Рецепт оладьи на дрожжах с яблоками: Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Рецепт оладьев с яблоками на дрожжах

Как приготовить рецепт оладьев с яблоками на дрожжах — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

 Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и очень вкусными. А если добавить еще тертое яблоко в тесто, то блюдо станет менее калорийным и приобретет вкус этого замечательного фрукта.

Для приготовления таких оладий нам понадобятся: мука, молоко, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и яблоки.

В теплое молоко кладем столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Добавляем 130 грамм просеянной муки.

Перемешиваем. Ставим опару в теплое место.

Через час опара подойдет.

Кладем в опару яйцо, щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара и подсолнечное масло(2 столовые ложки). Добавляем оставшиеся 70 грамм муки. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты. Яблоки моем, очищаем и трем на терке. Кладем в тесто и опять перемешиваем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его подогреваем и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон.

Румяные, пышные и очень аппетитные оладьи с яблоками готовы.

Подаем на завтрак или на полдник со сметаной, медом или вареньем.

Вкусно, просто и относительно быстро.

Ингредиенты
  • 350 гр мука пшеничная

  • 250 мл молоко

  • 20 гр сахар

  • 1/8 ч. л соль

  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие

  • 2 шт. яйцо

  • 300 гр яблоко

  • 1 ст.л масло растительное

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек.

И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

Валентина Маслова Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду.

В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.

В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.

Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.

Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.

Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.

Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Яблоки можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы, персики, апельсины или даже ананасы.

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 350 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 20 гр сахар
  • 1/8 ч.л соль
  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 2 шт. яйцо
  • 300 гр яблоко
  • 1 ст. л масло растительное

Способ приготовления

  • Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.

  • В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.

  • Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.

  • Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.

  • Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

  • Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.

  • Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.

  • Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Получаются очень пышные и воздушные.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки 
  • 2 ст. молока (воды)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 3 ст. л. сахара (если яблоки кислые, то можно положить 4 ст.л.
  • 1 ч. л. соли
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей (7-10 г) 

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить все ингредиенты, хорошо размешать и поставить в теплое место на 1 час.
  2. Тесто должно быть густым (но не крутым), чтобы почти ложка стояла. Муку сыпать постепенно, чтобы не переложить. 
  3. После расстойки добавить порезанные мелко яблоки. Налить немного растительного масла на сковороду.
  4. Брать тесто ложкой (лучше помогать второй ложкой) и класть на разогретую с маслом сковороду.
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, потом переворачиваем и накрываем крышкой. Обжариваем с другой стороны.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной, смешанной с сахаром. А можно подать с повидлом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты пышных, воздушных, ароматных оладий с яблоками на дрожжах

2017-12-12

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

22 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

204 ккал.

среднее

Вариант 1. Оладьи с яблоками на дрожжах – классический рецепт

Оладьи из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными, нежели, к примеру, на кефире или молоке. Для замеса используют свежие или сухие дрожжи, добавляют молоко или воду, также используют другие ингредиенты: муку, яйца и прочее. Дополнительно в тесто можно положить кусочки фруктов или сухофруктов. Вкусными и интересными получаются оладушки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 345 г муки;
  • молоко – 455 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 25 г;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 165 г подсолнечного масла;
  • яблоки зеленые – 4 небольших штуки.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками на дрожжах

Шаг 1:

Молоко вливают в небольшую чашечку, подогревают в микроволновой печи 1 минуту.

Шаг 2:

В молоко всыпают 50 г муки, сахар, соль, дрожжи, хорошенько размешивают и дают постоять под полотенцем 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3:

В дрожжевую смесь всыпают остальную муку, предварительно просеяв ее, хорошенько размешивают ложкой.

Шаг 4:

Тесто ставят рядом с каким-либо обогревательным прибором, накрывают слегка влажной тканью и оставляют на полчаса.

Шаг 5:

Яйца слегка взбивают вилкой и вводят в тесто, хорошо размешивают.

Шаг 6:

Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, натирают на мелкой терке и выкладывают в тесто, перемешивают.

Шаг 7:

Снова накрывают тесто влажным полотенцем и оставляют еще на полчаса.

Шаг 8:

Разогревают сковороду с маслом и выкладывают тесто по одной столовой ложке в виде небольших лепешечек, обжаривают на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:

Жареные оладьи выдерживают 10 минут на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла и подают на стол в глубокой чашке, выложив горкой, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или с каким-нибудь фруктовым соусом.

Оладьи получатся еще ароматнее, если добавить в тесто несколько грамм ванилина, щепотку корицы.

Вариант 2. Оладьи с яблоками на дрожжах – быстрый рецепт

По следующему рецепту оладьи с яблоками готовятся без добавления яиц, благодаря чему время на замес теста требуется меньше. Однако отсутствие ингредиента не делает их менее пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • мука – 355 г;
  • вода – 455 мл;
  • 60 г сахара;
  • подсолнечное масло без запаха – 285 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 25 г;
  • соль – 25 г;
  • яблоки кислых сортов – 2 штуки.

Как быстро приготовить оладьи с яблоками на дрожжах

Шаг 1:

В глубокую чашку вливают воду из чайника, всыпают сахар, дрожжи, соль, вливают немного масла и дают постоять 20 минут.

Шаг 2:

Муку просеивают и всыпают в несколько приемов при частом перемешивании, чтобы не образовалось комочков, снова оставляют в теплом месте для поднятия на 40 минут.

Шаг 3:

Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевинку, измельчают на терке и вводят в тесто, хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Хорошо поднявшееся тесто выкладывают на сковороду в раскаленное масло небольшими порциями на каждую лепешечку.

Шаг 5:
Подают, полив сметаной или вареньем.

Оладьи получатся еще полезнее и вкуснее, если обжарить их в мультиварке.

Вариант 3. Оладьи с яблоками на дрожжах с тыквой

Этот рецепт тоже прост и быстр, только получаются оладьи более яркими и нежными. А входящие в состав апельсиновая цедра и корица придают им восточную нотку, делая еще вкуснее. Подходят для завтрака и в качестве сытного десерта на полдник. Понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 255 г тыквы;
  • 3 кислых яблока;
  • 1 яйцо;
  • 165 мл молока;
  • сахар – 75 г;
  • 40 г соли;
  • 365 г муки;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 25 г корицы молотой;
  • 1 апельсин;
  • 180 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву очищают, яблоки освобождают от кожуры и сердцевины.

Шаг 2:

Тыкву и яблоки трут на мелкой терке и смешивают.

Шаг 3:

В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи, сахар, соль, 1 горсть муки, хорошенько размешивают и оставляют на полчаса, чтобы дрожжи «заработали».

Шаг 4:

В подошедшую опару всыпают остальную муку в несколько приемов, хорошенько размешивают до однородной, нежной консистенции.

Шаг 5:

В тесто вводят фруктовую смесь, корицу и цедру апельсина, предварительно перемолотую в блендере, снова все перемешивают.

Шаг 6:

Выкладывают приготовленную массу на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке на каждый оладушек и обжаривают 4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.

А если яблоки не измельчать на терке, а нарезать тоненькой соломкой, оладьи получатся еще сочнее и вкуснее.

Вариант 4. Оладьи с яблоками на дрожжах со сливочным маслом

Оладьи по этому рецепту получатся сдобными, со слегка рассыпчатой консистенцией благодаря сливочному маслу. Хоть и готовятся они довольно долго, результат стоит затраченного времени.

Ингредиенты:

  • 555 г муки;
  • 330 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 170 г масла сливочного;
  • 75 г сахара;
  • 60 г соли;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • 3 небольших зеленых яблока;
  • 180 мл масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала заводят опару: в небольшую чашечку вливают теплое молоко, всыпают 1 горсть муки, сахар, соль, кладут дрожжи и оставляют возле обогревающего прибора на 50 минут.

Шаг 2:

Яйца слегка взбивают вилкой, сливочное масло растапливают на сковороде, остужают.

Шаг 3:

Яблоки очищают и трут на крупной терке.

Шаг 4:

В опару всыпают остальную муку, вливают яйца, сливочное масло, выкладывают яблочную кашицу, все тщательно вымешивают и дают постоять еще 30 минут.

Шаг 5:

Обжаривают оладьи с обеих сторон по 2 минуты на маленьком пламени огня.

Вместе с яблоками можно положить в тесто тертую грушу, цитрусовую цедру, перемолотые ягоды.

Вариант 5. Оладьи с яблоками на дрожжах с кефиром

За счет входящей в состав кефира кислоты дрожжи начинают быстрее действовать, тем самым сокращается время приготовления. А в результате получаются очень воздушные, нежные оладушки к чаю. Кисломолочный продукт можно использовать любой – домашний или купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • 660 мл кефира;
  • 560 г муки;
  • сахар – 55 г;
  • быстродействующие дрожжи – 40 г;
  • 2 яйца;
  • 170 мл постного масла;
  • 40 г соли;
  • зеленые яблоки – 3 штуки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир вливают в небольшую емкость, ставят ее на другую емкость меньшую по диаметру, подогревают на пару 2 минуты.

Шаг 2:

Яйца взбивают вилкой и вливают в кефир вместе с небольшим количеством постного масла, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяют с сахаром, солью и дрожжами.

Шаг 4:

В мучной смеси делают ямочку и вливают кефирно-яичную смесь, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.

Шаг 5:

Оставляют тесто на 40 минут под полотенцем в теплом месте.

Шаг 6:

Яблоки очищают, вырезают сердцевинку, трут на корейской терке.

Шаг 7:

В тесто выкладывают измельченные яблоки, хорошо перемешивают и оставляют еще на полчаса.

Шаг 8:

Перед выкладыванием на сковороду тесто хорошо размешивают.

Шаг 9:

Жарят оладьи на масле до румяного цвета со всех сторон по 2 минуте.

В вышеописанном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или сывороткой.

Вариант 6. Оладьи-пирожки с яблочной начинкой на дрожжах

Весьма неожиданный и интересный вариант оладий. Сочетание крупно нарезанного яблока и нежнейшего теста на молоке делает изделия изысканными, сочными, с более выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • 470 г муки;
  • 440 мл молока;
  • яйцо;
  • 45 г быстродействующих дрожжей;
  • сахар, соль – по 60 г;
  • любой жир – 180 г.

На начинку:

  • 4 яблока;
  • сахар – 155 г;
  • 1 литровая баночка воды;
  • корица порошком – 30 г;
  • лимонная цедра – 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко подогревают на слабом огне, всыпают дрожжи, сахар, соль, муку, разбивают яйца и взбивают венчиком в течение пяти минут. Накрывают влажным полотенцем и оставляют в тепле на 35 минут.

Шаг 2:

Яблоки ополаскивают, нарезают тоненькими дольками, закладывают в небольшую кастрюлю, вливают 1 литр воды, всыпают сахар и проваривают до мягкого состояния. Воду сливают, яблоки остужают и перемешивают их с корицей и измельченной лимонной цедрой.

Шаг 3:

На сковороду кладут жир, разогревают и выкладывают одну столовую ложку приготовленного теста.

Шаг 4:

Сверху кладут по одной отварной дольке яблочной массы и покрывают еще одной столовой ложки теста.

Шаг 5:

Обжаривают сначала с одной стороны 2 минуты, потом аккуратно с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны такое же время.

Шаг 6:

При подаче рядом кладут 2 столовые ложки варенья или любого джема.

Яблоки допустимо не нарезать дольками, а натереть на терке, смешать с корицей, цедрой и выкладывать по 1 чайной ложечке на слой теста, тоже получится вкусно и аппетитно.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.1 проголосовавших: 18

Оладьи с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта яблочных оладий)

Оладьи на молоке с яблоками 4.3

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем… Вкусно! …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Пышные яблочные оладьи 4.5

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016

Оладьи из кабачков и яблок 4.6

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.6

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Постные яблочные оладьи 4.9

Поделюсь с вами рецептом, который нашла в одном кулинарном журнале и который стал моей палочкой-выручалочкой в пост. Оладьи очень простые, но на вкус очень даже вкусные, благодаря сладкому яблоку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Яблочные оладьи «Звездочки» 4.5

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки «звездочка», не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Оладьи из тыквы и яблок 4.2

По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2015

Яблочные вафли ПП 5.

0

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Яблочные оладьи 3.8

Рецепт приготовления яблочных оладий с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 03.03.2012

Оладьи с яблоками и корицей 5.0

Оладьи с яблоками и корицей — пышные, мягкие, воздушные и очень ароматные. Готовятся быстро и просто. Отличный вариант для завтрака! …далее

Добавил: Маришка Т. 10.04.2019

Оладушки на кефире 4.

1

Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Пышные оладьи с яблоками 4.3

Пышные оладьи с яблоками — прекрасный полезный завтрак, так как яблоки уменьшают жирность и вредность оладий. Наполнитель из яблок делает это блюдо вкусным, придает легкую кислинку. Очень вкусно! …далее

Добавил: Galate 17.07.2013

Диетические оладушки 4.2

Любите питаться вкусно и полезно? Вы наверняка знаете, что вкус и пользу можно совместить, например в выпечке для завтрака. Посмотрите, как приготовить диетические оладушки, нежные и вкусные. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.11.2016

Оладушки из тыквы 4.4

Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Оладьи с яблоками 4.6

Оладьи с яблоками — очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением яблочной мякоти в тесто. Приготовленные по данному рецепту оладьи с яблоками получаются нежными с тонким ароматом. …далее

Добавил: Виталия 31.07.2013

Оладушки из яблок 5.0

Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.09.2016

Диетические оладьи на кефире 5.0

Если вы любите оладушки, но боитесь, что они негативно отразятся на вашей фигуре, сделайте их максимально диетическими. Для этого используйте цельнозерновую муку и яблоки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.05.2016

Оладьи на кефире без яиц 4.5

Простой и проверенный рецепт: вместо бутербродов за несколько минут можно приготовить замечательные оладьи. Они отлично подойдут на завтрак или как блюдо на скорую руку. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 30.08.2015

Оладьи на кефире с яблоками 3.

7

Оладьи на кефире с яблоками делать очень просто, получаются они вкусными и полезными. Дети очень любят такой завтрак, да и взрослым тоже нравятся оладьи на кефире с яблоками. Вот вам простой рецепт! …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Пышные оладьи на кефире с яблоками 5.0

Любителям домашней простой выпечки хочу предложить взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками. Чудесная идея для всей семьи к чаю, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Оладьи с яблоками на молоке 4.2

Разнообразить простую выпечку на завтрак предлагаю интересным вариантом, как приготовить оладьи с яблоками на молоке. Нежные, пышные и действительно вкусные, они стоят вашего внимания. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым 5.0

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым — один из очень легких и быстрых в приготовлении десертов, который, к тому же, сногсшибательно выглядит благодаря карамелизированным яблокам! …далее

Добавил: Татьяна Перова 16.03.2017

Оладьи на кефире пышные с дрожжами 5.0

Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Яблочные драники 5.

0

Все мы знаем, что драники готовят из картофеля. Но что, если разнообразить рецепт и добавить в состав этого того известного по всем странам СНГ блюда тертое яблоко? Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Дрожжевые оладьи с яблоками 4.7

Побалуйте своих родных в выходной день вкусными и пышными оладьями. Все будут довольны, хорошее настроение на весь день обеспечено! И затраченного на приготовление времени вам совсем не будет жаль. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2016

Оладьи из яблок на кефире 5.0

Домашняя выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Вот, например, хочу предложить вам оригинальный вариант, как приготовить оладьи из яблок на кефире. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Оладьи из яблок 4.8

Сделайте себе вкусный и полезный завтрак по рецепту, как приготовить оладьи из яблок. Их подают сразу после приготовления, пока они еще горячие. Ароматные и вкусные, они приглашают всех к столу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017

Вкусные оладьи на воде 4.2

Иногда из минимума ингредиентов хочется сделать что-нибудь сладенькое к чаю. Знакомая ситуация? Могу предложить на заметку очень классный рецепт. Вкусно, быстро, недорого. Идеальное сочетание! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

Вкусные оладушки на дрожжах 5.0

Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2017

Оладьи с яблоком 4.9

Быстрое и вкусное блюдо — пышные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком приготовить ну совсем не сложно. Немного потраченного времени, минимум продуктов, но много удовольствия от этих вкусняшек. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2016

Яблочно-творожные оладьи 2.9

Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила оладьи. Это отличный полдник или завтрак (особенно для деток). Вы можете поэкспериментировать с рецептом и добавить в тесто творог и яблоки. Будет вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.09.2016

Оладушки с тыквой и яблоками 5.

0

Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! …далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2017

Овсяно-яблочные оладьи 3.6

Наверное, я уже так много знаю видов оладьев, что меня сложно удивить их новым составом. Или мне кажется, что я знаю все подобные рецепты. Но и здесь случаются исключения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.06.2016

«Оладьи» на сметане с яблоками 3.4

С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить «оладьи» на сметане с яблоками! Это довольно оригинальный и легкий завтрак. Ваши домочадцы будут приятно удивлены такому блюду! Попробуем? … далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Блинчики с яблоками на кефире 2.5

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Блинчики с яблоками и корицей 3.9

Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Оладьи на воде с яблоками 5.0

Сейчас во время Поста очень хочется побаловать себя вкусненьким. Советую приготовить оладьи на воде с яблоками. Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.05.2017

Оладушки с яблоками 4.5

Оладушки с яблоками, присыпанные сахарной пудрой, со сметаной и вареньем! Да! Это блюдо порадует любого сладкоежку. Пушистые, нежные и сочные оладушки с яблоками — мой любимый воскресный завтрак. …далее

Добавил: Julechka 27.11.2013

Яблочные оладьи ПП 5.0

Яблочные оладьи предназначены для правильно питания, они приготовлены на рисовой муке и с заменителем сахара, подходят и на завтрак, и просто для перекуса. Готовить быстро и очень просто. …далее

Добавил: Galina.budanova 21.02.2020

Яблочные вафли 5.

0

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Оладьи с яблоками на дрожжах

Милые кулинарки с удовольствием делюсь с Вами простым  рецептом очень вкусных яблочных дрожжевых оладий на простокваше. Оладушки, приготовленные по моему рецепту, получаются  пышные,  румяные, аппетитные и с приятной кислинкой. Надеюсь, что  пошагово отснятые фото облегчат Вам процесс приготовления, а вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах станут регулярно появляться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Простокваша – 250 мл;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 100-120 мл;
  • Мука – 200-250 гр.

Как приготовить яблочные оладьи на дрожжах и простокваше

Чтобы готовые оладушки были с легкой  приятной кислинкой для этого рецепта яблоки нужно подобрать кислых сортов (я взяла семиренко).

Для пышности оладий тесто лучше заводить на слегка перекисшей (но не пропавшей) простокваше.

Сначала нам нужно приготовить опару. Простоквашу немного подогреваем и размешиваем в ней 1 ст.л. сахара.

Затем, добавляем сухие дрожжи, интенсивно перемешиваем их до растворения и опару ставим для поднятия в теплое место.

Тем временем займемся подготовкой яблок. Снимаем с яблок кожуру тоненько с помощью овощечистки.

Затем яблочки натираем на крупную терку.

Посмотрите, наша опара запузырилась и немного поднялась.

Добавляем в нее яблоки и перемешиваем.

Добавляем в тесто остальной сахар (2 ст. л) и перемешиваем.

На последнем этапе, понемногу, буквально по 2-3 столовых ложки, начинаем подмешивать в тесто для яблочных оладий муку.

Вот такое тесто получилось, среднее по густоте и по консистенции похожее на овсяную кашу.

Наши яблочные оладушки жарим на раскаленной сковородке с растительным маслом на большом огне.

С каждой стороны оладьи поджариваем буквально по две-три минутки до румяной корочки.

Лишний жир из оладушков обязательно убираем с помощью бумажных полотенец.

Оладьи с яблоками на дрожжах получились аппетитные, красивого золотистого цвета и с приятной кислинкой на вкус.

На этом фото я показала оладий в разрезе, чтобы кулинарки убедились, оладушки по этому рецепту отлично пропеклись.

Подавать едокам яблочные оладьи нужно в теплом виде (не горячие), тогда приятный кислый вкус яблока как следует «раскроется». Но мои домочадцы, обычно, не могут дождаться остывания оладий и уплетают их горячими, даже, без варенья и сметаны.

Дрожжевые оладьи с яблочным припёком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для дрожжевых оладий с яблочным припёком на 3 порции :

Рецепт приготовления дрожжевых оладий с яблочным припёком по шагам

Как же хорошо хмурым осенним утром позавтракать пышными, ароматными, горячими оладьями. Даже один их запах может поднять настроение и помочь проснуться. Итак, сперва смешиваем в глубокой миске муку с сухими дрожжами.

Добавляем к муке теплое (ни в коем случае не горячее) молоко.

Добавляем соль, сахар (1 ч.л.) и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло без запаха (1 ст.л.) и снова перемешиваем.

Закрываем миску с тестом крышкой, сверху прикрываем полотенцем и оставляем подходить.

Минут через 40, когда тесто поднимется, можно выпекать оладьи. Тесто стараемся не нарушить, аккуратно берем порцию теста для оладьи сверху.

Яблоко моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и смешиваем с чайной ложкой сахара.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой немного теста, сверху, чуть вдавливая, кладем часть натертого яблока. Жарим на слабом огне (чтобы пропеклись хорошо) с двух сторон до золотистого цвета. Подавать, конечно, лучше сразу же, горячими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Куриное яйцо

7

6

0

86

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

32

65

152

1324

всего в 1 порции:

11

22

51

441

всего в 100 граммах:

5

11

26

225

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 05. 09.2013

просмотров: 4407

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками — это… Что такое Оладьи с яблоками?

Оладьи с яблоками

В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде. На 500 г муки — 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

  • Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
  • Блинчики и блинчатые пироги

Смотреть что такое «Оладьи с яблоками» в других словарях:

  • Оладьи с яблоками — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 60, яблоки 30, яйцо 1/4 шт., молоко 70, сахар 4, дрожжи 3, маргарин столовый 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ОЛАДЬИ — поджаренные овальные или круглые лепёшки из теста, крупы, овощей; приготовляются на дрожжах или на питьевой соде. Их подают к завтраку или к обеду, а также как сладкое блюдо (оладьи из теста с яблоками, вареньем, джемом). Оладьи из дрожжевого… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Оладьи — Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Оладьи из кабачков — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи постные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи из мяса куриных окорочков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи из геркулеса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи, фаршированные грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи манные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи картофельные. 1 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Яблочные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи

Рецепт идеальных дрожжевых блинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины сладкие на дрожжах

Рецепт идеальных сладких блинчиков на дрожжах с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный блинчик

Идеальный рецепт яблочных блинчиков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Яблочные оладьи

Идеальный рецепт яблочных оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинчики с яблоками

Рецепт идеальных блинчиков с яблоками с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблоко – дрожжевые улитки

Идеальное яблоко – рецепт дрожжевых улиток с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Яблоко — дрожжевой венок

Идеальное яблоко – рецепт дрожжевого венка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог дрожжевой с яблоками

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Дрожжевые яблочные пончики

Вкусные яблочные дрожжевые пончики можно подавать к семейному обеду вместе с чаем или кофе.Ингредиенты яблоко 300 г молоко 0,5 л дрожжи 25 г сахар 3 ст л сливочное масло 30 г мука 500 г яйца 2 шт. соль по вкусу масло растительное 250 г сахарная пудра с ванилином по вкусу Д…

Карамелизированные яблочные оладьи

Идеальный рецепт блинов с карамелизированными яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи с яблоком и бананом

Идеальный рецепт оладий с яблоками и бананами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Блинчики с яблочным творогом

Идеальный рецепт оладий с яблочным творогом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченные яблочные оладьи

Идеальный рецепт запеченных яблочных блинов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяные оладьи с яблоками

Рецепт идеальных овсяных блинов с яблоками с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Racuchy z Jablkami: польские яблочные оладьи

Пышные и легкие , Racuchy z Jablkami — это сладкие польские яблочные оладьи , которые можно приготовить менее чем за полчаса. Наслаждайтесь ими на завтрак или в качестве перекуса!

Racuchy z Jablkami напоминает мне о доме и семье. Что такое Racuchy z Jablkami? Это сладкие, легкие и пышные польские блины , приготовленные из нарезанных, нарезанных или тертых яблок для идеального вкуса !


История Racuchy z Jablkami – польские яблочные оладьи

Родившиеся в Силезском регионе недалеко от Ченстохова на юге Польши , Ракухи из Яблков были едой, которую простые люди часто ели в качестве закуски в канун Нового года. В некоторых частях Польши ракухи подавались как часть рождественского ужина вместе с грибным супом или рыбным супом.

Традиционная версия дрожжевого теста называлась Racuchy Drozdzowe или Дрожжевые блины .

Их также прозвали Долки или Дырки , потому что их жарили на сковороде с полыми формами; и до сих пор называются этим именем в Польше.

Версия с яблоками называется Racuchy z Jablkami, что буквально означает «блинчики с яблоками».

Сделайте этот кусочек истории частью своего утреннего завтрака с этим рецептом от моей бабушки!


Указатели рецептов яблочных оладий Рецепт

  • Дополнительная ложка порошка корицы, контрастирующая с яблоком, поднимает рецепт на совершенно другой уровень!
  • Хотя в традиционной версии используются дрожжи, я предпочитаю использовать разрыхлитель , так как это устраняет время ожидания .
  • Если вы слишком спешите, вы можете нарезать яблоки кубиками или ломтиками вместо того, чтобы натирать их на терке!
  • Поджарьте блины на кокосовом масле, чтобы получить восхитительный вкус !
  • Лучший способ подачи Ракуши – посыпать сахарной пудрой .Почему? Это традиция!
  • Если у вас нет под рукой сахарной пудры, используйте сахарную пудру.
  • Эти блинчики прекрасно сочетаются с джемом или шоколадным соусом.
  • Для более традиционного блюда подавайте с ложкой масла, свежими сливками или фермерским сыром !

Часто задаваемые вопросы о Racuchy

Чем Долки отличаются от Ракучих?

Технически разницы нет. Долки и рачучи готовятся из одних и тех же основных ингредиентов — муки, яиц, молока, сахара и, возможно, щепотки корицы.Но дольки или блины из дрожжевого теста имеют круглую форму и не включают яблоки, которые делают racuchy z jablkami или яблочные блины.

Как сказать «ракучий»?

Ракуши произносится как « рах-тсу-хэ ».

Могу ли я сделать этот рецепт без яблок?

Да, ракучи можно делать без яблок. Вы бы их тогда ласково называли долками, как в Польше.

Можно ли использовать в этом рецепте другие фрукты?

Да, если вы не любите яблоки, то можете использовать сливы или ревень, а для пикантных ракучей использовать в качестве начинки картофельное пюре.

Могу ли я хранить оставшиеся ракучи?

Остатки ракучи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
При хранении в морозильной камере их хватит на несколько месяцев. Перед подачей разогрейте.

Как разогреть ракучи?

Разогрейте рассыпчатую спинку на сковороде в микроволновой печи менее минуты. Вы также можете есть их холодными.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 яблока
  • 1. 5 стаканов муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • масло для жарки (около 5 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка корицы (по желанию)

Инструкции

  1. Слегка подогрейте молоко, затем взбейте его вместе с яйцами.
  2. Добавьте в смесь муку, сахар и разрыхлитель.Смешайте до однородности (для этого шага рекомендуется миксер).
  3. Тем временем очистите и натрите яблоки. Добавьте в смесь и перемешайте ложкой. №
  4. Разогрейте масло на сковороде и ложкой или лопаткой среднего размера положите на сковороду блины (около 4 на сковороду).
  5. Обжаривать 2–3 минуты до коричневого цвета, затем перевернуть.
  6. Подавать с сахарной пудрой.

Примечания

Если вы хотите разнообразить свой рецепт, поджарьте блинчики на кокосовом масле.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
4
Количество на порцию: Калории: 451 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 98 мг Натрия: 314 мг Углеводов: 76 г Волокна: 7 г Сахаров: 18 г Белков: 12 г

Польские яблочные оладьи {Racuchy z Jabłkami}

Польские яблочные оладьи {Racuchy z Jabłkami}

Сезон яблок официально открыт. Можете ли вы сказать, что вкус яблок сейчас отличается от того, что был всего несколько недель назад? Мы получили новую партию хрустящих, сочных и свежих фруктов с деревьев, и теперь пришло время приготовить несколько вкусных блюд, чтобы включить сладкие Гала, красные Фуджи, Кортленды и Макинтоши в торты, выпечку, салаты и десерты.

Я иду с любимцем детства: racuchy z jabłkami [rah-coo-hyh z ya-bwkah-mee]. Эти польские яблочные панкейки родственны американским лепешкам, они толстые и пушистые, сладкие и сытные.Они сделаны с добавлением дрожжей, поэтому вкус немного отличается, а тонкие кусочки хрустящего яблока тонкие, но заметные. Легкая посыпка сахарной пудрой добавляет приятную сладость и делает его любимым блюдом всех детей.

Польские яблочные оладьи {Racuchy z Jabłkami}

Ингредиенты

  • 3 стакана / 450 г муки общего назначения
  • 1 3/4 стакана / 415 мл теплого молока
  • 2 0 0 яиц 1 быстрорастворимых дрожжей

    0 2 ст. л. сахара

  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • 3 ст.Соединить муку с сахаром и солью. Соедините молоко с мучной смесью и добавьте яйца. Смешайте до объединения. Отставить в теплое место минимум на 30 мин.

  • Вымойте и очистите яблоки. Разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.

  • Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать блины (я использую для этого ложку для мороженого, так намного проще). Обжарить с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета.

  • Примечания

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт печати

    Теперь вы знаете, что приготовить на воскресный бранч. Удачи и smacznego мои голодные друзья!

    Анна

    Ютуб



    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Родственные

    Рецепт немецких яблочных блинов | Allrecipes

    Рецепт немецких яблочных блинчиков | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно9

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 10,3 г 21%

    углеводов: 51,5 г 17%

    Пищевые волокна: 2G 8%

    сахара: 37,2 г

    жир: 24 г 37%

    Насыщенные жиры: 13,5 г 67%

    холестерин: 236.6 мг 79%

    Витамин A IU: 921IU 18%

    Ниацинские эквиваленты: 2,9 мг 22%

    Витамин B6: 0,1 мг 8%

    Витамин C: 2,6 мг 4%

    фолиевая кислота: 53.4mcg 13%

    кальций: 138.1 мг 140002

    Утюг: 1,8 мг 10%

    Магний: 21 мг 8%

    Калий: 243,2 мг 7%

    Натрий: 182,2 мг 7%

    Тиамин: 0,2 мг 19%

    калорий из жира: 215,6

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям немецких яблочных блинчиков

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили German Apple Pancake в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт «Ракучи с яблками»

    Рецепт «Ракучи с яблоками» | Allrecipes Перейти к содержанию

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Racuchy z Jablkami (Польские яблочные оладьи)

    Калорийность: 416.1

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 13,9 г 28%

    углеводов: 75,5 г 24%

    Пищевая волокна: 4,5 г 18%

    сахара: 23,8 г

    жир: 6,7 г 10%

    жир: 2,6 г 13 %

    холестерин: 102,8 мг 34 %

    витамин А МЕ: 411,3 МЕ 8 %

    эквиваленты ниацина: 6,7 мг 52 %

    витамин В6: 0,2 мг 90 90 3 % 90 %

    фолиевой кислоты: 135.4MCG 34%

    Кальций: 177.6 мг 18%

    Железо: 3.6 мг 20%

    Магний: 35,8 мг 13%

    Калий: 390,4 мг 11%

    Натрий: 283,5 мг 11%

    Тиамин: 0.6 мг 57 %

    калорий из жира: 60,2

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к Фото Ракучи с яблками

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Racuchy z Jablkami (польские яблочные оладьи) в избранное. Закройте это диалоговое окно

    View image

    Racuchy z Jablkami (польские яблочные оладьи)

    эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Кольца для блинов с яблоками – удобство приготовления пищи

    Обмакните нарезанные яблоки в тесто для блинов на пахте с корицей, чтобы приготовить воздушное, мягкое и сладкое лакомство на завтрак! Их так весело делать и праздновать в осенний сезон!

    Я вижу, как делаю эти кольца с яблоками для блинов с моей дочерью в рождественское утро.Что-то в них заставляет меня представить, как мы спускаемся по лестнице в пижамах (конечно, футах), взбивая тесто для блинов и нарезая яблоки. Она жадно макала их в тесто, и мы жарили их на горячей сковороде, пока я разогревала кленовый сироп. В предвкушении подарков от Деда Мороза мы бы быстро позавтракали, а грязную посуду оставили на потом, чтобы пошли вскрывать подарки.

    Можете ли вы сказать, что я люблю Рождество?

    Погода в Техасе все еще теплая и говорит нам, что зима далеко, но в моей голове жарятся каштаны на открытом огне.Можно сказать, что я с нетерпением ждал этого Рождества в течение некоторого времени… и надеялся начать новые традиции с моей новой маленькой семьей!

     

    Но давайте отмотаем немного назад в наши дни, не так ли? Листья кружатся, хрустящие яблоки доступны бушелями, и осень зовет. Я не могу представить лучшего завтрака, чем стопка этих теплых блинов со свежими яблоками внутри.

    Используя ваше любимое тесто для блинов и нарезанные яблоки (я использовала гала), эти блины готовятся за считанные минуты.Просто окуните ломтики в тесто и положите на горячую сковороду, чтобы они подрумянились. Я использовал рецепт жидкого теста для своих пышных блинов на пахте (наши самые любимые блины — НАСТОЛЬКО хороши), но подойдет и ваш любимый. Добавьте щепотку корицы для аромата праздничной осени! Но на самом деле ими можно наслаждаться круглый год в качестве особого утреннего лакомства.

    Возьмите ингредиенты, разогрейте сковороду и приступайте к приготовлению этих потрясающих яблочных блинчиков. Дети всех возрастов будут от них без ума!

    Кольца для блинов с яблоками

    Ингредиенты

    • 1 партия готовой смеси для блинов, я использовала тесто для блинов Fluffy Buttermilk
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 4 средних яблока, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
    Для сервировки:

    Инструкции

    1. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или слегка смажьте маслом.
    2. Приготовьте смесь для блинов, добавив в тесто корицу и мускатный орех.
    3. Окуните ломтики яблок в тесто для блинов, покрывая их со всех сторон. Выложить на разогретую сковороду. Готовить до золотистого цвета, один раз перевернув. Подавать теплыми с кленовым сиропом.
    4. Наслаждайтесь!

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Рецепт блинов на закваске с зеленым яблоком | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для закваски:

    1 стакан цельного молока

    1 чайная ложка активных сухих дрожжей (1/2 пакета)

    1/2 стакана яблочного сидра

    3 столовые ложки фасованного светло-коричневого сахара

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

    1 стакан универсальной муки

    Для блинов:

    1/2 стакана универсальной муки

    1 большое яйцо, слегка взбитое

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 небольшое терпкое зеленое яблоко (например,

    Гренни Смит), неочищенный, нарезанный кубиками

    1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Кленовый сироп или мед для подачи

    Нарезанные орехи пекан для украшения (по желанию)

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.