Рецепт куриной печени в сметане с луком: Куриная печень в сметане жареная с луком на сковороде, рецепт с фото

Содержание

Теперь куриную печень готовлю только так: в сметане с луком на сковороде. Получается нежная (делюсь рецептом) | Вкусно и полезно

Печень по этому рецепту прямо тает во рту! Очень вкусная, нежная, просто идеальная! Пока для меня это самый лучший рецепт, поэтому делюсь с вами. Уверена, вам тоже понравится эта печень со сметаной и луком на сковороде.

Теперь куриную печень готовлю только так: в сметане с луком на сковороде. Получается нежная (делюсь рецептом)

Ингредиенты:

печень куриная
сметана
лук
чеснок
мука
соль
специи
зелень

Приготовление:

Режем полукольцами одну крупную луковицу и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным.

Затем кладем на сковороду куриную печень, нарезанную кусочками (примерно 500гр). Готовим пару минут и добавляем 2 чайные ложки муки, затем 3 столовые ложки сметаны.

Понемногу добавляем воду, постоянно помешивая — печень должна тушиться в сметанном соусе на медленном огне. Солим по вкусу, перчим.

Готовим еще 2-3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок, тушим минут 5 и сразу же выключаем. Вкусная печень со сметаной и луком готова. Подаем с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Печень получается нежная, с приятным сливочным вкусом — объедение! Самое главное — это готовить печень не долго, иначе будет жесткая.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также:

Если рецепт куриной печени на сковороде со сметаной и луком вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане – это нежная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с Вашими любимыми грибами.

Состав:

  • Куриная печень – 400-500 г
  • Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу (сушеная или свежая)

Приготовление:

Куриную печень помойте и почистите. Заранее подготовьте сметанный соус. Для этого растворите муку в небольшом количестве кипятка (ок. 6 ст. ложек), размешайте до растворения комочков.

Затем добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Сметанный соус готов.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 15 мин. на медленном огне при периодическом помешивании.

Если Вы используете замороженные грибы, то не размораживая выложите их к обжаренному луку. Если Вы используете свежие, то предварительно их помойте, почистите и порежьте средними кусочками. Обжарьте грибы до образования корочки на большом огне около 5 мин.

Я использовала лесные грибы, которые не дали много сока, но, например, при обжарке шампиньонов у Вас образуется много жидкости, которую необходимо слить, что бы грибы не тушились, а жарились.

К обжаренным грибам добавьте печень и обжарьте ее на большом огне до побеления, что бы сок запечатался внутри.

После того как кусочки печени побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте слитую с грибов жидкость и сметанный соус.

Перед тем как влить сметанный соус к печени, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка, это поможет сметане НЕ свернуться.

 

Сковороду накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе 10 мин. Через 10 мин. посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте и можно выключать.

Куриная печень с грибами в сметане готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Печень в сметане | Домашняя кулинария

Если вы еще не готовили печень по такому рецепту, попробуйте обязательно! Блюдо получается вкуснейшим и очень нежным. И его с удовольствием едят даже те, кто не очень любит выраженный вкус печени. Они выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути домой с работы упаковку куриной печени и максимум через полчаса обед готов! Вот ссылки рецепты жареной куриной печени, печени с яблоками в сливках и куриной печени с овощами.

Состав:

  • Печень куриная — упаковка, около 700 грамм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Сметана 15% — 300 грамм
  • Оливковое масло — 8 столовых ложек
  • Соль, перец, кориандр — по 1 чайной ложки без горки 

Как приготовить куриную печень, тушенную с луком в сметане, быстрый и простой рецепт очень вкусного обеда

Для приготовления луково-сметанного соуса для куриной печени лук мелко нарезать.

Лук нарезать

Потушить лук на оливковом масле на среднем огне около 15 минут, затем накрыть и тушить 4-5 минут под крышкой на слабом огне. Лук должен быть готов, потому что куриная печень готовится быстро.

Тушить до готовности

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить, чтобы готовое блюдо не горчило. Нарезать каждую штуку куриной печени на 3-4 кусочка.

Печень нарезать

Добавить печень к тушеному луку.

Добавить печень в лук

Залить сметаной и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

Куриная печень, тушенная с луком в сметане

Добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Главное, не передержать, чтобы печень сохранила нежную текстуру. Достать кусочек печени, разрезать и проверить, чтобы в серединке не было крови.

Печень готова

Печень в нежном сметанном соусе готова. Отлично подходит к любым овощам и салатам. В моей семье печень, тушенную в сметане, все любят просто с белым хлебом. Макать в сметанный соус…

Куриная печень в сметане

Куриная, тушенная с луком в сметане печень хорошо сочетается с картофельным пюре и с гарниром из злаковых — гречневой кашей, кашей из смеси риса и гречихи и оригинальным гарниром из риса — яйцами по-неаполитански.

Куриная печень, тушенная в сметане

Приятного аппетита!

Неароматизированный желатин Knox – рецепты

КУРИЦА ПЕЧЕНЬ PT

Подготовка:
Охлаждение:

10 мин
3 часа

   

  1. Посыпать желатин над холодной водой в емкости блендера; дайте постоять 1 минуту. Добавлять горячего куриного бульона и взбивайте на низкой скорости до полного растворения желатина. растворяется, около 2 минут.

  2. Добавить куриную печень, сметану, лук, горчицу, херес, соль и перец. Процесс на высокой скорости до получения однородной массы. Выложить петрушку. Налейте в Форма на 4 чашки (1 л). Охладите до застывания, около 3 часов.

  3. Не формованный на сервировочную тарелку. Украсьте веерами из зеленого лука.


Вместо приготовления одной большой части, разделите смесь между двумя меньшими формы и заморозить одну на потом.Служить с нарезанным багетом или чесночными чипсами из рогаликов.
1
1/4 чашки
3/4 чашки
1 фунт
1/2 чашки
3 столовые ложки
2 столовые ложки
1/2 чайной ложки
1/4 чайной ложки
1 столовая ложка
мешочек Нокс Желатин без вкуса
холодный вода
горячая куриный бульон
куриная печень, приготовленная
кислый сливки
мелко нарезанный лук по
: дижонская горчица, сухой херес
соль
перец
мелко нарезанная петрушка
зеленый лук, для украшения

1
50 мл
175 мл
500 г
125 мл
45 мл
30 мл
2 мл
1 мл
15 мл

   
Марки 3-1/2 чашки (875 мл).

Куриная печень с овощами и сметаной. Куриная печень с овощами и сметаной приготовление куриной печени тушеной с овощами

Чтобы приготовить невероятно мягкую и нежную печень, ее нужно потушить в сметане. Но если добавить немного овощей, получится более сырое блюдо с более ярким вкусом. Можно использовать болгарский перец, лук и морковь. Тушеная в сметане печень с овощами хорошо сочетается с любым гарниром, но больше всего с картофельным пюре и отварной гречкой.

Ингредиенты

  • 1 Луковица
  • 1 морковь
  • 1 Болгарский перец
  • 350 г куриной печени
  • 1 ч.л. Сололи.
  • 2 ст. л. растительное масло
  • 0,5 ч. л. специй
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл воды
  • свежая зелень перед подачей на стол

Кулинария

1. Подготовить овощи. Для этого с лука снять шелуху и мелко его потревожить. Затем ошпарьте морковь и нарежьте ее тонкой соломкой или содой на терке.Болгарский перец нужно промыть, удалить семена и плоды, нарезать соломкой или кубиками.

2. Печень куриная Промойте, удалите пленки и жилки.

3. В сковороде разогреть масло для жарки, положить подготовленные овощи и пассеровать несколько минут. Лучше жечь огонь и помешивать овощи лопаткой, чтобы они вдруг подгорели.

4. Через 4-5 минут переложите куриную печень на сковороду, перемешайте и обжаривайте примерно 7-10 минут. На поверхности печени должна образоваться поджаристая оболочка, благодаря которой печень будет сочной.

5. Купите в декорации печень с овощами, добавьте соль, специи, сметану и немного воды. Все перемешать и кипятить на слабом огне минут 30, помешивая и следя, чтобы жидкость не испарялась. Можно продолжить тушение печени с овощами и на сковороде.

Овощи для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные.

Помимо овощей, указанных в перечне ингредиентов, для приготовления печени в сметане хорошо подходят: брокколи, брюссельская капуста, стручковая фасоль, шампиньоны (и другие грибы), кабачки, сельдерей (стебли и корень) .

Из посуды лучше всего использовать казан или остов с высокими бортиками. Диаметр посуды на фото — 26 см, высота — 6 см.

И пусть не пугает количество масла — оно необходимо только для сохранения сока куриной печени. Но об этом подробнее в рецепте.

Приготовление куриной печени в сметане с овощами:

Лук крупно порвать и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Слишком жарить лук не обязательно.Достаточно, чтобы он стал прозрачным.

Морковь Нарежьте пластинами и выложите на сковороду.


Накрыть крышкой и томить, помешивая, на медленном огне 5-7 минут. Овощи не должны слишком обжариваться. Готовые лук и морковь выкладываем на тарелку.


Куриную печень тщательно промывают под проточной водой и слегка обсушивают бумажным полотенцем, не солитизируют. Важно, чтобы печень не была слишком влажной, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла.

В сотейник наливаем растительное масло и раскалываем его на сильном огне. Затем доведите огонь до середины и выложите всю печень в скелет в один слой.

На этом этапе главное сделать все быстро: печень нужно захватить в горячее масло так, чтобы весь сок запечатался внутри.


Жарить с одной стороны 20-30 секунд, перевернуть и готовить уже 20-30 секунд.

Будьте осторожны! Жареная куриная печень имеет свойство внезапно «выстреливать» из сковороды с раскаленным маслом.

Чтобы не пригорело, на время запекания накройте кастрюлю крышкой, затем снимите кипящее масло с огня до прекращения кипения масла, переверните каждый кусочек и снова верните на огонь, накрыв крышкой снова крышка.

Не страшно, если из печени выделяется красный сок, так как есть еще два этапа приготовления.


Снять кастрюлю с огня и аккуратно снять ложкой все растительное масло, оно больше не понадобится.

Болгарский перец и кабачок тонко нарезать, выложить на куриную печень и немного посолить, овощи по вкусу.


Сверху ровным слоем выложить обжаренные лук и морковь. Вам не нужно добавлять воду.


Поставьте зазывалу на сильный огонь, прогрейте 30-40 секунд (следите за тем, чтобы посуда не подгорела) и уменьшите огонь до минимума.Накрыть крышкой, оставить завтра на 20-25 минут, периодически аккуратно помешивая.

На этом этапе важно, чтобы огонь был минимальным, иначе нежная печень может заплакать.


Блюдо вытечет в собственном соку, в котором будет допущен перец и кабачок, и уменьшится в объеме. Попробуйте до готовности.


Сметану смешать с водой и мукой в ​​однородную массу без комочков и влить в кастрюлю, когда овощи станут мягкими, а из печени перестанет выделяться сок.

На этом же этапе можно добавить специи.


Аккуратно перемешать и готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Рада представить вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для приготовления этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобится сладкий болгарский перец, лук и помидоры. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут – и вкуснейшая печенка с подливкой готова!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • куриная печень — 700 г
  • лук крупный — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст.л. л.
  • соль
  • — 0,5 ч. л или по вкусу
  • перец молотый — 1-2 шт.
  • хвель-суннели — 0,5ч. л.
  • петрушка — для прикорма

Кулинария

    В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если они есть. Он был разделен на большие порционные куски примерно по 4-5 см.

    Крупная луковица очищена и раздавлена ​​тонкими полукольцами.

    Перец сладкий болгарский очищенный от семенных коробочек и перегородок, а затем измельченный соломой. Рекомендую использовать для приготовления перо разных цветов, тогда блюдо будет смотреться привлекательнее.

    Вынул сковороду (желательно с антипригарным покрытием, побольше) и налил в нее немного растительного масла. Выложенные одновременно лук и перец обжаривают 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.Овощи должны быть мягкими, но не мякоть.

    Добавлены отрезанные субпродукты к луку и перцу. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна только разогреться и немного схватиться со всех сторон.

    Помидоры, держа за кожицу, измельчаю на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок так и улетел на сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложку пасты — она ​​придаст красивый цвет соусу (убедитесь, что томатной пасты мало!).Села и прошла, добавила пару чипсов Хмели-Суннелс. По желанию можно использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

    Перемешиваем содержимое сковороды, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой. Буксировка 10 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Блюдо можно подавать в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или с гарниром: гренками, рисом, картофельным пюре, гречкой и т.д.Очень вкусна печень с овощами, она пропитывается помидорами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

Такой субпродукт, как печень, на мой взгляд, повод для фантазий любой хозяйки. Ведь рецептов из печени очень много, и каждому хочется сделать свое блюдо неповторимым. Главный плюс субпродукта – это скорость приготовления, ну и, конечно же, полезные свойства. И неважно, какую печень вы используете: говяжью или куриную. Оба экземпляра имеют очень необходимые для человека элементы.Говядина – диетический продукт, содержащий большое количество ретинола и витаминов группы В. Куриной – имеет фолиевую кислоту, а также способствует укреплению иммунитета. Поэтому какую печень выбрать — решать вам, а приготовить можно по одному рецепту.

Сегодня из куриной печени приготовлю замечательное блюдо с овощами и сливочной заправкой, а именно в ней спрячу субпродукт с морковью, луком и сметаной. Для этого возьмите: оливковое и сливочное масло для тушения овощей, непосредственно лук и морковь, а также куриную печень, для подливы понадобится сметана, мука и вода, из специй — черный молотый перец, соль, сушеный укроп и чеснок .

Ингредиенты для приготовления тушеной печени со сметаной, морковью и луком готовы, приступаем!

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на мелкой терке.

Подмести сковороду, положить сливочное масло, налить оливковое.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю.

Растирают на маленьком огне под крышкой до размягчения ингредиентов (около 10 минут).

Печень промываем, при необходимости нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем печень на тушеные овощи, солим по вкусу.

Варить все вместе почти до полной готовности печени (10-15 минут).

Затем добавьте следующие ингредиенты: муку, черный перец, сушеный укроп и чеснок.

Перемешать и держать на огне около 5 минут. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сметану.

Перемешать и выпекать еще 10 минут, пока подлива не загустеет.

По истечении указанного времени пути станут более равномерными. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10-15 минут, приоткрыв ее для получения более насыщенного вкуса.

Тушеная печень со сметаной, морковью и луком готова! Приятного аппетита!


Современный рецепт манны / Куриная печень с карамелизированным луком и картофельным пюре — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах от COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Чтобы кашерить куриную печень, используйте один из описанных здесь методов.

Связанные статьи

В противном случае просто следуйте рецепту:

Порции 4

Ингредиенты :

4 большие золотые картофелины, вымытые

4 столовые ложки шмальца или гусиного жира (или оливкового масла)

2 желтые луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные

1/2 чайной ложки сахара

соль и черный перец по вкусу

1 фунт. куриная печень, очищенная.

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку
Спасибо за регистрацию.

У нас есть еще новости, которые, как мы думаем, могут вас заинтересовать.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуйте снова
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

Направления :

1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите промытый картофель на противне и хорошо накройте алюминиевой фольгой. Запекайте 30 минут, переверните картофель и готовьте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким.

2. Тем временем начинаем готовить лук. Нагрейте 2 столовые ложки шмальца в большой сковороде на сильном огне и обжарьте лук, помешивая. Когда они начнут подрумяниваться, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая. Этот процесс займет около 30 минут.

3.Когда лук подрумянится, добавьте сахар и продолжайте готовить еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и переложите лук в накрытую миску, чтобы он оставался теплым.

4.Верните ту же сковороду на средний огонь, добавьте 1 чайную ложку шмальца, затем добавьте куриную печень. Посыпьте солью и жарьте с обеих сторон, пока они не станут коричневыми снаружи, но все еще светло-розовыми внутри.

5. На каждую порцию разомните вилкой картофельное пюре с чайной ложкой шмальца и небольшим количеством соли. Сверху выложите куриную печень и карамелизированный лук и сразу же подавайте.

Куриная печень с карамелизированным луком на картофельном пюре ‘

Куриная печень Джиджи — The Washington Post

Бабушку Дэвида Хагедорна внуки называли Джиджи.Он говорит, что этот рецепт передался его матери, которая взяла прозвище Джиджи, когда стала бабушкой.

Поскольку часть своей карьеры Дэвид работал шеф-поваром, он, конечно же, почувствовал необходимость изменить блюдо. Главное изменение: печень, лук и яйца больше не пропускают через мясорубку. Вместо этого использование кухонного комбайна изменяет текстуру смеси, но значительно упрощает задачу.

Еще одно отличие: вместо куриного жира он использует утиный жир, который всегда есть под рукой (из утиного конфи).Этот жир, используемый снова и снова и замораживаемый между употреблениями, имеет смутный привкус корицы, душистого перца, гвоздики, тимьяна и чеснока, поэтому нарезанная печень Дэвида всегда отличается на вкус от чьей-либо еще.

Он любит делить смесь между несколькими небольшими формочками: одну для немедленной подачи (которая не требует слоя утиного жира сверху) и замороженную для последующего использования.

Приготовление заранее: Нарезанную печень, хранящуюся в формочках и покрытую слоем утиного жира, можно заморозить на срок до 3 месяцев.


Количество порций: 16

Выход: около 2 чашек

Ингредиенты
  • 3/4 стакана топленого, отвержденного утиного жира, плюс больше для запечатывания, если необходимо (можно заменить топленым куриным жиром)

    9008 9008 9008

    • желтый лук среднего или крупного размера, разрезать пополам, а затем тонкими полукольцами (4 чашки)

    • 1/2 чайной ложки луковой соли или больше по вкусу

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

    • 8 унций сырой куриной печени, очищенной от всех сухожилий и жира

    • 2 больших сваренных вкрутую яйца, очищенных и разрезанных на четыре части (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

    • 1 столовая ложка портвейна, мадеры или сухого херес


    Указания

    Нагрейте утиный жир в большом сотейнике на среднем огне, пока он не растает и не начнет мерцать.Добавьте лук и слегка перемешайте, чтобы покрыть; приправьте луком, солью и перцем. Готовьте 10–15 минут, часто помешивая, пока влага из лука не испарится, а лук не начнет шипеть и приобретать коричневый цвет. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15–20 минут, часто помешивая, пока лук не станет темно-коричневым и не карамелизируется; отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы они не горели. Слейте воду с лука, сохранив его и процеженный жир (отдельно).

    Верните 1/4 стакана утиного жира в сотейник и нагрейте на среднем огне.№

    Промокните печень бумажными полотенцами и хорошо приправьте луком, солью и перцем по вкусу. Добавьте печень к горячему жиру; готовьте от 6 до 8 минут, перевернув их один раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся; их соки должны иметь только намек на розоватость. Будьте осторожны при обжаривании печени; они, вероятно, будут брызгать. Снимите с огня; охладить в течение 20 минут.

    Переложите печень и жир из сковороды в кухонный комбайн. Добавьте лук и яйца, 2 столовые ложки отложенного утиного жира и портвейн, мадеру или херес.Взбивайте в течение 1-2 минут до получения однородной массы, останавливаясь, чтобы соскоблить стенки чаши на полпути. Попробуйте и при необходимости добавьте лук, соль или перец. №

    Равномерно распределите печеночную смесь по нескольким небольшим формочкам и с помощью ножа для масла или изогнутой лопатки выровняйте поверхности. В этот момент нарезанную печень можно сразу подавать.

    Если вы храните нарезанную печень, добавьте столько отложенного утиного жира, чтобы смесь полностью покрывала его, не допуская обнажения его частей.Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к использованию.

    Печень комнатной температуры, без утиного жира. (Соскоблите верхний слой жира и оставьте его для другого использования, например, для рисового плова, жареного картофеля или тушеных овощей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.