Рецепт картофельные оладушки: Картофельные оладьи из пюре, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельные оладьи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Shakti Devi порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов45

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 г

Куриное яйцо

1 штука

Лимонный сок

1 мл

Пшеничная мука

1 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вы можете очистить или оставить кожуру на картофеле. Натрите на крупной терке.

Добавьте яйцо, нарезанный лук, муку, соль и перец. Перемешайте.

2Жарьте на оливковом или подсолнечном масле на среднем огне, столовой ложкой выкладывая массу на сковороду. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.

3Подавайте к столу со сметаной или вашим любимым соусом.

Совет к рецептуЧтобы картофель не потемнел, добавьте столовую ложку лимонного сока, после того как натрете на терке. Это необязательно, вкус от этого не меняется, только цвет. Если драники при жарке распадаются, добавьте еще одно яйцо и ложку муки. Это происходит, когда в картошке недостаточно крахмала.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 простых рецептов картофельных оладий

Фото: Mara Zemgaliete, AdobeStock

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно покупать дорогие продукты. Например, можно просто нажарить картофельные оладьи. Мы думаем, что у тебя в запасах всегда найдется немного картошки, горсть муки и яйцо. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт картофельных оладий

Фото: allegro.pl

Чтобы натертый картофель не потемнел, смешивай его с измельченным луком.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь яйцо, муку, соль и перец. Перемешай массу до однородности. Выкладывай ложкой небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Присыпь измельченной петрушкой.

2. Картофельные оладьи с сыром и зеленью

Фото: pervyj-blin. ru

В сковороде не должно быть много масла, иначе картофельные оладьи получатся жирными.

Тебе понадобится:

500 г картофеля, 1 яйцо, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. орегано, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри на терке картофель и сыр, укроп измельчи. Все смешай, добавь яйцо, муку, орегано и соль. Выкладывай тесто на разогретую сковородку ложкой и обжаривай оладьи до готовности.

3. Картофельные оладьи в духовке

Фото: conpiversli.ga

Если застелить противень пергаментной бумагой, масло вообще не понадобится.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 40 г муки, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, специи и муку. Смажь противень маслом, выложи островки из картофельного теста и отправь в духовку на 30 минут.

4. Картофельные драники с курицей

Фото: zen. yandex.ru

Драники удобно брать с собой на перекус.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Курицу нарежь на тонкие полоски, лук измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, соль, сметану и молотый перец. Накрой крышкой и поставь на 2 часа в холодильник. Добавь натертый картофель и перемешай. Выкладывай небольшие островки на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Картофельные драники с фаршем

Фото: vk.com

Чтобы не мучиться с теркой, пропусти картошку через мясорубку.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г фарша, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, добавь взбитое яйцо, муку, соль и перец. Отдельно смешай фарш, мелко нарезанный лук, посоли, поперчи.

Выкладывай островки из картофельного теста на разогретую сковородку, добавляй фарш и еще немного картошки сверху. Обжаривай оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

6. Оладьи из картофеля и кабачков

Фото: zen.yandex.ru

Лишний сок обязательно сливай!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 50 г муки, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель, кабачки и лук, петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

7. Картофельные оладьи без яиц

Фото: kartinkin.net

Замечательный рецепт картофельных оладий, когда закончились яйца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 50 г муки, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Картофель натри на терке, добавь соль, перец и муку. Выкладывай оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон до румяной корочки.

8. Картофельные оладьи без муки

Фото: navkoloua.com

Без муки картофельные оладьи получаются даже вкуснее!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Натри картофель на терке, добавь взбитые яйца, молотый перец и соль. Формируй небольшие островки из картофельного теста на разогретой сковороде и обжаривай до готовности.

9. Картофельные оладьи с зеленым луком и крапивой

Фото: vitablog.ru

Полезное и очень сытное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 80 г крапивы, 2 стебля зеленого лука, 2 яйца, 30 г муки, молотый перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Крапиву обдай кипятком, обсуши и измельчи. Нарежь зеленый лук, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, муку, соль и перец. Выкладывай ложкой тесто на разогретую сковороду и обжаривай до готовности.

10. Картофельные драники на сметане

Фото: eatout.ru

Готовые драники выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла для жарки.

Приготовление: Картофель и лук натри на терке, добавь сметану, соду, яйцо и муку. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Выложи небольшие островки из теста на разогретую сковородку и обжарь оладьи с двух сторон.

15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

11. Оладьи из картофельного пюре

Фото: kitchenwell.ru

Можно приготовить оладьи из остатков картофельного пюре.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай пюре, яйца, муку, соль и перец. Сформируй небольшие котлетки и обжарь оладьи на разогретой сковороде до румяного цвета.

12. Картофельные оладьи в вафельнице

Фото: youtube.com

Картофельные оладьи получаются такими же красивыми как вафли.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 80 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 2 яйца, соль, молотый перец.

Приготовление: Картофель и сыр натри на терке. Добавь взбитые яйца, соль, перец и муку. Готовь оладьи в хорошо разогретой вафельнице без масла.

13. Оладьи из картофеля и грибов

Фото: pinterest.com

Не используй молодой картофель, потому что в нем слишком мало крахмала.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, орегано, соль, 40 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы на сливочном масле. Картофель натри на терке, добавь жареные овощи, яйцо, муку, специи и соль. Готовь оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

14. Оладьи из картофеля, бекона и зелени

Фото: vk. com

Это невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г бекона, 5 веточек петрушки, 1 яйцо, 30 г муки, молотый перец, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Натри картофель на терке, бекон и петрушку мелко нарежь. Все смешай, добавь яйцо, муку, соль и перец. Формируй небольшие островки нужного размера на разогретой сковороде с маслом. Обжаривай с двух сторон до готовности.

15. Картофельные оладьи со свеклой

Фото: seriouseats.com

Оригинальные картофельные оладьи красного цвета.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель, свеклу и лук натри на терке. Все смешай, добавь яйца, муку, молотый перец и соль. Выкладывай небольшие оладьи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон.

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

16.

Картофельные оладьи с манкой Фото: easytrucs.com

Подавай готовые картофельные оладьи с охлажденной сметаной.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 2 яйца, 100 г манной крупы, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, орегано, 5 веточек укропа, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Натри на терке картофель и лук, добавь яйца, манку, муку, соль и специи. Перемешай и убери на 15 минут в сторону, чтобы манка набухла. Выкладывай тесто ложкой на разогретую сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон. Готовые оладьи присыпь измельченным укропом.

17. Картофельные оладьи с творогом

Фото: kartinkin.net

Можешь добавить любимые специи, немного чеснока или острый перец.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г творога, 2 яйца, 40 г муки, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, творог протри через сито. Все смешай, добавь яйца, муку, специи и соль. Выкладывай оладьи ложкой на разогретую сковороду и обжаривай до румяной корочки. Перед подачей присыпь измельченным зеленым луком.

18. Картофельные колдуны с фаршем

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Популярный белорусский рецепт картофельных оладий.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 г фарша, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 100 г холодной сметаны для подачи.

Приготовление: Натри на терке картофель и одну луковицу, добавь соль, перец. Смешай фарш с яйцом и измельченным луком, поперчи, посоли. Сформируй шарики из картофельной массы с фаршем внутри, выложи на смазанный противень и отправь на полчаса в духовку. Подавай колдуны с охлажденной сметаной.

19. Картофельные оладьи на кефире

Фото: jisty.com.ua

Чтобы оладьи из картофеля получились пышными, готовь их под крышкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 мл теплого кефира, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 100 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай кефир, разрыхлитель и яйцо. Добавь муку, натертый картофель, соль и перец. Выложи небольшие островки из картофельного теста на разогретую сковороду и обжарь до готовности.

20. Заварные картофельные оладьи

Фото: youtube.com

Все просто, тесто заваривается горячим молоком!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на терке, влей кипящее молоко, добавь яйца, муку и разрыхлитель. Перемешай, посоли и поперчи. Обжаривай оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт на выходные: картофельные оладьи с яйцом и лососем

Картофель — универсальный продукт. Его можно добавить в суп, приготовить как гарнир к мясу или рыбе или собрать быстрый завтрак в виде оладьев.

Шеф-повар ресторана «Темп» в Нижнем Новгороде поделился рецептом последних и рассказал, как можно сделать простое блюдо достойным строчки в меню.

Данила Алпатов

Шеф-повар кофейни «Темп» в Нижнем Новгороде

Как появился рецепт?

Драники готовят почти во всех ресторанах. Я хотел сделать что‑то отличное и решил ввести в меню картофельные крокеты или иначе — оладьи. Их делают не из тертого сырого картофеля, а из толченого отварного. К оладьям добавляем рыбу собственного засола, она особенно хороша с этим блюдом.

Ингредиенты на 2 порции

— Картофель — 320 г
— Лук — 20 г
— Два яйца и отдельно один желток
— Панировочные сухари — 20 г
— Сливочное масло — 10 г
— Растительное масло — 30–50 г
— Кейл или листья салата — 50 г
— Зернистая горчица — 40 г
— Сливки 33% — 200 мл

Как готовить:

01

Не до конца отварите картофель. Он должен быть слегка аль денте. Если у вас есть кухонный термометр, можно измерить температуру картофеля, лучший результат — 75 градусов.

02

Пожарьте мелко нарезанный лук до золотистого состояния.

03

Разомните картофель и смешайте с яичным желтком и жареным луком.

04

Сформируйте оладьи: форма может быть овальной или прямоугольной. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

05

Обжарьте «котлетки» на растительном масле до хрустящей корочки. Огонь можно сделать выше среднего, чтобы снаружи оладьи получились хрустящими, а внутри мягкими.

06

Приготовьте соус: налейте сливки в сотейник, добавьте горчицу, соль и/или сахар по вкусу и слегка загустите на медленном огне.

07

Пожарьте яйцо: можно сделать скрэмбл или глазунью.

08

Выложите на дно тарелки горчичный соус, сверху оладьи, кейл и яйцо. Готово.

Что можно добавить или заменить:

Чтобы получилось как в ресторане, можно добавить 70 грамм слабосоленого лосося и немного красной икры сверху. Вместо рыбы можно использовать любое мясо или сыр.

Картофель можно заменить на репу или батат. Если выберете второе, в «фарш» можно добавить чернослив или курагу. В этом варианте вместо горчичного соуса хорошо добавить голландский соус. С яйцами тоже можно экспериментировать: пашот, глазунья, скрэмбл — что угодно. Можно и вовсе обойтись без яиц: положите больше листьев салата или помидоры (из них надо сделать пюре или просто поджарить на сковороде).

Эти оладьи можно приготовить и отложить в морозилку. Когда понадобится быстрый завтрак, положите блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Подробности по теме

Рецепт на выходные: персиковый карри

Рецепт на выходные: персиковый карри

Картофельные оладьи — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

На блюде – горка невозможно аппетитных, ярко-румяных, с поджаристыми кружевными краями картофельных оладий, да еще с пастернаком. Положить себе на тарелку, обмакнуть в сметану…

Ингредиенты
  • 300-400 г молодого картофеля
  • 200 г корня пастернака
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица и 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков тимьяна
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Если уж есть возможность поесть молодой картошки – давайте не будем ее чистить. Просто хорошо вымоем щеткой.
  2. Корень пастернака чистим и моем, обсушиваем и натираем на мелкой терке. На ней же натираем лук и чеснок. Тимьян мелко рубим. 
  3. Миску застилаем марлей, натираем в нее картофель. Мелко – если предпочитаем более плотные оладушки, и крупно – если нам нравятся «кружевные». Сюда же кладем лук и пастернак, скручиваем марлю и сильно отжимаем сок. Тогда оладьи не развалятся.
  4. Разбиваем яйцо, солим и перчим массу по вкусу, добавляем рубленую зелень, хорошо вымешиваем и начинаем жарить.
  5. Масла должно быть достаточно, 2-3 мм на дне сковороды. Разогреваем на сильном огне, переводим регулятор и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты — на огне между сильным и средним. Кстати: выкладывая ложкой оладьи на сковородку, обязательно делаем их более плоскими и тонкими.
  6. Выкладываем оладушки на сложенные в 3-4 слоя бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.
  7. Чтобы разнообразить вкус картофельных оладий, можно добавлять в них вместо пастернака кабачок, ямс – сладкий картофель, морковь, сельдерей и даже яблоки. И любую зелень по вкусу.
  8. Подаем картофельные оладьи с густой сметаной. Хороший компаньон к картофельным оладьям — овощной салат.

рецепт из пюре или тертой картошки, фото, как приготовить с грибами в Макдональдсе

  • Даже простой рецепт позволит вам приготовить вкусные и ароматные картофельные оладьи

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 1 г / 30 г.

Содержание материала:

Картофельные оладьи: рецепт, как готовить

В современном мире доступна быстрая еда, например, можно всегда перекусить в Макдональдсе, однако, домашние картофельные драники не требуют много усилий, времени и материальных затрат, а придутся по вкусу всем членам семьи и будут полезнее фастфуда. Классический рецепт оладушек из картофеля очень прост. Оладьи можно сделать с грибами, луком, на дрожжах, на кефире, постные, с начинкой из моркови, капустно-овощные в горшочке, часто используется в приготовлении тыква, а также мясо.

Ознакомиться с тем как готовить картофельные оладушки с легкостью можно на просторах интернета

Дрожжевые оладьи (в т. ч. и из капусты) очень пышные. Но оладьи из картошки выбираются домохозяйками намного чаще. Используя классический рецепт, можно получить нежные и пышные драники, с ароматной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  1. Картофель – 0,5 кг;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Мука – 50 гр.;
  4. Масло растительное для жарки;
  5. Соль по вкусу.

Оладьи из картофеля: рецепт

Картофель тщательно подготавливается. Его необходимо хорошо очистить от кожуры и промыть. Клубни необходимо измельчить, для этого используется мелкая терка или мясорубка. После измельчения мякоть картофеля будет выделять сок, и его необходимо хорошо отжать. Сок необходимо собрать в отдельную емкость.

В полученную измельченную мякоть картофеля добавляется молоко сильно подогретое и тщательно перемащивается. Далее добавляется соль, и масса еще раз хорошо промешивается.

В осадок от сока измельченного картофеля выпадает крахмал. Его необходимо собрать со дна посуды и добавить в смесь с картошкой и молоком. В общую массу добавляется мука и далее все хорошо перемешивается. Таким образом, классический рецепт теста для картофельных оладий готов.

В сковороду необходимо налить растительное масло и хорошо его прогреть. Оладьи выкладываются на сковороду ложкой и слегка приминаются. На среднем огне оладьи обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. При подаче можно использовать сметанный соус с зеленью.

Картофельные оладьи из пюре

Оладьи из картофельного пюре можно приготовить и сваренного картофеля, также из густого пюре приготовленного ранее. Особую пикантность вкусу картофеля придаст репчатый лук.

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре – 0,5 кг;
  2. Репчатый лук по вкусу;
  3. Куриное яйцо. В постном рецепте необходимо исключить использование яиц и заменить крахмалом;
  4. Мука – 30 гр. ;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Растительное масло.

Рецепт драников из картофельного пюре. Картофель в мундире необходимо отварить до полной готовности, остудить, истолочь в пюре с добавлением приправ и соли. В такое пюре нет необходимости добавлять молоко, масло, воду или яйца. Если оладьи делаются из уже приготовленного заранее пюре, то достаточно только приправы.

Некоторые хозяйки добавляют обжаренный на сливочном масле мелко порезанный репчатый лук.

Рекомендуется использовать для приготовления именно свежее пюре из заранее сваренного сырого картофеля, потому что в нем сохраняется больше крахмала, что упростит переворачивание при жарке. Для постных оладий необходимо добавить в пюре крахмал, для обычных – вмешиваются куриные яйца.

Далее в пюре добавляется мука. На раскаленную сковороду выкладывается тесто столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Для таких оладьей существует риск разваливания при переворачивании, поэтому это необходимо делать очень аккуратно и подливать новую порцию масла каждый раз. При подаче в каждую порцию рекомендуется добавить немного сметанного или другого соуса по вкусу, а также украсить веточками зелени.

Секреты приготовления оладий из картофеля

Хоть рецепт оладьей довольно прост, но имеются некоторые секреты в приготовлении, которые необходимо знать каждой хозяйке. Используя все рекомендации можно получить очень пышные и вкусные драники с золотистой и хрустящей корочкой.

Для того чтобы картофель не чернел во время натирания, его нужно чередовать с луком

Основные рекомендации:

  1. Для драников лучше всего подходят сорта картофеля, которые наиболее богаты крахмалом. Лучше выбирать картофель, прошедший хранение, в таких клубнях со временем накапливается крахмал. Также клубни должны быть свежими и хрустящими, при этом они не должны иметь ярко выраженного специфического вкуса.
  2. Картофель, очищенный от кожуры, имеет свойство темнеть, поэтому при натирании можно чередовать клубни с репчатым луком, и таким образом, картофель в тесте не станет чернеть. Многие хозяйки, исходя из личного опыта, советуют натирать картофель на терке, нежели использовать для измельчения мясорубку. Оладушки из тертого на терке картофеля будут наиболее хрустящими, нежели из толченой.
  3. Если нет уверенности, что клубни достаточно насыщены крахмалом, можно добавить несколько ложек дополнительно. Также этот способ позволит не использовать в рецепте яиц, что сделает драники постными.
  4. Существует риск переборщить с мукой, слишком много сделает тесто слишком плотным и эластичным, что очень плохо для картофельных оладий. Поэтому рекомендуется использовать немного муки, а если тесто покажется слишком жидким, то лучше всего добавить в него крахмал.
  5. В тесто на драники кроме соли, можно добавлять любые приправы, из сушеной зелени. Настоящий вкус драников это не испортит, а только сделает его лучше.

Картофельные оладьи (видео)

В заключение добавим, что успех хрустящей корочки зависит от количества растительного масла. Рекомендуется, чтобы оладьи были погружены в масло наполовину высоты. Жарить необходимо на сковороде с антипригарным покрытием. До подачи, драникам необходимо немного полежать не бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло. Также их можно запечь в духовке без использования масла, так калорийность будет меньше.

Картофельные оладьи: рецепт (фото)

Для начала необходимо подготовить картофель и лук, предварительно очистив их от кожуры

Картошку и лук натираем на мелкой терке

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи, используя столовую ложку

Жарить оладьи следует с каждой стороны до золотистой корочки

Картофельные оладушки лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)

Драники – картофельные оладьи (3 рецепта)

Домашние драники. В этих – добавлено немного зелени, но это не обязательно. Чистый картофельный вкус даже лучше.

Сегодня предлагаем вам 3 простых и вкусных рецепта оладий из тертого картофеля – драников, которые так приятно запивать сладким чаем в промозглый осенний денек или в зимнюю стужу!

Готовить драники очень просто. Ощущения от этих вкусных оладий меняются в зависимости от того, на какой терке натереть картошку – на крупной получаются драники с более осязаемой структурой, мужской вариант. Мелкая терка меняет структуру драника на нежную и очень деликатную. Вкусно и то, и другое, кому что нравится.

Первый состав драников (мука, лук)

на 6-7 порций

  • Картошка – 10 штук;
  • Лук – 2 головки;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Почистить картошку, натереть на мелкой терке. А лук – на крупной.
  • Яйца взбить, добавить в картошку. Засыпать к ним муку, соль и перец (если хотите острого). Смешать.
  • Разогреть сковороду с маслом (слой в 2 см) и большой ложкой выливать картофельное тесто, образующее при этом округлые оладушки, на сковородку. Обжаривать с 2 сторон на среднем огне до готовности. Все!

Второй вариант (без лука)

на 4-6 порций

  • Картофель (на мелкой терке) – 10 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло растительное для жарки.

Все перемешать, жарить, как обычно. Масло подливать, так как расходуется. Вот фото, какие получаются:

Это драники без лука, натертые на мелкой терке. Очень нежные и вкусные. Лучше есть теплыми или горячими.

Третий вариант состава (без муки и лука)

  • Картофель (мелкая терка) – 1 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Такие картофельные оладьи получаются довольно сочными и нежными. Ведь внутри них – омлет! Муки добавлять не надо, просто перемешивайте перед выкладыванием на сковороду (чтобы тесто было равномерно жидким). А растекающиеся края можно подобрать лопаточкой, чтобы драники выходили ровными. Очень вкусно! Фото ниже:

Драники из теста, в котором нет муки, только картофель и яйца. Яиц много, на 6-8 клубней я брала 2 крупных яйца. На 1 кг картофеля – 3 крупных яйца (высший сорт). Получилось отлично!

Особенности приготовления и вкус

Каждая последующая партия оладий жарится быстрее предыдущей, так как сковорода, со временем, лучше прогревается. Поэтому, будьте начеку!

Масло следует регулярно подливать, оно расходуется. И еще надо вылавливать маленькие, отвалившияся от оладий кусочки, чтобы они, незаметно превратившись в головешки, не пристали бы к нашим вкусным драникам (а то будут горчить).

На вид картофельные оладьи обычно бывают неказистыми, даже слегка зеленеют, когда остынут, но это не меняет их великолепного вкуса! Они очень хороши и в горячем, и в охлажденном виде (если, конечно, доживают до охлаждения!).

Солоноватые, сочные драники с шероховатой, местами – похрустыващей, структурой, очень вкусны со сладким чаем и сметаной!

Для моего папы драники из картофеля были одним из самых сладких, вкусных воспоминаний его голодного военного детства! А для меня эти простые картофельные оладьи символизируют домашний уют родного дома.

Успехов вам в приготовлении картофельных драников и приятного аппетита

Драники готовы!

Еще драники можно приготовить с соленым салом – подморозить его в морозилке до твердости и натереть на крупной терке. Сало добавляет картофельным драникам какой-то мягкой роскоши.

Есть рецепт драников без яиц (постный). Тоже очень вкусно!

Картофельные оладьи без яиц — как приготовить картофельные оладьи из сырой картошки, пошаговый рецепт с фото

Картофель в любом виде – отличная основа для готовки на сковороде аппетитных и сытных оладушек. Вот и наш предложенный рецепт разнообразит меню тех, кто придерживается поста. Наша кулинарная идея — сытные постные оладьи из картофеля дополненные свежей зеленью. Гастрономические преимущества данного блюда заключаются в простоте реализации рецепта и использовании недорогих ингредиентов. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро сделать картофельные оладьи без яиц.

Ингредиенты:

  • клубни картофельные – от 3-х шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • мука (в/с) – 3 ст. ложки;
  • соль и подходящие специи (приправы) – по предпочтению;
  • масло растительное – 50 мл.

Как сделать оладьи из картофеля

Приготовление постного блюда из картошки начинаем с того, что отбираем неиспорченные клубни. От загрязнений их очищаем под проточной водой, а затем, очищаем удобным для вас методом — ножом или специальной овощечисткой.

Для приготовления картофельного теста на оладьи сырые клубни измельчаем при помощи терки.

Очищенную от шелухи луковицу предлагаем также натереть. Можно и просто мелко нарезать ее.

Рубим промытые веточки свежей зелени. Взять можно укроп, петрушку или лучок зеленый, например. Добавляем их к натертым ингредиентам.

Кидаем к компонентам будущего картофельного теста соль по своему вкусу и любимые приправки или специи. У нас сегодня это простой молотый перец.

Добавляем муку и начинаем замес картофельной теста для постных оладий без яиц.

На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим постные оладушки, переворачивая с одной стороны на другую, когда они подрумянятся.

Кушайте блюдо в пост с томатным или другим постным соусом или овощным салатом. Приятной всем трапезы!

Как готовить вкусные постные оладьи из картофеля можно в видео-рецепте от автора TanyaMoroz .

Рецепт картофельных оладий Easy Rösti

Попробуйте мой рецепт хрустящих картофельных оладий. Позвольте мне показать вам, как легко приготовить картофельные рёсти дома! И что мне больше всего нравится в этом рецепте: это творческая альтернатива повседневному гарниру из вареной или запеченной картошки!

Ищете легкую альтернативу вареному или запеченному картофелю?

Тогда вот мой простой рецепт картофельных оладий с горохом!

Возможно, вы уже видели 2 варианта этого картофельного оладья: одни повара добавляют в тесто картофельное пюре, другие добавляют тертый картофель.

Какая ваша любимая версия картофельных оладий?

Я предпочитаю второе: маленькие хрустящие золотистые картофельные оладьи, которые также можно найти под названием рости или рости.

Легкий рецепт картофельных оладий (рести)

Возможно, вы также знакомы с латкес.

В Германии и Швейцарии рости также популярное блюдо.

Но там его едят не как гарнир, а как основное блюдо! Эти рости размером с вашу тарелку.И они могут на самом деле выглядеть как испанские картофельные лепешки, когда вы видите их в первый раз.

Эти рости в немецком и швейцарском стиле поставляются с множеством вкусных начинок, которые вы часто можете выбрать. Эти начинки могут состоять из таких ингредиентов, как ломтики вареной ветчины, яичница-глазунья, бекон, карамелизированный лук или плавленый сыр.

Ужин с картофельными оладьями

Мы с Хабами были один раз в Базеле и зашли в старый добрый рости-ресторан.

Нам очень понравился наш ужин.Хрустящий и мягкий картофель, лук, сыр и жареное яйцо. Это была декадентская тарелка с едой, которую мы с радостью запили парой хрустящих сортов местного пива.

Эпическая еда.

Вам нравится этот рецепт картофельных оладий?

Тогда вам также стоит ознакомиться с моим рецептом французских картофельных галет! Или как насчет моего оладьи из капусты! Оба абсолютно восхитительны и стоят того, чтобы их попробовать!

Наслаждайтесь!

Рецепт картофельных оладий Easy Rösti

Рецепт картофельных оладий (рести)

Рецепт картофельных оладий: узнайте, как легко приготовить картофельные рёсти!

Курс: Гарнир

Кухня: австрийская, немецкая, швейцарская

Порции: 4 человека

Калорийность порции: 402 ккал.

Ингредиенты

  • 1,8 фунт картофель (800 г)
  • 1 ¼ кружка цельное молоко (300 мл)
  • 3,5 унция пшеничной муки (100 г)
  • 1 большой яйцо
  • оливковое масло
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Очистите картофель и промойте его.Слейте на чистое кухонное полотенце. Картофель мелко натереть.

  2. В большую миску добавить яйцо и муку.

  3. Хорошо перемешайте и влейте молоко.

  4. Взбейте в жидкое тесто. Приправить перцем и солью по вкусу. Добавьте в миску натертый картофель.

  5. Хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся тестом. В сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и поставьте ее на средний огонь, пока она не станет горячей.Затем добавьте немного натертого картофельного теста. Не добавляйте слишком много, иначе блин будет слишком толстым и останется сырым в середине позже. Готовьте от 4 до 5 минут, пока тертый картофель не начнет подрумяниваться.

  6. Переверните картофельный блинчик на сырую сторону.

  7. Убавьте огонь. Готовьте картофельный блинчик еще 7-8 минут, пока картофель полностью не приготовится. Переложите хрустящий картофельный блинчик на кухонную бумагу, чтобы он стекал, и накройте листом фольги, чтобы он оставался теплым. Добавьте новые значки картофельного теста на горячую сковороду. Готовьте блины, пока не израсходуете все тесто.

Также посмотрите эти рецепты

Картофельные оладьи Рецепт БЫСТРО ПРОСТО| Белая пара на рисе

Есть блюда, вызывающие такие глубокие воспоминания, что они навсегда останутся с кем-то или чем-то. Часто это будут простые блюда, приготовленные кем-то, кто близок вашему сердцу. Для меня одним из таких блюд был бы этот рецепт картофельных оладий.

Картофельные оладьи Рецепт

Картофельные оладьи были одним из моих любимых гарниров, которые бабушка иногда подавала к своим обедам. Она собирала небольшую компанию друзей, и все они начинали со виски со льдом, вина или другого любимого напитка; немного закусок, может быть, блюдо из крудитов с соусом из голубого сыра, и все будут отдыхать в гостиной, наполняя воздух прекрасными разговорами.

Воспоминания о бабушке

В конце концов собрание переместится за обеденный стол, где бабушкина стряпня наполнит наши вкусы и желудки так же, как дух товарищества наполнит наши сердца. Еда почти всегда была для меня заманчивой смесью знакомых и новых кулинарных изысканий. Мне впервые подали осьминога на бабушкин стол, и в детстве я обнаружил, что вареная морковь на самом деле может быть очень вкусной.

Бабушкин обеденный стол навсегда изменил мое отношение к еде. Все, от простого до экзотического, может быть восхитительным, в зависимости от того, как это сделано. Сегодня, когда я готовлю некоторые из тех блюд, с которыми меня впервые познакомила бабушка, все эти воспоминания и эмоции наполняют мою душу.

Можно ли сомневаться, что я люблю этот рецепт картофельных оладий?

Сами по себе, без воспоминаний о дорогих воспоминаниях, драники чертовски вкусны. Хрустящая корочка снаружи и мягкая пикантная серединка играют текстурами, которые картофель так невероятно умеет формировать. Картофельные оладьи латкес сами по себе являются питательной едой для комфорта, а затем добавьте к этому любовь к вдохновляющей силе в моей жизни, и моя любовь к этому блюду становится почти благоговением.

— Тодд

Рецепт картофельных оладий

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Картофельные оладьи или латкес имеют прекрасный баланс между хрустящей корочкой и нежностью.Выжмите как можно больше воды из тертого картофеля, чтобы получить отличную хрустящую текстуру.

  • 4 средних картофеля, очищенных
  • 1/2 большой сладкой луковицы, нарезанной на кусочки 1/4 дюйма
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного или мелко нарезанного
  • 1/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка свежемолотой морской соли

    0 Черный перец по вкусу

  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/4 стакана + масло, предпочтительно арахисовое масло, масло из виноградных косточек или другое масло с высокой температурой воспламенения
  • Застелите миску несколькими бумажными полотенцами, затем натрите в миску картофель. Используя больше бумажных полотенец, выжмите из картофеля как можно больше воды. После того, как картофель станет настолько сухим, насколько это возможно, выбросьте бумажные полотенца.

  • Добавьте лук, чеснок, муку, соль, перец и яйца, затем перемешайте.

  • Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте масло, затем, когда масло нагреется, положите в сковороду большие ложки картофельной смеси. Расплющить каждый блин до толщины ок. толщиной 1/2 дюйма. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны (ок. 2–3 мин.), затем подрумяньте другую сторону. Вынуть и обсушить бумажными полотенцами. Можно хранить в тепле под крышкой в ​​духовке при температуре 300°.

  • При приготовлении каждой партии перемешивайте картофельную смесь, прежде чем выкладывать ее на сковороду, и при необходимости добавляйте в сковороду еще масла. Подавайте теплым. Подавайте просто так или украсьте сметаной и зеленым луком, медом, посыпьте сыром или любым другим творческим сопровождением, которое вы можете придумать.

Калории: 115 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 598 мг, Калий: 273 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 46 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

Курс: Гарнир, Овощи

Кухня: Жареные продукты, Приготовление на плите, Овощи, Вегетарианская

Калорийность: 115

>Вот традиционный рецепт картофельного латкеса, а также попробуйте наши оладьи с цукини.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Классический рецепт латке — как приготовить лучшие картофельные оладьи

Если вы спросите нас, вы не сможете по-настоящему отпраздновать Фестиваль огней без хрустящей порции латке. Ханука призывает к употреблению жареных во фритюре блюд, таких как латкес и суфганийот или пончики с желе, так что если вы сладкоежка или любите что-нибудь золотисто-коричневое и хрустящее, вам будет чем насладиться в одну из восьми сумасшедших ночей. Подавайте эти домашние латке со сметаной и домашним яблочным соусом, чтобы приготовить латке PRIME.

Сделал их? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: эта страница рецепта была обновлена ​​13 августа 2021 г.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 13

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 фунт.

Картофель красновато-коричневый, очищенный (около 2 средних)

1 1/2 чайная ложка

кошерная соль, разделенная

2 ст.л.

свеженарезанный зеленый лук

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Используя средние отверстия на терке, натрите картофель. Переложите в миску с ледяной водой до готовности к использованию. Используя чистое кухонное полотенце, отожмите как можно больше жидкости или дайте стечь в холодильнике на ночь.
  2. В большой миске смешайте картофель с яйцами, мукой и 1 чайной ложкой соли.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте около 1/8 дюйма масла до мерцания.Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, посыпьте его мукой. Если мука пузырится и сразу растворяется, масло готово.
  4. Добавьте несколько ложек картофельной смеси в масло и разровняйте. Обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла, затем посыпьте оставшейся солью.
  5. Подавать с зеленым луком, яблочным соусом и сметаной.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Райан Хэндлер Райан Хэндлер – кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов – яростно любит кислые жевательные конфеты.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Картофельные оладьи Закуски — Фабрика вкусов Ольги

Картофельные оладьи отлично подходят в качестве основы для закуски. Подается с хрустящим салатом из яблок и сельдерея, а затем подается с копченым лососем, каперсами и зеленым луком — все вкусы идеально сочетаются друг с другом.

Картофельные оладьи так сытны, почему бы не сделать из них симпатичную закуску? Поскольку картофель — отличный чистый лист, он хорошо сочетается со многими вещами. В этом случае я добавил к ним небольшую ложку яблочной и сельдерейной капусты, хрустящей, сладкой и острой, которая прорезает богатство картофельного блина и соленого копченого лосося.

Я люблю по выходным подавать драники на завтрак или обед, подавать просто со сметаной, или добавить мясную начинку и подать как основное блюдо и на ужин. Что может быть более белорусским, чем закуска на основе тоже драника? Мало того, что это выглядит красиво, все компоненты так хорошо сочетаются друг с другом.Сочетание сытного блина с освежающим, хрустящим и сливочным салатом, а также соленой рыбой и свежей зеленью является безупречным.

Они идеально подойдут для начала вечеринки и действительно пробудят аппетит. Вы также можете подать его как легкое блюдо, к чаю или даже как вариант обеда. Если вы чувствуете себя очень празднично, вы также можете использовать икру вместо рыбы или, если вы не любитель морепродуктов, вы можете вместо этого подать блины с канадским беконом, прошутто или тушеными грибами.

Ингредиенты:

Картофельные оладьи:

  • картофель – я настоятельно рекомендую использовать золотой картофель для картофельных оладий. У них прекрасный вкус, золотистый цвет, они не такие водянистые, как пекарский/красновато-коричневый, белый или красный картофель, а также не так легко обесцвечиваются.
  • лук – лучше всего подойдет желтый или белый лук, а не красный.
  • соль, перец
  • сметана , это необязательно, но мне нравится это использовать.
  • мука – это поможет связать тесто для картофельных оладий и не даст оладьям развалиться при приготовлении.
  • яйцо – еще один связующий ингредиент для блинного теста.
  • масло – для обжаривания блинов (подсолнечное, авокадо, виноградных косточек, легкое оливковое масло и т.д.)

яблоко сельдерей салат:

  • яблоко – для этого рецепта подойдут любые яблоки.
  • сельдерей – я предпочитаю использовать более тонкие и нежные стебли сельдерея, но подойдут любые.
  • огурец – используйте маленькие огурцы или удалите семена из более крупных огурцов
  • лимонный сок – он добавит салату кислотность, а яблоки не потемнеют.
  • сметана – также можно заменить простым несладким йогуртом.
  • майонез – сделает заправку более сливочной
  • горчица – придаст пикантный вкус салату.
  • соль, перец
  • копченый лосось
  • 254 — тонко нарезанные
  • 3 каперсы
  • — каперсы — это озвученное сопровождение к курению Salmon
  • зеленый лук, укроп

    4 — добавить прекрасный свежий вкус

приготовить закуски из картофельных оладий:

  1. Приготовьте тесто для картофельных оладий. Натрите картофель и лук на мелкой терке или используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить тесто. Слить лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, сметану, муку, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить.
  2. Приготовьте мини-картофельные оладьи на сковороде или на сковороде. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Приготовьте салат из яблочного сельдерея. Тонко нарежьте соломкой яблоко и огурцы, мелко нарежьте сельдерей. Соедините все ингредиенты для салата вместе, перемешайте.
  4. Соберите закуски из картофельных оладий. Положите ложку салатной капусты на картофельный блинчик, сверху положите копченый лосось и украсьте каперсами и зеленым луком.
  5. Подавать сразу.

Полезные советы:

Приготовление еды:

Салат можно приготовить заранее, за несколько часов или за сутки. Чтобы яблоки не потемнели, наполните большую миску водой и добавьте 1–2 столовые ложки сока лимона или лайма. Жюльен из яблок и поместите в воду с лимоном, затем слейте воду.

Смешайте салат и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче блинов.

Картофельные оладьи лучше всего подавать сразу, но их можно приготовить за час до подачи. Держите блины теплыми, пока не будете готовы к подаче.

Как сохранить картофельные оладьи теплыми:

Эта закуска получается намного вкуснее, если драники теплые, а остальные компоненты холодные.

Поместите решетку внутрь большого противня с бортиками.Разогрейте духовку до 170-200 градусов по Фаренгейту. Положите блины на решетку и держите в тепле в духовке, пока они не будут готовы к сборке.

Другие варианты закусок с картофельными оладьями:

Для очень легкой закуски положите сверху блина ложку сметаны, затем небольшой ломтик копченого лосося, маринованной сельди или икры.

Вместо копченого лосося выложите на блин и салат ветчину, бекон или обжаренные грибы со сметаной.

Распечатать

Картофельные блины Закуски

Картофельные оладьи отлично подходят в качестве основы для закуски.Подается с хрустящим салатом из яблок и сельдерея, а затем подается с копченым лососем, каперсами и зеленым луком — все вкусы идеально сочетаются друг с другом.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 15 блинчиков 1x
  • Картофельные оладьи
    • 3 картофелины, предпочтительно золотые картофелины
    • 1 маленькая луковица
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка муки общего назначения
    • соль, перец
    • масло для жарки (подсолнечное, авокадо, легкое оливковое масло, виноградных косточек и т.д.)
    Салат из яблочного сельдерея
    • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное соломкой
    • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
    • 2 мини-огурца, нарезанные соломкой
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
    • 1/2 – 1 столовая ложка лимонного или лаймового сока
    • соль, перец по вкусу
    • зеленый лук, укроп

    8 унций. копченый лосось, тонко нарезанный

    1/4 стакана каперсов

    зеленый лук, укроп, для украшения

    1. Приготовьте тесто для картофельных оладий. Очистите картофель и лук, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Откажитесь от лишней жидкости. Добавить яйцо, сметану, муку, 1/2-3/4 чайной ложки соли и молотый черный перец. Смешайте, чтобы объединить.
    2. Нагрейте примерно 1/2–1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите столовую ложку картофельного теста в горячее масло, используя заднюю часть ложки, чтобы выровнять блины, придав им овальную или круглую форму. . Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.У вас получится примерно 15 блинов.
    3. Держите картофельные оладьи теплыми в духовке при температуре 170-200 градусов по Фаренгейту, на решетке поверх большого противня с бортиками.
    4. Для яблочной капусты и сельдерея: сначала очистите яблоко и удалите сердцевину, нарежьте тонким соломкой. Наполните большую миску водой и выдавите 1 столовую ложку лимонного или лаймового сока. Добавьте яблоки в воду, полностью погрузив их в воду, слейте воду и положите в миску.
    5. Добавьте остальные ингредиенты для салата – сельдерей, огурец, сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, свежую зелень, соль и перец.Смешайте до однородного состояния.
    6. Соберите закуски, положив ложку салата поверх картофельного блина, затем свернутый ломтик копченого лосося и украсив каперсами и свежей зеленью.
    7. Подавать немедленно.

    Ключевые слова: драники, закуска из драников, закуска из картофеля, драники с копченым лососем, закуска из копченого лосося, закуска из сельди

    Картофельные латкесы Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    для 25 латкесов

    • ¾ средней желтой луковицы, очищенной и нарезанной крупными кусочками
    • 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных
    • ¼ стакана муки общего назначения (30 г)
    • 1 чайная ложка крупной соли
    • 2 больших яйца
    • растительное масло, для жарки
    • 1 стакан яблочного пюре с корицей (225 г), для подачи
    • 9 сливки, для сервировки
    • Калории 56
    • Жиры 1 г
    • Углеводы 9 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 1 г
    • Белки 1 г на основе расчетного размера порции
    • 9007.

      1. С помощью кухонного комбайна с насадкой для терки или с большими отверстиями на терке натрите лук. Переложите в миску и отложите в сторону.
      2. Натереть картофель в кухонном комбайне или на терке.
      3. Застелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля в миску. Слейте жидкость, затем добавьте в миску картофель вместе с тертым луком и перемешайте.
      4. Добавьте муку, соль и яйца и перемешайте.
      5. Нагрейте 2 дюйма (5 см) растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 350˚F (180˚C).
      6. Выкладывайте по ¼ стакана (30 г) смеси латке за раз в горячее масло и выкладывайте на блины диаметром около 3 дюймов. Не переполняйте кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока латкес не подрумянится снизу, а края не станут хрустящими, 3–5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, и повторите то же самое с оставшимся тестом.
      7. Латкес подавайте с яблочным соусом с корицей и сметаной.
      8. Наслаждайтесь!

      на 25 латке

      • ¾ средней желтой луковицы, очищенной и нарезанной крупными кусочками
      • 3 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных крупными кусочками
      • ¼ стакана муки общего назначения (30 г)
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 2 больших яйца
      • растительное масло, для жарки
      • 1 чашка корицы Applesauce (225 г), для обслуживания
      • сметана, для обслуживания
        • калорий 56
        • FAL 1G
        • CARBS 9G
        • Fiber 0G
        • Сахар 1 г
        • Белок 1 г

        Расчетные значения для одной порции.

        1. С помощью кухонного комбайна с насадкой для терки или с большими отверстиями на терке натрите лук. Переложите в миску и отложите в сторону.
        2. Натереть картофель в кухонном комбайне или на терке.
        3. Застелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля в миску. Слейте жидкость, затем добавьте в миску картофель вместе с тертым луком и перемешайте.
        4. Добавьте муку, соль и яйца и перемешайте.
        5. Нагрейте 2 дюйма (5 см) растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 350˚F (180˚C).
        6. Выкладывайте по ¼ стакана (30 г) смеси латке за раз в горячее масло и выкладывайте на блины диаметром около 3 дюймов. Не переполняйте кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, пока латкес не подрумянится снизу, а края не станут хрустящими, 3–5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода, и повторите то же самое с оставшимся тестом.
        7. Латкес подавайте с яблочным соусом с корицей и сметаной.
        8. Наслаждайтесь!

        Хотите поделиться собственным рецептом?

        Kartoffelpuffer или немецкие картофельные оладьи (простой рецепт)

        Немецкие картофельные оладьи — это вкусные пластинки из обжаренного на сковороде тертого картофеля — золотистые и хрустящие снаружи с пушистой картофельной серединкой.  

        • Читайте дальше, чтобы узнать все о Kartoffelpuffer (1-2 минуты чтения)
        • Перейти прямо к карточке рецептов

        Фон

        Немецкая закуска, популярная в меню пивных садов и на народных праздниках, таких как Октоберфест. Они также продаются в качестве быстрой закуски на рождественских ярмарках вместе с жареными орехами и клеевым вайном.

        Наиболее распространенное название немецких картофельных оладий Kartoffelpuffer , хотя в разных частях страны они известны под другими названиями. Например, в Баварии это Reiberdatschi.   

        Kartoffelpuffer похож на латкес или ирландский боксти, но не использует муку из мацы, как в первом, или муку, пахту и соду, как во втором. Отваривание картофеля также не требуется.

        Традиционные ингредиенты Kartoffelpuffer

        Все, что вам нужно для приготовления немецких картофельных оладий, — это крахмалистый картофель (например, Russet в США), яйца, соль и перец, мускатный орех и растительное масло для жарки.По желанию кукурузный или картофельный крахмал. Для их жарки очень удобна сковорода с толстым дном, например, чугунная сковорода.

        Я научился делать Kartoffelpuffer у своей квартирной хозяйки во Фрайбурге, когда учился там. По воскресеньям днем ​​она часто готовила их целыми партиями, и мы выпивали пару кружек пива, пока я рассказывал ей о своей неделе, а она любезно поправляла мой немецкий.

        Когда она делала Kartoffelpuffer, она не добавляла загуститель, а вместо этого использовала собственный крахмал картофеля – традиционный подход.Иногда она определяла, что ей нужен только яичный желток, чтобы картофельная смесь не была слишком жидкой.

        После долгих лет самостоятельного приготовления хрустящих лакомств я обнаружил, что проще просто добавить столовую ложку картофельного или другого крахмала (кукурузного, корня стрелы и т. д.). Но если вы хотите приготовить настоящий Kartoffelpuffer, используйте крахмал из картофеля ( см. этапы подготовки ниже ).

        ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вы также можете натереть пару зубчиков чеснока и/или половину луковицы и смешать с картофелем – это обычно делается.В этом случае я рекомендую вам использовать только яичные желтки из-за дополнительной влаги от лука.

        Этапы подготовки Kartoffelpuffer

        • Сначала натереть картофель. Самый эффективный способ — поместить дуршлаг, большое сито или большую марлю над миской подходящего размера и натереть картофель прямо в него. Вы можете использовать кухонный комбайн с правильной настройкой, если хотите, а затем переложить тертый картофель в дуршлаг/сито/сырную ткань.
        • Дайте тертому картофелю стечь в течение 10-15 минут. Вы можете нажать на них несколько раз, чтобы выдавить больше влаги. Вы заметите, что крахмал из картофеля оседает на дно чаши под слитой жидкостью ( см. шаг №3 ). На этом этапе вы можете отказаться от воды и оставить крахмал для использования в Kartoffelpuffer  или  – полностью отказаться от всего.
        • Затем взбейте яйца с солью, перцем, мускатным орехом и крахмалом.Смешайте с высушенным тертым картофелем и нагрейте около 1/4 стакана растительного масла на среднем или средне-сильном огне.
        • Бросьте ложку картофельной смеси в горячее масло и разровняйте тыльной стороной ложки.
        • Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны, не перегружая сковороду.

        СОВЕТ:  Если вы хотите использовать настоящий картофельный крахмал вместо добавления крахмала, очень полезно натереть несколько картофелин очень мелко, а остальные крупно, как показано на рисунке.

        ЯРЛЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:  Для действительно простых картофельных оладий вполне можно использовать купленный в магазине  замороженный картофельный драник . Просто доведите их до комнатной температуры (возможно, вам придется их также слить) и следуйте остальным пунктам рецепта.

        Идеи сервировки для Kartoffelpuffer

        Эти картофельные оладьи очень универсальны: они вкусны сами по себе в качестве закуски или закуски, а также отлично подходят в качестве гарнира к жаркому и сосискам. В пивных садах их традиционно подают с яблочным соусом.В Баварии к ним обычно добавляют квашеную капусту.

        Я больше всего люблю их есть с луком и зеленым луком. Если любите сметану – добавьте ложку.

        немецких рецептов, которые могут вам понравиться

        Obatzda dip

        Крустенбратен — Жареная немецкая свиная с трещиной
        Schweinshaxe — Жареные свиные костяшки
        пивной картофель
        Frikadellen

        Картофельные оладьи по-немецки — Kartoffelpuffer

        Выход: 4

        Время подготовки: 20 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Общее время: 40 минут

        Аутентичный рецепт немецких картофельных оладий (Kartoffelpuffer) — хрустящие, золотистые диски из обжаренного натертого картофеля с мягкой внутренней частью.Популярные закуски в пивных садах и на народных праздниках, они также используются в качестве гарнира к жаркому и сосискам. Выход примерно 8-10 блинов, в зависимости от размера.

        Ингредиенты

        • 2 фунта крахмалистого картофеля, такого как Russet (см. предложение замены в примечаниях)
        • 2 яйца
        • 1 чайная ложка соли
        • 1/2 чайной ложки перца
        • 1 чайная ложка мускатного ореха
        • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала (используйте, если вы не собираетесь использовать картофельный крахмал)
        • растительное масло, необходимое для жарки на сковороде

        Инструкции

        1. Очистите и натрите на крупной терке картофель*.Поместите в дуршлаг или большое сито над миской подходящего размера и дайте стечь в течение 10-15 минут. Нажмите пару раз, чтобы ускорить процесс. ( Можно также положить натертый картофель на чистую марлю и выжать всю воду.)
        2. Когда большая часть жидкости из картофеля соберется на дне чаши, отложите высушенный картофель в сторону и либо слейте жидкость и оставьте осевший под ней крахмал или выбросьте все.** 
        3. Взбейте яйца с солью, перцем, мускатным орехом и, если используете 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, добавьте к картофелю.
        4. Нагрейте 1/4 стакана растительного масла в сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло нагреется, добавьте в масло большую ложку картофельно-яичной смеси и разровняйте ее тыльной стороной ложки. (Не переполняйте кастрюлю).
        5. Обжаривайте, пока каждая сторона не станет золотистой и хрустящей, около 4 минут с каждой стороны, в зависимости от размера блинов.
        6. Перед подачей на стол выложите приготовленные картофельные оладьи на бумажные полотенца. Подавайте еще горячими с яблочным соусом или сметаной в качестве соуса.

        Примечания

        Альтернативный вариант: вместо этого используйте 1 1/2 фунта замороженных картофельных оладьев.Доведите до комнатной температуры и начните с шага 3 рецепта. Добавьте 1 столовую ложку крахмала.

        *Вы можете мелко натереть пару картофелин, если вы планируете использовать их собственный крахмал вместо добавления столовой ложки крахмала согласно рецепту.

        ** Если вы хотите использовать крахмал, полученный из картофеля, осторожно вылейте водянистую жидкость из чаши и сохраните осевший на дне крахмал.

        Пищевая ценность:
        Выход: 4 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калорийность: 294 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 93 мг Натрия: 641 мг Углеводов: 52 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 9 г

        Ты приготовил этот рецепт?

        Используйте форму ниже, чтобы подписаться на другие лайки или поделиться ими в Pinterest.

        Рецепт оладий из сладкого картофеля | Витамикс

        Используйте этот блинчик в качестве бутерброда или гироскопа или посыпьте обжаренными овощами.

        Ингредиенты

        • 5 больших яиц
        • 1 (275 г) сладкий картофель, запеченный, очищенный
        • 2 унции воды
        • 1 столовая ложка соли, по желанию
        • ½ чайной ложки молотого черного перца
        • 1½ стакана миндальной муки
        • кокосовое масло, для приготовления пищи

        Направления

        1. Поместите яйца, батат, воду, соль, по желанию и перец в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
        2. Выберите переменную 1.
        3. Запустите машину и медленно увеличивайте скорость до максимальной.
        4. Во время работы блендера снимите заглушку с крышки и медленно добавьте муку через отверстие.
        5. Смешивайте в течение 45 секунд, используя трамбовку, если это необходимо.
        6. Перелейте смесь в чашу из нержавеющей стали.
        7. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 1/2 чайной ложки кокосового масла.
        8. С помощью половника на две унции вылейте 2 порции жидкого теста на разогретую сковороду.Используя шпатель, распределите смесь в круглый блин размером около 6 дюймов.
        9. Поджарить с этой стороны около 2 минут, затем перевернуть.
        10. Готовьте еще 2 минуты, а затем положите на противень для охлаждения.

        Заметки шеф-повара

        Этот блин можно использовать как обертку для бутербродов, гироскопическую обертку или просто посыпать тушеными овощами.

        Информация о пищевой ценности

        Размер порции 1 порция
        Количество на порцию  
        Калории 240
        Общий жир 18 г
        Насыщенные жиры 2.5 г
        Холестерин 155 мг
        Натрий 400 мг
        Всего углеводов 11 г
        Пищевые волокна 4 г
        Сахар 2 г
        Белок 12 г

        Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

        Перезагрузить страницу .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.