Рецепт куриный суп с сыром: Куриный суп с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото на 354 ккал

Содержание

Куриный суп с плавленым сыром

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Лук репчатый 130 г

2 средние луковицы

Болгарский перец сладкий 130 г

2 средних перца

Картофель 450 г

4 средних картофелины

Соль 1 ст. л.

без горки

Куриная грудка 400 г

без кожи и кости

Растительное масло 2 ст.л.

для жарки

Плавленый сыр 100 г

лучше Хохланд или Виола

Морковь 130 г

одна крупная морковь

Специи

по вкусу

Вода 2 л

Петрушка 3 веточки

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Картофель, лук, сладкий перец почистить и нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке. Куриную грудку тоже нарезать на небольшие кусочки.

2

Налить в кастрюлю воду, добавить картофель, куриную грудку и соль, поставить на сильный огонь, помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить около 15 минут. Во время варки снимать с супа пену. В сковороду выложить лук, морковь и сладкий перец, добавить растительное масло и немного воды, тушить на сильном огне до готовности – около 10 минут.

3

Добавить овощи из сковороды в суп.

4

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр равномерно растворился.

5

Затем добавить специи и нарезанную зелень и выключить огонь. Суп готов

Результат

Куриный суп с плавленым сырком — воспоминание из советского прошлого. Только не берите так называемые «сырки для супа», их невозможно растворить, так и будут плавать кусочками, используйте Виолу или Хохланд, результат точно порадует.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Сыр плавленый Рецепты вкусных блюд с курицей Куриное филе Куриные грудки Рецепты супов Куриные супы Суп сырный Овощные супы Рецепты русской кухни Мясные супы Путь к его сердцу Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Маркова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

С плавленым сыром

Набор продуктов:

  • куриное филе – 1 шт.
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 плавленых сливочного сыра
  • 10 граммов тертого сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • Прованские травы
  • Острый перец
  • зубчик чеснока
  • масло
  • 1,5 л куриного бульона
  • пучок листьев сельдерея

Рецепт с фото

Лук нашинковать и обжарить в масле.
Влить бульон, выложить измельченные листья сельдерея, и довести до кипения.

Очистите морковь, порежьте дольками, добавьте в кастрюлю, варите до готовности.

Растворите сыры, в одном стакане жидкости.

Положить в сырный суп, измельченный чеснок с зеленью. Варить около 5 минут. Влить сливки и приправить зеленью перца.

По желанию, можно добавить картофель, вместе с морковкой, чтобы разнообразить кушанье.

Крем-суп на бульоне

Ингредиенты для блюда:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пачка плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 2 средних картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр воды
  • 1 куриный кубик
  • 4 столовые ложки масла
  • соль перец – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Лук с чесноком порубить ножом, обжарить на масле.

Картофель постругать и отправить на сковородку. Немного потушить, затем приправить солью и перцем.

В кастрюлю налить воды, выложить тушеные овощи, бульонный кубик, половину кукурузы и куриную грудку. Варить овощи с курицей до готовности.

Вынуть приготовленное мясо, остудить и нарезать полосками. Перемешать суп, добавить кукурузу и сырный крем, хорошо перемешать.

Подавать с поджаренным хлебом, приправив острым перцем чили с травами.

Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. Рецепты с готовым бульоном, можно сделать в кратчайшие сроки

Описание

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления супа: 15 мин.
  • Порции: 900 мл супа.
  • Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа

Ингредиенты

  1. Курица – 4 бедра
  2. 500 мл овощного или куриного бульона
  3. Плавленый сырок
  4. 2 средних сахарных луковицы — 280 г
  5. 3 больших зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  7. пол щепотки перца и тимьяна
  8. горсть чеснока

Для приготовления требуется кастрюля на 2 литра.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.

Подробное описание

В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.

  • Измельчите луковицу. Я использую только сахарный сорт для супа, потому что у него очень нежный вкус. Для меня это важно, учитывая множество разных сыров.
  • Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут. Очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
  • Вовремя жарки не закрывайте кастрюлю крышкой. Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
  • Пока жарятся овощи, подготовьте сыры. На 500 мл бульона понадобится около 300 г.

Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, — это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.

Совет: конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с лазурью и сыром Чеддер. Вы можете использовать Пармиджано Реджано или Грана Падано вместо чеддера или сыра с плесенью.

В кастрюлю налить 500 мл или два стакана куриного бульона.

Такую основу можно приготовить из супового набора.

Добавьте твердый сыр Чеддер с плесенью. Доведите до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчите в супе сыр. Посыпьте перцем, тимьяном и нарезанным чесноком.

Положите сливочный сырок и перемешайте суп пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено в течении 5-7 минут.

Поскольку мы используем в рецептах довольно соленые сыры, то солить суп не будем. Однако проверьте на вкус и решите сами.

Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.

Я подаю блюдо с листьями базилика (кориандр тоже подойдет, если он вам нравится). Еще я выложила на тарелки домашние тосты.

  • Чтобы приготовить гренки: нужно нарезать четыре ломтика хлеба (я использовала ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
  • Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.

Внимание: если вы добавите травы слишком рано, то они без надобности сгорят.

С куриным фаршем

Готовится вкусный и густой крем-суп, который любит вся моя семья. Подаем с чесночным багетом. Блюдо готовится быстро, имеет прекрасный вкус и хорошо согревает, благодаря острому перцу чили.

Ингредиенты на 6 порций

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • Картофель — 3 шт.
  • 300 г грибов
  • 2 л воды
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г плавленого сыра с травами
  • Поваренная соль
  • Сладкий и острый перец
  • Масло для жарки

Репчатый лук нарезать кольцами. Грибы промыть и обсушить. Затем измельчить и обжарьте на сковороде.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук. Выложите фарш и обжарить до легкого золотистого цвета.
  • Добавить грибы и перемешать. Залить водой и вскипятить. Готовим вместе с курицей 10 минут.
  • Положите плавленый сырок и перемешайте. Держите кастрюлю на слабом огне и все время помешивайте пока не растворится. Затем снимите супчик с огня и приправьте его по вкусу.
  • Если суп окажется слишком жидким, можете загустить его, добавив 2 столовые ложки муки, смешанные с небольшим количеством холодной воды.
  • С блюдом хорошо сочетается болгарский перец.
  • Вместо воды для супа, можно использовать овощной бульон.

Со сливочным сыром и курицей

Осень, зима или даже весна — отличное время, чтобы попробовать разные виды согревающих супов. Это угощение вкусное и питательное, а также быстрое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе — 500 г
  • 1,5 л воды
  • кусок моркови (примерно 4-5 см)
  • небольшой ломтик сельдерея
  • чайная ложка сушеные о
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 300 г сливочного сыра (также могут быть сливки)
  • гренки или слоеное тесто

Куриное филе вымыть, залить водой, отварить. После закипания удалить пену. Очистить овощи, порезать и добавить в суп. Варить 45 минут пока курица не станет мягкой.

Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте соломкой. Приправьте острым чили и лавровым листом.

Добавьте промытую петрушку, плавленый сыр и все равномерно перемешайте. Варите 30 мин. на тихом огне. Также можете приправить по желанию смесью перцев и корицы.

На тарелку выложить нарезанное мясо, и залить супом с курицей. Приятного аппетита!

С зелеными овощами

Если вы любите сытные и разогревающие рецепты, то вам подойдет это кушанье. Это действительно потрясающе вкусно! Блюдо можно употреблять с обжаренным хлебом, приправьте острым перцем.

Список продуктов:

  • курица, голени – 4 шт.
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 картофеля (средний)
  • 1 болгарский перец (можно использовать половину разных цветов)
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • часть сельдерея
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • свежий укроп / петрушка – на глаз

Инструкция по приготовлению

Сварить курицу с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством приправы.

Вынуть курицу, и выложить в кастрюлю нарезанные заранее овощи.

Аккуратно отделите куриное мясо от костей.

Когда овощи станут мягкими, растопить сырки в супе.

Приправить блюдо с курицей по вкусу, добавить мясо и посыпать рубленой зеленью.

С жареной грудкой

Продукты для рецепта:

  • 1 морковь
  • Луковица – 1 шт.
  • 1 петрушка
  • Сельдерей – 20 гр.
  • Шампиньоны — 200 г
  • 2 литра воды
  • двойная куриная грудка
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • плавленый сливочный хохланд – 250 гр.
  • 2 листа лавра
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец – по вкусу

Пошаговое руководство

Морковь, петрушку и сельдерей измельчить на тёрке, залить водой и тушить полчаса.

Размельчите бульонный кубик, отправьте в кастрюльку вместе с черным перцем и лавровым листом.

Пока жидкость кипит, нарежьте грудку и запекайте в масле до светло-золотистого цвета, посолите и поперчите, приправьте прованскими травами, отправьте в суп.

В отдельной посуде тщательно перемешайте сыр, сливки и муку (желательно с помощью блендера), добавьте в кастрюлю.

Советуем готовить подобные супы в холодное время, но и в жаркие дни оно хорошо идёт

Видео рецепт

Сырный куриный суп с энчилада — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот сливочный Сырный куриный суп с энчилада — это фиеста вкусов, наполненная кусочками курицы, черной фасолью, кукурузой и нарезанными кубиками помидорами, для полной сытности и комфорта.

Я так рада поделиться с вами этим рецептом одного из моих любимых супов. Это мой сливочный и очень сырный куриный суп с энчиладой.

Потому что вы все знаете, как я люблю мексиканскую еду, особенно энчиладас, так почему бы не вариант с супом, потому что, как мы все знаем, здесь разгар зимы и ничто не сравнится с чашкой сырного супа.

Как приготовить куриный суп с энчиладой

Этот рецепт очень простой и быстрый! Для этого супа вам понадобится красный соус энчилада. Многие из вас спрашивали меня, какую марку я использую, и, честно говоря, я просто использую ту марку, которую нахожу в своем продуктовом магазине, или делаю сам.

Чтобы сделать этот суп сливочным и сырным, я использовала блок сливочного сыра на 8 унций. Я использовал светлую Филадельфию, но используйте любую марку, которая вам нравится. Причина, по которой этот суп получается вкусным и быстрым, заключается в том, что я использовала уже приготовленную куриную грудку. Я обычно покупаю целую жареную курицу, а затем добавляю всю ее грудку в суп. Остальное достается маленькому нищему в доме, моей собаке.

Мне нравится мой суп с куриной энчиладой, вкусный и густой , поэтому я добавила только чашку куриного бульона. Если вы обнаружите, что он слишком густой на ваш вкус, просто добавьте еще немного куриного бульона, пока не получите желаемую консистенцию.

Как подавать

Подавайте с нарезанным зеленым луком и тертым сыром моцарелла, и у вас получится вкусный сытный суп. Я подавала это с чипсами из тортильи, но поджаренный хлеб тоже подойдет.

Для еще большего удовольствия подавайте с бутербродами с жареным сыром.

Отличный суп. Я добавила банку просеянного зеленого чили и сыр халапеньо джек наверху с хрустящими кукурузными чипсами! Абсолютно хит, очень легко и будет делать снова!

Вариант медленноварки

Просто добавьте все ингредиенты в медленноварку и готовьте в режиме МАЛЕНЬКАЯ в течение 6–8 часов или ВЫСОКАЯ в течение 4 часов. Можно даже использовать сырую курицу.

Другие отличные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Легкая запеканка с куриным энчилада
  • Куриная рисовая запеканка Enchilada
  • Белые куриные энчилады
  • Куриная энчилада Кесадильяс
  • Быстрая и простая запеканка из зеленой чили с куриной энчиладой
  • Ковбойский салат с макаронами
  • Куриный суп с рисом

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот сливочный сырный куриный суп с энчилада — это праздник вкусов, наполненный кусочками курицы, черной фасолью, кукурузой и нарезанными кубиками помидорами, для полной сытности и комфорта.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный)
  • ▢ 10 унций соуса энчилада ((1 банка))
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 14 унций 1 банка))
  • ▢ 1 чашка черной фасоли (слить воду и промыть)
  • ▢ 1 чашка замороженных зерен кукурузы (слить воду)
  • ▢ 2 чашки куриных грудок (приготовленных, из 1 жареного цыпленка, нарезать)
  • ▢ 1 чашка курицы бульон (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 шт. зеленого лука (нарезать)
  • ▢ 1 стакан сыра моцарелла (тертый)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте соус энчилада и сливочный сыр. Разомните сливочный сыр деревянной ложкой и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, черную фасоль, замороженную кукурузу и перемешайте.

  • Добавьте нарезанную куриную грудку и куриный бульон. Перемешайте и варите 10-15 минут, периодически помешивая, пока суп не станет действительно горячим. Вы действительно не хотите варить этот суп слишком долго, потому что сливочный сыр может свернуться. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте еще немного куриного бульона.

  • Снимите с огня и перед подачей посыпьте зеленым луком и сыром моцарелла.

Я использовал 3,5-литровую жаровню.

Могу ли я заморозить это: Да, сначала подождите, пока суп остынет. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 359 ккал (18 %) Углеводы: 26,9 г (9 %) Белки: 23,6 г (47 %) Жиры: 18,1 г (28 %) Насыщенные жиры: 8,9 г (56 %) Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 533 мг (23%) Клетчатка: 5,8 г (24%) Сахар: 4,5 г (5%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Куриный суп с сыром в горшочках

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

This Куриный суп в мультиварке наполнен нежным мясом, хрустящим беконом, сладкой кукурузой, брокколи и пикантными помидорами Rotel в сливочном сырном бульоне. Это как идеальная смесь кукурузной похлебки и супа из брокколи с чеддером! Подавайте каждую теплую сытную тарелку с простым зеленым салатом, буханкой хрустящего хлеба или корзиной кексов из кукурузного хлеба.

Куриный суп Easy Crock Pot

Простой куриный суп Crock Pot, который сочетает в себе два популярных блюда — сырный суп из брокколи и кукурузную похлебку — в одном удивительно вкусном блюде. Вам понравится копченый бекон в сочетании со сладкой кукурузой и острыми помидорами! Лучше всего то, что этот семейный ужин готовится примерно за 20 минут… а затем мультиварка сделает все остальное!

Как добавить глубины вкуса куриному супу

Этот суп совсем не скучный! В то время как некоторые супы в медленноварке могут быть безвкусными и разбавленными, мы добавим супу много восхитительного вкуса, начав с бекона в сковороде. Копченый бекон придает аромат луку и чесноку, которые вы обжарите, прежде чем добавлять в мультиварку.

Этот дополнительный шаг стоит затраченных усилий, так как хрустящий бекон и обжаренные овощи придают супу еще более многогранный вкус. Деглазируя сковороду небольшим количеством бульона, вы также получаете дополнительный импульс от подрумяненных кусочков на дне сковороды. Это один из самых важных шагов в приготовлении вкусного супа!

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для большой порции сырного куриного овощного супа. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Бекон: придает супу насыщенный, соленый аромат дыма. Бекон является ключевым компонентом кукурузной похлебки, поэтому я также включил его сюда.
  • Лук и чеснок: для пикантного вкуса.
  • Куриный бульон: используйте домашний бульон или купите в магазине бульон с низким содержанием натрия.
  • Сгущенный крем-суп из куриного филе и сгущенный крем-суп из сельдерея: придают пикантность блюду, придают супу кремообразную консистенцию, загущают бульон.
  • Замороженная кукуруза и замороженные соцветия брокколи: для дополнительного питания и вкуса! Вам не нужно размораживать замороженные овощи перед добавлением их в мультиварку.
  • Консервированная кукуруза со сливками: придает супу вкус сладкой кукурузы и делает бульон более густым.
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили: , например, марки Ro-tel. Они придают супу немного пикантности. Для мягкого варианта замените банку простых маленьких нарезанных кубиками помидоров или найдите мягкий Ro-tel.
  • Сыр Velveeta и сыр чеддер: американский сыр придает супу классическую сливочную гладкую текстуру, а чеддер придает супу великолепный вкус.
  • Цыпленок: используйте купленную в магазине курицу-гриль для удобного быстрого приготовления или см. мои примечания ниже, если вы предпочитаете начать с сырой курицы.

Нужно ли готовить курицу перед тем, как положить ее в суп?

Этот рецепт требует вареной курицы, которую вы добавите в суп в конце, чтобы она не высохла во время долгого и медленного процесса приготовления. Я люблю использовать измельченную курицу-гриль для удобного быстрого приготовления!

Тем не менее, вы также можете сварить сырую курицу в супе. Если вы начинаете с сырой курицы, вам понадобится около 1 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей или куриных бедер. Я предпочитаю бедра в рецептах для медленного приготовления, так как темное мясо остается более сочным. Добавьте сырую курицу в начале процесса приготовления (когда вы добавляете кукурузу, брокколи и помидоры). Вам нужно будет измельчить мясо после того, как оно будет приготовлено, а затем добавить его обратно в суп.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Нет, эксперты по пищевой безопасности не советуют добавлять замороженное мясо в мультиварки. В мультиварке требуется слишком много времени, чтобы довести замороженную курицу до безопасной температуры, что способствует потенциальному росту вредных бактерий.

Как приготовить куриный суп в мультиварке

Этот сладкий, соленый, копченый и сырный куриный суп в мультиварке наполнен восхитительным вкусом!

  1. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки. Используйте шумовку, чтобы переместить бекон в мультиварку, оставив стекающий сок на сковороде.
  2. Обжарить лук и чеснок в жире от бекона.
  3. Деглазируйте сковороду 1 чашкой куриного бульона, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Там столько аромата!
  4. Переложите луковую смесь в медленноварку вместе с беконом.
  5. Добавьте дополнительный бульон, супы-пюре, кукурузу, брокколи, кукурузу в сливочном стиле и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–6 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2–3 часов. Готово, когда брокколи станет мягкой, а суп прогреется.
  7. Добавьте сыр и курицу в кастрюлю. Варить еще 15-20 минут или пока сыр не растворится в бульоне. Попробуйте и по желанию приправьте солью и молотым черным перцем.
  8. Разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью и подавайте!

Что подавать с куриным супом в мультиварке

Благодаря большому количеству овощей и мяса этот суп можно приготовить в одной кастрюле! Если вы хотите предложить несколько гарниров на свой стол, попробуйте следующие:

  • Домашний салат с засахаренными орехами пекан, Зеленый салат с винегретом из красного вина, классический салат «Цезарь», смесь зелени с дижонским винегретом или салат с дольками
  • Слоеное печенье на пахте, печенье из 3 ингредиентов, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром или печенье с каплями
  • Воздушные кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, южный кукурузный хлеб, кукурузный хлеб из смеси тортов, тыквенный кукурузный хлеб, кукурузный хлеб Jiffy с взбитой кукурузой, кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки или кукурузный хлеб с медом
  • Клюквенный апельсиновый хлеб или клюквенные кексы
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком (без дрожжей, без замеса) или медовый пивной хлеб с вашим супом в Панере!)

Хранение

При правильном хранении в герметичном контейнере суп хранится в холодильнике 3-4 дня.

Для разогрева:  Поместите суп в кастрюлю и нагрейте на медленном огне , пока он полностью не прогреется. Следите за тем, чтобы суп не закипел, иначе сыр может свернуться.

Я а не  рекомендую заморозить этот суп. Хотя в крайнем случае он работает нормально, я обнаружил, что текстура супа становится немного более зернистой после оттаивания. Это связано с тем, что супы на молочной основе имеют тенденцию расслаиваться или сворачиваться после замораживания, что приводит к нежелательной текстуре.

Варианты рецепта

  • Если вы предпочитаете начинать с сырой курицы , вам понадобится около 1 фунта сырой куриной грудки без костей и без кожи или куриных бедрышек. Добавьте курицу в медленноварку в начале (когда вы добавляете бульон, брокколи и помидоры). Готовьте, пока курица не будет готова и не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Разомните мясо двумя вилками, а затем перемешайте его обратно в суп.
  • Вместо замороженных соцветий брокколи замените примерно 3 стаканами свежих соцветий брокколи.
  • Замените курицу и используйте оставшуюся ветчину, стейки из ветчины или нарезанную кубиками ветчину.
  • Используйте оставшуюся индейку (с Дня Благодарения!) вместо курицы.
  • Добавьте тертую морковь в суп, чтобы получить еще больше овощей. Это классическое дополнение к традиционному сырному супу из брокколи, и здесь он тоже будет вкусным.
  • Добавьте консервированную черную фасоль или фасоль пинто вместо курицы.

Советы по приготовлению лучшего куриного супа в мультиварке

  • Чтобы ваш сырный суп не стал зернистым или свернувшимся , следите за тем, чтобы суп не был слишком горячим. Вы не хотите варить суп, или белки в сыре стягиваются, выдавливают жир и дают вам эту неприятную творожистую текстуру. Вот почему мы ждем, чтобы добавить сыр в конце!
  • Velveeta  обеспечивает (на сегодняшний день!) лучшую, самую гладкую, кремообразную текстуру  для сырного супа. Да, вы можете заменить его другими видами сыра… но суп не будет иметь того же вкуса и консистенции.
  • Используйте мясо курицы-гриль , купленное в магазине, для легкого и ароматного быстрого приготовления. Подождите, чтобы добавить его в конце, чтобы он не стал сухим или переваренным.
  • Украсьте каждую тарелку нарезанной свежей зеленью , например, петрушкой, розмарином или тимьяном, чтобы придать еще больше свежести вкусу.
  • Этот суп   не является низкоуглеводным или кето-дружественным,  , так как содержит 27 граммов углеводов на чашку.

Другие рецепты куриного супа в мультиварке, которые стоит попробовать

  • Кукурузная похлебка с курицей в мультиварке
  • Белый цыпленок с чили в мультиварке
  • Куриный суп с тортильей в мультиварке
  • Куриное рагу в мультиварке
  • Итальянский свадебный суп {на плите или в мультиварке}
  • Креветки
  • 4 полоски бекона, нарезанные
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный, прессованный или натертый
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (10,5 унции) банка сгущенного куриного супа, неразбавленного
  • 1 (10,5 унции) сгущенного крем-супа из сельдерея, неразбавленного
  • 1 (16 унций) пакет замороженной цельнозерновой кукурузы
  • 1 (12,6 унции) упаковка замороженных соцветий брокколи
  • 1 (14,25 унции) банка кукурузы в сливочном стиле
  • 1 (10 унций) банка нарезанных кубиками помидоров Rotel с зеленым чили, без слива
  • 8 унций сыра Velveeta, нарезанного кубиками
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 стакана приготовленной, нарезанной курицы (например, мяса курицы-гриль, купленной в магазине)
  • В сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, около 7-8 минут. Шумовкой переложите бекон в медленноварку, оставив стекающий сок в кастрюле.

  • Добавьте лук к бекону в кастрюле и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Налейте 1 стакан бульона в сковороду, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна сковороды.

  • Переложите смесь бульона, лука и чеснока в медленноварку. Добавьте еще 2 чашки бульона, супы-пюре, кукурузу, брокколи, кукурузу в сливочном стиле и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

  • Накройте медленноварку и готовьте в режиме LOW в течение 4–6 часов или в режиме HIGH в течение 2–3 часов, пока суп не станет теплым, а брокколи не станет мягким.

  • Добавьте в медленноварку вельвету, сыр чеддер и курицу. Перемешайте, а затем снова накройте мультиварку крышкой и готовьте еще 15-20 минут. Перемешайте еще раз, чтобы убедиться, что сыр полностью расплавился и стал гладким.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь горячим!

  • Если вы предпочитаете начинать с сырой курицы , вам понадобится около 1 фунта сырой куриной грудки без костей или куриных бедрышек без кожи. Добавьте курицу в медленноварку в начале (когда вы добавляете бульон, брокколи и помидоры). Готовьте, пока курица не будет готова и не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Разомните мясо двумя вилками, а затем перемешайте его обратно в суп.
  • Вместо замороженных соцветий брокколи замените примерно 3 стаканами свежих соцветий брокколи.
  • Замените курицу и используйте оставшуюся ветчину, стейки из ветчины или нарезанную кубиками ветчину.
  • Используйте оставшуюся индейку (с Дня Благодарения!) вместо курицы.
  • Добавьте тертую морковь в суп, чтобы получить еще больше овощей. Это классическое дополнение к традиционному сырному супу из брокколи, и здесь он тоже будет вкусным.
  • Добавьте консервированную черную фасоль или фасоль пинто вместо курицы.
  • Чтобы ваш сырный суп не стал зернистым или свернувшимся , убедитесь, что суп не слишком горячий. Вы не хотите варить суп, или белки в сыре стягиваются, выдавливают жир и дают вам эту неприятную творожистую текстуру. Вот почему мы ждем, чтобы добавить сыр в конце!
  • Velveeta обеспечивает (на сегодняшний день!) самую лучшую, самую гладкую, самую кремовую текстуру  для сырного супа. Да, вы можете заменить его другими видами сыра… но суп не будет иметь того же вкуса и консистенции.
  • Используйте мясо купленной в магазине курицы-гриль для легкого и ароматного быстрого приготовления. Подождите, чтобы добавить его в конце, чтобы он не стал сухим или переваренным.
  • Украсьте каждую тарелку нарезанной свежей зеленью , например, петрушкой, розмарином или тимьяном, чтобы придать еще больше свежести вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *