Рецепт капустника пирога: Рецепт: Пирог «Ленивый капустник» | осваиваем «ленивую» кулинарию

Содержание

Рецепт: Пирог «Ленивый капустник» | осваиваем «ленивую» кулинарию

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 г;
укроп зеленый — 50 г;
яйца куриные — 3 шт.;
сметана 20-25% — 5 ст.л.;
майонез — 4 ст.л.;
мука пшеничная — 7 ст.л.;
разрыхлитель теста — 1 ст.л.;
масло сливочное — 120 г;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу

Рецепт данного пирога совсем простой, но эта простота в готовке ни в коем случае не лишает его достоинств. Как говорится, из разряда «народных» рецептов. Вариации такого пирога испробованы мной неоднократно. Готовила с рыбой, курицей, ветчиной, а теперь очередь дошла и до начинки из капусты. Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается.

Итак, для начинки понадобится 500 г капусты (примерно половинка среднего кочана), немного свежего укропа. Капуста должна быть молодая, не слишком твердых сортов. Для теста: яйца, сметана, майонез и мука. Майонез для неискушенных можно использовать любой (магазинный).
Для сторонников правильного питания желательно использовать домашний майонез, собственного изготовления.

Капусту очистить, нашинковать (крупно или мелко, как кому нравится). Порубить зелень укропа и перемешать с капустой, посолить и добавить специи по вкусу. Начинка готова.

Приготовить тесто. Разбить в чашке 3 яйца.

Добавить 5 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки майонеза, слегка взбить. Можно даже не использовать миксер, перемешать все венчиком.

В муку предварительно добавить 1 столовую ложку разрыхлителя для теста и перемешать. Соединить нашу смесь с мукой, тщательно размешать. Тесто готово. Оно не должно быть слишком густым, по консистенции скорее должно походить на сметану средней густоты.

Подготовить форму для выпекания. Подходит любая, независимо круглая или квадратная. Главное нужно учитывать, что тесто у нас жидкое и если, например, использовать разъемную форму (как в моем случае), она должна иметь плотное соединение, чтобы тесто не просочилось.

Выложить в форму равномерно начинку из капусты. Растопить кусочек (100 -120 г) сливочного масла и полить им капусту.

Сверху на начинку вылить тесто.

Поставить в духовку при температуре 190 градусов, запекать примерно минут 40.

Готовность легко определить по золотистой румяной корочке.

Подавать пирог теплым, нарезать порционными кусочками. Пирог получается очень нежным, данный рецепт рассчитан примерно на 3-4 порции.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Пирог Капустник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога капустника на 5 порций :

Рецепт приготовления пирога капустника по шагам

Предлагаю вашему вниманию ароматнейший капустный пирог с прозаическим названием «Капустник». Готовится он быстро и просто из самых доступных ингредиентов. Необычное сочетание капусты и соленой брынзы придает пирогу необычную нотку. А какая у этого пирога красивая золотистая корочка!.. Капустник идеально подойдет для легкого ужина в дуэте с легким овощным салатом. Итак, какие ингредиенты понадобятся для приготовления. Я использовала разъемную форму 24 см в диаметре. Если у вас форма 20-22 см, то продуктов понадобится в полраза меньше.

Сперва нужно подготовить начинку. Белокочанную капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

Переложить капусту в глубокое сито и обдать кипятком. Дать воде стечь с капусты. Капуста станет немного мягче.

Натереть соленую брынзу (можно заменить обычным сыром, тофу, адыгейским сыром или паниром) на крупной терке, смешать с капустой. Добавить специи, соль по вкусу (у меня из специй «Ближневосточная приправа» и нежный карри).

Теперь подготовим тесто. В ряженку (легко заменяется кефиром, простоквашей или сывороткой) добавить соду. Быстро перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.

По прошествии указанного времени ряженка начнет пениться.

Добавить соль и сахар, перемешать.

Растопить сливочное масло (оно должно быть жидким) и влить, помешивая венчиком, в молочно-содовую смесь. Затем постепенно добавлять муку, помешивать венчиком. Замесить тесто. Готовое тесто будет по консистенции напоминать густую базарную сметану.

На дно формы выложить около половины теста.

Поверх теста выложить начинку.

Выложить вторую часть теста. Я распределяла тесто руками, так намного удобнее. Несмотря на то, что оно довольно жидкое, оно не прилипает к рукам, напоминает мягкий пластилин. Тесто должно полностью покрыть начинку. Можно присыпать пирог кунжутом.

Выпекать пирог около 50 минут при 200 градусах. Вот и всё, вкусный, нежный и ароматный пирог с капустой готов! Кстати, тесто здесь универсальное, его можно использовать и для сладкой выпечки. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

32

4

210

1002

Сода пищевая

0

0

0

0

Сыр брынза

44

38

1

524

Масло сливочное

1

186

2

1683

Морская соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

4

26

всего в блюде:

108

261

272

3880

всего в 1 порции:

22

52

54

776

всего в 100 граммах:

6

15

16

225

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 30.03.2015

просмотров: 6102

Похожие рецепты

рецепт нежного и сытного пирога

Теги:

Нежное, тонкое тесто, много сочной начинки пропитанной сметанной заливкой – это вкусный пирог капустник. Такой заливной пирог не требует много времени для приготовления и продукты используются самые простые, которые найдутся под рукой у каждого кулинара, а результат всегда получается замечательно аппетитный. Даже те, кто не очень любит капусту этот пирог едят с удовольствием, ведь начинка необычная, благодаря заливке она приобретает сливочный вкус.

Подготовим продукты необходимые для приготовления пирога. Капусту лучше выбирать молодую, весеннюю.

Смешать кефир с солью и разрыхлителем. Оставить кефирную смесь на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель начал работать. Через несколько минут в смеси начнут появляться пузырьки воздуха. Тщательно перемешаем кефир.

В кефирную смесь всыпать муку и замесить нежное пресное тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на полчаса.

В это время займемся начинкой. Нашинковать капусту не слишком мелко.

Обжарить капусту до мягкости на небольшом количестве разогретого растительного масла. Обжариваем недолго, минут 5. Добавить в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.

Жирную сметану тщательно перемешать до однородности с яйцом.

Тесто поднялось, его еще раз нужно вымесить. Если тесто сильно липнет добавьте на рабочую поверхность немного муки. Разделить тесто на две неравные части.

Большую часть теста раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Это основа пирога. Какой формы будет пласт решать вам, капустник можно выпекать как на противне, так и в любой удобной форме.

Перенести основу капустного пирога в форму, застеленную пекарской бумагой. Выложить равномерно по всей поверхности основы капустную начинку.

Раскатать меньшую часть теста в тонкий пласт и сформировать из неё верхушку пирога. Накрыть пластом начинку и тщательно защипнуть края изделия, чтобы заливка не вытекла. Сверху на пироге сделать отверстие и аккуратно влить в него сметанную заливку. Заливка вливается медленно, но помещается вся. Оставьте немного заливки и смажьте ею пирог.

Духовку разогреть до 180°C и поставить выпекаться капустный пирог на полчаса. Время выпекания зависит от вашей духовки, может уйти немного меньше или больше времени, плюс-минус пять минут. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой, во время выпекания духовку можно смело открывать и смотреть как идет процесс. Когда выпечка становится золотистой, начинайте проверять готовность.

Готовый горячий заливной пирог капустник можно сразу подавать к столу. Вкусная, нежная, с красивой золотистой корочкой выпечка соберет за столом всю семью. Приятного аппетита!

Рецепт дня: чеховский «капустник» — L’officiel

Обед с Алексеем Ниловым

«Пирог с капустой по семейному рецепту был коронным блюдом сестры писателя, Марии Павловны Чеховой. С ним связана замечательная история Московского Художественного театра. После премьеры чеховских спектаклей Мария Павловна приносила артистам свой капустный пирог, так называемый «капустник». Ужин с пирогом сопровождался шутками и розыгрышами. С этого времени веселые импровизированные концерты в МХТ так и называются – «капустники», – из книги «Кулинарные рецепты семьи Чеховых».  

Дамы из дома-музея А. П. Чехова в Ялте любезно предоставили мне фотографии страниц книг из кулинарной библиотеки Марии Чеховой. Теперь каждый может приготовить «капустник». Я немного адаптировал рецепт и делюсь им с вами. 

Можно приготовить один большой пирог, я же принял решение пождать порционные пирожки. Итого их получится семнадцать. 

Итак, для теста берем: 250 мл молока, 100 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 500 г муки и еще 100 г для раскатки теста. Для начинки: 2 филе свежей дорады (или 400 г любой белой рыбы), 1 средний кочан капусты, 1 крупный лук-шалот, 2 столовые ложки оливкового масла, 25 г сливочного масла, свежемолотый перец, соль, 2 лавровых листа, небольшой пучок укропа, пару веточек петрушки и еще немного оливкового масла. Для смазывания пирожков: 2 сырых желтка, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка сахара, немного семян кунжута. 

Смешать молоко и растительно масло, подогреть до 40 градусов. В чаше кухонного комбайна смешать молоко, масло, соль, сахар, дрожжи. Не перемешивая, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Как только дрожжи увеличатся в объеме, добавить 500 г просеянной муки и помощью насадки-крюка вымешивать тесто в течение 10 минут на минимальной скорости. Далее накрыть тесто полотенцем и оставить на час, чтобы оно поднялось. 

Филе дорады промыть и обсушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания, приправить солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом, сверху положить несколько веточек петрушки. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Тем временем мелко нарезать лук и капусту. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, пассировать лук с лавровым листом, добавить капусту и готовить на минимальном огне, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Далее накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 10-15 минут до готовности. Следите, чтобы было достаточно влаги. Можно добавить немного молока для мягкости или воды/бульона. Готовой рыбе дать остыть и разобрать филе на кусочки. Смешать рыбу и капусту, добавить мелко нарезанный укроп, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать и дать начинке полностью остыть. 

Возвращаемся к тесту. С помощью насадки вымешиваем поднявшееся тесто еще пару минут — всё готово. Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем на присыпанной мукой поверхности круг толщиной не более трех миллиметров, защипываем края дважды (как на фото) и кладем пирожок швом вниз на выстланный пекарской бумагой противень. 

Как только сформованы все пирожки, готовим глазурь: смешиваем желтки, молоко и сахар, наносим кисточкой, сверху посыпаем семенами кунжута. 

Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Далее смазываем пирожки глазурью еще раз и снова отправляем в духовку на 10-15 минут. Дать пирожкам немного остыть и сразу подать. 

 

Читайте также: Пасхальное печенье по рецепту Букингемского дворца

Подпишитесь на «L’Officiel»

Модный дайджест на вашу почту каждую субботу

Спасибо!

Ваша подписка на наш дайджест оформлена. Добро пожаловать в сообщество L’Officiel!

СПАСИБО, ЖДУ ОБНОВЛЕНИЙ

Рецепт: Пирог «Ленивый капустник» — диетический, без муки. Открытый пирог с капустой без муки и дрожжей Капустный пирог без муки

В нем нет муки из зерновых, псевдо-зерновых, орехов, крахмалов, бобовых, молочных продуктов, сахара, загустителей и дрожжей. Тесто это универсальное, оно отлично подходит для выпечки хлеба в виде маленькой буханочки, багеты или булочек, а также для выпечки несладких булочек с начинкой, пирожков, пирогов, ватрушек и даже пиццы. В рецепте этого теста возможны разнообразные взаимозаменяемые варианты ингредиентов. Можно использовать свежее яблоко или яблочное пюре, перемолотые семечки или тыквенные семечки. Кумин и острая приправа в рецепте могут быть заменены на другие специи и приправы, или не использованы вообще. Обычно я пеку закрытый пирог с простой начинкой из капусты на обычном дрожжевом тесте без глютена из коммерческих смесей или моей собственной мучной смеси, но уже очень давно хотела испечь открытый пирог с более сложной капустной начинкой, пирог, больше напоминающий ватрушку или пиццу, чем традиционный пирог.

Одной из самых замечательных особенностей этого теста является мягкость изделий из него и их нежный вкус, совершенно не соответствующий устрашающему виду изделий из этого теста. Изделия из этого теста не теряют своей мягкости после остывания, и сохраняют ее даже после 2-х дневного хранения.

В этой статье я специально привожу пошаговые фотографии для приготовления этого теста из ингредиентов перечисленных в списке: коммерческого яблочного пюре, перемолотых семечек подсолнечника и льняной муки из золотистого льна. Приведен и пошаговый процесс приготовления обычной, базовой капустной начинки для пирогов, которая может быть использована для выпечки пирожков и пирогов с капустой на дрожжевом тесте, рецепт которого приведен в статье .

Ингредиенты:

тесто

  • 150г яблочного пюре
  • 2 больших яйца, 102-106 грамм без скорлупы
  • 100г семечек подсолнуха, размолотых и просеянных через сито
  • 50г льняной муки
  • 20г семян чии, размолотых и просеянных через сито
  • 1 чайная ложка питьевой соды, 5г
  • 1 чайная ложка соли, 6г (если используемая приправа соленая, количество соли снижать до 5г)
  • 1/2 чайной ложки порошка кумина
  • 1 чайная ложка моего собственного приготовления (не обязательно)
  • масло (сливочное или кокосовое) для смазывания пищевого пергамента

капустная начинка

базовые ингредиенты

  • четвертая часть вилка не особенно большой капусты
  • 25-30 г масла (сливочного или растительного в зависимости от диеты)
  • соль по вкусу (очень важно)
  • 1/2 чайной ложки сахара

дополнительные ингредиенты для пирога, используемые в рецепте

  • 3 кусочка нежирного бекона (можно использовать кусочки мяса или курицы)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 луковица (я использовала красный лук, можно использовать и лук порей)
  • щепотка семян фенхеля
  • соль и черный перец по вкусу
  • столовая ложка вяленых домашних маленьких помидорок (не обязательно)
  • 2 веточки чебреца
  • 1 яйцо для промазывания корочки и верха начинки

Приготовленная начинка ушла не вся на приготовление пирога. Оставшуюся ее примерно 1/3 часть я заморозила для использования в варениках позднее.

Приготовление:

приготовить начинку

  • нарезать кусочки бекона и лук
  • разогреть оливковое масло на сковороде, добавить семена фенхеля
  • обжарить кусочки бекона с луком до прозрачности, посолить и поперечить в процессе, отставить в сторону и дать им остыть

  • нарезать капусту на крупные куски
  • поместить куски в чашу блендера и размельчить их, лучше всего сделать это за 2 приема, это обеспечит более равномерное измельчение капусты
  • поместить размельченную капусту в широкую миску
  • залить кипящей водой, покрыть водой все капусту
  • дать залитой капусте постоять 15 минут
  • слить капусту с водой в дуршлаг
  • дать всей жидкости стечь, оставить на 10-15 минут остывать (чтобы можно было отжать воду рукми) или промыть холодной водой и хорошо отжать весь избыток жидкости из капусты

  • в хорошо отжатую капусту добавить масло, соль, сахар, хорошенько все размешать, капуста оставленная остывать будет терять больше цвета, промытая холодной водой капуста сохранит более зеленый цвет
  • процесс приготовления капустной начинки в пошаговых фотографиях показан на примере 2-х разделенных по времени процессов
  • смешать базовую капустную начинку с обжаренным луком с беконом, добавить вяленые помидоры
  • проверить начинку на вкус, при необходимости добавить еще соли, недосоленая капустная начинка может испортить весь пирог

приготовить тесто

Для приготовления муки из миндаля, льна, обычных и тыквенных семечек, я использую чашку блендера Cuisinart для специй. Я размалываю орехи и семена на высоких оборотах 10-20 секунд небольшими порциями, просеиваю муку через сито и остатки размалываю еще раз.

Часто разные семена в рецепте я смешиваю и размалываю вместе. Обычно я взвешиваю уже размолотые семена еще раз, так как в процессе размалывания и просеивания часть муки теряется.

  • смешать семечки и семена чии
  • размолоть смесь и просеять, крупные частицы размолоть еще раз
  • просеять льняную муку
  • смешать в широкой миске муку из семян подсолнечника и чии с льняной мукой, порошком кумина
  • добавить питьевую соду, просеять ее через мелкое сито, если она содержит комочки
  • венчиком перемешать сухие ингредиенты до однородности

  • в отдельной миске взбить яйца с яблочным пюре и солью до увеличения объема в 2-3 раза
  • добавить смесь сухих ингредиентов и острую приправу
  • смешать влажные и сухие ингредиенты венчиком до однородности, тесто загустеет и будет мягким и поддатливым в работе, и будет очень хорошо держаться вместе

приготовить пирог

  • застелить противень пекарской бумагой
  • промазать бумагу маслом (сливочным, кокосовым, или животным жиром)
  • намочить руки, взять в руки тесто и сформировать из него шар, постепенно его приплюскивая с обоих сторон
  • положить толстый диск теста на промазанный пергамент
  • намочить руки водой еще раз
  • пальцами и ладонями распределить тесто по поверхности, сформировав круг или квадрат по желанию, можно сделать отдельные порционные ватрушки
  • положить на тесто начинку и распределить ее по поверхности, оставив 2 см свободных по периметру
  • присыпать листиками чебреца (тимьяна)
  • вилкой слегка взбить яйцо с 2-мя столовыми ложками воды
  • кисточкой смазать края пирога и, местами, саму поверхность пирога
  • выпекать в нагретой до 170С духовке с вентилятором 35-45 минут, время зависит от духовки и толщины теста в пироге

Подавать пирог горячим, теплым или совсем остывшим с любым легким салатом. Хорошо подходит и квашеная морковь.

Второй такой пирог, с уже другой начинкой, я буду печь соблюдая все диетические правила для моего второго английского блога, с использованием только растительного и кокосового масла, и без свежей капусты и бекона, которые не разрешены в списке ингредментов. Скорее всего это будет начинка с пареной брокколи, тушеной морковкой с луком пореем, и кусочками курицы или лососины в качестве белка. У меня еще есть 3 дня определиться с начинкой. Для нас самих мне очень хотелось испечь это тесто с начинкой из свежей капусты, как пекла моя тетя. Пирог получился очень вкусный. Наверное, более традиционно печь закрытый пирог или пирожки, но меня больше привлекают открытые пироги, где можно существенно увеличить количество начинки по отношению к тесту. Меньше теста и больше начинки на единицу продукта. Уже само по себе это тесто является полноценным сбалансированным продуктом, с начинкой же, это сытное и питательное блюдо. Единственный недостаток — этот хлеб, так же как и изделия из этого теста выглядят не настолько хорошо, насколько они вкусные.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного диетического пирога – на этот раз это ленивый капустник. Надо сказать, что начинка может быть в принципе любая несладкая – мясо, рыба. Я сделала из того, что всегда в наличии у любой хозяйки – из капусты.

Приготовление занимает считанные минуты, абсолютно легко и просто. Набор продуктов также невелик.

Итак, для начала смешиваем 3 яйца.

Можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой, особой пышности нам не нужно. Добавляем 4 ст. ложки овсяных и 2 ст. ложки пшеничных отрубей (которые предварительно еще измельчили в блендере или кофемолке), 1 пакетик (у меня 11 г) сухих дрожжей, 1 ч. ложку разрыхлителя, 200 мл обезжиренного кефира, 4 ст. ложки мягкого обезжиренного творожка, немного соли. Все хорошенько перемешаем и оставим наше тесто в покое в теплом месте. Тесто получается как сметана, потом оно еще немного загустеет, когда отруби разбухнут. Хорошо, если все продукты будут изначально одной температуры, дрожжи начнут действовать быстрее.

Тем временем займемся начинкой. Капусту порежем, и обжарим на сухой сковороде.

Немного посолить и поперчить по вкусу. Для начала я добавляю немного воды, так капуста получается более мягкой и нежной. Если любите «хрусткость», можно обойтись без воды. Для любителей лука не помешает мелко изрубить в ту же сковородку 1 луковицу. Обжариваем до красивого золотистого цвета – начинка готова.

За это время наше тесто немного поднялось. Включаем на разогрев духовку (до 180 градусов) и начинаем сборку пирога. В форму (у меня силиконовая, не требующая смазки) выкладываем нашу капусту

и сверху заливаем тестом.

Вот и все! Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем примерно 30-40 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.

Необычный капустный пирог

Пирог действительно необычный, так как в рецепте нет ни грамма муки! Искала, чтобы быстренько приготовить на ужин, так как уже вся семейка собралась, и времени на раздумья уже не было. Решила рискнуть, попробовать новый рецепт и испечь необычный капустный пирог. Сильно сомневалась, будут ли кушать дети. И о чудо! Дети съели, да ещё и попросили добавку! Капустный пирог получился очень мягким, нежным и вкусным! Так что смело теперь предлагаю вам рецепт.

Ингредиенты для капустного пирога

Капуста белокочанная — 700-1000 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 ч. л
Соль — по вкусу

Как приготовить
Духовку сразу уже включаем на разогрев до 200 °С, пока приготовим основу пирога.

Капусту мелко нашинкуем, посолим и разомнем руками до появления сока.

Манную крупу заливаем молоком.

Добавляем яйца и сахар.

Выливаем растопленный маргарин (я заменила сливочным маслом, так как очень люблю его вкус). Всё хорошо перемешаем.

Добавляем капусту и снова всё перемешаем в однородную массу.

Выливаем полученную массу в форму для выпечки и запекаем минут 30-40, до румяной корочки.

Минут 5-10 ещё дадим настояться и подаем порционно на стол.

Сверху капустный пирог можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и гарбузная каша. Традиционные зимние рецепты Белгородчины | рецепты | КУХНЯ

Рождественский пост длится 40 дней – с 28 ноября по 7 января. Поэтому Новый год православные христиане встречают за постным столом. Руководитель фольклорного ансамбля «Истоки» села Тростенец Новооскольского района, этнограф Василий Алехин поделился с «АиФ-Белгород» традиционными блюдами, которые готовили наши прабабушки в зимнее время.

Пирог «Капустник» или «Рыбник»

Постные пироги были «гостюванным» и поминальным угощением во время рождественского поста, или, как его ещё называют, «филипповки». Они относились к «скорым» пирогам, ведь готовили их всего около часа, а подавали в конце вечерней службы в церкви с киселями и «узварами».

Ингредиенты

Тесто:

  • вода – 300 мл,
  • сухие дрожжи – столовая ложка,
  • сахар – две столовые ложки,
  • соль – чайная ложка,
  • подсолнечное масло — 1/3 стакана
  • мука – 700-800 граммов.
Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Начинка для «Капустника»:

  • квашеная капуста, тушеная на растительном масле – 300 граммов.
Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Начинка для «Рыбника»:

  • любая речная рыба — 0,5 кг. Предварительно рыбу следует почистить, обжарить на подсолнечном масле и отделить мякоть от костей. Посолить по вкусу. При желании можно добавить жареный лук.

Способ приготовления:

Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Шаг 1: В теплую воду необходимо добавить сахар, дрожжи и три столовые ложки муки. Ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Шаг 2: В полученную смесь добавляем соль, подсолнечное масло и оставшуюся муку. Каждый ингредиент вводим постепенно.

Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Шаг 3: Вымешиваем гладкое мягкое тесто и оставляем подходить на один час.

Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Шаг 4: Берем тесто, делим его на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Меньшую раскатываем и перекладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, выкладываем начинку и накрываем раскатанной большей частью теста. Затем подворачиваем под меньшую часть. Ставим блюдо в теплое место или укрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло.

Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Шаг 5: В нагретую до 180°С духовку ставим пирог. Выпекаем полчаса. Готовность определяем по подрумяненной верхушке пирога.

Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Шаг 6: Готовый пирог достаём из духовки, укрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

Каша тыквенная «Гарбузная»

Кашу готовили в каждом доме села Тростенец. В период поста она была добрым подспорьем в крестьянском рационе. Каша хоть и постная, но вкусная. Хозяйки готовили её «швыдко», то есть быстро и обязательно «упаривали» в печи. Хранили гарбузную кашу в керамической посуде. Ели как основное блюдо, поливая подсолнечным маслом, или как десерт, запивая традиционным напитком узвар.

Состав:

  • тыква — 300 граммов,
  • вода — 500 мл,
  • пшено – стакан,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Шаг 1: Тыкву нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю и добавляем воду. Варим, пока тыква не станет мягкой.

Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Шаг 2: Когда тыква сварилась, мнём толкушкой.

Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Шаг 3: Стакан пшена необходимо хорошо промыть и добавить к тыкве. Соль и сахар добавляем по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, до готовности.

Фото: Из личного архива/ Василий Алехин

Шаг 4: Затем перекладываем кашу в керамический горшок и ставим в духовку томиться на 15-20 минут.

Заливной пирог с капустой – рецепты заливных пирогов с капустой

Заливные пироги любимы многими хозяйками за простоту и быстроту их приготовления. Да и что здесь может быть сложного? Залил начинку жидким тестом, приготовленным буквально за несколько минут, и отправил в духовку. Не зря заливные пироги называют «ленивыми» – ни хлопот, ни забот. Как насчет того, что приготовить такой пирог на радость домочадцев и близких? Например, заливной пирог с капустой.

Универсальность этого пирога позволяет подавать его и как закуску, и как основное блюдо, потому что пирог получается невероятно сытным и питательным – настоящая находка для практичных хозяек! Еще одним плюсом заливных пирогов и заливного пирога с капустой в частности является наличие под рукой всех необходимых продуктов, а также их дешевизна. Поэтому когда бюджет ограничен, а побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким очень хочется, заливной пирог с капустой – это то, что вам нужно. Нежный, воздушный, сочный, ароматный – да разве ж перед таким устоишь?

Рецепты пирога с капустой

Капусте в пироге стоит уделить особое внимание, так как если начинка будет жесткой, все впечатление о пироге испортится. Поэтому капусту необходимо как следует протушить до мягкости – молодым зеленым вилочкам будет достаточно 10-15 минут, тогда как капусте «в возрасте» может потребоваться от 30 до 40 минут. Главное, следите за тем, чтобы ваша капуста не превратилась в кашу. Как вариант, капусту можно потушить с небольшим количеством молока (на 500-600 г капусты около 150 мл молока) – от этого начинка получится еще более нежной. И не забывайте, что капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную. Отличными компаньонами для капусты в начинке могут стать лук, морковь, грибы, отварная курица, мясной фарш, вареные яйца, колбаса или рыбные консервы. Добавление в начинку этих ингредиентов позволит вам сделать заливной пирог с капустой разнообразным и неповторимым. Также чудесно дополнят капустную начинку зелень укропа или петрушки, зеленый лук, орегано, базилик, майоран, кунжут, тмин и молотые специи, такие как куркума, кориандр и хмели-сунели.

Что касается теста, то для его приготовления обычно используются кефир, сметана или майонез. Кефир и сметана позволяют получить нейтральный вкус теста и имеют низкую калорийность, что особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Добавление майонеза делает тесто нежным, пышным и более насыщенным по вкусу, но при этом оно получится более калорийным – хотя иногда побаловать себя все же можно. Тесто для пирога должно иметь консистенцию густой сметаны, напоминая тесто для оладий. Тесто можно использовать тремя способами – размешать его с начинкой, залить им начинку в форме или распределить начинку между двумя слоями теста. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае выпечка выглядит именно как пирог в его привычном понимании.

А теперь предлагаем вам попробовать самые разнообразные вариации заливного пирога с капустой!

Простой заливной пирог с капустой на кефире

Ингредиенты:
300 мл кефира,
200 г капусты,
1,5-2 стакана муки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать капусту. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и добавить специи по вкусу. Чтобы приготовить тесто, соединить вместе кефир, яйца и муку, взбивая смесь венчиком. Добавить соду и немного соли. На дно формы для выпечки выложить капусту и залить сверху тестом. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным.

Заливной пирог на сметане с капустой и зеленым луком

Ингредиенты:
300 г капусты,
200 г сметаны,
180 г муки,
70 г майонеза,
2 яйца,
4-5 стеблей зеленого лука,
5 г разрыхлителя,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1-2 чайные ложки семян кунжута,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
соль, сахар и молотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление:
Взбить в миске яйца венчиком. Добавить сметану и майонез, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли с сахаром, продолжая перемешивать. Нашинковать капусту и потушить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить орегано, черный перец и кориандр. Перемешать капусту с рубленым зеленым луком – начинка готова. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее половину теста. Затем выложить капустную начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:
300-400 г капусты,
200 г майонеза,
200 г муки,
3 яйца,
1 маленькая луковица,
1 пучок укропа,
1 столовая ложка разрыхлителя,
семена кунжута,
щепотка сахара,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и смешать с измельченным луком. Добавить щепотку сахара, а также соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо размять капусту руками, чтобы она дала сок. В миске венчиком взбить яйца с майонезом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Размешать тесто венчиком и вылить половину в форму для пирога, слегка смазанную маслом. Далее выложить капустную начинку и залить ее оставшимся тестом. Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Заливной пирог с квашеной капустой и яйцами

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
2 стакана муки,
2 стакана кефира,
3 сырых яйца,
3 вареных яйца,
1 луковица,
1/2 стакана растительного масла,
1 пучок укропа или петрушки,
1 упаковка разрыхлителя,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка семян тмина,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 2 минут. Добавить квашеную капусту и тушить около 30 минут. Убрать сковороду с плиты и перемешать капусту с мелко нарезанными яйцами, рубленой зеленью и тмином.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с кефиром с помощью венчика. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и немного соли. Перемешать до получения однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, затем выложить капустную начинку и вылить оставшееся тесто сверху. Выпекать пирог от 30 до 40 минут, пока он не станет румяным.

Заливной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:
400-500 г капусты,
300 г грибов,
200 г муки,
200 г сметаны,
3 яйца,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка разрыхлителя,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные грибы и готовить в течение 10 минут, после чего добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Добавить нашинкованную капусту, размятую примерно с 1/2 чайной ложки соли, и тушить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
Пока начинка готовится, взбить яйца в миске и добавить сметану. Перемешать и слегка посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить половину теста в форму, поверх выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке от 30 до 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и курицей

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г куриной грудки,
200 г муки,
200 мл кефира,
2 яйца,
1 луковица,
2 чайные ложки разрыхлителя,
семена кунжута,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить щепотку соли и тщательно размять руками. Дать постоять в течение 15 минут. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разделить мясо на волокна. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до румяного цвета. Смешать капусту с куриным мясом и луком. Добавить соль и специи, если это необходимо. Выложить начинку в форму для пирога, смазанную маслом, и хорошо ее утрамбовать.
Для теста необходимо взбить яйца, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородной консистенции и слегка посолить. Вылить тесто поверх начинки, разровнять и посыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления румяной корочки. Перед нарезкой пирог должен немного остыть – так он не будет рассыпаться.

Заливной пирог с капустой – блюдо, к которому вам захочется вернуться не раз. Настолько удачно в нем сочетаются минимум затраченных усилий и великолепный итоговый результат. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Русский пирог с капустой — флекситарианская кухня Лидии

В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку Food of the World . Исследуя рецепты из России, я ожидала найти много рецептов с картошкой и капустой или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидела капустный пирог, я знала, что буду делать. Это не должно быть сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще потрясающий рецепт капусты? Обладает невероятным вкусом благодаря добавлению семян укропа и кунжута.Он пах так хорошо, когда я вытащил его из духовки, я не мог дождаться, чтобы отрезать кусочек.

Невозможный пирог придумали русские?

Способ приготовления этого рецепта немного напоминает мне те невероятные пироги Бисквик, которые пекли когда-то. Вы наверняка где-то видели рецепт. Вы кладете кусок гамбургера на дно формы для пирога и покрываете его тестом, сделанным из бисквитного теста, и по мере выпекания образуется корочка. Примерно так здесь и происходит.Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Пирог с капустой можно есть теплым или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную текстуру в качестве остатка на следующий день, но если вы также являетесь семьей любителей капусты, она не продержится намного дольше.

Как купить капусту

Ищите кочаны, которые компактны и кажутся тяжелыми для своего размера. Небольшие помятости/обесцвечивание внешних листьев допустимы. Их, как правило, выбрасывают.Храните в прохладном месте, как правило, в более свежем ящике вашего холодильника, но прохладный подвал или крыльцо являются подходящим временным убежищем, если голова не обрезана.

Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан капусты слишком велик, но для такого рецепта и половины кочана может быть мало. К счастью, после того, как я объяснил, что ищу, дамы на рынке выбрали сорт капусты под названием berza .У нее более длинная форма и более свободная головка, чем у стандартной кочанной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я обрезал его, у меня было около четырех чашек капусты — больше, чем требовалось в оригинальном рецепте, но она варится. Подойдет любая имеющаяся у вас капуста. Смесь салатов из капусты с красной и зеленой капустой и морковью также станет хорошим вариантом.

Как обычно, я обратилась к Pinterest за моим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно ничего не публиковала, но помимо пирога с капустой у нее есть более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит зайти, чтобы посмотреть, захватит ли что-нибудь ваше воображение.

Курс: Закуска, Главная, Боковое блюдо

Кухня: Восточная Европа, Русский

Автор: Lydiaf

Ингредиенты

  • 3 — 4 чашки измельченной капусты
  • 1 средний лук нарезать в лепестки
  • 3 яйца
  • 1/2 чашки сметаны
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чашки свеженарезанного укропа
  • 90 семян кунжута для украшения 4 зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F

  • Приготовьте на пару/обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

  • Тем временем у капусты удалите сердцевину и нарежьте или нашинкуйте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и разомните руками.

  • Добавить лук и укроп. Переложите овощи в подготовленную 9-дюймовую форму для пирога (я использовала кулинарный спрей)

  • Взбейте яйца, затем добавьте сметану и майонез. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

  • Сверху выложить капусту и лук.Я все перемешала, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазала тесто сверху.

  • Украсить зеленым луком и семенами кунжута.

  • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.

Примечания

Свежий укроп значительно изменит вкус вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.

Понравился этот рецепт? Обязательно закрепите его на потом!

Цвет этого пирога со светло-зеленым от листьев капусты и темно-зеленым от укропа и зеленого лука замечательный.Я сожалею только о том, что не увеличила рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.

Когда я разместил фото в Instagram, я получил заметку от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот капустный пирог. Я обрадовался, что выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то вкусная еда оказалась моим вкусным открытием.

Не забудьте зайти на Food of The World Party , чтобы посмотреть, какие еще русские деликатесы приготовили мои коллеги-блогеры за этот месяц.Вы не пожалеете. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, вечеринка «Еда мира» больше не существует. Мне нравилось участвовать, пока это продолжалось. Если вы нажмете на тег «Еда мира» ниже, вы увидите другие рецепты, которые я приготовил, изучая мировую кухню.

Вам также могут понравиться:

Борщ


Рецепт картофельного пирога с капустой | Epicurious

  • Всегда любил выпекать что-нибудь в чугунной сковороде, поэтому попробовал. Пропустил кипячение больших листьев капусты и просто нарезал их, чтобы приготовить с луком, предварительно слив большую часть жира от бекона.Запеченный с сырной картофельной смесью сверху, как пастуший пирог, вместо того, чтобы смешиваться с ним. Я подумал, что грибы были бы хорошим дополнением, с хрустящей крошкой сверху.

  • Время активности в 1 час было преуменьшением, а блюдо не впечатляло. Слишком много работы для в основном высококалорийного картофельного пюре. Лучше было на следующий день разогреть на сковороде с маслом, от которого капуста подгорела. Я надеялся на что-то столь же хорошее, как Chou Farci из «Кухни во Франции», но это было не так. Будет придерживаться Chou Farci с его мясными и капустными слоями.

  • Это было красиво и по-настоящему вкусно! Этот рецепт — отличная идея. Я сделал несколько изменений для упрощения. Я использовала зеленую капусту вместо савойской и сделала пюре из картофеля с большим количеством карри, трюфельной соли и кокосового молока вместо смеси с беконом. Со слоем манчего в картофельном пюре текстура и вкус были такими утешительными. Идеально сочетается с шоколадно-кокосовым стаутом.

  • Есть информация о пищевой ценности этого рецепта? за унцию?

  • Вкусно.Моя любимая мозоль — это рецепты, которые начинаются с предварительного разогрева духовки, а затем следуют инструкциям на приготовление в течение часа, прежде чем снова упоминается духовка.

  • Наверное, стоило дать этому 3 звезды, так как моему партнеру понравилось, но даже тогда он не начинался с 4 звезд, так что…..если бы я повторил, маловероятно и не потому, что это сложно, что не так , я бы добавила намного больше капусты. Но я действительно не думаю, что это улучшит его. Не знаю, для чего яйцо. Я использовал утиное яйцо настолько вероятно, что это повлияло на рецепт, но сомневаюсь в этом.Больше зелени, меньше яиц, рассыпчатое и ароматное картофельное пюре и больше карамелизированного лука и капусты — это единственный способ, который я бы переделал.

  • Полностью согласен с другими рецензентами по поводу усилий — мне потребовалось намного больше времени, чем планировалось, особенно с моими детьми, бегущими вокруг. Но да, это было так хорошо, и я обязательно приготовлю его снова на День Святого Пэдди, я вижу, что это станет основным продуктом наряду с моим ирландским содовым хлебом! 💚

  • Это было вкусно, но на приготовление ушло почти два часа, а не час.Легко может стать основным блюдом. Если я сделаю это снова, я постараюсь сократить количество жира в этом блюде. Я думаю, что последние 2 столовые ложки масла были практически ненужными. Если вы хотите отпраздновать день Святого Патрика, но не хотите есть солонину или являетесь вегетарианцем, приготовьте это. (Кто-то предложил использовать грибы вместо бекона).

  • Это НАСТОЛЬКО хорошо. Это довольно много усилий, и это не самая полезная вещь, которую я когда-либо делал, но это был отличный способ отпраздновать социальное дистанцирование в честь Дня святого Валентина.День Пэтти

  • Конечно, это требует некоторых усилий, но что еще я могу сделать в условиях социального дистанцирования? Это было не просто удивительно красиво. Тоже было вкусно. Точно следовала рецепту, за исключением добавления 2 нарезанных зубчиков чеснока, приготовленных с луком и нарезанной капустой. Полная карамелизация луково-капустной смеси обязательна. Он придает характер картофельному пюре.

  • Невероятно вкусно и так красиво! Я также добавил слой грюйера посередине, но это необязательно… рецепт изумителен сам по себе. Уксус меняет правила игры в этом рецепте.

  • Вкусный рецепт ко Дню Святого Патрика. Он отлично сочетался с солониной и капустой.

  • Это было очень ошеломляюще. Много работы для подпункта. Из 5 человек, которые едят, никто не захочет попробовать еще раз. Текстура была липкой, нужно было больше приправы. Мне пришлось варить его 50 минут, чтобы довести до температуры подачи. Использованная зеленая капуста, так как Савойская недоступна в моем маленьком городке. Это было единственное изменение.В остальном следовали рецепту.

  • Приготовил сегодня как гарнир к нашему ужину в честь Дня Святого Патрика (воскресенье). Пирог выглядит так красиво, что даже дети захотели кусочек. У меня не было сковороды, поэтому я испекла его в форме для кекса (9d x 1 3/4h). От бланшированной капусты еще оставалось немного воды; поэтому после того, как он застыл, я перевернул его на разделочную доску, нарезал вверх дном, а затем перевернул на сервировочную тарелку. Дополнительный шаг слил лишнюю жидкость и облегчил подачу.Я переместил последний кусок в заднюю часть холодильника… он мой

  • Это было довольно трудоемко, но оно того стоило! У нас было это на ужин сегодня вечером, но я хотел бы сделать это снова для компании вместе со свиной вырезкой или ветчиной. Я использовал половинку, потому что это все, что у меня было, и обычную капусту по той же причине. В следующий раз возьму с савойей и сливками. Это так вкусно и очень красиво!

  • Эта русская запеканка преобразит даже тех, кто ненавидит капусту

    Зимние овощи могут показаться не самыми вкусными из всех.По сравнению с яркими летними помидорами и кабачками или сладкими осенними кабачками и сладким картофелем, разве у капусты есть шансы? К счастью, с капелькой любви все меняется. Приведенный ниже рецепт демонстрирует весь потенциал этого зимнего крестоцветного.

    Вдохновленный русским пирогом с капустой, в этом рецепте капуста и лук сначала карамелизуются в масле до насыщенного и сладкого состояния, а затем покрываются сметанным тестом. Получившаяся запеканка получилась домашней и согревающей — идеальное угощение для любого холодного зимнего вечера.

    Запеканка для пирога с капустой

    Количество порций: 12
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Общее время: 1 час 45 минут

    7

    Ингредиенты
    3 ст. л. сливочного масла
    1 средний кочан капусты, без сердцевины и тонко нарезанный
    2 луковицы, тонко нарезанные
    1 ст. л. сахара
    2 ч. л. /4 чашки майонеза
    1 1/4 чашки самоподнимающейся муки
    1 столовая ложка нарезанного укропа

    Указания
    1.Разогрейте духовку до 375 F.

    2. Растопите сливочное масло в большой сковороде с толстым дном или жаровне на среднем огне.

    Кожух для варочной панели

    3. Добавьте лук и готовьте минуту или две, часто помешивая.

    Кожух для варочной панели

    4. Добавьте капусту и перемешайте с луком.

    Кожух для варочной панели

    5. Приправьте сахаром и солью и готовьте, часто помешивая. Если смесь начинает липнуть или пригорать, добавьте столовую ложку воды и уменьшите огонь.

    Кожух для варочной панели

    6. Готовьте, пока капуста и лук не подрумянятся и не подрумянятся, около 20 минут. Отложите остывать.

    Кожух для варочной панели

    7. В миске смешайте 3 яйца, сметану и майонез.

    Кожух для варочной панели

    Кожух для варочной панели

    Хорошо взбейте и всыпьте муку.

    Кожух для варочной панели

    Перемешайте до однородности.

    Кожух для варочной панели

    Поместите капустную смесь в большую миску, добавьте оставшееся яйцо и укроп.

    Кожух для варочной панели

    Хорошо перемешайте.

    Кожух для варочной панели

    8. Смажьте жиром 9-дюймовую квадратную форму для запекания. №

    9. Выложите примерно половину сметанной смеси ровным слоем в форму для запекания.

    Кожух для варочной панели

    Сверху выложите капустную смесь.

    Кожух для варочной панели

    10. Равномерно распределите оставшуюся сметанную смесь.

    Кожух для варочной панели

    11.Выпекать 45 минут, до золотистого цвета.

    Кожух для варочной панели

    12. Подавать теплыми.

    Кожух для варочной панели

    Возьмите капусту и несколько яиц для этого восхитительного пирога с капустой

    Вы ищете другой рецепт пирога, который можно попробовать дома? Ни слова больше, потому что вот еще один быстрый и простой способ, который лучше всего подходит для тех, кто занят, но хочет побаловать себя вкусной едой.

    Возможно, кто-то из вас уже знает этот рецепт, а для тех, кто не знает, вас ждет новое угощение, собственно не только вы, но и ваша семья.Вы можете быть удивлены тем, насколько простым является этот рецепт.

    Пирог и его история.

    Pexels

    Источник:

    Pexels

    По данным Американского совета по пирогам, пироги существовали со времен древних египтян. Известно, что римляне испекли первые пироги, и они сказали, что греки, возможно, научили их их делать.

    Они объяснили, что эти пироги, , «иногда изготавливались из «тростника», который использовался с единственной целью — держать начинку, а не есть с начинкой. Это отличается от того, что мы знали о пироге в течение долгого времени.

    Были предположения, что римляне, должно быть, распространили слово о пирогах по всей Европе, потому что Оксфордский словарь английского языка отметил, что слово пирог было популярным словом в 14 веке.

    Pexels

    Источник:

    Pexels

    Согласно им, первый рецепт пирога был опубликован римлянами и предназначался для «козьего сыра с ржаной корочкой», и «медового пирога». Также ранние пироги были преимущественно пирогами с мясом.

    Также добавили, что «Pyes (пироги) изначально появились в Англии еще в двенадцатом веке. Корка пирога называлась «гроб».

    Хватит истории, вернемся к рецепту нашего пирога с капустой.

    Хотя многие уже поделились обучающим видео по этому рецепту, это, в частности, было от Олеси Славинской. У ее одноименного канала на YouTube 340 тысяч подписчиков, и одно это число говорит о ее репутации.

    Instagram/olesea.slavinski

    Источник:

    Instagram/olesea.slavinski

    Ее канал заполнен «…простыми, дешевыми и вкусными рецептами!» Она опубликовала этот видеоурок за неделю до Рождества прошлого года (2019).

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Для этого быстрого и простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 стакан капусты
    • С горкой 1/2 стакана грамма муки
    • 3 яйца
    • Лук
    • Соль
    • Перец молотый
    • Подсолнечное масло
    • Сыр (по желанию)
    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    И на процедуру:

    Шаг 1: Подготовьте чашу для смешивания.Возьмите капусту, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг 2: Добавьте нарезанный лук, соль и перец. (отложить)

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг 3: В отдельной миске взбить 3 яйца (не забудьте добавить соль и перец).

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг № 4: Влить яйца (взбитые) в капусту, затем добавить муку.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг № 5: С помощью шпателя или любого приспособления тщательно перемешайте их. Затем выливаем его на сковороду с подсолнечным маслом.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг № 6: Равномерно распределите на противне. Затем накройте его алюминиевой фольгой и положите сверху любое дополнительное покрытие.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг 7: Готовить на среднем огне 15-20 минут.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг 8: Переверните его вверх дном и готовьте с другой стороны еще 10–15 минут.Добавьте немного тертого сыра и дайте ему расплавиться, пока он не станет кремовой начинкой.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Шаг №9: Наконец-то насладитесь плодами своего труда!

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    С этим рецептом капусты вы никогда не ошибетесь.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Независимо от того, являетесь ли вы занятым родителем, студентом колледжа или человеком, работающим дома, этот простой рецепт наполнит ваш желудок и даст вам энергию для продолжения работы.Если у вас нет этих фруктов для начинки для пирогов, то капуста — идеальная альтернатива.

    Youtube/Олеся Славински

    Источник:

    Youtube/Олеся Славински

    Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту и поделитесь своими творениями в Интернете!

    Чтобы получить полное руководство, посмотрите видео ниже.

    Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

    Майкл Дабу — сотрудник SBLY Media.

    Румынские пирожки с капустой – Placinte cu varza

    Где моя ложка > Румынская кулинария > Румынские пирожки с капустой – Placinte cu varza

    Делиться заботой!

    Типичные румынские пирожки с капустой или placinte cu varza, наполненные капустой, большим количеством укропа и подаваемые со сметаной или сметаной.

    Этот вид пирогов имеет давнюю традицию в Румынии и Республике Молдова. Меня не совсем устраивает английский перевод слова «пирог», я чувствую, что это слово не совсем подходит для такого небольшого дрожжевого «пирожного» или даже лепешки, традиционно начиненной сыром или капустой для постного времени (веганское ) версия.Однако, за неимением лучшего слова, я должен остановиться на пироге.

    Румынское слово «плацинта» происходит от латинского слова «плацента», которым Катон Старший, римский сенатор, живший около 200 лет до н. и мед.

    Сегодняшние румынские сырные пироги могут быть солеными или сладкими. Пикантные сырные пироги или placinte cu branza представляют собой небольшие лепешки, тонко раскатанные, наполненные смесью сыра и трав и обжаренные в небольшом количестве масла на сковороде.

    Сегодняшний румынский пирог с капустой или placinte cu varza — это версия этих пирогов с сырной начинкой во время поста.

    Как сделать?

    • Их сделать проще, чем вы думаете. Особенно, если вы решите приготовить дрожжевое тесто в кухонном комбайне/настольном миксере, который замесит тесто за вас.
    • Если нет, то все равно легко, надо только набраться терпения и замесить тесто руками около 10 минут.
    • Эта версия строго веганская, но при желании вы можете добавить небольшую горсть раскрошенного сыра фета в охлажденную начинку из капусты.
    • В результате получается невероятно сытный пирог, пикантный, но слегка сладковатый из-за тушеной капусты, который можно есть как теплым, так и холодным.

    Как сформировать?

    • После того, как дрожжевое тесто поднялось, очень быстро снова замесите его.
    • Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шариков.
    • Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Только при необходимости посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки.
    • Поместите немного начинки в середину круга и сформируйте карман, соединив все стороны круга и слегка прижав, чтобы запечатать карман.
    • Снова раскатайте скалкой, чтобы получился плоский пирог.
    • Выложите пирожки на бумагу для выпечки и оставьте на 10 минут.

    Как подавать?

    • Подавайте эти плацинды теплыми в качестве основного блюда, например, с салатом из помидоров и лука.
    • Если вы не хотите, чтобы еда была веганской, подавайте пирожки с капустой, щедро полив их сметаной, сметаной или сметаной. Сметана — восточноевропейский молочный продукт, похожий на крем-фреш и сметану.
    • Вы также можете упаковать его и взять с собой на пикник или даже сделать из него рабочий обед на следующий день.

    Еще несладкие пироги

    Пирог с курицей и луком-пореем

    Пирог из слоеного теста со сладким картофелем

    Сербская гибаница Рецепт

    Сырный пирог «Добруджана»

    Турецкий пирог со шпинатом – Бёрек

    Тесто:
    • Смешайте и замесите : В большой миске смешайте муку, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар и соль.Затем медленно начните добавлять теплую воду, перемешивая ложкой, пока мука не смешается. Месите тесто около 10 минут или пока оно не перестанет сильно прилипать к миске, время от времени посыпая руки мукой, если это необходимо.

    • Дать подняться : Накройте миску кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или до увеличения объема вдвое. Кроме того, вы можете приготовить дрожжевое тесто в кухонном комбайне/настольном миксере, используя соответствующие приспособления для замешивания, и месить в течение примерно 4-5 минут.

    Капустная начинка:
    • Приготовление капусты : Тем временем приготовьте тушеную капусту. Натрите капусту на крупной терке или обработайте ее в кухонном комбайне, чтобы получить результат, аналогичный натиранию вручную. Добавьте немного соли (будьте щедры) и перца и оставьте примерно на 15 минут.

    • Тушеная капуста : Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием или жаровне и тушите капусту до мягкости, около 15-20 минут. Отрегулируйте вкус щедро солью и перцем и добавьте мелко нарезанный укроп.Дайте немного остыть, пока не приготовите остальные.

    Сформировать пироги:
    • Тесто для раскатывания : Поднявшееся тесто быстро замесить, чтобы снова придать ему форму. Разделите его на 10 частей и сформируйте 10 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. Для раскатывания я не потребовала дополнительной муки, но слегка присыпала рабочую поверхность и скалку мукой, если тесто липнет.

    • Сформировать пирожки : Поместить немного начинки в середину круга и сформировать карман, соединив все стороны круга и слегка прижав, чтобы запечатать карман.Сверните карман еще раз, чтобы он стал плоским. Смотрите картинки выше!

    • Отдых : Положите пироги на бумагу для выпечки и оставьте на 10 минут.

    Приготовление:
    • Жарка : Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Вам придется работать в два или три захода. При необходимости добавьте еще немного масла между партиями.

    • Держите пироги в тепле в слегка нагретой духовке.Подавайте сразу же с салатом из помидоров и лука или ешьте холодным в качестве закуски.

    1. Используйте цифровые кухонные весы для измерения ингредиентов при выпечке; это гарантирует наилучшие результаты.
    2. Вместо них можно использовать активные сухие дрожжи. Посыпьте его 5 столовыми ложками теплой воды, которую вы уже отмерили, и дайте постоять 5 минут, пока не появится пена. Смешать с остальными ингредиентами и продолжить рецепт.

    Порция: 1 плацинда | Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 336 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

    Суп с капустным пирогом

    Это мой любимый рецепт капусты всех времен! Я знаю, это звучит странно.Если вы попробуете его, я гарантирую, что вы будете поражены его восхитительным вкусом. Всем, кому я его угощал, понравилось. Это немного снисходительно — корочка полна масла и сметаны, но на самом деле именно богатый вкус капусты делает ее такой вкусной. Если вы так склонны, вы, вероятно, можете поэкспериментировать с меньшим содержанием жира, и это все равно будет хорошо.

    Многие считают капусту пресным, скучным овощем. Это может быть потому, что они только варили его! Мне нравится капуста в рагу, но это не способ выявить лучший вкус капусты.И вы можете съесть столько салата из капусты. Капуста приобретает прекрасный ореховый вкус при обжаривании. Еще более удивительным является вкус, который он приобретает, когда вы добавляете баланс соли, сахара и уксуса.

    Этот рецепт взят из книги Дарры Гольдштейн «Зимний вегетарианец». Помню, когда я купил эту кулинарную книгу, коллега сказал: «Вау, звучит скучно!» Большего он ошибаться не мог — это увлекательная книга, полная восточноевропейских рецептов, рассказов об аскетической вегетарианской диете Толстого и о тысяче применений гречки.


    Итак, приступим. Это займет некоторое время, чтобы подготовиться, поэтому не начинайте его в 18:45, когда вы голодны. Вы можете использовать готовую корку для пирога, чтобы сэкономить время, но исходная корка , поэтому намного лучше…

    Корка:

    2 стакана муки (половина цельной пшеницы хороша!)

    8 столовых ложек сливочного масла

    1 стакан сметаны

    1 взбитое яйцо

    Начинка:

    1 кочан капусты (зеленая хорошо, красная великолепна!)

    4 ст.л. сливочного масла

    2 ст.л. уксуса

    3 ст.л. Бульон:
    Я использую только овощной бульон, но если вы хотите приготовить бульон, сделайте это! Смешайте муку и масло с помощью вилки или кухонного комбайна, пока его текстура не будет напоминать кукурузную муку.Затем вмешайте сметану, пока тесто не схватится. Разделите тесто на два шарика, заверните их в полиэтилен и поставьте в холодильник на час.

    Разогрейте духовку до 425. Нарежьте капусту тонкими лентами или натрите в кухонном комбайне. Я люблю резать, а не натирать. Если его натереть на терке, у него будет совсем другая текстура. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте капусту и накройте крышкой на 5-10 минут, чтобы она быстрее увяла. Добавьте остальные ингредиенты — соль заставит капусту выпустить немного воды.Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается или не испарится, а капуста не станет прозрачной. Сколько времени это займет, зависит от того, насколько мелко вы нарежете или натрите капусту, примерно 20-30 минут. Я люблю готовить его много, пока он слегка не подрумянится.


    Раскатайте каждый шарик теста, чтобы он поместился в форму размером 9×13. Выложить капусту на нижний корж. Накройте верхним коржом и сверните края обоих коржей вместе. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекать 20-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.Теперь о странной части. Для подачи положите квадрат пирога в широкую миску и залейте бульоном. Вы можете подумать, зачем делать суп?? Пирог с капустой сам по себе выглядит неплохо, и не размокнется ли он?! Поверьте, с бульоном еще лучше.

    Bierocks — пироги с мясом и капустой — немецкая культура

    Эти замечательные мясные пирожки очень вкусные и вкусные. Они станут отличным перекусом на школьных обедах, пикниках или в длительных автомобильных поездках.

    Ингредиенты:

    Тесто

    1 ст.л. сахара
    300 мл теплой воды
    1 упаковка активных сухих дрожжей
    500 г универсальной муки, плюс дополнительно для присыпки
    1 ч.л. мелкой морской соли
    1 ст.л. подсолнечного масла, плюс дополнительно для смазывания

    Наполнение

    2 ст.л. подсолнечного масла
    500 г нежирного говяжьего фарша
    2 большие луковицы, мелко нарезанные
    1 небольшая белокочанная капуста
    1 ст.л. мелкой морской соли
    ½ ст.л. молотого белого перца
    1 ч.л. семян тмина
    1 ч.л. семян фенхеля
    1 ч.л. молотого тмина
    50 г сливочного масла, растопленного

    Подготовка:

    1. Для теста размешайте сахар в теплой воде в миске.Посыпьте дрожжами и слегка перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появится легкая пена.
    2. Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре. Вмешайте масло в дрожжевую смесь и медленно влейте все это в муку, перемешивая деревянной ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое тесто.
    3. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 30–45 минут.
    4. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и, регулярно помешивая, обжарьте говядину и лук, пока они не подрумянятся.
    5. Удалите с капусты все поврежденные листья, разрежьте ее на четыре части и удалите жесткую сердцевину. Мелко нашинкуйте листья.
    6. В сковороду с мясом добавить капустные листья, соль, перец и все специи. Продолжайте жарить и помешивать еще 3-4 минуты. Добавьте 100 мл воды, накройте сковороду и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока капуста не станет очень мягкой.Снимите кастрюлю с огня, хорошо перемешайте смесь и дайте остыть.
    7. Верните тесто на рабочую поверхность и отбейте его костяшками пальцев. Еще раз слегка вымесите, затем разделите на 20 равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности в круги размером около 12 см/4½ дюйма, что примерно равно диаметру блюдца.
    8. Вам понадобятся два больших противня, застеленные пергаментом для выпечки. Выложите две столовые ложки начинки в середину лепешки, оставив небольшой бортик по краю.Смажьте края водой и положите края теста поверх начинки в центр и защипните их вместе, чтобы запечатать. Положите наполненную булочку на противень швом вниз. Повторяйте, пока не используете все тесто и начинку, затем оставьте булочки в теплом месте примерно на 20 минут, пока они не увеличатся вдвое.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.