Рецепт необычный суп: Рецепты традиционных и оригинальных супов, овощные супы и супы-пюре, крем-супы, рыбные, сырные .

Содержание

Рецепты супов с фрикадельками с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Первые блюда

Супы с фрикадельками – очень вкусные, сытные первые блюда для всей семьи. Такие супчики очень нравятся и детям, и взрослым. В этом разделе Вы найдёте прекрасные рецепты с фото супов с фрикадельками, которые обязательно полюбятся Вашим близким.

  • 15.10.2014

  • 11.09.2017

  • 20.04.2016

  • 28.08.2021

  • 13.09.2015

  • 07.09.2011

  • 06.03.2012

  • 12.

    03.2018

  • 05.04.2014

  • 28.09.2017

  • 26.06.2017

  • 27.01.2017

  • 10.01.2017

  • 20.07.2016

  • 13.11.2014

  • 17.04.2013

  • 12.12.2018

  • 19.08.2018

  • 26.09.2016

  • 25.02.2015

  • Щи с фрикадельками

    Наступила осень и хочется приготовить что-нибудь из собранного урожая. Подумав …

    21.10.2013

  • Рецепт кюфта-бозбаш

    Кюфта-бозбаш — это замечательный суп, который очень распространен на Кавказе и в …

    28.11.2012

  • 05.11.2012

  • 05.04.2021

  • 13. 08.2019

  • 05.08.2019

  • 19.02.2016

  • 01.11.2014

  • 18.10.2014

  • 30.03.2014

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Суп «Чехословацкий». — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 л400 г
300 г1 шт.
500 г400 г
3 шт.1 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу5 зуб.
1 пуч.2 шт.

Описание рецепта — Суп «Чехословацкий».:

Предлагаю Вам приготовить интересный и необычный овощной суп, быстрый, но и сытный суп «Чехословацкий». Согреваемся!

Суп «Чехословацкий».

: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

32

килокалории

Шаг 1:

5 л
400 г
300 г
1 шт.
500 г
400 г
3 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
5 зуб.
1 пуч.
2 шт.

В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков. Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно! Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!). Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить. Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут. По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут. В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться. Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили. Приятного аппетита!

Суп «Minеstra Tricolore» рецепт с фото (минестра «Триколор») на Webspoon.ru

Готовим суп «Minеstra Tricolore» с сырными кубиками

«Minеstra Tricolore» — это необычный суп из итальянской кухни с разноцветными кубиками, нежный и очень лёгкий.

Кубики для этого супа готовятся на основе манки и сыра с добавлением наполнителей, таких как томатная паста и шпинат. Манную крупу следует использовать мелкую, а если крупная, то смолоть в кофемолке.

Суп следует готовить на точное количество порций, так как кубики при повторном нагревании немного теряют свой цвет, но они прекрасно хранятся в замороженном виде, поэтому если данного количества окажется много остатки просто заморозьте до следующего раза. Как основу для супа можно использовать любой бульон: овощной, мясной или куриный.

Как приготовить «Суп «Minеstra Tricolore»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа нам понадобится готовый бульон (у меня куриный), манная крупа мелкого помола, сливочное масло, твёрдый сыр, яйца, шпинат и томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

К мягкому маслу добавить яйца.

Шаг 3 Ссылка

Массу взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Добавить натёртый сыр и манную крупу.

Шаг 5 Ссылка

Взбить при помощи блендера. У нас получится густое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Одну треть теста оставить, а две других разделить пополам: в одну добавить томатную пасту в другую шпинат.

Шаг 7 Ссылка

Выстелить форму пекарской бумагой и выложить все 3 массы. Слой теста около 1 см. Массе дать схватиться в духовке при 180 °C — это займёт около 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем остудить и разрезать на кубики 1х1 см.

Шаг 9 Ссылка

Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить 5 минут. Супу дать немного настояться и разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Необычный суп с фасолью — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Valentina

[Шеф-повар]

2012. 04.10

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 29.03.12 в 15:00

Просмотров: 8616

39

от 9 кулинаров

На кухне у: 36

Приготовили: 1

О рецепте необычного супа с фасолью

Очень просто готовить. Вместе с тем, суп необычный и интересный.

Приготовление необычного супа с фасолью

  • Шаг 1 1 Мелко порезать лук, морковь натереть на терке
  • Шаг 2 2 В кастрюлю, в которой будем готовить суп, налить масло и поставить на огонь, нагреть
  • Шаг 3 3 Спассеровать слегка морковь и лук
  • Шаг 4 4 Мелко нарезать сельдерей
  • Шаг 5 5 добавить сельдерей к луку и моркови, готовить минут 5
  • Шаг 6 6 К овощам добавить фарш и готовить помешивая 5-7 минут.
    Посолить, поперчить, положить любимые специи
  • Шаг 7 7 Влить молоко, довести до кипения, оставить на плите, огонь уменьшить до минимума.
  • Шаг 8 8 Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Готовить 10 минут
  • Шаг 9 9 Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс и добавить в суп
  • Шаг 10 10 Дать настояться под крышкой 10мин.
  • Шаг 11 11 И подавать. Можно с сухариками.

    Приятного аппетита!!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

главные рецепты этой весны • INMYROOM FOOD

Почему-то суп воспринимается всеми только как плотное первое блюдо: именно он вызывает у нас стойкие ассоциации с холодной зимой и сытным обедом. С этим сложно поспорить: действительно, если речь идет о наваристом борще или согревающем французском луковом супе, дело обстоит именно так. Но сегодня мы решили поговорить с вами о легких овощных супах — не самых для нас привычных, но уж точно самых полезных и в то же время диетических блюдах.

Время таких супов наступает как раз-таки весной, когда на прилавках появляется все больше свежих овощей, ярких фруктов и ароматной зелени, а мы переходим на более легкую пищу, стараясь добрать как можно больше живых витаминов. Разнообразие рецептов таких супов поражает — в новом обзоре мы собрали для вас только такие, которые вы непременно захотите приготовить.

Легкие овощные супы

Весна — прекрасный повод включить в свой рацион как можно больше овощей, а овощные супы станут прекрасной основой легкого обеда. Готовить их крайне просто: для самого «быстрого» супа вам не понадобится ни мясо, ни рыба, ни какие-либо другие дополнительные ингредиенты, кроме овощей. Выбирайте их как угодно: по цвету, по вкусовым предпочтениям или по полезности сочетаний. Мы уверены, что рано или поздно вы подберете «тот самый» рецепт, который надолго станет вашим любимым.

Классический минестроне — король овощных супов, сытный и ароматный. Диетическими можно считать суп из красной чечевицы и моркови или, например, простой, но очень вкусный овощной суп с грибами и сельдереем. Но самым весенним супом можно назвать суп из кабачков — низкая калорийность и прекрасный вкус как в холодном, так и в горячем виде.

Крем-супы

Мы в KitchenMag очень любим крем-супы — нежная, воздушная текстура в сочетании с потрясающим вкусом, практически неприличная легкость в приготовлении, а к тому же колоссальная польза для организма (они гораздо легче усваиваются, чем обычные супы) и диетический эффект превращают их в едва ли не лучшее блюдо на свете.

Классика жанра — грибной крем-суп. Наверняка вы уже пробовали такой где-нибудь в кафе, а теперь мы советуем вам по всем правилам приготовить это блюдо самостоятельно. Подавайте его с гренками и не забудьте о приправах. Еще один классический рецепт, который непременно стоит приготовить — диетический крем-суп из брокколи.  

Вооружившись блендером, вы сможете приготовить идеальный крем-суп практически из чего угодно — выбирайте свои любимые ингредиенты, ищите самый соблазнительный рецепт и не ленитесь экспериментировать!

Оригинальные рецепты

Для тех, кто уже перепробовал все возможные варианты супов, и теперь хочет разнообразить свой рацион чем-нибудь совершенно особенным, мы предлагаем несколько необычных рецептов первого блюда.

Пикантный яркий суп с имбирем, морковью и куркумой наверняка поднимет вам настроение и уж точно украсит любой стол своими яркими солнечными цветами. Еще один простой, но очень оригинальный рецепт — крем-суп со шпинатом на кокосовом молоке: необычный вкус и красивый внешний вид порадует всех любителей такого вида супов.

Супы с фруктами

Кухня — отличное место для новых экспериментов, а весна — пора первых долгожданных фруктов. Сложив дважды два, мы получаем прекрасную возможность научиться готовить фруктовые супы. Да, такие существуют, и они совершенно потрясающие!

Взять, хотя бы, вот этот необычный фруктовый суп с креветками: взбив в блендере все ингредиенты (среди которых, между прочим, такие изюминки, как кинза, дыня, груша и корень имбиря), вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Еще одно интересное сочетание вы найдете в рецепте морковного крем-супа с яблоком и орехом пекан — отличное диетическое и к тому же вегетарианское блюдо. Любители национальной кухни точно оценят яркий грузинский суп чриантели — свежая зелень, чеснок, измельченные орехи, а в основе всего этого вкусового многообразия — ягоды вишни.  А вот еще один восточный рецепт фруктово-овощного супа, на этот раз с яблоком и мятой.

Супы с нутом, бобами или орехами

Полноценным сытным обедом станут для вас супы, содержащие орехи или бобовые. Содержание клетчатки, белка и полезных жиров в таких супах порадует всех, кто хочет питаться правильно и в то же время не переедать.

Один из самых легких для фигуры вариантов такого супа — сливочный крем-суп с сельдереем и грецкими орехами, а для тех, кто основательно проголодался, мы выбрали вот этот крутой рецепт супа с нутом, картофелем и шпинатом. Если вы давно мечтали попробовать что-то оригинальное, попробуйте приготовить персидский йогуртовый суп с огурцами и грецким орехом — его очень просто сделать, а еще одно важное преимущество этого супа — холодная подача.

Любители гороховых супов обязательно найдут что-то новое и необычное в его многочисленных вариациях: это может быть, например, гороховый суп с кунжутом, с розмарином или роскошный и в то же время простой рецепт горохового супа-пюре с семечками, мускатным орехом и луком-пореем.

Готовим грибной суп по-новому. Необычный рецепт и полезные советы (невероятно вкусно) | Гастрономическая Шизофрения

На повестке дня у нас грибной суп в весьма необычной интерпретации. В целом ничего супер особенного нет, но получается просто невероятно вкусно. Давайте начнем без лишних демагогий.

Читаем внимательно. Есть полезные советы.

Рецепт грибного супа

Итак, первым делом мы поставим вариться картошку. Немного ее подсолите и варим до готовности. Вернемся к ней позже.

Варим картофель до готовности

Варим картофель до готовности

Затем сразу поставим вариться бульон. Для грибного супа я взял куриные бедра без кости. Мясо/птицу можете брать на свой вкус.

Обычно бульон я варю так. В воду закидываю только мясо, и сливаю это воду, когда она закипит. Затем наливаю свежую воду, снова закидываю туда это мясо и уже закидываю зелень и овощи (при наличии), лаврушку, немного соли и черный перчик горошком (или душистый).

Грибной суп идеально сочетается с тимьяном. Если у вас есть эта прекрасная зелень, то добавьте пару веточек в бульон.

Естественно нам нужно будет сварить и грибы. Закидывать белые грибы в бульон — так себе затея. Они превратятся в сопли разварятся и вылавливать их будет не очень удобно. Для этого у меня есть отличный лайфхак.

Прямо в бульон мы сверху ставим сито/дуршлаг и закидываем туда грибы. Таким образом мы избавляем себя от вылавливания грибов.

Листаем фото. Очень удобный лайфхак.

Далее мы само собой нарежем лучевского и морковку. Для грибного супа я обычно кубиками, но в кулинарии правил нет, поэтому делайте как хотите. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.

Ставим обжариваться гречку! Гречу мы обжариваем на сухой сковороде. Жарим до появления приятного гречневого запаха, а потом еще пару минут. Не забывайте ее мешать, иначе стрельнет вам в глаз. Зачем жарить гречку? Так она не разбухнет в супе до размера баскетбольного мяча. Она, конечно, все равно разбухнет, но не так сильно.

Процеживаем бульон. Достаем из него мясо и грибы. Нарезаем грибы и обжариваем их. Так же я обжарил вместе с грибами и нарезанную курицу, но это не обязательно.

Итак, предварительные итоги. В процеженный бульон мы закидываем обжаренные лук с морковью, обжаренные грибы, курицу и обжаренную гречку.

А за каким лешим мы варили картошку в самом начале, спросите вы? Все очень просто — будем делать галушки (клецки). Разминаем сваренную картошку, добавляем муку и яйцо, подсаливаем и хорошенько перемешиваем.

Чайной ложкой делаем кнельки (или просто зачерпните как сможете) и добавляйте в суп. Так как картофельный замес слишком липки и липнет к ложке, то просто окунаем ложку с кнелькой в суп и она отлипает.

Как только галушка всплывет — значит готова. Учтите, что при варке они разбухнут раза в полтора. Я про этот момент забыл и первая клецка у меня была размером с вареник (сделал столовой ложкой).

Короче, все готово. Доводим суп до вкуса и вуаля! Можно есть. Очень вкусно, честно, а ребенок в восторге от клецок. Если вы варите суп на пару дней, то клецки советую держать отдельно.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чатуВК Инстаграм !

Необычные супы по старинным рецептам

Старинные кулинарные книги оставили нам в наследство множество рецептов, которые в современном быту, к сожалению, встречаются все реже и реже. Исчезновению некоторых рецептов из привычного обихода можно дать разумное объяснение — непрактичность. связанная с дороговизной ингредиентов. Так, к примеру, для приготовления «скромного супа, подходящего для Великого Поста» рецепты середины XIX века предлагают использовать полсотни крупных раков.

Рецепты супов, связанные с подобной расточительностью, в публикации Школы, конечно же, включаться не будут, а вот более простые, но несколько экзотические по нынешним взглядам рецепты, публикуем с удовольствием.

Так повелось издревле, что русская кулинарная культура в обязательном порядке включает в себя различные супы. Причем, они могут быть как сытными и наваристыми, так и довольно легкими, больше похожими на десерты. Сегодня мы делимся рецептами супов, вошедшими в популярный кулинарный сборник 1865 года.

Необычный для сегодняшней кулинарии рецепт, который в XIX столетии был позаимствован богатыми гурманами у крестьянства и даже в те времена считался своего рода экзотикой: хлебный суп.

Для приготовления хлебного супа от ржаного каравая (или от современной буханки) отрезают большой ломоть, вместе со сливочным маслом стирают его в густую однообразную массу. Затем в получившуюся смесь через сито (или через марлю) вливают любой мясной бульон, хорошенько перемешивают и добавляют в суп еще два стакана вина. Перед подачей к столу суп можно дополнительно заправить желтками.

Рецепт рисового супа-пюре с оливками и гренками

Основа этого супа, как и в большинстве случаев — мясной бульон. Смесь из разных сортов риса (но можно взять и один сорт) в количестве 400 г тщательно промывают водой, заливают бульоном, добавляют в него кусок сливочного масла и варят рис до полной готовности.

Затем его протирают через мелкое сито и разводят оставшимся бульоном таким образом, чтобы получилась густая смесь. Перед подачей на стол к такому супу-пюре добавляют оливки и поджаренные на сливочном масле гренки.

Рецепт супа из помидоров

Для приготовления супа понадобятся 20 штук крупных спелых помидоров, без зеленых или испорченных бочков. Каждый помидор разрезают на две части и в отдельную емкость выдавливают сок и мякоть вместе в зернами. В кастрюле растапливают 200 г сливочного масла, помещают туда помидоры и среднюю часть белой сдобной булки, порезанной на ломтики.

Ингредиенты заливают говяжьим бульоном, варят четверть часа, после чего процеживают через сито или марлю и получившуюся смесь разбавляют бульоном таким образом, чтобы суп сохранял густоту. Перед подачей на стол к супу подают белые гренки, которые готовят из срезанных у белой булки верхушек.

Рецепт лимонного супа

В обычный говяжий бульон добавляют ароматические коренья: петрушку, сельдерей и др. по вкусу, затем вливают два стакана сметаны, разбивают в получившуюся смесь пять желтков и хорошенько все перемешивают. После этого в бульон добавляют сок 1-2 лимонов, все это подогревается на медленном огне, после чего в суп добавляют горсть риса и варят его до готовности.

 Рецепт огуречного супа

Этот суп также готовится на говяжьем бульоне, как и лимонный суп из предыдущего рецепта. Бульон разводят огуречным рассолом до такой степени, чтобы образовалась приятная вкусу кислота. Затем в кастрюлю добавляют ароматические коренья, несколько штук сушеных грибов и варят до готовности грибов.

Пока грибы готовятся, несколько крупных огурцов режут на дольки или кубики, варят их в отдельной небольшой емкости, после чего заливают бульоном с грибами, добавляют яичные белки и подают к столу. При желании суп можно заправить не только белками, но и сметаной.

Рецепт пивного супа

Около 1 л пива доводят до кипения и немного остужают, после чего добавляют к нему полтора стакана сметаны, 6 желтков, сахара и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько перемешивают и помещают на маленький огонь. Как только суп закипит, его разливают по тарелкам, на дно которых уложены сухари. При желании в горячий суп можно положить ломтики свежего сыра.

Рецепт супа из слив

Около 400 г свежих слив помещают в керамический горшок, заливают водой и варят на медленном огне, наблюдая за тем, чтобы сливы не подгорели. Как только они разварятся, их протирают через сито, добавляют корицы 200 г сахарного песка, немного сушеной гвоздики и стакан вина, слегка разбавленный водой.

Суп из слив нагревают на медленном огне до кипения, после чего выливают на белые сухари, разложенные по тарелкам. Если суп готовится для детей, то вино заменяют сметаной. Таким же образом готовят земляничный и малиновый супы, за тем лишь исключением, что их не доводят до кипения, а только нагревают.

15 ароматных супов со всего мира

Во время холодов ничто так не согревает вас до кончиков пальцев, как хороший суп. От рецептов острых супов до более мягких творений, суп питательный, согревающий и часто содержит питательные ингредиенты. Рецепты томатного супа — классический выбор здесь, в США, но, возможно, вы настроены на что-то более… экзотическое. К счастью для вас, суп является основным продуктом питания в всех уголках земного шара. Попробуйте эти 15 рецептов супов со всего мира, когда в следующий раз вам захочется отправиться в новый (и, возможно, более теплый) климат.


Легкий домашний суп вонтон

Хотя идея приготовления домашних вонтонов может показаться пугающей, этот вкусный суп на самом деле довольно легко приготовить. Готовится всего за 40 минут и может похвастаться вкусом настоящих свиных пельменей, креветок и свежих овощей. (через Джессику Гэвин)

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Для чего-то более близкого к дому, взбейте тарелку похлебки из моллюсков Новой Англии.Вам понадобится бекон, свинина, картофель, множество специй и, конечно же, моллюски. Чем свежее рыба, тем лучше, но если вы живете где-то, где нет доступа к свежим моллюскам, вы можете заменить их консервированными моллюсками. (через семейный праздник)

Похлебка из манхэттенских моллюсков

Кроме того, вы можете попробовать манхэттенскую версию похлебки из моллюсков, если вам хочется вкусного рагу из морепродуктов. Разница между новоанглийской и манхэттенской похлебками из моллюсков заключается в самом супе: новоанглийская похлебка состоит из белого кремового супа, а манхэттенская похлебка основана на бульоне. (через Бейкера от природы)

Суп с лапшой карри за 15 минут

Карри популярны во всей Азии, особенно в таких странах, как Индия и Таиланд. Этот быстрый и легкий суп с карри готовится всего за 15 минут и включает рисовую лапшу с вермишелью. (через Работы Жизни)

Итальянский свадебный суп

Этот итало-американский суп часто подают во всевозможных итальянских ресторанах здесь, в штатах, но его название вводит в заблуждение.Традиционно его не подают на свадьбах… вместо этого название относится к «свадьбе» зелени и бульона. (через Джо Кукс)

Испанский суп из фасоли

Этот традиционный испанский суп готовится из нута, колбасы андуй, лука, оливкового масла и красного картофеля. Если вам больше нравится острое чоризо, замените его. В любом случае, этот суп будет сытным, слегка острым и *наполненным* ароматом. (через Ношери)

Французский луковый суп

Есть ли что-нибудь более вкусное, чем наваристый французский луковый суп с хрустящими гренками и тоннами сыра? Думаем нет! Этот рецепт демонстрирует восхитительный вкус французского лукового супа.Мы рекомендуем использовать сыр грюйер, азиатский, швейцарский или моцарелла (или любую комбинацию из этих четырех). (через Gimme Some Oven)

Легкий мексиканский позоле

Позоле — мексиканский суп со вкусом мамалыги и свинины. Есть красные версии и зеленые версии. Эта конкретная версия сделана с красным соусом, и ее очень легко приготовить в один миг. (через рецепты набора специй)

Суп Авголемоно из индейки

Этот традиционный греческий рецепт готовится из индейки, риса и небольшого количества лимона, что делает его вкусной и комфортной едой, которая одновременно согревает и бодрит.На самом деле, вам нужно всего пять ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный, настоящий суп. Правильно, ПЯТЬ. (через кухню)

Кубинский суп из черной фасоли

Полезный и сытный, этот суп из черной фасоли украшен ароматами черного перца, оливкового масла и чеснока и состоит из ветчины и черной фасоли. Он такой же питательный, как и вкусный, и его можно легко украсить греческим йогуртом вместо сметаны, чтобы сделать его еще полезнее. (Конечно, это лишает блюдо подлинности, но решать вам.) (через Кухню)

Риболлита

Теперь, если вы ищете быстрое и простое блюдо, этот рецепт тосканского супа не для вас — его приготовление занимает примерно три дня, если вы хотите пойти традиционным путем. Риболлита буквально означает «переваренный», так что это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, а затем переварить прямо перед подачей на стол. (через 31 Daily)

Горячий и кислый суп

Этот традиционный китайский рецепт согревает, вкусен и содержит питательные ингредиенты.Мы , особенно , рекомендуем добавлять сверху кимчи, так как оно ферментируется и поэтому содержит натуральные пробиотики. Совет от профессионала: чтобы приготовить это веганское блюдо, просто используйте вегетарианский бульон. (через кухню)

Локро-де-Папа

Locro de Papa — это эквадорский картофельный суп с сыром, который согреет вас до кончиков пальцев и насытит вас. В нем есть аннато, местная специя, которую вам придется найти в этническом или мексиканском продуктовом магазине. Но поверьте нам — стоит дополнительных усилий.(через Curious Cuisiniere)

Вьетнамская лапша с говядиной фо

Фо — это вьетнамский суп с лапшой, который часто замачивают на *дни*, чтобы получить лучший вкус бульона. Тем не менее, вы можете сделать это намного быстрее, используя несколько ярлыков. Что касается говядины, то лучшими кусками для этого супа с лапшой являются стейк из филе, круглый глаз или лондонское жаркое. (через кухню)

Легкий домашний рамен

И последнее, но не менее важное: это, пожалуй, самый любимый этнический суп в Америке: рамен.После того, как вы приготовите домашний пикантный рамен со свежими овощами, лапшой и вареными яйцами, вы больше никогда не вернетесь к магазинной версии быстрого приготовления. КОГДА-ЛИБО. (через чертовски вкусный)

4 необычных рецепта супов со всего мира, один из них —

Что касается супов, мы склонны придерживаться того, что мы знаем, классики, международных,  но все же хорошо известных классических супов. Супы похожи на зону комфорта, вы хотите быть уверены, что будете наслаждаться теплым пушистым ощущением до последнего глотка.Однако иногда приятно повеселиться на кухне и опробовать непривычных для нас рецептов со всего мира и посмотреть, примут ли их наши вкусовые рецепторы с радостью. Если вы готовы к этому, ознакомьтесь с приведенными ниже четырьмя рецептами и скажите нам, подходят ли они вам! Или нет!

Украинский суп квашеника

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 8 унций нарезанной говядины Bacon

— 1 палочка мелко нарезанного нарезанного кубикатора сельдерея

— 1 мелко нарезанная луковица

— 2 тонко нарезанные моркови

— 3 очищенных картофеля, нарезанных толстыми кубиками

— 1/4 стакана лебеды

— 2-3 стакана квашеной капусты, хорошо промытой и осушенной (квашеная капуста ферментирована) мелко нарезанной капусты)

— 8 стаканов куриного бульона

— 2 стакана воды

-1 банка белой фасоли

— Соль и перец по вкусу

Шаги:

1000547 90.Разогрейте масло в большой суповой кастрюле.

2. Добавить нарезанный бекон, жарить до золотистого цвета. Выньте его из кастрюли, когда закончите.

3. Добавьте лук и сельдерей, обжарьте их, пока они не станут мягкими и золотистыми, примерно 5 мин.

4. Добавьте морковь, картофель, киноа, бульон и воду.

5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он кипел около 15 минут.

6. Добавьте квашеную капусту и обжаренный бекон. Также добавьте белую фасоль с соком и 1 лавровый лист.

7. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

8. Примерно через 10 минут начните приправлять суп.

9. Лучше всего подавать с хрустящим хлебом!

Изображение и рецепт Кредит: Natasha’s Kitchen

Chilean Chilly Avocado Суп


Ингредиенты:

— 4 спелых Avocados

— 2 чашки сверкающей воды

— 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

— 3 кубика льда

— Кошерная соль по вкусу

— Свежемолотый черный перец по вкусу

— 1/4 стакана маленьких листьев базилика

— 4 тонких нарезанный красный редис

— Около 15 тонких ломтиков поджаренного хлеба с семенами.

— 1 чайная ложка морской соли

Шаги:

1. Нарежьте один авокадо кубиками и оставьте в стороне.

2. Возьмите мякоть 3 других авокадо и смешайте их с газированной водой, оливковым маслом и льдом в блендере до получения однородной массы.

3. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Налейте суп в тарелку на ваш выбор и украсьте кубиками авокадо, базиликом, редисом и тостами.

5. Непосредственно перед подачей добавить немного оливкового масла и посолить.

Изображение и рецепт Кредит: Сохранение


Латвийский ржаной хлеб Десертный суп (Суп для десерта? Да пожалуйста!)


— 120 г ржаного хлеба

— изюм, курага, чернослив, клюква, нарезанные кусочками одинакового размера (60 г)

— 1 ч. ложка корицы

— подсластитель, сахар или мед по вкусу (или 1 ст. л.)

— 500 мл воды

Шаги:

1.Подсушите и слегка поджарьте ломтики хлеба на среднем огне или в духовке при температуре около 160 градусов. Не обожгись!

2. Подсушенный хлеб залить кипятком и оставить на 20 мин.

3. Вилкой размять замоченный хлеб.

4. Добавьте сухофрукты, корицу и подсластитель. Для пикантности и кислинки можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

5. Готовить смесь на слабом огне 5-10 минут. Часто помешивайте на огне. Суп должен быть густым, но при необходимости добавить немного воды, чтобы зафиксировать консистенцию.

6. Перед подачей дайте остыть.

7. Вы можете добавить взбитые сливки или натуральный/греческий йогурт.

Изображение и рецепт Кредит: JM

Тосканский картофельный суп


Ингредиенты:

— 2 головы чеснока

— 2 1/2 ст. оливкового масла

— 2 чашки мелко нарезанного лука

— 1/2 чайной ложки черного перца

— 1/4 чайной ложки соли

— 2 1/4 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля Yukon gold

— 4 чашки обезжиренного куриного бульона

— 1 чашка молока

— 4 унции сыра пекорино романо

— 6 унций острой итальянской колбасы

— 1 унция мелко нарезанного говяжьего бекона

— 1 чашка нарезанной капусты — 1/4 стакана свежих листьев шалфея 

— 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов

Шаги:

1.Разогрейте духовку до 400 градусов.

2. Отрежьте кончик каждой головки чеснока, не очищая зубчики. Поместите каждый отдельно в центр листа алюминиевой фольги. Смажьте каждый 1/2 чайной ложкой оливкового масла и заверните в фольгу. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 400 градусов и дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем выдавливать мякоть из кожуры.

3. На среднем огне положите 2 ч. л. масла и добавьте 1 1/2 стакана лука, обжаривайте в течение 4 минут. Добавьте перец, 1/8 ч.л. соли, картофель и обжаривайте в течение 2 минут.

4. Добавьте куриный бульон, доведите его до кипения, затем дайте ему кипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока картофель не станет очень мягким.

5. Вылейте картофельную смесь и чесночную кашицу в пищевую мельницу. Нажмите через мельницу на сковороду. Добавьте в суп молоко и мелко натертый 1/2 стакана сыра. Варить на среднем огне 5 минут.

6. Добавьте 1 1/2 чайной ложки масла в сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана лука и готовьте 6 минут. Добавьте 1/8 чайной ложки соли, колбасу и бекон.Готовьте в течение 8 минут, помешивая колбасу до состояния крошки.

7. В кипящей воде отварить капусту в течение 4 минут, затем процедить. Зарезервируйте 1/4 стакана жидкости. Натрите оставшийся сыр и смешайте с капустой, жидкостью для приготовления пищи, шалфеем и орехами в кухонном комбайне до мелкого помола. При работающем комбайне постепенно добавляйте 1 столовую ложку масла.

8. Налейте суп в желаемую миску. Сверху выложите колбасную смесь. и сбрызнуть капустной смесью.

9. Вы также можете добавить дополнительную стружку сыра, если хотите.

Изображение и рецепт: Мои рецепты

Основное изображение: Food Network

Устройтесь поудобнее с этими 13 уникальными рецептами зимних супов – Клиника Кливленда

Когда дни короткие, а погода холодная, нет ничего лучше, чем разлить тарелку горячего супа.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но это не обычные куриные супы с лапшой. Приложив немного дополнительных усилий, вы можете приготовить питательную, сытную еду, которая на следующий день превратится в завидные остатки обеда.

1. Юго-западный суп из филе

Полный мексиканских вкусов, этот суп — настоящая семья пожалуйста. Вы также можете заменить говядину курицей или черной фасолью по вкусу. ваши вкусы.

2. Томатный суп с нутом и чечевицей

Этот сытный суп с нутом и чечевицей приправлен Индийские специи и арахис. Со всем вкусом вы не пропустите мясо!

3. Легкий сливочный кукурузный суп

Густой сливочный суп, которым можно наслаждаться без чувства вины о. Растворимая клетчатка в кукурузе насыщает и насыщает, в то время как калий помогает уменьшить воздействие натрия в рационе.

4. Рагу из говядины, фасоли и грибов кримини

Этот ароматный и сытный суп состоит из двух банок богатые клетчаткой бобы, грибы, помидоры и красный перец.Это отлично подходит для остатки и заморозки тоже хорошо.

5. Суп с тыквой, морковью и имбирем

Морковь и мускатная тыква придают естественную сладость этому удобному для замораживания супу с низким содержанием калорий, но без вкуса.

6. Марокканский сладкий и острый суп

Неожиданное сочетание ананаса, сладкого картофеля, тофу и специй делает этот суп незабываемым. Подавайте его с киноа или гарниром из смешанной зелени.

7. Чили с курицей Баффало

Рецепт чили настолько прост, что готовится практически сам.Добавление куркумы и соуса из буйволиного молока придает невероятный вкус.

8. Суп-пюре из тыквы с копченой паприкой

Сезон тыкв еще не закончился. Этот сытный, немолочный и богатый питательными веществами суп богат необходимыми витаминами и минералами.

9. Суп с лапшой соба и грибами

Лапша соба с ореховым вкусом и земляными грибами, богатый калием шпинат и богатый белком тофу в этой идеальной, полезной для сердца суп.

10. Томатно-базиликовый суп с креветками

Этот сливочный, успокаивающий суп не содержит молочных продуктов, заменяя их кешью для густых сливок.

11. Сытный ячменный суп с капустой и пармезаном

Ячмень — это мощное цельное зерно, которое насытит вас, не вызывая резкого скачка уровня сахара в крови, и оно наполнено необходимыми витаминами и минералами. Красный перец, петрушка и щепотка пармезана придают этому супу восхитительный вкус.

12. Суп из тыквы с карри и бататом

Питательный суп, который уравновешивает сладость жареных тыква и сладкий картофель с пикантным луком, чесноком, имбирем и порошком карри.А Изюминка вкуса в каждой ложке!

13. Сытный суп минестроне с фарро

Добавление древних зерен фаро превращает это чудо в одно блюдо сытный и придает ореховый привкус. С капустой, фасолью, морковью, луком и помидоры, вы получаете много питательных веществ, повышающих энергию.

самых странных супов в мире | Campbell’s Soup UK

Мы все можем думать, что суп есть суп, верно? Это одна из тех восхитительно простых блюд, которые вы сами знаете, что получаете, когда заказываете.Неправильно. Оказывается, есть еще целый мир супов… деликатесов, с которыми мы никогда не имели удовольствия познакомиться! Итак, хотя мы привыкли к нашим верным сортам курицы, грибов, помидоров и сельдерея, есть целая куча других, немного более необычных ингредиентов, которые люди используют для приготовления очень странных супов!

Мы провели небольшое исследование и обнаружили самых странных супа со всего мира . Прочтите и посмотрите, понравится ли вам что-нибудь из этого…

Шоколадный суп рамен

Основу супа рамен составляет лапша, а затем его обычно подают в паре с яйцом, овощами и иногда курицей.Но только не этот странный суп! В этой версии в качестве основного ингредиента используется шоколад. Впервые он был создан ко Дню святого Валентина в результате сотрудничества японского производителя сладостей Lotte и популярного шоколадного бренда Ghana. Хотя сочетание шоколада с пикантной пищей не является чем-то новым, мы не уверены, как мы относимся к растоплению шоколада над тарелкой лапши…

Суп Кибуру

Здесь, в Campbell’s, мы поддерживаем приготовление блюд из того, что есть под рукой, используя ингредиенты и ничего не выбрасывая.Однако племя, живущее у подножия горы Килиманджаро, подняло эту философию на совершенно другой уровень! Из-за его удаленности людям в этом племени приходится жить за счет земли и еды, которую они могут там производить. В основном это бананы, кофе и… грязь. Именно эти три ингредиента составляют их собственный суп Кибуру. По-видимому, грязь является секретным ингредиентом и добавляет соленый землистый вкус, что неудивительно!

Пивной суп

Да, вы впервые услышали это здесь, пивной суп.Изобретенный немцами, народом ценителей пива, он распространился по Европе в средневековый период. Он готовится из ру, а главным ингредиентом, несомненно, является пиво! Нам сказали, что в этом супе его точно можно попробовать.

Суп «Птичье гнездо»

Этот суп также фигурирует в нашем обзоре самых экстремальных супов в мире, главным образом потому, что он очень дорогой! Этот суп, приготовленный из гнезда стрижей, стоит бомбы, потому что коллекция гнезд стрижей ограничена, и тем, кто их собирает, приходится рисковать своей жизнью, взбираясь по стенам пещер, чтобы вернуть их.Однако самое странное в этом супе то, что гнезда обычно делают из слюны птиц!

Менудо

Этот суп просто странный. Родом из Мексики, он используется для лечения похмелья и, по-видимому, имеет превосходный вкус. Однако у нас есть сомнения, потому что основным ингредиентом является коровий желудок. Если вы можете справиться с этим, этот суп варят на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы создать насыщенный и мясной вкус, поэтому нам говорят…

Суп из куриных яичек

И последнее, но не менее важное: суп из куриных яичек.Хотя мы большие поклонники нашего собственного куриного супа со сгущенным кремом Campbell’s, мы не уверены, как мы относимся к использованию именно этой части курицы! Сказав это, можно многое сказать об использовании всего животного и продвижении устойчивого питания.

Что вы думаете об этих странных супах со всего мира? Хотели бы вы видеть что-то из этого на полках вашего супермаркета? Дайте нам знать ваши мысли!

Если вы предпочитаете привычные вкусы, ознакомьтесь с нашим ассортиментом супов Campbell’s!

10 лучших рецептов супов | Еда

Тайский свекольный суп

Очень простой в приготовлении, этот вкусный, полезный суп выглядит потрясающе и сочетает в себе землистую сладость свеклы с легким ароматом тайских вкусов.

обслуживает 4

500G 500G, приготовленные на свежем воздухе (не замариваются), примерно нарезанные
400 мл оловянного кокосового молока
2 TBSP тайская рыба соус
сок 1-2 липромат
½ TSP соли

Для бульона
4 лука-шалота, мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
4 стебля лемонграсса, обрезанных и нарезанных
2 кусочка галангала размером с большой палец 3 см, мелко нарезанного корня 9 штук Имбирь, тертый
6 Makrut Lime Leaves, Shredded
1 столовая ложка растительного масла
650 мл холодная вода
50 г кориандра, стебли и листья нарезанные (резерв несколько листьев для гарниров)
1 птичий глаз перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный

1 В большой сковороде обжарьте в овощах лук-шалот, чеснок, лемонграсс, галангал, корень имбиря и листья лайма макрут масла в течение 3-4 минут, чтобы выпустить их аромат.

2 Добавьте воду и остальные ингредиенты. Для большей остроты добавьте в сковороду несколько семян чили. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут, прежде чем процедить и выбросить твердые вещества.

3 Верните бульон в кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и снова доведите до кипения в течение 5-10 минут. Взбить блендером, затем добавить кокосовое молоко и снова довести кастрюлю до кипения.

4 Добавьте рыбный соус, соль и сок лайма по вкусу: суп должен быть острым и сладким.Подавайте с зарезервированными целыми листьями кориандра.

Рецепт предоставлен onemilebakery.com

Мексиканский зеленый суп

Мексиканский зеленый суп из поваренной книги Стиви Парла. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Это что-то вроде тортильи . Обычно он готовится на томатном бульоне, но в этом много зелени. Просто используйте то, что вы можете получить — вам нужна хорошая смесь. Вы можете приобрести сушеные мексиканские травы на сайте coolchile.co.UK

обслуживает 6

2 маленького красного лука, примерно нарезанные
1 маленькое сердце сельдерея с листьями, примерно нарезанные
2 зубчатые гвоздики, примерно нарезанные
большая щепотка из сушеных Орегано
1 TSP молотый душистый перец
2 зелени чили
Оливковое масло
2 л куриного бульона
1 кг зелени (мангольд, шпинат, огуречник, крапива, пажитник), нарезанной лентами масла , тори

6 маленькие кукурузные лепешки, нарезанные на 1 см полоски
1 авокадо, нарезанные нарезанные нарезанные 9039
250G свежих рикотта или творог 903г орегано, душистый перец и цельный зеленый перец чили в большой кастрюле с толстым дном и большим количеством оливкового масла.Обжаривайте около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

2 Когда бульон закипит, добавьте всю измельченную зелень. Быстро кипятить около 5 минут.

3 Тем временем нагрейте среднюю сковороду с кукурузным маслом толщиной 2½ см, пока оно почти не станет горячим. Быстро обжарьте лепешки до хрустящей корочки, затем выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.

4 Выложите зелень и бульон в тарелки, сверху положите авокадо, сыр и жареные лепешки.Подавать с дольками лайма.

Поваренная книга Dock Kitchen Стиви Парла (Quadrille Publishing). Закажите копию за 18 фунтов стерлингов с бесплатным британским P&P (сэкономьте 7 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Грибы и миндаль с фино

«Флор» (дрожжи), которые живут с фино в бочка придает хересу большую часть его затхлого характера и прекрасно дополняет грибы. Миндаль в этом рецепте придает супу насыщенность и текстуру.

обслуживает 4

4 TBSP Оливковое масло
1 большой лук, мелко нарезанный
3 зубчики чеснока, тонко нарезанные
¾ TSP свежие листья тимьяна
250 г грибов (плоское поле или смесь поля
1 л куриного бульона или воды
5 ст. миндаль, слегка поджаренный
1 небольшой пучок петрушки, крупно нарезанной
Соль и черный перец

1 Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Аккуратно обжарьте лук и чеснок в течение 15-20 минут до золотистого цвета и сладости, время от времени помешивая.

2 Добавьте тимьян и свежие грибы и готовьте еще 15 минут, пока грибы не испарятся. Приправить солью и перцем.

3 Добавьте в кастрюлю бульон или воду, фино, нарезанные сушеные белые грибы и их сок. Доведите до кипения и варите 5 минут.

4 Измельчите миндаль небольшими партиями в ступке или блендере до максимально мелкого состояния.Добавьте миндаль и петрушку в суп, еще раз попробуйте на приправу и подавайте.

Моро Поваренная книга Сэма и Сэма Кларков (Ebury Press)

Морковь и лимон

Этот бодрящий суп привнесет в зимний стол нотку лета. Лимон и кориандр придают этому крепкому супу немного бодрости, а чечевица придает ему насыщенность и насыщенность, необходимые в это время года.

служит 4

25G масло
1 ст. бульон или легкий куриный бульон
100 г красной чечевицы
горсть кориандра
морская соль

1 Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне и добавить масло.Аккуратно обжарьте лук-порей, морковь и цедру лимона на сливочном и растительном масле в течение 15-20 минут или до мягкости.

2 Добавьте бульон и чечевицу, доведите до кипения и варите 15 минут.

3 Добавьте половину кориандра. Пюрируйте, затем приправьте морской солью и добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте, посыпав напоследок кориандром.

Рецепт предоставлен eatlikeagirl.com

Каштаны и чоризо

Суп из каштанов и чоризо из «Поваренной книги Сэма и Сэма Кларков Моро».Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Этот теплый суп сочетает в себе некоторые классические вкусы испанской кухни, что дает успокаивающий и слегка острый конечный результат.

обслуживает 4

4 TBSP оливковое масло
1 большой лук, нарезанный нарезанный нарезанный
1 средняя моркови, нарезанные нарезанные нарезанные коптики
1 флешка сельдерея, нарезанные навалом 903 г легкая приготовление пищи Chorizo, нарезать на 1 см кубики
2 зубчики чеснока, тонко нарезанные
1 TSP земля тмин
1½ TSP листья свежих тимьяна, мелко нарезанные
2 маленьких сушеных красных чилей, измельченные
2 помидоры, свежие или консервированные, примерно нарезанные
500G
вареные очищенные каштаны (свежие или в вакуумной упаковке), крупно нарезанные
20 нитей шафрана, залитые 3-4 ст. л. кипятка
1 л воды
кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей, чоризо и щепотку соли и жарьте около 20 минут, периодически помешивая, пока все не карамелизуется и не станет коричневым.

2 Теперь добавьте чеснок, тмин, тимьян и перец чили и готовьте еще 1 минуту, затем помидоры и примерно через 2 минуты каштаны.

3 Хорошо перемешайте, затем добавьте настоянный на шафране раствор и воду и варите около 10 минут.

4 Снимите с огня и разомните до получения почти однородной массы, но с небольшой консистенцией.Приправить солью и перцем.

Моро Поваренная книга Сэма и Сэма Кларков (Ebury Press)

Курица, орзо и гороховый бульон

Орзо, гигантский кускус или даже макароны — все это подходит для этого рецепта. Добавьте горсть или две замороженных пуа с остатками мяса (сохраните жареные куриные кости для прекрасного бульона), и вы получите совершенно легкий и полезный ужин. Замороженные травы действуют так же хорошо, как и свежие.

обслуживает 4

750 мл курицы 13393 750 мл макароны
50 rzo Pasta 900g

2 гвоздика чеснока
4 мелко нарезанных луковицы
30 г свежей мяты

1 Налейте куриный бульон в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.После закипания добавьте орзо, чеснок и сельдерей. Позвольте этому готовиться в течение 10-12 минут или пока макароны не будут полностью приготовлены.

2 Добавьте измельченную курицу, горох и зеленый лук. Прогрейте, прежде чем добавлять мяту.

3 Подавать с хрустящим хлебом или смешанным салатом.

Повар на шнурке Софи Райт (Kyle Books). Закажите копию за 12,79 фунтов стерлингов с бесплатным британским P&P (сэкономьте 3,20 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Сельдерей, яблоко и кешью

Сельдерей и яблоки — классические партнеры.Добавление кешью и сельдерея (родственного сельдерея) перед смешиванием делает этот суп гладким, густым и сливочным.

На 6 порций

3 ст. л. сливочного масла
3 луковицы среднего размера или 3 лука-порея среднего размера, крупно нарезать
4 больших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
яблоко среднего размера без сердцевины и без сердцевины 6-393 6 грубо нарезанный

3 больших зубчика чеснока, раздавленных
1¼ ч. л. сушеного тимьяна или 1 ч. л. листьев свежего тимьяна
1 небольшой стебель сельдерея, очищенный (около 220 г)
9 овощной или куриный бульон 5 2 литра 120 г орехов кешью (предварительно замочить на 2 часа, затем слить воду и промыть)
3 большие горсти нарезанной петрушки
Соль и черный перец

Для украшения
1 небольшая горсть поджаренных грецких орехов нарезанных
Горсть листьев петрушки и сельдерея, нарезанных
Капля оливкового масла первого отжима

1 Поджарьте грецкие орехи в большой кастрюле a и отложите их остывать.

2 Поместите масло в сковороду на средний огонь, затем добавьте лук или лук-порей и сельдерей и дайте им потомиться в течение 8 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте яблоки, чеснок и тимьян и тушите еще 5 минут.

3 Крупно нарежьте сельдерей кубиками по 2 см.

4 Добавьте нарезанный сельдерей и бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне 12–15 минут, пока сельдерей не станет мягким. Снимите с огня и добавьте промытые орехи кешью и большую часть петрушки.

5 Смешать суп порциями, если необходимо, затем снова поставить на сковороду на слабый огонь. Приправьте солью и перцем и подавайте с поджаренными грецкими орехами, нарезанной свежей петрушкой, листьями сельдерея и каплей оливкового масла первого отжима.

Рецепт предоставлен hemsleyandhemsley.com

Хорошо заправленный суп из белой фасоли

Сливочность этого большого, заряжающего энергией супа достигается благодаря фасоли и добавлению цельного молока или греческого йогурта в конце приготовления, что также придает суп освежающий, цитрусовый вкус.Лук, чеснок и один из нескольких зеленых овощей добавляются, чтобы осветлить мучнистую текстуру бобов.

«Хорошо одетый» означает, что у него есть несколько обличий и может быть много разных супов, в зависимости от того, что вы добавите из списка украшений ниже.

На 4 порции

4 ст. л. оливкового масла
2 средние луковицы, крупно нарезать
4 зубчика чеснока, раздавить и очистить 2 лука-порея, нарезанные; половина огурца, очищенная от семян и нарезанная толстыми ломтиками; 3-4 Среднего репы, включая зеленые топы, нарезанные 9005 2 x 400G могут белые бобы бобы на бобах или каннуллини
900 мл воды или на склад



4


400 млн. Греческий йогурт

гарнир
Ломтики чиабатты, багета или другого хлеба с открытой текстурой, обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета
Растопленное масло с рубленым чесноком
Красный перец чили, очищенный от семян, затем нарезанный ломтиками , нарезанный
Соус песто
Тапенада из черных оливок
Жареный красный перец
Хлопья сырой неокрашенной копченой пикши

на среднем огне в масле 4 1

.Добавьте лук, чеснок и фенхель или другие зеленые овощи и готовьте, пока они не станут прозрачными и ароматными, но не окрасятся.

2 Добавьте фасоль вместе с жидкостью, затем воду или бульон. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока фасоль и овощи не станут мягкими.

3 Переложите все в кухонный комбайн или миксер и перемешайте до получения однородной массы. Приправить по вкусу.

4 Нагрейте почти до кипения, добавьте йогурт и снова нагрейте почти до кипения.

5 Снимите с огня. Разлейте по тарелкам и добавьте одну или две добавки из списка.

Китченелла от Роуз Принс (Четвертая власть). Закажите копию за 20,80 фунтов стерлингов с бесплатным британским p&p (сэкономьте 5,20 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Цветная капуста, миндаль и куркума

Цветная капуста, миндаль и куркума от Леона Аллегры МакЭведи. Фотография: Юки Сугиура для Guardian

Это зимняя версия Леона великолепного испанского холодного летнего супа из миндаля и чеснока под названием ajo blanco .Сливочность миндаля подкрепляется цветной капустой, когда она размягчена и протерта. Это должно иметь консистенцию сатина.

обслуживает 4-5

1 большая цветная капуста (около 1,5 кг)

3 50G масло

90G
1 большой лук, тонко нарезанный
3 зубчатые гвоздики, нарезанные

4



½ TSP Ground (или целый) Fenuerek
½ TSP земля имбирь
70G молотый миндаль
1 литровый овощной овощ
4
600 мл полнофункциональный молочко

для гарнира
Небольшая горстка целого миндаля, кожа , слегка измельченный
Дольки лимона
Соль и черный перец

1 Срежьте соцветия цветной капусты с центрального ствола и очень грубо нарежьте их.Разделите ствол на четыре части и нарежьте его тоже.

2 Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, чеснок, куркуму, пажитник, молотый имбирь и нарезанный стебель цветной капусты и готовьте, пока лук не станет мягким.

3 Вмешайте молотый миндаль, убедившись, что все хорошо покрыто, затем залейте бульоном сверху.

4 Варите на медленном огне около 10 минут, затем добавьте соцветия цветной капусты – сначала цветная капуста может быть не вся покрыта, но когда она начнет готовиться, время от времени помешивайте, и вся капуста попадет туда.Варите еще 20–25 минут, пока все кусочки цветной капусты не станут очень мягкими, но не разваренными — убедитесь, что стебли тоже мягкие.

5 Добавьте молоко и взбивайте до получения однородной массы. Украсьте его дробленым цельным (или хлопьями) миндалем и подавайте с долькой лимона, чтобы добавить немного свежести в последнюю минуту.

Леон Аллегры МакЭведи (Octopus Books). Закажите копию за 13 фунтов стерлингов с бесплатным британским p&p (сэкономьте 7 фунтов стерлингов) на сайте guardianbookshop.co.uk или позвоните по телефону 0330 333 6846.

Грибной бульон с колбасой, овсом и петрушкой

Этот суп, посвященный возрождению употребления грибов, требует постных сосисок, таких как камберленд; очень хлебные сосиски с гладкой текстурой превратятся в кашу. Если вы живете рядом с итальянским гастрономом, их мясные колбаски идеальны. В противном случае было бы неплохо несколько кусочков копченой колбасы по-немецки.

обслуживает 4

4 TBSP оливковое масло или 1½ столовые ложки масла
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчатые гвоздики, нарезанные
4 TBSP целые овсяные крупы или жемчужные зерна (ячмень, пишет или вовремя
4 постные или копченые колбаски, нарезанные на небольшие кусочки
450 г грибов шиитаке (или любого вида культивируемых грибов), нарезанных
1 л свежего бульона
Соль и черный перец

Измельченная петрушка, для подачи

1 Нагрейте растительное или сливочное масло в большой сковороде и добавьте лук и чеснок.Готовьте на среднем огне до мягкости, но без изменения цвета, затем добавьте зерна и колбасу.

2 Жарить еще 1 минуту, помешивая, затем добавить грибы. Готовьте 2 минуты, помешивая, затем добавьте бульон.

3 Готовьте 20 минут, пока зерна не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, затем добавьте перец. Подавать с рубленой петрушкой.

Китченелла от Роуз Принс (Четвертая власть). Закажите копию за 20,80 фунтов стерлингов с бесплатным P&P в Великобритании (сэкономьте 5 фунтов стерлингов.20) на сайте guardianbookshop.co.uk или по телефону 0330 333 6846.

Рецепт тыквенного супа с пряностями | сейффуд

Пряный тыквенный суп

Очень вкусный, необычный суп, однородный и густой.

Об этом рецепте

Этот рецепт взят из кулинарной книги Allergy NI «Вечеринки, пикники и упакованные ланчи»


Ингредиенты

  • 500 г / 18 унций.тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 15 г / ½ унции. маргарина нежирного
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 литр овощного бульона
  • 250 мл / 8 жидких унций. молока нежирного
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • Паприка для украшения

Метод

  1. Нагрейте масло и маргарин в кастрюле
  2. Затем добавьте лук, картофель, морковь, имбирь и корицу
  3. Перемешать на слабом огне около 5 минут
  4. Добавить бульон и молоко
  5. Затем добавьте мед и паприку по вкусу
  6. Доведите до кипения, наполовину накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими
  7. Немного остудить, затем превратить в пюре (по желанию)
  8. Подогреть на слабом огне, помешивая
  9. Подавать с небольшим количеством паприки

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Нож для разделки
  • Ручной блендер
  • Мерный стакан (для жидкостей)
  • Кастрюля
  • Овощечистка
  • Деревянная ложка

    6
    1 8 вариантов сервировки

    Верх с ложкой нежирных сливок и посыпкой паприкой

    36 умопомрачительных палео-супов и тушеных блюд

    Независимо от того, какое сейчас время года или сезонные ингредиенты, суп всегда выигрывает.Это питательно, и его обычно используют для приготовления пищи. Ознакомьтесь с этими палео-рецептами супов, тушеных блюд, чили, супов и гаспачо.


    1. Three Meat Raspberry Chili
    Я думаю, что сочетание чили и малины просто блестящее. Этот уникальный суп/тушеное мясо получается сливочным с жирным кокосовым молоком, сытным с куриной печенью, жиром от бекона, говяжьим фаршем, свиным фаршем и овощами, а также имеет молочный вкус благодаря какао-порошку, который вы можете пропустить для Whole30.



    Фото: Красивая тарелка

    2.Веганский морковный суп гарам масала
    Этот великолепный и шелковистый морковный суп готовится с луком, приправой гарам масала, кайенским перцем, кошерной солью, кокосовым молоком, соком лайма и микрозеленью для начинки. Если вам нравятся блюда поострее, вы можете увеличить количество кайенского перца, чтобы добавить остроты.


    3. Похлебка из трески по-манхэттенски
    Эта более легкая версия традиционного сливочного блюда идеально подходит для весны. Лучшая часть? Готовится за полчаса! Все, что вам нужно, это филе трески, ямс, лук, сельдерей, измельченный чеснок, оливковое масло, вода, бульон, томатная паста, нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и сушеные листья тимьяна.Так легко!


    4. Рецепт жареного чесночно-миндального картофельного супа
    Не думаю, что когда-либо слышал или пробовал такой суп. У него необычное и интригующее сочетание вкусов: картофель, миндальное молоко, овощной бульон, жареный чеснок, бланшированный миндаль, соль, яблочный уксус, апельсиновый сок и даже немного экстракта миндаля для усиления вкуса миндаля. Подавайте с виноградом или кусочками дыни!


    5. Томатный суп с яичными каплями из цветной капусты
    Вот еще один выигрышный рецепт, который готовится менее чем за полчаса и идеально подходит для семейного ужина.Цветная капуста с рисом придает прекрасную текстуру гладкому и шелковистому супу с измельченными помидорами, яйцом, солью и свежемолотым черным перцем.



    Фото: Расчетный венчик

    6. Весенний зеленый суп с сахарным горошком
    Не знаю, как вы, а я не могу устоять перед великолепным пакетом свежей зелени на фермерском рынке. Несмотря на то, что я не большой любитель салатов и знаю, что со временем они не надоест, я все равно их покупаю. Этот суп — идеальный способ использовать зелень, а также горох, имбирь и многое другое.


    7. Суп из сладкого картофеля, артишоков и бекона
    Мне нравится сочетание сытных ингредиентов в этом супе, включая сладкий картофель, костный бульон, бекон, артишоки, измельченный чеснок, молотый имбирь и зеленый лук. Вкус совершенно потрясающий, с соленым вкусом бекона, усиливающим сладость картофеля.


    8. Палео-суп с курицей и луком-пореем
    Лук-порей придает супам невероятный луковый вкус, и он прекрасно сочетается с этим супом с цветной капустой, цуккини, курицей, морковью и луком.Это как куриный бульон для души (видите, что я там натворил?) и не лишенный вкуса.


    9. Суп с колбасой из капусты
    Нельзя говорить о сердечных супах, не упомянув о супе с колбасой из капусты. С богатой белком и вкусной колбасой, питательной капустой и бульоном на ваш выбор (куриный, говяжий или овощной) этот легкий суп с большим количеством чеснока и лука понравится всей семье.



    Фото: My Lavender Blues

    10. Гаспачо с жареными помидорами
    Этот освежающий суп, приготовленный из созревших помидоров, идеально подходит для лета, когда вам нужно что-то полезное и сытное, но вы не можете заставить себя стоять у плиты.В нем также есть огурец, красный перец, кайенский перец, сок лайма, оливковое масло, бальзамический уксус и свежие листья базилика.


    11. Венгерский лечо
    Это традиционное венгерское рагу из перца наполнено ароматным вкусом с большим количеством болгарского перца, бекона, сала, сладкой венгерской паприки и, по желанию, сосиски или сосисок. Если вы исключите колбасу, у вас все равно будет бекон в качестве дополнения, но аромат перца станет звездой шоу.


    12. Беззерновой суп с шариками из мацы
    Да, вы не ошиблись — это суп с шариками из мацы, который подходит для палео! Шарики из мацы готовятся из белого картофеля и картофельного крахмала (поэтому иногда баловство) и подаются в восхитительном курином супе с курицей, морковью, сельдереем и укропом.


    13. Классический куриный суп «Возвращение к основам»
    Если кто-то в вашем доме чувствует себя плохо или вы просто жаждете какой-нибудь старинной легкой еды, этот классический куриный суп идеален. Вам понадобится нарезанная курица, чеснок, оливковое масло, тимьян, куриный бульон, морковь, сельдерей, нарезанная петрушка, соль и перец.



    Фото: Wholesomelicious

    14. Суп из жареной спаржи, цветной капусты и грибов
    Этот свежий зеленый суп идеально подходит для весны, но он более сытный, чем кажется.Грибы добавляют приземистость, которая является идеальным дополнением к свежей спарже, а цветная капуста помогает сделать ее сливочной без молочных продуктов или кокосового молока. Свежий базилик и цедра лимона добавят весеннего аромата!


    15. Суп с куриными сосисками и фенхелем
    Этот суп, приготовленный из куриных сосисок по-итальянски и большого количества овощей, обязательно насытит вас и согреет в холодную ночь. Конечно, он такой вкусный, что не захочется оставлять его на зиму. Весь этот фенхель, капуста лацинато, грибы, лук, чеснок и другие ароматы будут звать вас круглый год.


    16. Суп с орехами и фенхелем из капусты
    В этот суп входят бразильские орехи, фенхель и сливочная дижонская горчица. Он также имеет секретный ингредиент! Вы не почувствуете вкус этого ингредиента, но он добавляет заряд здорового коллагена: пептиды коллагена травяного откорма. Капуста, чеснок и черный перец завершают вкусовой профиль.


    17. Сладкое карри из бамии с креветками и пюре из подорожника
    Мне нравится это удивительное карри, потому что это идеальный способ приготовления бамии, а также потрясающий вкус с порошком карри, креветками, кокосовым нектаром, кокосовым молоком, душистым перцем, имбирем, тимьяном, сладкой паприкой. , лук, чеснок и многое другое.Масло без дневника можно заменить настоящим маслом.



    Фото: Чистая выпечка

    18. Крем-суп из тыквы и шалфея
    Этот очень простой суп, приготовленный из тыквенного пюре, лука и бульона, очень вкусен благодаря добавлению порошка чили, лимонного сока и гранулированного чеснока (быстрый способ измельчения). Листья шалфея придают прекрасный травяной аромат, и этот суп легко съедается.


    19. Палео ирландское рагу в медленноварке
    Если вы ищете сытное и питательное для души рагу, попробуйте это ирландское рагу в медленноварке, которое готовится в вашей мультиварке, чтобы вам не пришлось делать всю работу.Он богат говядиной травяного откорма, сельдереем, репой, морковью и луком. Даже картошки не видно!


    20. Рагу с чоризо, капустой и бататом
    Это рагу имеет изысканный вкус с добавлением болгарского перца, чеснока, порошка карри, жареных помидоров, красного винного уксуса и капусты. Чоризо немного острый, но сладкий картофель помогает смягчить остроту своей великолепной сладостью. Томатный соус принесите все вместе.


    21. Овощной суп с куркумой
    Мы много говорили о мясных супах, но то, что вы придерживаетесь палеодиеты, не означает, что вы не можете наслаждаться хорошим вегетарианским супом без мяса.В этом есть чеснок, капуста, лук, сельдерей, цуккини, помидоры, капуста, молодой шпинат, молотая куркума и многое другое.



    Фото: Wholesomelicious

    22. Тайское кокосовое карри с фрикадельками из индейки
    Этот кокосовый суп с карри идеально подходит для вкусных миниатюрных фрикаделек из индейки. Тайские вкусы карри, базилика, имбиря, кокоса и тайской красной пасты карри такие вкусные и согревающие, а фрикадельки делают суп еще более сытным и питательным.


    23.Простой куриный суп
    Основой этого супа является домашний костный бульон. Домашний костный бульон невероятно питательный, он полон желатина и множества минералов, которые лечат кишечник и сохраняют здоровье волос, кожи, ногтей и органов. А еще получается вкусный куриный суп.


    24. Куриное карри по-тайски в мультиварке
    Я люблю все, что готовится в мультиварке — вы все это уже знаете. Но этот тайский куриный суп с карри очень хорош с тыквой кабоча, кокосовым сахаром, рубленым имбирем, рыбным соусом, желтым луком, перцем чили, кокосовыми аминокислотами и тайской красной пастой карри с кокосовым молоком.


    25. Острый тосканский суп из капусты и сосисок
    Благодаря восхитительному тосканскому вкусу пряных итальянских сосисок, хлопьев красного перца, чеснока и нарезанных кубиками помидоров этот суп имеет элегантный и изысканный вкус. Капуста добавляет цвет и питание вместе с луком, сельдереем, морковью и луком-шалотом. Есть мясо, есть овощи, есть все.



    Фото: Get Inspired Everyday

    26. Куриный рамен с лапшой и цуккини
    Да, вы можете есть рамен на палеодиете! Кабачковый рамен, то есть.Этот суп с лапшой готовится из спиральных цуккини, домашнего куриного бульона, чеснока, имбиря, кокосовых аминокислот, грибов кримини, зелени, куриной грудки, яиц, зеленого лука, поджаренного кунжутного масла и нори.


    27. Африканская тушеная говядина
    Вкусная тушеная говядина согревает живот и обладает насыщенным вкусом. Вам понадобится говядина, кокосовое масло, порошок карри, паприка, молотый черный перец, корица, желтый лук, чеснок, имбирь, оранжевый сладкий перец, помидоры, кокосовое молоко, морковь, картофель, зеленая капуста и томатная паста.


    28. Суп с жареным чесноком и мускатным орехом и яблочным чатни
    Я люблю супер-чесночные супы, и это один из лучших, которые я встречал. С двумя целыми головками чеснока, мускатной тыквой, кокосовым молоком, карри и вкусным яблочным чатни с корицей, вы знаете, что этот суп будет хорош. Весь этот чеснок также отлично подходит для вашей иммунной системы!


    29. Суп из мускатной тыквы с карри
    Это очень простой суп из мускатной тыквы с кокосовым молоком и карри, который идеально подходит для того, чтобы взбодриться холодным зимним вечером, чтобы согреть желудок и душу.Молотый имбирь, сок лайма, порошок карри, чеснок, лук и куриный бульон создают приятное сочетание вкусов.



    Фото: Haute and Healthy Living

    30. Сливочный суп-пюре из сладкого картофеля
    Если вам нравятся гладкие и сливочные супы-пюре, но вы не большой поклонник моркови, попробуйте его суп из сладкого картофеля, приготовленный с луком, чесноком, сельдереем, сладким картофелем, кокосовым молоком и куриным бульоном. Если вы обслуживаете друзей-вегетарианцев или веганов, не стесняйтесь использовать вместо них овощной бульон.


    31. Перец чили с короткими ребрышками в мультиварке
    Этот простой перец чили практически готовится сам по себе, и вы можете вернуться домой и отведать вкусные блюда, приготовленные в медленноварке, и весь ваш дом будет восхитительно пахнуть. Он сделан из чеснока, лука, сладкого картофеля, коротких ребер, корицы, какао-порошка, черного кофе, чили анчо и других уникальных ингредиентов чили.


    32. Суп тако в мультиварке
    Вот еще один рецепт для вас. Это намного проще, чем весь процесс приготовления тако! Вам понадобится говядина, лук, чеснок, халапеньо, сладкий перец, нарезанные кубиками цуккини, нарезанные кубиками помидоры, перец чипотле, острый зеленый перец чили, тмин, кориандр, соль, перец и бульон на ваш выбор.


    33. Тушеная курица, капуста и сладкий картофель в мультиварке
    Это один из самых простых рецептов супа, который вы когда-либо готовили, как с точки зрения ингредиентов, так и способа приготовления. Это еще один рецепт для медленного приготовления, и все, что вам нужно, это сладкий картофель, капуста, куриные грудки, куриный бульон, соль, итальянская приправа и оливковое масло первого отжима для подачи.



    Фото: Блоги о здоровых рецептах

    34. Куриный чили
    Я люблю чили, но я больше люблю курицу, чем говядину. Этот перец чили идеально подходит для меня, с тмином, паприкой, кориандром, орегано, порошком чили, измельченным красным перцем, томатной пастой, чесноком, помидорами, сладким перцем, куриной грудкой, нарезанной кубиками, и лавровым листом.


    35. Похлебка из жареной цветной капусты
    Для этой сливочной похлебки требуется только одно дополнение палео: вместо густых сливок используйте предложенное молоко кешью, которое очень вкусно сочетается с маслом, чесноком, морковью, цветной капустой, куриным бульоном, сельдереем и красным колокольчиком. перец. Это понравится всей семье.


    36. Острый суп из мидий
    Достаточно добавить мидий к основному бульону, и вы получите восхитительно богатое и элегантное блюдо, которое так легко приготовить.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.