Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1909 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
olga kovalenko
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
318
кКал
13%
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 28 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 500 г |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
морковь | 500 г |
манная крупа | ½ стакана |
молоко | ½ стакана |
по вкусу |
перец | по вкусу |
по вкусу |
куриная печень | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком. Поставить в холодильник на 1 час. Посолить, поперчить по вкусу.
Из лука и моркови сделать зажарку.
На дно смазанной маслом и присыпанной сухарями формы (22-24 см) выложить половину зажарки. Посолить, поперчить.
Сверху выложить половину печеночной массы и полить майонезом.
Далее слои повторить. Оставшуюся зажарку (посолить, поперчить) и оставшуюся печенку. Украсить майонезом. Я украсила в стиле торта «Эстерхайзи» («Паутинка»). Нарисовала круги и зубочисткой провела от центра к краям.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 1 часа.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз субпродуктовинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриная печень по-царски запеченная рецепт с фото пошагово
Куриная печень по-царски запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Основные ингредиенты: печень, лук, морковь, манная крупа
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке
Шаг 3:
Печень перемалываем на мясорубке, добавляем манную крупу и даем некоторое время постоят, чтобы манка успела набухнуть. Солим и перчим.
Шаг 4:
Лук с морковью жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем чесночный порошок, пажитник, соль и перец.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем маргарином, присыпаем сухарями и выливаем часть печенки.
Шаг 6:
Выкладываем на печенку часть лука с морковью и сверху заливаем оставшейся печенью. Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
Шаг 7:
Печень вынимаем из духовки, смазываем майонезом и присыпаем пармезаном.
Шаг 8:
Я не выдержала, печеночка не успела остыть до конца, ну уж очень хотелось попробовать. Я осталась довольна результатом, а муж был в восторге. Думаю, когда она полностью остынет, она будет еще вкуснее.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Курица с сыром
Печень с луком
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Детские рецепты для детей приготовление
Чеснок с сыром пошагово
Курица с морковью вкусные рецепты
Мясо с луком
Курица в майонезе в духовке пошаговые рецепты
Лук с сыром пошаговые рецепты
Курица с сыром в духовке рецепты
Что приготовить из курицы на второе
Курица с луком
Курица с чесноком видео рецепты
Печень в духовке
Морковь с сыром
Морковь с чесноком
Мясо с морковью пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Пажитник — 323 ккал/100г
Как приготовить говяжью печень
Читаю: Как приготовить говяжью печень
ПредыдущийСледующийАвтор DAN KAPLAN
Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!
Я думаю, что мир разделился на три группы, когда дело доходит до печени:
Небольшое меньшинство, которое любит ее.
Несколько большая группа тех, кто пробовал и им не понравилось.
Подавляющее большинство, которые не пробовали (и убеждены, что им не понравится).
В какой ты группе?
Отзывы на нашей странице покупок печени являются свидетельством любви многих людей к печени.
Раньше я был в средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил его правильно и у меня не было собственной говяжьей печени травяного откорма с фермы Heartstone.
МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ — Более 40 5-звездочных отзывов
Итак, теперь я в группе №1 — и я здесь, чтобы поделиться тем, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так все изменилось.
Самое главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это, вероятно, превратит тебя из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.
Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль. Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так вредна, как вы могли подумать.)
Ингредиенты
1 фунт говяжьей печени Heartstone Farm травяного откорма КУПИТЬ ЗДЕСЬ
4 полоски бекона
3 ст.л. пастбищного масла
1 большая луковица
4 больших зубчика чеснока
10 унций нарезанных шампиньонов
Инструкции
Разверните говяжью печень и положите на слой бумажных полотенец. Я люблю его готовить и подавать нарезанным.
Замочить печень в тарелке или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького вкуса из печени.
Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Обсушите печень.
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде. Когда он станет хрустящим, выньте кусочки бекона из сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Оставьте жир и масло в кастрюле.
Нарежьте лук крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были похожи по размеру на кусочек печени. Обжаривайте на низком уровне в жире от бекона и сливочном масле, пока он не начнет смягчаться, но еще не станет прозрачным.
Добавить чеснок на 30 секунд.
Положите лук и чеснок на одну сторону сковороды, подальше от огня.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла
Когда масло растает, добавьте половину кусочков печени. Готовьте, пока не начнете запекаться края. Они превратятся из красных в серые. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.
Обжарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не знаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить ее — разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он едва не пропечется. Вам нужен только оттенок розового, чтобы он был приготовлен, но оставался нежным
Выложите печень на тарелку и таким же образом приготовьте оставшуюся печень.
Смешайте кусочки бекона и придушите ими печень.
Подавать!
Я люблю есть печень примерно раз в месяц. Это такое полезное мясо, и я думаю, оно вам понравится, если вы его правильно приготовите.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ HEARTSTONE FARM GRASS GRASS
Новое сообщение
Назад к блогу фермера Дэна
Предыдущее сообщение
Печень и лук (2 разных блюда)
Мэтт и Джессика @ Clover Meadows Говядина
Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Тем не менее, его вкус и текстура иногда могут быть противоречивыми, и люди любят его или ненавидят. Попробуйте эти два рецепта с печенью и луком и найдите рецепт, который подходит именно вам.
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.
Печень говяжья. Вы любите его или ненавидите? Большинство людей так или иначе имеют твердое мнение. Вот почему в этом посте есть ДВА рецепта с печенью и луком. Оба варианта рецепта очень просты в приготовлении. Первый — это старомодный рецепт печени и лука с горсткой ингредиентов из кладовой, а второй — печень в панировке.
Полезно ли есть говяжью печень?
Печень — один из самых питательных продуктов на планете. Немного печени имеет большое значение.
Печень является отличным источником витамина В, витамина С, железа, калия, фосфора, фолиевой кислоты, меди, рибофлавина и ниацина.
Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и содержат больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, рибофлавина и ниацина для взрослых, а также более 50 процентов рекомендуемой суточной нормы белка и фосфора.
Следует помнить, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (именно поэтому вам не следует есть печень при каждом приеме пищи). ). Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени или вообще избегать их.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Секрет приготовления хорошей печени и лука заключается в том, чтобы замочить их в молоке перед приготовлением. Не пропускайте этот шаг!
Некоторые люди думают, что печень имеет горький вкус или привкус дичи. Если замочить его в молоке за 1-2 часа до приготовления, он уберет большую часть горького вкуса.
Где купить говяжью печень?
Когда вы заказываете шестнадцатую, четверть, половинку или целую говядину с нашей семейной фермы, вы получаете вместе с заказом печень.
Говяжью печень также можно найти в продуктовых магазинах и на местных фермерских рынках.
Старомодный рецепт с печенью и луком – Рецепт №1
Этот классический рецепт. Вы просто добавляете немного соли и перца и жарите печень. Этот рецепт взят из большой красной кулинарной книги Better Homes & Gardens, которая есть у многих домашних поваров.
Есть два секрета приготовления печени и лука. Во-первых, перед приготовлением всегда замачивайте печень в молоке на 1-2 часа. Во-вторых, подготовьте все заранее. Печень готовится быстро, поэтому вам нужно, чтобы ваши ингредиенты были готовы добавить в сковороду.
Печень с луком (классический вариант)
Классический способ приготовления печени с луком без муки
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
- 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 фунт нарезанной говяжьей печени
- 2 ч.л. воды
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- Щепотка соли и перца
R. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )
Положите печень в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.
Удалить из молока. Нарежьте печень тонкими ломтиками толщиной 1/2–3/4 дюйма.
Нарежьте лук кольцами. Отложите.
Растопить сливочное масло в большой сковороде
Обжарить лук в масле до мягкости, затем вынуть лук из масла
Добавить в сковороду печень, посыпать солью и перцем. Готовить на среднем огне 3 минуты, перевернуть.
Добавить лук обратно в сковороду с печенью. Готовьте, пока печень не станет слегка розовой в центре, примерно 3 минуты.
Выньте печень и лук из сковороды
При желании смешайте воду, лимонный сок и вустерширский соус. Нагрейте жидкий соус и залейте им печень и лук
Еще один отличный способ приготовить печень с луком — обвалять печень в муке перед жаркой. Мука придает печени ароматную корочку и более ореховый привкус, который некоторым людям кажется более приятным.
печень и лук (с мукой)
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Сервины 4
чугун. молоко (или больше, если необходимо)
- 1 большая луковица, нарезанная кольцами
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. белого сахара
- 1 стакан универсальной муки или по мере необходимости
- соль и перец по вкусу
-
Печень промыть водой. При необходимости удалите тонкую мембрану снаружи печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, поместив палец под мембрану и потянув вверх от печени). )
Положите в миску и залейте молоком, чтобы печень была покрыта. Дать пропитаться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.
Слейте молоко из печени и нарежьте ее ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
В большой миске смешайте муку с чесночным порошком, солью и перцем. Отложите.
Положить печень в мучную смесь и равномерно покрыть с обеих сторон.
Лук нарезать кольцами. Отложите.
В большой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. белого сахара и перемешать.
Добавьте отдельные луковые кольца в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими, на среднем огне. Выньте лук и отложите на другую тарелку.
Положить печень в сковороде с маслом.