Рецепт люля кебаб армянский: Люля-кебаб по-армянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Армянские Люля-Кебаб из баранины на углях

Перейти к содержимому

Состав:
  1. Мякоть баранины – 1 кг.
  2. Репчатый лук – 2 головки
  3. Водка – 2 ст. ложки
  4. Черный молотый перец
  5. Соль
  6. Свежая зелень (для украшения)
  7. Армянский лаваш (для подачи)
  8. Листья салата (для подачи)

  Кавказский кебаб против пиццы и гамбургера
  
Все большую популярность среди населения России приобретает знаменитая Кавказская кухня. Многие люди теперь предпочитают заказывать на корпоратив вместо обыденной пиццы знаменитые Осетинские пироги, разного рода шашлыки, люля-кебаб или запечённые на углях овощи и грибы.
Благодаря появлению таких сервисов как http://shashlik1.ru/menyu теперь каждый сможет отведать горячий сочный шашлык, сытные, томленые над углями, грибочки, испробовать уникальные Кавказские салаты из запечённых над углями овощей. А самое главное, Вам не нужно будет заморачиваться со свободным временем, покупкой и подготовкой продуктов, разведением костра и приготовлением блюд. Кавказские блюда, приготовленные на углях, всегда остаются желанными «гостями» на столе, делая стол ярким и праздничным. Ну а для тех, кто нашел немного свободного времени и, кто любит готовить самостоятельно, мы подготовили этот рецепт. В этой статье мы решили поговорить об одном из блюд Армянской кухни, которое готовят на углях – Люля-Кебаб по-Армянски из баранины.

  

  1. Люля-Кебаб можно приготовить из говядины, из свинины, из птицы, но в классическом варианте используется только баранина. Не поленитесь, походите по рынку и возьмите свежую и не старую баранину. От Вашего выбора мяса будет зависеть и качество блюда.
    Старая баранина будет жесткой, готовится дольше, что приводит к высушиванию блюда раньше времени приготовления.
  2. Для приготовления Люля-Кебаб используют только острый нож, мясорубкой желательно не пользоваться. Баранину необходимо очистить от пленки и сухожилий. Промыть и мелко нарубить ножом. Репчатый лук очистить от кожуры, прополоскать и очень мелко нарубить. Лук и мясо выкладываем в чашку. Добавляем водку, солим и перчим. Перемешиваем и пробуем на вкус.
  3. Теперь самый сложный этап. Готовый фарш выкладываем на стол и начинаем его очень тщательно вымешивать и отбивать. Это необходимо сделать для того, чтобы из мяса максимально выделился белок. Фарш, в этом случае, станет очень вязким, что позволит ему крепко сидеть на шампуре и не развалиться во время приготовления над углями. Не жалейте сил и постарайтесь потратить на эту процедуру не менее 15 минут.
  4. Готовый фарш положите в кастрюлю или чашку, прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Как в случае с шашлыком, люля-кебаб должен дозреть, промариноваться в собственном соку.
  5. Готовить люля-кебаб советуем на сортах фруктовых деревьев, о том, как правильно выбрать дрова для шашлыков мы уже говорили в одной из наших статей. Фруктовые дрова дают не только необходимый устойчивый жар, но и придают блюду особый тонкий фруктовый аромат. Из фарша делаем небольшие колбаски, размером с крупные сардельки и диаметром чуть больше сарделек. Нанизываем на шампуры и выкладываем над углями. Во время приготовления почаще переворачивайте шампур и не допускайте появления открытого огня.
  6. Сочное
    Люля-Кебаб из баранины по-Армянски
    готово. А подают это блюдо к столу таким образом. Дно широкого подноса выкладывают листьями яркого зеленого салата. На салат помещают тонкий Армянский лаваш. На лаваше размещаем шампуры с горячим сочным невероятно ароматным Люля-Кебаб. Посыпьте сверху разнообразной свежей зеленью. По бокам Люля-Кебаб украсьте яркой нарезкой из свежих огурцов, помидоров и болгарского перца. К Люля-Кебаб в отдельной посуде подайте острый кисломолочный или острый кисло-сладкий Кавказский соус. Употребляйте это блюдо сразу после приготовления, после дополнительного разогрева, Люля-Кебаб теряет очень многие уникальные вкусовые свойства и практически весь аромат.

  
Приятного Вам аппетита!

Похожая запись

Adblock
detector

Люля-кебаб из баранины рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Люля-кебаб из баранины рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ШЕФМАРКЕТ

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1071

34

97

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Баранина

360 г

Курдюк

100 г

Красный лук

20 г

Лук-шалот

60 г

Помидоры

200 г

Кинза

20 г

Огурцы

130 г

Мята

5 г

Перец чили

1 штука

Сушеный базилик

2 г

Кумин (зира)

2 г

Йогурт

125 г

Оливковое масло

30 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отделите листья книзы; курдюк, лук шалот, 0,5 чили перца и стебли кинзы нарежьте очень мелко, баранину нарежьте мелким кусочком; красный лук нарежьте тонкими перьями и замочите в холодной воде.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2Мелко нарежьте, а затем порубите баранину двумя ножами до состояния фарша; смешайте баранину, курдюк, кинзу, перец чили и лук-шалот, еще раз тщательно порубите двумя ножами, добавьте зиру и базилик, тщательно перемешайте.

ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш

3Отбейте мясо, формируя его в комок и кидая на поверхность стола 30 раз, посолите и тщательно перемешайте.

4Разделите фарш на 6 частей; смачивая руку в воде, сформируйте кебабы вокруг шпажек и уберите в холодильник минимум на 20 минут.

ИнструментШпажки

5Раскалите сковороду гриль, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до черных полос в течение 3-х минут; запекайте кебабы в разогретой до 150 градусов духовке в течение 4-х минут.

ИнструментСковорода-гриль

6Помидоры и огурцы порежьте крупным треугольником; снимите со стебля и мелко нарубите листья мяты, смешайте мяту с йогуртом, посолите и перемешайте.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

7Выложите овощи, посолите, сверху выложите лук и кинзу, выложите мясо, полейте оставшимся после запекания соком и подавайте с соусом.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

07:14

Основные блюда•Грузинская кухня

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Основные блюда•Армянская кухня

Сочный кебаб из курицы

Автор: Еда

5 порций

07:54

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Турецкая кухня

Люля-кебаб из камчатского краба и креветок

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Основные блюда•Грузинская кухня

Бараньи ребра с овощами

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

Закуски•Узбекская кухня

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Лопатка ягненка

Автор: Еда

3 порции

1 час 30 минут

Лучшие армянские блюда, которые стоит попробовать: люля-кебаб

Опубликовано · Обновлено

Люля-кебаб, мясная долма и лепешки в стиле лаваша — это лишь некоторые из наших любимых армянских блюд!

Закуски и снэкиБез молокаОсновные блюдаПодходит для палеоБыстро и простоРецепты и техники от поваров, которых мы любимЭто ТАК ХОРОШО.

Поделиться

Если вы еще не поняли, я гордый (частично) армянин, который любит вкусные армянские блюда. Этот рецепт люля-кебаба, я думаю, понравится всем.

Я делюсь своей версией семейного рецепта люля-кебаба не только для того, чтобы вы могли его приготовить, но и для того, чтобы я мог его задокументировать. Конечно, у каждой семьи (и армянского ресторана) немного другая версия. После того, как вы освоите базовый микс, вы также можете сделать его самостоятельно.

Что такое люля-кебаб?

Люля-кебаб (или Лулу-кебаб, или люле, или люля) – ключевой компонент армянского рациона. Люля-кебаб — это смесь говяжьего и бараньего фарша (или в некоторых случаях всей баранины), лука, приправ и свежих трав. Его готовят на шпажках и подают к плову и салату, а также используют для фаршировки перца+овощей и начинки мясной долмы. К сожалению, если рядом с вами нет Hye Deli (Hye означает «армянский») или прилавка со средиземноморским мясом, вы, вероятно, не сможете его найти. И это нормально, потому что вы можете сделать это довольно легко.

Где популяризировался люля-кебаб?

 Это фирменное блюдо армянской и других кухонь Южного Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Азии.

Ингредиенты для люля-кебаба

Что обычно входит в состав люля-кебаба?

Говяжий и бараний фарш (или вся баранина, при определенных обстоятельствах) смешивают с луком, специями и свежими травами для приготовления люля-кебаба.

Что мне понадобится для этого рецепта?
  • Говяжий фарш
  • Бараний фарш
  • Yellow onion 
  • Fresh parsley 
  • Tomato paste
  • Paprika 
  • Cumin
  • Garlic powder
  • Sea salt
  • Ground black pepper

Lula Kebab

Кей Си Корнуэлл

Попробовав вкусные традиционные армянские блюда, такие как этот рецепт люля-кебаба, вы удивитесь, почему вы не ели их всю свою жизнь!

5 из 8 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Курс основной курс

кухня Арменан

Сервины 8 порций

Калории 392 KCAL

  • 1,5 фунта 80/20 говядина фарша
  • 1 фунт земля ягнена
  • 1 Большой желтый говяжий.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки копченой лучше всего
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Добавьте говяжий и бараньий фарш в большую миску. (Убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы смешать мясо и все ингредиенты для начинки.)

  • Добавьте все ингредиенты для люлу-кебаба и перемешайте.

  • Готовить на шампурах, использовать в качестве начинки для долмы, делать котлеты или фрикадельки.

Люля-кебаб можно заморозить в плотно обернутом пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Ккал: 392kcalCarbohydrates: 3gProtein: 25gFat: 31gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 102mgSodium: 270mgPotassium: 462mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 654IUVitamin C: 5mgCalcium: 38mgIron: 3mg

Keyword Armenian, gluten-free, lamb recipe , люля-кебаб

Фото Джеймса Кольера

Понравился рецепт? Посмотрите и другие вкусные рецепты:

Больше армянских блюд:

Этот настоящий армянский рецепт долмы с мясом настолько хорош, что вы будете удивляться, почему вы не фаршировали виноградными листьями всю свою жизнь.

Этот рецепт безглютеновой лепешки от Элисон из A Girl Defloured идеально подходит для бутербродов с питой, роллов и многого другого!

Хотя кёфта-кебабы обычно готовятся из баранины, кебаб из индейки по рецепту Элисон является хорошей и легкой альтернативой. Мясо можно заранее приправить и сформировать вокруг шампуров, поэтому после небольшой подготовки и планирования ужин может быть на столе очень быстро.

Другие рецепты баранины:

Эти бараньи отбивные с острым абрикосовым соусом намного ярче, вкуснее и проще в приготовлении, чем вы думаете. Мясо нужно мариновать всего несколько часов, прежде чем отправить в духовку, и готово! Острый абрикосовый соус вкусен и относительно прост в приготовлении.

Котлеты из баранины от Элисон Нидхэм — это творческая интерпретация проверенного временем рецепта. Подавайте их вместе с хорошим (безглютеновым) пивом на готовящемся ужине.

Рецепт отбивных из корейки ягненка с жареной брюссельской капустой и горчично-мятным соусом.

сладких перцев, фаршированных Люля Кебаб — это так вкусно!

Часто задаваемые вопросы о Lula Kebab:

Можно ли найти Lula Kebab в магазине?

К сожалению, вы, вероятно, не сможете найти его, если поблизости нет армянского Hye Deli или средиземноморского мясного прилавка. Но это нормально, потому что вы все равно можете создать его довольно быстро.

Можно ли приготовить люля-кебаб только из говядины?

Можно использовать только говядину. Тем не менее, я не думаю, что вы должны, вкус говядины и баранины в сочетании действительно восхитителен.

Из чего готовят традиционный люля-кебаб?

Баранина, говядина и лук используются для приготовления традиционного люля-кебаба. Лука должно быть много, а в мясе много жира, чтобы шашлык получился сочным.


Поделиться

Взаимодействие с читателем

Люля-кебабы — GastroSenses

Разожгите шашлык, лето пришло! Ничто не сравнится с выходом на кухню на улицу и наслаждением ароматом свежего мяса на гриле. Я люблю вкус мяса, приготовленного на костре. Когда вы откусываете сочное и влажное мясо, вы можете ощутить аромат обжаренного и дымного дыма, пронизывающий его с каждым кусочком.

Лето — лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться природой. Большинство людей стараются не проводить часы на кухне и не склоняться над горячей плитой. Lula Kebabs — это умный способ пойти. Просто смешайте фарш с зеленью, нанесите на шампур и бросьте на гриль.

Действительно кавказская еда!

Приготовление люля-кебаба требует небольшой подготовительной работы, но следуя моим простым шагам, вы будете вознаграждены самым сочным и ароматным мясом на гребне, которое вы когда-либо пробовали!

Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину. Но очень важно добавить в смесь немного измельченного жира ( наконечник № 1)   , чтобы получить сочную и липкую консистенцию.

Люля-кебаб Ингредиенты:
1 фунт мясного фарша
1/3 стакана свиного или бараньего жира, измельченного
1/3 средней луковицы, измельченного
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.
1/2 чайной ложки наземной тмин
1/2 чайной ложки заземляющего кориандра
1 столовая ложка соли
1 TSP Свечих молотого черного перца
Tzatziki Sauceents Ingridients:
1 Средний диск
1 TBSP 2я. стакан йогурта
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 ст. л. укропа, мелко нарезанного
1/2 ч. л. соли
свежемолотый черный перец

Нет ничего лучше, чем выйти на улицу и перехватить несколько горстей свежей петрушки или петрушки. чтобы добавить к еде. И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте — не пожалеете! Единственная проблема в том, что раз начав, то уже не сможешь остановиться — в последнее время не могу удержаться от того, что добавляю во все свежей зелени!

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Смешивание является важным этапом в достижении нужной консистенции мяса ( наконечник № 2 ) Продолжайте перемешивать в течение не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и тестообразной консистенции.

Когда закончите, окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар. Возьмите мяч и бросьте его на дно емкости для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут или около того. Это поможет удержать ваш шашлык на шампурах и предотвратить его разваливание.0201 главное упасть в древесный уголь (со мной такое бывало, не весело!). Так что наберитесь терпения и выполните этот шаг.

Когда вы закончите, накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало жестким и охлажденным – ( совет № 3 ).

Чтобы сформировать люля-кебаб, разделите смесь на 4 равных шарика. Наденьте его на шпажку, удерживая шарик одной рукой и вращая шпажку другой рукой по часовой стрелке. Слегка сожмите мясо и равномерно распределите его по шпажке. Убедитесь, что нет никаких отверстий или трещин, и все выглядит одинаково. Запечатайте концы, чтобы сок не разорвал шашлык.

Жарьте и часто переворачивайте люля-кебабы, чтобы они не подгорели, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для приготовления соуса цацики очистите и нарежьте огурец. Приправьте его солью и оставьте на 10 минут. Соль вытянет из огурца всю воду, которую можно просто слить или вытереть бумажным полотенцем. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Подавайте с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашом.

Lula Kebabs

Cuisine: Mediterranean

Author: Gastro Senses

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 4 skewers

  • Люля-кебабы Ингредиенты:
  • 1 фунт мясного фарша
  • 1/3 стакана свиного или бараньего жира, рубленого
  • 1/3 средней луковицы, измельчить
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Соус цацики Ингредиенты:
  • 1 средний огурец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ст.л. укропа, мелко нарезанного
  • 1/2 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  1. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет похожей на тесто.
  2. Затем опустите руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар.
  3. Поднимите мяч и бросьте его на дно чаши для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут или около того.
  4. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *