Рецепт овощное блюдо: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

рецепты для поста и не только

Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается пирожное, которое непременно откладывается в районе талии.


Пост — не унылое голодание, а праздник овощей и легкого полезного питания 

Диетологи считают, что желание съесть «что-нибудь вкусненькое» – это просто сигнал организма о недостатке витаминов или других необходимых веществ. И, возможно, чем есть пирожные из магазина, имеет смысл просто увеличить количество овощей и фруктов в своем рационе.
 
Ниже – рецепты овощных блюд из кухонь разных стран. Эти рецепты могут пригодиться, если вы решите разнообразить свое меню. К тому же, все они постные, а значит, подходят и тем, кто соблюдает Великий пост. Как и рецепты из нашей подборки Главные овощные блюда разных стран: постящимся на заметку.


 

Ads by

Россия: винегрет

Винегрет – овощной салат, который известен всем с детства. Он прост, как все гениальное, и универсален, как все простое. Уже много-много лет в России винегрет едят в будни и по праздникам, за богатым и за самым скромным столом. Его едят сам по себе, ибо он сытный и вкусный, и добавляют в виде овощной добавки к мясу.


Неизвестно, кто придумал винегрет, однако мы ему благодарны!

Есть забавная легенда о происхождении названия салата: говорят, впервые холодный овощной салат был приготовлен для Екатерины II. Царица, которая, возможно, замерзла в своих палатах, блюдо не оценила и произнесла: «Фи! Не грет!». Фразу повторяли за императрицей придворные, в итоге за салатом закрепилось созвучное название: ви-не-грет. Забавная история! Хотя, скорее всего, название салата происходит от слова «vinaigre» – винный уксус (фр.), который вместе с маслом входил в состав заправок для салатов.

В общем, правда сегодня неизвестна, но как бы он ни назывался, салат этот – украшение русской кухни, простой и замечательный!

Для приготовления винегрета отваривают среднего размера свеклу, 2 моркови, 2-3 картофелины, охлаждают их и нарезают кубиками одинакового размера. Также нарезают 200 г отжатой квашеной капусты, 2-3 маринованных огурца, 1 среднюю луковицу. Накануне готовки предварительно замачивают и отваривают до готовности ½ стакана фасоли (можно использовать банку (350 г) консервированной фасоли, слив с нее жидкость).
 
Все ингредиенты выкладывают в большой салатник и, посолив и поперчив по вкусу, заправляют постным маслом. Если позволяет сезон, посыпают сверху рубленым зеленым луком.


Украина: постный борщ

Это старинное украинское блюдо, без которого не проходил ни один пост. Главная трудность при приготовлении – подгадать закладку продуктов в борщ так, чтобы к концу готовки все они были не сырыми и не разваренными.

Чтобы свекла и капуста хрустели, картошка была мягкой, а фасоль, имела целую оболочку, но внутри была нежной и сливочной на вкус. 


Постный борщ — лучшая еда как весной, так и жарким летом

Раньше постный борщ готовили в печи, где продукты «умлевали» длительное время, не развариваясь. Сегодня используют маленькую хитрость: фасоль, замоченную накануне вечером, готовят отдельно в небольшом количестве воды и добавляют в борщ в конце готовки вместе с отваром.

В трехлитровой кастрюле доводят воду до кипения, закладывают крупно нарезанный картофель, соль и готовят на малом огне 15-20 минут. В это время в глубокой сковороде нагревают 4-5 столовых ложек постного масла, добавляют мелко нарезанную луковицу, пассеруют 5 минут, до золотистого цвета. Затем бросают в сковородку нарезанные соломкой морковь и свеклу, корень сельдерея или петрушки и продолжают обжаривать еще минут 5-10.

В конце добавляют нарезанный сладкий перец (можно использовать консервированное лечо) и 3-4 измельченных помидора без кожуры (можно 2-3 ст. ложки томатной пасты) с чайной ложкой сахара. Все перемешивают и готовят еще 5 минут, часто помешивая.

Готовую зажарку отправляют в кастрюлю вместе с нарезанной соломкой капустой, парой измельченных зубчиков чеснока, чайной ложкой паприки, лавровым листом и приготовленной заранее фасолью вместе с отваром. Блюдо кипит на малом огне еще 5 минут, затем добавляют горсть рубленой зелени, выключают огонь и дают борщу настояться под крышкой 10-15 минут. Подают как горячим, так и холодным с черным хлебом и зеленым луком. 
 


Польша: капустняк с пшеном

Польская кухня богата рецептами супов, как и блюдами из пшена, которое в этой стране всегда называли «золотом Польской земли». Капустняк – постный суп с квашеной капустой и пшеном – это старинное крестьянское блюдо, которое готовили зимой и весной. Иногда в него добавляли сушеные грибы – для аромата и сытности. Также его готовят из свежей капусты, добавляя томат для кислоты. В последнее время этот рецепт взяли на вооружение диетологи: считается, что употребляя капустняк ежедневно, можно оздоровить пищеварение, улучшить качество ногтей и волос и потерять вес.


Капустняк. Фото с сайта gurbacka.pl

Суп из пшена и квашеной капусты готовится очень просто: полстакана пшена промывают несколько раз горячей водой, пока сливаемая вода утратит мутность. Крупу добавляют в кипящую подсоленную воду (1,5 л) и готовят на малом огне 15 минут. Тем временем разогревают сковороду с 3 ст. ложками постного масла и обжаривают до золотистого цвета лук с морковью и сельдереем.

Квашеную капусту (около 300 г) отжимают и мелко нарезают. Добавляют в суп вместе с поджаркой и варят еще 10 минут. В конце готовки добавляют в кастрюлю пол чайной ложки паприки, щепотку черного молотого перца, лавровый лист и горсть мелко рубленого укропа. При всей простоте, суп очень вкусный и легкий для пищеварения.

  

Индия: алу гоби

Индия — страна, в которой чуть ли не половина населения придерживается вегетарианского питания. Поэтому индийская кухня богата постными блюдами. Одно из них — алу гоби — рагу из картошки, цветной капусты и зеленого горошка. Алу-гоби готовят в глубокой сковороде с круглым дном и крышкой (так называемая сковорода-вок), которые распространены на Востоке.

Картофель с цветной капустой — просто  и сытно!

Чтобы приготовить алу гоби, чистят и крупно нарезают картофель. Цветную капусту разбирают на соцветия, промывают и дают стечь воде. На среднем огне нагревают 3-4 ст. ложки постного масла и обжаривают 1 ч. ложку семян тмина, 3-4-сантиметровый кусочек имбиря, мелко нарезанный, и 1-2 нарезанных жгучих перца чили. Готовят 1-2 минуты, помешивая, затем добавляют 1/2 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку соли. Добавляют картошку и цветную капусту, перемешивают, накрывают крышкой и готовят на малом огне 15 минут, иногда перемешивая. Затем добавляют зеленый горошек или нарезанный сладкий перец и готовят еще 5 минут. В конце добавляют пол чайной ложки смеси специй Гарам масала и посыпают рубленым кориандром. 


Япония: картофельные крокеты с грибами шиитаке

Японские крокеты – популярная в Японии еда, которую готовят как дома, так и в ресторанах или продают в уличных лотках. Есть крокеты с мясом, а также вегетарианский вариант. 

Картошку любят везде — от Средиземного моря до Японского

Постные японские крокеты готовятся так: отваривают круглый рис до готовности. Картофель варят в кожуре, затем чистят, разминают вилкой, добавляют соль и перец, немного муки. Грибы мелко нарезают и обжаривают с луком, а затем смешивают с рисом. Из картофеля формируют крокеты с рисом и грибами внутри. Крокеты обваливают в муке или панировочных сухарях и обжаривают в разогретом постном масле. Подают с салатом из тонко нашинкованной капусты, сбрызнутой лимонным соком и посыпанной рубленым зеленым луком.

Мексика: тушеная фасоль с чили

Считается, что рецепт тушеной фасоли со жгучим перцем чили происходит из Мексики. Однако блюдо быстро распространилось по всей Южной Америке, а также попало в Техас (США), где стало традиционной едой пастухов большого рогатого скота. Обычно острое фасолевое рагу включает говядину, однако в постном варианте мясо заменяют кукурузой. Блюдо очень острое, сытное и давно стало визитной карточкой юга Американского континента.


Фасоль с перцем чили — острое и сытное крестьянское блюдо
 
Стакан фасоли перебирают, моют и замачивают на 6-8 часов, после чего отваривают в небольшом количестве воды (40-60 минут).
 
В глубокой сковороде нагревают 2-3 ст. ложки растительного масла, добавляют нарезанные кубиками большую луковицу и 2 сладких перца, обжаривают 8-10 минут (до мягкости). После чего добавляют соль, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты (или 3-4 свежих помидора), чайную ложку тмина, по 1 ст. ложке порошка чили и сладкой копченой паприки. Готовят еще 2-3 минуты.

  
Затем в сковороду добавляют отваренную фасоль вместе с отваром и банку консервированной кукурузы (350 г), слив с нее жидкость. Все перемешивают, доводят до кипения и тушат в течение 15 минут (пока соус чили загущается). Подают с хлебом или отварным рисом.
 

США: теплый салат из жареной тыквы со шпинатом

Американцы очень уважают тыкву – с ней связано множество традиций, также из нее готовят любимые праздничные и повседневные блюда. Тыква – один из основных продуктов для диетического меню, поэтому в США почти в любом заведении питания вам предложат и суп-пюре из тыквы, и знаменитый тыквенный пирог. Предложенный ниже теплый салат с тыквой и шпинатом – блюдо для здорового питания, которое набирает популярность в Америке. 


В США очень любят тыкву: рецептов из нее не счесть!

500 г тыквы очищают от семян и нарезают небольшими ломтиками. Ломтики выкладывают на противень, посыпают солью, сбрызгивают растительным маслом и ставят в разогретую духовку. Выпекают 20 минут при 200°С.

Тем временем промывают и нарезают (по желанию) шпинат. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают до прозрачности нарезанную кубиками луковицу. Добавляют листья шпината, 2 измельченных зубчика чеснока, готовят еще минуту и выключают огонь.

В салатнице смешивают кусочки запеченной тыквы, обжаренный лук с чесноком и шпинатом, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов. Все приправляют 1 ст. ложкой лимонного сока, солью и перцем – по вкусу.

Нужно больше рецептов постных овощных блюд? Загляните в нашу тематическую подборку:

  • Великий пост: 10 рецептов первых блюд
  • Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
  • 12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
  • Фаршированные кабачки по-ливански
  • Тыквенное пюре с острым перцем
  • Цветная капуста в овощном соусе
  • Салат из капусты с морковью и огурцом по-корейски
  • Можно в пост: 10 разнообразных, полезных и вкусных блюд

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов Летние блюда

Сезон летнего урожая не продлится долго! Используйте его на максимум с нашими лучшими рецептами блюд из помидоров, кукурузы, арбуза, кабачков, стручковой фасоли и персиков.

Рекомендуем


Салат с томатами черри и заправкой из простокваши

Возьмите на фермерском рынке (или со своего огорода) разноцветные помидоры черри. Добавьте к ним кремовую кислую заправку из простокваши с базиликом.

Рецепт: Салат с томатами черри и заправкой из простокваши

Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Быстрый соус к пасте насыщен вкусами лета: он делается из кукурузы с помидорами.

Рецепт: Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Теплый салат со сливами и персиками

Для легкого гарнира или ужина в будний день пассеруйте персики и сливы с луком и простой винегретной заправкой, затем подавайте их теплыми со свежей зеленью, раскрошенным сыром горгонзола и прошутто.

Рецепт: Теплый салат со сливами и персиками

Стручковая фасоль с лимонами и каперсами

Чеснок и стручковая фасоль — простые ингредиенты с насыщенным вкусом. Они сочетаются в этом ароматном гарнире, который готовится 15 минут.

Рецепт: Стручковая фасоль с лимонами и каперсами

Салат из арбуза и огурца

Основа этого несладкого салата — сочный арбуз. Перемешайте мякоть с хрустящими огурцами, ломтиками лука и нежным козьим сыром. Замочите красный лук в холодной воде на 10 минут, чтобы его вкус стал более выраженным.

Рецепт: Салат из арбуза и огурца

Ньокки из базилика

Свежая зелень наполняет любое блюдо богатством вкуса, а летом ее очень много. Добавьте нарезанный базилик в смесь для ньокки и подавайте с классическими ингредиентами: кусочками свежего помидора, кедровыми орешками и пармезаном.

Рецепт: Ньокки из базилика

Капустный салат с черникой

Салат с необычным сочетанием капусты и черники от Майкла Саймона будет самым обсуждаемым блюдом на вашем пикнике.

Рецепт: Капустный салат с черникой

Томатный соус из перезрелых помидоров

Эти перезревшие помидоры выглядят так, словно их оставили лежать на солнце, раздавили или уронили на пол — а может, и все сразу. Но не выбрасывайте их. Треснувшие или подбитые плоды хороши для сладковатого вкусного соуса.

Рецепт: Томатный соус из перезрелых помидоров

Бамия, жареная в воке с пастой чили

Бамия — популярный продукт американской южной кухни, но здесь к ней добавляются азиатские ингредиенты: паста чили, устричный соус и жареный лук-шалот. Готовый жареный лук-шалот можно купить в банках на азиатских рынках, либо просто пожарить во фритюре тонкие ломтики при 180°С до хрустящей корочки.

Рецепт: Бамия, жареная в воке с пастой чили

Кекс со свежими персиками

Для этого десерта Айна выкладывает два слоя персиков между слоями теста — он хорошо подходит как для завтрака, так и для пикника.

Рецепт: Кекс со свежими персиками

Рататуй с баклажанами на гриле

С этим рецептом любители овощей получат отличный повод разогреть гриль. Рататуй готовится из свежих сезонных помидоров, перца, баклажана и кабачка.

Рецепт: Рататуй с баклажанами на гриле

Томатный салат

Когда летние помидоры доступны в изобилии, этот простой свежий салат можно готовить каждый вечер.

Рецепт: Томатный салат

Ленивая лазанья с помидорами и цукини

Летом, когда не хочется возиться с макаронными запеканками, лучший вариант — ленивая лазанья. Приготовьте облегченную версию любимого итальянского блюда, добавив к разломанным листам теста для лазаньи тертый цуккини, помидоры и сыр.

Рецепт: Ленивая лазанья с помидорами и цукини

Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Соус для летней овощной пасты готовится из козьего сыра: расплавьте его, добавив к горячим макаронам.

Рецепт: Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Суп «Рататуй»

Сделайте несладкий бодрящий суп из сезонных овощей: баклажана, цуккини и болгарского перца.

Рецепт: Суп «Рататуй»

Оладьи из кабачков

Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Рецепт: Оладьи из кабачков

Томатный соус из печёных помидоров

Сначала Альтон запекает помидоры сорта «рома» с луком, чесноком и травами, затем для насыщенного вкуса добавляет в пюре белое вино. Универсальный соус можно использовать с чем угодно: от пасты до супов и сэндвичей.

Рецепт: Томатный соус из печёных помидоров

Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

В этом сытном летнем супе используется вчерашний итальянский хлеб и пюре из спелых помидоров и листьев базилика.

Рецепт: Тосканский томатный суп с хлебом – Паппа аль помодоро

Хлебный пудинг с лимонной помадкой

Тайлер использует сезонные фрукты и цитрусы, добавляя к порционному хлебному пудингу простую лимонную помадку и ягоды. Воздушная булочка бриошь хорошо впитывает сок ягод и нежную помадку.

Рецепт: Хлебный пудинг с лимонной помадкой

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини. Используйте красные и желтые перцы для нарядного и сытного вегетарианского блюда.

Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем

Тайлер готовит простой универсальный томатный соус, обжаривая сладкие помидоры черри в оливковом масле с чесноком. Кабачки цуккини и свежие артишоки, которые продаются летом на рынке, отлично сочетаются с пикантным соусом.

Рецепт: Макароны с жареными артишоками, кабачками и фаршем

Летний сорбет

Завершите летнюю трапезу освежающим фруктовым сорбетом от Альтона. Попробуйте разные комбинации ягод и косточковых фруктов, например черники с персиком.

Рецепт: Летний сорбет

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Подайте смесь из трех видов грибов и сухарей панко в великолепных фаршированных помидорах. После нескольких минут под грилем духовки топинг из сыра и петрушки превращается в красивую золотисто-коричневую корочку.

Рецепт: Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Рецепт Бобби гарантирует идеально поджаренную на гриле кукурузу в початках. Дополните блюдо двумя видами сливочного масла: одно с зеленью, другое со специями и чесноком.

Рецепт: Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы

Используйте простой метод Теда Аллена, чтобы замариновать свежие овощи и дольше наслаждаться летним урожаем. Эти соленья можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Рецепт: Малосольные овощи в холодильнике: цветная капуста, морковь, огурцы

Пирог с помидорами

Сезонные помидоры — главный ингредиент в этом несладком легком пироге с сырным коржом из кукурузной муки и луковой начинкой.

Рецепт: Пирог с помидорами

Пряный зелёный салат

Добавьте к салату простую заправку: поджарьте на сковороде душистый перец и кумин, затем смешайте с соком лимона, оливковым маслом, солью и сахаром. Блюдо можно готовить с любой салатной зеленью, которую вы найдете на местном рынке.

Рецепт: Пряный зелёный салат

Панцанелла в чашах из помидоров

Клэр начиняет мясистые помидоры наследственных сортов простым хлебным салатом. Смешайте палочки гриссини с оливковым маслом с добавлением чеснока, красным винным уксусом, луком и сочной мякотью помидоров.

Рецепт: Панцанелла в чашах из помидоров

Салат из баклажанов

Покупая белые или фиолетовые баклажаны, выбирайте неповрежденные и не слишком мягкие плоды. Добавьте их в лазанью между слоями теста и сыра, поджарьте и подайте с томатным соусом, либо приготовьте теплый салат со свежей зеленью и лимонным соком.

Рецепт: Салат из баклажанов

Тушеные кабачки с тимьяном

Используя всего 5 ингредиентов, можно приготовить нежный ароматный гарнир из желтого кабачка.

Рецепт: Тушеные кабачки с тимьяном

Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

Если вы любите сэндвичи «BLT», вам понравится эта вариация классической закуски.

Рецепт: Сэндвичи с беконом, персиками и рукколой

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, огурцы, кукуруза, кабачки желтые, цуккини, фасоль стручковая, Арбуз, персики, баклажаны, руккола, клубника

Летние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Выпечка / Несладкие пироги / Десерты / Кексы, бисквиты / Фруктовые десерты / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Листовые салаты / Фруктовые салаты / Коллекции рецептов

Простые тушеные овощи — Ешьте сами тощим

08. 11.21

  • Без глютена
  • Палео
  • Вегетарианская
  • Веганский
  • Без молочных продуктов
  • Чистое питание
  • Низкоуглеводный

Перейти к рецепту

Эти ароматные простые тушеные овощи станут идеальным полезным гарниром, идеально приправленным специями и легко приготовленным всего за 20 минут!

Кто-нибудь когда-нибудь заходил на ужин и никогда не знал, что подать в качестве гарнира? Я знаю, я знаю, я почти уверен, что это происходит со всеми нами, но у меня есть ваше решение! Эти простые тушеные овощи — мой любимый вариант, когда я хочу быстрый и полезный гарнир на ужин, и они готовы всего за 20 минут! Этот рецепт идеально подходит для тех загруженных будней, когда у вас в холодильнике есть ассортимент овощей, которые нужно использовать, и вы не хотите, чтобы они пропадали зря. Ароматные, нежные хрустящие овощи, идеально приправленные чесноком, травами и вкусными специями. Вы, ребята, серьезно ТАК хороши!

Есть много способов приготовить овощи. Жарить, жарить, варить, готовить на пару, но я просто ОБОЖАЮ тушить овощи, потому что они не только готовятся очень быстро, но и получают на них эту восхитительную карамелизацию (подрумянивание), которую можно достичь только на хорошей сковороде и в небольшом количестве масла. Также приятно иметь больше контроля над тем, что вы готовите.

Вот что вам понадобится

  • Цуккини – наполнены питательными веществами, и мне просто нравится, насколько нежными они становятся
  • Спаржа – у них великолепная текстура и удивительный вкус со всеми чесночными ароматами
  • Болгарский перец – Я использовал красный сладкий перец, потому что мне нравится его цвет, вкус и хрустящая корочка, но перец любого цвета подойдет!
  • Морковь – за красивый цвет и дополнительное питание!
  • Грибы — я нарезал несколько грибов бэби белла, но с этим
  • подойдут любые грибы.
  • Зеленый лук – добавляет дополнительный вкус и цвет, но вы также можете использовать белый или желтый лук
  • Оливковое масло . Мне нравится использовать хорошее оливковое масло, которое не обязательно должно быть дорогим, просто убедитесь, что оно холодного отжима и органическое для лучшего вкуса (на мой взгляд)
  • Чеснок – свежий чеснок НАСТОЛЬКО вкусен с этими овощами! Я использовал 3 зубчика, но вы можете заменить свежий чеснок примерно 1 1/2 чайной ложкой чесночного порошка
  • .
  • Приправы – сочетание итальянской приправы, лукового порошка, паприки, кошерной соли, перца и хлопьев красного перца для придания пикантности

Другие овощи

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Зеленая фасоль
  • Снежный горошек
  • Брюссельская капуста
  • Белый, желтый или красный лук
  • Желтый кабачок
  • Горох
  • Зелень (капуста или шпинат)

Как просто приготовить тушеные овощи

  1. Нарежьте и нарежьте все овощи, чтобы все было готово для приготовления на сковороде.
  2. В сковороду на средне-сильном огне налейте оливковое масло и дайте ему хорошо нагреться. Затем добавьте чеснок и обжаривайте около минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  3. Сначала добавьте в сковороду морковь и спаржу, так как они готовятся дольше, чем другие овощи, и обжаривайте около 6 минут. Затем добавьте кабачки, болгарский перец, грибы, зеленый лук и приправы и готовьте еще 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся.
  4. тушите овощи и добавляйте любые приправы по мере необходимости, сразу же подавайте и наслаждайтесь!

Можно ли обжаривать замороженные овощи?

Я действительно предпочитаю использовать свежие хрустящие овощи для тушения, однако вы определенно можете использовать замороженные овощи, если это все, что у вас есть под рукой. Однако я предупрежу вас, что они, как правило, выделяют тонну воды, поэтому они могут очень легко промокнуть, и им требуется только половина времени приготовления. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, чтобы любая вытекающая вода быстро испарялась, и не позволяйте овощам оттаивать перед их приготовлением. Добавьте их прямо в сковороду еще замороженными, чтобы они сохранили свой яркий цвет и оставались более хрустящими!

Советы, хитрости и замены

  • Не забудьте сначала добавить в сковороду более твердые овощи, так как они готовятся дольше, чем более мягкие овощи. Вам не нужна идеально приготовленная морковь и кашицеобразные кабачки!
  • Используйте очень большую сковороду, чтобы овощи не были слишком тесными и чтобы они могли хорошо карамелизироваться. Это моя любимая сковорода, на которой я готовлю почти ВСЕ (поэтому она и называется «Сковорода для всего»), и так получилось, что она прямо сейчас поступила в продажу! Сковороды с антипригарным покрытием также являются отличным выбором, просто сложнее получить те румяные края, которые имеют потрясающий вкус.
  • Вы действительно хотите использовать средний огонь при обжаривании овощей, чтобы они оставались красивыми и хрустящими, чтобы любая вытекающая из них вода быстро испарялась и не делала ваши овощи сырыми.
  • Будьте терпеливы с овощами и старайтесь не перемешивать их СЛИШКОМ часто, чтобы они хорошо подрумянились.
  • Для разнообразия попробуйте использовать различные приправы, свежие травы и даже немного соевого соуса или чили-чесночного соуса. Вкус потрясающий!
  • Эти вареные овощи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около от 3 до 5 дней так что это отличный рецепт для приготовления еды!

Другие рецепты жареных блюд

  • Жареная курица терияки
  • Жареная курица с кешью на одной сковороде
  • Жареные креветки с медом и чесноком
  • Острая колбаса и жаркое из овощей
  • Цыпленок терияки с ананасом на одной сковороде

РЕЦЕПТ

Простые тушеные овощи

Из этих ароматных тушеных овощей можно приготовить идеальный полезный гарнир, который идеально приправлен и легко готовится всего за 20 минут!

Выход: 4 порции 1x

★★★★★

5 из 1 отзывов

Шкала

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 фунт спаржи, с обрезанными концами и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 цуккини, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 3 или 4 головки зеленого лука, нарезанные
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне сбрызнуть оливковым маслом и обжарить чеснок около минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
  2. Затем добавьте морковь и спаржу и тушите около 6 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кабачки, болгарский перец, грибы, зеленый лук и приправы. Готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все овощи равномерно приготовились.
  3. Попробуйте овощи, добавьте приправы по мере необходимости и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Примечания

*Эти тушеные овощи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней.

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 124
  • Сахар: 7,2 г
  • Натрий: 415 мг
  • Жир: 7,2 г
  • Насыщенный жир: 1,1 г
  • Углеводы: 12,5 г
  • Клетчатка: 4,9 г
  • Белок: 4,6 г

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Если вы сделаете этот рецепт, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте это #EatYourselfSkinny . Я люблю смотреть, что вы сделали!

Предыдущая

Следующая

25+ фантастических рецептов из овощей — The Kitchen Community

Овощи — отличный способ добавить немного здоровой пищи в ваши блюда, а приведенные ниже рецепты овощей наполнены вкусом.

Взгляните ↓↓↓

Есть несколько причин для включения свежих или замороженных овощей в рацион вашей семьи. Мы все знаем, что овощи очень полезны, но они также невероятно насыщают и содержат много клетчатки. Поскольку овощи содержат меньше калорий и жира, их также полезно есть, когда вы пытаетесь похудеть.

Вы можете приготовить эти полезные овощные рецепты, чтобы сбалансировать свои блюда и почувствовать себя лучше в отношении того, что вы едите в свой организм.

Вы найдете овощные блюда на ужин, обед и даже завтрак, потому что они настолько хороши, что подходят ко всему.

В этих рецептах овощных блюд есть такие классические блюда, как брокколи и морковь, а также овощи, которые вы, возможно, никогда не добавляли в смесь.

Что еще лучше в этих полезных овощных блюдах, так это то, что их приготовление не занимает много времени, так что вы можете приготовить порцию прямо перед ужином.

Возьмите на заметку свой любимый рецепт из свежих овощей, чтобы в следующий раз, когда вам понадобится что-то простое и быстрое, оно было у вас наготове.

Источник: eatwell101.com

Зеленая фасоль — это простой овощ, который можно запечь в духовке, посыпав сверху пармезаном, и уже через полчаса получится ароматный гарнир.

Вам вообще не нужно подготавливать зеленую фасоль, но вы можете приправить ее щепоткой соли и перца.

Посыпьте столько пармезана, сколько хотите, и подождите, пока он не выйдет из духовки.

Источник: sweetpeasandsaffron.com

Всякий раз, когда вы думаете об овощных блюдах, вы, вероятно, представляете себе прекрасную смесь приготовленных овощей с легким подрумяниванием по краям.

Это именно то, что вы получаете с этим рецептом, и эти жареные овощи готовятся всего 15 минут.

Хлопья красного перца и чеснок действительно подчеркивают вкус этого рецепта с легким оттенком сладости моркови и лука.

Вы можете готовить их в любой вечер недели, потому что каждый вечер вы можете смешивать овощи, и при этом у вас будет отличный вкус.

Убедитесь, что овощи одинаковы по толщине и времени приготовления, иначе одни приготовятся идеально, а другие не очень.

Источник: shelovesbiscotti.com

Мангольд — листовой овощ, похожий на шпинат, но имеющий немного другой вкус.

Преимущество этого рецепта в том, что вы можете сделать его настолько острым, насколько хотите, добавив больше или меньше хлопьев красного перца, а если вам нравится сладкое, попробуйте мед или кленовый сироп, если хотите подсластить.

Это универсальное блюдо отлично подойдет для ужина, потому что это простой рецепт, которому легко следовать, и на его приготовление уходит всего несколько минут.

Источник: eatyourselfskinny.com

Используйте более практичный подход к этому рецепту соте и бросьте овощи на сковороду для приготовления.

Вы можете заменить эти овощи чем угодно, каждый из них обязательно будет вкусным, приготовленным таким образом.

Время приготовления зависит от того, что вы используете, но для всех овощей оно составляет около 8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.

Количество специй можно регулировать по своему вкусу, потому что в этом рецепте всего понемногу.

Вы также можете приготовить тонну этих овощей, так что у вас будет немного остатков, чтобы добавить их к еде до конца недели.

Источник: ohsweetbasil.com

Классическое блюдо гуакамоле лучше всего сочетается с авокадо и спелыми помидорами. Преимущество этого рецепта в том, что вам не нужно готовить ингредиенты, потому что они готовы к употреблению, как только вы их нарежете.

Это блюдо также прекрасно сочетается с тако, свиными отбивными и даже с курицей, так что независимо от того, какой ужин вы готовите, скорее всего, гуакамоле будет с ним очень вкусным.

Это великолепное блюдо, потому что на его измельчение и смешивание ингредиентов уходит всего несколько минут, а вкус получается таким ароматным из-за того, насколько они свежие.

Преимущество этого рецепта в том, что вы также можете добавить немного перца халапеньо, чтобы придать ему дополнительный пикантный вкус, если вы любите острое.

Источник: therecipecritic.com

При приготовлении по этому рецепту жаркое стир-фрай не требует тонны риса.

Это блюдо настолько гибкое, что вы можете заменить его овощами и даже белком, но одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он быстрый и простой.

Вам не придется проводить много времени на плите, потому что после того, как вы бросите овощи в сковороду, они должны стать мягкими, прежде чем полностью приготовятся.

Вкус этого жаркого стир-фрай будет невероятным, если вы добавите в смесь отличный соус, например, соевый или хойсин.

Источник: simplerecipes.com

Фенхель имеет уникальный вкус, как и артишоки, которые вы либо полюбите, либо возненавидите.

Обжаривание фенхеля раскрывает его сладость, и это отличный способ приготовить его, если вы никогда не пробовали его раньше.

Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, — это четыре простых ингредиента, но они раскрывают массу вкуса, когда их вместе запекают в духовке около сорока пяти минут.

Если вы новичок в употреблении фенхеля, то это отличный рецепт, чтобы попробовать, потому что у него достаточно вкуса, чтобы вы не оттолкнулись, попробовав что-то новое.

После запекания в духовке подавайте их с рыбой или даже с курицей-гриль для легкого ужина в будний день, который понравится всем.

Источник: heronearth.com

Вместо того, чтобы запекать в духовке огромное количество овощей, попробуйте использовать не только брокколи.

Брокколи не требует много времени для приготовления в запеченном виде, поэтому, если вы любите, чтобы овощи были нежными, вам понадобится 10 минут.

Лук и чеснок придают этому блюду аромат, который еще больше выделяет брокколи, потому что она не тонет в соусе.

Вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, но добавление небольшого количества лимонного перца придаст лимонный привкус с легким оттенком специй.

Источник: easyweeknightrecipes.com

Не так много более простых рецептов, чем картофельные дольки с пармезаном, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать картофель на дольки, бросить их в сыр пармезан и приправить солью, перцем и чесночным порошком. .

Чтобы закончить это блюдо, запеките его в духовке, пока оно не станет красивым и хрустящим, что сделает это блюдо вкуснее, чем любой другой картофель фри, который вы когда-либо пробовали.

Это отличный рецепт, который можно приготовить к ужину, потому что он очень простой и вам не придется беспокоиться о беспорядке на кухне. Картофельные дольки также довольно полезны, потому что их запекают, а не жарят, как некоторые другие виды картофеля фри.

Этот рецепт идеально подходит для любого вечера в течение недели, но будет еще вкуснее в игровой день, когда вы захотите чего-нибудь пикантного к своей еде.

Источник: mypricechopper.com

Обычно морковь трудно есть из-за ее жесткости, но когда ее обжаривают, она становится нежной и приобретает совершенно новый вкус.

Самое приятное то, что вам не нужно добавлять массу ингредиентов или уйму времени, чтобы приготовить морковь к ужину.

Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, но, делая это блюдо пикантным, вы подчеркнете приземленность, которая естественным образом содержится в моркови.

Вы можете добавить в смесь немного зеленой фасоли и подавать обжаренную морковь с любым белком для здорового питания.

Если вы действительно хотите придать своей моркови отличный вкус, попробуйте добавить немного свежей зелени, и вам понравится новое сочетание вкусов.

Источник:nutritedbycaroline.ca

Если вы действительно хотите оздоровиться с помощью овощных рецептов, попробуйте этот салат из капусты киноа.

Это великолепное блюдо, потому что в нем есть все, что нужно для здорового питания.

В нем есть капуста, лебеда, которая богата белком, и вы даже можете добавить авокадо, чтобы получить массу вкуса и питательных веществ в одной миске, которую вам захочется есть снова и снова.

Это идеальное блюдо для вашего следующего ужина с друзьями или семьей, потому что людям понравится его уникальный вкус и текстура, а также полезно для всех.

Источник: alphafoodie.com

Если вы ищете хорошие рецепты овощей, обратите внимание на этот салат из сельдерея с яблоками.

Это отличный гарнир к любому блюду, и это еще лучше, потому что вы можете сделать его очень дешево, купив свежие ингредиенты.

Яблоко придает сельдерею сладкий вкус, который подчеркнет землистость этих овощей, а также даст вам здоровую дозу витаминов А, В, С и К.

Это блюдо очень легко приготовить, и оно идеально для добавления хруста к любой еде, которая сопровождается салатом.

Если вы хотите получить еще более сладкий вкус, попробуйте сбрызнуть яблоко медом, прежде чем добавлять его к сельдерею.

Источник: therecipecritic.com

Спаржа очень вкусна, если ее запечь в духовке, а сбрызнуть ее лимонным соком — отличный способ добавить аромата.

В этом рецепте всего три ингредиента, но вы почувствуете, что вы приложили гораздо больше усилий из-за его аромата.

Вы собираетесь поджарить спаржу с оливковым маслом и солью, чтобы все ароматы запекались прямо в стеблях.

Рецепта этого блюда не так много, потому что его очень легко приготовить, и вы не будете возражать против того, чтобы снова и снова поджаривать его на ужин.

Вы можете подать эту сторону со свежей рыбой или даже большим стейком, и он будет идеально сочетаться с ароматами.

Источник:healthrecipeblogs. com

Классический мультяшный Папай использует шпинат в качестве суперпродукта, и это не за горами, потому что шпинат богат витаминами и минералами.

Вы можете получить все полезные свойства шпината, приготовив его на сковороде, потому что он полностью разварится и впитает любой вкус, который вы ему добавите.

Этот рецепт прост, потому что вы просто смешиваете оливковое масло, чеснок и соль, а затем бросаете шпинат в кастрюлю с этими ингредиентами.

Эти овощи придадут пикантный вкус, который идеально подходит для любого белка.

Если вы хотите придать этому блюду больше текстуры, попробуйте добавить в сковороду кедровые или грецкие орехи для дополнительного хруста.

Источник: apple-of-my-eye.com

Эдамаме наиболее известен в суши-ресторанах как закуска, которую вы можете приготовить дома по этому рецепту.

Начните с варки эдамаме в пакете, а затем смешайте его с небольшим количеством соли, перца, соевого соуса и рисового уксуса.

Длинный список ингредиентов придает этому блюду множество вкусов, которые вы не сможете найти, не зайдя в суши-ресторан.

Это отличный гарнир, потому что он очень ароматный и хорошо сочетается со многими блюдами.

Это также отличный способ приготовить тонну, потому что он не слишком сытный, но настолько вкусный, что все за столом захотят добавки.

Источник: leslieblythe.wordpress.com

Грибы имеют землистый и древесный привкус, который делает любое блюдо разнообразным и помогает сбалансировать пищу, которая может быть слишком сладкой.

Когда будете жарить эти грибы, попробуйте бросить их в миску с оливковым маслом и розмарином или тимьяном, а затем поджарить в духовке в течение десяти минут.

Ароматизаторы впитаются в грибы и сделают их аромат интенсивнее.

Это отличный рецепт гарнира, который можно подавать к любому блюду, а его вкус внесет разнообразие в ваш день.

Вы даже можете попробовать добавить эти грибы к макаронам, если хотите чего-то пикантного и сытного.

Источник: fromachefskitchen.com

Вы начнете готовить это блюдо, поджарив свеклу, и она станет идеальной на вкус, если смешать ее с бальзамической заправкой.

Это гарнир, который можно подавать к любому блюду, потому что он хорошо сочетается с чем угодно.

Вы даже можете положить это блюдо в салат, чтобы превратить его в полноценный обед, в котором есть все, что нужно вашему телу для поддержания здоровья.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, хотя обжаривание свеклы может занять некоторое время, поэтому планируйте заранее, если вы не думаете, что у вас будет лишнее время перед едой.

Источник: houseofnasheats.com

Если вы хотите, чтобы ваши овощи действительно сияли, попробуйте этот легкий и свежий салат Капрезе.

Вам даже не нужен конкретный рецепт этого блюда, потому что все, что вам нужно сделать, это нарезать помидоры и моцареллу и смешать их с базиликом и бальзамическим уксусом.

Вкус этого блюда подчеркнет все лучшее, что есть в обоих этих овощах, так что они будут иметь много вкусов и будут действительно выделяться.

Это отличное блюдо, которое можно подавать с жареной курицей или рыбой для сбалансированного и вкусного обеда.

Источник: rasamalaysia.com

Брюссельская капуста может вызвать споры у некоторых людей, но когда вы поджарите ее, трудно отрицать ее вкус.

Все, что вам нужно сделать, это добавить брюссельскую капусту с небольшим количеством масла, солью и перцем, а затем запечь их в духовке в течение десяти минут.

Этот рецепт — отличный способ добавить новый овощ в свой рацион, и вам понравится, насколько ароматными становятся эти ростки, когда они запечены до хрустящей корочки.

Добавляйте это блюдо к столу всякий раз, когда вы ищете что-то пикантное, и вам нужно немного здоровой стороны, чтобы соответствовать пикантным вкусам.

Источник: cafedelites.com

Это одно из лучших овощных блюд, которое вы можете приготовить, потому что оно невероятно простое и ничего подобного нет.

Это блюдо готовится менее чем за пятнадцать минут, но вы даже можете приготовить его заранее, чтобы сэкономить время в загруженный будний вечер.

Ароматы оливкового масла, соли, перца и тмина впитаются в этот овощ и придадут ему совершенно новый вкус.

Жареная цветная капуста будет хрустящей снаружи и мягкой внутри, поэтому ее будет очень приятно есть.

Если вы амбициозны, попробуйте добавить в это блюдо сыр фета, чтобы придать ему дополнительную соленость и сливочный вкус.

Источник: reciperunner.com

Благодаря этому рецепту салата из кукурузы ваш салат станет еще вкуснее и идеально подходит для летнего времени.

Суть этого блюда заключается в том, чтобы отварить кукурузу перед тем, как смешать ее с зеленью для салата, чтобы получился насыщенный вкус, но при этом не слишком перенасыщенный.

Обладает великолепным вкусом благодаря лимонному соку, уксусу и чесноку, поэтому он свежий и пикантный, что идеально подходит для лета.

Источник: bourbonbarrelfoods.com

Этот рецепт салата из капусты — отличный способ использовать половину кочана капусты, который, возможно, пролежал в холодильнике несколько дней.

Это простое блюдо, потому что все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, чтобы сделать это блюдо действительно вкусным.

Вы можете приготовить тонну этого блюда и положить его в холодильник на потом, чтобы иметь возможность перекусить, когда оно вам понадобится.

Наши ЛУЧШИЕ 25+ фантастических рецептов овощей (+запеченные овощи)

Эти рецепты обязательно понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Общее время 20 минут

Гарнир к курсу

Американская кухня

Порций 3

Калорийность 175 ккал

  • 4 средних пастернака
  • 2 моркови
  • 1 сладкий картофель
  • 12 половинок молодого картофеля
  • 2 свеклы
  • 1 1.ч.л. морская соль

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного розмарина
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками и запекайте в разогретой до 425° духовке в течение 50 минут, переворачивая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *