Рецепт кальмаров с грибами в сметанном соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кальмары под сметанным соусом с грибами

Кальмары — вкуснейший морепродукт, который не все умеют правильно готовить. Рецепт поможет вновь влюбиться в эту вкуснятину тушеную в нежнейшем сметанном соусе с ароматными грибочками.

Мясо этого морского обитателя содержит в себе большое количество полезных микроэлементов, и совсем нет холестерина, поэтому вполне может прийти на замену мясной продукции в ежедневном рационе.

Перед готовкой кальмары необходимо правильно разморозить, удалить внутренности и пленку. Отдельно можно не размораживать, просто опускаем морепродукт в кипящую воду на пару минут, после чего все спокойно будет очищаться, в конце не забываем тщательно промыть. Если кальмар уже был очищен, а потом заморожен, то размораживать его лучше естественным путем, можно окунуть в холодную воду, в горячей воде есть риск что кальмар сварится.

Приготовьте для себя и своих родных вкуснейшее блюдо из кальмаров в сметанном соусе, и почувствуйте вкус моря.

  • Первым делом начнем подготавливать кальмары.

  • Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, в кипящую воду отправляем заранее размороженные кальмары и варим в течение одной минуты.

  • Вылавливаем из кастрюли, ополаскиваем в проточной воде, удаляем хорду и пленку. Нарезаем полукольцами до 5 мм.

  • Переходим к грибам, в случае с маринованными просто сливаем маринад и разрезаем на пополам. Можно заменить на 200 гр. свежих шампиньонов. В этом случае их нужно будет хорошенько промыть, нарезать на слайсы.

  • Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, складываем в него лук и обжариваем в течение пары минут.

  • Морковь промываем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем жариться к луку еще минут на 5. Не забываем перемешивать.

  • Если шампиньоны свежие, то их отправляем в сковороду и обжариваем вместе с овощами. Маринованные грибы предварительно обжаривать нет необходимости, их просто отправляем в сковороду к овощам, туда же выкладываются кальмары, добавляется сметана, мука, солим, перчим.

  • Все тщательно перемешиваем и тушим около двух минут.

  • Снимаем блюдо с огня, зелень моем, рубим и выкладываем в сковороду.

  • Вкусное блюдо готово, сварите любимый гарнир и подавайте порционно.


Приятного аппетита!

Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Гречка с кальмарами — это вкусное и полезное блюдо. Легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты

крупа гречневая 300 г
кальмар 3 шт
лук репчатый 1 шт
сметана 5 ст. л.
мука 1 ст.л.
растительное масло 30 мл
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт