Рецепт макароны в томатном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Viktoria Kachalova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов7064

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Говяжий фарш

500 г

Помидоры

2 штуки

Молотый черный перец

щепотка

Томатная паста

2 чайные ложки

Морская соль

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

2Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

5Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Совет к рецептуНе знаю уж почему, дети очень любят это блюдо.

Популярные запросы:

Комментарии (50):Показать все комментарии

0

В соус добавил зелень (укроп и кинза, вообще кинза с томатами отлично сочетается), получилось очень вкусно. Впервые готовил такое блюдо, выбрал Ваш рецепт и не пожалел. Спасибо)

ОтветитьПожаловаться

0

За основу взял соус Терияки, замешал с водой и томатной пастой, обжарил фрикадельки, а потом просто тушил в нём, чутка муки ещё добавил, в итоге получилась вкусная подлива с фрикадельками =)

ОтветитьПожаловаться

0

Если вместо томатной пасты добавлять томатный соус, то получается намного вкуснее

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Макароны с мидиями в томатном соусе.

Макароны с мидиями в томатном соусе — рецепт.
Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Макароны ракушки 150 г (1,5 стакана)
Мидии консервированные (в масле) 200 г
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Помидоры свежие 400 г
Перец черный молотый
Петрушка 4-5 веточек
Сыр твердый 50 г (для подачи)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Макароны-ракушки с мидиями — замечательный кулинарный дуэт (благодаря похожей форме). Готовятся макароны с мидиями просто, а в итоге получается вкусная, изысканная итальянская паста. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично.

Как приготовить макароны с мидиями.

1. Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать. Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела.

2. Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке.

3. Листья зелени тоже мелко порубить.

4. Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло.

5. В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться.

6. К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты. И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты.

7. Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. л. соли. Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.

8. В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут.

9. Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками.

10. Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут.

11. Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты. Погасить под сковородой огонь.

12. Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.

13. Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром.

Источник:

koolinar.ru/recipe/view/136749


Рецепт макарон с консервированной рыбой в томате

В Италии, да и во всем мире существует огромное количество рецептов макарон, которые принято подавать с разнообразными соусами. Причем это могут быть соусы как на основе мяса и сыра, так и на основе свежих овощей и морепродуктов.
Сегодня в магазинах представлен большой ассортимент итальянской пасты, отличающейся по форме и цвету (длинная, ленточная, трубчатая, ракушки, спирали или бантики). Из них можно приготовить очень вкусные блюда, которые подходят не только для ежедневного, но и для праздничного меню.
Среди рецептов итальянской пасты выделяются макароны Паста Карбонара, макароны Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе или макароны болоньезе в мультиварке. Эти рецепты очень подробно описаны на 1001eda.com.
Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту необходимо придерживаться определенных правил: макароны должны быть немного недоваренными, соус готовится отдельно и используется исключительно оливковое масло. Любые отклонения от рецептуры зависят только от вас и ваших личных предпочтений. Каждая хозяйка может с легкостью придумать свой собственный рецепт вкусной пасты, дополненный оригинальным соусом из любимых продуктов. Я же предлагаю вам повнимательнее присмотреться к необычному и очень легкому рецепту приготовления макарон с консервированной рыбой в томатном соусе.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 810 ккал

Чтобы приготовить макароны с консервированной рыбой в томатном соусе, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода для варки – 1,5-2 л
сайра в масле – 120 г
помидоры – 3 шт.
чеснок – 3 зубка
сыр твердый – 150 г
сок лимона – 1 ст.л.
соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу
ягоды калины – при желании
зелень – для украшения

Как приготовить макароны с консервированной рыбой в томатном соусе.

1. Макароны отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего откидываем на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде. Перед подачей макароны нужно будет подогреть в микроволновке и разложить по порционным тарелкам.
2. Для соуса берем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и растираем со смесью из соли и перца. Добавляем лимонный сок и масло из консервов. Теперь ошпариваем помидор с плотной мякотью, аккуратненько снимаем кожицу и нарезаем на мелкие кубики. Нарезанный помидор добавляем в соус, который необходимо настоять в течение 10-15 минут.
3. После этого на макароны выкладываем небольшие кусочки рыбы, которые поливаем приготовленным соусом, и присыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке.

В таком виде подаем макароны к столу. При желании украшаем веточкой зелени и ягодами калины.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Данилова
Рецепт опубликован 8.01.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Спагетти с баклажанами в томатном соусе

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.


Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

И перемешать.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с курицей в томатном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления спагетти с курицей в томатном соусе по шагам

Спагетти с курицей в томатном соусе блюдо очень быстрое и вкусное. Если совсем не хватает времени и сил на готовку, предлагаю попробовать этот вариант. Для этого нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронными изделиями), пара крупных помидоров, одна куриная грудка и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится немного оливкового (или растительного масла) для обжарки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно добавить зелени (в идеале это будет базилик). Соль и перец кладем по вкусу. Можно добавить любимые специи и посыпать готовое блюдо сыром.

Итак, разморозьте куриную грудку (или просто возьмите куриное филе), помойте ее и обсушите. После чего нарезаем на тонкие пластики. Толщина пластинок около 0,5 сантиметра. Можно их даже немного отбить кухонным молоточком.

Помидоры моем и сушим. После чего снимаем с них кожицу, предварительно обдав кипятком и пюрируем в блендере. В принципе, кожицу можно не снимать, а просто их очень мелко порезать ножом. Но тогда в конечном итоге наш соус будет с кусочками помидоров.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Ставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли и ждем, когда вода закипит. После чего кладем спагетти в кипящую воду, хорошо мешаем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Тем временем, пока варятся спагетти, займемся курицей и соусом.

Раскалите сковороду, влейте немного оливкового или растительного масла и выложите в нее пластинки куриного мяса в один слой. Слегка посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых специи и сушеной зелени. Обжаривайте быстро, буквально пару минут. После чего переверните все кусочки и обжарьте еще 1 — 2 минуты. Также немного подсолите и посыпьте курицу половиной чеснока, пропущенного через пресс. После чего готовое мясо отложите в сторону, а масло не сливайте. В нем мы будем готовить соус.

В эту же сковороду влейте пюрированные (или резаные) помидоры, перемешайте и потушите до тех пор, пока помидоры не пустят сок. После чего добавьте немного соли и оставшуюся половину чеснока. Потушите все вместе еще пару минут.

Затем добавьте мясо к помидорам, накройте крышкой и потушите еще минутку. Дайте мясу пропитаться соусом. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и соединяем с соусом и курицей.

Подавать блюдо горячим. Можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Спагетти

34

5

205

999

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

157

20

236

1752

всего в 1 порции:

39

5

59

438

всего в 100 граммах:

15

2

22

163

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 26. 10.2015

просмотров: 22511

Похожие рецепты

Как приготовить макароны в томатном соусе

Приготовление макарон кажется таким монотонным, но что, если бы существовал способ избежать всей рутины с кипячением воды? По словам итальянского шеф-повара Чезаре Казеллы, есть. Шеф-повар утверждает, что макароны можно приготовить прямо в кастрюле с томатным соусом. Просто разбавьте немного томатного соуса водой, доведите до кипения, бросьте в него сухие спагетти и варите около 15 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли, до состояния аль-денте. текстура достигнута.

Когда я услышал этот совет, я должен был знать, действительно ли он работает. Поэтому я немедленно купил большую банку томатного соуса и полфунта спагетти. Я нагрел всю банку томатного соуса в 10-дюймовой сковороде, пока он не начал пузыриться. Я разломил спагетти пополам, чтобы они поместились в кастрюле, налил немного соуса на открытую лапшу и дал ей закипеть. Когда соус начал испаряться, я добавил в смесь чашку воды, быстро перемешал и оставил все вариться.Все идет нормально.

Когда макароны, наконец, стали хрупкими, я быстро попробовал их. Это было похоже на то, как будто снаружи он превратился в липкую массу, а внутри был вкус хрустящей сырой муки. Несмотря на то, что макароны готовились еще несколько минут, они изо всех сил пытались достичь текстуры al dente. И соус тоже не помог не заметить ситуацию. Макароны высвободили часть глютена в соус, в результате чего вкус получился пресным и мучнистым. Разбавление соуса водой также испортило приправу, поэтому я добавила изрядную щепотку соли и немного бальзамического уксуса, чтобы оживить его.Я позволяю макаронам готовиться еще несколько смесей, прежде чем посыпать их пармезаном и свежей петрушкой, думая, что это наверняка поможет. Тертый пармезан ничего не может исправить и все ?

К сожалению, паста была ужасной. Не думаю, что я так сильно испортил макароны за всю свою жизнь. Несколько укусов, и я почувствовал себя полностью сытым, как будто кто-то насильно накормил меня глютеновой слизью. Я с грустью (с некоторой надеждой) перенес все содержимое в чистилище пластиковых контейнеров, несмотря на то, что прекрасно знал, что никогда не разогрею эту катастрофу со спагетти.Те, кто ищет ярлыки для приготовления пищи, будьте предупреждены. Пожалуйста, не пытайтесь готовить пасту в томатном соусе. Я больше чем когда-либо убежден, что соленая вода при быстром кипении — единственный выход.

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

Паста с томатно-сливочным соусом Рецепт


У меня небольшая проблема.Это пристрастие к светлым оранжево-красным соусам для пасты.


Вот этот:

Паста с водкой. Действовать с осторожностью. Это вызывает привыкание.


И вот этот:

Паста с соусом из жареного красного перца. Смешно вкусно.


И, конечно, вот это из моей поваренной книги:

Пенне алла Бетси.

Триумф.

Продолжая эту традицию, сегодня я предлагаю вам самый простой рецепт пасты с томатно-сливочным соусом.

Сделайте это, если вам грустно.

Или соскучились по макаронам.

Это определенно помогает.

Лук!

Разрежьте его пополам от корней до кончиков, затем отрежьте верхушки.

Снимите бумагу и сделайте вертикальные надрезы.

Поверните лук на 90 градусов, затем нарежьте его кубиками.

Просто как пирог.

Чеснок.

Три или четыре очищенных зубчика.

Измельчите их.

Две банки томатного соуса.По желанию можно использовать соус маринара. Но это просто, чувак!

В большой сковороде нагрейте равные части оливкового и сливочного масла.

Перемешайте и начните процесс приготовления…

Тогда влейте томатный соус!

Перемешайте и дайте постоять 20-30 минут на медленном огне.Добавьте немного соли, немного перца, немного сахара, если соус немного кислит. Вы также можете добавить измельченные хлопья красного перца, если хотите!

Примерно через 25 минут. Он густой, насыщенного цвета, ароматный. Сделанный.

Снимите соус с огня и оставьте на минуту или две, затем влейте чашку сливок.

Да, я сказал чашку сливок.

Да.Я сказал чашку. Из сливок.

Я тот, кто я есть, и это все, что я есть.

Перемешайте…

И наблюдайте, как он медленно становится светло-оранжево-красным.

Слейте воду с макарон, оставив примерно одну чашку горячей воды для пасты.

Бросьте в соус тертый сыр романо или пармезан…

Затем выложите макароны прямо поверх сыра.

Аккуратно перемешайте, покрыв макароны соусом.

Умереть от ожидания.

Примечание. Если соус получился слишком липким и густым, просто добавьте немного горячей воды для пасты, чтобы немного разбавить его.

Базилик салатный из моего сада.

Подойдет любой базилик!

Но я выращиваю целую грядку этого материала в следующем году. Я люблю это!

В завершение посыпьте еще немного сыра, если это делает вас счастливым в жизни, и добавьте пучок базилика.

Бросить его…

И подавайте его щипцами! Вы заметите, что я добавила довольно много сыра (вы можете видеть маленькие кусочки на лапше), но у меня есть небольшая болезнь. Вы можете немного отступить, если хотите!

…и девушка была счастлива.

И девочка была так, так счастлива.

Обратите внимание, что в этот простой соус можно добавлять курицу, креветки, овощи… все что угодно.Но иногда мне нравится наслаждаться вещами в их самом простом, урезанном виде. Обнадеживает то, что такие простые вещи могут быть такими божественными.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт Помидора со сливками — Любовь и лимоны

Эта полезная и сытная паста-помодоро станет вашим любимым ужином в будний день! Сливочный соус наполнен острым томатным ароматом.

Что может быть лучше сливочной пасты? Как насчет сливочной томатной пасты! Я так взволнован этим рецептом пасты помидоро, потому что это практически все, что я хочу съесть на ужин в любой вечер недели. Большая, сытная лапша ригатони покрыта острым, сочным сливочно-томатным соусом. Кроме того, это здоровая миска пасты, потому что здесь также смешано немало вкусных тушеных овощей.

Этот пост создан в партнерстве с Mutti  Tomatoes , итальянским брендом помидоров №1, что идеально подходит для этого времени, потому что мы действительно жаждем летней еды здесь… хотя еще только апрель, а до лета еще далеко.Благодаря Mutti мы можем мечтать об итальянских летних ночах со свежими на вкус 100% итальянскими томатами, собранными в момент их максимальной зрелости и упакованными лишь с щепоткой морской соли.

Этот рецепт начинается с моего любимого соуса маринара. Помимо использования его для приготовления сливочного соуса для пасты в этом последнем рецепте, это простой и быстрый рецепт, который вы должны держать в заднем кармане. Это вкусно с макаронами, пиццей или даже тыквенными спагетти. Всем нужен базовый рецепт маринара, и это мой.

Сливочная паста Pomodoro

Теперь, чтобы сделать маринару еще более захватывающей… мы смешиваем ее со сливочным соусом для пасты! О, и я забыл упомянуть, что мы не используем ни сливки, ни сыр… но никто не должен об этом знать. Чтобы приготовить сливочный соус помидор, просто смешайте маринару с кешью и томатной пастой.

Для этого рецепта я использую томатную пасту двойной концентрации Mutti. Это не обычная томатная паста — эта томатная паста так прекрасна, потому что она поставляется в тюбике, а не в крошечной баночке! Мне часто нравится использовать совсем немного томатной пасты , чтобы резко усилить вкус соусов и супов.ОЧЕНЬ удобно иметь возможность использовать столовую ложку и хранить остальное (его хватает очень надолго) без необходимости использовать всю банку.

Поскольку это блог об овощах, мне нравится подавать макароны с равными частями овощей. Цуккини, шпинат, руккола, свежий тимьян и помидоры черри Мутти делают эту сливочную пасту помодоро легкой и свежей.

Взгляните на этот сливочный соус!

Если вам нравится этот рецепт пасты «помодоро»…

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о веганских рецептах, а затем попробуйте один из этих любимых рецептов пасты:

Чтобы узнать больше о простых идеях для ужина , ознакомьтесь с этим постом!

Паста со сливками Pomodoro

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 40 мин.Сытная лапша ригатони покрыта пикантным сочным томатным соусом.

Basic marinara
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • банка свежемолотого черного перца
  • Помидоры
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • ⅛ чайная ложка тростника сахар
  • Щепотка сушеных Орегано
  • щепотка щепотки раздавленного красного перца
сливочный томатный соус
  • рецепт маринара, сверху
  • ¼ чашка сырьевой кешьюс * (см. Примечание)
  • ½ столовой ложки томатной пасты
  • чашка воды
  • ¼ чашка макаронных изделий
  • ¼ до ½ чайной ложки морской соли
для макаронных изделий
  • 10 унций Rigatoni
  • Оливковое масло из Extra Virgin, для мочилится
  • 2 средних цукини, нарезанных тонкими полукольцами
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 банки по 14 унций Mutti Cherry Tom Атоэ, без жидкости
  • 6 чашек шпината или смеси шпината и рукколы
  • ¼ чашки нарезанной петрушки или нарезанного базилика
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Приготовьте соус маринара: нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на медленном огне.Добавьте лук-шалот, чеснок, соль и несколько щепоток черного перца и готовьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте помидоры и их сок, бальзамический уксус, тростниковый сахар, орегано и хлопья красного перца. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

  • Приготовьте сливочный соус: добавьте в блендер маринару с орехами кешью, томатной пастой, солью и ¼ стакана воды. Смешайте до однородности. Отложите до готовности к использованию. Перед подачей добавьте ¼ стакана горячей воды, в которой варились макароны, чтобы размягчить ее и хорошо покрыть макароны.

  • Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке или до состояния al dente.

  • Пока макароны варятся, на среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кабачки, тимьян и щедрые щепотки соли и перца. Обжаривайте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте помидоры, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 2–3 минуты или пока они не прогреются. Добавьте шпинат и осторожно перемешайте, пока он не увянет.Приправить по вкусу большим количеством соли и перца.

  • Разложите пасту по отдельным тарелкам, добавьте по ложке сливочного соуса и перемешайте. Разложите овощи по тарелкам и посыпьте петрушкой или базиликом. Приправьте по вкусу и подавайте.

*Если вы не используете мощный блендер, такой как Vitamix, замочите орехи кешью на 2+ часа, чтобы получился более сливочный соус. Слейте воду перед добавлением в рецепт.

Этот пост создан в сотрудничестве с Mutti.

 

Томатный соус и спагетти из цельнозерновой муки – Cleveland Clinic

Секрет этого аппетитного блюда? Качественные ингредиенты и терпение. Вы почувствуете разницу с медленно обжаренными помидорами в каждом кусочке. Поверьте, ожидание того стоит — и не только из-за восхитительного вкуса!

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

Помидоры богаты ликопином, фитохимическим веществом, которое, как было доказано, снижает риск развития нескольких видов рака; и он лучше усваивается в вареных помидорах. Благодаря пасте из цельнозерновой муки с ореховым вкусом и любовно приготовленному соусу это блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

2,5 фунта спелых томатов сорта «Рома»
8 зубчиков чеснока
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайная ложка молотого красного перца
12 унций цельнозерновых спагетти

Направления

  1. Нагрейте духовку до 350°F.Поместите помидоры в форму для запекания среднего размера (8 x 11 дюймов). Вы хотите, чтобы они плотно прилегали. Сбрызните маслом и перемешайте. Запекайте, один раз перемешав примерно на полпути, пока помидоры не станут очень мягкими, около 1,5 часов.
  2. Измельчите помидоры и чеснок (с помощью блендера или ручного погружного блендера) до получения однородной массы. Добавьте столько жареного томатного сока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Добавьте нарезанный орегано, соль, черный перец и красный перец. Разогреть для подачи.
  3. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Разложите по тарелкам и полейте томатным соусом.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

На 4 порции (около 1 1/2 чашки)

Калории: 450
Всего жиров: 12 г
Насыщенных жиров: 2 г
Трансжиров: 0 г
Белков: 15 г
Углеводов: 77 г
Клетчатки: 14 г
Сахаров: 11 г
Холестерина: 0 мг :
Натрия 260 мг

Альтернатива без глютена
Чтобы получить дополнительную вегетарианскую пользу (и альтернативу без глютена), замените макароны из цельнозерновой муки тыквенными спагетти.Разрежьте одну целую тыкву-спагетти пополам и выскоблите семена; слегка смажьте 2 чайными ложками оливкового масла и добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, чтобы приправить. Запекайте тыкву мякотью вниз при температуре 450 ° F в течение 30–40 минут до готовности. Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было трогать, отделите нити и полейте томатным соусом.

Пищевая ценность (на порцию)

(около 1 ½ чашки)

Калорийность: 90
Всего жиров: 3 г
Насыщенных жиров: 0 г
Трансжиров: 0 г
Белков: 3 г

г Углеводов: 1
Клетчатка: 5 г
Сахар: 9 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 135 мг

Разработан Сарой Квессенберри для Cleveland Clinic Wellness.

{Pasta Al Pomodoro} Паста с классическим томатным соусом Рецепт

Что касается итальянской кухни, то немногие блюда являются более знаковыми, чем Pasta Al Pomodoro.

Хотите доказательства? Три основных ингредиента классического рецепта пасты — макароны, помидоры и базилик — имеют цвета il Tricolore (флаг) и являются тремя наиболее часто используемыми ингредиентами в итальянской кухне.

В чем разница между соусом Помодоро и другими томатными соусами?

Чтобы уточнить, в классической итальянской кухне используется множество различных соусов для пасты на основе томатов.Для начала рассмотрим самые распространенные.

У вас есть «alla Checca», , который представляет собой сырой летний томатный соус, напоминающий топпинг для брускетты; тогда есть «маринара», которая ближе всего к Pasta Al Pomodoro, но ее, как правило, готовят из более крупных кусков помидоров и готовят немного дольше; более сытным является «Sugo di Pomodoro» , который представляет собой томатный соус медленного (и долгого) тушения, часто приготовленный с луком, чесноком и морковью в качестве основы, и, наконец, есть « рагу «, который является медленным версия «Суго ди Помодоро» с вареным мясом (подумайте, что ребята сделали в сцене в тюрьме в «Славные парни »).

Но соус Помодоро — это нечто особенное. Классически приготовленный только из оливкового масла, чеснока, базилика и помидоров (свежих или консервированных), это очень простой соус, который больше похож на легкий томатный соус быстрого приготовления, чем на что-либо еще. Но простой, но отнюдь не основной. Как и во многих других блюдах итальянской кухни, для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, поэтому очень важно, чтобы они были максимально высокого качества.

Лучшая паста Al Pomodoro — это блюдо, в котором соус представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого, а соус представляет собой текстуру, которая покрывает каждый кусочек пасты, не будучи жидкой или сухой.

Как приготовить томатный соус с нуля?

В зависимости от вида томатного соуса, который вы хотите приготовить — алла чекка, помидоро, рагу и т. д. — существует несколько различных этапов. Однако все они начинаются с сочетания оливкового масла и помидоров.

Для пасты Аль Помодоро вы хотите начать с настаивания оливкового масла с чесноком и базиликом, затем добавить помидоры и быстро их приготовить. Вы хотите, чтобы соус кипел только в течение 15 минут, чтобы он не уварился и не приобрел «приготовленный» вкус.Думайте о рецепте больше как о быстро приготовленной версии «Алла Чекка», что означает, что они оба подчеркивают свежесть ингредиентов.

Если вы хотите, чтобы конечный результат был немного более шелковистым, вы можете добавить кусочек сливочного масла прямо перед тем, как смешивать соус и лапшу, и/или вы можете смешать соус погружным блендером, чтобы слегка проветрить и сделать его более гладким. соус. Ни один из этих шагов не является традиционным и не обязательным, но я делаю их для званых обедов, потому что они добавляют дополнительный штрих, чтобы сделать это блюдо более элегантным.

Какие ингредиенты вы рекомендуете для отличного томатного соуса?

Я предполагаю, что вы получите самый свежий чеснок и травы, какие только сможете найти, поэтому единственные два ингредиента, которые можно обсудить, — это оливковое масло и помидоры. Вы можете приготовить пасту аль Помодоро со свежими помидорами (мы поделимся этим рецептом с вами в будущем), но чаще всего мы делаем рецепт с высококачественным консервированным томатным соусом.

Звездой помидоров для пиццы и соусов для пасты в Италии является помидор Сан-Марцано (на самом деле это DOP или защищенный ингредиент, потому что он так ценится), а настоящие помидоры Сан-Марцано DOP трудно найти в Соединенных Штатах.Тем не менее, многие компании, занимающиеся выращиванием качественных томатов, выращивают именно эти помидоры. Я поклонник бренда Bianco DiNapoli, потому что они ароматные и имеют отличную текстуру.

Что касается оливкового масла, если вы читали наши советы по покупке отличного оливкового масла, то все вы знаете, что здесь мы всегда покупаем оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи и гарниров.

См. пошаговый рецепт

Напоминаем, что мы приготовили этот рецепт во время мастер-класса по пасте Cooking Club. Итак, если вы хотите увидеть, как это делается шаг за шагом, и получить представление о меню, с которым мы это сочетаем, свяжитесь с нами!

Итак, пришло время наполнить свою кладовую всеми необходимыми итальянскими ингредиентами, затем попробовать свои силы в приготовлении этого блюда, а затем поделиться своим творением с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety  в социальных сетях!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Домашний соус для спагетти с помидорами и базиликом

Вы сами готовите соус для спагетти или покупаете его? Этот простой томатный соус, приправленный только чесноком, свежим базиликом и небольшим количеством орегано, настолько же прост, насколько и восхитителен.

В качестве мясного соуса для спагетти попробуйте мои спагетти болоньезе.

Я перестал полагаться на соус для спагетти массового производства почти десять лет назад. Все, что для этого потребовалось, это узнать, как легко сделать свой собственный!

Давно у меня был этот рецепт, но все не решалась им поделиться. Наверное, мне всегда казалось, что это настолько просто, что не заслуживает места в моем блоге. Как же я ошибался!!

Я поняла, что этот рецепт нужно добавить на этот сайт, увидев, сколько баночек магазинного соуса лежит в средней кладовой.Раньше это был я.

До поездки в Италию мне и в голову не приходило приготовить собственный соус для спагетти. Каждый раз, когда я пробовал, это заканчивалось на вкус как консервированные помидоры, резкие и кислые.

Все изменилось после того, как мой друг-итальянец сделал обычный соус для спагетти. Это поразило меня, потому что она приготовила свежий вкус и ароматный соус, почти не используя никаких ингредиентов.

Я научился любить итальянскую кухню отчасти потому, что они готовят самые невероятные блюда из небольшого количества основных ингредиентов.Я представил многие из этих рецептов в моей коллекции итальянских рецептов.

Этот рецепт является классическим примером. Это так хорошо, потому что верно итальянскому кулинарному правилу, что лучшая еда готовится из лучших ингредиентов!

Секрет самого вкусного соуса

Для таких простых рецептов важно начинать с качественных ингредиентов. Если консервированные помидоры не созрели или не имеют вкуса, соус не будет впечатляющим.

Таким образом, секрет хорошего соуса заключается в консервированных помидорах самого высокого качества, таких как те, которые поставляются из Италии, где используются спелые и свежие помидоры.

Помидоры из консервных банок самого высокого качества, полностью созревшие и полные аромата, которые войдут в ваш соус и сделают его зашкаливающим!

Если вы можете себе это позволить, не покупайте самые дешевые консервированные помидоры! Будьте немного разборчивее в еде, стремитесь к качеству, а не к количеству, и вы обнаружите, насколько проще готовить!

Истина в том, что качественные ингредиенты готовят все за вас! Это действительно волшебно.

Домашний соус для спагетти

Соус, которым я делюсь сегодня, простой, всего 6 ингредиентов.Он сладкий и ароматный, без добавления САХАРА, что делает его намного лучше, чем большинство консервированных соусов!

Так много продуктов, купленных в магазине, добавили сахар, потому что они не используют качественные помидоры и должны каким-то образом добавлять сладость в свои соусы. Для компенсации используется добавленный сахар, но это не лучший подход.

Я не хочу добавлять сахар в соус для спагетти. Я хочу, чтобы он был натуральным из созревших на солнце помидоров!

Как только у вас есть такой соус в шкафу, вы можете использовать его бесконечное количество раз.Он будет стоять сам по себе при покрытии любой пасты или может использоваться с фрикадельками, курицей или чем угодно!

Другие рецепты пасты

У нас есть еще много фантастических рецептов пасты, в том числе:

Домашний соус для спагетти с помидорами и базиликом

Быстрый соус для пасты с томатами и свежим базиликом.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Основное

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: соус для спагетти

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Количество порций: 12 человек

калорий: 43 ккал

Автор: Юлия Фрей из Викалинки

Ингредиенты

    • 4 TBSP Оливковое масло Extra Virgin
    • 6 гвоздики чеснока Minced
    • ¼ чашка / 25G нарезанные листья базилика свежая
    • 1 TSP сушеный Орегано
    • 3x14Oz / 400G консервированные помидоры хорошее качество
    • ½ TSP соли

    Инструкции

    • Обработайте нарезанные помидоры в кухонном комбайне для получения более однородной текстуры или используйте измельченные помидоры или пассату.(В качестве альтернативы вы можете пропустить этот шаг для соуса для спагетти с кусочками.)

    • В большой кастрюле на слабом огне нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный базилик и перемешивайте не дольше 10-20 секунд. Не давайте им подгореть, иначе они станут горькими.

    • Добавить помидоры, сушеный орегано и соль, довести до кипения и варить на очень слабом огне 7-10 минут.

    • Охладите и храните в чистой банке или разделите и заморозьте для последующего использования.

    Питание

    Калорийность: 43 ккал | Жир: 4 г | Натрий: 97 мг | Калий: 6 мг | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

    Веганская паста с томатным соусом — Lazy Cat Kitchen

    Как бы мне ни было больно это признавать, моя жизнь состоит не только из приготовления изысканных веганских десертов. Иногда ей мешают вещи из реальной жизни, и девушка не может позволить себе проводить часы на кухне, мучаясь над консистенцией своего лимонного творога или степенью сладости своего шоколадного торта.

    Иногда девушка хочет, чтобы ужин приготовился сам, чтобы она могла сосредоточиться на других вещах. Именно здесь на помощь приходит веганская паста с томатным соусом.

    Это блюдо готовится само собой. Все, что от вас требуется, это нарезать немного чеснока и время от времени хорошенько помешивать соус.

    Хотя обычно я являюсь страстным сторонником использования настоящих, необработанных ингредиентов, здесь все еще зима (знаю, я сказал в пятницу, что пришла весна, но оказалось, что греческая погода изменила свое мнение), так что нет сладкие, созревшие на солнце помидоры.

    В этом рецепте для соуса я использовал консервированные помидоры хорошего качества. В конце концов, они были собраны и сохранены в разгар греческого сезона помидоров, поэтому они наверняка будут вкуснее, чем тепличные помидоры, доступные в это время года, верно? Во всяком случае, это моя логика.

    Этот соус представляет собой базовый веганский томатный соус с добавлением щепотки перца чили. Вы можете внести свой собственный вклад в это. Свежий или сухой орегано, базилик и петрушка — все это хорошие добавки, а также немного лука (обжаренного с чесноком).


    ТОМАТНЫЙ СОУС
    • 4 банки по 400 г / 14 унций качественных нарезанных томатов или томатов-сливок
    • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла
    • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
    • 240 мл / 1 стакан овощного бульона или воды
    • 3 ч.л. коричневого сахара
    • 1–1¼ ч. л. морской соли
    • перец по вкусу
    • ½ ч.л. порошка или хлопьев острого перца чили (по желанию)
    • большая веточка базилика (по желанию)

    ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • горсть оливок Каламата
    • горсть измельченных грецких орехов
    • 1-2 ч.л. лимонной цедры
    • свежая петрушка для украшения
    • вареная паста на выбор (без глютена для версии GF)

    МЕТОД

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
    2. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, на слабом огне, пока он не станет мягким и не станет ароматным.
    3. Чак в консервированных помидорах. Если вы используете помидоры сливы, сначала раздавите их картофелемялкой, прежде чем добавлять в кастрюлю. Теперь добавьте бульон или воду (я обычно ополаскиваю им банки, чтобы убрать всю томатную красоту), добавьте 1 чайную ложку соли и перец чили и варите (без крышки) на слабом огне около 45-60 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.