Рецепт ленивых вареников с творогом с фото: Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые вареники с творогом сладкие

Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то вкусным, вам обязательно стоит приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Это достаточно простое сытное блюдо, которое вы приготовите буквально за 20 минут. Эти вареники получаются настолько вкусными, что вы будете их готовить еще не раз.

Ингредиенты

Творог400 г
Яйца2 шт.
Пшеничная мука4-5 ст. л.
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Ванильпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

В удобную глубокую миску разбиваем два яйца.

2

Добавляем к яйцам сахар и все хорошо взбиваем. Яйца можно взбить вилкой, венчиком или миксером. Взбивать яйца с сахаром до состояния устойчивой пены не нужно, будет достаточно просто хорошо перемешать их с сахаром.

3

Добавляем в наше будущее тесто пакетик ванильного сахара. Вы также можете использовать ванильную эссенцию или обычный ванилин. Также можно добавить в творог цедру апельсина или лимона.

4

К взбитым яйцам добавляем щепотку соли и творог. Перемешиваем творог с яйцами.

5

Добавляем в тесто просеянную муку. Все хорошо перемешиваем.

6

Вымешиваем мягкое эластичное творожное тесто.

7

Творожное тесто слегка присыпаем мукой и раскатываем в тонкую колбаску. Нарезаем эту колбаску на одинаковые кусочки.

8

Варим вареники в подсоленной кипящей воде в среднем не более 5 минут. Как только вареники всплывут на поверхность воды, при помощи шумовки достаем их из кипятка и выкладываем на тарелку.

9

Готовые вареники подаем со сметаной, слегка посыпаем их сахаром.

Похожие рецепты

Ленивые вареники для детей

Если вы никак не можете уговорить ребенка съесть утром творог, мы можем вам помочь. Приготовьте детские ленивые вареники с творогом и ваш ребенок . ..

Ленивые вареники с рисовой мукой

Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать …

Ленивые вареники для похудения

Знаете ли вы, что существуют вареники, которые не только безопасны для вашей фигуры, но даже могут помочь сбросить лишний вес? Удивлены? И, тем не …

Ленивые вареники в микроволновке

Знаете ли вы, что вареники можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в микроволновке? Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему …

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Если вы задумались о том, что приготовить на обед, мы предлагаем вам простой и доступный рецепт. Речь идет о ленивых варениках с картошкой и грибами. …

Ленивые вареники диетические

Знаете ли вы, что даже вареники бывают диетическими? Удивлены? И, тем не менее, это правда. Именно такие диетические вареники мы и предлагаем вам …

Ленивые вареники в духовке

Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что далеко не все ленивые вареники нужно варить? Как бы странно это не звучало, но оказывается, можно . ..

Ленивые вареники без яиц

Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что …

Ленивые вареники с манкой и творогом

Знаете ли вы, что всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный сытний завтрак, который зарядит вас энергией до самого вечера? Мы предлагаем вам …

Ленивые вареники с клубникой

Если вы хотите приготовить на завтрак что-то особенное, но при этом у вас нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, мы можем помочь вам с …

Вареники с маком

Вареники с маком — это неотъемлемое блюдо украинской кухни. Такие вареники подаются на десерт, ведь они имеют нежное тесто и сладкую и ароматную …

Ленивые вареники с творогом без яиц

Вы когда-нибудь слышали о варениках без яиц? Согласитесь, довольно редкий рецепт. Именно такой рецепт мы и подобрали для вас. Речь идет о рецепте …

Ленивые вареники в мультиварке

Знаете ли вы, что далеко не все ленивые вареники нужно готовить на плите? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию именно такой рецепт ленивых . ..

Ленивые вареники на пару

Если вы хотите приготовить для родных вкусный и полезный завтрак, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию …

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт …

Ленивые вареники пышные

Если вы хотите побаловать домашних вкусным сытным завтраком, мы можем вам помочь с идеей. Приготовьте ленивые вареники по нашему рецепту. По сути, вы …

Ленивые вареники без муки

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых …

Ленивые вареники с картошкой без яиц

Знаете ли вы, что ленивые вареники – это не обязательно сладкое блюдо из творога? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. …

Ленивые вареники с вишней

Знаете ли вы, что ленивые вареники — это не только творог. Это блюдо можно готовить с различной начинкой, например с вишнями. Именно такие ленивые …

Ленивые вареники с творогом

Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Мы предлагаем вам …

Ленивые вареники с капустой

Знаете ли вы, что ленивые вареники могут быть не только с творогом? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с капустой. Это достаточно …

Ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники – это самый простой вариант быстрого и сытного перекуса. Такие вареники отлично утолят голод, а на их приготовление вы потратите не …

Ленивые вареники с картошкой и мукой

Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без единого грамма творога? Удивлены? Тем не менее, это так. Именно такой рецепт мы и предлагаем …

Ленивые вареники с кукурузной мукой

Вам когда-нибудь приходило в голову, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Как бы странно это не звучало, но это правда. Именно такие …

Ленивые вареники классические

Ленивые вареники — это самое простое и вкусное блюдо из творога, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня можно найти сотни рецептов …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Ленивые вареники пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники — очень удобное блюдо для любого приёма пищи, будь-то завтрак, обед или ужин. Простые ингредиенты, незамысловатый способ приготовления, вкусный и сытый результат — практически идеальные составляющие для успешного и популярного блюда, чем и являются ленивые вареники, которые уже много поколений людей готовят и никак не успокоятся. Ну, что же попробуем и мы.

Интересно, но такое блюдо любят даже дети, которые не едят творог в принципе. Наверное эту хитрость используют миллионы мам, когда их дети не желают есть этот полезный кисломолочный продукт. Что же касается пап, то столь немудрёную технику приготовления ленивых вареников легко смогут освоить и они, не только же бутерброды с колбасой готовить на воскресный завтрак.

Почему вареники ленивые? Из-за способа приготовления. По набору ингредиентов они почти не отличаются от классических вареников с творогом, но не требуют специальных знаний и мастерства, особенно это касается той части, в которой требуется аккуратная тонкая раскатка теста и дальнейшая качественная лепка вареников.

Ингредиенты
  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука
    г
  • сахар 20 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Творог для рецепта подходит любой жирности. Я пробовал готовить и с творогом 9% и с 5%, по вкусу разницы не заметил.

Для ленивых вареников лучше всего подходит творог наименее влажный, так вареники сохранят максимальный творожных вкус, так как не придётся добавлять слишком много муки.

Яйцо я использую С0, но можно и С1, особенно если у вас влажный творог.

Если ленивые вареники будут подаваться с чем-то сладким, то в тесто можно добавить немного ванильного сахара для акцента.

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для ленивых вареников.

В просторную миску выкладываем творог (200 г), сахар (20 г) и соль (1/4 ч. ложки). Сюда же выбиваем яйцо.

Перемешиваем до объединения ингредиентов.

Далее нам необходимо сделать однородную массу. Работаем погружным блендером. Чем дольше будем пюрировать массу, тем более мягкая она получается, с меньшим количеством крупинок. Из такого теста ленивые вареники получаются нежнее и приятные по текстуре. Если блендера нет, то пропускаем массу через сито.

Добавляем муку (80 г) и тщательно перемешиваем. Такими простыми манипуляциями получаем тесто для вареников. Оно довольно липкое, но мягкое. Если использовали несухой творог и тесто всё ещё довольно влажное, то добавляем ещё немного муки. Но следует помнить: творожный вкус ленивых вареников обратно пропорционален количеству муки, то есть чем муки больше, тем меньше приятного творожного вкуса. Поэтому слишком «забивать» тесто мукой не нужно!

Ставим на плите воду (минимум 1 л, но лучше 1,5 или 2) в кастрюле на максимальную мощность, пусть закипает. Готовить вареники будем частями.

Посыпаем разделочную доску или стол небольшим количеством муки, выкладываем одну столовую ложку с горкой теста на муку, ею же немного присыпаем сверху и ладони формируем небольшой творожный брусок, который не липнет к рукам.

Лишнюю муку с доски удаляем. Я просто очень аккуратно смахнул её на стол.

Далее ладонями движениями вперёд-назад скатываем из кусочка теста колбаску, толщина которой зависит от того, какого размера вы хотите получить ленивые вареники. Я скатал диаметром 1,5-2 см. Кстати, можно катать не только ладонями, но и чем-то другим плоским, например небольшой разделочной дощечкой: вперёд-назад, получается ровно, без следов от пальцев.

Нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки. Но тут размер каждый определяет сам для себя, какой удобнее. Но следует иметь в виду, что при варке кусочки немного увеличиваются в размере. На фото я порезал прямым разрезом и косым, так получаются более вытянутые вареники. Справа обычные кусочки скатанные ладонями в шарик. Выбираем размер и форму какие нравятся.

Когда вода закипит опускаем творожные кусочки в кастрюлю и варим 2-3 минуты. Правило такое: вареники всплыли — ещё минуту и готовы. Пока вареники варятся успеваем скатать и нарезать следующую часть теста.


Вынимаем вареники шумовкой и выкладываем их на тарелку. И сразу же забрасывает следующую партию нарезанного теста. Далее проделываем всё тоже самое.

Кстати, нарезанные кусочки можно заморозить и когда понадобится сварить, не потратив на приготовление время. Но это совсем для ленивых, ведь замороженные вареники потеряют во вкусе, а затраты по времени на приготовление не столь велики.

Ленивые вареники готовы! Подавать их следует незамедлительно после приготовления. Они будут ещё вкуснее со сливочным маслом и сметаной. При желании можно добавить варенье, сироп или сгущённое молоко. Приятного аппетита!


Ленивые вареники (вареники с творогом): готовим — LiveJournal

На случай, если вы искали рецепт, который превратит вашу кухню в настоящий беспорядок, у меня есть один для вас. Поверьте мне. Оно работает. Ленивые верники отлично получаются с первой попытки. Они делают удивительный завтрак, обед или перекус или даже ужин. Мы продолжали делать их столько, сколько я себя помню. Однако, хотя обычно мне удается приготовить чистоту, ленивые верники всегда оставляют мне беспорядок на кухне. Если вы это решите — мое почтение.


Ленивые вареники — украинская разновидность творожных клецок. Почему-то в Украине и России они ассоциируются с обычными варениками (варениками) — варениками с начинкой внутри (один из вариантов начинки — творог). Поэтому они называются одним словом «вареники», но являются «ленивыми» в том смысле, что их легче делать. Иногда их еще называют «галушками».


Как и в случае с ньокки, вы делаете быстрое тесто, формируете его на мелкие кусочки и быстро отвариваете в большом количестве воды. Вот именно откуда бардак. Для раскатывания и формовки вам необходимо посыпать все рабочие поверхности мукой. Затем вы готовите ленивые вареники партиями и перекладываете их на сковороду каждый раз, когда мука имеет тенденцию покрывать все на своем пути.



Для нашей смешанной русско-украинской семьи ленивые вареники входят в одну группу с сырниками и русской творожной выпечкой. Мы готовим их по выходным на поздний завтрак, но всегда делаем больше, чем нужно для еды. Когда мы готовим, мы складываем их в большую керамическую миску и заливаем каждую партию растопленным сливочным маслом. Затем мы продолжаем есть всякий раз, когда тарелка попадается кому-то на глаза — на обед, между обедом и ужином, на ужин, в качестве позднего перекуса и так далее.


Некоторые люди жарят остатки ленивых вареников на масле, чтобы разогреть их и дать им новую жизнь, но мы этого не делаем. Я верю, что это очень вкусно, но они настолько хороши, как есть, даже через день или два после приготовления, что мы никогда не беспокоимся. У каждого есть свои обязательные дополнения, которые нужно иметь при себе. Я предпочитаю натуральный йогурт, но чаще встречается сочетание сметаны с домашним вареньем.


Ленивые вареники


порции 6 — 8


2 яйца
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
10 20 500 г творога ниже мука общего назначения (плюс еще немного для раскатывания)
вода и 1 чайная ложка соли (для варки)
около 50 г сливочного масла (для подачи)

В большой миске смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте вилкой до совместите их. Добавьте творог и перемешайте, убедившись, что не осталось больших комочков (он не должен быть идеально гладким).


В зависимости от того, насколько влажным является ваш творог, количество необходимой муки может варьироваться. Сначала в творожное тесто добавляем 100 г муки. Хорошо перемешать. Тесто должно оставаться очень нежным, но не липнуть к пальцам. Если будет липнуть, добавьте еще муки.



Посыпать рабочую поверхность мукой. Возьмите половину теста и сформируйте из него пальцами полоски толщиной около 1 см и шириной 3 см. Посыпьте нож мукой и нарежьте брусок на кусочки шириной 1 см, чтобы получились палочки длиной 3 см, шириной 1 см и толщиной 1 см. Положите их на посыпанную мукой поверхность. Повторите с остальным тестом.



Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Готовьте ленивые вареники партиями по 15 штук. Поместите одну порцию в кипящую воду и как можно скорее доведите воду до кипения. Аккуратно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Примерно через минуту вареники должны всплыть. После этого проварите их еще 2-3 минуты и выньте шумовкой в ​​слегка смазанной маслом миске.


Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте миску, готовя следующую партию. Добавьте готовую партию в миску, полейте маслом и продолжайте в том же духе. Время от времени чашу стоит слегка встряхивать. Тогда вареники не будут прилипать друг к другу.


Подавать теплыми со сметаной и хорошим вареньем.


Связанный:
русский сирник (вареники с коттеджом)

. Видео) — Momsdish

Перейти к рецепту

Очень хочется вареников, но нет времени на традиционные? В этом простом рецепте ленивых вареников используются несколько простых способов, чтобы приготовить их на столе за 30 минут.

Эти простые клецки представляют собой «ленивый» способ приготовления вареников с фермерским сыром (рецепт вареников) в домашних условиях и занимают совсем немного времени. Если вы никогда раньше не пробовали ленивые вареники, они очень похожи на итальянские клецки. По этому рецепту вы можете приготовить домашний фермерский сыр или заменить его купленным в магазине фермерским сыром или творогом.

Что такое вареники?

Вареники — чрезвычайно популярное лакомство в Восточной Европе. Почти в каждой стране есть своя версия. Вареники в русском и украинском стиле представляют собой небольшие клецки на основе теста, которые обычно начиняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем пельмени варят в горячей воде и сразу же подают. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных сортах. Одним словом, возможности безграничны и вкусны!

Традиционный рецепт вареников и рецепт ленивых вареников

Теперь давайте поговорим об основных различиях между традиционным рецептом вареников и рецептом ленивых вареников.

  • Традиционные вареники : Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно делается начинка. Последний шаг состоит в том, чтобы наполнить тесто начинкой и запечатать каждый пельмень вручную. Хотя это и полезно, этот процесс отнимает много времени и утомительно.
  • Ленивые вареники : Ленивые вареники, с другой стороны, требуют немного труда. Вместо того, чтобы делать тесто и начинку отдельно, вы смешаете все ингредиенты и пропустите лишнюю работу. Правильно — вы можете приготовить это быстрое тесто для вареников, используя только ОДНУ миску и без утомительной начинки и запечатывания. Когда возникает тяга, а у вас мало времени, это быстрый способ получить их на столе.

Тесто для ленивых вареников из 5 ингредиентов : Наше простое тесто требует только универсальной муки, яиц, сахара, соленого масла и фермерского сыра, и нет необходимости защипывать, запечатывать или складывать тесто в отдельные клецки!

Как приготовить этот рецепт ленивых вареников 

Чтобы приготовить ленивые вареники, вам нужно смешать все ингредиенты в большой миске, чтобы получилось жидкое тесто, которое одновременно является и тестом, и начинкой!

  • Раскатать тесто : После того, как вы взболтаете тесто, вы раскатаете несколько длинных нитей сырного теста и нарежете их на одинаковые кусочки.
  • Варка вареников : Чтобы приготовить вареники, их нужно варить небольшими партиями в большой кастрюле с подсоленной водой, пока они не поднимутся наверх. Как только они поднимутся, немедленно  выньте их и слейте лишнюю воду. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.
  • Бросьте и посыпьте вареники : Растопите сливочное масло и бросьте в него вареники. Сверху вареники полейте джемом, сметаной и/или фруктами. Наслаждайтесь сразу на завтрак или десерт.

3 совета по приготовлению ленивых вареников 

Несколько советов помогут вам приготовить ленивые вареники и усовершенствовать процесс приготовления.

  • Не вынимайте настольный миксер и крюк для теста. Это тесто можно легко приготовить в одной миске с помощью лопатки – так что избавьте себя от беспорядка и дополнительной очистки!
  • Нарежьте вареники на кусочки одинакового размера. Нарежьте полоски теста на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Как правило, 1 дюйм — это оптимальное место, которое приведет к идеальной нежной текстуре, которую вы ищете.
  • Помешивайте вареники, пока они кипятятся. № Чтобы пельмени не слипались в процессе приготовления, готовьте их партиями и время от времени помешивайте шумовкой, пока они не всплывут на поверхность.  

Как подавать этот рецепт ленивых вареников

После того, как вареники достанутся из кипящей воды, лучше всего погрузить их в растопленное масло и сразу же подавать с любимыми начинками. Вот несколько моих любимых дополнений к вареникам:

  • Сметана:  Поместите ложку или две на сервировочную тарелку и выпейте!
  • Джемы: Я люблю ягодные джемы (особенно малиновый джем или джем из чернослива). Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст с сыром.
  • Сиропы: Фруктовый, кленовый или шоколадный сиропы можно сбрызнуть сверху или поместить в миску для макания.
  • Мед:  Выложите ложкой подогретый мед поверх вареников.

Советы по заморозке, хранению и разогреву

Несмотря на то, что ленивые вареники легко приготовить днем, они также прекрасно подходят для приготовления пищи и замораживания. Вот все, что вам нужно знать…

  • Заморозка : Чтобы заморозить вареники, выложите сырые пельмени в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите лист в морозильную камеру на 2-3 часа или пока пельмени полностью не замерзнут. Переложите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Хранение : Чтобы вареники всегда были под рукой в ​​холодильнике, храните их в герметичном контейнере. Следует отметить, что они, вероятно, будут немного слипаться, поэтому убедитесь, что они смазаны маслом, прежде чем убрать их.

Совет по разогреву : Чтобы разогреть замороженные вареники, варите их в соответствии с указаниями, не вынимая из воды, пока они не всплывут на поверхность. Чтобы разогреть охлажденные вареники, поместите их в микроволновую печь с небольшим количеством масла или на сковороду на медленном огне, пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить ленивые вареники, прежде чем жарить их на сковороде?

Да, вы должны отварить ленивые вареники, прежде чем жарить их в большой сковороде с маслом на среднем огне. Если вы этого не сделаете, они просто превратятся в кашу на сковороде и не получат той хрустящей корочки, которую вы ищете.

Из чего состоит начинка для ленивых вареников?

Технически ленивые вареники не имеют традиционной «начинки». Вместо этого сыр смешивается прямо с тестом, чтобы вам не приходилось делать всю утомительную начинку и запечатывание, необходимые для традиционных вареников. Чтобы украсить их, все, что вам нужно сделать, это полить их любимым джемом, сметаной или фруктами.

Какое мясо подходит для традиционных вареников?

Обычно традиционные вареники фаршируют смесью куриного, говяжьего, свиного или даже индюшиного фарша, приправленного солью и перцем. Лучше всего использовать более постный мясной фарш, чтобы пельмени не получились слишком жирными и сырыми.

Какие гарниры подавать к вареникам?

Если вы подаете сладкие вареники, вы можете сочетать их со свежими фруктами. Если вы подаете пикантные вареники, сочетайте их с квашеной капустой, хрустящими кусочками бекона, обжаренными грибами или карамелизированным луком.

Какой сыр использовать для ленивых вареников?

Для ленивых вареников лучше всего использовать фермерский сыр или творог. Мы предпочитаем первый, так как он содержит немного меньше влаги и делает тесто более кремовым.

Вареники польские, украинские или русские?

Вареники на данный момент не из какого-то конкретного места. Вы найдете, что эти клецки подают по всей Восточной Европе и любят все славянские народы. Это всеобщая одержимость.

Другие традиционные рецепты вареников, которые стоит попробовать

  • Вареники с черникой на пару – Бабушкины черничные клецки с сахаром
  • Классические вареники (картофель и сыр) – Жареный острый сыр чеддер и картофельная начинка 906 1008 900 Картофельные вареники – Вареники с мясным фаршем и картофельным пюре
  • Пирожки с ночным тестом – Хрустящие клецки с капустной или мясной начинкой

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот ленивый рецепт вареников включает в себя быстрый способ приготовить эти пельмени на столе за 30 минут. С маслом, джемом и сметаной, перед вами просто невозможно устоять!

  • 1 1/2 стакана фермерского сыра
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки сахара
  • 5 столовые столы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *