Рецепт мидии в сливочном соусе с сыром: Мидии в сливочно-сырном соусе🐚 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта kulinarnay .

Содержание

Мидии в сырном соусе рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1 штука

Петрушка 5 веточек

Розмарин 3 веточки

Шалфей 2 веточки

Лимон 1 штука

Сливочное масло 100 г

Чеснок 1,5 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт мидии в раковинах в духовке

Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню.  Запеченные мидии в раковинах на праздничном столе смотрятся, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро и просто, буквально на раз-два-три.

Для того, чтобы запечь мидии в раковинах в духовке, особенно, если их много, удобно использовать решетку, куда и устанавливать раковины. В таком случае не забудьте подставить под решетку противень. А можно просто аккуратно выложить раковины в форму для запекания. 

Ещё один вкусный и несложный рецепт мидий в томатно-чесночном соусе вы можете найти на этой страничке.

Продукты для рецепта мидии запеченные в раковинах с сыром
Мидии в раковинах 10 штук
Лимон 1/2 среднего
Сливки 10% или Сметана 15% 50 мл
Сыр (типа Российского) 50 граммов
Соль по вкусу
Перец белый (или черный) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Запеченные мидии в раковинах рецепт с фото

Мидии размораживаем. Промываем холодной водой, чуть-чуть солим, перчим (лучше белым перцем), поливаем лимонным соком. Даем постоять 15-20 минут. С солью сильно не усердствуйте, мидии от природы имеют чуть солоноватый вкус, плюс добавится соль сыра. Я иногда вообще мидий в данном рецепте не солю.

Теперь нам понадобятся сливки или сметана, разведенная до густоты сливок.

Мидии устанавливаем на решетку или выкладываем в форму для запекания. В каждую раковину вливаем сливок или разведенной сметаны столько, сколько поместится. 

Сыр натираем на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Мидии отправляем в духовку на 10 минут. После чего посыпаем тертым сыром и добавляем на приготовление еще 5-7 минут. Как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится — мидии, запеченные в раковинах с сыром готовы.

Вот так просто приготовить мидии в раковинах в духовке. Готовых запеченных с сыром мидий посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.

Подавать их на стол надо сразу после приготовления. К запеченным мидиям, как и к любым другим морепродуктам, хорошо подходят белое и розовое вино. Приятного аппетита! 

Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром

Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром

Это блюдо для меня палочка-выручалочка. Когда гости на пороге и надо чтобы быстро и очень вкусно, это блюдо то, что надо! С бокалом холодного белого вина вы просто сразите гостей наповал! Уверяю вас, они будут тарелки облизывать! А еще это блюдо идеально для романтического ужина. Наверняка вы в курсе,что мидии -это естественный афродизиак)))

 Мидии к слову, я готовлю очень часто и с большим удовольствием.

Как готовить

1

Отварите спагетти согласно инструкции на этикетке. Откиньте на дуршлаг, добавьте каплю оливкового масла и перемешайте. Сохраните в тепле.

2

Нарежьте тонкими слайдами чеснок. Петрушку измельчите. Сыр нарежьте маленькими кубиками.

3

Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте быстро чеснок до золотистого цвета. Добавьте мидии, сливки и сыр. Доведите до кипения на быстром огне. Выключите, добавьте петрушку и закройте крышкой. Дайте постоять пару минут. Добавьте соль, если надо.

4

Процедите сливочный соус от мидий, воспользовавшись ситом.Это необходимо для того, чтобы избежать попадания кусочков отломавшихся от раковин. Разложите спагетти по тарелкам и полейте соусом.Сверху положите мидии. Посыпьте свежемолотым перцем посыпьте петрушкой.

© 2016-2021 cooklikemary. ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 рецептов с пошаговыми фото

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

  • Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.

  • Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.

  • Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.

  • Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2-3 минуты. Постоянно размешиваем.

  • Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу. Блюдо можно дополнить сухариками. Приятного аппетита!


Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 120 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
  2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
  3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
  4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
  5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть.
  2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа.
  3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус.
  4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут.
  5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Мидии очищенные – 400 гр.
  • Сливки – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
  2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
  3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
  4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
  5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мидии в панцире – 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
  2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
  3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
  4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
  5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
  6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
  7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
  8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 350 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата.
  2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения.
  4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо.
  5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 170 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне.
  5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мидии в створках – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
  2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
  3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
  4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
  5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
  6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
  7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!

Мидии в сливочно чесночном соусе с сыром, рецепт на сковороде

Если вам посчастливилось жить в Одессе, как мне, или съездить туда на отдых, тогда это блюдо наверняка вы пробовали. Хочу сегодня поговорить о черноморских мидиях. Эти моллюски в чёрных продолговатых ракушках считаются в Одессе деликатесом. На Привозе можно купить свежие мидии и без усилий приготовить их. Мидии также можно насобирать прямо в море, там они крепятся в основном на пирсах. Готовятся мидии достаточно быстро и просто. Предлагаю сделать черноморские мидии в сливочном соусе с чесноком и сыром на сковороде. Подавать такие мидии рекомендую со свежим лавашем и белым вином, в качестве гарнира они отлично сочетаются с пастой.

ВРЕМЯ: 30 минут

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • свежие черноморские мидии в ракушках 1 кг;
  • лук шалот 4 шт. ;
  • чеснок 3 зубка;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло 25 г;
  • полусухое вино (белое или розовое) 70 мл;
  • жирные сливки 70 мл;
  • красный острый перец по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • соевый соус или соль по вкусу;
  • мёд 1 ч. л.;
  • сыр пармезан по желанию.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 100 ккал.

Белки: 6 г.

Жиры: 7 г.

Углеводы: 3 г.

Первым делом вам предстоит очистить мидии ножом, удаляя с поверхности ракушки наросты с водорослями. Затем тщательно промойте мидии в ракушках с помощью кухонной губки. Если упустите шаг с очисткой мидий, потом в готовом соусе попадётся песок.

Зацепите водоросли, которые торчат из ракушек ножом и удалите их. За эти отростки мидии крепятся на пирсах и волнорезах.

Для придания аромата будущему соусу рекомендую использовать лук шалот и чеснок, измельчите их мелкими кубиками.

На смеси сливочного и растительного масла пассируйте несколько минут лук и чеснок.
Для приготовления мидий в ракушках используйте глубокую сковороду или сотейник.

Дальше отправляйте промытые и очищенные мидии в сковороду. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте 3-4 минуты.

Под температурой мидии сразу начинают раскрываться и пускать сок. Долго готовить мидий не стоит, иначе мясо станет жёстким. Нераскрывшиеся мидии следует выбросить, они несъедобные.

Вливайте к мидиям полусухое вино и тушите под крышкой несколько минут.

Дальше добавьте к мидиям любые жидкие сливки и готовьте блюдо еще 2-3 минуты.

По желанию бросьте петрушку и острый перец, добавьте соевый соус или соль.

Готовые мидии в сливочно-чесночном соусе подержите под крышкой 10 минут, а потом разложите по глубоким тарелкам, полейте соусом из сковороды. Непосредственно перед подачей, можно посыпать блюдо тёртым пармезаном.

Сливочный соус от мидий очень вкусный, рекомендую вымакивать его свежим лавашем.

Подают мидии прямо в ракушках, есть их просто – откройте ракушки и с помощью вращательных движений вилки достаньте готовый моллюск из раковины, можно помочь себе ножом. В ресторанах подают устричную вилку, если у вас есть такая дома, то сервируйте стол вместе с ней.

Как приготовить мидии в ракушках запеченные в сливках с сыром Пармезан

Набор продуктов:

Мидии в раковинах свежие или замороженные -1 кг;

Масло сливочное – 50 гр;

Белое сухое вино – ½ стакана;

Сливки от 20% — ½ стакана;

Соль, перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу;

Тимьян сушеный или веточка – по вкусу;

Сыр Пармезан – 50-70 гр;

Рецепт приготовления мидий в ракушках запеченных с сыром Пармезан:

  1. Если у вас замороженные мидии в ракушках, то разморозьте их на нижней полке холодильника или при естественной комнатной температуре. Подготовленные мидии промойте под проточной водой и выложите на сковороду с высокими бортиками или в сотейник, прогревайте на среднем огне, чтобы из мидий выпарилась лишняя вода и раскрылись раковины у закрытых мидий, если воды очень много, то лучше ее просто слить, чтобы мидии не подвергались слишком долгой тепловой обработке. Как и все морепродукты, мидии в ракушках готовятся очень быстро. Если во время прогрева у вас не раскрылись какие-то мидии, то лучше их выбросить. Затем добавьте на сковороду кусочек сливочного масла. Когда масло полностью растает, влейте пол стакана белого сухого вина и пол стакана сливок, желательно, чтобы жирность сливок была высокая, тогда соус получиться нормальной густоты. Все продукты в сотейнике слегка перемешать, довести соус до кипения, но не кипятить, только слегка помешивая прогреть 3-5 минут, посолить, поперчить, бросить щепотку тимьяна, или целую веточку.
  2. Пока готовятся мидии в соусе нужно сильно нагреть духовку, до 220-240 градусов. Натереть Пармезан на терке. Мидии выложить в форму для запекания или на противень, в каждую раковину налить сливочный соус, в котором готовились мидии, и посыпать тертым Пармезаном. Готовить в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Мидии, запеченные с сырным соусом

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии покрыть соусом.

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мидии с сыром и чесноком | Рецепты I Heart

Я люблю морепродукты, поэтому, когда я приготовила этот рецепт мидий с чесноком и почувствовала себя полностью влюбленной в результат, я просто знала, что должна поделиться рецептом!

Эти сырные мидии с чесноком, заправленные чесночным сливочным соусом, заставят вас лизать пальцы, как сумасшедшие. Они также покрыты сыром, и что ж — вы все знаете, как я люблю сыр.

В отличие от многих рецептов с мидиями, эти мидии не готовятся на пару.Вы не поверите, но мы будем их печь! Как мои запеченные в духовке крабовые ножки… Помните те ?!

Обязательно попробуйте этот сырный рецепт мидий с чесноком! Если серьезно, это лучшее. Не стесняйтесь есть эти мидии в качестве закуски, основного блюда или подавать с пастой!

Хотите больше морепродуктов? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Сообщите мне, какие еще рецепты морепродуктов вы хотите, и не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest!

Мидии с сыром и чесноком

Эти сырно-чесночные мидии запечены и задушены в чесночно-масляном соусе.Подавайте это простое, но элегантное блюдо к следующему званому ужину!

Закуски, ужин

Кухня Морепродукты

Ключевое слово Сырный чеснок Мидии

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта свежих мидий
  • ½ стакана масла
  • 8 зубчиков чеснока мелко нарезанного
  • Кубик 1/2 дюйма свежий нарезанный имбирь
  • 1 стакан среднего или острого белого сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки. Сушеный тимьян
  • ⅛ ч. Кайенский порошок
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Фарш свежей петрушки для украшения
  • * Вода для кипячения

Инструкции

  • Очистите мидии, очистив внешнюю оболочку щеткой и промыв холодной проточной водой. Удалите темные волосатые части!

  • Вскипятите воду с имбирем. (Убедитесь, что воды достаточно, чтобы пропитать свежие мидии)

  • Добавьте мидии и варите одну-две минуты.

  • Слить воду.

  • Отделите раковины от мидий — выбросьте пустые раковины.

  • Переложите мясо мидий с панцирем на поднос, выстланный слегка смазанной жиром фольгой.

  • Любые мидии, которые не открываются при варке, выбрасывайте их.

  • В сковороде растопите масло на слабом огне и обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

  • Выключите огонь и добавьте сушеный тимьян и порошок кайенского перца.

  • Ложка чесночно-масляной смеси поверх мидий.

  • Приправить молотым черным перцем.

  • Сверху посыпать тертым сыром чеддер.

  • Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 8–10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.

  • Переложите на блюдо и украсьте свежей петрушкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Сливочные средиземноморские мидии с голубым сыром — Element Seafood

Мидии, приготовленные на пару — есть ли еще какое-нибудь блюдо, которое может удовлетворить такое небольшое количество ингредиентов? По сути, вам просто нужны высококачественные мидии и немного жидкости, чтобы приготовить их на пару, например, белое вино или пиво.Конечно, вы также можете украсить свои мидии любым количеством аксессуаров, от чеснока и петрушки до пасты мисо и бок-чой. Я всегда рад приготовить что-то, что помогает использовать остатки ингредиентов, и это отличный способ сделать это.

В этом рецепте представлены

средиземноморских мидий, потому что в это время года они достигают пика своего сезона. Вы можете быть уверены, что это сытное мясо, а не птичья еда. Голубой сыр и сливки придают этому блюду явно французский колорит; После укуса вас могут унести в Нормандию! Вы можете подавать это с буханкой хрустящего багета, чтобы завершить блюдо.

Element Seafood предлагает выращенные на веревке средиземноморские мидии, то есть мидии подвешены в воде и никогда не касаются дна океана, что гарантирует отсутствие песка или песка в продукте. Это также означает, что ракушки мидий будут чистыми и не требуют очистки. Для получения дополнительной информации о покупке средиземноморских мидий просто позвоните в наш отдел продаж.

Сливочные средиземноморские мидии с голубым сыром

Адаптировано из Serious Eats
На 4 порции в качестве закуски или 2 в качестве основного блюда

1 чашка пива или белого сухого вина
2 фунта средиземноморских мидий, очищенных и очищенных от косточек
2 лука-шалота, нарезанных кубиками
8 стеблей тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 стакана голубого сыра, измельченного
1/2 стакана жирных сливок

Промойте мидии и выбросьте все открытые и не закрывающиеся при легком постукивании. Чтобы удалить бороду (пряди черных ниток со стороны мидии), осторожно потяните за бороду, чтобы вытащить ее.

Налейте пиво или вино в большую кастрюлю и включите сильный огонь. Когда жидкость закипит, добавьте лук-шалот, тимьян, сыр с плесенью и мидии. Накройте кастрюлю крышкой и периодически перемешивайте мидии. Готовьте их на пару, пока они не раскроются, затем добавьте сливки и снимите с огня. Подавать в мисках с ломтиками хлеба, чтобы впитать оставшийся бульон из мидий.

Запеченные мидии с сыром и майонезом (Мидии Dynamite)

Мидии, запеченные с сыром и майонезом — Запеченные мидии с сыром-майонезом или мидиями с динамитом так восхитительно.Простой рецепт с сыром, майонезом и мидиями, и у вас будет самая потрясающая закуска на свете.

Сыр, майонез и морепродукты так хорошо сочетаются друг с другом, и они идеально подходят для кулинарного рая. Я особенно люблю его с моллюсками, такими как зеленые мидии.

Замороженные зеленые мидии (импортированные из Новой Зеландии) поливают сливочно-сырным майонезным соусом и запекают. Когда они вынуты из духовки, я люблю посыпать их икрой японской рыбы или тобико , так что каждый укус также полон чудесного вкуса табико.Ах … так вкусно.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Эти мидии также называют мидиями-динамитами, и их часто подают в качестве закуски в японских ресторанах или в японских буфетах из морепродуктов / суши. Есть еще одно подобное блюдо под названием Shrimp Dynamite, рецепт у меня есть.

Каждый раз, когда я вижу эти два элемента в меню, мне просто нужно взять их в руки и насладиться кремовой изысканностью.

Зеленые мидии можно купить в отделении замороженных продуктов во многих супермаркетах, так что вы можете быстро приготовить эту японскую закуску.

Так как до Дня Труда осталось всего неделя, вы можете подать эти запеченных с сыром и майонезом мидий или динамит из мидий в качестве закуски к обычному барбекю и мясным блюдам. Я уверен, что ваши гости будут вечно любить вас за то, что вы побаловали их этим невероятно аппетитным рецептом.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 367 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Мидии с сыром-майонезом или запеченные мидии с динамитом такие вкусные. Простой рецепт с сыром, майонезом, мидиями — и у вас есть самая потрясающая закуска!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 12 зеленых мидий на половинках, замороженных
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки соуса чили, например: Sriracha
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка икры тобико

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Мидии очистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Выложите мидии на противень, застеленный противнем или алюминиевой фольгой, сверху на каждую мидию положите примерно 1/2 столовой ложки смеси сыра и майонеза.
  4. Выпекайте мидии около 20 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки, положите сверху икры тобико и подавайте в теплом виде.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 367 Всего жиров 34 г Насыщенные жиры 6 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 61 мг Натрий 510 мг Углеводы 5 г Сахар 3 г Белки 10 г

Мидии с соусом из белого вина и сыром Пармезан

Метод
1.Влейте вино в большую сковороду на среднем огне и тушите, пока объем не уменьшится до 250 мл. Чтобы вино оставалось максимально ароматным, нагрейте его до минимально возможной температуры, чтобы поддерживать кипение. Отложите в сторону.

2. Если у вас нет топленого беконного жира, сначала поместите нарезанный бекон в небольшую сковороду на средний огонь и убавьте огонь до минимума, как только бекон начнет шипеть. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не станет большей частью жира. Удалите хрустящий бекон шумовкой, отложите для другого использования и отложите топленый жир с подрумяниной в небольшой миске.

3. Вымойте мидии в большой миске в холодной воде, тщательно протрите щеткой и несколько раз смените воду, удалите мидии с бороды и выбросьте все треснувшие или открытые. Некоторые открытые еще живы и закроются после очистки, поэтому принимайте решение после очистки, а не до. Если они не закрываются, они мертвы и их нужно выбросить. Слейте воду и отложите в сторону.

4. Растопите топленый беконный жир на среднем огне в очень большой сковороде с крышкой (например, суповая кастрюля, сковорода с соусом, сковорода для жаровни и т. Д.).Не позволяйте жирному дыму.

5. Добавьте лук в жир, часто помешивая, и готовьте примерно 5-10 мин. в зависимости от ваших предпочтений. Если готовить до минимума, лук останется белым, а до максимального — станет коричневым. Каждый вкус хорош, но отличается.

6. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

7. Вмешайте муку деревянной ложкой, пока она полностью не перемешается.

8. Добавьте сливки, затем пармезан и продолжайте готовить на среднем огне, пока смесь не закипит.

9. Добавьте разбавленное вино и перемешайте до полного смешивания.

10. Добавить мидии, тщательно перемешать, поставить на сильный огонь и, когда жидкость начнет закипать, накрыть крышкой на 2–3 минуты, но не более, так как они станут жесткими.

11. Снимите крышку, тщательно перемешайте, удалите все мидии, которые остались закрытыми (они мертвые и их нельзя есть), добавьте петрушку и еще раз перемешайте.

12. Подавать сразу в большой общей миске с нарезанным хлебом на стороне.

Паста с мидиями и сливочным соусом Рецепт

Состав

  • 8 унций. феттучини (приготовленный аль денте)
  • Пармезан и перец
  • Группа 1
    • 30-40 мидий
    • 1 стакан воды
    • ½ стакана белого вина
    Группа 2
    • 1 стакан вешенки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 зеленые луковицы
    • 3 столовые ложки белого вина
    • Мидии (без панциря)
    • 1 чайная ложка измельченной петрушки
    Группа 3
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1½ столовых ложки муки
    • 1/2 чашки половина и половина
    • ¼ запас стаканов
    • ¼ чайная ложка соли
    • ½ лимона

Проезд

Фаза 1
  1. Мидии промыть и приготовить на пару в смеси воды и белого вина.Когда ракушки откроются, выключите огонь.
  2. Когда мидии достаточно остынут, снимите мясо с ракушек и с помощью кухонных ножниц срежьте с них все нитки. Выложите мидии в миску и отставьте в сторону.
Фаза 2
  1. На сухой чугунной сковороде варите вешенки на среднем огне, пока не исчезнет жидкость. Убавьте огонь и добавьте сливочное масло.
  2. Когда масло растает, добавить чеснок и лук. Варить одну минуту. Добавьте 2 ложки вина и варите, пока вино не впитается.
  3. Добавьте последнюю ложку вина, петрушку и мидии. Готовьте, пока мидии не станут горячими. Отложить, накрыть.
Фаза 3
  1. Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем или слабом огне. Добавьте масло. Когда масло растает, всыпать муку. Перемешивайте муку и масло в течение 2 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюле нагрейте молоко и бульон до кипения. Размешивать. Посолить. Снять с огня.
  3. Влить жидкость в соус и перемешать. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте лимонный сок и снимите с огня.
Для обслуживания
  1. Полить пасту сливочным соусом и посыпать мидиями и грибами. Посыпать пармезаном и перцем.


Фелиса Роджерс

Фелиса Роджерс изучала историю и документальную литературу в Государственном колледже Эвергрин и продолжала учить детей письму в течение пяти лет. Она живет на побережье Орегона, где работает писателем-фрилансером и редактором.

БОЛЬШЕ ОТ Фелисы Роджерс

Связанные темы ——————————————

Еда Рецепты

Актуальные статьи из салона

Альфредо из морепродуктов с мидиями Рецепт

Альфредо из морепродуктов с мидиями

Порций по рецепту: 8
калорий: 354.4

% дневная стоимость *

белок: 24 г 48%

углеводы: 11,7 г 4%

пищевые волокна: 1. 7 г 7%

сахара: 1 г

толстый: 21,9 г 34%

насыщенный жир: 8.1 г 40%

холестерин: 74,1 мг 25%

витамин а ме: 2873,4IU 58%

эквиваленты ниацина: 7. 5 мг 58%

витамин b6: 0,2 мг 10%

витамин C: 60,5 мг 101%

фолиевая кислота: 111.9 мкг 28%

кальций: 119 мг 12%

утюг: 8,1 мг 45%

магний: 52. 7 мг 19%

калий: 443 мг 12%

натрий: 571,9 мг 23%

тиамин: 0.3 мг 30%

калории из жира: 197,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Рецепт мидий в сливочно-остром томатном соусе

Мидии в сливочно-томатном соусе — это второе блюдо на основе морепродуктов, простое в приготовлении и оказывающее большое положительное воздействие. Приготовленное к ужину блюдо покорит сердца каждого. Это один из самых вкусных рецептов приготовления с мидиями, помидорами и жирными сливками, это сочетание, несомненно, порадует даже самых требовательных гурманов.

Фиксированное правило, которое применяется ко всем блюдам с небольшим количеством ингредиентов, особенно когда речь идет о рецептах на основе рыбы и моллюсков, заключается в том, что используемые морепродукты должны быть очень свежими и отличного качества.Продолжайте читать, чтобы узнать, как мне удалось удивить своего гостя старинным итальянским рецептом сливочных мидий с томатным соусом.

Ингредиенты для мидий в сливочно-томатном соусе

Главный герой этого изысканного блюда — мидии. Я живу в той части мира, где мидии не являются повседневным угощением. Кроме того, чтобы достать свежие мидии, есть всего несколько дней в неделю, когда мне повезет получить эти свежие мидии, которые не были заморожены и все еще имеют соленый морской запах.

Вот почему я делаю двойной акцент на свежести этих морских существ, что является гарантией успеха. Попробуйте покупать свежие или стерилизованные мидии, желательно еще не вскрытые.

Остальные ингредиенты этого восхитительного рецепта очень легко найти. Скорее всего, они у вас уже есть на кухне. Вам понадобится пара столовых ложек сливочного масла, 2 банки очищенных помидоров, 8 унций жирных сливок, стакан белого сухого вина и специи, такие как чеснок, соль и перец, перец, немного сахара и петрушка на ваше усмотрение.

Эти основные ингредиенты превратятся в восхитительное блюдо с выдающимся внешним видом. Единственное, что требовательно в этом рецепте, — это мидии, а точнее, свежие.

Винный совет: для супа используйте белое сухое вино. Используйте вино, которое вам нравится. Не наливайте в суп бокал вина, чтобы не выпить его самостоятельно во время приготовления.

Как чистить мидии?

Чтобы приготовить мидии со сливочно-томатным соусом, первое, что нужно сделать, это правильно очистить мидии.На самом деле это очень деликатная и очень важная процедура для получения отличных результатов, связанных с этим рецептом.

Мидии на самом деле имеют много загрязнений на скорлупе, поэтому важно тщательно мыть их, чтобы они не попали в соус и испортили конечный результат. Поэтому промойте мидии под проточной холодной водой, протерев губкой, чтобы удалить все загрязнения. Как только это будет сделано, удалите нить, выходящую из скорлупы. Эта нить очень похожа на человеческие волосы, соответственно, волосы в блюде никому не нравятся.Продолжайте тереть их, пока не обработаете все мидии. Теперь положите мидии в миску с холодной водой примерно на десять минут и дайте им отдохнуть. Вы можете использовать это время и приступить к приготовлению аппетитнейшего сливочно-томатного соуса для мидий.

Как приготовить сливочную томатную пасту?

Пришло время приготовить соус, благодаря которому обжаренные мидии так любимы во всем мире. Чтобы начать приготовление, сначала соберите все ингредиенты на рабочем столе.Чеснок очистить и мелко нарезать. Затем нагрейте сковороду и растопите в ней масло. Не подрумянивайте, как только он растает, добавьте к нему измельченный чеснок и установите умеренно слабый огонь. Чеснок должен стать полупрозрачным. Аромат уже манящий, обещаю. Примерно через 3 минуты чеснок будет готов, поэтому на этом этапе добавьте консервированные очищенные помидоры и перемешайте, они измельчатся, и вы получите идеальную консистенцию. После того, как вы добавили помидоры, пора заправить соус.

Я советую начать с вина, налейте небольшой стакан белого сухого вина и перемешайте, дайте ему испариться спирту.Помидоры в сочетании с вином создают кислый вкус, который для многих может быть слишком кислым, поэтому рекомендуется немного подсластить его столовой ложкой сахара. Подойдет любой сахар. Не останавливайтесь на достигнутом, добавьте одну чайную ложку соли, приправьте паприкой и молотым перцем и перемешайте. Не пренебрегайте перцовыми хлопьями, чтобы сделать их более острыми. Дайте смеси покипеть около 10 минут на среднем или медленном огне. Тем временем слейте воду с мидий и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Когда томатный соус кажется почти готовым, сделайте глоток, чтобы попробовать его вкус.Не стесняйтесь добавлять все, что, по вашему мнению, отсутствует. Теперь добавьте последний ингредиент, который преобразит соус и сделает его еще более вкусным. Добавьте сметану, чтобы получился бархатный соус для мидий. Смешайте, чтобы жирные сливки хорошо растворились.

Как долго готовить мидии?

На этом этапе добавьте очищенные мидии в сковороду. Добавляйте их постепенно, осторожно. Перемешать так, чтобы все мидии хорошо покрылись соусом. Теперь накройте сковороду крышкой и дайте им покипеть около 7 минут.За это время мидии раскроются и впитают аромат и вкус восхитительного сливочного соуса. Выключите плиту, ваши сливочные мидии готовы к подаче.

Как подавать мидии в сливочно-томатном соусе?

Для завершения приготовления посыпьте открытые мидии, фаршированные сливочным соусом, горстью мелко нарезанной свежей петрушки. Свежий аромат петрушки идеально сочетается со сливочной консистенцией и консистенцией соуса.Вы также можете сверху все сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и подавать мидии со сливочно-томатным соусом рядом со свежим хрустящим багетом.

Обжаренные мидии следует есть горячими сразу после приготовления. Его можно держать максимум несколько часов. Если вы любите супы из морепродуктов, вам определенно стоит побаловать себя Быстрым горшечным супом с моллюсками и креветками и Супом из морепродуктов с помидорами. Удачных гастрономических впечатлений!

Рецепт мидий в сливочно-остром томатном соусе

YourFoodBuddy

Мидии в сливочно-томатном соусе — это второе блюдо на основе морепродуктов, легкое в приготовлении и оказывающее большое положительное воздействие.Приготовленное к ужину блюдо покорит сердца каждого.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня итальянская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 35 унций свежих мидий
  • 2 банки помидоров сухое вино
  • 1 стакан жирных сливок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока по желанию
  • 1 горсть нарезанной петрушки

Инструкции

  • Тщательно промойте мидии под проточной холодной водой, отложите для слива.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *