Рецепт паэльи с морепродуктами и курицей: Паэлья с курицей и морепродуктами , пошаговый рецепт на 7477 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паэлья с курицей и креветками

Ингредиенты

Количество порций
  • Рис Басмати

    200 граммов

  • Куриная грудка

    2 штуки

  • Тигровые креветки

    200 граммов

  • Зеленый горошек замороженный

    200 граммов

  • Красный болгарский перец

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    2 штуки

  • Куркума

    1 ч.л.

  • Шафран молотый

    1 щепотка

  • Вода

    800 мл.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

    1 кубик

  1. Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой.
  2. Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Чеснок измельчить, лук тонко нашинковать.
  3. В сотейнике или кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить кусочки курицы и обжарить до румяности со всех сторон.
  4. Добавить к курице рис, болгарский перец, креветки и зеленый горошек перемешать. Развести 1 бульонный кубик в 750 мл воды и влить в паэлью.
  5. В миске смешать 50 мл воды с шафраном и куркумой. Влить эту жидкость в сотейник. Посолить и поперчить по желанию. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 45 минут на медленном огне, затем дать немного настояться. Паэлья с курицей и креветками готова!

Пищевая ценность

Калории

445 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    14.3%

    356.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.543 г

  • Общие сахара

    5.079 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.79 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.981 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.53 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    253 мг

  • Калий, K

    14.5%

    508.6 мг

  • Натрий, Na

    26.7%

    641.3 мг

  • Цинк, Zn

    8%

    1.198 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.3%

    55.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.253 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.9%

    11.67 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.9%

    0.917 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.5%

    54.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    18.9%

    0.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.7 мкг

  • Витамин A, IU

    80.8%

    2155 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.7%

    1.168 мг

  • Витамин D

    0.5%

    0.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    13%

    3.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.419

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.197 г

  • Трансжирные кислоты

    117%

    3.509

  • Холестерин

    21.9%

    65.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

Автор: MAGGI®

Испанская кухня может похвастать множеством традиционных рецептов. Один из самых известных — испанское блюдо паэлья, которое готовят из риса с различными добавками. Например, с курицей, овощами, рыбой или морепродуктами . Рис для паэльи может быть любым: круглым или длинным, черным или белым. Классическая паэлья включает еще один обязательный компонент — оливковое масло.

Паэлья — в своем роде национальный плов: это испанское блюдо из риса, шафрана и оливкового масла. В паэлью также добавляются морепродукты, курица или овощи. Это популярное блюдо может включать в себя самые разнообразные ингредиенты: испанцы утверждают, что у паэльи существует более 300 рецептов. В некоторых частях Испании паэлью вообще делают из фасоли. Мы предлагаем вам попробовать это блюдо в сочетании с курицей и креветками. Паэлья легко готовится в домашних условиях, а утонченный вкус этого блюда надолго запомнится вашей семье.

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии промыть.

Шаг 2

Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.

Шаг 3

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.

Шаг 4

Также поступить с гребешком.

Шаг 5

Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.

Шаг 6

Вынуть курицу и на образовавшемся жире обжарить мидии в течение 5 минут.

Шаг 7

Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут. Затем положить креветки и перец. Обжарить еще 5 минут. Влить в сковороду к морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и тушить строго 1 минуту.

Шаг 8

Аккуратно выложить содержимое сковороды, а в сок, оставшийся после жарки положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь до самого низкого уровня. Тушить 15 минут, не перемешивая. Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка), хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 9

Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут. Сюда можно также добавить замороженный зеленый горошек.

Хозяйке на заметку

В рецепте лучше использовать мидии в раковинах. Тушить мидии в раковинах до тех пор, пока они не откроются.

Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо рецепт

Поделиться с друзьями:

Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 2 - 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриных бедра и 2 куриные ножки
  • 1 испанская колбаса чоризо
  • 4 очищенные креветки джамбо с головой и хвостом
  • 2 разрезанных пополам вдоль хвоста омара
  • 6 хорошо помытых маленьких мидий
  • 1 ст. круглозерного или среднезерного испанского риса
  • 1 банка (450 гр.) отцеженных и размятых руками томатов, консервированных целиком
  • 1/2 ст. замороженного сладкого зеленого горошка (разморозить)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка испанского лука
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • 1 ч. л. рылец шафрана
  • 3 ст. теплой воды
  • Свежие листья петрушки для украшения
  • Дольки лимона для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, куриные голени, колбаса чоризо, рис круглозерный, креветки, омар, мидии, горох, томаты, лук репчатый, чеснок, лимон, шафран, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте и обсушите кусочки курицы. В маленькой миске смешайте орегано, паприку, немного соли и перца. Полностью натрите курицу этой смесью и маринуйте 30 мин., чтобы мясо немного пропиталось.

    В сковороде для паэльи или широкой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на умеренно сильном огне. Положите курицу в сковороду кожицей вниз и обжарьте со всех сторон, переворачивая щипцами. Добавьте чоризо и продолжайте готовить, пока масло не станет яркого красного цвета. Переложите курицу и колбасу на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

  2. Снова поставьте сковороду на огонь и уменьшите его до среднего. Приготовьте софрито, обжарив чеснок, лук и томаты. Готовьте, пока смесь немного не карамелизуется, а вкусы не смешаются. Посолите и поперчите.

    Добавьте рис, перемешайте, чтобы он был полностью покрыт смесью. Добавьте в рис шафран. Налейте воды и варите при слабом кипении 10 мин., аккуратно вращая сковороду, чтобы рис готовился равномерно и впитывал жидкость. Не накрывайте и не перемешивайте, как ризотто.


  3. Добавьте креветок, мясо омара, мидий, а также обжаренную курицу и колбасу. Пару раз хорошо перемешайте паэлью, чтобы распределить мясные кусочки и тушите до получения риса «аль денте», примерно 15 мин.

    Посыпьте зеленым горошком и продолжайте готовить 5 мин., пока паэлья не будет выглядеть рыхлой и влажной. Идеальная паэлья с поджаренным снизу рисом называется «socarrat». Выключите огонь и дайте постоять 5 мин., посыпьте петрушкой. Подавайте с лимонными дольками.

Категории:

Классическая паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья — традиционное испанское блюдо, готовят которое в самых различных вариациях. Предлагаю попробовать валенсийский вариант — с морепродуктами и курицей.Испанцы любят делать это блюдо из риса с мидиями, креветками и кальмарами прямо на природе, используя открытый огонь костра. Угли передают ему неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте с удовольствием поделюсь своим опытом и расскажу как готовится паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях. Пошагово сделанные фото продемонстрируют основные этапы приготовления классического блюда испанской кухни.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – в три раза больше риса;
  • морепродукты – 150 гр;
  • вино сухое – 100 гр;
  • филе куриное – 100 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 гр;
  • чеснок;
  • шафран – 5 гр;
  • паприка – 5 гр;
  • лавровый лист;
  • перец черны.

Как готовится паэлья с морепродуктами и курицей

Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.

Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.

Вводим в сковороду чеснок и лук. Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать.

Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.

Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.

Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.

Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

+

Когда помидор разойдется вливаем вино.

Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.

Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.

Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.

Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.

При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.

В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.

Как видите, паэлью — традиционное испанское блюдо, можно готовить в домашних условиях легко и просто. Входящие в состав блюда ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий едоков и наличия их в вашем холодильнике. 🙂

Паэлья с курицей и морепродуктами

шаг 1Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кубиками.

шаг 2Болгарский перец возьмем двух цветов, разрежем пополам каждый перец, очистим от внутренностей, затем нарежем крупными кубиками так, как показано на фото.

шаг 3Сухофрукты высыпаем в глубокую миску, моем в теплой воде, затем отставляем в сторону сушиться.

шаг 4Все морепродукты тщательно промываем. Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим.

шаг 5Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу.

шаг 6Разогреваем в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки. После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения и варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль.

шаг 7Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая. Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

шаг 8Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.

шаг 9Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Продолжаем жарить ингредиенты. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль.

шаг 10Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.

шаг 11Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

шаг 12Подберите большой кусок пергаментной бумаги и накройте ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.

шаг 13Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с дольками лимона и свежей зеленью. Классическая паэлья с курицей и морепродуктами готова.

Паэлья в домашних условиях рецепты

Паэлья – рецепт испанской кухни, готовится на большой сковороде, из риса и других ингредиентов. Подробней о паэлье .

Паэлья, рецепт с курицей и копчёной колбаской.

Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.

Говорят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?

Рис с морепродуктами и овощами — бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!

Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям — они рады будут отведать такое яркое блюдо!

Рис с курицей, колбасками и консервированными помидорами.

Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, непременными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, остальные же могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов.

Паэлья — это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, — джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи — огромное количество, как и нашего борща. 🙂 Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Очень мне нравится это испанское блюдо, но, к сожалению, я не живу на берегу Средиземного моря, и приготовить паэлью из свежевыловленных продуктов не представляется возможным. Но не отказываться же по этой причине от такой вкуснятины! Поэтому мы приготовим экономичный вариант паэльи — из тех продуктов, которые доступны в наших магазинах.

Восхитительное блюдо из риса с разнообразными добавками – паэлья. Рецепт паэльи пришел из Испании, но стал популярным во всем мире. Готовят это блюдо с самыми разными продуктами — курицей, морепродуктами, овощами. Паэлья с курицей, мясом и креветками, которую мы предлагаем приготовить, один из самых распространенных и вкусных вариантов.

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сразу поясню по поводу названия "почти плов с морепродуктами". Оно не совсем верное, потому что плов должен состоять из крупы и зирвака. Однако во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в дальнейшем превратился в паэлью. Поэтому паэлью смело можно считать родственником плова!

Сегодня предмет нашего разговора — развесёлая джамбалайя. Для кого-то — разновидность среднеазиатского плова, для кого-то — пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она — джамбалайя.

Паэлья готовится из риса с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, оливкового масла и шафрана. В этом рецепте нет морепродуктов, но есть консервированная фасоль.

Паэлья — испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное — разделить вкусную еду с теми, кого любишь.

Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.

Ставшая уже классической испанская паэлья – рецепт, на самом деле не столько испанский, сколько валенсийский. Наш рассказ о том, как готовить паэлью, мы начнём с того, что разберём с чем готовить паэлью. Готовится паэлья с курицей, паэлья с кроликом, паэлья с морепродуктами, паэлья с овощами и даже паэлья с колбасой. Очень часто несколько ингредиентов смешиваются, это, например, паэлья с морепродуктами и курицей или паэлья с курицей и креветками. Большой популярностью пользуется паэлья с морепродуктами. Классическая паэлья использует несколько сортов рыбы, но бывает и просто паэлья с креветками. Многим нравится именно такая морская паэлья, рецепт с морепродуктами стал для нас довольно доступным, стоит лишь купить в супермаркете замороженную смесь. И не стоит бояться готовить паэлью: если вы умеете готовить рассыпчатый плов, считайте вы уже почти знаете как приготовить паэлью с морепродуктами. Но есть и более простая и доступная паэлья – рецепт с курицей гораздо демократичнее. Конечно, и в этом случае для верности всё же стоит посмотреть как готовится паэлья (рецепт с фото).

Секрет того, как приготовить паэлью правильно, во многом заключается в выборе правильного риса. Идеальный вариант для паэльи – испанский сорт Байа или рис Валенсия. Но можно обойтись и без него. Рис для паэльи должен быть среднезернистый, он не превращается в кашу. Рис для паэльи обязательно должен быть подкрашен шафраном, если вы не готовите чёрную паэлью с каракатицей. Также обязательно использование оливкового масла. Хотя традиционно паэлья готовится на огне в широкой и неглубокой сковороде, в домашних условиях готовится паэлья в мультиварке.

Ленивая паэлья 4.8 4

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. . далее

Паэлья с морепродуктами 4.4

Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего. . далее

Паэлья с курицей и креветками 4.2

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата. . далее

Паэлья с курицей и овощами 4.1

На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить. . далее

Паэлья с курицей в мультиварке 4.0

Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. . далее

Паэлья со свининой 4.4

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку — рецепт паэльи со свининой! . далее

Испанская паэлья с курицей 4.6

Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. . далее

Паэлья классическая с морепродуктами 5.0 5

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! . далее

Паэлья в лаваше 5.0 4

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. . далее

Испанская паэлья с морепродуктами 4.6 1

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. . далее

Гавайская смесь 4.5 1

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. . далее

Паэлья (простой рецепт) 3.0 1

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. . далее

Паэлья 4.4

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью. . далее

Куриная паэлья 3.9

Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав. . далее

Традиционная испанская паэлья 3.8

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью. . далее

Валенсийская паэлья 3.7

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья. . далее

Паэлья овощная 4.5

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью. . далее

Паэлья с грибами 4.0

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. . далее

Паэлья с креветками 4.1

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками. . далее

Паэлья с курицей 4.9

Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом — это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его. . далее

Паэлья с курицей и морепродуктами 4.1

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня. . далее

Паэлья с мидиями 4.7

Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным! . далее

Паэлья по-испански 4.5

Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами — и для обеда, и для ужина. . далее

Каша рисовая с говядиной 5.0

Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. . далее

Паэлья в мультиварке 3.2

Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно. . далее

Паэлья в казане 3.4

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами. . далее

Черная паэлья 4.3

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо. . далее

Паэлья с курицей и грибами 2.6

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома. . далее

Паэлья с рыбой 4.7

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами. . далее

Паэлья вегетарианская

Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант — рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами. . далее

Паэлья в мультиварке с морепродуктами 2.3

Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами. . далее

Паэлья с кальмарами 3.3

Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи. . далее

Паэлья в воке 2.5

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. . далее

Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. . далее

Паэлья из морепродуктов 3.0

В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите! . далее

Паэлья классическая 2.8

Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. . далее

Рыба с рисом 2.0

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. . далее

Испанская паэлья с овощами 5.0

Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! . далее

Испанская паэлья 5.0

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью. . далее

Курица с креветками 5.0

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Но иностранцу постичь суть приготовления паэльи не так уж просто. Ведь сколько хозяек, столько и рецептов и различных вариантов, как приготовить паэлью в домашних условиях. Это блюдо можно сделать с кроликом, курицей, овощами, морепродуктами, но самая вкусная паэлья получается, когда в ней смешивается несколько видов ингредиентов. Причем это могут быть морепродукты с курицей; несколько сортов рыбы одновременно (или с креветками). Есть много способов, как приготовить паэлью правильно. О некоторых из них вы можете узнать в рецептах от наших авторов, которые дают советы и помогают правильно подобрать ингредиенты. Тем более, что правильный выбор риса и остальных компонентов является одним из главных условий и помогает просто готовить настоящую испанскую паэлью.

Паэлья — национальное блюдо и гордость Испании. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». Сегодня есть множество интересных рецептов и различных способов его приготовления. Готовить паэлью можно не только из риса, но и овощей с добавлением курицы и морепродуктов. В рис для паэльи для вкуса и цвета добавляют шафран, оливковое масло и розмарин. Некоторые виды этого вкусного и сытного блюда включают в себя фасоль, бобы и белое вино. На родине испанскую паэлью готовят на открытом огне по многолетнему рецепту. Огонь разжигают ветвями и шишками сосны обязательно с добавлением апельсина — так паэлья впитывает в себя ароматный дым, который придает блюду неповторимый вкус. В разных кухнях мира также существует вегетарианская паэлья с грибами и травами. Наши авторы делятся разными способами приготовления испанского блюда с пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Фейхоа

Как готовить и с чем есть: отвечают шефы Москвы и Петербурга

Паэлья с курицей и креветками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 гпо вкусу
по вкусу4 ст. л.
Рис круглозерный
200 г100 г
1 шт.20 г
40 г200 мл
100 мл
Креветки
200 г
1 зуб.10 г

Описание рецепта — Паэлья с курицей и креветками:

Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются.

Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием. Лучше использовать куриные бедрышки или филе и очень мелкие креветки для паэльи. Рис стоит взять круглозерный. Настоящая паэлья должна быть приготовлена с добавлением шафрана, но и без него блюдо получится отменным, правда, не классическим.

Паэлья с курицей и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, креветки, зеленый горошек, болгарский перец, помидор, лук, чеснок, рис, оливковое масло, соль и перец, петрушка, белое вино.

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне 7 минут, помешивая. Солим и перчим мясо по вкусу.

Шаг 4:

Рис круглозерный
200 г

Выкладываем мясо в сотейник и ставим сотейник на огонь. Добавляем в сотейник рис и даем ему прогреться, он должен стать прозрачным.

Шаг 5:

Теперь добавляем зеленый горошек, если у вас горошек замороженный, можно его предварительно не размораживать.

Шаг 6:

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7:

Болгарский перец нарезаем колечками.

Шаг 8:

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.

Шаг 9:

Помидор нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам. Тушим овощи еще 5 минут, пока кусочки помидора не станут мягкими.

Шаг 10:

Выкладываем овощи в сотейник к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем белое вино и кипящую воду в сотейник так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Тушим паэлью на медленном огне 20 минут не мешая.

Шаг 11:

1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Креветки
200 г
1 зуб.

Теперь обжариваем креветки. Для этого на сковороде обжарим сначала порезанный мелко зубок чеснока, дадим ему подрумяниться и уберем со сковороды. Затем в сковороду выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне 5 минут, помешивая. Солим и перчим креветки по вкусу.

Шаг 12:

Выкладываем креветки в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешиваем паэлью осторожно деревянной лопаточкой. Отключаем огонь и даем паэлье настояться 10 минут.

Шаг 13:

Подаем паэлью к столу, посыпав зеленью петрушки.

Шаг 14:

Ароматное и невероятно вкусное испанское блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт паэльи из морепродуктов

Вы готовы к вечеринке? Смешайте кувшин сангрии и позвоните своим друзьям и соседям!

Праздник требует громкого заявления, и эта паэлья как раз и есть: красочное блюдо из риса, наполненное моллюсками, мидиями и креветками, а также дымным чоризо и шафраном для тонны вкуса. Вам не нужно больше ничего, чтобы подавать вместе с ним, но вы можете приготовить зеленый салат, если почувствуете вдохновение.

Положите всю форму паэльи на стол для пикника и принесите хрустящий хлеб и фужеры.Лето слишком короткое, чтобы не отмечать его с друзьями.

Видео: как приготовить паэлью из морепродуктов

Что такое паэлья?

Происхождение паэльи древнее, ее корни уходят корнями в Валенсию, Испания, недалеко от лагуны Альбуфера, где на протяжении веков в регионе доминировали рыболовство и выращивание риса.

Паэлья была едой сельскохозяйственных рабочих, которые готовили блюда из риса на дровах, украшенные любыми ингредиентами, которые могли найти.

Блюдо названо в честь широкой неглубокой сковороды, на которой готовится паэлья.Слово «паэлья» происходит от валенсийского диалекта, означающего «пан», вероятно, от латинского слова «patella», обозначающего пан.

Салли Варгас

Нужна ли мне сковорода для паэльи?

Хотя вы можете купить сковороду для паэльи и даже специальный гриль для паэльи на открытом воздухе для ее приготовления, довольно легко адаптировать традиционный метод приготовления паэльи к нашим домашним кухням без особых лишних хлопот.

Поскольку у меня нет сковороды для паэльи, я использовал самую большую прочную сковороду в моей коллекции сковородок. Чугунная сковорода была бы идеальной, но моя была недостаточно большой, и я обнаружил, что моя тяжелая сковорода работает нормально.Не имея большой сковороды, вы также можете использовать сковороду среднего размера (примерно 14х10 дюймов).

Как приготовить паэлью в домашних условиях

Хотя вы можете приготовить паэлью полностью в помещении на верхней части печи, если учесть, что паэлья была приготовлена ​​на дровах, имеет смысл приготовить ее на открытом воздухе на гриле . Для этого рецепта я запустил его на плите в помещении, пока грелся гриль, а затем закончил на гриле. Ровный, устойчивый, средний огонь - вот цель.

Салли Варгас

Основные ингредиенты для приготовления паэльи

Паэлья - это основа всех блюд, приготовленных из одного горшка, поэтому она идеальное блюдо для вечеринок.Импровизация правит днем, так как даже в Испании вопрос о том, какие ингредиенты должны входить в паэлью, вызывает жаркие споры, что делает невозможным для иностранцев, не говоря уже об испанцах, строго их диктовать.

Хорошо, я только что сказал, что импровизация - это название игры, но вот несколько рекомендаций:

Паэлья с рисом

Паэлья - это, по сути, блюдо из риса, и тип риса имеет значение. Предпочитается рис испанская бомба, короткозернистый среднезернистый рис, который хорошо впитывает жидкость, но сохраняет некоторую твердость при варке.

Поскольку его сложно найти и он дорогой, вы можете заменить его итальянским Карнароли, Калроуз или другим короткозернистым рисом.

Хрустящие кусочки! Когда бульон закипит, не перемешивайте его. По мере приготовления паэльи рис остается на дне и образует золотистый хрустящий нижний слой готового блюда. Эта рисовая корочка называется socarrat и является желанной для настоящих ценителей паэльи. Во время приготовления овощи поднимаются вверх.

Акция

Для этой паэльи с морепродуктами вы можете использовать рыбный бульон или бульон из моллюсков, если хотите, и если вы можете найти хороший его источник, но на самом деле я предпочитаю куриный бульон.Он добавляет глубины аромата, а по мере приготовления моллюсков вы получаете много сладких соленых соков для придания вкуса рису. Обязательно попробуйте бульон и при необходимости приправьте его солью.

Шафран

Шафран также является ключевым ингредиентом. Эти оранжево-красные нити на самом деле представляют собой высушенные рыльца цветов крокуса. Раскрошенный в кастрюлю с горячим бульоном, шафран придает вашей паэлье землистый, цветочный и несколько загадочный аромат. Он также придает рису великолепный золотистый цвет.

Шафран - довольно дорогая специя, но, к счастью, вам понадобится всего несколько ниток, чтобы приправить все блюдо паэльи.Он также хранится довольно долго, если хранить его в герметичном контейнере и вдали от прямых солнечных лучей, поэтому вам не нужно сразу беспокоиться о том, чтобы израсходовать лишний шафран.

Шафран должен продаваться в большинстве продуктовых магазинов с хорошим ассортиментом, например Whole Foods или Trader Joe's. Ищите его в разделе специй.

Софрито

Паэлья начинается с софрито - мелко нарезанного лука, чеснока и помидоров или красного перца, осторожно обжаренных в оливковом масле.Он сродни итальянскому soffrito или французскому mirepoix . Софрито закладывает основу для смешивания всех вкусов в блюде; думайте об этом как о грунтовании холста перед тем, как писать картину.

Морепродукты и чоризо

Я выбрал креветки, моллюски и мидии для этой версии паэльи из морепродуктов и испанского вяленого чоризо из-за его дымного мясного вкуса. Чоризо может быть спорным дополнением, и не все испанские повара согласны с тем, что он относится к паэлье, поэтому пропустите его, если хотите.Вы также можете заменить другие вареные колбасы и добавить немного копченой паприки по вкусу, чтобы добиться желаемого аромата.

Тщательно потрите моллюсков и мидии перед приготовлением и выбросьте их с треснувшими или сломанными раковинами.

Салли Варгас

Еще больше испанских рецептов!

Сохрани это

Если у вас возникли проблемы с поиском испанского чоризо, замените вареную колбасу другим видом на 1 чайную ложку копченой паприки (для аромата дыма). Нет гриля? Готовьте это внутри! Приготовьте паэлью по шагу 6 на плите.Разогрейте духовку до 350 ° F. Добавьте морепродукты (шаг 7), плотно накройте сковороду фольгой и завершите готовку в духовке в течение 6–10 минут или до тех пор, пока рис и креветки не будут прожарены, а мидии и моллюски не раскроются. Проверьте, не подрумянилось ли дно, а если нет, поставьте сковороду на средний огонь на минуту или две, чтобы нижний слой риса карамелизировался.

  • 4 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки шафрановых ниток, раскрошенных и затем свободно отмеренных
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 6 унций мягкой сушеной колбасы чоризо, нарезанной тонкими полукольцами (см. Примечание к рецепту)
  • 3 стакана короткозернистого риса, например испанского риса Бомба или итальянского арборио
  • 1 банка (14 унций) жареных на огне помидоров
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 фунт больших (21–24 фунта) креветок, очищенных и очищенных от жилок, с оставленными хвостами
  • 450 г мидий, ополоснутых и протертых
  • 450 грамм моллюсков, ополоснутых и очищенных
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения
  1. Разогрейте гриль:

    Нагрейте газовый гриль до средне-сильного огня (375oF) или зажгите угольный гриль и дайте гореть, пока уголь не покроется серым пеплом.

  2. Заварите шафран:

    В кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте шафран и соль. Выключите огонь и дайте шафрану настояться не менее 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    Салли Варгас
  3. Приготовьте основу софрито:

    В сковороде из нержавеющей стали размером 12–14 дюймов или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне на плите. Добавьте лук и красный перец и готовьте 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и чоризо.

    Салли Варгас
  4. Соберите ингредиенты у гриля:

    На столе рядом с грилем установите сковороду с софрито, рисом, помидорами, бульоном, солью, горохом, креветками, мидиями и моллюсками.

  5. Начните готовить паэлью:

    Поставьте сковороду с софрито на гриль. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут или пока рис не покроется маслом и не поджарится.

    Добавьте бульон, помидоры и горох. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите.

    Салли Варгас

    Равномерно распределите рис по дну сковороды. Закройте крышку гриля и тушите рис , не помешивая, в течение 15 минут или пока рис не впитает большую часть бульона. Если смесь выглядит сухой, залейте ее примерно 1 стаканом горячей воды, но не перемешивайте.

    Салли Варгас
  6. Добавьте морепродуктов:

    Уложите мидии и моллюсков в рис петлями вверх, чтобы они стекали с рисом.Разложите креветки вокруг моллюсков.

    Накройте сковороду фольгой, закройте гриль и готовьте еще от 6 до 10 минут (в зависимости от температуры гриля) или до тех пор, пока рис и креветки не будут прожарены, а мидии и моллюски не раскроются. (Выбросьте все моллюски, которые остаются плотно закрытыми, когда все остальное будет приготовлено.)

    Салли Варгас
  7. Проверьте, не подрумянилось ли дно:

    Вставьте лопатку под рис и убедитесь, что вы достигли неуловимого золотисто-коричневого цвета socarrat .Если нет, поставьте сковороду на огонь без крышки на несколько минут, чтобы дно слегка карамелизировалось.

    Посыпать петрушкой и всю сковороду поставить на стол для сервировки.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкая куриная паэлья с морепродуктами и чоризо - Тонкая лопатка

Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Мой отказ от ответственности.

Эта паэлья с курицей из морепродуктов и чоризо представляет собой британский вариант классического испанского блюда из риса. Он наполнен хрустящей курицей, огненным чоризо и коктейлем из морепродуктов, состоящим из креветок, мидий, морских гребешков и колец кальмаров.

Быстрое раскрытие для моих испанских читателей - я полностью осознаю тот факт, что традиционный покупатель не содержит чоризо, но я не пытаюсь передать это как подлинный испанский рецепт. Вместо этого в Британии очень популярна разновидность паэльи, и, честно говоря, она очень вкусная.

Смесь хрустящей курицы, морепродуктов и огненного чоризо превращает это блюдо в настоящую вкусовую вечеринку, и если вы приготовите его в чугунной неглубокой запеканке или сковороде, вы получите тот хрустящий рис на дне, который тоже должен умереть. для. Я упоминал, что он также наполнен вкусными овощами, которые считаются вашими пятью в день? О чем еще ты можешь попросить?

Это блюдо не то, что я готовлю каждый день, в основном потому, что от начала до конца требуется около двух часов.Тем не менее, я уверен, что результат того стоит, и не только с точки зрения вкуса - просто посмотрите на фотографии и скажите, что это не великолепное блюдо. Это то, что вы можете подать на званом ужине с бокалом вина или просто на обычный семейный ужин. В любом случае, эта паэлья с морепродуктами точно никого не оставит равнодушным.

Что такое паэлья?

Паэлья - одна из первых вещей, о которых думают многие, обсуждая испанскую кухню. Это блюдо почти ассоциируется с испанскими поездками, но вы можете быть удивлены, узнав, что многие местные жители не считают его национальным испанским блюдом.Тем не менее, паэлья является самым популярным блюдом из риса в Испании, но также вызывает большие споры, когда дело доходит до того, какие ингредиенты следует в него добавлять и даже какие из них должны быть на вершине.

Чтобы приготовить хорошую паэлью, вам понадобится особый сорт риса, который очень похож на сорт арборио, который используется для ризотто. Рис паэлья - это короткозернистый, крахмалистый сорт, популярным выбором является рис бомба или каласпарра. Если вы живете в других странах, кроме Испании, вы можете найти сорта с пометкой «Паэлья Рис» в супермаркетах.

Ключ к необычной паэльи - это socarrat , нижний слой риса, который становится хрустящим на сковороде. Вы можете легко получить его, приготовив паэлью в чугунной сковороде или неглубокой запеканке, или, что еще лучше, на сковороде для паэльи. Когда блюдо будет готово, нижний слой риса должен быть хрустящим, почти подгоревшим, и вы должны чувствовать жевательную и хрустящую способность при каждом укусе.

Какие ингредиенты вам нужны для этой паэльи с морепродуктами?

Основными ингредиентами этого рецепта паэльи с морепродуктами и курицей являются рис, куриные бедра, чоризо и смесь морепродуктов.Вам также понадобится лук, зеленый, желтый или красный перец и замороженный горошек.

Смесь из морепродуктов - это гибкий ингредиент - вы можете использовать любую комбинацию, которая у вас есть под рукой, но по возможности должны присутствовать и креветки, и мидии. Иногда я делаю это только с креветками, и это действительно хорошо, но я обнаруживаю, что вкус богаче, когда я также использую мидии, и текстура лучше, когда я добавляю кольца кальмаров. Вы можете использовать свежие или замороженные морепродукты, но время приготовления может отличаться (подробности см. В карточке рецепта внизу сообщения).

Вам также понадобится несколько специй, чтобы зажечь эту паэлью - это копченая паприка, шафран и немного овощного бульона. Многие рецепты паэльи включают 1 столовую ложку томатной пасты, но я не считаю это необходимым. Если хотите, можете добавить его при жарке лука.

Бульон может быть из кастрюль или кубиков, а можно использовать уже готовый куриный бульон. В любом случае вам нужно нагреть бульон, чтобы добавить в него шафран.

Какое чоризо лучше всего для паэльи?

Как я уже упоминал выше, чоризо на самом деле не должно быть ингредиентом паэльи, но он придает блюду невероятный аромат.Есть два основных типа колбасы чоризо, и только один подходит для паэльи. Следует использовать сухой вид, который по текстуре похож на салями. В большинстве стран можно найти как копченые, так и некопченые разновидности, и вы также заметите, что вы можете найти чоризо с разной степенью пряности.

Для этой паэльи с курицей и чоризо я предпочитаю копченую, слегка приправленную чоризо. Я обнаружил, что если я использую очень острый сорт, все, что вы можете почувствовать в паэлье, - это чоризо, а это не то, что вам нужно.Вкус чоризо должен быть тонким, и вы также сможете насладиться богатством морепродуктов.

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

  1. Разогрейте духовку до 190C / 375F.
  2. Нарежьте куриные бедра на маленькие кусочки (примерно по 2,5 см каждый), приправьте солью и перцем и посыпьте мукой. Перемешивайте, пока все кусочки не будут засыпаны мукой.
  3. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте курицу в течение 5 минут до легкого золотистого цвета.Снимите курицу со сковороды и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и варить 20-25 минут до хрустящей корочки.
  4. Тем временем добавьте смесь морепродуктов в сковороду, на которой вы готовили курицу, и готовьте 8-10 минут (или 12-15 минут, если они заморожены). Во время приготовления можно приправлять солью. Когда жидкости не останется, снимите с огня.
  5. Нарежьте чоризо кубиками по 1 см и добавьте их в основную сковороду / запеканку, в которой вы готовите паэлью. Обжаривайте 1-2 минуты до хрустящей корочки.Добавьте нарезанный лук и нарезанный перец и готовьте 10 минут до мягкости.
  6. Приготовьте куриный бульон и полейте его шафраном (добавляя шафран, убедитесь, что он действительно горячий).
  7. Добавьте копченую паприку в смесь чоризо и готовьте 30 секунд. Добавьте рис и бульон и варите 20 минут, периодически помешивая.
  8. Добавьте смесь морепродуктов и горох в сковороду и продолжайте готовить еще 10 минут под крышкой, пока жидкость не уйдет, а рис не станет липким ко дну сковороды.При необходимости приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Добавьте приготовленные куриные кусочки и подавайте горячими с дольками лимона для отжима. Также можно украсить паэлью петрушкой (по желанию).

Если вам понравился этот простой рецепт паэльи с морепродуктами и курицей, взгляните на некоторые из моих других рецептов ужина:

Веганский суп из чечевицы с капустой

Тальятелле с лососем легкого копчения

Tagliatelle ai Funghi (Паста с грибами)

Ищете более вкусное вдохновение? 😄 Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 4 куриных бедра без костей
  • 50 г (1/4 стакана) простой муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 г (10.5 унций) морепродуктов
  • 100 г чоризо
  • 1 большая луковица
  • 2 красных перца (или любого другого цвета)
  • 300 г (10,5 унций) риса паэлья
  • 1,5 литра (6 1/2 стаканов) куриного бульона (готового или кубикового)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Дольки лимона для сервировки
  • Соль и молотый черный перец

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 190C / 375F.
    2. Нарежьте куриные бедра на маленькие кусочки (примерно по 2,5 см каждый), приправьте солью и перцем и посыпьте мукой. Перемешивайте, пока все кусочки не будут засыпаны мукой.
    3. На сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте курицу в течение 5 минут до легкого золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и варить 20-25 минут до хрустящей корочки.
    4. Тем временем добавьте смесь морепродуктов в сковороду, на которой вы готовили курицу, и готовьте 8-10 минут (или 12-15 минут, если они заморожены).Во время приготовления можно приправлять солью. Когда жидкости не останется, снимите с огня.
    5. Нарежьте чоризо кубиками по 1 см и добавьте их в основную сковороду / запеканку, в которой вы готовите паэлью. Обжаривайте 1-2 минуты до хрустящей корочки. Добавьте нарезанный лук и нарезанный перец и готовьте 10 минут до мягкости.
    6. Приготовьте куриный бульон и полейте его шафраном (добавляя шафран, убедитесь, что он действительно горячий).
    7. Добавьте копченую паприку в смесь чоризо и готовьте 30 секунд.Добавьте рис и бульон и варите 20 минут, периодически помешивая.
    8. Добавьте смесь морепродуктов и горох в сковороду и продолжайте готовить еще 10 минут под крышкой, пока жидкость не уйдет, а рис не станет липким ко дну сковороды. При необходимости приправить солью и свежемолотым черным перцем.
    9. Добавьте приготовленные куриные кусочки и подавайте горячими с дольками лимона для отжима. Также можно украсить паэлью петрушкой (по желанию).

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 435 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 133 мг Натрий 845 мг Углеводы 28 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 35 г

Пищевая ценность - это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Рецепт паэльи с морепродуктами, курицей и чоризо

Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо

Порций по рецепту: 10
Калорий: 467

% дневная стоимость *

белок: 30.6 г 61%

углеводы: 34,2 г 11%

пищевые волокна: 4.4 г 17%

сахара: 3,9 г

толстый: 22.7 г 35%

насыщенный жир: 6 г 30%

холестерин: 128.3 мг 43%

витамин а ме: 1560.9IU 31%

эквиваленты ниацина: 10.4 мг 80%

витамин b6: 0,5 мг 29%

витамин C: 29.2 мг 49%

фолиевая кислота: 113,6 мкг 28%

кальций: 72 мг 7%

утюг: 5.4 мг 30%

магний: 50,1 мг 18%

калий: 690.6 мг 19%

натрий: 612,7 мг 25%

тиамин: 0.4 мг 43%

калории из жира: 204,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами | PBS Food Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами | PBS Food

Food Home »Рецепты» Паэлья с морепродуктами и курицей

Время на подготовку: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Урожайность: 4 порции

    Ингредиенты
  • 4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки измельченного шафрана (по желанию)
  • 1 чайная ложка копченого или сладкого перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 на коже куриные бедра с костями (всего около 1 фунта)
  • крупная соль и молотый перец
  • 6 унций сушеного чоризо, нарезанного 1/4 дюйма толщиной
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками мелкого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 крупных помидора нарезанный
  • 1 1/2 стакана риса Арборио
  • 12 очищенных мидий
  • 1/2 фунтасредние креветки в панцире
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, поставив решетку в самое нижнее положение. В кастрюле смешайте бульон, шафран (если используете) и перец; довести до кипения и согреться.
  2. В большой сковороде (шириной не менее 12 дюймов) разогрейте масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Когда масло станет очень горячим, готовьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет золотистой, 5-7 минут. Переверните, слейте с сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки, и отодвиньте курицу в сторону.
  3. Добавьте чоризо в сковороду и готовьте до коричневого цвета примерно 3 минуты. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте, часто помешивая.
  4. Добавьте рис; перемешайте, чтобы полностью покрыть смесь помидоров и чоризо. Вмешайте горячий бульон и 1/2 чайной ложки соли (сковорода будет очень полной). Выложите курицу равномерно сверху, убедившись, что рис погружен в воду. Довести до кипения и варить, периодически помешивая рис, 8 минут. Уложить мидии в варочную жидкость и варить еще 2 минуты.Сверху выложить креветки.
  5. Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока вся жидкость не впитается, 10–12 минут. Дайте паэлье постоять 10 минут перед подачей на стол.

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3).Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами | Испанские рецепты

Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами | Испанские рецепты | PBS Food Рецепт паэльи с курицей и морепродуктами | Испанские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Паэлья с курицей и морепродуктами

Подавайте паэлью на застолье с курицей, свининой и морепродуктами в этом сытном варианте классического блюда.

    Ингредиенты
  • 12 куриных бедер с костью и кожей (около 5 фунтов)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 4 больших помидора
  • 1 большой красный болгарский перец, очищенный, очищенный от семян, без ребер и нарезать продольно на полоски диаметром дюйма
  • 1 большой зеленый болгарский перец без стеблей, семян и ребер, разрезать продольно на
  • полоски ¼ дюйма
  • 2 чайные ложки шафрана
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона, подогретого
  • 1/3 стакана коньяка
  • 1 фунт свиной вырезки, обрезанной и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 1 крупная белая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 ¼ фунта кальмаров, очищенных и нарезанных крест-накрест на ½-дюймовые кольца
  • 12 больших креветок, очищенных и продетых
  • 1 ½ фунта короткозернистого белого риса
  • 16 моллюсков, протертых
  • 18 очищенные мидии
  • 2 стакана свежего или замороженного гороха
  • ½ фунта бланшированной фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 1,5 дюйма
  • ½ стакана свежей плоской петрушки, нарезанной, для сервировки
  • Дольки лимона, для сервировки
    Проезд
  1. Положите курицу в большую миску и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Посыпать паприкой; переверните курицу, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 4 часа до ночи.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой; тем временем приготовьте баню с ледяной водой. Ножом для очистки овощей нарежьте сердцевину помидоров и сделайте отметку X на дне. Работая порциями, осторожно опустите их в кипящую воду; когда кожица начнет расслаиваться, через 30–60 секунд шумовкой переложите помидоры в ванну с ледяной водой.
  3. Когда помидоры остынут, удалите кожуру (при необходимости, используя нож для очистки овощей) и выбросьте.Помидоры разрезать пополам. Удалите семена ложкой и выбросьте. Помидоры мелко нарезать.
  4. Используя ступку и пестик, измельчите шафран и 1 ½ чайной ложки соли. Добавьте смесь шафрана в миску среднего размера и добавьте 1 стакан куриного бульона и коньяк. Взбейте, пока хорошо не смешано, отложите.
  5. Нагрейте 18-дюймовую сковороду для паэльи со сторонами не менее 2 дюймов на двух конфорках, установленных на средне-сильный огонь. Смажьте дно сковороды оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Приправить куриные бедра солью и перцем и добавить в сковороду.Варить, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон около 8 минут. Приправить свинину и добавить в сковороду. Готовьте, переворачивая, пока не подрумянится, еще около 6 минут.
  6. Добавьте перец, лук, чеснок и помидоры. Варить, помешивая, около 8 минут. Добавьте кальмаров и креветки и готовьте, помешивая, еще около 2 минут.
  7. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Добавьте оставшуюся смесь шафрана и дайте готовиться около 1 минуты. Добавьте еще 1 ½ стакана бульона и доведите до кипения. Готовьте, вращая сковороду и время от времени помешивая, 15 минут.Если рис кажется сухим по краям, при необходимости добавьте еще бульона. Положите в рис моллюсков, мидии и горох и добавьте 1 стакан бульона. Готовьте, время от времени помешивая, при необходимости добавляя больше бульона (возможно, вам не нужно использовать весь бульон), пока рис не станет мягким, моллюски не откроются и почти вся жидкость не испарится из кастрюли, примерно за 20 минут.
  8. Включите сильный огонь. Добавить фасоль верт и перемешать. Готовьте, не перемешивая, примерно 5 минут, пока овощи не прогреются, а оставшаяся жидкость не испарится.Приправить солью. Посыпать петрушкой и сразу же подавать с дольками лимона.
Советы / методы

Этот рецепт паэльи появляется в эпизоде ​​«Рис» в «Кулинарной школе Марты Стюарт».

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Рецепт паэлья из морепродуктов со свининой и курицей

Рекомендации по питанию (на порцию)
786 калорий
21 г жир
61 г Углеводы
81 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 786
% Дневная норма *
21 г 27%
Насыщенные жиры 6 г 32%
342 мг 114%
1339 мг 58%
61 г 22%
Пищевые волокна 4 г 14%
81 г
Кальций 153 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Паэлья происходит из Валенсии, региона на средиземноморском побережье Испании, между Барселоной и Мерсией, известного своими блюдами из риса. Рис выращивают в этом регионе с тех пор, как его посадили мавры с использованием бобов и улиток. С тех пор блюда из паэльи прошли долгий путь - теперь существует бесчисленное множество вариантов (хотя многие местные жители по-прежнему позволяют квалифицировать только определенные ингредиенты как «настоящую» паэлью).Независимо от того, что вы думаете о том, что делает традиционную испанскую паэлью, эта восхитительная версия с начинкой из морепродуктов, свинины и креветок, несомненно, восхитительна.

Паэлья с морепродуктами

Стоит отметить, что, несмотря на скромное происхождение, сегодняшняя паэлья, вероятно, является самым известным и популярным испанским блюдом в мире. Вариантов паэльи столько, сколько поваров в Испании! Этот вариант паэльи с морепродуктами включает курицу и свинину, а также моллюсков, мидий и креветок.Это немного mar y montaña - или серфинг и дерн, как говорят в Испании.

Для приготовления этой паэльи из морепродуктов необходимы традиционная сковорода для паэльи, длинная деревянная ложка или весло, а также барбекю или газовая горелка.

Паэлья с курицей и морепродуктами, Информация о еде и напитках Андалусии, Южная Испания

Паэлья с курицей и морепродуктами

Это паэлья, наиболее известная посетителям Испании. Желтый рис состоит из кусочков курицы, кальмаров, креветок и мидий.Вы можете отведать его в баре на пляже Коста-дель-Соль или практически в любом ресторане Андалусии. Он отличается от традиционной валенсийской паэльи, в которую не входят морепродукты, а готовят из улиток, кролика или курицы, а также зеленой фасоли и жирной фасоли Лимы.

Состав

  • 1 дюжина мидий, очищенных, приготовленных на пару
  • 1 фунт / 1/2 килограмма гигантских креветок (креветки)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 фунта / 1 кг курицы или кролика, нарезанные мелкими кусочками
  • 1/4 фунта / 100 г свинины, нарезанной кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний кальмар, очищенный и нарезанный кольцами
  • 1 крупный помидор, очищенный и нарезанный
  • 1/2 стакана очищенного гороха (или стручковой фасоли, бобы или артишока)
  • 6-7 стаканов воды или бульона
  • 2 1/2 стакана средне-короткозернистого испанского риса
  • 1/2 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *