложки горчицы
1 и 1/2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка сушеного базилика
1 щепотка кайенского перца
2 столовые ложки сахара
1 фунт печени ягненка, нарезанный тонкими ломтиками
1 и 1/3 стакана предварительно приготовленного риса
1 столовая ложка сливочного масла, предпочтительно сливочного масла

Процедура:

Смешайте томатную пасту, воду, лук, горчицу, соль, перец, базилик, кайенский перец и сахар в маленькой кастрюле.Накрыть крышкой и нагреть на среднем огне. Варить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарезать печень соломкой. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарить полоски печени в топленом масле до легкого коричневого цвета. Не переваривайте. (Печень становится нежной и твердеет, если ее пережарить.)

Выложите рис на блюдо. Выложите полоски печени поверх риса. Сверху все полить соусом. На четыре порции.

Сразу хочу сказать, что я использовал вашу печень в томатном соусе и мне очень понравилось.У меня есть свое маленькое стадо, которое пасется травой, но печень мне не нравится — но это было просто замечательно.

Большое спасибо.

— Свидетельство, полученное от Екатерины в Ирландии. Спасибо, Екатерина!

ТОП рецептов из печени ягненка, страница
ПЕРЕЙДИТЕ на страницу основного рецепта ягненка

Лингвини с рагу из куриной печени

Несмотря на то, что это не обычный выбор, богатый землистый вкус куриной печени делает восхитительное рагу, которое можно подавать с пастой.В этом рецепте, который несколько отличается от традиционного мясного рагу, используется обжаренный лук, небольшое количество чеснока, нарезанные кубиками помидоры, свежий тимьян и немного бальзамического уксуса, чтобы дополнить сытный вкус куриной печени.

Состав

  • 10 унций лингвини (или спагетти)
  • 1 фунт куриной печени (если возможно, органической)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
  • 1-1 / 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для макарон.
  2. Слейте воду из куриной печени и с помощью кухонных ножниц нарежьте ее на мелкие кусочки (примерно 1/2 дюйма). Отложите в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриную печень и готовьте, часто помешивая, 4–6 минут, пока не подрумянится. Добавьте помидоры, бальзамический уксус и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и варить на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая.
  5. Пока рагу кипит, готовьте макароны и слейте воду в соответствии с указаниями на упаковке. Верните макароны в сковороду, добавьте рагу и перемешайте.
  6. Примечание: Если макароны кажутся сухими, добавьте еще немного оливкового масла.
  7. Подавать на отдельные порции и сразу же подавать.

Маринара с печенью и луком | Food Renegade

Почти два года назад мы принесли нашего длиннорога, Чолулу, в мясную лавку. У меня был шестинедельный ребенок в слинге, а Техас только что пережил одну из самых страшных засух в истории.Чолула была немного худовата, если не сказать больше.

Когда мы забрали ее, мы неделями ели мясные субстанции. У одной коровы огромное количество печени, позвольте мне сказать. Кроме печени, были язык, почки, сердце и все больше и больше печени. Для одной семьи это было много субпродуктов, и пока мы их едим, мы не прыгаем из-за этого.

Но, похоже, правильнее было бы съесть все животное целиком. Кроме того, мы знаем, что органы невероятно богаты питательными веществами, даже по сравнению с этой вкусной мякотью.Так что эти недели мяса органов действительно помогли мне укрепиться после рождения нашего третьего ребенка.

Сочетание печени с беконом и луком делает его восхитительным, как и эти советы по приготовлению печени. Добавление слоя соуса маринара с чесноком добавляет еще один слой аромата, чтобы сбалансировать этот сильный вкус печени. Это все еще печень, но если вы собираетесь ее съесть, почему бы не сделать ее вкусной?


Печень и лук Marinara

The Players

The How-To

  1. Поместите кусочки бекона в сковороду среднего размера на среднем огне.Готовьте бекон, пока жир не начнет вытекать и не начнет хрустеть. Добавьте лук и щепотку морской соли и продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и обжарить еще две минуты.
  2. Переместите бекон и лук по бокам сковороды, увеличьте огонь и убедитесь, что в центре много жира для приготовления печени. Если нет, добавьте немного сала или кокосового масла. Поместите полоски печени в центр сковороды и жарьте около двух минут, затем переверните их и готовьте еще две минуты.
  3. Добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока соус не прогреется. Снимите с огня и подавайте.

Для получения более вкусных рецептов, подобных этому (с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров), я настоятельно рекомендую Wicked Good Ketogenic Diet Cookbook.

Узнайте все о том, как есть, чтобы заставить свое тело сжигать жир. В этой книге собрано 156 вкусных рецептов измельчения жира, которые помогут вам сжигать жир как сумасшедшие. Даже у упрямого жира на животе и бедрах не будет ни единого шанса, потому что у вашего тела НЕТ ВЫБОРА, кроме как сжигать этот жир в качестве топлива!

В настоящее время печатная версия этой поваренной книги абсолютно бесплатна для читателей Food Renegade. Вы оплачиваете только доставку и транспортировку.

Да! Я хочу бесплатную поваренную книгу.

Лучший рецепт соуса для печени Рагу для макарон

Рагу с соусом из моей толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо мясного фарша… Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

Этот соус для печени представляет собой оригинальную версию классического итальянского соуса для рагу или спагетти.

Потому что я использовал куриную печень вместо фарша.Я только что приготовил одну порцию. Я приготовил его, когда хабы были на обеде с другом, потому что он не слишком любит печень.

А ты, печень любишь?

Сколько людей вы на самом деле знаете, что любят печень?

Любите печень?

Это как бы заставляет меня задуматься, почему так много людей ненавидят печень. Потому что я мог есть это каждый божий день.

Ну, во-первых, я думаю, это потому, что печень очень вкусная.

Текстура также может быть довольно зернистой и сухой, особенно если вы пережарили печень.Я слышал, что многие люди раньше говорили, что печень имеет металлический привкус, совсем как кровь. Это правда, что переваренная печень может быть довольно эластичной и очень неприятной для еды.

Я просто хочу сказать, пожалуйста, не пережаривайте.

Рагу Best Liver Sauce

В общем, вот что мне нравится в печени.

Этот сильный и игристо-горький вкус. Да и печень, судя по всему, тоже оказывается вполне здоровой. Он богат питательными веществами и витаминами.

Вы большой поклонник печени?

Тогда вам обязательно понравится это печеночное рагу !!

Рецепты печени

Или как насчет этого, посмотрите еще один рецепт здесь, на моем веб-сайте: мое тушеное мясо из куриной печени! Или ты предпочитаешь мою печень с белым вином и чесночным шалфеем?

А пока вот мой рагу из толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша…

Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

Наслаждайтесь…

Лучший рецепт рагу из печеночного соуса

Рагу для печеночного соуса

Мой соус рагу с мясистой печенью: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите печень? Тогда вам понравится это рагу!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 1

Калорийность на порцию: 906 ккал

Состав

  • 5,5 унция сухая паста (155 г)
  • 6 унция свежая куриная печень (170 г)
  • 2 столовая ложка красный лук нарезанный
  • 1 Средняя зубчик чеснока нарезанный
  • 1 стекло красное вино
  • ¼ чашка говяжий бульон (60 мл), теплый
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 небольшой свежая морковь нарезанный кубиками
  • 2 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Очистить и обрезать куриную печень.Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Замочите печень в воде на 10 минут.

  2. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь до кипения. Затем добавьте макароны. Варить до готовности. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук и чеснок.

  3. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и осторожно обжарьте лук в течение 4 минут. Затем добавьте печень.

  4. Выпекайте печень примерно 7 минут до полной готовности.Приправить щепоткой перца и соли.

  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте печени немного остыть. Затем добавьте в блендер печень, сваренный лук и чеснок. Смешайте пару раз. Осторожно, печень все равно должна быть крупной, а не пастой.

  6. Отложите печень на потом. Добавьте красное вино и томатную пасту в сковороду, в которой готовили печень. Не протирайте ее начисто! Оставшийся сок и приготовленные кусочки придадут соусу изюминку. Также добавьте нарезанную кубиками морковь, говяжий бульон, лавровый лист, гвоздику, коричневый сахар и сушеный тимьян.Приправить щепоткой перца и соли.

  7. Перемешайте и готовьте соус на среднем или сильном огне в течение 6-8 минут, пока он не уменьшится как минимум наполовину. Затем добавьте смешанную печень.

  8. Проверьте приправу. Добавьте еще перец, соль или коричневый сахар по вкусу. Удалите гвоздику и лавровый лист. Слейте воду с приготовленных макарон и добавьте к рагу из печени.

  9. Хорошо перемешайте. Разложить пасту и печеночный соус по теплым тарелкам. Подавать горячим.

Также посмотрите эти рецепты

Самый недооцененный соус для пасты Марселлы Хазан?

Вы не ошибетесь с рецептом Марселлы Хазан.О ее томатном соусе с луком и маслом ходят легенды. Как и ее болоньезе. И хотя оба они заслуживают похвалы, в «Основах классической итальянской кулинарии» есть бесчисленное количество драгоценных камней, которые не приобретают должного блеска, особенно соус из куриной печени.

Я ищу куриную печень везде, где она есть. Жареный во фритюре, тушеный, смешанный с паштетом — для меня это все хорошо. Мне нравится богатый железом вкус и бархатистая текстура. Но куриная печень часто упускается из виду в домашних соусах для макарон (и часто упускается из виду в целом) на всей территории США.S. Из 1 010 000 000 рецептов курицы в Google только 6,2% используют печень. Мы живем в мире бедер и груди.

Но такая популярность означает, что эти сокращения обходятся дороже. На FreshDirect вы можете купить фунт куриных грудок за 8,99 доллара, куриные бедра за 5,49 доллара и куриную печень за 2,99 доллара. Более доступный, такой же мясистый, с шелковисто-масляным послевкусием.

Простое песто, яичная карбонара и сливочный Альфредо — все это особенные, но в соусе из куриной печени есть что-то сочное и манящее, чего я не мог найти больше нигде.Это еще и легкий ветерок.

Как и большинство хороших соусов, этот рецепт построен на основе лука-шалота, масла и чеснока. Затем идет идеальная троица из свинины, говядины и курицы. (Да, это много мяса. И да, это хорошо.) Как только оно попадает на огонь, соленый прошутто вспыхивает и скручивается, оставляя четкие края. Томатная паста и вино добавляют кислотности, уравновешивая сочность. Целые листья шалфея придают землистый оттенок. А куриная печень придает блюду нотку паштета.

    Может показаться, что это требует больших усилий, но весь соус готовится за 15 минут.Просто добавьте пасту, и ужин готов.

    Хазан рекомендует толстый паппарделле — я использовал тальятелле и феттучини с отличными результатами. Лучше всего подойдет более широкая паста, потому что она помогает сохранить соус, но любая паста по вашему выбору будет такой же вкусной. Соус оставляет каждую лапшу покрытой глянцевым покрытием, и я не могу не вернуться в Италию.

    Я приготовила это блюдо для своих самых близких друзей, моего мужа и даже его начальника — всем оно понравилось. Может, он и не так известен, как томатный соус, но он такой же знаковый.

    ***

    Рецепт: соус из куриной печени в духе Марселлы Хазан

    Время приготовления : 15 минут
    Время приготовления : 15 минут
    Количество порций : от 4 до 6

    Состав

    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1/4 стакана сухого вермута (или белого сухого вина, или жирных сливок)
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла первого отжима
    • 1/2 небольшого лука-шалота или 1/4 мелко нарезанного желтого лука (около 2 столовых ложек)
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • 3 ломтика прошутто (или 1/4 части панчетты), нарезанные кубиками (около 3 столовых ложек)
    • 5 цельных листьев шалфея
    • Говяжий фарш 1/4 фунта, предпочтительно 20% жирности
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 фунта очищенной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками, высушенной бумажным полотенцем
    • Паста длиной 1 1/4 фунта (например, паппарделле, тальятелле или феттучини), приготовленная
    • Тертый пармезан-реджано, по вкусу

    Проезд

    1. Смешайте томатную пасту и вермут, пока паста не растворится.Отложите в сторону.
    2. Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. После того, как он растает, добавьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
    3. Добавьте прошутто (или панчетту) и шалфей. Перемешать, варить около 1 минуты, затем добавить говядину, большую щепотку соли и несколько измельченных перцев. Раскрошите мясо вилкой и готовьте, пока оно не потеряет цвет сырости, примерно 2 минуты.
    4. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куриную печень.Готовьте примерно 3 минуты, пока печень не потеряет свой неокрашенный цвет.
    5. Добавьте смесь томатной пасты и вермута. Продолжайте готовить 5-8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли и перца.
    6. Перемешайте соус с макаронами до образования покрытия. Подавайте сразу с тертым пармезаном, посыпав еще большим количеством черного перца.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *