Рецепт картофельные блинчики: Тонкие картофельные блинчики рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тонкие картофельные блинчики рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тонкие картофельные блинчики рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Maria54 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

412

12

15

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

5 штук

Молоко

300 мл

Пшеничная мука

300 г

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так чтоб только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности.

Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

ИнструментБлендер

2Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где-то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

3Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду трудновато будет перевернуть).

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Комментарии (2):

Ksenia Kalinina18 мая 2020

0

А сахар зачем в рецепте?

Еда19 мая 2020

0

Для сладости, очевидно) Если не любите сладкие блины, не добавляйте.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на рисовой муке с уткой конфи

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Турецкие блины с творогом и малиной

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с говядиной

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с ветчиной и сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Картофельные блины | Меню недели

вернуться назад

Испробовали много рецептов блинов и ищите что-нибудь новенькое? Предлагаю приготовить нежные, мягкие картофельные блины с тонким луковым ароматом. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Проверенно неоднократно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 171 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л. + для смазывания сковороды
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Такие блины можно приготовить также из картофельного пюре, которое осталось от ужина. Все что нужно это хорошо нагреть пюре и соединить его с остальными ингредиентами.

    Картофель (примерно 250-300 г в кожуре) почистить, вымыть, нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Воду слить (оставлять картофельный отвар для приготовления пюре не нужно), размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.

  • Шаг 2

    Подогреть молоко так, чтобы оно было горячим.

    Влить горячее молоко в размятый картофель.

  • Шаг 3

    Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку).

    Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.

  • Шаг 4

    Добавить в картофельное тесто яйца, соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать лопаткой или ручным венчиком.

  • Шаг 5

    Хорошо просеять пшеничную муку и частями ввести ее в тесто (я вводила муку в три захода, каждый раз хорошо вымешивая тесто венчиком). Все очень тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплого молока.

  • Шаг 7

    Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде (d около 20 см).

    Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла (можно также смазать кусочком свиного сала) и распределить картофельное тесто тонким слоем по сковороде. Тесто можно размазать ложкой или вращая круговыми движениями сковороду.

    Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.

  • Шаг 8

    Перевернуть блинчик и обжарить его до румяного цвета.

  • Шаг 9

    Готовые блинчики можно складывать стопкой, треугольниками или сворачивать в трубочку.

  • Шаг 10

    Мягкие и румяные картофельные блины особенно вкусно кушать в горячем виде со сметанкой. Попробуйте обязательно!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на сковородке: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с несладкими начинками, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.


Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Оладьи из картофельного пюре за 15 минут

by Suzy Karadsheh

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.


Всего 15 минут, чтобы превратить остатки картофельного пюре в эти хрустящие снаружи и пышные внутри оладьи из картофельного пюре. Подавайте их на завтрак вместо оладий или вместе с вашим любимым основным блюдом.

Фото Мариам Хамди

Если вы приготовили много картофельного пюре для праздничного ужина и вам нужен вкусный способ использовать остатки, этот рецепт оладий из картофельного пюре — ваш ответ!

Эти хрустящие картофельные оладьи легко приготовить из любого оставшегося картофельного пюре, которое есть у вас под рукой. Добавьте свежие травы, щепотку вашего любимого сыра (у меня фета), яйцо и муку для связывания и перемешайте. Затем сформируйте из картофельного пюре и смеси трав диски и обжарьте их на небольшом количестве хорошего оливкового масла первого отжима.

Если вам нужно накормить компанию на завтрак, эти вкусные оладьи из картофельного пюре отлично подойдут к быстрому слою, яичному омлету или запеченным яйцам на сковороде. Черт возьми, я добавил их на свой средний средиземноморский завтрак на праздники — все любят еду на доске! Вы также можете подать их в качестве гарнира к ужину, в конце концов, это картофель!

Соблюдение
  1. Ингредиенты для изготовления блинчиков из картофеля.

    Оставшееся картофельное пюре — главный ингредиент этого рецепта. Оттуда вы можете добавить свои любимые сыры и травы, а также связующее вещество, чтобы собрать смесь. Вот что вам нужно, чтобы приготовить эти пикантные картофельные оладьи из остатков:

    • Охлажденное картофельное пюре. Я использовала картофельное пюре с жареным чесноком, но подойдет любое картофельное пюре. Вы даже можете попробовать их с моим пикантным пюре из сладкого картофеля.
    • Сыр. Мне нравится сыр фета, но можно использовать козий сыр, гауда, пармезан, пекорино романо. Подойдет почти любой сыр, но убедитесь, что это раскрошенный или тертый сыр, в зависимости от используемого вида.
    • Зеленый лук или зеленый лук. Я использую зеленый лук, как белую, так и зеленую часть для большего аромата, но здесь также подойдет нарезанный зеленый лук.
    • Свежие травы. Хорошая горсть нарезанной петрушки или, если хотите, можете добавить немного свежего тимьяна или розмарина.
    • Яйцо и мука. Оба они необходимы, чтобы помочь связать картофельную смесь, чтобы она не развалилась при жарке.
    • Панировочные сухари. Это необязательно, но я люблю слегка обвалять блинчики в панировочных сухарях, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку.
    • Оливковое масло холодного отжима для жарки во фритюре придаст красивую золотистую корочку на этих пикантных котлетах.

    Как приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре

    Приготовить их совсем несложно, поскольку картофельное пюре уже полностью приготовлено, и вам не нужно беспокоиться об очистке и измельчении сырого картофеля, чтобы приготовить картофельные оладьи. Все, что вам нужно, это всего 10 минут! Вот как:

    • Приготовьте оставшуюся смесь картофельного пюре для блинов: Смешайте около 3 чашек охлажденного картофельного пюре с хорошей щепоткой сыра фета (или сыра на ваш выбор из списка выше). Добавьте нарезанный зеленый лук, горсть свежей петрушки, одно яйцо и около 3 столовых ложек муки. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.
    • Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях: Возьмите горсть картофельного пюре и сформируйте из него небольшие диски. Полезно использовать мерный стакан, чтобы котлеты были одинакового размера. Я использовал ⅓ стакана для измерения картофельной смеси. Слегка обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон.
    • Поджарить картофельные оладьи: Смажьте дно большой сковороды с антипригарным покрытием слоем оливкового масла первого отжима толщиной 1/4 дюйма и установите средний огонь. Когда масло начнет шипеть, выложите картофельные оладьи на сковороду в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны еще пару минут или около того, пока с обеих сторон не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    Советы по хранению и разогреву

    Эти пикантные оладьи из картофельного пюре можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в плотно закрытой стеклянной посуде. Если приготовленное картофельное пюре хранилось в холодильнике за несколько дней до приготовления этих пикантных блинов, то лучше использовать его как можно раньше. Разогрейте картофельные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством оливкового масла.

    Попробуйте наш Arbequina EVOO в этом рецепте!

    Оливковое масло придаст идеальную корочку картофельным оладьям! Это изысканное оливковое масло первого холодного отжима, изготовленное из оливок Arbequina, произрастающих в северной Испании, имеет мягкий и слегка фруктовый вкус с уровнем кислотности 0,16%. Это отлично подходит для повседневных рецептов, включая эти вкусные блины!

    купить

    Другие рецепты из картофеля

    Посмотреть другие рецепты средиземноморской кухни

    Посетите наш магазин

    • ▢ Оливковое масло Extra Virgin для жарки на сковороде
    • ▢ 3 чашки охлажденного картофельного пюре, приготовленного и хранящегося в холодильнике
    • ▢ ½ чашки измельченного сыра фета, больше для украшения
    • ▢ ¼ чашки универсальной муки мелко нарезанной, плюс еще немного для украшения
    • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ от ⅓ до ½ чашки панировочных сухарей
    • Приготовить смесь картофельного пюре: в большой миске смешайте фета , универсальная мука, зеленый лук и петрушка. Разбейте яйцо и добавьте его в миску. Перемешивайте деревянной ложкой, пока все хорошо не смешается.

    • Приготовьте панировочные сухари: Насыпьте панировочные сухари на тарелку и поставьте рядом с миской со смесью из картофельного пюре.

    • Приготовьте котлеты. Используя мерный стакан (¼ стакана или ⅓ стакана, в зависимости от желаемого размера котлет), зачерпните часть картофельного пюре, чтобы заполнить мерный стакан. Сформируйте шар между руками, а затем слегка расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной ½ дюйма. Обваляйте котлету с обеих сторон в панировочных сухарях и положите на противень. Повторяйте, пока смесь картофельного пюре не закончится.

    • Обжарьте котлеты из картофельного пюре: поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте достаточное количество оливкового масла в сковороду, чтобы оно было примерно на ½ дюйма в глубину. Когда масло заблестит, выложите котлеты на сковороду в один слой (при необходимости делайте это партиями). Готовьте с одной стороны примерно 2–3 минуты или пока низ не станет хрустящим и золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте котлеты еще 2–3 минуты, снова наблюдая за хрустящей корочкой и цветом на другой стороне.

    • Лопаткой достаньте приготовленные котлеты из картофельного пюре из сковороды и переложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

    • Переложите котлеты из картофельного пюре на сервировочную тарелку и украсьте еще немного сыром фета и зеленым луком. Наслаждаться!

    • Используйте любое оставшееся картофельное пюре: Я использую для этого наш рецепт картофельного пюре с жареным чесноком, но вы также можете использовать наше пикантное пюре из сладкого картофеля.
    • Фета — мой любимый сыр , но проявите творческий подход и используйте в этом рецепте свой любимый сыр.
    • Оставшиеся оладьи из картофельного пюре подавайте на завтрак вместо оладий с жареным цыпленком на ужин 
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, специи и многое другое.

    Калорийность: 146,5 ккал Углеводы: 25,3 г Белки: 5 г Жиры: 2,9 г Насыщенные жиры: 1,5 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 28,8 мг Натрий: 172,9мгКалий: 296,3мгКлетчатка: 2гСахар: 1,2гВитамин А: 274,6МЕВитамин С: 21,6мгКальций: 70мгЖелезо: 1мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что ты здесь…
    Узнать больше

    Оладьи из картофельного пюре — Эволюция стола

    Картофельные оладьи с пюре — идеальный способ использовать остатки еды на День Благодарения! На удивление легко смешать картофельное пюре с мукой, яйцом, сыром и приправами и приготовить на сковороде. По этому рецепту получаются пышные, но хрустящие блины, идеально подходящие для ленивого утра или быстрого гарнира.

    Картофельное пюре — один из самых комфортных продуктов. И их так легко сделать!

    Примечание: пробовали ли вы это картофельное пюре быстрого приготовления ? ТАК просто и вкусно.

    Но, каким бы замечательным ни было картофельное пюре, есть его целыми днями как остатки… не так уж много.

    Итак, что вы делаете, когда у вас есть большая банка несъеденного картофельного пюре, которое нужно израсходовать?

    Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что оладьи с картофельным пюре — это то, что нужно!

    С этим классическим сливочным гарниром так просто приготовить невероятные пышные, хрустящие и сырные картофельные оладьи.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого блинчика с картофельным пюре рецепт вам понадобится:

    • Картофельное пюре. Вы можете приготовить Картофельное пюре быстрого приготовления , купить в магазине или даже использовать готовый сорт! Помните, все, чем приправлен картофель, проявится в ваших блинах.
    • Мука. Универсальная или безглютеновая смесь 1 к 1 отлично подойдет!
    • Яйцо. Большое яйцо взбивается, чтобы скрепить блинчики. При необходимости можно использовать льняное яйцо.
    • Сыр. В этом рецепте требуется тертый сыр чеддер, но вы можете выбрать другой тип, например сыр пармезан, если хотите, или полностью исключить его.
    • Зеленый лук. Мелко нарезанный зеленый лук или зеленый лук придают этим блинчикам свежий вкус.
    • Масло. Для достижения наилучших результатов выберите масло авокадо или оливковое. По желанию можно использовать сливочное или растительное масло.

    Как приготовить оладьи из картофельного пюре

    Основные этапы приготовления оладий из картофельного пюре просты:

    Приготовление картофельного пюре

    Вы можете приготовить эти Картофельное пюре быстрого приготовления , использовать свой любимый рецепт картофельного пюре на плите или даже выбрать купленное в магазине или картофель быстрого приготовления.

    Перед следующим шагом убедитесь, что картофель остыл.

    Приготовить картофель в мультиварке. Размять картофелемялкой

    Смешать жидкое тесто

    Смешать картофельное пюре, муку, сыр, яйцо, зеленый лук, соль и перец в большой миске. Используйте лопатку, чтобы перемешать картофельную смесь.

    Так как рецепты картофельного пюре могут различаться по кремообразности, вам может понадобиться добавить немного больше муки. Добавляйте по несколько столовых ложек за раз, пока не получите консистенцию, которая больше не прилипает к шпателю.

    Смешайте ингредиенты. Хорошо перемешайте лопаткой.

    Слепите блины

    Добавьте ½ стакана муки в неглубокое блюдо.

    Используя маленькую мерную чашку, слепите шарики из теста размером примерно ¼ чашки. Добавьте картофельные лепешки в блюдо с мукой. Посыпьте немного сверху и аккуратно промокните. Переверните шар и повторите, чтобы полностью покрыть котлеты.

    Тщательно стряхните излишки муки. Затем руками сформируйте из них диски шириной от 3 до 4 дюймов и толщиной ½ дюйма.

    При желании вы можете использовать шпатель, чтобы закруглить края, чтобы блинчики имели лучшую форму.

    Выложить тесто. Придать форму и обвалять в муке.

    Поджарьте их

    Добавьте немного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием или керамическую сковороду на среднем или средне-сильном огне. Подождите, пока он начнет шипеть.

    Положите 5 или 6 картофельных оладий на дно сковороды в один слой. Включите только столько, сколько у вас есть место, ни один из них не должен соприкасаться.

    Готовьте блины в течение 4-5 минут. Вы увидите, как они начнут немного вздуваться.

    Переверните каждую и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Они готовы, когда вы видите красивый золотистый цвет снаружи.

    Подавайте эти пикантные оладьи сразу же со сметаной и дополнительно нарезанным зеленым луком.

    Наслаждайтесь!

    Готовьте несколько минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета.

    Приготовление и хранение еды

    • Для предварительной подготовки: Этот рецепт идеально подходит для использования с остатками картофельного пюре, приготовленного за день или два до этого. Вы также можете измельчить свежий сыр за 3-4 дня до еды. Если вы предпочитаете, вы даже можете приготовить блины заранее и оставить их в холодильнике на срок до 3 дней.
    • Для хранения: Храните остатки картофельных оладий в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.
    • Для заморозки: Картофельные оладьи можно заморозить в сыром или приготовленном виде и плотно завернуть на срок до 6 месяцев.
    • Для разогрева: Подогрейте эти блины в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут.

    Диетические модификации

    Рецепт, который вы найдете ниже, уже является здоровым, как написано. Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы он соответствовал вашим диетическим требованиям:

    • Безмолочный: Выберите веганский или безмолочный сыр.
    • Без глютена : Используйте безглютеновую смесь 1 к 1 вместо универсальной муки.
    • Вегетарианская: Используйте яйца льна в качестве связующего вещества.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мои оладьи с картофельным пюре разваливаются?

    Ваши блины могут развалиться по нескольким причинам. Во-первых, ваше картофельное пюре могло быть слишком рыхлым или жидким. Или вы не добавили в тесто достаточно муки или яиц. Наконец, недожаривание картофельных оладий может привести к тому, что они развалятся.

    В чем разница между картофельным оладьем и латке?

    Картофельные оладьи и латкес очень похожи. Оба они сделаны на основе картофеля и яиц, однако в латке также есть разрыхлитель, маца и часто молоко.

    Что подходит к картофельным оладьям?

    Картофельные оладьи очень вкусны с разными добавками. Полейте их сметаной и подавайте вместе с беконом или вашим любимым белком. Вы также можете посыпать их свежими травами, такими как петрушка, тимьян или даже укроп.

    Советы и рекомендации экспертов

    • Не слишком жидкое . Чем рыхлее ваше картофельное пюре, тем труднее будет заставить его оставаться вместе.
    • Полный вкус. Чем бы ни было приправлено ваше картофельное пюре, оно проявится в блинчиках.
    • Понемногу. Добавляйте муку небольшими порциями, пока не получите желаемую консистенцию.
    • Следите за темп. Не допускайте, чтобы масло было слишком горячим, иначе оно сгорит снаружи раньше, чем приготовится внутри.
    • Сверху. Эти блинчики очень вкусные во многих отношениях, но не забудьте про сметану и зеленый лук!

    Что подавать с оладьями из картофельного пюре

    Любое из этих блюд можно сочетать с оладьями из картофельного пюре, чтобы получить сытную и вкусную еду.

    Яйца для аэрофритюрницы , Яйца вкрутую быстрого приготовления и Укусы яичного белка отлично подходят в качестве яичной гарнира. Конечно, вы не ошибетесь, выбрав Air Fryer Bacon 9.0033 .

    Другие рецепты из картофеля

    Картофель — один из самых универсальных продуктов, попробуйте один из этих рецептов.

    Картофельное пюре быстрого приготовления и Картофель герцогини — восхитительные способы насладиться этим корнеплодом. Если вы никогда не пробовали фритюрницу с запеченным картофелем , попробуйте этот простой метод.

    Картофельный суп быстрого приготовления и Картофель Hasselback с сыром полны аромата. И, конечно же, посмотрите Как варить картофель для хорошего руководства для начинающих.

    Картофельные клецки и Плавленый картофель очень вкусные и впечатляющие.

    5 от 1 голос

    Оладьи из картофельного пюре

    Оладьи из картофельного пюре — идеальный способ использовать остатки еды на День Благодарения! На удивление легко смешать картофельное пюре с мукой, яйцом, сыром и приправами и приготовить на сковороде.

    Курс Завтрак

    Кухня американский

    Ключевое слово жареные, блины, картофель, несладкие

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 10 блинов

    Калорийность 138 ккал

    Лондон Бразилия

    • 2 чашки картофельное пюре готовый
    • 1 чашка мука разделенный, можно использовать безглютеновую смесь 1 к 1
    • 1 большое яйцо взбитый
    • ½ чашка сыр чеддар измельченный
    • 2 столовая ложка зеленый лук или зеленый лук мелко порезанный
    • ½ чайная ложка соль пробовать
    • Ущипнуть черный перец
    • 2-4 столовая ложка масло
    1. Добавьте картофель в большую миску вместе с ½ стакана муки, сыром, яйцом, зеленым луком или зеленым луком, солью и черным перцем. Смешайте все это вместе с лопаточкой, пока хорошо не смешано. В зависимости от того, насколько густым или сливочным был ваш картофель, вам может понадобиться добавить немного больше муки. Добавляйте по паре столовых ложек за раз, пока не получите консистенцию, которая больше не будет полностью прилипать к шпателю.

    2. С помощью мерного стакана вычерпайте ¼–⅓ стакана теста. Добавьте его в неглубокую миску среднего размера, в которой есть 1/2 стакана муки. Сверху посыпать мукой, немного примять тесто, а затем перевернуть, чтобы оно полностью покрылось. Стряхните лишнюю муку и сформируйте из нее лепешку шириной примерно 3-4 дюйма и толщиной ½ дюйма. Повторите это с оставшимся тестом, пока они все не будут покрыты.

    3. Если вы хотите сделать котлеты более идеально круглой формы, положите котлеты на тарелку и кончиком лопаточки сгладьте края и приплюсните верхушки.

    4. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием или керамическую сковороду на средний огонь вместе с 2 столовыми ложками масла с легким ароматом, например, масла авокадо. Когда закипит, положите 5-6 картофельных оладий в один слой, убедившись, что ни один из них не соприкасается.

    5. Готовьте блинчики по 4–5 минут с каждой стороны или пока они слегка не поднимутся и не приобретут великолепный золотистый цвет.

    6. Подавайте картофельные оладьи сразу же с ложкой сметаны и дополнительным нарезанным зеленым луком или зеленым луком. Наслаждаться!

    Приготовление и хранение еды
    • Для предварительной подготовки: Этот рецепт идеально подходит для использования с остатками картофельного пюре, приготовленного за день или два до этого. Вы также можете измельчить свежий сыр за 3-4 дня до еды. Если вы предпочитаете, вы даже можете приготовить блины заранее и оставить их в холодильнике на срок до 3 дней.
    • Для хранения: Храните остатки картофельных оладий в герметичном контейнере в холодильнике до 5–6 дней.
    • Для заморозки: Картофельные оладьи можно заморозить плотно завернутыми в сыром или приготовленном виде на срок до 6 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *