Рецепт куриный соус: Соус по-кубански, пошаговый рецепт на 947 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Соусы для курицы – Рецепты соусов для курицы

Вот она, красавица, лежит во всей красе,

курочку румяную обожают все!

И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.

Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы. На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной.

Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.

Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Соус сметанный для курицы

Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
зелень – по вкусу,
соль, перец.

Приготовление:
Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.

Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы

Ингредиенты:
400 г сметаны,
2 ст. л. готового хрена,
2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.

Приготовление:
Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливочный соус с авокадо для курицы

Ингредиенты:
1 часть густых сливок,
1 часть авокадо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

Ингредиенты:
400 г красной консервированной фасоли,
смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
3 ст.л. патоки,
1 ст. л. сахара.

Приготовление:
Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Грузинский ореховый соус для курицы

Ингредиенты:
1 стак. очищенных грецких орехов,
100 мл гранатового сока,
150 мл воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
½ ч.л. шафрана,
½ ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

Медово-имбирный соус для курицы

Ингредиенты:
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. горчицы,
1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.

А эти рецепты заставят вас подольше поколдовать на кухне, но, поверьте, результат того стоит.

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Ингредиенты:
100 г сметаны,
200 г шпината,
200 г яблок,
100 г зелени эстрагона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.

Белый соус на сливках или молоке для курицы

Ингредиенты:
400 г сливок (молока),
50 г сливочного масла,
50 г муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.

Сливочный соус с молочной фасолью для курицы

Ингредиенты:
200 г сливок,
200 г фасоли молочной зрелости,
50 г петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.

Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

Ингредиенты:
100 мл сметаны,
100 плавленого сыра,
100 г сладкого перца,
50 г лука,
3 зубчика чеснока,
50 г растительного масла,
острый горький перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.

Соус из цветной капусты с томатами для курицы

Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
500 г томатов,
500 г лука-порея,
200 г кореньев пастернака,
500 г растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите, перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.

Соус из шпината с петрушкой для курицы

Ингредиенты:
500 г шпината,
100 г зелени петрушки,
50 г чеснока,
сок 1 лимона,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.

Томатно-сырный соус для курицы для курицы

Ингредиенты:
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
150 г плавленого сыра,
1 сладкий перец,
специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.

Соус яблочный острый для курицы

Ингредиенты:
400 г кислых яблок,
1 лимон,

¼ ч.л. жгучего перца,
20 г оливкового масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.

Соус сливовый с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г слив,
1 ст.л. сухой горчицы,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.

Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы

Ингредиенты:

300 г чёрной смородины,
200 г воды,
100 г сахара,
1 ст.л. готовой горчицы.

Приготовление:
Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты:
500 г белой смородины,
100 г белого сухого вина,
200 г воды,
100 г сахара,
50 г миндальных орехов.

Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Соус апельсиновый к курице для курицы

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 ч.л. сахара,
горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу,
вода.

Приготовление:
Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.

Клюквенный соус для курицы

Ингредиенты:
400 г клюквы (свежей или замороженной),
1 апельсин,
2 ст.л. мёда,
1 красная луковица,
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:
Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.

Абрикосовый соус с ананасом для курицы

Ингредиенты:
200 г мякоти ананаса,
300 г абрикосов без косточек,
250 мл воды,
2 ч.л. коньяка.

Приготовление:
На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Грибной соус для курицы

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
100 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.

Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы

Ингредиенты:
200 г любых свежих грибов,
300 г молодых кабачков,
200 г помидоров,
100 г репчатого лука,
50 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.

Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
 

Лариса Шуфтайкина

Курица в сметанном соусе (Шкмерули) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в сметанном соусе (Шкмерули) рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Тер-Тумасова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов578

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

125 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Чеснок

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Курицу разделать на куски.

2Обмазать каждый кусок солью, перцем, специями по вкусу. Оставить мариноваться на 30 минут.

3Обжарить куски курицы на сковороде.

4Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку. Не забывать помешивать, дабы избежать комочков. Постепенно добавить молоко. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Уварить соус до консистенции густой сметаны.

5Выложить обжаренные куски курицы в соус.

6Тушить в чесночно-сметанном соусе 15–20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

надо уметь пассировать муку просто) соус получился отличный:)

ОтветитьПожаловаться

0

А если в бешамель, как верно заметила Ольга, ввести 1-2 ст. л. сливочно-чесночного соуса-будет вкуснее. Кстати, исходную курицу можно и не обжаривать- протушить 40мин и загустить мукой. Но обжаренная вкуснее))

ОтветитьПожаловаться

0

Не могу сказать, что это был простой рецепт приготовления курицы. Но он был очень вкусным. Ингредиенты я думаю, что у всех такие есть: мука, сметана, молоко и курица. Мясо я использовала Петелинка и специи. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Соколова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1583

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 чайные ложки

Молотый черный перец

на кончике ножа

Соль

на кончике ножа

Куриное филе

250 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мясо нарезать небольшими полосочками. Лук нарезать полукольцами.

2Для соуса смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

3Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

4Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая.

5В конце посыпать зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Спасибо! Очень вкусно получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно, спасибо большое!

ОтветитьПожаловаться

0

Я впервые готовила соус, мне было очень страшно. Но, благодаря подробному рецепту, всё получилось! Очень вкусно. Пока готовила, коты с воплями штурмовали кухню, но я стойко держала оборону.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Разместил Денис

Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт. (покрупнее и посочнее)
  • Ананас консервированный (кусочки) — 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Масло постное — для жарки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд — 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
  • Имбирь (корень) — 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
  • Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу! 😉

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница или вок-сковорода — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3−5 минут.
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
  5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2−3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
  7. Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2−3 минуты.
  9. Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
  10. Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉

 

Поделиться:
Поделитесь материалом Курица в кисло-сладком соусе по-китайски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Курица в соусе с лимоном

Курица в соусе — с лимоном и масляно-яичным соусом, удивительное блюдо, которое придется по вкусу любителям жареной курицы с вкусной подливкой. Блюдо готовится недолго и просто.

Курятина, мясо курицы, пожалуй, самое доступное и распространенное мясо в мире, применяемое для питания. Невысокое содержание жира и много белка делает мясо курицы пригодным для полноценного и диетического питания. Кроме того, курятина, особенно домашняя, исключительно полезная для лечебного питания. Еще из детства запомнился мамин и бабушкин куриный суп с вермишелью при простудах и неприятных болезненных состояниях.

Собираясь приготовить блюдо из курицы для небольшой семьи, обычно не покупают целую курицу. В продаже всегда есть части курицы — крылья, голени, филе, окорочка. Всегда можно выбрать «любимые» или подходящие куски курятины. Для порционной готовки жареной или тушеной курятины хорошо подходят голени и окорочка. Одно-два куриных бедра или 2-3 голени — этого достаточно чтобы накормить одного человека, учитывая, что еще есть гарнир, а также закуска, первые блюда и десерт.

Куриное мясо в составе вторых блюд, как правило, подается с каким-либо соусом. Обычно в этом соусе курица готовится или окончательно тушится в конце готовки. К примеру, курица с луком тушится в томате и подается с этим соусом. Китайское блюдо курица с арахисом готовится путем обжарки ингредиентов и последующей окончательной готовкой в соевом соусе с сахаром. Курица в соусе с лимоном — не исключение.

Исключительно вкусно получается курица в соусе и курица с яблоками. Тушеные с лимонными корками и соком куски курятины подаются с масляно-лимонным соусом, либо с соусом «голландез». «Голландский соус» — классика французской кухни, готовится на основе яичных желтков и лимона со специями. В кулинарии лимонный сок используется достаточно широко. Кроме улучшения вкуса блюд, например, жареной рыбы или шницеля, из лимонов готовят различные десерты, меренги, соусы.

Курица в соусе с лимоном готовится по многим рецептам. Пожалуй, самый известный — Backhendl, или курица по-венски. При приготовлении цыплёнка натирают смесью черного перца с солью и поливают лимонным соком. Далее разрезанного цыплёнка посыпают мукой, окунают во взбитое яйцо, в панировку и жарят во фритюре. На Востоке курица с рисом, приготовленная в «тажине» (таджине), обычно готовится с соленым лимоном или коркой лимона.

Куриное филе в сливочном соусе -пошаговый рецепт с фото

Осмелюсь сказать, что куриное филе в сливочном соусе у меня всегда быстрый обед или ужин. Вся семья любит сочетание мяса и грибов. А в таком нежном сливочном соусе, как его не любить?

Первым делом куриное филе нарезаем (поперек волокон) не очень крупно, но и не мелко, солим, перчим и добавляем любимые травки.

В сковороду налить пару ложек раст. масла и отправить в него приправленное мясо.

Как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб не пересушить его? Куриное филе само по себе сухое мясо и, если неправильно жарить, его можно запросто пересушить. Чтоб этого избежать давайте посмотрим, как пожарить куриное филе на сковороде, чтоб оно получилось сочным внутри.

Для начала нужно как следует разогреть сковороду с раст. маслом. Затем отправить мясо в раскаленное масло и жарить на большом огне, периодически его перемешивая. От высокой температуры мясо покрывается корочкой, сохраняя сок внутри. Но долго не стоит увлекаться- несколько минут и готово.

Прожаренное куриное филе осторожно перекладываем на тарелку, при помощи шумовки. А жирок и масло, которое осталось в сковороде от филе не выливаем. Сейчас мы будем за 3 минуты обжаривать грибы.

Шампиньоны моем тщательно, удаляя грязь и нарезаем ломтиками.

Отправляем в сковороду грибы и по необходимости доливаем ложку масла.

Грибы я жарю буквально 2 -3 минуты, постоянно помешивая. Сразу солю и немного перчу. Когда они немного уменьшатся в объеме, я добавляю муку.

Перемешав грибы с мукой, я вливаю сливки. Кстати, сливки у меня домашние. Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус.

Доводим сливочный соус до загустения и кипятим одну, две минуты. Если соус густоватый получается, добавьте молока или воды.

Затем присоединяем куриное филе и измельченный чеснок. Если желаете, добавьте и лист лаврового листа. Я про него просто забыла. Но он никак не помешает в этом блюде, а наоборот сделает вкус более нарядным!

Перемешиваем сливочный соус, накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим куриное филе с грибами около 5-7 минут. Почти в самом конце тушения добавляем зелень. Идеальный вариант — это укроп.

После отключения огня дайте сливочному соусу постоять на плите несколько минут и можно будет звать всех кушать. Я, как вы понимаете, не успела своих позвать, они с вилками были уже на готове. Еле тарелку забрала, чтоб сделать фото!

Друзья, я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса.

Здесь представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.

Продукты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки.

 

 

Рецепт приготовления

1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.

2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.

3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.

4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.

5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.

6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.

Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.

7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.

8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.

9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.

10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.

11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.

12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.

13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как фаршировать и жарить куриные грудки

Хоть нам и неприятно это признавать, но бывают случаи, когда куриная грудка плохо заворачивается. Кому-то он кажется слишком сухим, а кому-то хочется чуть больше аромата. Хотя щедрая порция приправы или кулинарных специй может помочь, фарширование куриных грудок горсткой ингредиентов может быстро превратить их из скучных в аппетитные. Продолжайте читать ниже, чтобы выбрать свою любимую комбинацию начинки и обязательно добавьте ее в свое летнее обеденное меню уже сегодня!

1: Подготовьте начинку, как указано.Держите нож параллельно разделочной доске, разрежьте четыре куриные грудки по 8 унций пополам по горизонтали, не прорезая до конца; открыть как книгу. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины 1/2 дюйма.

2: Натрите курицу с обеих сторон солью и перцем, смажьте, как указано, затем выложите начинку сверху, оставляя 1-дюймовую границу по краям. Сверните курицу к острому концу; свяжите 3 кусками кухонного шпагата. Снова почистите, как указано.

3: Жарьте на смазанной маслом решетке на среднем огне, переворачивая, до готовности, 18–20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте.

Этот восхитительный куриный рулет с начинкой из сливочного сыра с зеленью и чесноком, нарезанных артишоков и сытного шпината подарит вам превосходный перекус всего за 45 минут.

Проявите свою любовь к летним рулетикам в новом — богатом белком — направлении с помощью этого красочного рецепта рулетиков из курицы.Вы будете использовать рисовую вермишель, морковь, шрирачу, болгарский перец и зеленый лук, чтобы сделать хрустящую начинку, и смажьте внешнюю часть куриных грудок сладким тайским соусом чили в течение последних двух минут приготовления, чтобы придать им неотразимый и пряный вкус. .

Жареные японские баклажаны, вареный булгур, раскрошенная фета, свежая мята и нарезанные кубиками помидоры образуют аппетитную начинку для этой вкуснейшей куриной грудки. Чтобы придать курице дополнительную глубину вкуса, вы смажете ее острой глазурью из хариссы, тмина и оливкового масла, прежде чем жарить на гриле.

Любой, кто хоть раз ел чизбургер с беконом, знает, что нет лучшего сочетания, чем плавленый сыр чеддер и соленый бекон. Этот вкусный рецепт берет это любимое сочетание вкусов и добавляет хрустящий зеленый лук, свежую петрушку и раскрошенное печенье на пахте, чтобы сделать начинку настолько вкусной, что вы захотите добавить ее абсолютно ко всему. Вы также можете покрыть куриные грудки снаружи соусом для барбекю, чтобы сделать их еще более острыми.

Если вы склонны приберегать вяленые помидоры и базилик для брускетты, то этот рецепт куриного рулета для вас. Вы будете использовать оба этих ингредиента, а также тонко нарезанные цуккини, копченую моцареллу и нарезанный чеснок, чтобы приготовить деревенскую начинку. Подавайте с хрустящим хлебом на гарнир, чтобы провести модный вечер дома.

Рецепт апельсинового куриного соуса из 3 ингредиентов

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

В то время как я люблю удобство сервировки и забыв об ужине, я ОБОЖАЮ хрустящего апельсинового цыпленка.А вот и версия с оранжевой курицей в мультиварке ! Когда я рос, получать китайскую еду на вынос было лучше всего. Честно говоря, я съел на завтрак слойки со сливочным сыром. Мой последний любимый ресторан для апельсиновой курицы — это Panda Express (YUM!). Я пробовал несколько рецептов подражателей, в которых использовался апельсиновый сок, и я просто ненавидел их.

Смотрите, как я готовлю в этом видео!

Я решила попробовать их соус из 3-х ингредиентов сверху, и он оказался прекрасным! На самом деле, мой муж был очень рад взять остатки на работу на следующее утро (Примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз 🙂 Хотя вкус не совсем такой, как в ресторане, у него вкус свежей апельсиновой цедры. к этому.Я думаю, что даже добавление хлопьев перца для остроты сделает его лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал. Обязательно ознакомьтесь со списком моих рецептов на странице , чтобы узнать о более простых блюдах!

Апельсиновый куриный соус из 3 ингредиентов

Выход: 4 человека

Материалы

соусные ингредиенты:
  • 1 чашка соус BBQ Sweet Baby Ray
  • 1 чашка сладкого оранжевого Marmalade Smucker’s
  • 2 TBSP соевый соус
хрустящие ингредиенты курицы:
  • 3-4 куриные грудки мы использовали 3
  • 1 чашка муки/1 чашка кукурузного крахмала Можно использовать и то, и другое, либо одно, либо другое
  • 2 яйца
  • Масло Мы использовали растительное масло

Инструкции

  • В кастрюлю добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус. Включите слабый огонь и дайте настояться 20 минут, несколько раз помешивая.

  • Тем временем нарежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой миске смешать сухие ингредиенты.

  • Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем обваляйте в муке/кукурузном крахмале. Ставим на дополнительную тарелку.

  • Налейте тонкий слой масла на сковороду и включите плиту на средний/сильный огонь. Как только он зашипит, добавьте курицу в сковороду.Пусть жарится по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не подрумянится внутри.

  • Положите жирные кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.

  • Добавьте курицу в соус и перемешайте!

  • Ешьте поверх белого риса и наслаждайтесь. Я думаю, что к нему подойдут овощи, такие как зеленый перец или брокколи.

Три других моих самых популярных рецепта с курицей включают Куриная паста с беконом Ранчо, Кисло-сладкая курица, и Белые куриные энчилады !

Лучший рецепт курицы по-тоскански со сливками

Обязательно имейте под рукой хрустящий хлеб, потому что этот соус УБИЙСТВЕННЫЙ.Когда дело доходит до рецептов куриной грудки, трудно превзойти этот.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 380

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

4

куриные грудки без костей и без кожи

Перец черный свежемолотый

1 1/2 в.

помидоры черри, половинки

1/4 в.

свеженатертый пармезан

Дольки лимона для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и орегано.Готовьте, пока они не станут золотистыми и перестанут быть розовыми, по 8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры черри и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока помидоры не начнут лопаться, затем добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не начнет увядать.
  3. Добавьте густые сливки и пармезан и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут.Верните курицу в сковороду и готовьте, пока она полностью не прогреется, 5–7 минут.
  4. Подавать с дольками лимона.

Пищевая ценность (на порцию): 380 калорий, 29 г белков, 5 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 28 г жиров, 14 г насыщенных жиров, 250 мг натрия

Эмили Хлавак Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 200 долларов США; Амазонка

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок в коричневом сахаре с ЛУЧШИМ СОУСОМ!

Цыпленок с коричневым сахаром, плавающий в опьяняющем сладком, пикантном, слегка остром, слегка остром соусе на вашем столе за 30 минут!

Этот рецепт Цыпленок с коричневым сахаром является одним из тех быстрых и простых блюд, которые вы будете готовить снова и снова, потому что это легко, удобно для кладовой, все готовится в одной сковороде и, самое главное, невероятно вкусно! Курица приправлена ​​ароматной паприкой, приправлена ​​специями чипотле и обжарена на раскаленной сковороде, а затем залита сладким, пикантным чесночным соусом из коричневого сахара , который практически можно пить — или, по крайней мере, достойно лизать тарелку.Сочная курица с коричневым сахаром обладает опьяняющим сложным вкусом и восхитительно нежной консистенцией. Подавайте свой легкий куриный ужин на подушке из картофельного пюре со сливками, с клубничным салатом из шпината   глазированной морковью и хлебными палочками  для 30-минутного ужина, которого все с нетерпением ждут!

Куриный обед на одной сковороде – спасение в будние дни – вам всегда будет мало. Некоторые из наших фаворитов в заднем кармане включают курицу со сливочным грибом, сливочную тосканскую курицу, летнюю тосканскую курицу, курицу по-флорентийски, курицу с лимонным перцем и спаржей, курицу-пиката, курицу с арахисовым маслом и кокосовую курицу.

курица в коричневом сахаре РЕЦЕПТ

Этот рецепт курицы в коричневом сахаре с чесноком вдохновлен моими свиными отбивными в коричневом сахаре, но в простой и экономичной форме! Это быстрый, легкий, удобный для кладовой ужин, который готовится всего за 30 минут, а уборка — это ветерок! АКА это место в вашем арсенале для ужина в будние дни, а вскоре и в папке с вашими любимыми рецептами.

Этот рецепт состоит из слегка обваленных куриных котлет, посыпанных мукой, паприкой, тмином, порошком чипотле, солью, чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью, которые создают ароматную корочку, поэтому курица получается вкусной, ароматной и очень нежной. прежде чем даже купаться в соусе, достойном обморока.

Сам по себе соус из коричневого сахара представляет собой искусный баланс сладкого, соленого, острого и острого. Коричневый сахар добавляет карамельные и сладкие нотки, соя придает приземленность умами, лимонный сок придает осветляющий вкус, хлопья красного перца добавляют остроту, а травы добавляют глубины вкуса, которого не хватает другим рецептам. Полученная курица с коричневым сахаром невероятно ароматна и обязательно покорит даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты в чесноке Курица с коричневым сахаром

Несмотря на то, что этот чесночный цыпленок в коричневом сахаре готовится за 30 минут, он невероятно вкусный.Секрет в приправах! Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта: 

  • Куриные грудки: Для этого рецепта вам понадобятся две большие куриные грудки без костей и кожи. Вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи и приготовить их так же, как котлеты.
  • Соевый соус: Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия. Соевый соус уравновешивает сладость и приземляет соус.
  • Коричневый сахар: Для этого рецепта используйте светло-коричневый сахар.
  • Куриный бульон: Я рекомендую использовать куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в соусе.
  • Лимонный сок: Свежевыжатый лучше всего, но можно и в бутылках.
  • Дижонская горчица: Опять же, придает соусу особый вкус и остроту. В крайнем случае подойдет и желтая горчица, но вы потеряете часть глубины вкуса, если пропустите дижонскую.
  • Сушеные травы: Сушеная петрушка, сушеный тимьян и сушеный орегано добавляются непосредственно в соус.В натирку их не добавляют, потому что при обжаривании курицы они могут подгореть.
  • Специи: Курица приправлена ​​смесью паприки, тмина, чесночного порошка, лукового порошка и перца чили чипотле. Перец чипотле придает легкий привкус остроты, который идеально сочетается с соусом из коричневого сахара, но не волнуйтесь, он не острый!
  • Кукурузный крахмал: Загущает соус. Не забудьте смешать кукурузный крахмал с бульоном и , а затем добавить его в сковороду, иначе кукурузный крахмал слипнется.
  • Сливочное масло: Всегда используйте несоленое сливочное масло. Помните, всегда можно добавить в блюдо лишнюю соль, но нельзя ее убрать!
  • Оливковое масло: Для приготовления курицы я предпочитаю использовать смесь сливочного и оливкового масла. Сливочное масло имеет прекрасный вкус, но оно легко пригорает. Масло предотвращает его пригорание и предотвращает прилипание курицы к сковороде.

Какой тип курицы следует использовать?

Для приготовления куриных котлет следует использовать куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам, ИЛИ куриные бедра без костей и кожи.Тонкие котлеты готовятся более равномерно, они более нежные и впитывают больше аромата, чем целые куриные грудки. Вы можете сделать свои собственные куриные котлеты, разрезав две большие куриные грудки по экватору, или вы можете купить упакованные предварительно нарезанные котлеты.

Готовые котлеты отбить до однородной толщины. Этот быстрый шаг: 1) размягчает курицу, поскольку она разрушает ткани, и 2) одинаковая толщина позволяет курице равномерно готовиться по всей поверхности — без пережаривания более тонкого дна, пока мы ждем, пока прожарится более толстый верх.

Как приготовить куриные котлеты

  1. Если позволяет время, заморозьте куриные грудки на 15 минут перед нарезкой. Это не обязательно, но определенно помогает делать аккуратные надрезы, потому что курица не будет шевелиться при каждом движении вашего ножа.
  2. Затем положите курицу на разделочную доску и придерживайте ее ладонью.
  3. Теперь достань свой самый острый нож или заточи его. Острый нож помогает аккуратно разрезать курицу, а не рвать/измельчать ее.Аккуратно разрежьте по центру горизонтально (параллельно разделочной доске), чтобы получились две котлеты.
  4. Затем отбейте курицу до однородной толщины, положив котлеты рядом друг с другом и накрыв сверху полиэтиленовой пленкой (или я предпочитаю помещать курицу в большие пакеты для заморозки, потому что они запечатывают весь беспорядок/микробы – но вы можете используйте то, что есть под рукой).
  5. Аккуратно отбейте курицу гладкой стороной молотка, скалкой или стенкой банки до однородной толщины. Следите за тем, чтобы не перебить, мы взбиваем, чтобы цыпленок был ровным, а не супер тонким, как в Chicken Parm.Не нужно быть слишком агрессивным.

Как приготовить курицу в коричневом сахаре с чесноком

Этот рецепт курицы в коричневом сахаре очень прост в приготовлении! Просто приправьте курицу, обжарьте ее до золотистого цвета с обеих сторон и полейте восхитительным соусом из коричневого сахара. Вот краткий обзор того, как готовится этот рецепт (полные размеры см. на карточке рецепта в нижней части поста):

Шаг 1. Подготовка курицы

Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились четыре филе (подробные инструкции о том, как это сделать, см. в разделе выше).Накройте их полиэтиленовой пленкой и отбейте до однородной толщины. Для этого можно использовать скалку или край банки. Как только это будет сделано, промокните курицу насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2. Приправьте курицу

Смешайте муку и специи. Отложите 1 столовую ложку смеси, чтобы добавить в соус. Обваляйте каждое куриное филе в приправленной мучной смеси.

Шаг 3. Приготовление курицы

Разогрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте куриное филе и готовьте около 4 минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы курица была полностью приготовлена ​​и золотиста с обеих сторон. После приготовления переложите курицу на тарелку.

Шаг 4. Приготовление соуса из коричневого сахара 

В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, добавьте бульон и кукурузный крахмал (сначала взбейте, чтобы не было комочков). Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Доведите соус до кипения и соскребите со дна сковороды все прилипшие к нему кусочки.Эти биты УПАКОВАНЫ со вкусом! Как только соус загустеет, верните курицу в сковороду, чтобы она прогрелась.

Советы по приготовлению курицы в коричневом сахаре 

  • Обсушите курицу. После того, как вы нарежете курицу на котлеты, промокните их бумажным полотенцем. Это поможет приправам легче прилипнуть к курице.
  • Используйте сливочное и оливковое масло. Я почти всегда использую смесь масла и растительного масла, будь то для приготовления ру или для жарки курицы на сковороде.Масло придает бесспорно восхитительный маслянистый вкус, а масло предотвращает пригорание масла. Вы можете использовать все масло, но вы не можете использовать все масло, иначе масло сгорит. Я рекомендую использовать оба для достижения наилучших результатов.
  • Соскребите золотые кусочки. После того, как вы приготовите курицу, на дне сковороды останутся золотистые кусочки – это ароматное золото! Не забудьте соскоблить кусочки, пока готовите соус.
  • Используйте горячую сковороду. Добавляйте курицу только после того, как сковорода станет горячей. Вы должны услышать, как курица зашипит, как только она коснется сковороды.Если вы добавите курицу в теплую сковороду, она не подгорит, а, как мы все знаем от Гордона Рэмси, цвет = вкус. Обжаривание курицы приводит к реакции Майяра, также известной как реакция вкуса, при которой аминокислоты и редуцирующие сахара вызывают потемнение и сложный вкус. Обратите внимание, что горячий не означает сильный нагрев, но означает, что он достиг полной температуры (в данном случае средне-высокой).
  • Переворачивайте курицу только один раз. Добавить курицу в горячую сковороду, нагретую до средней температуры, — это только полдела.Не поддавайтесь желанию двигать курицу во время приготовления или переворачивать ее более одного раза. Курица должна оставаться в одном и том же месте в течение непрерывного времени, чтобы подрумяниться. Когда курица подрумянится, она естественным образом отделится от сковороды.
  • Не пережаривайте курицу. Цыпленок, особенно куриные грудки, самые сочные, если их не переварить. Лучший и наиболее эффективный способ проверить готовность — вставить в курицу термометр для мяса; куриные грудки готовы, когда они регистрируют 165 градусов по Фаренгейту.

Варианты рецептов

  • Замена цитрусовых. Замените лимонный сок на апельсиновый или ананасовый сок.
  • Замена коричневого сахара. Замените коричневый сахар на кленовый или мед (я лично не пробовал).
  • Свежие травы. Используйте свежие травы в соусе; правило 3x свежий к 1x сушеный.
  • Замена приправ. Смешайте вкусовые характеристики и замените приправы в рецепте на приправы Cajun, приправы Fajita или азиатские приправы, такие как китайские 5 специй, имбирь, чеснок и жареное кунжутное масло.
  • Сделайте его острым. Добавьте в соус дополнительное количество перца чили чипотле или хлопьев красного перца.
  • Альтернативный белок: Соус из коричневого сахара хорошо сочетается с другими белками, такими как бескостные куриные бедра без кожи, филе лосося или свиные отбивные (рекомендуется предварительно посолить). Обратите внимание, что разные белки (даже куриные бедра) будут готовиться по-разному, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
  • Добавьте овощи: Добавьте любые нарезанные овощи, такие как спаржа, брокколи, кабачки, сладкий перец, зеленая фасоль и т. д.и обжарьте их в сливочном и оливковом масле с луком-шалотом. Вы даже можете добавить оставшиеся жареные овощи, такие как жареная брокколи, цветная капуста и т. д.

Можно ли заранее приготовить курицу с чесноком и коричневым сахаром?

Да! Хотя эта курица в коричневом сахаре не требует особой подготовки, вы все равно можете приготовить все заранее, чтобы ваш ужин был приготовлен за считанные минуты.

  • Готовая курица. Приготовьте куриные котлеты, разрезав куриные грудки пополам и отбив их до одинаковой толщины.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Цыпленок драга. Вы можете сделать еще один шаг и обвалять курицу в муке и специях. Переложите курицу на застеленную пергаментом тарелку в один слой и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике.
  • Соус: Смешайте ингредиенты для соуса и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.

Как хранить и разогревать курицу в коричневом сахаре 

  • Хранение: Переложите курицу в соусе из коричневого сахара в герметичный контейнер.Хранить в холодильнике до пяти дней.
  • Микроволновая печь: Нарежьте или нарежьте тонкими ломтиками курицу, чтобы она прожарилась равномерно. Переложите курицу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, а затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости.
  • Сковородка: Сковородка: Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием, пока она полностью не прогреется, время от времени переворачивая курицу.
  • Духовка: Переложите курицу на противень, накройте фольгой и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или просто до полного прогревания.

Можно ли заморозить курицу в коричневом сахаре?

Да! Вот как заморозить курицу в соусе из коричневого сахара:

  • Охладите курицу до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки вместе с соусом.
  • Выдавите лишний воздух.
  • Заморозить на 2-3 месяца.

Что подавать с курицей в коричневом сахаре

Мы любим подавать эту курицу с коричневым сахаром и чесноком с картофелем или рисом, тушеными или жареными овощами, салатом и хлебом.Вот некоторые из наших любимых сторон:

  • Картофель. Картофельное пюре с чесноком, запеканка из оладий, картофельное пюре, картофельное пюре с соусом песто, дважды запеченный картофель или пюре из сладкого картофеля.
  • Рис. Рисовый плов, Ризотто с пармезаном, Грибное ризотто, Плов из дикого риса с клюквой,
  • Паста. Сливочный грибной орзо, Сливочный грибной спагетти, Mac and Cheese и Cacio e Pepe.
  • Овощи: Жареная морковь, Жареная брокколи с пармезаном, Жареная цветная капуста, Жареная спаржа с пармезаном, Жареные корнеплоды или Жареная брюссельская капуста.
  • Салат.   Яблочный салат, Осенний салат, Салат из брюссельской капусты и Салат из свеклы.
  • Хлеб. Чесночный хлеб, хлебные палочки, обеденные булочки или гавайские булочки.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Этот рецепт курицы с чесноком и коричневым сахаром довольно прост, но ниже вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, чтобы удовлетворить ваше любопытство и гарантировать успех:

  • Можно ли использовать куриные бедра? Да! Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи и обращаться с ними так же, как с котлетами.
  • Обязательно ли использовать куриное филе? Если ваши куриные грудки не очень маленькие, вы можете использовать куриное филе. Традиционные куриные грудки готовятся намного дольше, поэтому корочка подгорает до того, как цыпленок будет готов внутри. Кроме того, вы не получите такого же вкусного соотношения корочки и курицы с толстыми куриными грудками.
  • Нужно ли отбивать курицу до одинаковой толщины?   Чтобы получить самую сочную курицу, ее следует отбить до однородной толщины. Отбивание курицы обеспечивает ее равномерное приготовление, в противном случае вам придется ждать, пока толстая часть курицы приготовится в ущерб тонкой части.
  • Нужно ли обвалять курицу в муке? Углубление курицы создает золотую корочку, которая изолирует темпераментную куриную грудку и делает ее сочной и нежной, а также придает курице приправы и лучше всего впитывает масло, полученное во время приготовления – НЯМ! Обвалять курицу в муке настоятельно рекомендуется, но не обязательно. Если вы пропустите муку, все равно обваляйте курицу в тех же приправах.
  • Обязательно ли использовать сливочное и оливковое масло?  Чтобы улучшить рецепт курицы, ее обжаривают на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла, как я делаю в моем рецепте курицы с пармезаном.Если вы никогда не добавляли масло в жаркое на сковороде, вы никогда не вернетесь! Масло добавляет бесспорно восхитительный, декадентский маслянистый вкус, а масло предотвращает пригорание масла. Вы можете использовать все масло, но вы не можете использовать все масло, иначе масло сгорит. Я рекомендую использовать оба для достижения наилучших результатов. Если вы хотите использовать другое масло, убедитесь, что оно имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус.
  • Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?   Да! Просто замените муку на безглютеновую, и все готово.

Ищете больше куриных обедов на сковороде?

Цыпленок
  • 2 большие куриные грудки или 5-6 куриных бедрышек без костей
  • 2 столовые ложки муки
  • по 1 ч.л. паприки, чесночного порошка, лукового порошка
  • по 1/2 ч.л.
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Соус с коричневым сахаром
  • 1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 чашки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • по 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, сушеного тимьяна, сушеного орегано
  • хлопья красного перца
  • Разрежьте куриные грудки пополам по экватору, чтобы получилось 4 филе.Накройте пищевой пленкой и отбейте до однородной толщины. Высушите.

  • Смешайте муку и все приправы для курицы в неглубокой посуде. Зарезервируйте 1 столовую ложку, чтобы использовать ее позже в соусе. Обваляйте каждую грудку в оставшейся мучной смеси, стряхните излишки и переложите на сухую поверхность.

  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 2 столовых ложках масла в большой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте курицу и готовьте по 4-5 штук (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не прожарятся.Переложить курицу на тарелку, не вытирая сковороду.

  • Смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом и добавьте в сковороду, затем добавьте все ингредиенты для соуса, включая 1 столовую ложку зарезервированной мучной смеси. Доведите соус до кипения, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды; варить, часто помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Попробуйте соус и при желании добавьте еще лимонного сока, чтобы сделать его более острым/менее сладким.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте сверху соусом.Прогрейте на медленном огне, чтобы курица могла впитать часть соуса. Украсьте свежей петрушкой (по желанию) и подавайте с картофельным пюре, полентой, рисом или цветной капустой. Если курица слишком сладкая на ваш вкус, украсьте свежевыжатым лимонным соком.

Как хранить и разогревать

  • Для хранения: Переложите курицу в соусе из коричневого сахара в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до пяти дней.
  • Для заморозки: Охладите курицу до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер или пластиковый пакет для заморозки вместе с соусом.Выдавите лишний воздух. Заморозка на 2-3 месяца. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Микроволновая печь: Нарежьте или нарежьте тонкими ломтиками курицу, чтобы она приготовилась равномерно. Переложите курицу на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, а затем с 15-секундными интервалами по мере необходимости.
  • Сковородка: Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием, пока она полностью не прогреется, время от времени переворачивая курицу.
  • Духовка: Переложите курицу на противень, накройте фольгой и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или просто до полного прогрева.

 

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Курица в соевом соусе (очень простой рецепт!)

Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и ароматно. Это рецепт из 3 ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда нам не хочется готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а их вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

Что такое курица в соевом соусе

  1. Наш самый популярный рецепт для приготовления «Я не хочу».
  2. Настолько просто, что даже неловко называть это рецептом.
  3. Удивительно ароматный.
  4. Супер универсальный. Мы подавали его со всем, от греческого салата до тайского карри. (Серьезно, попробуйте нарезать эту курицу и положить немного поверх карри. Вы никогда не оглянетесь назад.)
  5. Сделано из 3 ингредиентов, которые ВСЕГДА есть в нашем холодильнике, морозильной камере и кладовой.

Какая курица мне нужна для этого рецепта?

Куриные бедра без костей. Большинство рецептов приготовления курицы довольно гибкие, и вы можете переключать одну часть на другую, просто регулируя время приготовления. Но для этого нам понадобятся куриные бедра без костей.

И бедра на кости, и куриные грудки готовятся дольше. А более длительное время приготовления означает, что соевый соус сгорит до того, как курица будет приготовлена. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать бедра без костей.

ПОДРОБНЕЕ: Цыпленок с кинзой и лаймом

Что содержится в маринаде для курицы в соевом соусе

Для большинства куриных маринадов требуется масло, какая-нибудь кислота, такая как уксус или лимонный сок, и немного трав/чеснока/соли для аромата.Но соевый соус настолько ароматен, что может справиться со своей задачей сам по себе.

Это маринад для курицы из 1 ингредиента: соевый соус.

Что подавать с курицей в соевом соусе

Не зацикливайтесь на мысли, что этот рецепт следует подавать с гарниром в азиатском стиле. Вкус хорошо сочетается со многими рецептами. Нашими фаворитами являются наш лучший греческий салат и обжаренная зеленая фасоль с чесноком. Другие стороны, которые нам нравятся:

.

А если вы проголодались, добавьте один из них:

Легкие рецепты курицы

Курица в соевом соусе

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и ароматно.Это рецепт из 3 ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда нам не хочется готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а их вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

  • 8 куриных бедрышек без костей
  • ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия, без глютена, при необходимости
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Поместите куриные бедра в миску и полейте сверху соевым соусом. Хорошо перемешайте, а затем поставьте миску в холодильник.Оставьте бедра мариноваться на 30 минут (или до 2 часов).

    8 куриных бедрышек без костей, ¼ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте куриные бедра и весь маринад в сковороду и разложите бедра в один слой. Дайте им готовиться в течение 6 минут, затем перемешайте и соскоблите дно сковороды, прежде чем перевернуть их и готовить еще 6 минут или до готовности.

    1 столовая ложка растительного масла

Пара с жареным рисом из цветной капусты и тушеной зеленой фасолью с чесноком

Порция: 2 куриных бедра, Калории: 308 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 44 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 215 мг, Натрий: 732 мг , Калий: 582 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 54 МЕ, Кальций: 23 мг, Железо: 2 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Куриный соус по-гански с морковью и луком

Куриный соус

по-гански похож на обычный жаркое. В этом рецепте используется большое количество моркови и лука, не стесняйтесь использовать любые овощи по вашему выбору. Не нужно напрягаться, он готов через 15 минут.


Обычно я откладываю куриную грудку всякий раз, когда мы покупаем полную курицу, не имея на это никакого плана. Это вошло в привычку, которой моя мама недовольна…. вы же не хотите слышать ее крик, когда она что-то ищет в морозилке и находит только куриные грудки.

Во время уборки холодильника, созданного бардаком низкого напряжения, мне пришлось с пользой использовать «не совсем забытые» куриные грудки, скопившиеся в морозилке. Моя первая сестра с радостью предоставила свой рецепт куриного соуса, когда я попросил его. Она королева всех соусов, потому что любит фаст-фуд и жаркое. Никаких длинных вещей!

Порций: 3 — 5

Автор: Марианжулес| печенье и ковши

Маринат

  • 1/3 кг куриная грудка или бедра
  • 2 гвоздика чеснок
  • 1 чайная ложка тертый имбирь
  • 1 или 2 зеленый перец чили добавить больше для дополнительного тепла
  • 1-2 чайная ложка Приправа Адобо или любая универсальная приправа, например, Бадия.
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • Соль

Соус

  • 3 столовая ложка масло
  • 1 большой лук нарезанный кубиками
  • 1 гвоздика чеснок фарш
  • 1 стебель сельдерей тонко нарезанный
  • 4 большой морковь (кубиками) отрегулировать по предпочтениям
  • 2 столовая ложка кукурузная мука
  • 1/2 чашки/ 120 мл-1 чашка/240 мл вода плюс кубик куриного бульона/ куриный бульон
  • 1/4 чайная ложка белый перец
  • Соль
  1. Нарежьте курицу желаемого размера и замаринуйте курицу в вышеуказанной приправе на ночь в холодильнике или на 10-15 минут.

  2. Налейте масло в кастрюлю. Добавьте лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте от 3 до 5 минут, пока он не станет ароматным, а лук не станет мягким. Не обжаривайте и не карамелизируйте лук. Добавьте маринованные кусочки курицы вместе с маринадом, накройте крышкой и дайте попариться около 5 минут на сильном огне.

  3. Добавить морковь и белый перец. Добавьте кубик куриного бульона и воду или куриный бульон.Сделайте водный раствор кукурузной муки из 1-2 столовых ложек кукурузной муки с небольшим количеством воды. Добавьте раствор, попробуйте и отрегулируйте на соль. Варите 3–5 минут, пока соус не загустеет, а морковь не станет мягкой. Подавать отдельно или с любым углеводным блюдом на выбор.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Цыпленок на сковороде с соусом из лайма и кинзы

Этот цыпленок с кинзой и лаймом готовится на медленном огне в соусе со сливочным вкусом и готовится только на 1 сковороде!

Расскажи мне о своем 4 июля! Что ты сделал? Вы готовили что-нибудь из моих рецептов? Разжечь гриль? Смотреть фейерверк и ловить лучи? В субботу здесь, в Филадельфии, погода была ужасной, влажной и дождливой, так что большую часть празднования я проводил в помещении.Что не помешало нам провести лучшую вечеринку всех времен.

Видя, как многим из вас нравится мой недавний рецепт глазированного лосося, я хочу поделиться своими любимыми блюдами на ужин, такими как курица с кинзой и лаймом. Хотя мне больше всего нравится печь десерты (печенье > ужин), ужин — это повседневное приключение. И если вы похожи на меня, вы постоянно ищете быстрые и легкие блюда. Ну, вы пришли в нужное место сегодня.

Сегодня я покажу вам, что достаточно одной сковороды, чтобы превратить курицу во что-то, что понравится вам и вашей семье.Этот цыпленок готовится на плите и завершается в духовке с ароматным соусом из лайма и кинзы в юго-западном стиле:

  • сливочный
  • маслянистый
  • слегка карамелизированный лук
  • кинза
  • немного специй
  • пикантный лайм

Это блюдо напоминает мне о днях, когда я работала официанткой в ​​Chilis! Хорошие времена. Это также заставляет меня жаждать маргариты со льдом, горы чипсов и гуакамоле, а также пирога с лаймом на десерт. (В пользу здорового питания и подгонки шорт я согласился на воду и спаржу.)

Как приготовить курицу с кинзой и лаймом

Первое, что нужно сделать, это взять куриные грудки без кожи и костей. Вместо этого вы можете использовать куриные бедра с костью, если это проще. Готовьте курицу на сковороде, пока обе стороны не подрумянятся и не станут хрустящими – курица снова будет готовиться в духовке, поэтому, если центры еще не прожарены полностью, ничего страшного. Уберите курицу на время.

Теперь, используя ту же сковороду, приготовьте соус для сковороды со шведским столом из вкусностей, упомянутых выше.

Для жидкости соуса вы будете использовать куриный бульон и сливки. Теперь вам понадобится только немного сливок (3 столовые ложки на весь рецепт — вот и все!). Как раз нужное количество, чтобы добавить насыщенности соусу. Вместо него можно использовать цельное молоко, если так проще. Варите соус на сковороде, пока он не уварится и не загустеет.

Соус — лучшая часть этого блюда. И это имеет смысл, потому что без него это была бы просто приготовленная курица. Так что да. Вы будете ложкой, слизывая соус со своей тарелки.Какие женственные из нас всех. Что бы ни. Это действительно хороший соус.

Следующий шаг? Добавьте курицу обратно в сковороду и запекайте все в духовке, пока курица не будет готова. Добавьте больше кинзы (аромат! Аромат!), еще немного лайма, и все. Подавайте с овощами и полейте их дополнительным соусом. Приготовьте партию обеденных булочек, чтобы впитать лишнее! ♥ ♥

Около 40 минут от начала до конца. Мы оба ЛЮБИЛИ это блюдо. И вот новое видео для вас, чтобы увидеть рецепт от начала до конца!

Больше любимых рецептов ужина

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот цыпленок с кинзой и лаймом готовится на медленном огне в соусе со сливочным вкусом и готовится только на 1 сковороде!


  • 4 без кожи куриные грудки без костей
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чашка куриный бульон (рекомендую с пониженным содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка  свежий сок лайма  (я использую ближе к 1.5 ст.л.)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка нарезанная кинза
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца *
  • 3 столовые ложки жирные сливки *
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло , нарезанное кубиками
  • дополнительно: дольки лайма и немного кинзы для украшения, спаржа на пару для подачи

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Если куриные грудки неравномерной толщины, отбейте их, чтобы все они были ровными. Таким образом, все грудки приготовятся одновременно. Посыпьте каждую солью и перцем.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 6-7 минут, один раз перевернув. Вы хотите, чтобы курица была красивой и подрумяненной снаружи. (Его еще не нужно готовить полностью.) Положите курицу на тарелку и плотно накройте фольгой до шага 5.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте бульон, сок лайма, лук, кинзу и красный перец. Вернуться к теплу. Приготовьте и перемешайте, чтобы соскребать подрумяненные кусочки со дна сковороды. Довести до кипения. Дайте покипеть на медленном огне без крышки в течение 10 минут или до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно до 1/4 стакана. (В это время вы можете приготовить на пару овощи, например, спаржу.) Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки и масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
  5. Добавьте курицу в соус и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку.Запекайте без крышки, пока курица полностью не приготовится, около 5-10 минут.
  6. Подавайте курицу с ложкой соуса и любым из перечисленных дополнительных гарниров. Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте по своему вкусу.

Примечания

  1. Хлопья красного перца:  Отрегулируйте количество хлопьев красного перца по своему вкусу. Это количество сделало курицу слегка острой. Сливки в соусе смягчают специи.
  2. Густые сливки:  Вместо этого можно использовать цельное молоко, но для самого густого и насыщенного соуса я настоятельно  рекомендую жирные сливки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *