Армянские Люля-Кебаб из баранины на углях
Перейти к содержимому
Состав:
| |
Кавказский кебаб против пиццы и гамбургера Все большую популярность среди населения России приобретает знаменитая Кавказская кухня. Многие люди теперь предпочитают заказывать на корпоратив вместо обыденной пиццы знаменитые Осетинские пироги, разного рода шашлыки, люля-кебаб или запечённые на углях овощи и грибы.
|
Похожая запись
Adblock
detector
Люля-кебаб из баранины рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Люля-кебаб из баранины рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ШЕФМАРКЕТ
порции:
2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1071
34
97
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
360 г
Курдюк
100 г
Красный лук
20 г
Лук-шалот
60 г
Помидоры
200 г
Кинза
20 г
Огурцы
130 г
Мята
5 г
Перец чили
1 штука
Сушеный базилик
2 г
Кумин (зира)
2 г
Йогурт
125 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отделите листья книзы; курдюк, лук шалот, 0,5 чили перца и стебли кинзы нарежьте очень мелко, баранину нарежьте мелким кусочком; красный лук нарежьте тонкими перьями и замочите в холодной воде.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
2Мелко нарежьте, а затем порубите баранину двумя ножами до состояния фарша; смешайте баранину, курдюк, кинзу, перец чили и лук-шалот, еще раз тщательно порубите двумя ножами, добавьте зиру и базилик, тщательно перемешайте.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
3Отбейте мясо, формируя его в комок и кидая на поверхность стола 30 раз, посолите и тщательно перемешайте.
4Разделите фарш на 6 частей; смачивая руку в воде, сформируйте кебабы вокруг шпажек и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
ИнструментШпажки
5Раскалите сковороду гриль, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до черных полос в течение 3-х минут; запекайте кебабы в разогретой до 150 градусов духовке в течение 4-х минут.
ИнструментСковорода-гриль
6Помидоры и огурцы порежьте крупным треугольником; снимите со стебля и мелко нарубите листья мяты, смешайте мяту с йогуртом, посолите и перемешайте.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
7Выложите овощи, посолите, сверху выложите лук и кинзу, выложите мясо, полейте оставшимся после запекания соком и подавайте с соусом.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкойКак приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
07:14Основные блюда•Грузинская кухня
Чакапули из баранины с травами
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Основные блюда•Армянская кухня
Сочный кебаб из курицы
Автор: Еда
5 порций
07:54Основные блюда•Авторская кухня
Иерусалимская шаверма с бараниной
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Турецкая кухня
Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Турецкая кухня
Люля-кебаб из камчатского краба и креветок
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Бараньи ребра с овощами
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
Закуски•Узбекская кухня
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Лопатка ягненка
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
Лучшие армянские блюда, которые стоит попробовать: люля-кебаб
Опубликовано · Обновлено
Люля-кебаб, мясная долма и лепешки в стиле лаваша — это лишь некоторые из наших любимых армянских блюд!
Закуски и снэкиБез молокаОсновные блюдаПодходит для палеоБыстро и простоРецепты и техники от поваров, которых мы любимЭто ТАК ХОРОШО.
Поделиться
Если вы еще не поняли, я гордый (частично) армянин, который любит вкусные армянские блюда. Этот рецепт люля-кебаба, я думаю, понравится всем.
Я делюсь своей версией семейного рецепта люля-кебаба не только для того, чтобы вы могли его приготовить, но и для того, чтобы я мог его задокументировать. Конечно, у каждой семьи (и армянского ресторана) немного другая версия. После того, как вы освоите базовый микс, вы также можете сделать его самостоятельно.
Что такое люля-кебаб?Люля-кебаб (или Лулу-кебаб, или люле, или люля) – ключевой компонент армянского рациона. Люля-кебаб — это смесь говяжьего и бараньего фарша (или в некоторых случаях всей баранины), лука, приправ и свежих трав. Его готовят на шпажках и подают к плову и салату, а также используют для фаршировки перца+овощей и начинки мясной долмы. К сожалению, если рядом с вами нет Hye Deli (Hye означает «армянский») или прилавка со средиземноморским мясом, вы, вероятно, не сможете его найти. И это нормально, потому что вы можете сделать это довольно легко.
Где популяризировался люля-кебаб?Это фирменное блюдо армянской и других кухонь Южного Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Азии.
Ингредиенты для люля-кебаба Что обычно входит в состав люля-кебаба?Говяжий и бараний фарш (или вся баранина, при определенных обстоятельствах) смешивают с луком, специями и свежими травами для приготовления люля-кебаба.
Что мне понадобится для этого рецепта?- Говяжий фарш
- Бараний фарш
- Yellow onion
- Fresh parsley
- Tomato paste
- Paprika
- Cumin
- Garlic powder
- Sea salt
- Ground black pepper
Lula Kebab
Кей Си Корнуэлл
Попробовав вкусные традиционные армянские блюда, такие как этот рецепт люля-кебаба, вы удивитесь, почему вы не ели их всю свою жизнь!
5 из 8 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Курс основной курс
кухня Арменан
Сервины 8 порций
Калории 392 KCAL
- 1,5 фунта 80/20 говядина фарша
- 1 фунт земля ягнена
- 1 Большой желтый говяжий.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки копченой лучше всего
1 чайная ложка тмина- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Добавьте говяжий и бараньий фарш в большую миску. (Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы смешать мясо и все ингредиенты для начинки.)
Добавьте все ингредиенты для люлу-кебаба и перемешайте.
Готовить на шампурах, использовать в качестве начинки для долмы, делать котлеты или фрикадельки.
Люля-кебаб можно заморозить в плотно обернутом пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Ккал: 392kcalCarbohydrates: 3gProtein: 25gFat: 31gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 102mgSodium: 270mgPotassium: 462mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 654IUVitamin C: 5mgCalcium: 38mgIron: 3mg
Keyword Armenian, gluten-free, lamb recipe , люля-кебаб
Фото Джеймса Кольера
Понравился рецепт? Посмотрите и другие вкусные рецепты: Больше армянских блюд:Этот настоящий армянский рецепт долмы с мясом настолько хорош, что вы будете удивляться, почему вы не фаршировали виноградными листьями всю свою жизнь.
Этот рецепт безглютеновой лепешки от Элисон из A Girl Defloured идеально подходит для бутербродов с питой, роллов и многого другого!
Хотя кёфта-кебабы обычно готовятся из баранины, кебаб из индейки по рецепту Элисон является хорошей и легкой альтернативой. Мясо можно заранее приправить и сформировать вокруг шампуров, поэтому после небольшой подготовки и планирования ужин может быть на столе очень быстро.
Другие рецепты баранины:Эти бараньи отбивные с острым абрикосовым соусом намного ярче, вкуснее и проще в приготовлении, чем вы думаете. Мясо нужно мариновать всего несколько часов, прежде чем отправить в духовку, и готово! Острый абрикосовый соус вкусен и относительно прост в приготовлении.
Котлеты из баранины от Элисон Нидхэм — это творческая интерпретация проверенного временем рецепта. Подавайте их вместе с хорошим (безглютеновым) пивом на готовящемся ужине.
Рецепт отбивных из корейки ягненка с жареной брюссельской капустой и горчично-мятным соусом.
сладких перцев, фаршированных Люля Кебаб — это так вкусно!Часто задаваемые вопросы о Lula Kebab:
Можно ли найти Lula Kebab в магазине?
К сожалению, вы, вероятно, не сможете найти его, если поблизости нет армянского Hye Deli или средиземноморского мясного прилавка. Но это нормально, потому что вы все равно можете создать его довольно быстро.
Можно ли приготовить люля-кебаб только из говядины?
Можно использовать только говядину. Тем не менее, я не думаю, что вы должны, вкус говядины и баранины в сочетании действительно восхитителен.
Из чего готовят традиционный люля-кебаб?
Баранина, говядина и лук используются для приготовления традиционного люля-кебаба. Лука должно быть много, а в мясе много жира, чтобы шашлык получился сочным.
Поделиться
Взаимодействие с читателем
Люля-кебабы — GastroSenses
Разожгите шашлык, лето пришло! Ничто не сравнится с выходом на кухню на улицу и наслаждением ароматом свежего мяса на гриле. Я люблю вкус мяса, приготовленного на костре. Когда вы откусываете сочное и влажное мясо, вы можете ощутить аромат обжаренного и дымного дыма, пронизывающий его с каждым кусочком.
Лето — лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться природой. Большинство людей стараются не проводить часы на кухне и не склоняться над горячей плитой. Lula Kebabs — это умный способ пойти. Просто смешайте фарш с зеленью, нанесите на шампур и бросьте на гриль.
Действительно кавказская еда!
Приготовление люля-кебаба требует небольшой подготовительной работы, но следуя моим простым шагам, вы будете вознаграждены самым сочным и ароматным мясом на гребне, которое вы когда-либо пробовали!
Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину. Но очень важно добавить в смесь немного измельченного жира ( наконечник № 1) , чтобы получить сочную и липкую консистенцию.
Люля-кебаб Ингредиенты:
1 фунт мясного фарша
1/3 стакана свиного или бараньего жира, измельченного
1/3 средней луковицы, измельченного
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.
1/2 чайной ложки наземной тмин
1/2 чайной ложки заземляющего кориандра
1 столовая ложка соли
1 TSP Свечих молотого черного перца
Tzatziki Sauceents Ingridients:
1 Средний диск
1 TBSP 2я. стакан йогурта
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 ст. л. укропа, мелко нарезанного
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
Нет ничего лучше, чем выйти на улицу и перехватить несколько горстей свежей петрушки или петрушки. чтобы добавить к еде. И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте — не пожалеете! Единственная проблема в том, что раз начав, то уже не сможешь остановиться — в последнее время не могу удержаться от того, что добавляю во все свежей зелени!
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Смешивание является важным этапом в достижении нужной консистенции мяса ( наконечник № 2 ) Продолжайте перемешивать в течение не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и тестообразной консистенции.
Когда закончите, окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар. Возьмите мяч и бросьте его на дно емкости для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут или около того. Это поможет удержать ваш шашлык на шампурах и предотвратить его разваливание.0201 главное упасть в древесный уголь (со мной такое бывало, не весело!). Так что наберитесь терпения и выполните этот шаг.
Когда вы закончите, накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало жестким и охлажденным – ( совет № 3 ).
Чтобы сформировать люля-кебаб, разделите смесь на 4 равных шарика. Наденьте его на шпажку, удерживая шарик одной рукой и вращая шпажку другой рукой по часовой стрелке. Слегка сожмите мясо и равномерно распределите его по шпажке. Убедитесь, что нет никаких отверстий или трещин, и все выглядит одинаково. Запечатайте концы, чтобы сок не разорвал шашлык.
Жарьте и часто переворачивайте люля-кебабы, чтобы они не подгорели, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Для приготовления соуса цацики очистите и нарежьте огурец. Приправьте его солью и оставьте на 10 минут. Соль вытянет из огурца всю воду, которую можно просто слить или вытереть бумажным полотенцем. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Подавайте с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашом.
Lula Kebabs
Cuisine: Mediterranean
Author: Gastro Senses
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 skewers
- Люля-кебабы Ингредиенты:
- 1 фунт мясного фарша
- 1/3 стакана свиного или бараньего жира, рубленого
- 1/3 средней луковицы, измельчить
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 столовая ложка соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- Соус цацики Ингредиенты:
- 1 средний огурец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана йогурта
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
- 1/2 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет похожей на тесто.
- Затем опустите руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар.
- Поднимите мяч и бросьте его на дно чаши для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут или около того.
- Накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).