Рецепт лапши куриной: Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Супы. «Еда»

Содержание

Куриная лапша — классический рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

25 минут

Ингредиенты

Отварная курица

600 г

Репчатый лук

1 шт

Стебель сельдерея

1 шт

Куриный бульон

1. 5 л

Оливковое масло

50 мл

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, лук, сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Курицу нарежьте на порционные кусочки. 
  2. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте морковь, лук, сельдерей и обжарьте, помешивая.  
  3. Добавьте курицу, бульон, лапшу, соль, перец, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт. 
  4. Куриный бульон можно предварительно приготовить в мультишефе. В готовый суп добавьте зелень петрушки и укропа. 

Техника

все Мультиварки

Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Ароматный, наваристый куриный суп с изготовленной вручную яичной лапшой согреет вас в любую погоду. Крепкий куриный бульон восстановит силы, овощи пополнят витаминные запасы организма, лапша зарядит энергией.

Порадуйте близких теплом своей заботы, они надолго запомнят изумительный вкус и запах домашней куриной лапши.

Продукты

  • курица – 1,5 кг курицы;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • морковь – 2 шт. ;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист.
  • вода – 4 л.

 

Рецепт приготовления

Сначала нужно приготовить правильный бульон.

1. В холодную воду кладем хорошо вымытую, порезанную на куски курицу. После закипания нужно тщательно снять пену с поверхности бульона. Чем лучше вы это сделаете, тем прозрачнее будет суп, что для финального вкуса и вида этого блюда очень важно.

2. Нарезаем мелким кубиком 1 луковицу и бросаем ее в кипящий бульон. На этом этапе добавляем перец и кладем лавровый лист, но не солим. Бульон будет вариться на слабом огне около 1 часа.

3. В это время подготавливаем овощи. Чистим их и моем.

4. Морковку нужно нашинковать красивой соломкой, 2 головки лука порезать аккуратными кубиками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и одновременно выкладываем морковку и лук. Пока они обжариваются, нарезаем перец.

 5. Его нужно закладывать тогда, когда лук и морковь станут мягкими и начнут поджариваться.

6. Все овощи обжариваем до аппетитного золотистого цвета и состояния полной готовности. После снимаем сковороду с огня и кладем в зажарку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

Теперь переходим к главному ингредиенту, который отличает этот суп от всех других – готовим домашнюю лапшу.

7. Все компоненты (1 яйцо, 1 стакан муки, щепотку соли) смешиваем одновременно. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от характеристик самой муки.

8. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, напоминающее по плотности пластилин.

9. Обильно посыпаем поверхность мукой, и начинаем раскатывать. Тесто будет плотное, но податливое, оно должно легко раскатываться без приложения особенных усилий.

10. Для удобства работы, разрежьте получившуюся лепешку пополам. И продолжайте раскатывать тесто по частям. Постарайтесь, чтобы толщина вашего пласта в итоге была не более 1,5-2 мм.

11. Каждую из двух лепешек разрежьте вдоль на полоски толщиной 7-8 см и сложите друг на друга. Щедро посыпьте каждый слой мукой, чтобы избежать слипания пластов теста.

12. Теперь острым ножом нарежьте тесто как можно более тонкой соломкой, периодически «распушая» готовую лапшу.

13. Собираем суп – соединяем все ингредиенты.

В кипящий бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Суп солим. Картофель доводим до полной готовности.

14. Перекладываем зажарку в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания.

15. И сразу после этого кладем лапшу. Не кладите всю сразу, иначе она слипнется! Добавляйте лапшу, равномерно распределяя ее по всей поверхности супа. В конце тщательно все перемешайте.

Чтобы куриная лапша осталась целой, красивой, не разварилась и не расползлась даже на следующий день – сразу после этого огонь выключайте. Не давайте лапше закипеть. Накройте суп крышкой и дайте ему отдохнуть 10-15 мин. Подавайте лапшу горячей, в глубокой тарелке, дополнительно посыпав зеленью.

Вы не сможете устоять перед ароматом домашней куриной лапши! Она станет любимым блюдом вашей семьи. Ведь этот суп не только вкусный и полезный, но и на каждом этапе приготовления согрет теплом ваших рук.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Лапша с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.

На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.

Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. 

Состав:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)

Приготовление:

Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.

К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.

Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.

Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.

В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.

Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.

Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.

Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.

В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.

Лапша с курицей и овощами готова!

Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Лапша куриная в мультиварке (VITEK VT-4222, VT-4220)

VT-4220

Приготовление:
1. Овощи очистить, лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на средней или крупной терке, чеснок растереть.
2. В чашу налить 1,5 л воды, положить куриные грудки и включить режим «Птица/Варка» на 45 минут. Когда вода закипит, снять пену.
3. По окончании программы вынуть грудки и нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить в отдельную посуду.
4. В чашу налить растительное масло и включить режим «Овощи/Жарка» на 10 минут. В хорошо разогретое масло положить овощи и обжарить, помешивая, до окончания программы.
5. Положить в чашу куриное мясо, налить бульон. Закрыть крышку и включить режим

«Суп» на 45 минут.
6. Когда суп закипит, добавить чеснок.
7. За 15 минут до окончания программы добавить соль, перец и лавровый лист. Всыпать лапшу, перемешать и варить до окончания программы.
8. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Совет:
Для этого супа лучше использовать домашнюю лапшу собственного приготовления или готовую ленточную пасту, поломанную на короткие отрезки.

VT-4222

Приготовление:
1. Овощи очистить, лук и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на средней или крупной терке, чеснок растереть.
2. В чашу налить 1,5 литра воды, положить куриные грудки и включить режим «Птица/Варка» на 45 минут. Когда вода закипит, снять пену.
3. По окончании программы вынуть грудки и нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить в отдельную посуду.
4. В чашу налить растительное масло и включить режим «Овощи/Жарка» на 15 минут. В хорошо разогретое масло положить овощи и обжарить, помешивая, до окончания программы.
5. Положить в чашу куриное мясо, налить бульон. Закрыть крышку и включить режим «Суп» на 45 минут.
6. Когда суп закипит, добавить чеснок.
7. За 15 минут до окончания программы добавить соль, перец и лавровый лист. Всыпать лапшу, перемешать и варить до окончания программы.
8. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Совет:
Для этого супа лучше использовать домашнюю лапшу собственного приготовления или готовую ленточную пасту, поломанную на короткие отрезки.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Суп-лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Мы любим быстрые в приготовлении домашние супы. Это очень удобно – на обед свежее первое блюдо можно приготовить просто, и из самых доступных продуктов. При этом все домашние будет сыты, довольны, а не это ли главное для любой хозяйки?

Сегодня хочу предложить Вам приготовить этот легкий и вкусный суп с курочкой и лапшой. Причем лапшу для него можно очень просто приготовить самим, вот

подробный рецепт. В этот раз для приготовления супа я использовала покупную яичную лапшу. Оговорюсь сразу, количество лапши, которое нужно добавить в суп, может отличаться в зависимости от её качества. Я ориентируюсь «на глазок», иногда информация такого плана бывает указана на упаковке.

На сайте уже есть один рецепт куриного супа с лапшой, этот вариант приготовления первого блюда отличается. В последнее время мы готовим именно так. Пробуйте, и выбирайте, какой из рецептов Вам больше по вкусу.

Если есть время, супы лучше готовить на втором бульоне, особенно для детей. Мясо в небольшой кастрюльке при этом доводится до кипения, и перекладывается затем уже в другую кастрюлю с чистой водой, где и будет вариться суп.

Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.

Перехожу, наконец, к самому рецепту куриного супа-лапши…

  • Куриную голень промыть, залить холодной водой

  • Довести до кипения, посолить. Снять пену. Варить бульон около получаса на небольшом огне

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • Выложить морковь в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 5-7 минут

  • Нарезать помидор и болгарский перец небольшим кубиком. С помидора желательно снять шкурку. У меня помидор был спелый, и шкурка снялась безо всяких проблем, если нет – помидор можно ошпарить кипятком. А вот перец был замороженный, в период урожая всегда стараюсь заготовить местный перчик для первых и вторых блюд

  • Выложить помидор и болгарский перец в кастрюлю

  • Добавить в кипящий бульон лапшу.

    Помешать. Варить до готовности, у меня на упаковке было указано время 4 минуты

  • Зелень мелко нарезать

  • Добавить зелень в суп и выключить огонь

  • Дать супу немного настояться

  • И можно разливать по тарелочкам


Приятного аппетита!

Лапша куриная по-домашнему

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 887 грамм
Калории* 42
Цена 2,26
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,52
Жиры* 1,36
Углеводы* 3,38
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
205Вода3,5 литр1035000000
1387Куриная грудка800 грамм0,018001401870
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
142Перец душистый горошком5 горошина00350132,569
514Лапша250 грамм0,012503249,244,0359,9
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
1267Зелень укропа2 столовая ложка0,120433,461,127,02
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
91Соль1 столовая ложка0,3300000
105Перец молотый0 грамм0,01025510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4887 2030 171,83 66,39 165,23
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2030 / 4 887) * 100 (171,83 / 4 887) * 100 (66,39 / 4 887) * 100 (165,23 / 4 887) * 100 = = = = 41,54 3,52 1,36 3,38

Рецепт супа «Лапша с курицей»

Куриный суп с лапшой и овощами

 

Рецепт супа «Лапша с курицей» не станет ни для кого открытием, так как это простое блюдо, знакомое нам с детства. Легкий супчик, довольно сытный, один из немногих супов, который нравится детям. Простота исполнения, доступность ингредиентов, легкость приготовления – это не все основные достоинства куриного супа. Куриный бульон часто рекомендуют при простуде, куриный суп с овощами – простой способ съесть что-то питательное и в тоже самое время не тяжелое для желудка. Отличный выбор в холодную погоду – и насыщает, и согревает.

В детстве мне не очень нравились супы. Как и многие дети, я вылавливала кусочки картошки, лапши и мяса, оставляя на тарелке все остальное. Суп из лапши на курином бульоне был моим любимым, потому что обычно там было всего два ингредиента – лапша и курица. Этот суп стал один из первых, которые я научилась готовить сама, при условии, что бульон был заранее приготовлен мамой.

Сейчас отношение к овощам изменилось, поэтому к лапше с курицей присоединяются практически любые овощи, обнаруженные в холодильнике. С моей точки зрения, этот суп имеет только один недостаток – нельзя приготовить его впрок. Лапша размокает, и суп превращается во второе блюдо – лапшу с отваренной курицей и овощами. Но можно приготовить заранее бульон, который хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а суп уже готовить непосредственно перед обедом. Меняя набор овощей, можно приготовить каждый день новый вид супа «Лапша с курицей»:). Овощи я обычно предварительно обжариваю, вернее немного протушиваю на сковороде. Таким образом, овощи становятся мягкими, но не теряют структуру, а насыщаются специями и маслом, приобретая особенный вкус.

 

Ингредиенты

 

курица – 200 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
цветная капуста – пара соцветий
чеснок – 1 зубок
тонкая лапша – 50 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
специи – по вкусу
зелень

 

Приготовление

 

Кусочки курицы моем, выкладываем в холодную воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда бульон приближается к закипанию, снимаем пену, и как только закипел – снижаем температуру. Если бульон будет бурно кипеть, то получится мутным. Варим бульон минут 15-20. Достаем куриные кусочки, отделяем косточки, если было использовано не только филе, и режем на мелкие кусочки. Бульон процеживаем и отправляем туда кусочки курицы.

Пока варится бульон, можно приготовить заправку. Овощи моем и произвольно режем. В моем случае это были морковь, сладкий перец, лук, чеснок и цветная капуста. Нагреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем овощи до мягкости. Добавляем специи, соль, зелень, немного томатного сока для цвета, смешиваем и выключаем.

Процеженный бульон нагреваем еще раз, когда он готов закипеть, отправляем туда овощи и добавляем лапшу. Перемешиваем, доводим до кипения, снижаем температуру и варим еще пару минут. Пробуем на соль и добавляем, если недостаточно. Если есть свежая зелень, то добавляем на этом этапе. Закрываем крышкой и выключаем.

Даем супу немного настоятся, чтобы лапша достигла нужной мягкости, а ароматы специй и овощей соединились.

Приятного аппетита!

 

Невероятно простой рецепт курицы и лапши

Это было довольно вкусно. Вместо замороженной лапши я использовала сушеную лапшу с дополнительной банкой бульона. Это было нормально, но я думаю, что в следующий раз я либо попытаюсь найти замороженную лапшу, либо приготовлю лапшу отдельно, прежде чем добавлять ее в смесь. Мой муж очень скептически отнесся к этому, но был впечатлен.

Этот рецепт был НА удивление вкусным, учитывая его простоту. Моему мужу это понравилось, и он даже попросил, чтобы его добавили в нашу «постоянную ротацию».Я использовал обычную упакованную яичную лапшу, а не замороженную, что получилось великолепно, и я считаю, что на приготовление ушло меньше времени. Я рекомендую добавить немного свежемолотого черного перца, он действительно значительно усилит вкус. Единственная претензия к этому рецепту заключается в том, что он не очень хорошо «хранится» или разогревается, но с такой ароматной едой, если у вас есть голодная семья, остатки не будут проблемой.

Невероятно просто и хорошо! Это прошло без проблем (ну, пока моя дочь не заметила кусочки грибов из супа).Я использовал 12 унций. коробка яичной лапши Barilla (без яиц для детей с аллергией), и это было прекрасно. В следующий раз добавлю полоски брокколи и моркови. Спасибо Тэмми!

Это мой рецепт, и каждый раз, когда я его готовлю, я вспоминаю, насколько он хорош. Это настоящая комфортная еда. Он густой и кремовый, и каждый раз получается идеально. Он отлично подходит для ужина в горшочке или для больного друга.

Отличный рецепт! Мои изменения: Для снижения содержания натрия и жира использовал 2 (10,75 унции) банки куриного крема Campbells Healthy Request и 1 (10.75 унций) Can Campbells Healthy Request Cream of Mushroom. Используемый куриный бульон Swansens Natural goodness. Использованная лапша Reame’s — 12 унций. пакеты действительно впитывают бульон, поэтому добавили 4-ю банку куриного бульона. Добавила свежемолотый черный перец, хотя лучше бы белый.

Простое и вкусное блюдо. Я готовила блюдо 20 минут, добавив замороженную морковь примерно через 7 минут. Я также использовал сухую лапшу, которую варил отдельно в течение 5 минут, а затем добавлял в смесь в течение последних 5 минут приготовления.Всей моей семье понравилось, даже моему очень очень привередливому 3-летнему ребенку!! Однозначно хранитель. 🙂

Только что приготовила это прошлой ночью, так как было очень холодно, и это была идеальная еда для такой погоды. Однако до сих пор я не заметил вашего собственного обзора и пересмотра этого блюда. Я собирался сказать, что сушеная, упакованная яичная лапша — это не выход, но вы уже поправили это, сказав, что нам нужна замороженная яичная лапша, и это очень важно. Мне также нужно было больше супа, поэтому им действительно следует изменить этот рецепт, поскольку он напечатан.Я просто распечатал его, не заметив ваших корректировок, а они очень нужны. Мне также нужно было, чтобы он был более кремовым, но в следующий раз я просто все исправлю. Я также уменьшу количество используемой лапши. Это было немного много, так как это количество кормов намного больше, чем шесть, скорее, от 8 до 10. Но это был удивительно легкий и очень вкусный вкус. Всей моей семье очень понравилось, но нам не хватило «сока», как его называют мои малыши.

Этот рецепт очень простой и вкусный.Я купил свежего цыпленка-гриль в отделе продуктового магазина и снял с него все мясо. Я не смог найти замороженную лапшу, поэтому я приготовил густую домашнюю лапшу амишей в течение десяти минут, слил ее, добавил в куриную смесь и варил все это, пока лапша не была готова. Подавала с картофельным пюре. Действительно хорошая еда комфорта!

Очень хороший рецепт, но я обнаружил, что мне нужно варить лапшу немного дольше (общее время варки приближается к 45 минутам), чтобы получить ожидаемую степень готовности.Я использовала замороженную лапшу марки Reames. Будем делать еще, спасибо за хороший рецепт.

Быстро, просто, на вкус как домашняя еда, я добавила кукурузу и горох для некоторых овощей. Сделаю снова.

Быстрая курица со сливками и лапшой

  • Боже мой!

    Нина А.

    27 мая 2017 г.

    Мои дети очень разборчивы в еде. Тем не менее, они поглощают это блюдо каждый раз, когда я его готовлю. Я люблю это, потому что это безумно легко и быстро! Мы добавляем еще парм-сыр, он же сыр шейки, как его называют в моем доме.

  • Очень вкусно

    Джим Т.

    17 марта 2020 г.

    Я сделал это прошлой ночью, и это было очень хорошо. Моему придирчивому едоку даже понравилось. Я следовала рецепту с некоторыми дополнениями. Я добавила немного чеснока и тимьяна. Я также добавила чашку замороженного горошка и моркови. Это было одно блюдо, которое было хорошо принято. Спасибо!

  • Вкусно

    Анг Б.

    16 сентября 2017 г.

    Я использовала этот рецепт в качестве ориентира и добавила чесночную соль, смешанные овощи и панировочные сухари.Получилось очень вкусно и моей семье понравилось!

  • Отлично с небольшими изменениями!

    Кати Дж.

    26 июля 2017 г.

    У меня большая семья, муж, я и 5 детей. Я сделал это в мультиварке. Я использовала 1 банку куриного крема и 1 банку грибного крем-супа. У меня было 7-8 куриных тендеров, которые я положил на дно, посолил и поперчил с обеих сторон. Добавил обе банки супа и, используя банки для измерения, добавил 1 1/2 банки молока и 1/2 банки воды.Затем я добавил ближе к 1/2 стакана сыра пармезан и около чайной ложки чесночной соли. Я сварил лапшу (у меня осталось немного яичной лапши и макарон с локтями) примерно со столовой ложкой сушеных хлопьев петрушки. Слила лапшу, нарезала курицу и смешала все вместе! Абсолютно невероятно! Вкуснятина!

  • Более простая курица alfredo

    Джен С.

    12 февраля 2020 г.

    Это было довольно вкусно и на вкус как цыпленок альфредо, более простая версия.Я приправил курицу солью, перцем, луково-чесночным порошком и приправой для птицы. Затем, когда после того, как яичная лапша была сварена и слита, соединила все вместе. Я добавил перец, немного соли и еще луково-чесночного порошка. В рецепте не хватает приправ, но тут можно поэкспериментировать. Жаль, что у меня не было брокколи, чтобы бросить туда! Хороший рецепт!

  • Как приготовить куриный суп с лапшой с нуля | Рецепт куриного супа с лапшой | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 средняя луковица, нарезанная

    3 зубчика чеснока, измельчить

    2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    2 ребра сельдерея, разрезанные пополам вдоль и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    4 веточки свежего тимьяна

    1 лавровый лист

    2 литра куриного бульона, рецепт следующий

    8 унций сушеной широкой яичной лапши

    1 1/2 чашки измельченной вареной курицы

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

    Куриный бульон:

    1 целая курица свободного выгула (около 3 1/2 фунта), промытая, без потрохов

    2 моркови, нарезанные крупными кусками

    3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками

    2 большие белые луковицы, нарезанные на четвертинки

    1 головка чеснока, пополам

    1 репа, пополам

    1/4 пучка свежего тимьяна

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка цельного черного перца горошком

    Сковорода со сливочной куриной лапшой — Девушка, которая съела все

    Эта сковорода со сливочной куриной лапшой — семейный рецепт курицы, который можно приготовить менее чем за 20 минут на одной сковороде! Курица, морковь, сельдерей, лук и лапша за один ужин!


    Эта сковорода со сливочной куриной лапшой была впервые опубликована в 2016 году.

    СКОВОРОДА ДЛЯ КУРИНОЙ ЛАПШИ

    Пока я готовил сковороду с куриной лапшой, в моей голове постоянно крутилась фраза «Необходимость — мать изобретений». Был воскресный вечер, у меня ничего не было в меню на ужин, и мне очень хотелось приготовить что-нибудь такое, о чем не будут ныть мои дети.

    Первая мысль, макароны. Кто не любит макароны? Вторая мысль, овощи. Я должен есть овощи с каждым приемом пищи, чтобы чувствовать себя лучше в жизни. Третья мысль, белок.Если в еде нет белка, мой муж не считает это едой. Я знаю, что он не ребенок ( или нет?), , но я тоже не хотел, чтобы он ныл ( ха, он никогда не будет… я шучу ).

    Та-да! Сковорода с куриной лапшой.

    Я имею в виду, что я мог бы приготовить этот домашний куриный суп с лапшой, но мы ели суп накануне вечером, так что…

    Вы начинаете с троицы: сельдерей, лук, морковь. Это основа большинства супов по какой-то причине. Это вкус и комфорт.Это запах, который вы помните с кухни вашей мамы. Без него я не могла начать этот рецепт.

    Прелесть этого блюда в том, что все готовится на одной сковороде! Одно блюдо, которое нужно сделать. Могу ли я получить аминь? И если вы чувствуете амбиции и хотите приготовить лапшу самостоятельно, это будет просто потрясающе.

    ОБЕДЫ В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ:

    Распечатать

    Выход: 6 порций

    В этой сковороде со сливочной куриной лапшой есть курица, морковь, сельдерей, лук и лапша за один ужин!

    • 1/4 чашка несоленое сливочное масло
    • 3/4 чашка нарезанная морковь
    • 3/4 чашка нарезанный кубиками сельдерей
    • 1/4 чашка мелко нарезанный лук
    • 1/2 чайная ложка измельченный чеснок
    • 1/4 чашка мука общего назначения
    • 3 1/2 чашки куриный бульон
    • 1/2 чашка густые сливки (можно заменить молоком)
    • 6 унции широкая яичная лапша (около 3 3/4 чашки)
    • 1 1/2 чашки вареная и нарезанная курица (здесь хорошо работает курица-гриль)
    1. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжарьте на масле, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30-60 секунд.

    2. Добавьте муку и готовьте около 3 минут или пока смесь не загустеет. Медленно влейте куриный бульон и сливки и доведите огонь до средне-сильного. Добавьте яичную лапшу и варите 5-7 минут или пока лапша не станет мягкой.

    3. Добавьте курицу к лапше в последнюю или две минуты приготовления, чтобы курица прогрелась.Соль и перец для вкуса. Подавать немедленно.

    Способы сделать это проще:

    1) Используйте измельченный чеснок из банки. Это здорово иметь под рукой.

    2) Используйте замороженную смесь сельдерея и моркови.

    3) Используйте замороженный лук. Они продают нарезанный кубиками замороженный лук в пакетах, чтобы вы могли использовать его, когда вам это нужно.

     
    *Лапша будет впитывать жидкость, чем дольше она готовится, поэтому при необходимости вы можете добавить молоко или куриный бульон, чтобы разбавить ее.
    *Вы также можете использовать любую пасту, которая у вас есть, но яичная лапша определенно готовится быстрее, поэтому вам может потребоваться больше жидкости и больше времени для приготовления, если вы используете другие макаронные изделия. Замороженная яичная лапша в этом плане великолепна. Они находятся в замороженном разделе рядом с замороженным тестом.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американский

    Ключевое слово: сковорода с куриной лапшой, рецепт сковороды с куриной лапшой

    Рецепт куриного супа с лапшой | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Оливковое масло, для жарки

    2 куриные грудки без костей и кожи

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные поперек

    2 стебля сельдерея, тонко нарезанных

    1 средняя луковица, мелко нарезанная

    1 зубчик чеснока, натертый

    3/4 чайной ложки молотого тимьяна

    2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

    2 куриных бульонных кубика

    4 чашки вареной яичной лапши

    2-3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    Рецепт домашнего куриного супа с лапшой за 20 минут (и ВИДЕО!)

    Насладитесь Рецептом домашнего куриного супа с лапшой всего за 20 минут в любой день недели благодаря этому простому рецепту. Если вы жаждете супа и вам нужен очень быстрый и вкусный рецепт, это  лучший куриный суп с лапшой !

    Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

    Иногда мне хочется приготовить домашний куриный суп с лапшой, но у меня просто не всегда есть на это время. Тем не менее, вы действительно можете приготовить домашний куриный суп с лапшой за 20 минут или меньше.

    Все, что вам нужно, это уже приготовленная курица. Теперь вы можете просто нарезать курицу-гриль или приготовить ее самостоятельно.

    Это не только экономит время и деньги, но и имеет потрясающий вкус. Нам нравятся такие советы, потому что они делают ужин таким легким!

    Куриный суп с лапшой Ингредиенты:
    • вареная тертая курица – Обычно для этого рецепта я использую куриные грудки, но куриные бедра тоже подойдут. Вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль или отварить немного курицы, если у вас нет ни того, ни другого.
    • куриный бульон – или куриный бульон тоже отлично подойдут.
    • морковь – целая морковь, очищенная и нарезанная кубиками. Вы можете использовать молодую морковь. Если вы используете молодую морковь, убедитесь, что вы нарезали ее кубиками, чтобы ее было легко есть в этом супе.
    • лук – я обычно нарезаю его мелкими кубиками
    • сельдерей – я обычно нарезаю его мелкими кубиками, чтобы они легко помещались на ложке для подачи.
    • чесночная соль – рубленый чеснок или чесночный порошок тоже отлично подойдут, если у вас нет чесночной соли на голове.
    • соль и черный перец по вкусу
    • яичная лапша – я предпочитаю яичную лапшу, но ротини тоже подойдет. Проверьте время приготовления пасты, которую вы используете в этом рецепте, так как может потребоваться больше времени.

    Как приготовить домашний куриный суп с лапшой:

    В кастрюлю или большую кастрюлю сбрызните оливковым маслом. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими.

    Затем добавьте куриный бульон, курицу, воду и приправы.Затем доведите до кипения.

    Дайте овощам продолжать готовиться, а курице оттаять и нагреться.

    Наконец, добавьте макароны и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока макароны не приготовятся до состояния al dente.

    Затем при подаче можно украсить свежей петрушкой. Вся семья будет в восторге от этого простого рецепта куриного супа с лапшой.

    Как придать вкус куриному супу?

    Куриный бульон в сочетании с приправами придает этому супу наилучший вкус.Вам обязательно понравится этот удивительный вкус. Убедитесь, что вы используете бульон хорошего качества, так как именно он придает аромат этому супу. Я также предпочитаю бульон с низким содержанием натрия, так как в нем меньше соли, и тогда я могу легко контролировать количество соли в этом супе.

    Кроме того, вы будете удивлены тем, что немного соли и перца могут добавить к рецепту супа. Я обычно пробую свои супы, когда они готовятся, и добавляю больше соли и перца в конце, если нужно больше.

    Что поесть с куриным супом с лапшой:

    Мы любим подавать этот суп с крекерами или теплым хлебом, например, с рецептом простых домашних булочек на ужин или этими домашними гавайскими булочками.Хлеб — мой любимый гарнир к этому супу.

    Я люблю подавать супы с домашним хлебом, который можно легко окунуть в ароматный бульон по этому рецепту.

    Посмотрите, что подавать с куриным супом с лапшой, чтобы узнать больше о гарнирах из куриного супа с лапшой.

    Можно ли приготовить этот суп заранее?

    Да, вы можете приготовить этот суп заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Если вы приготовите этот суп заранее, я рекомендую подождать с добавлением лапши, пока вы не будете готовы к подаче. Лапша будет впитывать бульон, пока она стоит, и может размокнуть

    Затем, когда вы будете готовы насладиться супом, разогрейте его в большой кастрюле на плите, затем добавьте сушеную лапшу и варите до желаемой нежности.

    Можно ли заморозить этот суп?

    Да, этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев в безопасном для морозильной камеры герметичном контейнере. Опять же, я бы подождал, чтобы добавить лапшу, если вы собираетесь заморозить этот суп, так как она впитает бульон.

    Когда суп будет готов к подаче, разморозьте суп в холодильнике, разогрейте на плите и добавьте сушеную лапшу, чтобы приготовить ее по своему вкусу.

    Экономьте время и используйте курицу-гриль:

    Мы делаем все возможное, чтобы жизнь была простой, а ужин – проще. Вам не обязательно использовать курицу-гриль, но она определенно облегчит вам жизнь!

    Я люблю подавать курицу-гриль на ужин однажды вечером, а затем измельчать остатки для супа на следующий день или позже в течение недели. Вы также можете заморозить курицу, чтобы использовать ее в будущем.

    Советы по рецепту куриного супа с лапшой:
    • Используйте кухонный комбайн для нарезки овощей кубиками . Мне нравится использовать кухонный комбайн для нарезки овощей кубиками для моих любимых супов. Пищевой процесс прост в использовании, чтобы нарезать все мои овощи кубиками и сделать их достаточно маленькими, чтобы их можно было легко подавать на ложке.
    • Излишние овощи нарезать кубиками — Когда я готовлю этот суп, я нарезаю все овощи кубиками за один раз и замораживаю остатки, чтобы использовать их в других рецептах супа.Например, я нарезаю весь пакет сельдерея, использую то, что мне нужно для этого рецепта, а затем замораживаю остатки, чтобы их было легко достать, когда я буду готов приготовить еще один суп для своей семьи.
    • Использование остатков курицы – Этот суп отлично подходит для приготовления остатков курицы. Сначала я приготовлю дополнительную курицу на одну ночь, чтобы использовать остатки в этом супе в другой вечер недели!
    • Используйте те травы, которые у вас есть – Мне нравится использовать тимьян в этом рецепте, но если у вас его нет под рукой и вы не хотите покупать целую бутылку для одного рецепта, используйте вместо него другие травы. уже есть в кладовке.Вкус будет немного другим, чем в моем рецепте, но все равно будет вкусно! Розмарин, орегано или базилик отлично подойдут для этого простого рецепта супа.

    Лучше, чем в магазине:

    Как только вы увидите, насколько прост этот рецепт, вы больше никогда не купите консервированный суп. Приготовить куриную лапшу с нуля очень просто, а вкус просто потрясающий.

    Это лучшая еда для комфорта, и всем понравится этот суп.

    Идеи вариаций для этого рецепта супа:
    • Сделайте его сливочным – Добавьте чашку густых сливок или цельного молока в суп в течение последних 5–10 минут приготовления, чтобы приготовить сливочный куриный суп с лапшой.
    • Добавьте больше овощей — Этот суп — отличный способ получить некоторые из этих полезных овощей. Вы можете добавить свой любимый тип. Добавление свежего шпината или капусты ближе к концу приготовления — простой способ добавить в этот рецепт питательные овощи.
    • Добавьте немного лимона – Если вы любите лимон, добавьте небольшое количество лимонного сока (½ лимона) прямо перед подачей на стол, чтобы придать этому супу вкусный и сладкий вкус лимона.
    • Используйте картофель или рис . Если вы не любите лапшу или, возможно, ваша семья не может есть глютен, этот суп очень вкусен с нарезанным кубиками картофелем или приготовленным рисом, смешанным с лапшой.

    Можно ли приготовить этот суп в мультиварке? Куриный суп с лапшой

    также легко приготовить. Я использую другой тип лапши в этом рецепте, но любой из них отлично подойдет для этого супа.

    Этот суп также можно приготовить в мультиварке.

    Распечатайте этот рецепт куриного супа с лапшой и куриной грудкой ниже:

    Домашний куриный суп с лапшой за 20 минут

    Этот простой рецепт домашнего куриного супа с лапшой можно приготовить за 20 минут, если вы хотите суп, но без дополнительных усилий. Думаю, вашей семье понравится.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Количество порций 6

    • На складе сбрызнуть оливковым маслом.

    • Готовьте смесь моркови, сельдерея и лука в течение 5–8 минут, пока она не станет мягкой.

    • Добавьте куриный бульон, воду и приправы. Довести до кипения. Позвольте овощам продолжать готовиться, а курице бросить жариться.

    • Добавьте макароны и готовьте на среднем огне около 10 минут.

    • Удалите лавровый лист.

    • Подавайте с любимыми булочками, например, с нашими домашними гавайскими булочками.

    Можно использовать курицу-гриль. Просто нарежьте его и используйте около 2 чашек курицы-гриль в этом рецепте

    .

    Калории 185 ккал, углеводы 14 г, белки 16 г, жиры 8 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 29 мг, натрий 383 мг, калий 638 мг, клетчатка 2 г, сахар 3 г, витамин А 6925 МЕ, витамин С 4 мг, кальций 43 мг, железо 1 мг

    Попробуйте другие рецепты простых супов:

    Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

    Опубликовано: · Изменено: Стефани Фоке · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 2 комментарияЭтот домашний куриный суп с лапшой, приготовленный по рецепту «Куриный суп для борьбы с гриппом», наполненный сытными кусочками курицы, свежими овощами и лапшой, полезен и ароматен и помогает бороться с любыми недугами.

    Домашний куриный суп с лапшой

    Мне нравится называть этот рецепт «куриным супом для борьбы с гриппом», потому что я готовлю его, когда кто-то из членов моей семьи болеет простудой или гриппом. Я знаю, что легко открыть банку куриного супа с лапшой, но дополнительное время, потраченное на этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой, того стоит! В каждом кусочке есть большие кусочки настоящей курицы и овощей 90 125 …вы можете попробовать свежесть!

    Традиция подавать куриный суп при простуде и гриппе восходит к наследию моей семьи. Моя мама кормила меня куриным супом с лапшой, когда я был ребенком, и теперь я готовлю большую порцию куриного супа для борьбы с гриппом, как только мой муж или дочь начинают насморкать.

    Помогает ли куриный суп с лапшой при простуде?

    Вероятно, нет. Но когда у вас непогода, этот рецепт куриного супа с лапшой от простуды ощущается как большое одеяло, теплое и уютное.Я на самом деле жажду этого, когда я болен … и даже когда я не болен!

    К счастью, у меня есть рецепт, к которому мой муж может обращаться, когда я плохо себя чувствую— Это так просто, что даже он может это сделать! В сезон простуды и гриппа этот рецепт куриного супа с лапшой можно удвоить или утроить и заморозить, так что он будет доступен, как только он вам понадобится!

    Рецепт куриного супа с лапшой

    Куриный суп с лапшой Ингредиенты:

    Для курицы:

    • 1 фунт куриной вырезки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Смесь специй:

    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • ½ чайной ложки соли

    Для супа:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 8 зубчиков чеснока, измельченных
    • 32 унции куриного бульона
    • 4 стакана воды
    • 1 лавровый лист
    • 1 ½ чашки макарон с локтями
    • Сок 1 лимона
    • 1/3 стакана свежего укропа, стебли удалить и мелко нарезать

    Как приготовить куриный суп с лапшой

    1. Смешайте специи для смеси специй в небольшой миске. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.

    2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, готовьте, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть в течение 2-3 минут, прежде чем нарезать ее на небольшие кусочки. Отложите.

    3. Пока курица готовится, приготовьте суп, нагрев большую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло.

    4. Добавьте морковь, сельдерей и лук в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.Готовьте 8 минут, периодически помешивая.

    5. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте соль, куриный бульон, воду и лавровый лист.

    6. Установите сильный огонь и доведите суп до кипения. После закипания отрегулируйте огонь до средне-низкой температуры и дайте покипеть 8 минут, прежде чем добавлять лапшу. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль. Продолжайте готовить в соответствии с указаниями на упаковке лапши, чтобы понять степень ее готовности. Когда макароны станут al dente, выдавите в суп сок 1 лимона.Добавьте курицу и свежий укроп. Служить.

    Рецепт куриного супа с лапшой

    Ингредиенты

    Для курицы:

    • 1 фунт бескостный куриное филе без кожи
    • 2 столовые ложки оливковое масло

    Смесь специй:

    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • ½ чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайная ложка луковый порошок
    • ½ чайная ложка порошок чили
    • ¼ чайная ложка кайенский перец
    • ½ чайная ложка соль

    Для супа:

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 3 морковь очищенный и нарезанный кубиками
    • 3 стебли сельдерея нарезанный кубиками
    • 1 лук нарезанный кубиками
    • 8 гвоздика чеснок рубленый
    • 32 унция куриный бульон
    • 4 чашки вода
    • 1 лавровый лист
    • 1 ½ чашки локтевые макароны с лапшой
    • Сок 1 лимона
    • 1/3 чашка свежий укроп стебли удаляются и мелко нарезаются

    Инструкции

    1. Смешайте специи для смеси специй в небольшой миске. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.

    2. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, готовьте, пока курица не будет готова и сок не станет прозрачным. Дайте курице отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем нарезать ее на порционные кусочки. Отложите.

    3. Пока курица готовится, приготовьте суп, нагрев большую кастрюлю на среднем огне. Добавить масло.

    4. Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.Готовьте 8 минут, периодически помешивая.

    5. Добавьте чеснок и варите 1 минуту, затем добавьте соль, куриный бульон, воду и лавровый лист.

    6. Установите сильный огонь и доведите суп до кипения. После закипания отрегулируйте огонь до средне-низкой температуры и варите суп в течение 8 минут, прежде чем добавить лапшу. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль. Продолжайте готовить в соответствии с указаниями на упаковке лапши, чтобы понять степень ее готовности.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *