Рецепт котлеты де валяй: Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille), пошаговый рецепт на 7396 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille), пошаговый рецепт на 7396 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гусь с яблоками

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Происхождение этой котлеты трудно отнести к одной отдельно взятой стране. Считается, что впервые рецепт этого блюда попал в Россию из Франции, во времена, королевы Елизаветы. Эти нежные и вкусные котлеты готовили из куриной грудинки, а назывались они «котлета де-воляй». Придумал их французский повар Николя Апперт. Несколько позже, а именно в 1918 году, неизвестно каким путём эти котлеты попали в Киев, но особой популярности они не завоевали. И только в 1947 году, спустя 30 лет, в небольшом киевском ресторанчике появилось блюдо под названием «Котлета по-киевски», содержащее такие ингредиенты как куриное филе с маслом в середине. Сегодня оно нам именно так и известно – котлета по-киевски. Хотя, историческое название – французское: «котлета де-воляй».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1849

кКал

78%

Белки71 г
Жиры158 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

18 %

30 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Название

куриные грудки

4 шт.

масло сливочное

100 г

петрушка

1

яйца куриные

4 шт.
100 г

булка белая

1 шт.

масло растительное

500 г
2 щепотки

перец

2 щепотки

лимонный сок

1 ст. л.

молоко

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить зелёное масло. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Всё хорошо перемешать.


Выложить на пищевую плёнку или фольгу.


Затем закатать в валик и отправить в морозилку на несколько часов (я сделала это с вечера, на ночь).


Филе куриной грудки вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Отделить малое (внутреннее) филе от большого. У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу. Куриное филе посолить и поперчить.


Филе слегка отбить под двумя листами пищевой плёнки.


На середину большого филе уложить замороженное зелёное масло.


Накрыть малым филе.


Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформовать котлету удлиненной формы. Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать. Завернуть котлету в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.


С белой булки срезать корки и измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке, что я и сделала.


Приготовить льезон: в миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли/перца и взболтать смесь вилкой или венчиком.


В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари). Обвалять котлеты в муке (излишки муки стряхнуть). Обмакнуть в льезоне. Затем обвалять в хлебных крошках. Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).


В кастрюле разогреть растительное масло (до температуры 160°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло, которое должно полностью покрывать котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.


Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить, в заранее разогретую до 200°C духовку, довести до готовности, около 4-5 минут.


Котлеты подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами. При разрезании котлеты, из нее вытекает ароматное зеленое масло. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыстарше 7 летстарше 7 летфритюрпо-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты де-воляй; (Сotelettes de volaille) рецепт – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Котлеты де-воляй; (Сotelettes de volaille) рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Гнедовская210 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1409

83

63

117

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сливочное масло

50 г

Куриная грудка

1 штука

Зелень

30 г

Булочка

1 штука

Молотый белый перец

по вкусу

Лимонный сок

⅓ чайные ложки

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Вода

1 столовая ложка

Пшеничная мука

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовить зеленое масло (метрдотель). Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Заморозить черствую белую булочку. Это нужно для того, чтобы потом натереть ее для панировки.

3Куриную грудку без кожицы аккуратно избавить от пленки, разделить на два филе: большое и малое. Раскатать с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Подготовленную колбаску масла завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Приготовить льезон. Для этого яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды. Подготовить муку и хлебную крошку.

5Куриное филе обвалять в муке, затем — окунуть в льезон и обвалять в хлебной крошке. Убрать в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру.

6Обжарить котлету во фритюре при температуре 200 градусов в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Если под рукой нет фритюрницы, ее можно заменить глубоким сотейником и кулинарными щипцами. Масло нужно использовать подсолнечное без запаха, кукурузное, соевое, рапсовое или растительное. Оливковое для фритюра не подходит. Количество масла должно быть таким, чтобы котлеты можно было погрузить целиком. Температуру масла можно измерить кулинарным термометром, для этого блюда она должна составлять 170-190 градусов.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Mars Elle12 февраля 2015

1

Ето же котлетка по-Киевски :))

Ehlvira Velichutina29 января 2019

0

Абсолютно точно. Только без косточки-ножки с резной бумажкой на конце.

Читайте также:

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с лисичками, сыром и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты с фисташками, базиликом и вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

Цыпленок терияки, приготовленный по броску и запеченный — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Всего 5 минут на приготовление и всего 5 ингредиентов, и этот куриный терияки , приготовленный в духовке, станет легким семейным ужином для занятых вечеров! Нежная, сочная курица, запеченная в насыщенном сладко-соленом соусе, превращается в сложное блюдо, которое напоминает о том, что вы часами готовили на кухне.

Оглавление
  1. Просто выложите и запеките этот простой рецепт курицы терияки
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить запеченную курицу терияки
  4. Что подавать к этому простому рецепту курицы терияки
  5. Подготовка и хранение 900 Рецепт 20012
  6. Советы по лучшему рецепту курицы терияки
  7. Рецепт курицы терияки, запеченной и запеченной

Подается с рисом и большим количеством тушеных овощей. Этот полезный ужин — простой способ собрать семью в конце дня — без много усилий с вашей стороны. Всем нравится простой рецепт курицы терияки, и это настолько просто, насколько это возможно!

Просто бросьте и запеките этот простой рецепт курицы терияки

Мы все заняты, и в конце напряженного дня нам все еще нужно приготовить ужин на столе. Вот почему я держу свою кладовую с нашими любимыми ингредиентами, чтобы приготовить еду в последнюю минуту быстро и легко — без дополнительной работы. Мне нравится называть эти обеды «выкинь и испеки», и они серьезно спасают в сумасшедшие вечера.

Этот простой цыпленок терияки может быть простым и несложным, но он очень вкусный… и это настолько просто, насколько это возможно! По сути, никакой подготовительной работы — ни подрумянивания, ни обжаривания, ни варки. Просто смешайте все ингредиенты в форме для запекания, и духовка сделает всю работу!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого рецепта курицы терияки. Как всегда, конкретные размеры и пошаговые инструкции по выпечке включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Куриные грудки без костей и кожи: или сублимированные с таким же количеством куриных бедер без костей и кожи, если вы предпочитаете темное мясо.
  • Соцветия брокколи: Я использую свежую брокколи, но цветная капуста тоже подойдет.
  • Лук и сладкий перец: еще больше свежих овощей, которые придают блюду пикантный вкус и питательную ценность. Я использую красный болгарский перец, но подойдет зеленый болгарский перец или другие сладкие перцы.
  • Соус и маринад терияки: выберите густой, насыщенный соус для лучшего вкуса и текстуры. Я предпочитаю эту марку Soy Vay Veri Veri Teriyaki, но подойдет любой аналогичный сорт. Он сладкий, пикантный и придает блюду великолепный вкус умами. Просто убедитесь, что вы не используете жидкий, водянистый соус терияки (похожий на соевый соус).

Как приготовить запеченную курицу терияки

Этот рецепт запеченной курицы терияки проще, быстрее и доступнее, чем поход в местный китайский ресторан! Я включил подробные инструкции в карточку рецепта ниже, но вот краткая версия:

  1. Поместите овощей на дно формы для запекания.
  2. Сверху разложить цыплят.
  3. Полейте все соусом терияки , затем перемешайте.
  4. Испеките , затем подавайте!

Что подавать с этим простым рецептом курицы терияки? беззерновой вариант. Вы также можете сочетать его с рисовой лапшой, лапшой рамэн, лапшой с кунжутом и арахисом, салатом с лапшой рамен, салатом из кунжутного имбиря и запеченными яичными рулетиками. Не забудьте печенье с предсказаниями на десерт!

Приготовление и хранение

  • Соберите блюдо не позднее чем за 24 часа. Держите его накрытым в холодильнике до готовности к выпечке. Когда все будет готово к выпечке, дайте блюду постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30-60 минут. Если блюдо все еще холодное, когда оно отправляется в духовку, вам, вероятно, придется увеличить время выпекания.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Вы также можете заморозить оставшуюся курицу терияки на срок до 3 месяцев. Овощи также не замерзнут, так как при оттаивании имеют мягкую водянистую консистенцию.

Варианты рецепта

  • Используйте куриные бедра без костей и кожи вместо куриных грудок.
  • Чтобы накормить большую семью,
    удвойте все ингредиенты и испеките блюдо на большом противне с бортиками.
  • Добавьте свежий измельченный чеснок или тертый свежий имбирь в смесь курицы и овощей для еще большего аромата.
  • Для приготовления в мультиварке или мультиварке с домашним соусом терияки попробуйте этот рецепт.

Советы по выбору лучшего рецепта курицы терияки

  • Этот рецепт разработан и протестирован с использованием небольших куриных грудок (около 4 унций каждая). Если вы используете большие куриные грудки, вам нужно увеличить общее время запекания или разрезать курицу на более мелкие котлеты, чтобы они готовились быстрее.
  • Используйте густой, насыщенный соус терияки , например, бренд Soy Vay Veri Veri Teriyaki. Некоторые купленные в магазине соусы могут быть водянистыми (например, текстура соевого соуса). Эти более жидкие соусы не идеальны для этого блюда.
  • Украсить нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута . Они придают готовому блюду идеальный яркий вкус, цвет и текстуру.
  • Если вы хотите сократить путь, поищите предварительно нарезанные овощи в продуктовом отделе продуктового магазина. Вы даже можете взять нарезанный кубиками перец и соцветия брокколи из салат-бара!
  • Я держу в морозильной камере пакет замороженного нарезанного кубиками лука для таких рецептов — нарезать не нужно!

Еще несколько рецептов курицы, приготовленных по рецепту, которые можно попробовать

  • 4–6 маленьких куриных грудок без костей и кожи без костей (около 4 унций каждая) )
  • 2 стакана соцветий брокколи
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 стакан нарезанного лука
  • Дополнительно для сервировки: вареный рис, нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Сбрызните большую форму для выпечки (я использовала глубокую форму размером 11 x 7 дюймов) кулинарным спреем.

  • Посыпьте курицу солью и перцем по вкусу.

  • Выложите овощи на дно подготовленной формы. Добавьте курицу в блюдо, полейте сверху маринадом терияке и перемешайте.

  • Накройте фольгой и запекайте 15 минут. Снимите крышку, перемешайте и верните в духовку без крышки еще на 10-15 минут или пока термометр для мяса не покажет 165°F. Если вы используете большие куриные грудки, вам нужно будет увеличить время приготовления примерно на 10-15 минут.

  • Подавайте курицу, овощи и соус к рису.

  • Этот рецепт разработан и протестирован с использованием небольших куриных грудок (около 4 унций каждая). Если вы используете большие куриные грудки, вам нужно увеличить общее время запекания или разрезать курицу на более мелкие котлеты, чтобы они готовились быстрее.
  • Используйте густой, насыщенный соус терияки , например, марки Soy Vay Veri Veri Teriyaki. Некоторые купленные в магазине соусы могут быть водянистыми (например, текстура соевого соуса). Эти более жидкие соусы не идеальны для этого блюда.
  • Украсить нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута . Они придают готовому блюду идеальный яркий вкус, цвет и текстуру.
  • Если вы хотите сократить путь, поищите предварительно нарезанные овощи в продуктовом отделе продуктового магазина. Вы даже можете взять нарезанный кубиками перец и соцветия брокколи из салат-бара!
  • Я держу в морозильной камере пакет замороженного нарезанного кубиками лука для таких рецептов — нарезать не нужно!

Порция: 1/4 рецептаКкал: 164 ккалУглеводы: 32 гБелки: 8 гНатрий: 3471 мгКалий: 628 мгКлетчатка: 4 гСахар: 21 гВитамин А: 1215 МЕВитамин С: 89,7 мгКальций: 78 мгЖелезо: 2,03 мг

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя, деревенская кухня!

Подробнее

Обертывания с курицей и салатом терияки — Kim’s Cravings

Перейти к рецепту

30 марта 2017 г. (обновлено 15 апреля 2018 г.) 0 комментариев »

. Все мнения на 100% мои.

Здоровое питание становится НАСТОЛЬКО легким благодаря этим вкусным роллам с курицей и салатом Терияки с низким содержанием калорий и углеводов! Наслаждайтесь любимыми азиатскими вкусами!

Я так рада поделиться с вами этим быстрым и легким блюдом из листьев салата! Приготовленная курица и несколько других ингредиентов добавлены в невероятный маринад Soy Vay Veri Veri Teriyaki и станут отличным вариантом вкусной еды на будний день!

В этом идеальном сочетании сладкого и соленого есть что-то такое, что вызывает сильную зависимость. Ароматы потрясут ваш мир. Сок лайма, маринад Soy Vay Veri Veri Teriyaki, хрустящий арахис и хрустящий салат — оооооо! Всё чертовски хорошо!

Терияки-маринад Soy Vay Veri Veri — это новый для меня продукт, который я нашел во время покупок в восточном продуктовом отделе Target. Я люблю его во всем, от рыбы до курицы!

Эти роллы с курицей терияки и салатом содержат относительно мало углеводов, и вы можете отправиться в город с любой начинкой, которую пожелаете. Я большой поклонник текстур, поэтому добавление измельченного арахиса для хруста было обязательным! Смешивание маринада Soy Vay Veri Veri Teriyaki с курицей позволяет получить дополнительный аромат! Лучше всего то, что это блюдо можно приготовить за 20-30 минут, в зависимости от того, как быстро вы сможете нарезать овощи, и это идеальный легкий и освежающий рецепт. Воу-воу!

Надеюсь, вы попробуете эти салатные рулетики — они свежие, хрустящие, ароматные и такие легкие.

Такой простой и универсальный ужин или обед. Идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на работу и разогреть, или идеально подходит для того, чтобы остаться дома и приготовить ужин с теми, кого вы любите. Пригласите семью за стол, налейте вина и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 1 голоса

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

С этими низкокалорийными/углеводными обертками Здоровое питание становится НАСТОЛЬКО легким! Наслаждайтесь любимыми азиатскими вкусами!

Автор: Ким

Обертывания:
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 красный или оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чашки нарезанных кубиками или тертых вареных куриных грудок, приготовленных на гриле
  • 15 19, 90 зеленого лука чашка тонко нарезанного пополам красного лука
  • 2 столовые ложки маринада Soy Vay Veri Veri Teriyaki + еще по вкусу
  • 1 heart of romaine lettuce or 1 head Boston bibb lettuce
Garnish:
  • 2-4 tablespoons chopped peanuts
  • slivered purple cabbage and/or carrots
  • red pepper flakes
  • sesame seeds
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *