Паста с креветками под томатно-чесночным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с креветками под томатно-чесночным соусом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Мачнева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Мачнева19 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
32
3
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
300 г
Креветки
500 г
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 головка
Томатная паста
по вкусу
Лайм
2 штуки
Сушеный базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Варим креветки, даем им остыть и очищаем.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2Маринуем креветки с мелко-нарезанным чесноком (3 зубчика), перцем, солью и соком 2 лаймов или небольших лимонов.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
3Поставить на 20–30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.
4Варим спагетти, откидываем на дуршлаг, кладем обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом.
ИнструментКастрюля для пасты
5Делаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный чеснок (5 зубчиков) и кладем мелко нарезанные помидоры, предварительно погрузив их на минуту в кипяток и сняв с них кожицу.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
6Перемешиваем томаты с чесноком, добавляем мелко нарезанный базилик (или сушеный), соль и перец, креветки, а затем маленькую баночку томатной пасты.
7Держим на среднем огне 3–5 минут.
8Добавляем спагетти, тщательно перемешиваем.
9При подаче блюда можно добавить листики свежей рукколы и тертый сыр.
ИнструментТерка Microplane ручная
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста с креветками в томатном соусе рецепт с фото
Паста с креветками в томатном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
1. Чеснок чистим и измельчаем, помидоры, моем, обсушиваем и режем пополам.
2. Разогреваем сковороду в оливковым маслом, выкладываем в него креветки, добавляем измельченный чеснок, соль, перец.
3. Готовим пару минут на среднем огне, переворачиваем креветок, готовим еще пару минут и выкладываем готовые морепродукты на большую тарелку.
4. В ту же сковороду выкладываем порезанные пополам помидоры, заливаем их бульоном, доводим до кипения.
5. Убавляем огонь, добавляем муку (постепенно), затем базилик (целые листья), соль, перемешиваем.
6. Варим спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке.
7. Готовые спагетти выложите в соус, туда же отправьте обжаренные креветки, сверху посыпьте натертым на терке пармезаном и хлопьями чили.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Макароны с сыром
Как приготовить пасту с соусом
Тушеные овощи
Помидоры с чесноком
Блюда без лука
Итальянская кухня
Спагетти с сыром пошаговые рецепты
Паста с морепродуктами
Паста с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Креветки с помидорами
Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые
Средиземноморская кухня видео рецепты
Макароны на второе пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Спагетти — 338 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
15-минутные сливочно-томатно-чесночно-сливочные креветки
Главная / Рецепты / 15-минутные сливочно-томатно-чесночно-масляные креветки
Паста Лингвини становится восхитительной с 15-минутными сливочно-томатно-чесночными креветками в масле! Быстрый и легкий ароматный ужин в будний день или на выходных, который готовится за считанные минуты!
15-минутные сливочно-томатно-чесночно-масляные креветки… Всего 15 минут? Насколько проще может быть рецепт?!
Креветки в упаковке с одним одолжением! Даже мой супер придирчивый 7-летний ребенок любил это, что говорит МНОГО.
Если вы ищете способ изменить свою игру с макаронами — это то, что вам нужно. Креветки сначала обжаривают в масле с чесноком и небольшим количеством базилика, а затем заливают сливочным соусом маринара (или пассатой для нас здесь) с лингвини, феттучини или макаронами на выбор, смешанными с большим количеством сыра пармезан. Хорошо… да?
Мой дом превратился в сумасшедший город. Видео полетов влево, вправо и по центру. Детский летный центр справа и слева. Еда течет из наших ушей. Ежедневные походы в супермаркет происходят по двое или по трое, потому что химический мозг равен мозгу с дуршлагом (т. е. в нем много дырок = мысли вытекают легко). И такие блюда из одной кастрюли, как эти, спасают мне жизнь.
Можно подумать, что если здесь будет готовиться вся еда, нам не нужно будет придумывать обеды… НОУУУХТ нас здесь достаточно, чтобы создать футбольную команду. Или это то, на что похоже шум, достигающий критического уровня.
Помимо всего этого хаоса, на прошлой неделе я сел за бокал вина (возможно, слишком большой) и полностью наслаждался каждым моментом, наполненным сливками, томатами, макаронами и креветками.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ CAFE DELITS БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cafedelites в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
СЛЕДУЙТЕ ЗА КАФЕ DELITES ПО ТЕЛЕФОНУ FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
- 10 унций | 300 г сухого веса лингвини (или любой пасты)
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 фунт | 500 г сырых гигантских креветок, очищенных и очищенных
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 1 x 14 унций | 400 г бутылка соуса пассата или маринара
- половина кубика куриного бульона, измельченного (или 1 чайная ложка бульонного порошка)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного
- щепотка сахарного песка
- 2 /3 стакана молока (или половинки или жирные сливки)
- тертый сыр пармезан, для подачи
- свежая нарезанная петрушка, для подачи
Приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите. (Пока макароны варятся, приготовьте креветочный соус.)
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата (около 30 секунд), затем добавьте креветки с базиликом и 1/2 чайной ложки соли. Обжарьте креветки в течение 2 минут с одной стороны; переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще минуту.
Быстро добавьте в соус измельченный бульон (или бульонный порошок), петрушку, перец, сахар и оставшуюся соль. Дайте соусу прогреться еще минуту, прежде чем добавлять молоко (или сливки). Продолжайте готовить еще минуту или пока креветки не будут готовы.
Когда макароны будут приготовлены и слиты, перемешайте их со сливочно-томатным соусом; бросить до объединения. При желании приправьте дополнительной солью.
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Рецепт пасты Троттоле с томатным соусом и креветками
Опубликовано: · Изменено: Елена · Комментариев: 2
Перейти к рецепту
Этот рецепт пасты Троттоле с томатным соусом и креветками — это 30-минутное блюдо, которое вам обязательно нужно попробовать! Добавьте к этому красному соусу и пасте с креветками немного свежего базилика и петрушки, чтобы сделать его любимым блюдом на будний день.
Почему я люблю этот рецепт
Это восхитительный рецепт, который очень прост в приготовлении и имеет вкус, как в итальянском ресторане. Он работает как основное блюдо, так как включает креветки. Все, что вам нужно, это простой салат и итальянский хлеб с хрустящей корочкой !
Рецепт пасты троттол с томатным соусом и креветками
Итальянская кухня известна своими простыми ингредиентами и ярким вкусом. Этот рецепт пасты сочетает в себе простоту и превосходный вкус. Это любимый рецепт, который мы часто готовим на моей итальянской кухне (cucina)! Это один из моих самых любимых простых рецептов.
Если вы любите креветки, попробуйте следующие рецепты: Рецепт пасты с чесночным соусом из креветок (с феттучини) Паста орзо с креветками, вялеными томатами и артишоками и
Паста с соусом из креветок и Брокколи и Рецепт пасты с чернилами кальмара с креветками и соусом из помидоров черри .
Перейти к:- Рецепт пасты Троттоле с томатным соусом и креветками
- Ингредиенты для пасты Троттоле с томатным соусом и креветками
- Как приготовить пасту Троттоле с томатным соусом и креветками (шаг за шагом)
- Как приготовить креветки в томатном соусе
- Где купить троллейбус
- Заменители пасты троттол и креветок
- Вариации
- Как хранить остатки макарон
- Паста Троттоле Часто задаваемые вопросы
- Наконечники
- Рецепт пасты Троттоле с томатным соусом и креветками
- Наконечники
Ингредиенты для пасты Троттоле с томатным соусом и креветками
Вы можете приготовить это ресторанное блюдо из макарон, используя несколько продуктов и свежие ингредиенты.
- 1 recipe for Classic Italian Tomato Sauce (Sugo al Pomodoro)
- Shrimp
- Trottole pasta
- Extra-virgin olive oil
- Garlic cloves
- White wine
- Red pepper flakes
- Свежий базилик
- Свежая петрушка
- Соль и черный перец по вкусу
Количество смотрите в карточке рецепта.
Как приготовить пасту Троттоле с томатным соусом и креветками (шаг за шагом)
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Если вы сделаете томатный соус заранее, все, что вам нужно сделать, это приготовить креветки и пасту в последнюю минуту, и у вас будет легкий ужин без особых усилий.
Сначала приготовьте классический итальянский томатный соус в большой сковороде . Отложите и держите в тепле.
Подготовьте креветки, обсушите их бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем по вкусу.
Во-вторых, в большой сковороде на среднем огне слегка обжарьте креветки с чесноком и оливковым маслом и хлопьями красного перца чили. Добавьте кастрюлю для деглазирования белого вина. Дайте покипеть еще пару минут.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Отварить макароны до состояния аль денте, как указано на упаковке. Оставьте ½ стакана воды, в которой варилась паста, перед тем, как слить воду.
Наконец, слейте воду из макарон и добавьте к приготовленному соусу. Добавьте зарезервированную воду для макарон и перемешайте. Добавьте креветки и снова перемешайте. Украсьте свежим базиликом и петрушкой. Подавать горячим!
Инструменты : Вот посуда для пасты Я использую для всех своих рецептов пасты и не только!
Как приготовить креветки в томатном соусе
Для этого рецепта мы хотим идеально приготовить креветки, так как они являются основной частью соуса. Вот несколько советов, которые следует иметь в виду:
- Сухие- обязательно промокните креветки насухо, чтобы они хорошо подрумянились и оставались нежными, когда закончат готовиться в соусе.
- Приправа: посыпьте креветки солью и перцем перед обжариванием, чтобы они сразу приобрели аромат.
- Обжарка- При обжаривании креветок они приобретают красивую корочку и остаются нежными на протяжении всего процесса приготовления.
- Деглазирование- Добавление белого вина в кастрюлю помогает всей вкусной приправе из чеснока и хлопьев чили раствориться в томатном соусе.
- Соус- дайте креветкам дожариться, пока они кипят, в томатном соусе, так как вкусы действительно сочетаются и объединяются в готовом блюде!
Где купить троллейбус
Мне посчастливилось найти макароны троттол в местном продуктовом магазине в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Если у вас возникли проблемы с его поиском, доставьте его по телефону Amazon ! Я люблю говорить «trottole» — не забудьте прокрутить «r» для настоящего итальянского произношения.
Другие соусы, которые хорошо сочетаются с итальянской пастой тролле : используйте говяжий фарш для приготовления рагу или короткие говяжьи ребрышки для соуса болоньезе . Используйте этот Легкий рецепт итальянских сосисок и перца (сковорода) можно добавить к макаронам для легкого перекуса.
Прочтите эту статью о сочетании форм макарон с соусами.
Заменители пасты троттол и креветок
Используйте эти заменители для удовлетворения ваших диетических потребностей.
- Без глютена — используйте макароны без глютена вместо пшеницы.
- Вегетарианская — замените креветки твердым тофу.
Вариации
Попробовав оригинальный рецепт в первый раз, вы можете попробовать эти вариации, смешать их и посмотреть, понравится ли вам это!
- Травы- добавляют ароматические травы, такие как тимьян и орегано, для дополнительного усиления вкуса.
- Сливочный- замените красный соус на белый или домашний соус бешамель .
- Cheesy- в Италии мы не подаем красный соус и морепродукты с сыром. Если хотите, добавьте немного сыра пармезан (сыр пармезан). Даже попробуйте немного сыра фета!
- Easy — если у вас мало времени, вы даже можете использовать свой любимый готовый соус маринара в банках.
- Лук- добавьте половину нарезанной желтой или красной луковицы для разнообразия.
- Deluxe — добавьте к этому рецепту вареные итальянские колбаски, чтобы добавить больше белка.
- Подходит для детей — не добавляйте хлопья чили, чтобы уменьшить остроту, или отрегулируйте соответственно для маленьких едоков.
Если вы любите морепродукты, попробуйте эти рецепты: Спагетти Frutti di Mare (Паста с морепродуктами), Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare Antipasto) и BEST Обжаренные морские гребешки с соусом из лимонного масла .
Как хранить остатки пасты
После того, как макароны остынут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-5 дней.
Вот несколько воздухонепроницаемых контейнеров, которые хорошо подходят для хранения остатков макаронных изделий и не только: Pyrex разных размеров , Snapware разных размеров , Сейф для духовки Glasslock и Rubbermaid Takealongs .
Паста Троттоле Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо пасты Троттоле?
Если у вас нет формы для пасты тротолле, вы можете использовать пасту пенне, фузилли, каватаппи или даже ригатони. Это отличная альтернатива пасте trottole — «волчок».
Паста Trotolle значение. Что значит «trotolle» на итальянском?
В переводе с итальянского «trotolle» означает «волчка». Этот тип макарон из барабанной пшеницы напоминает волчки . Паста Trotolle очень забавна в приготовлении и еде. Попробуйте этот рецепт пасты Троттоле с томатным соусом и креветками и убедитесь сами!
Советы
- Помните, что макароны и креветки приготовятся еще немного, если их смешать с острым соусом. Не переваривайте макароны или креветки!
- Высушите креветки, чтобы они хорошенько обжарились на сковороде. Пропуск этого шага может привести к тому, что креветки будут вариться на сковороде.
Другие рецепты для вас:
- Рецепт чернила кальмаров с крючками и томатным соусом для креветок и вишне -томатной кодю
- Рецепт пасты с итальянским розовым соусом (с томатным кремом)
- Простой рецепт с итальянскими колбасками и перцем (сковорода)
Наслаждайтесь этой простой и невероятно вкусной пастой с креветками.
Обязательно поставьте ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставьте комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.
Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.
Печать
Рецепт пасты Троттоле с томатным соусом и креветками
★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот рецепт пасты Троттоле с томатным соусом и креветками – это 30-минутное блюдо, которое вам обязательно нужно попробовать! Посыпьте этот красный соус и пасту с креветками свежим базиликом и небольшим количеством хлопьев красного перца и сделайте его любимым блюдом на будний день.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- 1 рецепт для Классический итальянский томатный соус (Sugo al Pomodoro)
- 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
- 1 фунт пасты Троттоле (или пасты на выбор)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чашки белого вина
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного для украшения
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной для украшения
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: сыр пармезан или пармезан для подачи
- Приготовьте свой классический Итальянский томатный соус в большой сковороде .