Рецепт печень по царски: Печень по-царски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

olga kovalenko

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

318

кКал

13%

Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

500 г

растительное масло для жарки

3 ст. л.

морковь

500 г

манная крупа

½ стакана

молоко

½ стакана
по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

куриная печень

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком. Поставить в холодильник на 1 час. Посолить, поперчить по вкусу.


Из лука и моркови сделать зажарку.


На дно смазанной маслом и присыпанной сухарями формы (22-24 см) выложить половину зажарки. Посолить, поперчить.


Сверху выложить половину печеночной массы и полить майонезом.


Далее слои повторить. Оставшуюся зажарку (посолить, поперчить) и оставшуюся печенку. Украсить майонезом. Я украсила в стиле торта «Эстерхайзи» («Паутинка»). Нарисовала круги и зубочисткой провела от центра к краям.


Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 1 часа.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз субпродуктовинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень по-царски запеченная рецепт с фото пошагово

Куриная печень по-царски запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа

  2. Шаг 2:

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке

  3. Шаг 3:

    Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.

  4. Шаг 4:

    Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.

  8. Шаг 8:

    Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Курица с сыром

Печень с луком

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Детские рецепты для детей приготовление

Чеснок с сыром пошагово

Курица с морковью вкусные рецепты

Мясо с луком

Курица в майонезе в духовке пошаговые рецепты

Лук с сыром пошаговые рецепты

Курица с сыром в духовке рецепты

Что приготовить из курицы на второе

Курица с луком

Курица с чесноком видео рецепты

Печень в духовке

Морковь с сыром

Морковь с чесноком

Мясо с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Пажитник — 323 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Манка, Лук репчатый, Морковь, Чесночный порошок, Пажитник, Майонез, Пармезан

Как приготовить говяжью печень

Читаю: Как приготовить говяжью печень

ПредыдущийСледующий

Автор DAN KAPLAN

Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!

Я думаю, что мир разделился на три группы, когда дело доходит до печени:

Небольшое меньшинство, которое любит ее.

Несколько большая группа тех, кто пробовал и им не понравилось.

Подавляющее большинство, которые не пробовали (и убеждены, что им не понравится).

В какой ты группе?

Отзывы на нашей странице покупок печени являются свидетельством любви многих людей к печени.

Раньше я был в средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил его правильно и у меня не было собственной говяжьей печени травяного откорма с фермы Heartstone.

МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ — Более 40 5-звездочных отзывов

Итак, теперь я в группе №1 — и я здесь, чтобы поделиться тем, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так все изменилось.

Самое главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это, вероятно, превратит тебя из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.

Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль. Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так вредна, как вы могли подумать.)

Ингредиенты
  • 1 фунт говяжьей печени Heartstone Farm травяного откорма КУПИТЬ ЗДЕСЬ

  • 4 полоски бекона

  • 3 ст.л. пастбищного масла

  • 1 большая луковица

  • 4 больших зубчика чеснока

  • 10 унций нарезанных шампиньонов

Инструкции
  • Разверните говяжью печень и положите на слой бумажных полотенец. Я люблю его готовить и подавать нарезанным.

  • Замочить печень в тарелке или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького вкуса из печени.

  • Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Обсушите печень.

  • Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда он станет хрустящим, выньте кусочки бекона из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Оставьте жир и масло в кастрюле.

  • Нарежьте лук крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были похожи по размеру на кусочек печени. Обжаривайте на низком уровне в жире от бекона и сливочном масле, пока он не начнет смягчаться, но еще не станет прозрачным.

  • Добавить чеснок на 30 секунд.

  • Положите лук и чеснок на одну сторону сковороды, подальше от огня.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла

  • Когда масло растает, добавьте половину кусочков печени. Готовьте, пока не начнете запекаться края. Они превратятся из красных в серые. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.

  • Обжарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не знаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить ее — разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он едва не пропечется. Вам нужен только оттенок розового, чтобы он был приготовлен, но оставался нежным

  • Выложите печень на тарелку и таким же образом приготовьте оставшуюся печень.

  • Смешайте кусочки бекона и придушите ими печень.

  • Подавать!

 

Я люблю есть печень примерно раз в месяц. Это такое полезное мясо, и я думаю, оно вам понравится, если вы его правильно приготовите.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ HEARTSTONE FARM GRASS GRASS