Рецепт ореховые котлеты: Котлеты ореховые — рецепт с фото

Содержание

Котлеты из грецких орехов в домашних условиях рецепт с фото

Котлеты из грецких орехов в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

1. Лук и чеснок очищаем, лук режем на четвертинки, зубчики чеснока можно оставить целыми.

2. Картошку очищаем, моем, нарезаем небольшими кусочками.

3. С помощью мясорубки измельчаем грецкие орехи, картофель, лук и чеснок. Измельчаем не все вместе, а по отдельности, в отдельную посуду.

4. Из лука и картошки отжимаем сок, масса не должна быть слишком влажной.

5. Соединяем в одну миску картофельную массу, луково-чесночную и ореховую, перемешиваем.

6. Теперь добавляем в получившуюся смесь муку, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.

7. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Диеты рецепты для похудения

Овощи на сковороде

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Картошка с чесноком вкусные рецепты

Веганство

Котлеты овощные

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Грецкие орехи чеснок пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Как приготовить оригинальные ореховые котлеты

Когда надоедают привычные блюда, хочется приготовить что-то оригинальное, необычное. Ореховые котлеты удивят своим вкусом, порадуют не только приверженцев вегетарианской кухни, но и сторонников традиционных блюд. Их можно подать к обеду или ужину, приготовить с ними вкусные бургеры, взять с собой на работу или дать ребёнку в школу.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 269 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Орехи – 200 г микс
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Специи – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л. для панировки
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить ореховые котлеты, нужно взять, в первую очередь, орехи. Мне нравится их миксовать — грецкие орехи, арахис, миндаль, фундук, кешью и т.д. Так получается более интересный вкус. В этот раз у меня дома нашлись грецкие орехи, фундук и арахис. Взяла их в равных пропорциях, хотя это и не принципиально. Если использовать арахис, то его лучше немного подсушить, но не пережаривать, так он будет вкуснее и не перебивать вкус других ингредиентов. 

    Картофель нужен крупный. Если у вас мелкий, то увеличивайте его количество (у меня 3 средних).

    Панировочные сухари люблю домашние, свежие. Просто беру вчерашнюю булочку, лучше цельнозерновую, нарезаю на ломтики, немного подсушиваю в духовке или на сковороде и перемалываю в блендере.

    Специи выбирайте на свой вкус, у меня прованские травы и свежемолотый чёрный перец.

  • Шаг 2

    Орехи измельчить с помощью блендера, можно пропустить через мясорубку. Помол выбирайте на свой вкус. Можно измельчить их в крошку, так котлеты выйдут более нежными или оставить небольшие кусочки для текстуры. 

  • Шаг 3

    Луковицу почистить, порезать кубиками и пассеровать на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Картофель очистить, порезать кусочками и перемолоть в блендере или воспользоваться мясорубкой.

  • Шаг 5

    Петрушку промыть, высушить и измельчить.

  • Шаг 6

    Смешать все ингредиенты — измельчённые орехи, картофель, лук, петрушку, панировочные сухари, специи, соль. Дать немного постоять, чтобы фарш стал более податливым.

    Если фарш получился жидковатым, добавьте панировочных сухарей до нужной консистенции.

  • Шаг 7

    Сформировать котлеты. На этой стадии котлеты можно заморозить.

  • Шаг 8

    Котлеты обвалять в муке. Для этой цели можно использовать и панировочные сухари, но имейте в виду они впитывают много жира.

  • Шаг 9

    Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

  • Шаг 10

    Ореховые котлеты вкусно есть тёплыми с запечёнными овощами, картофельным пюре или/и салатом из свежих овощей.

    К ним можно приготовить грибной соус или подать их со сметаной.

    Приятного аппетита!

Категории: 12 рецептов мая, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные котлеты: рецепты, Рецепты повседневные, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Ореховые котлеты — The Slimming Rooms

6 октября 2016 г. Оставить комментарий Написано

Терри Гейл

Исследования показали, что скромный орех может снизить риск ишемической болезни сердца, а также помочь в достижении целей по снижению веса.

Орехи содержат полезные масла, клетчатку, витамины и минералы, а также незаменимые аминокислоты.

Пришло время сходить с ума от этого ароматного рецепта.

Ингредиенты

  • 400 г смеси орехов – это могут быть кешью, арахис, грецкие орехи.
  • 1 столовая ложка органического масла.
  • 1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная.
  • 2 зубчика чеснока. очищенный и мелко нарезанный.
  • 100 г органических грибов.
  • 70 г свежего цельнозернового хлеба, обваленного в панировочных сухарях.
  • 200 г нута.
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
  • 1 среднее яйцо, слегка взбитое.
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Метод

  1. Для ускорения поджарьте ореховую смесь на сковороде без масла.
  2. Переложите жареные орехи в кухонный комбайн и измельчите, пока смесь не станет похожа на песок.
  3. Осторожно растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и грибы, пока они не станут прозрачными, но не коричневыми, приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, нут, петрушку, яйца, смесь трав, соль и перец. Обратите внимание, добавьте приготовленный лук, чеснок, грибы и перемешайте, пока смесь не станет достаточно однородной.
  5. Дайте смеси немного постоять. 5-10 минут должно хватить.
  6. Затем сформируйте из смеси 6 котлет в форме гамбургеров, затем слегка обваляйте их в панировочных сухарях и дайте им затвердеть, охладив в холодильнике в течение 10–20 минут.
  7. Нагрейте кокосовое масло в сковороде и обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  8. Подавайте теплым с салатом или ешьте в качестве закуски холодным, наслаждайтесь.

Похудение с помощью вкусных и питательных блюд

Это простое в приготовлении здоровое блюдо, которое поможет снизить уровень холестерина и станет частью вашей программы похудения. Вкусные, питательные блюда и закуски в сочетании с процедурами The Slimming Rooms могут стать отличным способом обрести здоровое тело, которого вы заслуживаете.

Наши процедуры для похудения — это быстрый и простой способ избавиться от упрямого жира в организме, а здоровое питание может помочь вам добиться более быстрых и долгосрочных результатов.

Сводка

Попробуйте нас всего за 47 фунтов стерлингов (обычно 80 фунтов стерлингов).

Звоните 01202 922523 сейчас, чтобы забронировать.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей о стиле жизни

Имя:

Фамилия:

Адрес электронной почты:

Забронировать сейчас

Позвоните нам по телефону 01202 922523
или напишите нам по адресу [email protected]

Результаты клиентов

Узнайте, что наши клиенты говорят о нас…

Скидка 5% для наших друзей на Facebook!

Поставьте нам лайк на Facebook и расскажите о нас своим друзьям, и мы подарим вам 5% скидку на процедуры. Это предложение может быть использовано только один раз на человека и не может быть использовано в сочетании с любыми другими предложениями.

[efb_likebox fanpage_url=»https://www.facebook.com/theslimmingrooms» Response=»1″ show_faces=»1″ show_stream=»0″ hide_cover=»1″ small_header=»1″ hide_cta=»1″ locale=» en_GB)»]

Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.

Читать далее.

Идеальное вегетарианское жаркое с орехами (надежный рецепт)

HurryTheFoodUp работает от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Классика вегетарианского рождественского ужина, скромное жареное с орехами время от времени получало плохую репутацию за то, что якобы было пресным и густым. Несправедливо так, если вы спросите меня!

В то время как некоторые люди могут не согласиться с перспективой отсутствия индейки на рождественском жарком, я думаю, что вкусный, влажный, ароматный ореховый хлеб — это настоящее лакомство и идеальное блюдо без мяса!

Что такое обжарка орехов? Если у вас его еще не было, представьте себе вегетарианский мясной рулет, приготовленный из ореховой смеси, бобовых, овощного бульона и свежих трав, запеченный в форме для хлеба и подаваемый ломтиками.

Существует миллион различных способов обжаривания орехов в зависимости от желаемой комбинации вкуса/текстуры. Это жаркое из орехов содержит кешью и арахис и приправлено орегано, тимьяном, петрушкой и базиликом. Это мой абсолютный фаворит, который я использую в особых случаях.

Еще одним преимуществом жареных орехов является то, что их очень легко приготовить. Несколько ингредиентов нужно отправить в кухонный комбайн или слегка обжарить, но после этого в основном нужно просто смешать все вместе, взбить в форме и запечь. Просто как ничего!

Ингредиенты

Орехи кешью
Мне нравится насыщенный вкус орехов кешью, и я думаю, что они отлично подходят для жарки. Тем не менее, они могут быть довольно дорогими, поэтому не стесняйтесь менять их на другой вид орехов, если он вам больше подходит!

Арахис
Один из моих любимых глупых забавных фактов заключается в том, что технически арахис не является орехом, это бобовые, как фасоль и чечевица! Однако в кулинарии они используются как орехи. Для этого рецепта вы можете использовать обычный жареный арахис или немного взболтать его и использовать пакетик арахиса со специями.

Панировочные сухари
Панировочные сухари увеличивают объем жаркого и впитывают ароматы. Я бы порекомендовал делать панировочные сухари из черствого хлеба, и большинство купленных в магазине панировочных сухарей будут слишком мелкими.

Яйца
Яйца играют важную роль в соединении обжаренных орехов. Если вы веган, вы можете вместо этого использовать льняные яйца или яйца чиа.

Бульон
Овощной бульон придает блюду аромат и влажность. Для этого рецепта бульон можно смешать либо с водой, либо, если она у вас есть, с мармитом! Marmite добавляет дополнительный вкус умами.

Травы
Я использую орегано, петрушку, базилик и тимьян, чтобы приправить это жаркое с орехами. Свежий всегда лучше, но и сушеный тоже подойдет!

Сыр
Я люблю добавлять немного чеддера, чтобы добавить остроты и липкости. Вы можете использовать другой тип сыра, если у вас есть предпочтения, но я бы рекомендовал придерживаться твердых/полутвердых сыров и избегать мягких сыров, таких как бри или моцарелла.

Сколько калорий в этом жарком с орехами?

Это жаркое из орехов содержит 443 калории на порцию и 19 г белка на порцию.

Вот краткий обзор данных о питании:

ккал 443 ккал

Углеводы 21 г

Жиры 33 г

Белки 19 г

Польза для здоровья ! Так что, хотя я не следил за макросами так внимательно, как обычно, это ни в коем случае не вредное блюдо! Особенно по сравнению с традиционными рождественскими блюдами на мясной основе.

Во-первых, орехи очень полезны и прекрасно дополняют любую диету. Во-вторых, присутствует солидное количество белка (19г) и клетчатки (5 г) в каждой порции этого блюда.

Как приготовить лучшее жаркое из орехов

  • Измельчить : орехи измельчить вручную или в кухонном комбайне. Если делаете панировочные сухари, обработайте их сейчас. Смешайте орехи и панировочные сухари в большой миске. При дроблении вручную вы можете использовать дно стеклянной бутылки, чтобы раздавить орехи в миске.
  • Fry : Нарежьте лук кубиками, затем обжарьте его на среднем огне в большом количестве оливкового масла. Добавьте к орехово-панировочной смеси.
  • Добавить : Соединить остальные ингредиенты (яйца, зелень, сыр, овощной бульон, чеснок) и хорошо перемешать.
  • Отдых : Оставьте смесь на 15 минут.
  • Рулет : Сверните его в цилиндр и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или вдавите в подготовленную форму для хлеба. Варить 40 минут (проверить через 30 минут, чтобы не подсыхало!).

Подпишитесь, чтобы получить наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план вегетарианского питания с высоким содержанием белка для похудения

  • Идеально подходит для похудения
  • Только простые вегетарианские рецепты
  • Автоматизированные списки продуктов
  • Использовать на мобильном телефоне или скачать в формате PDF У меня есть ответы!

    Могу ли я сделать это заранее?

    Да! Вы можете приготовить смесь для жарки орехов в канун Рождества и хранить ее в холодильнике, чтобы приготовить на следующий день. Это отличная альтернатива готовке всего в течение дня, так как высвобождается больше времени, чтобы повеселиться вне кухни в этот важный день!

    Как хранить и разогревать жаркое с орехами?

    Остатки жареных орехов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и разогревать в микроволновой печи в течение 2-3 минут! Вы также можете разрезать его на отдельные ломтики и заморозить на срок до месяца.

    С чем подавать вегетарианское жаркое из орехов?

    Томатный соус или подливка отлично подходят для жаркого с орехами. Все ваши традиционные рождественские гарниры также хорошо сочетаются с жареным орехом – клюквенным соусом, брюссельской капустой, жареным картофелем, йоркширским пудингом!

    Что содержит жареный орех?

    Ореховое жаркое обычно состоит из орехов, бобовых, панировочных сухарей и иногда грибов. Их приправляют свежими или сухими травами, обычно луком и чесноком.

    Полезны ли жареные орехи?

    Зависит от того, что вы туда положите! Большинство жареных орехов несколько полезны, потому что они сделаны в основном из цельных пищевых ингредиентов. Они могут быть довольно жирными из-за содержания жира в орехах.

    Однако орехи обладают целым рядом других преимуществ для здоровья, так что можно сказать, что они уравновешивают друг друга! В любом случае, это Рождество — не нужно слишком потеть!

    Что вы едите с жареным орехом?

    Обычные рождественские столы (вегетарианские!). Соус, жареные корнеплоды, начинка, брюссельская капуста, клюквенный соус. Некоторым нравится намазывать томатной пастой ореховое жаркое или готовить копченый томатный соус, чтобы сбрызнуть его.

    Варианты обжарки с орехами и альтернативы

    Если вы хотите, чтобы это было веганское жаркое, вы можете заменить яйца льняными яйцами или яйцами чиа и использовать веганский сыр вместо обычного сыра. Как вариант, можно вообще отказаться от сыра.

    Это жаркое можно приготовить без глютена, если вы используете безглютеновый хлеб для панировочных сухарей. В качестве альтернативы вы можете использовать овес или молотый миндаль!

    Вы также можете поменять ингредиенты – почему бы не попробовать тыквенные семечки или бразильские орехи? Или попробовать каштановые грибы или красную чечевицу? Если вы попробуете что-нибудь, дайте мне знать, какие лучшие результаты вы получили в комментариях!

    Что говорят наши читатели

    Еще один отличный рецепт от этой замечательной команды! Спасибо. Я заменила грецкими орехами, потому что у меня не было арахиса, и это было действительно здорово.

    Пэдди ⭐⭐⭐⭐⭐

    Какой фантастический рецепт, да еще и простой в приготовлении. Мы сделали это вчера, и это, безусловно, лучший жареный орех / рулет, который мы когда-либо ели. Мы сделали целый рулет, так как нас двое, нам хватило на 3 приема пищи, и, как вы говорите, мы можем немного заморозить.

    Сьюзи и Мартин ⭐⭐⭐⭐⭐

    Я приготовила это на выходных, и мой сын сказал, что это лучшее жаркое из орехов! Остатки он забрал с собой домой — специально для него я приготовила 6 больших порций 🙂

    Sue ⭐⭐⭐⭐⭐

    Другие праздничные рецепты

    Ознакомьтесь с нашими веганскими рождественскими рецептами, а также готовыми меню, которые вдохновят вас! Включает в себя такие рецепты, как наша хрустящая брюссельская капуста с бальзамическим уксусом, красочный рождественский салат и идеальный жареный картофель.

    Идеальное вегетарианское жаркое с орехами (надежный рецепт)

    4.76 от 85 голосов

    Ищете эффектное украшение для вегетарианского рождественского ужина? Попробуйте наш вкусный рецепт жаркого с орехами прямо сейчас!

    Кухня: вегетарианская

    .

  • Нож

  • РУЧАЯ ПАРТА

  • GRATER

  • PAN

  • ¾ Кубки
  • ¾ Куб.0018
  • 5 ломтиков цельнозернового хлеба (из цельнозернового, раскрошенного; 5 ломтиков = ок. 220 г)
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. Овощный бульон
  • 1 чайная ложка Орегано, сушеный
  • 1 TSP Thyme, высушенная
  • 1 стрижка петрушки
  • 1 ст.0016
  • Разогрейте духовку до 180°C/350F.

  • Раздавите или измельчите орехи (для экономии времени можно использовать кухонный комбайн), затем смешайте с панировочными сухарями . Если у вас нет всего необходимого оборудования (у нас нет), то используйте конец стеклянной бутылки, чтобы раздавить орехи в пластиковой миске.

    ¾ чашки кешью, ¾ чашки арахиса, 5 ломтиков цельнозернового хлеба

  • Нарезать кубиками, затем обжарить лук в большом количестве масла . Когда лук станет прозрачным, добавьте его (и все масло!) в смесь.

    1 Большой лук, 3 ст.

    2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, ⅕ стакана овощного бульона, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. тимьяна, сушеного, 1 ст. л. петрушки, сушеной, 1 ст.

  • Еще раз хорошо перемешайте.

  • Дать постоять 15 минут.

  • Свернуть в рулет.

  • Поместите в противень и готовьте 40 минут при 180°C (проверьте через 30 минут, вы не хотите, чтобы он стал слишком сухим).

  • Готово! Наслаждайтесь вегетарианской заменой.

Обратите внимание, что в нашей информации о питании указан цельнозерновой хлеб.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *