Рецепт картошка курица грибы: Курица с грибами и картошкой

Курица с грибами и картошкой

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

2 порции

  • Курица (филе) 1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

Пошаговый рецепт курицы с грибами и картошкой

  1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая.
  4. К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут.
  5. Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.
  6. Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, блюдо с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная.
  7. Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть блюдо тушится до готовности картошки.
  8. По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса.
  9. Очень вкусно, когда готовая курица с грибами и картофелем полита небольшим количеством ароматизированного чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с картошкой, с курицей.

Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность курицы с грибами и картошкой:
Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.

8 Оценок: 3100

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Куриное жаркое с картошкой и грибами

Жаркое из курицы с картошкой и грибами PT40M Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней… 3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/04.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0234-chicken/14.jpg

Куриное жаркое с картошкой и грибами

2 декабря 2016 г.

Добрый день!

Не знаю как у вас, а у меня сочетание «грибы-картошка-мясо» ассоциируется только с отечественной домашней кухней.

Долгим зимним вечером пожарить на сковородке картошку до корочки, добавить каких-нибудь мясных обрезков пожирнее да покрошить грибочков — что может быть вкуснее и питательнее в наших северных условиях? Да, калории, но о каком их подсчёте может идти речь, когда за окном лежит снег и дует ледяной ветер? В общем, запасаемся энергией!

Продуктовый набор:

  • Куриные бедра (филе, 400 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Картошка (500 гр.)
  • Куриный бульон (100 мл)
  • Лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль

Картошку моем и режем небольшими кусками:

С грибами делаем то же самое:

Лук — помельче:

Курицу — как картошку:

Чеснок — помельче:

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, картошку и лавровый лист 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая:

Добавляем курицу и обжариваем ещё минут пять:

Теперь очередь грибов. Солим по вкусу и жарим ещё минуты три:

Вливаем бульон, добавляем чеснок:..

…перемешиваем и ставим в разогретую до 230°С духовку на 15 минут:

Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаём на стол:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

4/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Курица и картофель с грибами на сковороде

Главная » Курица и картофель с грибами на сковороде

Делиться заботой!

368 акции

Перейти к рецепту

Курица на сковороде с картофелем и грибами | Курица с грибами – классическое блюдо.

Но одно блюдо из курицы, грибов и картофеля в сливочно-винном соусе делает это блюдо полноценным. Курица на сковороде с картофелем

Обожаю цыпленка на сковороде с картофелем и грибами! Может быть, это простота блюда, в котором так много вкуса. Кроме того, я люблю мясистые грибы, пропитанные пикантным соусом. Сковорода с курицей и картофелем

В последнее время было очень жарко, и чтобы внутри не было прохладно, мы обычно предпочитаем жарить на гриле. Но в некоторые дни слишком жарко, чтобы жарить на улице. На днях я выглядел так, будто пробежал марафон вместо приготовленного ужина, и это не было милым взглядом. Сковорода с курицей и картофелем

О включении плиты не может быть и речи, поэтому я купил портативную индукционную горелку. Мне нравится эта вещь, потому что она нагревается равномерно и намного холоднее, чем плита.

Единственная проблема в том, что у меня только одна горелка. Это означает, что я проявляю творческий подход к приготовлению блюд из одной кастрюли или одной сковороды.

Сковорода с курицей и картофелем 9
4 ст. 1/4 стакана красного вина
2 столовые ложки густых сливок
1 лук-шалот, измельченный
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, измельченных
петрушка для украшения

я ярый фанатик! Он полон нежных сочных грибов, маслянистого картофеля и идеально обжаренной курицы в пикантном винном соусе. Это полноценная сытная еда, и для нее требуется всего одна сковорода!

Это блюдо достаточно сытное, чтобы им можно было наслаждаться само по себе, но я люблю его с салатом из зелени. Кроме того, чтобы картофель стал идеально золотистым и коричневым, важно замочить картофель не менее чем на 1 час. Замачивание картофеля снижает содержание крахмала в картофеле и помогает ему подрумяниться, а не сгореть. Если вы хотите опередить игру, вы можете замочить картофель на ночь, чтобы он был готов к ужину.

Вы ищете новые идеи для сковороды с курицей? Попробуйте мою жареную сковороду с энчиладой из курицы поблано, легкую итальянскую куриную сковороду или запеченную куриную шаурму. Чтобы узнать больше удивительных рецептов из курицы, посетите мою коллекцию рецептов из курицы 9.0005

больше куриной любви

  • куриный ужин на одной сковороде
  • куриные бедра с белой фасолью и зеленью
  • Жареный цыпленок в духовке с лимонно-чесночно-розмариновым маслом
  • арроз с полло | как приготовить пуэрториканскую курицу с рисом

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 30 минут

Время бездействия 1 час 39 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки тонко нарезанного молодого картофеля
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 куриных бедрышек без костей и кожи
  • 1 стакан муки
  • 16 унций маленьких грибов портобелло, разделенных на четыре части
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • петрушка для украшения

Инструкции

  1. Замочите картофель в воде не менее чем на 1 час.
  2. Слейте воду с картофеля и разложите на кухонном городке, чтобы обсушить. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте в сковороду по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с маслом. Готовьте картофель в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Переложите картофель на тарелку и отложите в сторону.
  3. Насыпьте муку в миску. Увеличьте огонь до средне-сильного. Приправить курицу солью и перцем. Слегка обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки. Добавьте курицу в сковороду, готовьте с каждой стороны в течение 3 минут или до готовности и золотистого цвета. Переложить на тарелку с картофелем.
  4. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы в сковороду и готовьте 5-7 минут. Добавьте красное вино, чтобы деглазировать сковороду, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте густые сливки, чеснок, лук-шалот и тимьян. Доведите до кипения и дайте упариться наполовину.
  5. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с грибами. Верните курицу в сковороду, чтобы разогреть. Украсить нарезанной петрушкой и посолить. Служить.

Категории: Курица Метки: курица

xoxo

Спасибо, что посетили Ношери! Чтобы получать новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать контент The Noshery прямо на свой почтовый ящик. Вы ищете больше рецептов? Обязательно ознакомьтесь с ИНДЕКСОМ РЕЦЕПТОВ.

Новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать товары. Мы не занимаемся спамом.

Взаимодействие с читателем

Сливочная курица и картофель на сковороде

Опубликовано: · Изменено: Джесси · Этот пост может содержать партнерские ссылки; если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем комиссию для вас.

Перейти к рецепту

Спасибо Potatoes USA за поддержку этого поста. Приготовьте вкусный и полезный ужин для своей семьи сегодня вечером с картофелем!

Этот рецепт курицы на сковороде идеально подходит для занятых будних вечеров! Готовится менее чем за час со сливочно-чесночным соусом из пармезана, картофелем, грибами и свежим шпинатом. Другие простые рецепты из картофеля можно найти на сайте Potatoes USA на Facebook.

Хорошо. НАМ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОЙ КУРИЦЕ.

Вот пункты списка, потому что я знаю, что вы заняты + также нам нравится, чтобы здесь все было организовано и эффективно:

  • ONE PAN.
  • Грибы + картофель + шпинат OH MY
  • Самый простой и сливочный соус из пармезана с розмарином и чесноком (*ууууууууууууууууууууууууу*)
  • ОДНА сковорода. Я это уже говорил?
  • Готов меньше чем за час. Потому что у нас есть ДЕЛА, да,
  • Простота настройки — картофель и соус — идеальный чистый холст для любого белка или овощей, которые у вас есть под рукой! Ааааа, возможности .
  • Буквально ОБЛИЖАЙТЕ СВОЮ ТАРЕЛКУ вкусно. Пример: когда я делал это для друзей, возник, ммм, конфликт 9.0153″ над последним куском (в итоге разделили. Потому что ВЗРОСЛЫЕ).

Этот куриный ужин на одной сковороде простой, но сытный, и он наполнен отличным вспомогательным составом (грибы! шпинат! картофель! розмарин!)

Вы можете подать его с рисом или киноа, если хотите немного больше, но я, честно говоря, люблю его таким, какой он есть — это как теплое, уютное, ультракомфортное объятие еды (что идеально, потому что наконец-то наступила теплая погода, и я жажду теплой уютной еды 24/7).

Мягкая, кремовая, слегка крахмалистая текстура белого картофеля делает его идеальным для этого рецепта. Кроме того, они хорошо держат форму, так что даже если мы приготовим их здесь некоторое время, а затем покроем их самым вкуснейшим соусом, у вас все равно будут четко очерченные кусочки картофеля (а не случайные, ситуация с пюре, но не в хорошем смысле, потому что yikes).

Кроме того, не знаю, как у вас, а у меня почти ВСЕГДА есть картошка в кладовке, а это значит, что такие рецепты очень удобны, даже когда у меня нет времени сходить в магазин. Просто используйте картофель и соус в качестве основы и дополните этот рецепт всем, что у вас есть под рукой! (Брокколи, руккола, жареный кабачок и цветная капуста — одни из моих любимых блюд).

PS — если вы когда-нибудь захотите узнать, какой сорт картофеля лучше всего подходит для рецепта, у Potatoes USA есть этот удобный путеводитель по наиболее распространенным сортам! Я одержим этим.

ТАКЖЕ, если вы некоторое время следили за «Жизнью как клубничкой», вы, вероятно, заметили тот факт, что я люблю загущать соусы заправкой, которая в основном состоит из муки и масла (или оливкового масла). комбо.

Но это не всегда работает, если у вас закончилась мука или вы придерживаетесь безглютеновой диеты, поэтому для этого рецепта я немного перепутала и загустила соус кукурузным крахмалом.

Вы можете полностью использовать ру, если хотите, но быстрая кашица из кукурузного крахмала отлично справится с этой задачей. Соблюдайте:

Ахххххх.

PS — Нравится этот рецепт? Попробуйте нашу курицу со шпинатом и артишоками

Распечатать

Сливочная курица и картофель на сковороде

★★★★★ 4.9 из 14 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Цыпленок
  • Кухня: Американская

Описание

Простой рецепт с курицей и картофелем на сковороде, который готовится менее чем за час.


background-color»/>
  • 2 ст. оливковое масло, разделенное
  • 1,5 фунта. куриные бедра без костей и кожи
  • соль и перец по вкусу
  • ½ большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт белого картофеля, нарезанного крупными (½ дюйма или около того) кубиками
  • 8 унций. шампиньоны портобелло, разрезанные пополам (или на четвертинки, если они большие — грибы должны быть примерно такого же размера, как нарезанный кубиками картофель!)
  • 2 веточки свежего розмарина, листья отделить от стеблей и крупно нарезать
  • 1 стакан куриного бульона
  • ¼ стакана жирных сливок
  • 1 ст. л. кукурузный крахмал
  • 2 чашки свежего шпината, крупно нарезанного
  • ⅔ чашки тертого сыра пармезан

ПРИГОТОВЬТЕСЬ:

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте половину оливкового масла на среднем огне в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (я использую чугунную сковороду диаметром 10–12 дюймов, но также подойдет жаровня или большая сковорода с плоским дном)

ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ:

  1. Приправить куриные бедра со всех сторон солью и перцем.
  2. Аккуратно положите куриные бедра на горячую сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая слегка румяная корочка. Не волнуйтесь, если они не полностью готовы – они доготовятся в духовке.
  3. Выложите обжаренные куриные бедра на тарелку и отложите в сторону. Верните сковороду на плиту.

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:

  1. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и включите средний огонь.
  2. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока картофель не станет мягким и не приобретет цвет.
  4. Добавьте грибы в сковороду и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
  5. Добавьте нарезанный свежий розмарин и еще одну щепотку соли и перца по вкусу. Перемешайте.
  6. Понемногу добавляйте куриный бульон в кастрюлю, хорошо перемешивая между каждым добавлением, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна сковороды (вот где вкус!)
  7. Добавьте жирные сливки в соус и перемешайте.

ЗАПЕЧЬТЕ ВСЕ:

  1. Верните обжаренную курицу в сковороду, поместив каждый кусочек в соус.
  2. Поместите сковороду в разогретую духовку и запекайте в течение 15–20 минут, пока картофель и курица не приготовятся.

ЗАГУСТИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ СОУС: 

  1. Вынуть сковороду из духовки.
  2. Вылейте 2-3 столовые ложки соуса из сковороды (осторожно, он горячий!) в маленькую миску или мерный стакан.
  3. Добавьте кукурузный крахмал в миску и перемешайте. Это ваша суспензия из кукурузного крахмала.
  4. Медленно добавляйте суспензию кукурузного крахмала обратно в сковороду понемногу, перемешивая. Это может занять минуту или две, чтобы загустеть — вам может даже не понадобиться вся суспензия, так что просто следите за ней!
  5. Добавьте в соус шпинат и сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится. Украсьте дополнительной веточкой розмарина (по желанию) и сразу же подавайте.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Это выглядит как много шагов, но я обещаю, что это не слишком сложно! Я сделал инструкции к рецепту немного длиннее, потому что хотел, чтобы вы могли сразу увидеть порядок действий.

Для этого рецепта я использовала куриные бедра, потому что они обычно есть у меня под рукой, но вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится! Я бы рекомендовал придерживаться без кожи, потому что кожа может стать резиновой, когда она слишком долго находится в соусе, но вы можете использовать бедра с костью, куриные грудки или что-нибудь еще, что у вас есть под рукой!

Используйте заправку вместо суспензии кукурузного крахмала, чтобы загустить этот соус, если хотите. Я рекомендую заправку из 2 ст. сливочного масла и 2 ст. муки непосредственно перед добавлением куриного бульона.

Сделайте это блюдо более легким, заменив густые сливки молоком или куриным бульоном.

Здесь можно использовать любые овощи! Брокколи, руккола, перец, цветная капуста и жареный мускатный орех — все это отличные дополнения.

Используйте свежий тимьян вместо розмарина, если хотите, или замените его ½ ч. л. сушеный розмарин для свежих листьев.

Для этого рецепта измельчите собственный сыр пармезан. В тертом сыре, купленном в магазине, часто есть добавки, препятствующие плавлению.

Точная консистенция вашего соуса может варьироваться, и у всех разные предпочтения, так что не волнуйтесь, если он еще не выглядит идеально! Попробуйте один из этих приемов  , чтобы приготовить соус по своему вкусу:  Если вы хотите более густой соус , сделайте немного больше суспензии кукурузного крахмала. Если вы хотите еще соуса , вы можете увеличить количество куриного бульона в рецепте. Без соуса ? Уменьшите количество бульона и сливок. Чтобы разбавить соус , добавьте немного бульона или молока.

Облегчите этот соус, заменив наш любимый Волшебный крем из цветной капусты на густые сливки в этом рецепте!

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 343
  • Сахар: 4,9 г
  • Натрий: 694,3 мг
  • Жир: 16,8 г
  • Углеводы: 27,7 г
  • Белок: 21,6 г
  • Холестерин: 72,4 мг

Ключевые слова: куриные бедра, горшок, ужин, комфортная еда

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Я был выбран для этой возможности как член CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *