Вторые блюда — рецепты с фото на каждый день
Добро пожаловать в раздел с рецептами вторых блюд! Здесь вас ждут простые пошаговые рецепты с фотографиями в огромном количестве, большинство из них можно приготовить на скорую руку всего за 20-30 минут. Это, прежде всего, блюда из мяса: свинины, говядины, а так же курицы, рыбы и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяюшки. В этом разделе мы постарались собрать для вас как можно больше практичных рецептов на каждый день, чтобы можно было быстро и вкусно приготовить второе блюдо. Готовьте с нами и делитесь своим опытом в комментариях!
Время: 15 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Очень простые в приготовлении и безумно вкусные запеченные в духовке картофельные дольки. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а вкус по достоинству оценят все гости и близкие. Эти картофельные дольки могут быть самостоятельным блюдом со свежим салатом, можно подать в качестве гарнира к какому-нибудь мясу или же в качестве […]
Время: 20 + 60 мин.
Получите: 4 порции
Тушеное мясо — это, пожалуй, самый универсальный рецепт. Приготовил казанок такого мяса и потом только чередуй гарниры к нему. За основу этого рецепта был взят рецепт черкесской кухни. В принципе основные шаги полностью воспроизведены, но т.к. я не люблю острое (как и моя семья), я не добавляла острый перчик. Дословно […]
Время: 20 + 90 мин.
Получите: 6 порций
Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, поскольку готовят бигус и в […]
Время: 20 + 40 мин.
Получите: 4-6 порций
Нежная кабачковая запеканка с добавлением куриного фарша. Запеканку по этому рецепту под силу приготовить даже начинающей хозяйке. В приготовлении можно использовать как свежие, так и замороженные кабачки. При чем удобно то, что сок из них сливать не нужно. Чтобы сделать запеканку немного сливочнее добавьте в нее около 100 гр творога […]
Время: 20 + 25 мин.
Получите: 4-6 порций
Как правило красная рыба, за исключением семги при запекании в духовке получается суховатой. Поэтому я предпочитаю запекать такую рыбу под шубкой из лука и моркови. Рыба получается очень нежной и сочной, подавать е можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно подать в качестве самостоятельного блюда, т.к. есть […]
Время: 20 + 30 мин.
Получите: 12-15 штук
Честно говоря,я не очень люблю готовить печень. Что-то есть в ней отталкивающее. Однако я люблю печеночные оладьи и паштет из печени, поэтому я готовлю и то и другое в один день, чтобы насытиться вкусом печени и потом долго ее не хотеть. Из всего многообразия рецептов оладьев мне пришелся по душе […]
Время: 15 + 20 мин.
Получите: 2 порции
Время: 15 + 40 мин.
Получите: 6 порций
Прототипом этого блюда является традиционное немецкое блюдо — тушеная капуста с галушками. Это блюдо домашней немецкой кухни, поэтому готовить его очень просто. Вкус блюда можно изменять по своему вкусу. Так половину свежей капусты можно заменить на квашеную, также можно добавить мясной вкус: обжарить бекон или копченое мясо. Можно приготовить и […]
Получите: 4 порции Кабачковый торт
Очень простая и вкусная закуска из кабачка — кабачковый торт с морковью и луком. Такой тортик вполне может украсить праздничный стол, т.к. получается очень нарядным. Этапы приготовления кабачкового торта напоминают блинный торт, т.е. мы печем кабачковые блинчики. а затем пропитываем их. Пропитку из майонеза можно заменить на сметану, чтобы уменьшить […]
Время: 20 + 40 мин.
Получите: 4 порции
Этапы приготовления плова с курицей похожи на рецепт классического плова. Единственно, что готовится такой плов в разы быстрее. Также у меня есть предпочтения в выборе риса для этого блюда и если для традиционного плова лучше покупать «узбекский» рис, то для плова с курицей я выбираю рис сорта басмати. Готовить такой […]
Время: 15 + 40 мин.
Получите: 3-4 порции
«Скворчащая сковорода» под таким названием пришло ко мне это блюдо. По своей сути это просто свинина тушенная с овощами на сковороде. Однако, если готовить такое мяско на чугунной сковороде, то оно действительно в конце приготовления будет «скворчать», почему-то на антипригарных сковородках такой фокус не проходит, но это нисколечко не уменьшает […]
Время: 5 + 15 мин.
Получите: 2-4 порции
Яйца кокот -отличная альтернатива привычным яичницам и омлетам. С приготовлением такого блюда справиться даже ребенок. Начинкой такому блюду могут служить любые овощи, которые вам по вкусу. Главное сделать очень вкусную сливочную подушку — это может быть сливочный сыр или сыр фета (брынза), или любой другой мягкий сыр, а можно просто […]
Время: 30 + 60 мин.
Получите: 4 порции
Рататуй — это одно из самых знаменитых блюд прованской кухни. Это одно из блюдо, которое прославилось благодаря куноиндустрии. Ну кто не видел мультик про мышонка и его рататуй? Несмотря на множество этапов готовить это блюдо не сложно. С приготовлением рататуя в домашних условиях справится даже начинающая хозяйка. А вот финальный […]
Время: 20 + 30 мин.
Получите: 4 порции
Аджапсандал — по настоящему летнее блюдо, т.к. по совей сути это овощное соте. Иначе это блюдо называют еще и аджапсандали, что в переводе в тюрского наречия «красива», «восхитительная».
Это овощное соте можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если будете есть в холодном, то картошку лучше не добавлять. […]
Время: 30 + 35 мин.
Получите: 4 порции
Любите ли вы овощные запеканки, как люблю их я? Сегодня расскажу об одной из самых любимых. Вариаций ее приготовления множество, можно только из баклажанов, только из кабачков, только из помидор, а можно смиксовать овощи, как у меня сегодня. В любом случае результат вас всегда порадует. Отличительной чертой этой запеканки является […]
Время: 20 + 30 мин.
Получите: 3 порции
Мясо по французски — это, пожалуй, самый популярный способ приготовления мяса. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты его приготовления. Кто-то делает его в духовке, а кто-то на плите.
Время: 30 + 45 мин.
Получите: 4 порции
Любите кушать пельмени или манты, но не любите их долго лепить, тогда попробуйте приготовить ханум. По своей сути это то же мясо в тесте, только готовить его гораздо быстрее. Ханум можно приготовить только с мясным фаршем, а можно разнообразить и добавить картофель или слегка припущенную капусты с морковью. Для большей […]
Время: 15 + 60 мин.
Еще один из вариантов быстрого обеда или ужина — диетический люля кебаб. Строго говоря, это не совсем кебаб, а лишь некая «пародия» на него. Это блюдо вполне можно приготовить в духовке, а также в мультиварке, что согласитесь очень удобно. Фарш можете использовать любой и домашний (свинина+говядина), и чисто говяжий, и […]
Время: 5 + 10 мин.
Получите: 2 порции
Вкусно, просто и очень быстро — вот что можно сказать об этом рецепте. Омлет с помидорами — это блюдо не просто для начинающих хозяек, а для супер-начинающих))) Все что нужно уметь для приготовления этого блюда — резать помидоры и разбивать яйца. Количество помидор и яиц зависит от того какой омлет […]
Время: 10 + 15 мин.
Получите: 3-4 порции
Это блюдо из категории «Что же приготовить, а готовить не хочется?». Готовится очень быстро и очень просто, а вкус потрясающий. В общем делом на пару минут, а похвалы — на много слов. Это можно сказать базовый рецепт, а дальше простор фантазии. Можно при подаче посыпать сыром или же добавить сыр […]
Второе блюдо на ужин.
Рулеты с фаршем и картофелемГлавная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша
5 февраля 2020
Вкусняшки от Юляшки
Пончики с начинкой
0 1 0 СреднийСуп с чесночными галушками
2 3 0 СреднийДесерт в стаканчиках из молока
0 1 0 ЛегкийЛепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 ЛегкийФалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День влюбленных
- 8 марта
Очень вкусное блюдо, которое не займет у ас очень много времени. А на вид и на вкус точно покорит всех, кто его будет кушать.
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
---|---|
вода | 180 мл |
соль | 1 ч.л. |
яйца | 1 шт |
фарш мясной(любой) | 500 -600 г |
лук белый | 2 шт |
картофель (среднего размера) | 3 шт |
зира | 1 ч. л. |
перец черный | 0.5 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
морковь (большие) | 2-3 шт |
лук белый | 2 шт |
растительное масло для обжарки | |
сметана | |
зелень петрушки, укропа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/zm0v0oNefXU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>В муку добавить соль, перемешать.
Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
Тесто разделить на 2 части.
Поверхность присвоить мукой.
Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 65 876 235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий 30 653 222
Тефтели «Ёжики»
Олеся
Легкий 66 218 277
Отбивные из фарша
whal
Легкий 59 221 260
Тефтели с тыквой
oldeg
Легкий 79 417 106
Куриное кольцо «Кайф»
lanita69
Легкий 52 264 216
Тефтели в духовке
whal
Легкий 39 159 184
Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik
Легкий 34 399 60
Котлеты «Пожарские»
Олеся
Легкий 47 292 61
Сливочные «Ёжики»
Room
Средний 36 161 169
Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)
EIPHNH
Легкий 43 230 152
Стожки
whal
Средний 16 328 57
Зразы с грибами, луком и яйцом
Олеся
Второе блюдо | Любители изысканной кухни
Перейти к основному содержаниюФото: © StockFood
Категория рецепта
Сохранить
Подробнее
Рецепт
ФДЛ+ Zero Waste: Морковь, которая хотела стать макаронами, Сезар Труагро
Почему отходы? вернулся.
Рецепт
Королевский краб 2007 — Special Edition
Изучая меню Лангостерии, вот рецепт королевского краба 2007 — Special Edition, фирменный рецепт, который можно найти во всех ресторанах сети l
Рецепт
Сторона голубого тунца
Ищете средиземноморский рецепт морепродуктов? Откройте для себя это культовое блюдо от Langosteria Group.
Рецепт
Севиче из морских гребешков Ламы Сан от Эрика Рамиреса
Узнайте, как приготовить севиче из морских гребешков Ламы Сан, юзу кошо, питахайю, нори.
Рецепт
Суккоташ
Некоторые традиционные рецепты утеряны из поколения в поколение, это не относится к суккоташу, свежему летнему салату, изначально приготовленному местными жителями Амери
Рецепт
Le Coin Français Trout Recipe
Даррен Баденхорст, многократно отмеченный наградами шеф-повар и владелец
Рецепт
Соленая треска с огурцом и эвкалиптом
Шеф-повар Александр Алвес Перейра — финалист конкурса молодых шеф-поваров S. Pellegrino для Северо-Западной Европы.
Рецепт
Сырой тунец с персиками, прозрачным томатным желе, петрушкой и маслом сельдерея
Шеф-повар Китано Юрика получил награду за социальную ответственность в регионе Северо-Западная Европа.
Рецепт
Салат из помидоров ‘Somiatruites’ со всеми частями форели
Шеф-повар Мэнсин Чжоу является лауреатом премии S.Pellegrino Award за социальную ответственность для Iberian & Средиземноморские страны
Рецепт
Аналогия
Хосе Лоренцо Моралес — один из двенадцати финалистов конкурса S.Pellegrino Young Chef 2021 для Тихоокеанского региона.
Рецепт
Humble Vegetables
Джером Янмарк Калаяг — один из двенадцати финалистов конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino 2019–2021 гг. Регион Северной Европы.
Рецепт
Мускусная утка с пряностями, консервированным черносливом и зимними корнями
Рафаэль Коваррубиас — один из двенадцати финалистов S. Pellegrino Young Chef Academy 2021 для региона Северной Америки.
Рецепт
Спаржа – Сардины – Земляной плющ
Александр Алвес Перейра – один из двенадцати финалистов S.Pellegrino Young Chef Academy 2021 для региона Северо-Западная Европа.
Рецепт
Перепела и вино
Альберт Мансо Мирас — один из двенадцати финалистов S.Pellegrino Young Chef Academy 2021 для Iberian & Средиземноморская страна.
- Загрузи больше
Руководство по приготовлению полноценного итальянского обеда
Традиционная итальянская кухня состоит из нескольких блюд, в том числе закусок, первого и второго блюд, а в конце трапезы можно добавить десерт. Давайте рассмотрим каждую часть блюда и несколько рецептов, которые вы можете попробовать прямо дома.
Как и во многих других национальных кухнях, в итальянской кухне есть много основных продуктов, которые часто используются в различных комбинациях в различных рецептах и, конечно же, хранятся на складе. Некоторые из них включают мясо и морепродукты, такие как пармская ветчина, анчоусы, тунец, моллюски и панчетта.
Рис, бобы и макаронные изделия, конечно же, составляют большую часть ежедневного рациона наряду с различными травами. Кроме того, его невозможно приготовить по-итальянски без хорошей порции сыра. Некоторые из них (есть много других) включают пармезан (не из тюбика), моцареллу, рикотту, горгонзолу и маскарпоне.
Antipasti
Когда вы планируете еду, было бы интересно подать ее, как это было бы подано в итальянском доме или ресторане. Начните с антипасти или закуски. Antipasti означает «перед едой» и является важной частью итальянской кухни и культуры на протяжении многих веков. Любое блюдо, горячее или холодное, подаваемое перед первым блюдом, является антипасти, а может быть салатом , супом или небольшим блюдом. Вот простой рецепт закусок, чтобы начать итальянскую трапезу.
Хлеб и томатный суп
Голосов: 13 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Прекрасный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда.
Хлеб и томатный суп
Прекрасный итальянский суп с хлебом и томатами, который можно подать в качестве закуски или закуски перед подачей основного блюда. |
Ингредиенты
- 1 фунт двухдневный хрустящий итальянский хлеб
- 2 фунта спелые сливовые помидоры
- 4 столовые ложки оливковое масло
- 4 зубчики чеснока измельченные
- 2 1/2 чашки кипящая вода
- 1/2 стакана сливки или молоко по желанию
- 1 пучок свежего базилика
- Соль и перец
- оливковое масло экстра вирджин для подачи
Количество порций:
Единицы измерения: Метрическая система США Империал
Инструкции
Нарежьте хлеб кубиками и дайте ему подсохнуть в течение 30 минут. Помидоры очистить и нарезать ломтиками.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, не подрумянивая. Добавьте помидоры и готовьте на медленном огне 20-30 минут, пока смесь не загустеет.
Добавьте хлеб и перемешайте, пока жидкость не впитается. Затем размешайте в кипящей воде, пока смесь не станет густой и густой. При желании замените 1/2 стакана воды сливками или молоком (в зависимости от вашей переносимости дополнительных калорий и вкуса). Приправить по вкусу солью и перцем.
Отделить листья базилика от стеблей и разорвать на мелкие кусочки. Вмешайте базилик в суп.
Подавайте суп теплым, сбрызнув его оливковым маслом.
Примечания к рецепту
Первое блюдо
По-итальянски первое блюдо называется primo piatto. Обычно primo piatto состоит из блюд из зерна, таких как макароны, ризотто ньокки или полента. Некоторые популярные блюда из макарон Спагетти Болоньезе , Каннеллони со шпинатом и Лазанья аль Форно.
Ньокки – это легкие клецки, приготовленные из картофельного пюре и муки или просто из муки. Обычно эти пельмени приправляют каким-либо сыром или шпинатом , но иногда и курицей. Ризотто обычно готовится из круглозерного риса. Это блюдо можно приготовить и из рыбы, и из морепродуктов.
Полента готовится из кукурузной муки и воды. Вы можете наслаждаться полентой в виде жареного, жареного или запеченного пирога, который можно смешивать с сыром. Вот вкусный шафран рецепт первого блюда, которое может послужить дополнением к вашим закускам.
Куриное ризотто с шафраном
Голосов: 13 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.
Порций |
6 человек |
|
Куриное ризотто с шафраном
Прекрасное ризотто для разогрева к основному блюду в итальянском стиле.
|
Ингредиенты
- 5 1/2 чашки куриный бульон
- 1/2 стакана масло
- 2 фунта куриные грудки без костей без кожи
- 1 крупная луковица нарезанная
- 2 1/4 чашки рис для ризотто
- 2/3 стакана белое вино
- 1 чайная ложка раскрошенные шафрановые нити
- 1/2 стакана тертый сыр пармезан
- Соль и перец
Количество порций: человек
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Вскипятите куриный бульон в кастрюле, затем уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне.
Пока куриный бульон кипит, нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте курицу и лук и готовьте 8 минут, часто помешивая.
Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрыл масло, и готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая.
Возьмите 4 столовые ложки горячего бульона и смешайте с шафраном. Добавьте бульонно-шафрановую смесь в рис и варите, пока она не впитается.
Медленно добавляйте оставшийся горячий бульон, пока рис не впитает каждую добавку. Варить 20 минут, пока весь бульон не впитается в рис. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и большую часть сыра пармезан, пока смесь не расплавится. Подавайте немедленно и посыпьте сверху блюдо оставшимся пармезаном.
Примечания к рецепту
Второе блюдо
Второе блюдо, или secondo piatto, представляет собой часть трапезы, которая обычно состоит из мяса и рыбы. Курс может включать стейк, жаркое, тушеное мясо, баранину и курицу. Курица является очень распространенным ингредиентом, используемым в secondo piatto, и, как правило, для приготовления блюда можно использовать любую часть курицы.
От курицы alla Cacciatora до филе тунца с белыми грибами, второе блюдо может стать удивительным творением. Попробуйте этот рецепт второго блюда из тушеной говядины в красном вине с сочными кусочками медленно приготовленного ростбифа после первого блюда.
Говядину можно подавать отдельно, но она феноменально хороша с картофельным пюре или сливочной полентой, чтобы захватить соус!
Десерт
Итальянский десерт обычно очень прост, например, ваза со свежими фруктами. Довольно часто после вкусной еды готовятся более сложные десерты, включая цукотто и сицилийскую кассату. Цуккотто — это формованный десерт в форме купола, приготовленный из «божьих пальчиков», пропитанных ликером и наполненных миндалем, взбитыми сливками и шоколадом.
Если вы предпочитаете что-то богатое и сочное, вы можете приготовить мисочки из budino al cioccolato , итальянского шоколадного пудинга!
Итальянские семьи во время празднования или даже в воскресенье днем наслаждаются всевозможными тортами и пирожными. После вкусных закусок, первых и вторых блюд десерт может стать настоящим завершением трапезы. Попробуйте этот быстрый рецепт тирамису. Его можно приготовить заранее, до того, как вы начнете готовить ужин. И вы можете подавать его прямо в чашах, в которых вы их собираете, так что презентация будет красивой с минимальными усилиями!
Теперь у вас есть полноценная итальянская еда со всеми соответствующими блюдами. Вы можете легко заменить любой из этих рецептов другими блюдами, найденными в этом конкретном курсе. Помните, прежде чем приступить к еде, изучите время приготовления и время приготовления. В случае с этим блюдом тушеная говядина занимает почти 3 часа.