Рецепт отбивные из баранины с фото: Отбивная из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Отбивная из баранины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Под отбивной часто подразумевают кусок свинины, но это вовсе не обязательно — приготовить отбивные можно также из курицы, говядины или баранины. Баранина имеет специфический запах и вкус, поэтому ее всегда маринуют и добавляют много специй. Для маринада хорошо подойдут репчатый лук, чеснок, имбирь, тмин, розмарин, растительное масло, уксус. А для подачи отбивных из баранины приготовьте насыщенный и пряный кофейный соус.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, русская, среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

Баранина800 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Тмин1 ч. л. = 4 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Лимон0.5 шт. = 60 г

Для кофейного соуса

Сливочное масло3 ст. л. = 60 г
Кофе75 мл = 75 г
Мед3 ст. л. = 84 г
Кардамон молотый0.25 ч. л. = 1 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Мускатный орех0.5 ч. л. = 3 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Чернослив6 шт. = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо станет полезнее, если в соусе вместо сливочного масла использовать растительное — оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину промойте и обсушите. Лимон помойте и выдавите из него сок. Смешайте для маринада половину лимонного сока, соль, тмин и имбирь. Для соуса растопите сливочное масло и сварите черный кофе. Чернослив промойте и подержите в кипятке 20 минут, затем слейте воду. Подготовьте сковороду и сотейник.

Шаг 1

Приготовьте отбивные. Баранину нарежьте порционными кусками толщиной 3-4 см, затем отбейте молотком до толщины 1,5-2 см и сделайте в каждом куске несколько проколов. Замаринуйте мясо и оставьте на 2 часа. Когда мясо замаринуется, обжарьте отбивную на сковороде с подсолнечным маслом по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Сделайте соус. Растопленное сливочное масло влейте в сотейник, добавьте кофе, мед, соевый соус, оставшийся лимонный сок и все специи. Перемешайте, накройте крышкой и прогрейте в течение 1 минуты. Затем снимите соус с огня и слегка остудите. Потом снова поставьте соус на огонь, добавьте в него чернослив и доведите до кипения.

произвести впечатление

Готовые отбивные выложите на порционную сковороду для подачи и полейте кофейным соусом.

Отбивные из баранины в духовке

                 

Покупая седло барашка, попросите порубить его на котлетки толщиной 1,5-2 см, каждую из которых можно разрубить еще надвое (а можно оставить как есть). Приготовив эти отбивные из баранины в духовке, вы получите замечательное блюдо, ничуть не хуже, чем шашлык из ягненка, но с более глубоким и насыщенным вкусом. К такой баранине можно подать любой соус или подливку, но роль соуса может сыграть и самое обычное сливочное масло с травами и чесноком: просто добавьте небольшой кусочек на каждую из отбивных, и их вкус заиграет новыми красками.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!


Сложность
средняя

Время
1 час + 25 минут

Ингредиенты

2 порции

800 г. седла барашка

при желании — масло с травами и чесноком

для маринада:

1 ст.л. горчицы

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. вустерского соуса

3 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. паприки

1/2 ч.л. сушеного чеснока

1 ч.л. сушеных трав

соль

черный перец

Соедините горчицу (лучше взять зернистую, или, по крайней мере, не самую злую обычную), бальзамический уксус (который в данном случае призван не размягчать мясо, а играть роль приправы), сушеные травы (берите свои любимые, но в данном случае наиболее уместны тимьян и розмарин) и остальные ингредиенты маринада, взбейте вилкой до состояния однородной эмульсии и на свой вкус приправьте солью и свежемолотым перцем.

Смажьте каждую котлетку из баранины с обеих сторон и маринуйте от 1 до 12 часов: само собой, чем дольше баранина будет мариноваться, тем больше вкуса и аромата успеет передать ей маринад.

Готовьте баранину в духовке в режиме гриль с обдувом, на решетке в верхней половине духовки, при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут. Переверните отбивные на полпути, а по окончании приготовления переложите их в форму для запекания, добавьте по кусочку масла с травами или обычного сливочного масла, накройте фольгой и уберите в теплое место еще минуты на 3-4. Сразу же после этого отбивные можно подавать к столу.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Баранина, Блюда в духовке, Вкусные рецепты, Мясные рецепты, Рецепты в фольге, Рецепты вторых блюд, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на каждый день, Рецепты с уксусом

11 лучших рецептов бараньих отбивных

ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Если вы ищете сдержанный способ удивить свою семью на Пасху, у нас есть то, что вам нужно: бараньи отбивные! Прежде чем вы подумаете, что баранина — это немного лишнее, поверьте нам: бараньи отбивные — это культовое и праздничное блюдо, которое вы можете приготовить самостоятельно. Даже если вы нечасто готовите бараньи отбивные, эти простые рецепты помогут сделать звезду вашего пасхального блюда восхитительной. Как только вы выясните, какой из этих 11 рецептов отбивных из баранины приготовить в этом сезоне, обязательно соедините его с одним из этих гарниров, достойных этих отбивных из баранины.

Во-первых, что такое именно отбивная из баранины? Как следует из их названия, бараньи отбивные представляют собой отруб, который может быть получен из ребра, корейки, плеча и филейной части ягненка, причем наиболее знакомым является ребро. Если вы когда-либо ели баранину или жареную корону, вы, вероятно, уже знаете, что баранина — это простой (но все же очень впечатляющий) белок, который можно подавать на любой ужин, будь то Пасха или обычный ужин в будний день. Не стесняйтесь играть со всеми видами бараньих отбивных! Запекание бараньей лопатки так же хорошо (и просто), как запекание обычной курицы-гриль, и дает очень нежные отбивные.

Лучше всего то, что бараньи отбивные можно приготовить в самых разных вкусовых вариантах. Наш маринад для баранины — это то, что нам нужно, когда мы жаждем греческого, а наш марокканский таджин из баранины невозможно испортить, и он мгновенно перенесет вас в Марракеш.

Чтобы завершить трапезу, попробуйте наши любимые пасхальные десерты и пасхальные гарниры. И если вам повезло, что у вас остались остатки, ознакомьтесь со всеми нашими любимыми способами использовать остатки баранины.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Каре ягненка

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Жареное каре ягненка — идеальное украшение, особенно когда речь идет о пасхальном ужине. Если вы редко работаете с бараниной, это может показаться пугающим. Но поверьте нам, это действительно просто. Приготовление чесночно-травяной пасты добавит огромное количество аромата без тонны работы (или времени). Просто смешайте оливковое масло, чеснок и свежие травы в кухонном комбайне (или блендере), затем дайте мясу промариноваться в нем в течение часа или около того перед жаркой.

Получить рецепт Каре ягненка .

2

Perfect Roast Lamb

Ethan Calabrese

Зажарить баранью лопатку так же просто, если не проще, как и курицу, независимо от того, держите ли вы ее в виде отбивных или жарите целиком. Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и отправить в духовку на час или около того. Бонусные очки, если вы жарите мясо поверх подушки из картофеля. (И почему не будет ты?)

Получить рецепт Идеального жаркого из баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Бараньи отбивные с чесноком

Джон Комар

Если вам нужен сверхбыстрый ужин в будний день, бараньи отбивные — это то, что вам нужно. Их быстро приготовить и так же просто, как свиные отбивные! Они усиливаются добавлением свежего розмарина и чеснока. Обязательно дайте им отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем закапывать; таким образом, все эти вкусные соки будут заперты в мясе, а не стекают по подбородку. 😉

Получите рецепт Чесночные бараньи отбивные .

4

Маринад для баранины

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Немногие виды мяса кричат ​​о «особом случае», как баранина. Так что, будь то изысканная и вкусная отбивная из ребер, медленно приготовленная рулька или баранья нога, достойная основного блюда, этот маринад сделает его еще более особенным. Чтобы получить максимально неотразимый вкус, мы смешали острый греческий йогурт, оливковое масло, земляные травы и специи, а также несколько зубчиков тертого чеснока для острого пунша.

Получить Рецепт маринада для баранины .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Лучшее в мире рагу из баранины

Парк Фейербах

Сытное, ароматное рагу из баранины может быть вашим менее чем за 2 часа, и все в одной кастрюле! С богатым, бархатистым бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютное блюдо в холодную погоду. Этот рецепт требует лопатки ягненка, но подойдет любой кусок баранины! Не забудьте много хрустящего хлеба, чтобы вытереть вкусный соус.

Получить рецепт Лучшее рагу из баранины .

6

Жаркое из баранины со шпинатом и артишоками

Итан Калабрезе

Если вы хотите, чтобы Пасха произвела настоящий фурор, вам нужно приготовить это жаркое из ягненка. Это основное блюдо из баранины, фаршированное сырным рисом со шпинатом и артишоками, обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Получить рецепт Жаркое из баранины со шпинатом и артишоками .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Марокканский тажин из баранины

Parker feierbach

Приготовьтесь к тому, что на вашей кухне будет пахнуть так же, как в вашем любимом марокканском ресторане. В блюде традиционно используется много специй, как соленых, так и более сладких, таких как корица и кардамон, что приводит к такому хорошо сбалансированному и сложному результату без тонны работы. Подавайте его с идеально приготовленным кускусом для лучшего блюда в мире.

Получить Рецепт марокканского тажина из баранины .

8

Бараньи отбивные и салат с горохом

mike garten

Это одно из блюд, остатки которого вы бы хотели съесть, особенно если подать их со свежим и хрустящим салатом из слегка маринованного фенхеля и лука, зеленого горошка и зелени.

Получите рецепт бараньих отбивных и салата с горохом в Good Housekeeping.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Бараньи отбивные на гриле

Will Dickey

Добавьте эти бараньи отбивные, маринованные в чесноке и травах, в свой список рецептов приготовления на гриле для идеального приготовления пищи на заднем дворе. Украсьте их маринованными оливками и подавайте с вашим любимым картофельным салатом.

Получите рецепт жареных бараньих отбивных у женщины-первопроходца.

10

Каре ягненка

Уилл Дики

Этот ягненок приправлен чесноком, свежим розмарином, дижонской горчицей и небольшим количеством меда. Лучше всего то, что он готовится на противне (обжаривание не требуется!).

Получите рецепт «Каре ягненка» у женщины-первопроходца.

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Греческий салат из баранины, орзо и шпината

Классические греческие ингредиенты и приправы, такие как баранина, орзо, шпинат, лимон и орегано, объединяются в этот фантастический летний салат.

Получите рецепт греческого салата из баранины, орзо и шпината от Woman’s Day.

Бараньи отбивные с розмарином · Фейт Миддлтон’s Food Schmooze

Фото: Алекс Провинция

На недавнем шоу , посвященном весенним фаворитам, ветчине и баранине , мы обнаружили, что американский сорт баранины часто имеет ярко выраженный вкус дичи, который некоторым людям кажется неприятным. К счастью для нас, Крис Проспери подал отбивные из австралийской баранины, и мы были поражены. Конечно, любители баранины за столом чистили свои тарелки, что неудивительно. Но даже люди, которые утверждали, что не являются поклонниками баранины, съели все до последнего кусочка и признались в рецепте ( , адаптированный из Food & Wine ), превратил их в лагерь для ягнят. Австралийский лагерь ягнят, то есть.

Мы соединили эту баранину с прекрасным итальянским красным вином под названием  Madonna del Dono, Dolcetto d’ Alba , Frederick Wildman and Sons (дистрибьютор).

Бараньи отбивные с розмарином

Голосов: 4
Рейтинг: 4.25
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Мы изменили отличный рецепт от Food & Wine, добавив в соус немного больше меда и полностью исключив виноград. Если вы сможете найти его, у баранины из Австралии и Новой Зеландии будет мягкий, менее дичий вкус, почти как у стейка, который понравится любому мясоеду.

Порции
4 человека

Порции
4 человека

Бараньи отбивные с розмарином

Голосов: 4
Рейтинг: 4. 25
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Мы изменили отличный рецепт от Food & Wine, добавив в соус немного больше меда и полностью исключив виноград. Если вы сможете найти его, у баранины из Австралии и Новой Зеландии будет мягкий, менее дичий вкус, почти как у стейка, который понравится любому мясоеду.

Порции
4 человека

Порции
4 человека

Ингредиенты

Порции: человек

Инструкции

  1. В большой сковороде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *