Рецепт из зубатки: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

20 способов вкусно приготовить зубатку

Фото: Peredniankina, AdobeStock

По вкусу зубатка напоминает сладковатого морского окуня, а в европейских странах вообще считается деликатесом. Также нужно учитывать, что филе зубатки очень нежное, поэтому важно его не переготовить. Обо всем этом мы подробнее расскажем в нашей подборке рецептов!

1. Зубатка в кляре и панировочных сухарях

Фото: pinterest.ru

Для этого рецепта удобнее всего брать готовые стейки зубатки, которые продаются уже разделанными.

Тебе понадобится: 250 г зубатки, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри зубатку специями. Обмакни ее в смесь муки и крахмала, потом – во взбитое яйцо и сухари. Жарь рыбу с двух сторон на сковороде примерно по 2-3 минуты.

2. Зубатка в муке и сливках

Фото: yankelevitch.ru

Один из самых простых способов пожарить кусочки зубатки на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г зубатки, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней крупно нарезанную зубатку. Обжарь кусочки на сковороде со всех сторон, а потом залей сливками. Доведи до кипения, протуши минуту и сними с огня.

3. Зубатка с помидорами в духовке

Фото: 1000.menu

Всего 30-40 минут активных действий – и вот отличный ужин или обед готов!

Тебе понадобится: 500 г зубатки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Сбрызни стейки зубатки лимонным соком и соевым соусом, посыпь специями. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и выложи овощи в форму для запекания. Положи стейки зубатки сверху, разложи на них кружочки помидоров, смажь все сметаной и запекай в духовке 35 минут при 180 градусах.

4. Котлеты из зубатки

Фото: marathon-constructor.ru

Жирноватая зубатка очень хорошо подходит для приготовления сочных рыбных котлет.

Тебе понадобится: 800 г зубатки, 1/2 пучка зелени, 1 луковица, 3 ст.л. манки, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь зелень, а зубатку с луком пропусти через мясорубку. Смешай, приправь и добавь манку. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Затем переложи котлеты в форму и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

5. Зубатка с замороженными овощами

Фото: traktirsuzdal.ru

Сюда подойдет любая овощная смесь, которая тебе нравится. Очень быстро и просто!

Тебе понадобится: 700 г зубатки, 100 г замороженных овощей, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: На фольгу или пергамент выложи часть овощей, а сверху – стейки зубатки. Посыпь специями, сбрызни растительным маслом и выложи оставшиеся овощи. Заверни конвертики и запекай все вместе в духовке при 180 градусах около 35 минут.

6. Зубатка с зеленью на сковороде

Фото: activefisher. net

Традиционно рыбу готовят с укропом, но для этого рецепта советуем взять петрушку или кинзу.

Тебе понадобится: 300 г зубатки, 100 г петрушки, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Обваляй кусочки зубатки в специях и обжарь с двух сторон на сковороде или гриле. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере до однородного зеленого соуса. Выложи его на кусочки зубатки и буквально минуту протуши под крышкой.

7. Стейк зубатки в соевом соусе

Фото: zen.yandex.ru

Рассказываем, как быстро и вкусно запечь стейк зубатки без овощей и других добавок.

Тебе понадобится: 450 г зубатки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, лимонный сок и соевый соус со специями. Замаринуй зубатку в этой смеси примерно на час, а потом запекай в фольге около 30 минут при 200 градусах в духовке.

8. Ежики из зубатки

Фото: vk.com

Домашние ежики можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. И лучше всего сюда подходит зубатка!

Тебе понадобится: 500 г зубатки, 1/2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. риса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замочи промытый рис на полчаса. Пропусти зубатку и лук через мясорубку, и смешай со всеми остальными ингредиентами. Сформируй небольшие ежики и выложи на горячую сковородку. Залей водой примерно на 3/4 и готовь под крышкой 25-30 минут.

9. Стейк из зубатки в сметане

Фото: cookpad.com

Советуем в этом рецепте не заворачивать зубатку в фольгу, потому что она может совсем развалиться.

Тебе понадобится: 350 г зубатки, 4 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай сметану, оливковое масло и специи. Смажь стейки зубатки этой смесью и выложи в форму. Выпекай их в духовке 30-35 минут при 190 градусах.

10. Зубатка, запеченная с картошкой

Фото: my.mail.ru

Зубатку с картофельным гарниром удобнее всего запекать в духовке. Минимум подготовки – максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 550 г зубатки, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами и смешай с оливковым маслом и специями. Разложи его в форму и сверху положи полукольца лука, а на них – стейки зубатки. Присыпь специями и запекай все вместе в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и еще 5-10 – без нее.

11. Пирог с зубаткой

Фото: activefisher.net

Рыбный пирог – идеальный выбор для всей семьи. Предлагаем отличный вариант с зубаткой и рисом!

Тебе понадобится: 180 г муки, 65 г сливочного масла, 150 г брынзы, 1 яйцо, 1 ст.л. кефира, 1 ч.л. соды, 300 г вареного риса, 600 г зубатки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яичный желток, 1 ст. л. сливок, специи.

Приготовление: Разомни брынзу и смешай с яйцом. Натри на крупной терке холодное сливочное масло и разотри его с мукой, кефиром и содой. Смешай все вместе, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Раскатай его в пласт около 1 см и выложи в форму.

Смешай вареный рис со специями и маслом, и выложи на тесто. Сверху разложи кусочки очищенной от костей зубатки. Раскатай остатки теста и выложи решеткой. Смажь смесью яичного желтка и сливок, и выпекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

12. Зубатка с грибами в фольге

Фото: ru.wikihow.com

Для этого рецепта рекомендуем добавить к помидорам немного копченой паприки и сушеного чили.

Тебе понадобится: 700 г зубатки, 200 г грибов, 200 г помидоров, специи.

Приготовление: Обваляй стейки зубатки в специях и оставь на 10 минут. Нарежь пластинами грибы и обжарь до готовности, а помидоры очисти и мелко наруби. Выложи на кусочки фольги грибы, томаты, а на них – зубатку, заверни и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

13. Зубатка с рисом в духовке

Фото: империяпирогов.рф

Чтобы не пришлось отдельно готовить гарнир, предлагаем вот такой рецепт – сразу с рисом!

Тебе понадобится: 600 г зубатки, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Сбрызни стейки зубатки лимонным соком и обваляй в специях. На оливковом масле обжарь тонко нарезанную морковь и лук. Добавь туда зеленый горошек, перемешай. Добавь промытый рис, перемешай снова и выложи в форму для запекания. Сверху положи рыбу, влей стакан воды и запекай все под фольгой 40-50 минут в духовке при 190 градусах.

14. Зубатка со стручковой фасолью

Фото: polezniesvojstva.ru

По желанию посыпь блюдо тертым сыром, рубленой зеленью, кунжутом или семечками.

Тебе понадобится: 1 кг зубатки, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 г стручковой фасоли, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук, измельчи болгарский перец и обжарь все вместе. Добавь стручковую фасоль и чеснок, смешай все с томатной пастой и жарь еще минуту. Выложи в форму половину овощей, а на них – натертые специями кусочки зубатки. Сверху выложи оставшиеся овощи и запекай все примерно 35 минут при 190 градусах под фольгой.

15. Зубатка в кляре с водкой

Фото: attuale.ru

Водка делает кляр удивительно воздушным и почти невесомым, так что рекомендуем хоть раз попробовать такой рецепт!

Тебе понадобится: 600 г зубатки, 1/2 лимона, 40 мл растительного масла, 50 г водки, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь зубатку кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь и оставь на 10 минут. Отдели яичный белок и взбей его до высоких пиков. Отдельно смешай желток, воду и муку, добавь водку и растительное масло. Аккуратно соедини обе массы, обмакни в кляр ломтики зубатки и обжарь на сковороде.

16. Паэлья с зубаткой

Фото: wallhere.com

Добавим немного разнообразия в повседневные будни!

Тебе понадобится: 300 г зубатки, 200 г морепродуктов, 1 стакан риса, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 1/2 болгарского перца, 4 ст.л. белого вина, специи.

Приготовление: Выложи на горячую сковородку стейк зубатки и измельченный лук, и слегка обжарь. Очисть помидоры от кожицы, один из них крупно нарежь и отправь к луку. Переверни зубатку, влей вино и протуши все минуты 3. Добавь специи и все остальные нарезанные овощи.

Влей примерно 2 стакана воды и доведи до кипения. Добавь рис (желательно – арборио для паэльи), и выложи сверху на него морепродукты. Туши все вместе на маленьком огне до готовности риса около 20 минут.

17. Зубатка в мультиварке

Фото: prixoxo.ru

В этот раз давай приготовим стейки зубатки в режиме «На пару». Получается вкуснейшее диетическое блюдо!

Тебе понадобится: 300 г зубатки, 50 г лимона, 10 г укропа, специи.

Приготовление: Натри стейки зубатки любимыми специями, сбрызни лимонным соком и посыпь рубленым укропом. Заверни ее в фольгу, выложи на подставку для приготовления блюд на пару, выбери соответствующим режим и запусти на 15 минут.

18. Зубатка в соевом кляре

Фото: attuale.ru

Кстати, в такой кляр можно добавить еще немного темного пива для аромата и воздушности.

Тебе понадобится: 600 г зубатки, 2 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешай до однородности муку, соевый соус и растительное масло. Добавь теплу воду и разведи кляр до консистенции сметаны. Подом добавь соду с лимонным соком и перемешай. Нарежь зубатку кусочками, обваляй в специях, обмакни в кляр и жарь во фритюре в большом количестве масла.

19. Зубатка в сливочном соусе

Фото: kartinkin.net

Если ты думаешь, что рыба и сливки плохо сочетаются между собой – тебе просто не приходилось пробовать такую зубатку в сливочном соусе.

Тебе понадобится: 300 г зубатки, 1 луковица, 150 мл сливок, 1 ч.л. муки, специи, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сливки с мукой и специями до однородности. Смажь форму растительным маслом, выложи крупно нарезанный лук, а на него – стейки зубатки. Залей все сливками и отправь на 35 минут в духовку при 180 градусах.

20. Уха из зубатки

Фото: cookpad.com

Нежное, но достаточно жирное мясо зубатки отлично подходит даже для приготовления наваристой ухи!

Тебе понадобится: 600 г зубатки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Нарежь зубатку крупными кусочками, залей водой и вари 20 минут. Процеди бульон и верни обратно очищенную от костей рыбу. Доведи до кипения и добавь нарезанные кубиками овощи и овсянку. Вари уху 10 минут до готовности.

Зубатка в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Зубатка в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь зубатку в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Стейки зубатки необходимо предварительно разморозить. Делайте это при комнатной температуре. На стоит размораживать рыбу в горячей воде, от этого она потеряет все свои соки и станет сухая. С помощью бумажного полотенца промокните с поверхности рыбы всю лишнюю влагу. Если у вас целая рыбка, то её необходимо выпотрошить, отрезать голову и плавники и хорошо промыть.

  2. Шаг 2:

    Стейки зубатки немного сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом. Учитывая, что соевый соус сам по себе соленый, то добавлять соль нет необходимости. Всё же, ориентируйтесь на свой вкус. Оставьте рыбу немного полежать.

  3. Шаг 3:

    В это время займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Для запекания возьмите любую жаропрочную форму из керамики, стекла или металлическую. Я буду готовить в керамической. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Разложите по дну формы нарезанный лук, а сверху тертую морковь.

  5. Шаг 5:

    На подушку из овощей выложите стейки зубатки. Рыбку можно немного посыпать специями для рыбы.

  6. Шаг 6:

    Помидор разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте каждую половинку на ломтики. Нарезанные ломтики помидоры разложите по поверхности рыбы, а сверху все смажьте сметаной. поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Если любите острое блюдо, то вместе с помидорами можно добавить немного перца чили.

  7. Шаг 7:

    Готовая раба за время запекания станет мягкая, сочная и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и переложите рыбу на тарелки.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На праздничный стол пошаговые рецепты

На ужин что приготовить рецепты с фото

Блюда с соевым соусом в духовке с фото пошагово

Помидоры с луком

Морковь в духовке

Рыба в сметане рецепты с фото

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Зубатка — 126 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зубатка, Лук, Морковь, Помидоры, Перец чили, Сметана, Растительное масло, Соевый соус, Лимонный сок, Специи сухие

Лучший рецепт запеченного сома — Как приготовить запеченного сома

Не жарьте рыбу — приготовьте нашего запеченного сома дома и избавьтесь от беспорядка. Хотя мы любим жареного сома, этот запеченный рецепт быстрый, простой и способ менее грязный. Мы обваливаем нашего сома в кукурузной муке и приправляем его большим количеством приправы Cajun, в результате чего получается хрустящая и очень ароматная рыба, которой мы не можем насытиться. Лучшая часть нашего блюда? Это идеальная база для экспериментов с тем, что есть под рукой! Если вы ищете летнюю еду или легкий в приготовлении ужин из морепродуктов, чтобы вспомнить о теплой погоде, этот простой рецепт сома должен стать вашим новым выбором.

Земснаряд.
В то время как в некоторых рецептах драга сочетается с кукурузной мукой, мы использовали только кукурузную муку. Это придает дополнительный хруст нашей панировке из сома, которая нам нужна при выпечке. Мы приправляем нашу кукурузную муку приправой Cajun для дополнительного вкуса, но не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы. Используйте наш домашний рецепт, чтобы сделать свой собственный и использовать со всеми вашими любимыми рецептами Cajun, или используйте купленный в магазине, если хотите!

Сколько запекать сома.
Наше филе сома готовилось около 15 минут в духовке при температуре 425°. В зависимости от размера ваших филе им может понадобиться больше времени — следите за ними! Лучший способ сказать, что ваш сом готов, это когда корочка красивая и золотистая, а рыба легко прокалывается вилкой.

Сервировка идей.
В этом летнем ужине нет недостатка в гарнирах. Подавайте этого запеченного сома вместе с салатом из капусты, тушеными щенками и бамией во фритюре для классической южной трапезы. Еще несколько идей: классический картофельный салат, печенье из сладкого картофеля, обжаренная зелень горчицы или наш салат из черноглазого горошка.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

Общее время:

25 минут

Кал/серв:
459

Ингредиенты

  • 1/4 c.

    оливковое масло экстра-класса, разделенное

  • 1 в.

    кукурузная мука

  • 1 ст.

    Каджунская приправа

  • 4

    филе сома

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

    на порцию

  • Пищевая ценность
  • На порцию (на 4 порции) )
  • Калорий 459 Жиров 24 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Холестерина 87 мг Натрия 501 мг Углеводов 31 г Клетчатки 2 г Сахара 1 г Белков 27 г Витамина D 0 мкг Кальция 29mgIron3 mgPotassium555 mg
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425° и сбрызните 2 столовые ложки масла на большой противень. На большой тарелке смешайте кукурузную муку и приправу Cajun. Приправьте сома солью и перцем, затем обваляйте рыбу в приправленной кукурузной муке, прижимая, чтобы покрыть.
    2. Шаг 2. Положите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекайте до золотистого цвета и пока рыба не будет легко отделяться вилкой, 15 минут. Подавать с дольками лимона.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Макинзе Гор

Редактор продуктов питания

идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Хрустящий жареный сом по-южному — Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Просто лучше, и этот жареный южный сом не исключение. Для простого рецепта ужина требуется всего несколько основных продуктов, и он готов примерно через 20 минут. Соедините хрустящую жареную рыбу с классическими гарнирами, такими как кукурузный хлеб, листовая капуста, салат из капусты или печенье, и получите старомодный ужин, который понравится всем за столом!

Содержание
  1. Как приготовить жареного сома | 1-минутное видео
  2. Ингредиенты для жареных кастрюле сомы
  3. Как жарить сома
  4. Как сохранить рыбу теплой
  5. Что подавать с жареным сотом
  6. Споры
  7. Вариации
  8. СОВЕТЫ ДЛЯ БЕЗ FRIED DECIPE DAIPIPE DISIPE .
  9. Рецепт хрустящего жареного сома по-южному

Как приготовить жареного сома | 1-минутное видео

Это лучшие морепродукты! Золотистый и супер-хрустящий снаружи, с нежным, нежным и слоеным внутри. Присоединяйся к рыбе, ладно? Южный жареный сом в меню!

Вы хотите добавить больше морепродуктов в рацион своей семьи (или просто выйти из этой куриной колеи)? Тем из нас, кто живет в глуши, может быть сложно найти вкусную, легкодоступную рыбу. У нас даже нет прилавка с морепродуктами в нашем местном продуктовом магазине, но я знаю, что всегда могу найти сома на нашем местном деревенском рынке. Простой процесс обваливания рыбы в приправленной кукурузной муке и обжаривания на сковороде в неглубоком сливочном и растительном масле дает хрустящее филе с великолепным вкусом — и они готовятся быстро!

Можно ли есть сома?

Сом — популярный источник белка с низким содержанием жира и низким содержанием калорий . По данным Агентства по охране окружающей среды, сом входит в пятерку наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути и высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Выращенный на ферме сом — это экологичный, чистый и безопасный вариант морепродуктов (источник).

Ингредиенты для жареного сома

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для партии жареного сома. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Филе сома: вам понадобится около 1 фунта, каждое филе будет весить 3-4 унции.
  • Желтая кукурузная мука: придает рыбе хрустящую корочку.
  • Соль с приправами: , например марки Lawry’s, которая включает в себя соль, травы и специи, чтобы быстро и легко придать корочке великолепный вкус.
  • Черный перец и чесночный порошок: для еще большего аромата кукурузной муки.
  • Молоко: помогает смеси кукурузной муки прилипать к рыбе. Вместо этого вы можете использовать пахту, если хотите.
  • Масло растительное и сливочное: для жарки рыбы. Масло имеет более высокую точку дымления, а масло придает отличный вкус. Вы можете заменить его другими мягкими маслами, такими как масло канолы или арахисовое масло.

Как жарить сома

Сом не только легко доступен, но и доступен по цене и быстро готовится. Это означает, что я могу приготовить рыбный пир для своей семьи примерно за 20 минут — от начала до конца! И да, замороженный сом (размороженный в холодильнике на ночь) прекрасно подходит для этого рецепта. Я включил подробные инструкции в карточку рецепта внизу поста, но вот краткая версия:

  1. Смешать сухую панировочную смесь венчиком в неглубокой посуде (кукурузная мука и приправы).
  2. Налейте молоко в отдельную неглубокую миску.
  3. Замочить
    сома в молоке. Просто окуните рыбу в молоко, чтобы оно стало мокрым, а затем стряхните излишки.
  4. Обваляйте рыбу в смеси из кукурузной муки и аккуратно обваляйте филе со всех сторон.
  5. Обжарить рыбу в раскаленной чугунной сковороде или жаровне с маслом и маслом до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Сколько времени жарится сом?

Сом тонкий, поэтому он готовится за то время, пока внешняя сторона приобретает красивый хрустящий золотисто-коричневый цвет. Вам не нужно обжигать снаружи, чтобы закончить внутреннюю часть, и вам не нужно переносить сковороду в духовку, чтобы закончить выпечку. На обжаривание рыбы уйдет около 5-7 минут с каждой стороны.

Как понять, что жареный сом готов

Вы знаете, что рыба готова, когда она становится непрозрачный и легко отслаивается вилкой.

Как сохранить рыбу в тепле

Если вы готовите рыбу партиями и хотите, чтобы она оставалась теплой, пока вы доедаете оставшееся филе, сделайте вместо накройте приготовленную рыбу фольгой или заверните ее вверх. Внешняя сторона не останется хрустящей, если вы это сделаете.

Вместо этого нагрейте духовку до 200°F . Поместите решетку на противень. Поместите приготовленную жареную рыбу на решетку и поместите ее в теплую духовку на 30 минут, , пока вы не будете готовы подавать еду.

Что подавать с жареным сомом

Для идеального ужина из жареного сома подавайте рыбу с дольками лимона и соусом тар-тар для макания, а также с любым из этих простых гарниров:

  • Hush Puppies
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Торты из мотыги
  • Запеченные картофельные дольки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба
  • Запеченные макароны с сыром со сливками, макароны с сыром в мультиварке, ракушки с сыром на плите или легкие макароны с сыром без варки
  • Южное печенье на пахте, Слоеное печенье, Печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Пчелы, Печенье из сладкого картофеля, Сырное печенье, Печенье Easy Drop
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
  • Южный Суккоташ
  • Южный коллард Грин
  • Жареная бамия
  • Брокколи и сыр
  • Легкий салат с макаронами
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Красный рис Чарльстон
  • Бамия и помидоры
  • Южная запеканка из тыквы
  • Сырная крупа

Хранение

Жареную рыбу лучше всего подавать теплой , прямо из фритюрницы. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 2 дней . Если вам нужно хранить жареную рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца . Важно отметить, однако, что этот хрустящий сом имеет тенденцию немного размокать, когда находится в холодильнике.

Как разогреть

Духовка — лучший способ разогреть жареного сома, чтобы сохранить хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350°F . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Выложите рыбное филе на противень и прогрейте в духовке 10-15 минут или просто до полного прогрева.

Варианты рецептов

  • Готовите только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Замените молоко пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
  • Это нежная рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца или добавить в молоко острый соус .
  • Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
  • Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Подавайте жареные тако из сома , подавая филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!

Советы по лучшему рецепту жареного сома

  • Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы обваливаете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается легкий налет.
  • В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
  • Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха.
  • Приправьте сома
    дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.

Другие рецепты жареных морепродуктов, которые стоит попробовать

  • 4 филе сома (примерно 3-4 унции каждое)
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка приправленной соли (я использую марку Lawry’s)0063
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Украшение по желанию: дольки лимона и свежая петрушка
  • Комбинируйте al, приправленная соль, перец, и чесночный порошок в мелкой тарелке.

  • Налить молоко в отдельную посуду.

  • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Опустите филе сома в молоко и стряхните излишки. №

  • Переложите вымоченную в молоке рыбу в смесь из кукурузной муки и аккуратно обваляйте ее с обеих сторон.

  • Повторите с оставшимися скруглениями.

  • Положите рыбу на горячую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны (около 5-7 минут с каждой стороны). Готовая рыба будет легко протыкаться вилкой.

  • В зависимости от размера сковороды вам может понадобиться готовить рыбу партиями. Не перегружайте сковороду! Не стесняйтесь вытирать сковороду и использовать дополнительное масло / масло, если необходимо, для последующих партий.

  • Выложите рыбу на бумажные полотенца.

  • Подавать теплым, украсив свежей петрушкой и долькой лимона по желанию.

  • Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы вымачиваете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается легкий налет.
  • В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
  • Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха.
  • Приправьте сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.
  • Готовить только на двоих?
    Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Замените молоко пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
  • Это мягкая рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца или добавить в молоко острый соус .
  • Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
  • Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Подавайте
    жареные тако из сома , подавая филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!

Порция: 1 филе (4 унции) Калорийность: 222 ккал Углеводы: 5,9 г Белки: 14,7 г Жиры: 15,8 г Насыщенные жиры: 4,1 г Холестерин: 36,7 мг Натрий: 659,3 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 0,1 г фото обновлены в феврале 2022 года.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *