Рецепт макароны с песто: Макароны с соусом «Песто» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Макароны с соусом «Песто» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

7 марта 2008

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 184 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    33 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • 8 марта
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

спагетти или другие макаронные изделия (сухие)500-700 г
базилик2 пучка
петрушка пучок
сыр «пармезан» (можно заменить любым твердым сыром)70-80 г
кедровые орешки2 ст. л.
чеснок3-4 зубчика
оливковое или растительное масло100-120 мл
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти или другие макаронные изделия.
Варить макароны, с момента закипания, 8 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Перемешать с соусом «Песто» и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш

канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 100 1302 406

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1074 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 588

104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 66 242 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 402 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 27 359 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 19 340 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 34 135 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 14 274 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

lanita69

Макароны с соусом песто и сыром рецепт с фото и видео

Макароны с соусом песто и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с соусом песто и сыром? Подготовьте продукты. Макароны возьмите любой формы, у меня спиральки, хорошо подойдут спагетти или перья. Выбирайте пасту, сделанную из сортов твердой пшеницы — они вкуснее и полезнее. Базилик для песто подходит только зеленый, к нему еще можно добавить петрушку. Орехи в классическом рецепте используются кедровые, но можно заменить их на кешью или грецкие.

  2. Шаг 2:

    Сразу же поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки макарон — соус готовится быстро, они как раз успеют свариться. Доведите воду до кипения, посолите. Закиньте макароны, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны на среднем огне по времени, написанном на упаковке. Они должны остаться чуть твердыми, как говорят итальянцы аль денте, на зубок — такая паста вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Пока макароны варятся, приготовьте песто. Его можно делать в блендере, измельчителе или насадкой с ножом, как сделала я. Базилик очень хорошо промойте под прохладной проточной водой. Затем тщательно промокните его бумажным полотенцем. Оборвите листики в чашу блендера. Добавьте орехи, очищенный зубчик чеснока и соль. С солью будьте аккуратны, в составе еще будет сыр. Пробейте все блендером до пастообразной массы. Влейте немного масла, еще раз пробейте.

  4. Шаг 4:

    Натрите сыр на мелкой терке. Небольшой кусок оставьте, чтобы посыпать блюдо при подаче. В традиционном песто всегда используется пармезан. Но его можно заменить и любым другим твердым сыром.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте натертый сыр в чашу, влейте еще немного масла. Растирайте массу до кашеобразного состояния. Густоту регулируйте количеством масла. Я добавила чуть больше, чем указано в ингредиентах. В результате должен получиться соус, похожий на густой мед.

  6. Шаг 6:

    Макароны тем временем будут готовы, слейте с них воду. Я специально не использую дуршлаг, чтобы в них осталось немного воды — в такой пасте соус размешается лучше. Выложите порцию макарон в тарелку, добавьте полторы-две столовые ложки соуса. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Натрите сверху оставленный сыр, украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте макароны с песто к столу. Приятного аппетита!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука видео рецепты

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты пошагово

Итальянская кухня

Второе быстро и вкусно

Орехи с сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Средиземноморская кухня рецепты

Блюда за 30 минут

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Базилик, Пармезан, Чеснок, Кедровые орехи, Оливковое масло, Соль

Рецепт пасты песто с базиликом — как избежать черного песто

Поделись с друзьями!

Это вкусная вегетарианская паста со вкусом свежего базилика и песто из грецких орехов. Домашний соус песто — лучшее применение для всего свежего летнего базилика, растущего в вашем саду с травами. Следуйте моим проверенным советам, чтобы приготовить идеальную пасту песто, которая не потемнеет и не станет горькой.

Булавка

Песто с базиликом и орехами

Песто или песто по-генуэзски — это традиционный итальянский соус, приготовленный из листьев свежего базилика, кедровых орехов, чеснока, соли, сыра пармезан и оливкового масла.

Домашний соус песто имеет грубую деревенскую текстуру, свежесть листьев базилика и ореховый вкус кедровых орешков.

Для этого рецепта пасты я использую соус песто из базилика и грецких орехов. Грецкие орехи придают насыщенный вкус соусу песто. Вы можете комбинировать брокколи с базиликом, чтобы приготовить уникальную пасту песто из брокколи, или миндаль и шпинат для веганского соуса песто.

Мы говорим о сливочном соусе на растительной основе, который до краев наполнен такими полезными ингредиентами, как базилик, грецкие орехи, сыр и оливковое масло.

Булавка

Ингредиенты для соуса песто

Для приготовления этого соуса песто вам понадобится всего 7 ингредиентов и кухонный комбайн . Это соус без варки. Смешайте ингредиенты, и соус песто готов.

Свежий базилик : Для приготовления песто используйте только свежие листья базилика. Итальянский базилик станет идеальным выбором.

Грецкие орехи : Вместо грецких орехов можно использовать кедровые орехи или кешью.

Сыр : Для этого соуса подходит тертый или тертый сыр пармезан

Чеснок : Количество зубчиков чеснока регулируйте по личным предпочтениям

Оливковое масло : Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества и перец по вкусу

Булавка

Песто с базиликом, превращающимся в черный и горький

Нет ничего приятнее, чем приготовить порцию соуса песто дома из листьев базилика, собранных вручную с огорода. Это один из самых быстрых и простых рецептов соуса.

Но самая большая проблема с соусом песто из базилика – он становится черным и горьким.

Я поделюсь несколькими советами и рекомендациями, как избежать черного и горького соуса песто:

1) Соус песто не предназначен для быстрого приготовления. На самом деле песто ненавидит жару. Чем дольше вы готовите соус, тем больше он теряет питательные вещества, свежесть и цвет.

Совет: Смешайте соус песто, пока паста горячая, в миске, а не на плите. Подавать немедленно.

2) Песто чернеет при длительном воздействии воздуха из-за окисления.

Совет: Этого можно избежать, полив песто тонким слоем оливкового масла и храня его в герметичном контейнере.

3) Часто песто имеет горький вкус. Обычно за одно и то же отвечают две причины. Во-первых, орехи или оливковое масло прогоркли. Во-вторых, соус слишком долго перемешивался, что привело к выделению горького сока листьев базилика.

Совет: Убедитесь, что вы используете качественные ингредиенты, и особенно проверьте орехи или оливковое масло. Во-вторых, одного или двух взмахов в кухонном комбайне достаточно, чтобы приготовить соус песто. Или используйте традиционную ступку и пестик, чтобы сделать соус.

  • Булавка Песто из шпината
  • Булавка Песто из брокколи

Лучшая паста для соуса песто

Не стесняйтесь выбирать макароны по вашему выбору, чтобы покрыть их зеленым соусом песто.

Мои любимые спагетти (длинная лапша) или пенне (трубчатая форма) . Густой и сочный соус песто прекрасно сочетается с макаронами такой формы.

Я чувствую, что нежная текстура пасты , похожая на волосы ангела , также идеально подходит для приготовления пасты песто из базилика.

  • Пин-Спагетти
  • Пин-Пенне

Как приготовить пасту песто с базиликом

Это очень простой и понятный процесс, требующий минимальной кулинарной обработки.

Готовить макароны: Вскипятить в кастрюле воду с солью. Добавьте желаемую форму пасты и готовьте до состояния al-dente. Зарезервируйте 1 стакан кипяченой воды для пасты. Слейте оставшуюся воду. Переложите приготовленную пасту в чашу миксера.

Приготовление соуса песто: Начните с смешивания ингредиентов в кухонном комбайне, чтобы приготовить соус песто.

Комбайн: Добавить соус песто к приготовленным макаронам. Хорошо перемешайте, добавьте ¼ стакана отстоянной воды для пасты, чтобы сделать ее пикантной. Добавьте оставшиеся ¼ стакана воды, сливки, помидоры черри, перемешайте, и паста песто с базиликом готова к подаче.

Pin

Как хранить остатки песто из базилика?

Переложите песто в герметичный контейнер, сбрызните оливковым маслом, чтобы покрыть сверху, и накройте пищевой пленкой, чтобы покрыть слой оливкового масла. Закройте крышку контейнера и храните в холодильнике 2–3 дня. Цвет соуса может измениться через день или около того.

Можно ли есть сырой соус песто?

Соус песто можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Его можно использовать как соус, заправку для салата или как безглютеновую пасту для сэндвичей.

Можно ли разогреть пасту песто с базиликом?

Пасту песто можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Однако это может повлиять на вкус и цвет макарон. Он будет не таким свежим и ароматным. Лучше всего приготовить и сразу подавать.

Булавка

Другие рецепты пасты для вас

Паста с томатным соусом

Паста с соусом Махани

Паста с курицей и брокколи

Белый соус со сливками

20008

Спагетти быстрого приготовления Aglio Olio

Чтобы узнать больше о таких забавных рецептах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку или подпишитесь на нас в Instagram   и на YouTube   , чтобы посмотреть видеорецепты.

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг. Это помогает нам расти и достигать многих других любителей еды, таких как вы, которые ищут идеальный проверенный рецепт.

Штифт

ингредиенты для приготовления пасты:
  • ▢ 200 грамм пасте пенне (около 2 чашек)
  • ▢ 6 стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка соли
Ингредиенты для базилика:
  • 9 2 -й стака ▢ ½ стакана грецких орехов
  • ▢ ▢ ¼ ¼ чашка тертого сыра пармезан
  • ▢ ¼ чашка лишнего оливкового масла
  • ▢ 4 — 6 зубчиков. помидоры, разрезанные пополам
  • ▢ 2–4 столовые ложки густых сливок (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка крупно нарезанных грецких орехов
  • Приготовить пасту:
    • Вскипятить в кастрюле воду с солью. Добавьте желаемую форму пасты и готовьте до состояния al-dente. Зарезервируйте 1 стакан кипяченой воды для пасты. Слейте оставшуюся воду. Переложите приготовленные макароны в чашу мультиварки. Отложите.

    Приготовить песто с базиликом:
    • Пока макароны готовятся, начните готовить соус песто.

      Штифт

    • Добавьте все ингредиенты песто, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн с насадкой-лезвием. Закройте крышку кухонного комбайна. Начните смешивать ингредиенты, медленно и равномерно вливая оливковое масло. Возможно, вам придется остановиться. соскребите и снова смешайте ингредиенты. Но не смешивайте больше 1 минуты.

      Булавка

    • Храните соус песто в герметичном контейнере в холодильнике или используйте сразу.

    Сборка:
    • Переложите приготовленные макароны в чашу миксера. Добавьте соус песто, помидоры черри, сливки и ¼ чашки зарезервированной кипяченой воды для пасты. Перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Соус должен прилипнуть к макаронам.

    • Если макароны подсохнут или пропитаются соусом, добавьте ¼ стакана оставшейся кипяченой воды для пасты и еще раз перемешайте.

    • Украсьте пасту песто с базиликом, измельченными грецкими орехами и сыром.

    • Подавайте пасту песто с базиликом сразу же с хлебом фокачча.

    • Соус песто не предназначен для быстрого приготовления. Смешайте соус песто, пока паста горячая, в миске, а не на плите.
    • Песто чернеет  при длительном воздействии воздуха из-за окисления.
    • Не взбивайте соус песто в кухонном комбайне слишком долго, так как он может стать горьким.
    • Не стесняйтесь выбирать макароны по вашему выбору, чтобы покрыть их зеленым соусом песто. Мои личные фавориты:  спагетти (длинная форма лапши) или пенне (трубчатая форма) .
    • Чтобы сделать пасту песто пикантной и сочной, используйте кипяченую воду для пасты.
    • Добавлять густые сливки необязательно. Это делает пасту песто сливочной и насыщенной.

    Калорийность: 542 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 13 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 1875 мг | Калий: 351 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1200 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг

    Закулисные обновленияПодпишитесь на нашу рассылку!

    Вам также может понравиться:

    Поделись с друзьями!

    Легкий рецепт пасты песто — Любовь и лимоны

    Узнайте, как приготовить пасту песто по этому быстрому и простому рецепту! С ярким, смелым вкусом, это один из наших любимых ужинов в будние дни.

    вегетарианский / ужин — Перейти к рецепту

    В этом году в Чикаго рано выпал первый снег. Был только ноябрь, и мы ехали на встречу. Шел снег, а затем внезапно он перешел от «действительно очаровательно» к «вау, он действительно идет!» Мы слишком долго сидели в холодной машине, одетые в слишком легкие пальто, глядя на стоп-сигналы и серое небо. Я подумал – действительно – что мы сделали?? Я пишу блог об овощах, снимаю книгу, которая должна выйти до мая (когда открываются весенние фермерские рынки), а мы так далеко ушли от солнца!

    Мы добрались туда, куда шли — в промышленную зону в районе Пуллмана, где на крыше производственного предприятия Method находится Gotham Greens. Я был одержим их зеленью местного производства с того момента, как в начале этого года наткнулся на их восхитительно острую рукколу. Нам показали их оранжерею на крыше, и хотя снаружи было холодно и скверно, там было так тепло и солнечно. Там было море нежнейшего масляного салата, моя любимая острая руккола и восхитительный аромат свежего базилика.

    Позже тем же вечером, с холодильником, полным зелени, и кладовой, полной не более того, я приготовил свой быстрый и легкий ужин: эту пятиминутную пасту песто. Мы не собирались выходить на снег за дополнительными продуктами, и действительно, ничто не сравнится с макаронами с точки зрения сочетания смелого вкуса и легкого приготовления.

    Как приготовить пасту песто

    Как я уже говорил выше, приготовить пасту песто очень просто. Вот все, что вам нужно сделать:

    1. Смешайте партию моего соуса песто из 6 ингредиентов с базиликом или в крайнем случае используйте купленный в магазине песто.
    2. Приготовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке.
    3. Перед тем, как слить макароны, сохраните немного крахмалистой воды для макарон. Затем добавьте 1/4 стакана этой воды для пасты обратно в кастрюлю с соусом песто и перемешайте, чтобы соус стал жидким.
    4. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, пока соус песто полностью не покроет их.
    5. Добавьте большую горсть рукколы и перемешайте, пока она почти не завянет.
    6. Завершите все большим количеством лимона, солью, перцем, хлопьями красного перца и поджаренными кедровыми орешками.

    Копайте!

    Советы по приготовлению пасты песто

    Никогда раньше не готовили пасту песто? Вот несколько советов для начала:

    • Зарезервируйте немного воды для пасты. Мой совет №1 по пасте песто! Соленая, крахмалистая вода для пасты разбавит соус песто настолько, что паста станет легким соусом. Из-за своего соленого и крахмалистого качества эта вода сделает финальный соус песто более ароматным и густым, чем обычная вода.
    • Добавьте зелень в последнюю минуту. Я люблю, чтобы зелень была слегка подвяленной, а не совсем мягкой. Бросьте их в последнюю минуту, чтобы горячая паста успела подвялить, а затем сразу же подавайте, пока они еще немного хрустят и имеют яркий цвет.
    • Попробуйте и отрегулируйте. Песто различаются по яркости, солености и общей интенсивности вкуса, поэтому убедитесь, что вы пробуете и корректируете готовое блюдо перед подачей на стол. В зависимости от вашего соуса песто вам может понадобиться добавить еще немного лимона, щепотку соли или крупную щепотку черного перца, чтобы ваша паста с соусом песто запела.

    Варианты рецептов пасты песто

    Как и все простые рецепты, с этим интересно играть. Вот несколько идей, как его изменить:

    • Нет под рукой кедровых орехов? Вместо этого используйте грецкие орехи или миндаль.
    • Добавьте к блюду шпинат или капусту вместо рукколы или вообще откажитесь от зелени.
    • Попробуйте использовать соус песто из капусты вместо базилика в холодную погоду.
    • Украсьте готовое блюдо несколькими свежими или жареными помидорами черри, жареной цветной капустой или спаржей.
    • Добавьте несколько мини-шариков моцареллы или посыпьте каперсами.
    • Замените спагетти макаронами вашей любимой формы или используйте вместо них кабачки-спагетти.

    Какой ваш любимый способ есть пасту песто? Дай мне знать в комментариях!

    Если вам нравится этот рецепт пасты песто…

    Попробуйте мою лазанью, спагетти болоньезе, пасту пенне, пасту помидор или пасту с жареными овощами!

    оценить рецепт:

    5 из 33 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    2 порции

    Рецепт булочки Распечатать Рецепт

    Эта быстрая и простая паста песто станет вкусным вегетарианским ужином в будний день! Мне нравится добавлять горсть рукколы, но вы можете пропустить ее или использовать вместо нее любимую мягкую зелень.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *