Рецепт панировки для курицы из кфс: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Содержание

как самому приготовить знаменитую панировку для курицы

Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.

Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).

Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».  

Некоторое время назад на Западе в сеть попали даже вроде бы «те самые» ингредиенты: используются 11 трав и специй — соль (две трети столовой ложки), сухие листья чабреца (половина ложки), сухие листья базилика (половина ложки), сухие листья орегано (душица обыкновенная, треть ложки), сельдерейная соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), сухая горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.

Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются

Филе куриное (стрипсы) как в KFC

Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.

Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.

Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.

Острые крылья в панировке

Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.

Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Куриные голени в панировке

Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.

Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера.

Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.

Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.

Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.

 

«Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращенно KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. Компания была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда.

Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну.

Мангалы просят огня: жарим шашлык из свинины, курицы, рыбы и индейки

 

Рецепт курицы, как в КФС в домашних условиях с фото: панировка, виды курицы

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу?

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.

Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.

Какие виды курицы есть в меню KFC

  • Ножки.
  • Крылышки.
  • Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры).
  • Байтсы (Кусочки среднего размера).
  • Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).
  • Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры).

Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях

Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.

При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.

Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Рецепт соуса Терияки

Ингредиенты:

  1. 150 мл соевого соуса.
  2. 1 ч. л. сушеного имбиря.
  3. 1 головка мелко нарезанного чеснока.
  4. 1 ст. л. винного уксуса 6%.
  5. 4 ч. л. тростникового сахара.
  6. 1 ст. л. меда.
  7. 70 мл холодной кипяченой воды.
  8. 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.

Панировка для курицы, как в KFC

Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  1. Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
  2. Мука – 100 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль и специи.

Приготовление:

  • Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.

Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).

  • В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
  • Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.

Рецепт панировки с пшеничной мукой

В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 г
  2. Специи (по желанию).
  3. Вода – 2 л.

Приготовление:

  • Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
  • Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
  • Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.

Способы приготовления курицы

Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:

  • Пожарить на сковороде

На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.

  • Приготовить во фритюре

Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.

  • Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда

Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.

Жареная курица KFC — Рецепты CopyKat

Главная » Рецепты ресторана Copycat — Более 869 рецептов и количество! » Жареная курица KFC

Стефани Мэнли, последнее обновление 100 комментариев

1.6K акции

Никто не делает жареную курицу так, как KFC. Они уже давно известны своим знаменитым рецептом из 11 трав и специй. Вы можете воссоздать их жареную курицу дома с этим рецептом покрытия KFC, и теперь вам не нужно беспокоиться о секретном рецепте, потому что вы можете приготовить их курицу.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Секретный рецепт жареной курицы KFC

Жареная курица KFC известна во всем мире. Да, вы можете в любое время пойти и перекусить в местном ресторане быстрого питания Kentucky Fried Chicken. Но, может быть, вы живете вдали от одного из них и хотите приготовить домашнюю жареную курицу KFC. Вы можете с этим рецептом подражателя.

Обратите внимание, что этот подражательный рецепт жареной курицы KFC взят из просочившегося рецепта KFC, представленного в Чикаго Трибьюн . Предполагается, что это оригинальный рецепт KFC от полковника Сандерса.

Секрет курицы KFC кроется в специях

Сандерс продал большую часть своей франшизы KFC, но сохранил права на канадские рестораны. Он утверждал, что компания, купившая KFC, изменила рецепт специй, поэтому он пошел в компанию по производству специй Marion-Kay и заказал смесь специй специально для него.

Марион Кей до сих пор продает смесь специй, которую Полковник приготовил для своего оригинального рецепта KFC, и вы можете купить смесь специй KFC.

Кроме того, это интересное видео тестирует специи в просочившемся рецепте KFC.

Ингредиенты рецепта для покрытия KFC

Этот подражательный рецепт жареной курицы по-Кентукки включает 11 трав и специй, как и оригинальный рецепт KFC: базилик, черный перец, сельдерейная соль, чесночная соль, имбирь, горчичный порошок, орегано, паприка, соль, тимьян. , и белый перец.

Известно, что в оригинальном рецепте KFC использовалось хлопковое масло. Теперь мы обычно используем гидрогенизированное растительное масло.

Вот список того, что вам нужно:

  • .
  • Паприка
  • Чесночная соль
  • Молотый имбирь
  • Усилитель вкуса (по желанию)
  • Целая курица
  • Яйцо
  • Пахта
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить жареный цыпленок KFC

Оборудование

Одно существенно отличается между домашним рецептом KFC и курицей KFC, купленной в ресторане, и это приготовление под давлением. Чтобы сделать это правильно, вам понадобится фритюрница для курицы под давлением.

Жарка под давлением позволяет быстрее готовить при более низкой температуре масла, чем в обычной фритюрнице. Использование фритюрницы гарантирует, что влага и аромат останутся внутри, а избыток растительного масла будет удален. Этот метод позволяет получить более здоровую и сочную курицу, приготовленную по рецепту жареной курицы из Кентукки.

Однако, скорее всего, у вас на столе не стоит коммерческая фритюрница под давлением, поэтому вы можете использовать обычную фритюрницу или даже жаровню.

На случай, если у вас нет фритюрницы или жаровни, вы можете приобрести необходимое оборудование на Amazon для приготовления рецепта:

  • Фритюрница или жаровня
  • Термометр при использовании жаровни

Этапы рецепта

  1. Смешайте муку и все приправы в миске.
  2. Нарежьте курицу на кусочки (грудки, бедра, ножки и крылья).
  3. Взбейте пахту и взбитое яйцо в большой миске.
  4. Поместите кусочки курицы в пахтовую смесь и замочите курицу на 30 минут.
  5. Поместите решетку на противень.
  6. Достаньте курицу из пахты и стряхните излишки.
  7. Положите каждый кусочек курицы в мучную смесь, переверните, чтобы полностью покрыть, затем стряхните излишки муки.
  8. Поместите курицу в панировке на решетку над противнем.
  9. Дайте курице в панировке отдохнуть 15 минут перед жаркой.
  10. Нагрейте масло до 350 градусов во фритюрнице или жаровне.
  11. Обжарьте курицу партиями до готовности. Грудки и бедра готовятся около 15 минут. Крылышки и голени готовятся около 12 минут.
  12. Слить воду с жареного цыпленка на чистой решётке для охлаждения, положенной на противень.

Насадки для панировки KFC Chicken

  1. Обсушите . После замачивания курицы в смеси пахты и яиц перед панировкой промокните ее достаточно, чтобы пахта не капала, когда вы ее покрываете.
  1. Стряхнуть муку – Чтобы приготовить хрустящую, ароматную жареную курицу по-кентукки, удалите излишки муки. Избыток муки приведет к тому, что панировка отвалится, потому что она не прилипнет к курице.
  1. Не экономьте на крошке – Чем бы вы ни обмазывали курицу, делайте это тщательно. Покройте мясо равномерно и полностью со всех сторон.
  1. Помните о последнем похлопывании – После того, как курица будет покрыта панировкой, осторожно промокните ее со всех сторон, чтобы вся оболочка прилипла к яичному слою. Цыпленок, который хорошо покрыт панировкой, является ключом к той хрустящей жареной текстуре, которую вы ожидаете от рецепта KFC.
  1. Умерьте свое нетерпение – Если вы жарите в жаровне или на чугунной сковороде, поместите кусочки курицы в панировке в горячее масло так, чтобы между ними было достаточно места, и оставьте их там! Чем больше кусочки курицы соприкасаются друг с другом или чем больше вы касаетесь курицы щипцами, тем больше вероятность того, что панировка отвалится.

    Подождите, пока вокруг курицы, погруженной в масло, не появится золотистая кайма, а затем переверните ее.

Вот хорошая статья о том, как уверенно жарить во фритюре дома.

Как хранить жареную курицу

Приготовление жареной курицы может занять много времени, поэтому многие люди предпочитают готовить ее большими партиями. Итак, как хранить жареную курицу?

Первое, на что следует обратить внимание, это то, что ваша жареная курица нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 30-60 минут. Однако имейте в виду, что вашему жареному цыпленку потребуется время, чтобы полностью остыть, прежде чем он действительно достигнет комнатной температуры.

Ваш домашний жареный цыпленок KFC остынет до комнатной температуры примерно за 30 минут). Он должен полностью остыть перед подготовкой к хранению, чтобы не нарушить целостность панировки.

Заверните каждый кусок курицы по отдельности в плотную фольгу и поместите в пакет для заморозки.

Храните жареную курицу в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 12 месяцев при температуре 0 градусов. В случае замораживания при более низкой температуре использовать в течение 6 месяцев. Вы абсолютно можете заморозить жареную курицу, и она все равно будет хрустящей и вкусной, когда вы захотите ее съесть.

Разогрев жареного цыпленка

Если вы охладили жареный цыпленок, вы всегда можете просто достать его, дать ему нагреться до комнатной температуры и съесть, не разогревая. Вкусно так получается.

В случае с замороженной жареной курицей сначала нужно дать ей оттаять. Разверните его и дайте оттаять при комнатной температуре.

Жареную курицу можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Пережарить курицу не получится. Вы получите пережаренный вкус и/или сырую курицу. Лучший способ сохранить хрустящую корочку жареной курицы — использовать духовку.

Микроволновая печь – Отдельные кусочки жареного цыпленка следует завернуть в бумажное полотенце (для сохранения панировки) и поставить в микроволновую печь с 30-секундными интервалами. Если курица недостаточно прогрелась, переверните ее и прогревайте еще 30 секунд.

Духовка – Положите слой алюминиевой фольги на противень или в форму для выпечки, чтобы панировка оставалась хрустящей. Разложите жареную курицу на фольге в один слой и накройте верхнюю часть листа/сковороды большим количеством фольги. Прогреть в духовке при температуре 400 градусов около 20 минут.

Любишь KFC? Попробуйте эти рецепты подражателей!

  • Печенье KFC
  • Пирог с курицей в горшочках KFC
  • Коулслоу KFC
  • Кусочки KFC

Популярные рецепты подражателей фаст-фуда

  • Burger King Whopper
  • соус Chick-fil-A
  • Калверс Бургеры
  • McDonalds Apple Pie
  • Orange Julius Recipe
  • Panda Express Chow Mein
  • Popees CAJUN
  • Panda Express Chow Mein
  • Popees CAJUN.

Ознакомьтесь с моими простыми рецептами курицы и лучшими рецептами фаст-фуда здесь, на CopyKat!

  • 2 чашки универсальной муки
  • ⅔ столовой ложки соли
  • ½ столовой ложки наземной тимьяни
  • ½ столовой ложки базилика
  • ⅓ Столовая ложка Oregano
  • 1 Столовая ложка Секрета
  • 1 Столовая ложка черного перца
  • 1 СЛУЖИТЕЛЬНАЯ СЛУЧА имбирь
  • 3 столовые ложки молотого белого перца
  • ½ чайной ложки Усилитель вкуса Accent (MSG) по желанию
  • 1 целая курица
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка жирной пахты
  • растительное масло для жарки
  • Курицу разрезать на грудку, бедро, ножку и крылышки.

  • В неглубокой миске смешайте муку и все приправы.

  • В большую миску добавьте пахту и взбитые яйца. Перемешайте или взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте кусочки курицы в пахтовую смесь.

  • Замочите курицу примерно на 30 минут.

  • Поместите решетку на противень.

  • Чтобы запанировать курицу, достаньте курицу из пахты и стряхните излишки.

  • Поместите каждый кусочек в мучную смесь.

  • Полностью покройте курицу и стряхните излишки муки.

  • Положите курицу на решетку.

  • Запанируйте всю курицу. Курица в панировке должна отдохнуть около 15 минут перед жаркой.

  • Нагрейте масло до 350 градусов во фритюрнице. Если у вас нет фритюрницы, вы можете использовать жаровню и заполнить ее наполовину растительным жиром. Если вы используете голландскую печь, используйте термометр, чтобы убедиться, что температура поддерживается на уровне 350 градусов.

    Если температура упадет слишком низко, панировка станет жирной.

  • Приготовьте курицу в 2 или 3 захода. Для приготовления грудки и бедер потребуется от 15 до 18 минут. Крылышки и ножки готовятся примерно 12-13 минут.

  • Выложите жареную курицу на чистую решетку на противень.

Фритюрница

Решетка

Противень

Калорийность: 168 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 3241 мг | Калий: 194 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1827 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3 мг

1.6К акции

Американские, Куриные рецепты, Ресторанные рецепты подражателей — Более 869 рецептов и их количество!, Фаст-фуд

О Стефани Мэнли

Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.

ОБНАРУЖЕНО: секреты подражателей на 2023 год

бесплатный бонус по электронной почте

Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Взаимодействие с читателем

Куриный рецепт Easy Copycat KFC

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Линдси Д. Мэттисон/Обновлено: 2 февраля 2023 г., 16:23 по восточному стандартному времени

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Есть что-то ностальгическое в ведерке курицы KFC по оригинальному рецепту. В детстве у большинства из нас не было родителей, готовых жарить курицу дома, поэтому KFC стал чем-то вроде еды для особых случаев. Он появлялся на вечеринках, праздновании Четвертого июля и футбольных турнирах в конце сезона, поражая нас своей соленой, жирной, пряной и ароматной корочкой. Если вы не съели кусок достаточно рано, вы окажетесь на дне ведра, лишенного дополнительной хрустящей кожицы кем-то с ненасытным аппетитом (также известным как самая грустная вещь на свете).

Первоначальный полковник Сандерс, возможно, ненавидел то, во что превратился ресторан после его продажи, но мы все еще думаем, что их курица «пальчики оближешь». Так зачем даже пытаться сделать это дома? Во-первых, это дешевле, и вы можете использовать ингредиенты более высокого качества на своей домашней кухне. Но в основном мы хотели проверить, верны ли слухи о секретной смеси из 11 трав и специй. В конце концов, оказалось проще, чем мы думали, приготовить жареную курицу, которая была бы такой же вкусной (если не лучше), как та, что вы найдете в KFC. Но вам нужно знать несколько секретов, чтобы курица получилась сочной внутри и хрустящей снаружи.

Подбери ингредиенты для своего подражателя курице KFC

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Курица в KFC не сложнее, чем большинство рецептов жареной курицы, хотя и содержит больше ингредиентов. Ароматное покрытие создается путем смешивания муки с 11 травами и специями, поэтому будьте готовы загрузить тележку с солью, сушеным тимьяном, сушеным базиликом, сушеным орегано, солью из сельдерея, молотым черным перцем, молотой желтой горчицей, паприкой, чесночной солью. , молотый имбирь и молотый белый перец. Вам понадобится до четверти стакана некоторых из этих специй, поэтому убедитесь, что у вас достаточно специй на полке, прежде чем начать. Полный список ингредиентов (вместе с пошаговыми инструкциями) можно найти в конце этой статьи.

Помимо специй, вам также понадобится целая курица, нейтральное масло для жарки (например, рапсовое или арахисовое), пахта, большое яйцо и универсальная мука. Наконец, убедитесь, что у вас под рукой несколько мерных ложек, а также несколько мисок для смешивания, большая кастрюля или настольная электрическая фритюрница и противень с подставкой для духовки.

Первый шаг к подражанию цыпленку KFC — разбить целую курицу

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Самый экономичный способ приготовить это блюдо — самостоятельно разделать курицу. Это проще, чем вы думаете, но вы всегда можете попросить мясника сделать это за вас, если процесс покажется вам слишком сложным. Или замените все бедра, голени или куриные грудки. Если вы выбираете последнее, ищите куриные грудки с костями, так как жареная курица всегда более нежная, когда она готовится на кости.

Чтобы разделать курицу, начните с грудки вверх и горловины к себе. Удалите поперечную кость, надрезав вдоль каждой стороны, используя пальцы, чтобы вытащить крошечную кость прямо. Затем удалите ноги и бедра, потянув голень на себя и от тела. Разрежьте кожу, чтобы обнажить сустав. Сильно отворачивайте ногу от тела, пока сустав не выскочит из гнезда. Разрежьте открытый сустав и потяните ногу, чтобы освободить ее. Разрежьте сустав, соединяющий голень и бедро, чтобы разделить две части. Повторите процесс со второй ногой.

Затем, удерживая курицу вертикально, осторожно проведите ножом вдоль ребер, чтобы отделить спинку от грудины. Снимите крылья, потянув каждое из них от тела, чтобы обнажить сустав. Разрежьте сустав и сделайте надрезы вокруг барабанной перепонки, чтобы отделить ее от грудки. Наконец, оставив его на кости, разрежьте куриную грудку пополам, чтобы ее было легче готовить.

Маринад на пахте делает курицу нежной и сочной

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Насколько мы можем судить, KFC не солят курицу перед жаркой. Тем не менее, проведя параллельные тесты, мы определили, что маринование курицы в пахте — единственный способ сделать курицу такой же сочной, как в KFC. KFC использует фритюрницы, чтобы курица оставалась влажной во время приготовления (о чем мы поговорим через минуту). Посолите курицу, чтобы сохранить больше влаги, а Serious Eats предлагает вымачивать курицу в пахте вместо раствора соленой воды. Пахта имеет дополнительное преимущество в том, что делает мясо нежнее, а добавление яйца в смесь создает более прочную структуру, к которой позже прилипнет панировка.

Итак, возьмите большую миску и взбейте пахту и яйцо, пока они не станут однородными. Добавьте кусочки курицы и оставьте их мариноваться на 20-30 минут. Если вы любите планировать заранее, поставьте миску в холодильник на ночь, чтобы она мариновалась. Не оставляйте смесь более чем на 24 часа, иначе курица станет мягкой.

Секрет 11 трав и специй KFC

Lindsay D. Mattison/Mashed

Пока курица маринуется, пора приготовить панировку. Смесь KFC из 11 трав и специй держалась в строжайшем секрете до 2016 года.0015 Репортер Chicago Tribune отправился в Кентукки, чтобы навестить племянника полковника Харланда Сандерса, Джо Ледингтона. Они нашли рецепт в старом альбоме под названием «11 специй — смешать с 2 чашками белого фл». После тщательного тестирования и подтверждения от Ледингтона, который «обычно смешивал специи, которые входили в всемирно известную жареную курицу его дяди», они определили, что рецепт был законным.

До и после этого в Интернете циркулировало несколько других копий, но именно этот рецепт наиболее близок к настоящему. Мы скажем, что в нем значительно больше специй, чем в большинстве рецептов. Если вы не хотите возиться с измерением смеси специй каждый раз, когда хотите приготовить жареную курицу, Столовая ложка предлагает удвоить ее. Вы можете хранить его в герметичном контейнере до трех месяцев.

Но настоящий секрет подражания курице KFC — это MSG

. Линдси Д. Мэттисон/Mashed

В секретном рецепте, раскрытом Chicago Tribune , отсутствует один крошечный ингредиент: глутамат натрия (MSG). Когда их тестовая кухня опробовала знаменитый рецепт курицы, он был близок к оригиналу , «но чего-то все же не хватало». После нескольких порций приправы Accent MSG, улучшающей вкус, курица стала практически неотличима от курицы Полковника. Далее они сказали, что представитель KFC подтвердил, что глутамат натрия используется в курице по оригинальному рецепту, хотя неясно, сколько именно используется.

Авторы Chicago Tribune не единственные, кто считает, что глутамат натрия является настоящим секретным ингредиентом. Рон Дуглас, автор книги «Самые разыскиваемые рецепты Америки », утверждает, что раскрыл секретный рецепт в 2009 году. Дуглас рассказал Newsday , что секрет заключается в «обилии Accent, марки усилителя вкуса глутамата натрия». Под изобилием он подразумевает колоссальные две столовые ложки (как опубликовано в The Guardian ). Мы не можем сказать, что были готовы добавить столько глутамата натрия в наш рецепт, поэтому мы просто немного посыпали в конце.

В KFC используются фритюрницы под давлением, но мы использовали жаровню

. Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Прежде чем мы начнем жарить, мы должны отметить важный факт: одна из причин, по которой жареный цыпленок в KFC такой вкусный, заключается в том, что они используют фритюрницы под давлением. Согласно Slate , Харланд Сандерс сделал что-то очень опасное, когда открыл свой ресторан еще в 1940-х годах и налил масло (а не воду) в обычную скороварку. Идея приготовления пищи под давлением заключается в том, что вы можете нагревать воду выше ее нормальной температуры кипения 212 градусов по Фаренгейту, готовя пищу быстрее и эффективнее. Та же идея работала и с маслом — оно могло нагреваться намного сильнее, чем обычная фритюрница, и курица готовилась быстрее.

Сегодня KFC по-прежнему готовит жареную курицу под давлением, хотя гораздо безопаснее использовать коммерческие фритюрницы под давлением. Поскольку у большинства из нас нет ни одной из них (и мы не можем не подчеркнуть, что вы не должны наливать масло для фритюрницы в скороварку), вместо этого мы использовали жаровню. Если у вас есть электрическая настольная фритюрница, она тоже подойдет.

Нагрейте масло для фритюрницы до 350 градусов по Фаренгейту

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Самое сложное в жарке цыпленка на кости — это прожарить внутренности без подгорания снаружи. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), домашнюю птицу необходимо готовить при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Это довольно сложно, когда дело доходит до жарки курицы с костями, потому что она готовится дольше, чем курица без костей. А при жарке горячее масло создает корку на поверхности продуктов, препятствуя проникновению масла внутрь. Это отлично подходит для создания хрустящих экстерьеров, но не очень хорошо для прожаренных интерьеров. Если вы понизите температуру, чтобы попытаться выровнять приготовление, масло будет слишком холодным, чтобы поджарить корочку снаружи, в результате чего жареный цыпленок станет сырым.

Чтобы обойти это, Вкус Дома предлагает нагреть масло до 350 градусов. Это идеальная температура для образования золотисто-коричневой корочки примерно за 12 минут. Затем, если курица все еще не полностью приготовлена, вы можете закончить приготовление кусочков в духовке, пока они не достигнут надлежащей внутренней температуры. Этот метод на самом деле работает в вашу пользу, потому что вы все равно не сможете пожарить всю курицу за одну партию. Если вы держите вкусную курицу, имитирующую KFC, в духовке, она может закончить приготовление и сохраняет приготовленную курицу теплой, пока вы заканчиваете жарить оставшиеся кусочки.

Обвалять курицу в мучной смеси, но не оставлять слишком долго

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Теперь, когда масло для фритюрницы хорошее и горячее, пришло время жарить. Было бы упущением, если бы мы не предупредили вас, что на этом этапе вы запутаетесь. Нет абсолютно никакого способа избежать образования клешневого покрытия на ваших пальцах, когда вы смешиваете курицу, покрытую пахтой, с сухой мукой. Вы можете попытаться свести ущерб к минимуму, вытащив курицу из пахты одной рукой, а другой обваляв ее в муке, но вы все равно будете немного испачканы.

Мы обнаружили, что лучшим способом здесь было обмакнуть курицу в муку только один раз, сильно прижав ее, чтобы мука прилипла. Если вы просто попытаетесь замочить и уйти, покрытие отвалится, когда курица поджарится. И, если вы попытаетесь дважды обмакнуть — снова покрыть пахтой и мукой после первоначального покрытия — корочка станет слишком толстой и не будет такой хрустящей, как один слой.

Еще один ключ к успеху — сразу перейти от муки к горячему маслу. Многие рецепты требуют, чтобы курица некоторое время отдыхала после того, как обваляла ее в муке, но нам не понравился вкус этой курицы. В своей книге Лаборатория пищевых продуктов: наука делает домашнюю кухню лучше , Дж. Кенджи Лопес-Альт подтверждает, что отдохнувшая цыпленок дает муке время впитать слишком много влаги. Это привело к жесткой, ломкой корке вместо хрустящей корочки, к которой мы стремились.

Всегда давайте маслу снова нагреться до температуры, прежде чем добавлять курицу

Lindsay D. Mattison/Mashed

Когда дело доходит до жарки, есть два важных правила: не переполняйте фритюрницу и всегда ждите, пока температура вернется к норме, прежде чем жарить следующую партию. Основной принцип одинаков для обоих правил. Когда вы добавляете холодные продукты или продукты комнатной температуры в горячую фритюрницу, температура масла падает. Если температура станет слишком низкой, покрытие на курице впитает слишком много масла, станет тусклым и сырым.

Для поддержания правильной температуры жарки лучше всего подогреть масло до 350 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять курицу. Затем не переполняйте сковороду слишком сильно; в нашей 8-литровой жаровне мы жарили цыпленка двумя партиями, готовя только четыре куска цыпленка за один раз. Примерно через 12 минут первая партия должна стать золотисто-коричневой и хрустящей, но вторую партию сразу добавлять нельзя. Важно дождаться, пока температура вернется к 350 градусам, прежде чем добавлять курицу.

Подержите курицу в духовке перед подачей на стол

Линдси Д. Мэттисон/Mashed

Когда Reader’s Digest взял интервью у бывшего сотрудника KFC, они узнали, как они хранят курицу в духовке при температуре 175 градусов по Фаренгейту после ее жарки. Он остается там в течение 20 минут, прежде чем его упакуют и подадут. Мы немного опасались этого шага — не станет ли так долго держать курицу в духовке мягкой? Как оказалось, этот совет полностью работает. Хранение курицы в теплой духовке не только гарантирует, что курица полностью приготовится, но и сохранит кожу красивой и хрустящей.

Ключевой момент на этом этапе — убедиться, что курица не касается дна противня. Мы хотели, чтобы цыпленок имел контакт только с воздухом, поэтому мы держали его на приподнятой решетке для охлаждения. Это не только позволяло воздуху циркулировать вокруг курицы, чтобы она оставалась хрустящей, но и позволяло лишнему жиру стекать через решетку. Чтобы упростить очистку, вам нужно сначала выстелить противень алюминиевой фольгой.

Как близко мы подошли к курице KFC?

Линдси Д. Мэттисон/Пюре

Первое, что мы заметили в жареной курице-подражателе, это аромат; это было абсолютно опьяняющим. Все эти травы и специи активировались в горячем масле для фритюрницы, и мы едва дождались, пока курица остынет, прежде чем откусить кусочек. Мы были приятно удивлены тем, что сочетание масла с температурой 350 градусов по Фаренгейту и выдержки курицы в духовке создало хрустящую корочку снаружи и очень сочную, идеально влажную внутреннюю часть.

Когда дело дошло до вкуса, мы были в восторге от вкуса курицы. Это было почти лучше, чем оригинал! Покрытие было слегка пряным и насыщенным, хотя при первом укусе было немного соленым. Завершение каждого кусочка щепоткой глутамата натрия фактически смягчало соль и усиливало насыщенный вкус умами. Наша единственная жалоба? Наша курица была немного менее хрустящей, чем в KFC. Но у нас нет фритюрницы, так что особо жаловаться не приходится. Подайте его вместе с нашим рецептом салата из капусты, имитирующим KFC, и вы станете победителем.

Куриный рецепт Easy Copycat KFC

5 из 503 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Мы решили сделать курицу, имитирующую KFC, и оказалось проще, чем мы думали, приготовить жареную курицу, которая была бы такой же вкусной, как та, что вы найдете в KFC.

Время подготовки

30

минуты

Время приготовления

30

минуты

Сервики

4

Сервики

Время: 60 минут

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1-½ чайных ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1-½ чайных ложки сушеных листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1 столовая ложка сельдерейной соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка молотой желтой горчицы
  • ¼ стакана паприки
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 3 столовые ложки молотого белого перца
  • 1 стакан пахты
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 цыпленок, разрезанный на восемь частей
  • Нейтральное масло для жарки, такое как рапсовое или арахисовое масло
  • приправа MSG, например Ajinomoto или Accent
  1. В большой миске смешайте муку с травами и специями и отложите в сторону.
  2. Тем временем в другой большой миске взбейте вместе пахту и яйцо, хорошо перемешивая.
  3. Добавьте курицу в миску с пахтой и перемешайте. Слегка накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте на 30 минут или на ночь. Если время маринования превышает 30 минут, поместите миску в холодильник.
  4. Тем временем разогрейте духовку до 175 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Установите подставку для охлаждения проволоки внутри листа и отложите в сторону.
  5. В большой жаровне нагрейте около 3 дюймов масла. Если вы используете электрическую настольную фритюрницу, заполните ее до отметки MAX.
  6. Разогрейте масло до 350 градусов на среднем огне, используя термометр для жарки во фритюре, чтобы проверить температуру. Когда масло достигнет 350 градусов, уменьшите огонь до среднего-низкого.
  7. Выньте кусок курицы из пахты, дав стечь лишней жидкости. Поместите кусок в мучную смесь и плотно прижмите, чтобы мука прилипла к нему со всех сторон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *