Рецепт крылышки куриные тушеные: Тушеные куриные крылышки — 6 пошаговых фото в рецепте

Тушёные куриные крылышки «Летняя фантазия», пошаговый рецепт на 1514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них. .. Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Даша

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Просто, быстро, вкусно — вот что можно сказать об этом блюде!

Крылышки красивые, как будто запечённые в духовке, ароматные, нежные, без масла — настоящий летний слим-рецепт!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

504

кКал

21%

Белки27 г
Жиры15 г
Углеводы67 г

% от дневной нормы

7 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для тушёных крылышек

куриные крылья

250 г
250 мл

соевый соус

2 ст. л.
1 ст. л.

черемша

2 шт.

имбирь молотый

2 щепотки

кориандр молотый

1 щепотка

Для сервировки

картофель печеный

100 г

спагетти

200 г

огурцы свежие

½ шт.

морковь

½ шт.

укроп свежий

3 веточки

оливки без косточек

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размораживаем и моем крылышки, кладём на 3 слоя салфеток или бумажное полотенце (у меня его не было), накрываем ещё салфетками/полотенцем и промакиваем.


В небольшую кастрюльку (не узкую, у меня диаметр 16 см) налить воду, вскипятить


Крылышки положить в кастрюлю с закипевшей водой, специи и порезанную мелко черемшу или свежий зелёный лук, ему как раз уже сезон 😉 Можно чуть-чуть уменьшить огонь.


Налить 2 ст.л. соевого соуса.


Добавить 1 ч.л. мёда.


Тушить под крышкой 25-30 минут. Можно через первые 15 минут перевернуть крылышки.


Крылышки готовы! Подавать с любым гарниром, полив соусом.


Выложить на блюдо спагетти горкой. Сверху положить крылышки и обязательно полить соусом! Картофель, запечённый в фольге или в микроволновке (или просто сваренный в мундире), разрезать на дольки, уложить по бокам и украсить укропом. Сделать нарезку из овощей (я пользовалась специальным набором для карвинга) и украсить блюдо. Полюбуйтесь в последний раз на летнюю слим-курочку и… Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясадиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеные куриные крылышки — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Назад

Ингредиенты

Куриные крылья500 г
Красное сухое вино
150 мл
Сахар60-80 г
Соевый соус50 мл
Вино «Мирин»30 мл
Вода170 мл
Светлая мисо-паста60 г
Измельченный корень имбиря5 г
Кочан брюссельской капусты
2
Мини-Цукини1
Цедра лимона
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В чашу мультишефа выложите крылья. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте крылья до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте в чашу красное вино, вино «Мирин», сахар, соевый соус, воду, мисо пасту, измельченный корень имбиря. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
  3. За 5 минут до окончания программы добавьте к крылышкам капусту и цукини целиком. При необходимости посолите и поперчите.
  4. Подавайте, оформив тертой лимонной цедрой.

Техника

все Мультиварки

8 800 500 88 99

Рецепт жареных куриных крылышек — Как приготовить жареные куриные крылышки

При выборе идеальных куриных крылышек необходимо учитывать множество факторов: вкус, хрустящая корочка, соус или не соус. Если вы любите хрустящую корочку, то эти жареные куриные крылышки для вас. В то время как мы любим классические крылышки буйвола, жареные крылышки удовлетворят вашу тягу к соленым, хрустящим кусочкам, приготовленным для окунания (или добавления) в ваш любимый соус. Покрытие нашей курицы смесью муки с приправами гарантирует, что эти крылышки будут не только идеально золотистыми и хрустящими после жарки, но и очень вкусными. Подавайте их на вечеринке Super Bowl с множеством ваших любимых соусов для крылышек, чтобы каждый мог приготовить эти хрустящие и сочные крылышки по своему вкусу.

Как получить хрустящую кожу?
При обжаривании куриных крылышек вместо запекания крылышки получаются максимально хрустящими, но при жарке необходимо убедиться, что температура масла составляет 350°. Готовьте до золотистого цвета, около 8 минут, чтобы кожа стала идеально хрустящей.

Советы по приготовлению хрустящих жареных куриных крылышек:
— Жарьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю!
— Охладите крылышки не менее часа после того, как приправите их солью и перцем, чтобы усилить вкус и сделать их более хрустящими.
— Шумовкой выньте крылья из масла и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.

Нужно ли варить крылышки перед жаркой?
Не нужно! Обжаривание курицы не только сделает ее идеально хрустящей, но и прожарит до того момента, когда снаружи она приобретет красивый золотистый цвет.

Нужно ли приправлять крылышки перед жаркой?
Для придания аромата мы добавили различные специи в мучную смесь, которой мы обваливаем крылья перед жаркой. Хотя это и не является обязательным шагом, особенно если вы собираетесь готовить крылышки после приготовления, мы думаем, что это существенно меняет вкус хрустящей корочки — а кто этого не хочет? Не стесняйтесь менять любые из перечисленных приправ на ваши любимые или на то, что у вас есть под рукой!

Какие соусы сочетаются с ними?
Вы не ошибетесь с классическим соусом из буйволиного молока, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Чеснок-пармезан — это идеальный сырный, ароматный вариант, если вы не любитель остроты, или добавьте нашу пряную абрикосовую глазурь для сладко-пряного сочетания. Что бы вы ни делали, не забудьте заправку ранчо или сыр с плесенью!

Сделал эти крылья? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Серва (S)

Время подготовки:
1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • Информация о питании
  • на порцию (подает 6)
  • Калории704 FAT50 GSATRATED FAT8 GTRANS FAT0 GCHOLESTEROL168 MGSODIUM520 MGCARBOHYDRATE0068
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1. Промойте крылья под холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами. Положите крылышки на противень, застеленный решеткой для охлаждения, затем приправьте крылышки с обеих сторон солью и перцем. Охладите в течение 1 часа.
    2. Шаг 2. В неглубокой миске смешайте муку и специи, приправьте солью и перцем. Работая по одному, обваляйте курицу в мучной смеси.
    3. Шаг 3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 дюйма масла до мерцания (около 350°). Работая партиями, обжарьте курицу до золотистого цвета и готовности, 8 минут.
    4. Шаг 4. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать теплым.

Charlie Gillette

Makinze Gore

Food Editor

Макинзе в настоящее время является кулинарным редактором Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Жареные куриные крылышки – безупречные закуски

Главная / Сеть / Курица

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Жареные куриные крылышки – неотразимо нежные и сочные куриные крылышки, маринованные в кляре со специями и обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки. Супер доступный и простой в приготовлении менее чем за 10 минут времени на подготовку. Просто идеальная закуска для ваших следующих выходных.

На самом деле, это мой талант есть целое вингет и барабан с вытертыми костями, когда они выходят изо рта. Ааа! Хорошие времена! У меня нет времени вести себя мило и скромно, когда дело доходит до хрустящих жареных куриных крылышек. Сожри их — мой девиз! 🤤

Я не против испачкать руки и испачкать их жирными хрустящими и сочно-вкусными жареными куриными крылышками, потому что все это часть незабываемого впечатления от крылышек, особенно облизывание пальцев после. Это идеальный способ насладиться этими малышами до костей. О, да!

Содержание…

Экстра хрустящие крылышки
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Варианты рецепта
Советы и рекомендации
Инструкции по приготовлению заранее
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Еще вкусные крылышки, которые можно попробовать
Заключение
Смотреть, как это сделать

Все мы знаем, что пахта делает мясо нежным и сочным. Но секрет хрустящей и хрустящей кожи? Бьюсь об заклад, некоторые из нас все еще застряли в эре жидкого теста, в котором используется только мука. Да, старомодная жареная курица бабушки хрустящая и вкусная, но она тяжелая и не имеет приятного хруста.

Кукурузный крахмал и разрыхлитель в мучной смеси меняют правила игры. Они делают покрытие более хрустящим и пухлым, но более легким, делая курицу более хрустящей, не повреждая зубы. Это как грызть любимые чипсы с курицей внутри. Эээ, просто попробуй, и ты узнаешь. 😉

Ингредиенты рецепта

Секрет этих аппетитных куриных крылышек кроется в тесте. И это так же просто, как свалка, смесь и покрытие. Затем обжарьте их, пока они не станут красивыми и хрустящими, и все готово. 👌

  1. Куриные крылышки — мне больше всего нравятся крылышки, потому что они очень вкусные и доступные. А так как они маленькие, то готовятся быстро и с меньшей вероятностью будут недоварены.
  2. Мука, ​​кукурузный крахмал и разрыхлитель – Несмотря на то, что муки достаточно, чтобы придать этому идеальному хрусту, добавление в смесь кукурузного крахмала и разрыхлителя сделает курицу более хрустящей и более легкой по текстуре. Если вы имеете дело с чувствительностью к зерну, вы можете использовать свою любимую беззерновую универсальную муку и картофельный или тапиоковый крахмал.
  3. Приправы – Я использовала смесь чесночного порошка, лукового порошка, соли, перца, кайенского перца и бульонного порошка для более насыщенного и яркого пикантного вкуса умами. Чабрец также добавляет нотки мятных трав.
  4. Пахта и яйца – Эти крылышки нежны и сочны не чем иным, как пахтой; его кислотность смягчает мясо, не пересушивая его, и придает приятный аромат. С другой стороны, яйца дают более густое тесто и придают этим жареным крылышкам яркий золотистый цвет. Без пахты? Нет проблем, потому что вы можете сделать свою собственную пахту .

Как приготовить самые вкусные жареные куриные крылышки

Подготовка и маринад

  • Мытье и сушка – Промойте куриные крылышки и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  • Объединить и разделить – В миске смешайте соль, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, белый перец, кайенский перец и куриный бульон. Разделить приправу на 2 части.
  • руб. – Равномерно посыпать крылья половиной смеси приправ. Бросьте, чтобы покрыть.
  • Добавьте жидкости – Добавьте пахту и яйцо и перемешайте.
  • Мариновать – поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

Обжарить

  • Сухие ингредиенты – Смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и оставшуюся смесь приправ в неглубокой посуде.
  • Обмакнуть курицу – Достать курицу из маринада и обмакнуть в мучную смесь.
  • Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375℉/190℃.
  • Жаркое – С помощью щипцов осторожно положите курицу в горячее масло. Обжаривайте их партиями, чтобы не переполнить сковороду. Затем обжаривайте крылышки в течение 8-11 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
  • Высушите крылья на бумажных полотенцах, затем переложите их на решетку.
  • Подача – Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с вашим любимым соусом для макания.

Варианты рецепта

  1. Мясной обмен – Для этого рецепта подойдет любая куриная нарезка, но я настоятельно рекомендую ножки или бедра, чтобы у вас получилась сочная курица. Свиная вырезка и свиные отбивные также являются отличным выбором.
  2. Chili Surprise – удвойте количество кайенского перца или добавьте в маринад хлопья перца и острый соус и наслаждайтесь огненной вечеринкой. 😉
  3. Более полезная версия, приготовленная на воздухе . Сделайте этот рецепт не только вкусным, но и полезным для вас. Вы можете использовать этот рецепт, а затем следовать инструкциям в Куриные крылышки во фритюрнице для здоровой комфортной пищи.
  4. Цыпленок по-корейски – Из корейских соусов, таких как сладкая соя, чесночный пармезан, чесночное масло и медовое масло, получаются потрясающие жареные куриные крылышки.
  5. Цыпленок по-буйволиному – Но, конечно же, ничто не сравнится с жареными куриными крылышками, обильно покрытыми пряным, острым и пикантным соусом Куриные крылышки по-буйволиному .

Советы и рекомендации

  1. Не перегружайте при жарке крылышек, так как это понизит температуру масла, в результате чего жареный цыпленок станет сырым.
  2. Температура масла должна быть 350–375 ℉/177–190 ℃, чтобы жареная курица была хрустящей. Тесто впитает масло, если оно недостаточно горячее, но вы можете получить обожженную кожу и сырой центр, если масло слишком горячее.
  3. Перед подачей дайте крыльям постоять на решетке не менее 10 минут. Этот шаг позволит стечь лишнему маслу, а остаточное тепло приготовит мясо, не высушивая его.
  4. Для более крупных кусков курицы, таких как голень, грудка, ребра и бедра, я настоятельно рекомендую использовать метод двойной обжарки. Этот метод гарантирует получение нежной и сочной курицы с хрустящей корочкой снаружи. Просто обжаривайте их, пока кожица не станет хрустящей, выньте их и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, пока тепло продолжает усиливаться, а затем обжарьте их во второй раз для победы.

Инструкции по предварительному приготовлению

Я настоятельно рекомендую замариновать куриные крылышки за день до приготовления, чтобы мясо смягчилось и впитало в себя все ароматы, и вы получите нежные и сочные жареные куриные крылышки. Просто оставьте их в холодильнике на ночь или заморозьте, если не собираетесь жарить в ближайшее время.

А когда будете готовы к подаче, разморозьте их на ночь, обваляйте в мучной смеси и обжарьте в соответствии с инструкциями.

Инструкции по сервировке и хранению

Сервировка – Эти крылышки такие вкусные, что вы будете наслаждаться ими даже без соуса. Но, конечно же, подача их с такими великолепными соусами, как заправка для ранчо , соус ремулад и соус из пивного сыра , сделает этот опыт более фантастическим.

Хранение – Клянусь, эти младенцы слетят со стола, прежде чем вы это заметите. Однако, если вы хотите немного на потом (здесь нет суждений), я вас понял, детка! 😁) Вы можете хранить крылышки в герметичном контейнере или в закрывающемся пакете для морозильной камеры. Они останутся хорошими в холодильнике в течение четырех дней и четырех месяцев в морозильной камере.

Разогрев – Снова поджарьте оставшиеся крылышки, поджарив их на сковороде с температурой масла 325–350 ℉/163–177 ℃. Или разогрейте их в предварительно нагретой фритюрнице в течение 5-7 минут при температуре 350℉/177℃.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы жарить куриные крылышки?

Поскольку куриные крылышки маленькие, их приготовление при температуре 325-350℉/163-177℃ занимает всего 8-11 минут. Таким образом, наличие конфет или термометра для жарки во фритюре является преимуществом, чтобы гарантировать тщательно приготовленную и хрустящую жареную курицу.

В чем секрет хрустящих крылышек?

Все сводится к идеальному тесту, состоящему из муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя. Температура масла также играет важную роль. Кроме того, не используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, так как оно впитает влагу, и курица станет сырой. Вместо этого используйте охлаждающую стойку.

На каком масле лучше всего жарить куриные крылышки?

Растительное масло, масло канолы или арахисовое масло лучше всего подходят для жарки этих куриных крылышек, поскольку они имеют нейтральный вкус и не подгорают быстро.

Что подавать с жареными куриными крылышками

Помимо соусов для подачи этих хрустящих куриных крылышек, вы также будете наслаждаться ими вместе с этими гарнирами.

  • Cajun Rice
  • Приправленный картофель фри
  • Bacon Mac и сыр
  • Cornbread
  • . Куриные крылышки
  • копченой куриные крылышки
  • Запеченные куриные крылышки 9009
  • Air Fryer Chicken Kining супер доступный. Они также станут достойным обедом, закуской или игровым перекусом, идеально подходящим для всей семьи. Когда вы обычно готовите куриные крылышки? Дай мне знать в комментариях. ❤️

    Смотреть, как это сделать

    Жареные куриные крылышки

    Невероятно нежные и сочные куриные крылышки, маринованные, покрытые пряным тестом и обжаренные до золотистой хрустящей корочки. Легко приготовить менее чем за 10 минут идеальной закуски для вашего следующего отдыха на выходных.

    4.91 из 10 голосов

    • ▢ 3 фунта куриных крылышек
    • ▢ 1 столовая ложка тимьяна
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 столовые ложки лукового порошка
    • ▢ 2 столовые ложки чесночного порошка
    • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
    • ▢ 2 чайные ложки белый перец
    • ▢ 2 чайные ложки кайонового перца
    • ▢ 1 -teaspoon Bouillon Bouillon Bouillon Bouillon Pepper
    • ▢ 1 -Teaspoon Bouillon Bouillon Bouillon Pepper
    • ▢ 1. 2 яйца
    • ▢ 2 стакана муки
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • ▢ Растительное масло для жарки
    • Промойте куриные крылышки бумажным полотенцем.

    • В миске смешайте соль, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, белый перец, кайенский перец и куриный бульон. Разделите приправу пополам.

    • Равномерно посыпьте крылья половиной смеси приправ. Бросьте, чтобы покрыть.

    • Добавьте пахту и яйцо и перемешайте. Охладите в течение часа или на ночь.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и оставшуюся смесь приправ в неглубокой посуде.

    • Вынуть курицу из маринада и обмакнуть в мучную смесь.

    • Нагрейте масло во фритюрнице или чугунной сковороде до 375℉/177℃.

    • С помощью щипцов осторожно положите курицу в горячее масло. Работайте партиями. Не переполняйте сковороду.

    • Жарить 8-11 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

    • Выложите куриные крылышки на бумажные полотенца и переложите их на решетку.

    • Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с вашим любимым соусом для макания.

    1. При жарке крылышек не переполняйте их, так как это понизит температуру масла, в результате чего жареный цыпленок станет сырым.
    2. Температура масла должна быть 350-375 ℉/177-190 ℃, чтобы обеспечить хрустящую жареную курицу. Тесто впитает масло, если оно недостаточно горячее, но вы можете получить обожженную кожу и сырой центр, если масло слишком горячее.
    3. Перед подачей дайте крыльям постоять на решетке не менее 10 минут. Этот шаг позволит стечь лишнему маслу, а остаточное тепло приготовит мясо, не высушивая его.
    4. В холодильнике нет пахты? Нет проблем, потому что вы можете приготовить пахту для быстрой замены.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *