Рецепт куриной запеканки в духовке: Картофельно куриная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово
Содержание
👌 Куриная запеканка, рецепты с фото
В выходной день хочется не только угостить чем-то вкусненьким свою семью, но и сделать дела, которые не успеваешь в будни, да и просто отдохнуть. Тогда на помощь приходят рецепты, участие в приготовление которых занимает немного времени, так как выручает духовка. Вот и сегодня предлагаю блюдо для любителей куриного мяса.
Запеканка из курицы — отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Ведь оно готовится из диетического мяса и в духовке, поэтому не жирное, а также нежное на вкус, аппетитное на запах. Кефир, который входит в состав, придает запеканке сочность и мягкость. Запеканка вполне гармонирует с картофельным пюре или овощным салатом. Еще, как вариант, полить соусом, который любит ваша семья.
Время приготовления с учетом выпекания в духовке 60 минут.
Степень сложности: очень просто.
Для приготовления вкусной куриной запеканки нам понадобится:
куриное филе — 400 г
яйцо — 1 шт.
лук — 1 луковица
чеснок — 1-2 крупных зубчика
кефир 1% или 2,5 % — 6-7 ст.л.
мука — 3-4 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем лук, чеснок.
Куриное филе, лук, чеснок измельчаем в фарш, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку, то, что у вас имеется в наличии.
Готовую смесь перекладываем в глубокую тарелку или кастрюлю.
Разбиваем в фарш яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.
Спустя определенное время снимаем фольгу с формы и снова помещаем в духовку для получения румяной корочки.
Вынимаем из духовки, с помощью лопатки аккуратно переносим запеканку на плоское блюдо.
Острым ножом делим на куски и приглашаем к столу домочадцев.
Приятного аппетита и теплого ужина в семейном кругу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
23512
5
7
3
(505)
Куриная запеканка
Natasha TSNatylechka
17 55, 22 марта 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда» Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Рецепты
ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
Школа «еды»
Идеи
Авторы
База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алина Иванова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Алина Иванова6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
56
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
3 штуки
Картофель
5 штук
Помидоры
3 штуки
Шампиньоны
4 штуки
Твердый сыр
100 г
Лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Легкий майонез
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.
3Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.
4Очистить и мелко нарезать лук.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
6Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
7Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
8На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
9Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.
11Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (2):
Оля Власова15 декабря 2019
0
Добрый день, скажите пожалуйста, какой уксус нужно взять для этого рецепта? сколько процентов он должен быть? нужно ли разводить?
И еще появился вопрос, есть все кроме помидор, насколько критично их отсутсвие для вкуса блюда?
Спасибо
Еда16 декабря 2019
0
Запеканки — это дело творческое, так что без помидоров можно обойтись, а можно заменить тем, что есть в холодильнике. Уксус здесь, скорее всего, используется обычный 9%, но можно взять яблочный или винный, опять же, это дело вкуса)
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак.
Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Куриная грудка, запеченная в духовке | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Куриная грудка с медом и чесноком | РецептОлово Ест