Свиная шея в духовке – ТОП 10 рецептов запекания (в фольге)
Хотите запечь в духовке мясо, чтобы оно вышло сочным и мягким, выбирайте свиную шею, она как нельзя лучше подходит для приготовления. Так считают гурманы, с ними согласны опытные кулинары. Ошеек – кусок вырезки шейной части животного, без костей, с небольшим количеством жировых прослоек. Как правило, мясо запекают цельным куском, обращая особое внимание на выбор маринада, благодаря которому блюдо способно заиграть новыми вкусовыми оттенками.
Перед вами несколько примеров вкусного запекания шейки, не один раз опробованных, одобренных родными и многочисленными гостями. Выбирайте и засучивайте рукава – впереди праздники, встретить их нужно достойно. Если надумаете жарить ошеек на сковороде, добро пожаловать за рецептами на другую страничку.
Меню
Свиная шея в духовке в фольге – простой рецепт
Свиная шея, запеченная в духовке большим куском
Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)
4 Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травами
5 Шейка, запеченная с черносливом – праздничный рецепт (видео)
6 Свиная шея с сыром и помидорами в духовке
7 Карамельная шейка с медом и вином – вкусный рецепт
8 Шейка свиная, запеченная с овощами
9 Шейка, запеченная стейками с коньяком и кофе
10 Пошаговые видео-рецепт запеченной шеи с кетчупом, соевым соусом
Наипростейший вариант приготовления мякоти шеи целым куском. Получается сочным, поскольку запекается в фольге. По сути, это буженина, которую можно есть в горячем или холодном виде.
Продукты:
Свиная шея – 1,5 кг.
Чеснок – головка.
Соус Барбекю, мед – по 2 маленькой ложки.
Дижонская горчица, сладкая паприка – по 1 маленькой ложке.
Мелкая соль – 2 ложечки.
Приправы для свинины.
Вода (на каждый литр – ст. л. соли).
Как приготовить блюдо:
Помойте вырезку, просушите салфеткой, сделайте несколько вертикальных надрезов.
Залейте подсоленной водой, оставьте на пару часов. После достаньте, оботрите насухо.
Смешайте в плошке соус Барбекю, мед, любимые приправы, раздавленный прессом чеснок.
Щедро натрите маринадом весь кусок шеи. Уложите в жаропрочную форму.
Сверху промажьте слоем горчицы, чтобы получить аппетитную корочку.
Накройте листом фольги, плотно заверните.
Отправьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180С. Настройте таймер ровно на час.
Готовность проверяется с помощью деревянной шпажки. Проткните кусок, если выделился прозрачный сок – пора выключать печь.
Сразу после запекания дайте блюду спокойно постоять не менее получаса. Тогда температура внутри и снаружи куска уравняется, а соки равномерно распределятся по всему мясу.
Свиная шея, запеченная в духовке большим кускомНам понадобится обязательно:
Шея – 2 кг.
Горчица – ст. л..
Оливковое масло – столько же.
Сливочное масло – 20 гр.
Чесночные зубчики – 7 шт.
Аджика – 2 чайные ложечки.
Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Промойте кусок свинины, обязательно просушите, используя бумажные салфетки.
Пропустите через пресс дольки чеснока.
Добавьте остальные приправы, перечисленные в составе рецепта. Тщательно разотрите смесь.
Щедрою рукою нанесите маринад, распределив по всей поверхности, в том числе и снизу. Спрячьте заготовку под пленку, отправьте в холод минимум на 2-4 часа, в идеале – на ночь.
Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Обжарьте полуфабрикат со всех сторон, включая бока. На каждую сторону уходит примерно 4 минутки.
Переложите шейку в жаростойкую форму. Заверните в фольгу, лучше в двойной слой.
Запекайте при 180-200С. Время приготовления – 1,5 часа.
После сигнала достаньте блюдо, уберите лист фольги. Полейте кусок выделенным соком. Верните назад, в духовку. Повысьте температуру в печи до 200-220С. Держите еще минут 15, дожидаясь, когда образуется поджаристая корочка.
Вкусная свиная шея с картошкой (гармошка)Блюдо очень напоминает известную «Гармошку», как-нибудь подробно расскажу, как я готовлю мясо. В данном блюде помимо картофеля, фейерверк приправ и специй, что сделает его желанным на любом праздничном столе.
Обязательно возьмите:
Свиная шейка – 1,5 кг.
Картошка – 700 гр.
Помидоры черри – 6-8 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 200 + 50 гр.
Соевый соус – 4-5 ложек.
Лимон – ½ плода.
Корень имбиря – 50 гр.
Чеснок – 5 долек.
Горчица – большая ложка.
Оливковое масло – 2 ложки.
Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ополосните мякоть ошейка. Обязательно просушите его бумажным полотенцем.
Сделайте несколько надрезов-карманов по всей длине, но не дорезая до конца.
Приготовление начните с маринада. Для этого налейте отмеренное количество соевого соуса в плошку, выдавите сок из половины цитруса.
Добавьте ложку готовой горчицы.
Натрите на маленькой терке имбирный корень.
Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в маринад, хорошенько перемешайте содержимое.
Переложите кусок шеи в контейнер или в любую широкую ёмкость. Посыпьте перцем по всей поверхности, стараясь, чтобы специя попала в разрезы. Щедро промажьте маринадом, также закладывая в карманы гармошки.
Не забудьте перевернуть мясо и замариновать снизу.
Накройте заготовку пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 10-12 часов.
Порежьте помидоры кружочками. Кусочек сыра настрогайте пластинами (немного оставьте, чтобы натереть крупной стружкой).
Переложите заготовку на лист фольги. Вложите в каждый карман по паре кружков помидоров и столько же пластин сыра.
Плотно заверните заготовку в фольгу, не оставив отверстий для вытекания сока, уложите в жаропрочную форму. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200С. Начальное время приготовления – 1 час.
Пока мясо готовится, параллельно отварите клубни очищенного картофеля.
Вновь поперчите, посыпьте сверху тертым в крошку сыром.
Верните блюдо в духовой шкаф еще на четверть часа.
Cочная свиная шейка, запеченная в рукаве с прованскими травамиСвойство рукава для запекания сохранять сочность мяса снискало массу поклонниц. Свинина не пересыхает, хорошо впитывает в себя маринад.
Состав блюда:
Свиная шейка – 1,5 кг.
Чеснок – 5-7 долек.
Прованские травы, кориандр – по 3 маленькие ложечки.
Лавровый лист – парочка.
Мелкая соль – 3 маленькие ложки.
Запекаем:
Ополосните ошеек, натрите смесью соли, кориандра, трав.
Сделайте по мясу несколько проколов ножом. Вставьте зубки чеснока, разделенные пополам.
Чтобы кусок не потерял форму во время приготовления, советую обвязать его кулинарной нитью.
Спрячьте заготовку в рукав. Надежно закрепите концы, сделайте по рукаву несколько проколов для выхода горячего пара.
Запекайте в течение 2 часа. Рекомендуемая температура в печи – 180С. Время приготовления зависит от толщины шейной части.
Разрежьте пакет, разверните. Верните в печь еще на 10 минут, чтобы верх аппетитно зарумянился.
Любое мясо, приготовленное с сухофруктами, выигрышно смотрится среди закусок на торжественном столе. В этом мы убедились, когда готовили свиную вырезку с черносливом, и я делилась рецептом, заходите, будет вкусно.
Классический вариант запеченной свиной шейки. Вкусное и нарядное блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Необходимо:
Шейная часть свинины – 1 кг.
Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
Сыр – 300 гр.
Помидоры – 2 шт.
Приправы для свинины, соль, смесь перцев.
Технология запекания:
Помойте шею, просушите салфеткой, разрежьте в нескольких местах, не до конца, сделав небольшие карманы.
Настрогайте грибы пластинами, натрите сыр крупной стружкой. Помидоры поделите кружочками.
Вложите в кармашки грибную нарезку, кружки помидоров.
Пройдите по свиной заготовке, посыпав соль и смесью перцев.
Готовьте в духовке при 180С. Время запекания – один час.
Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Вновь поместите в печь. Запекайте еще 15 мин..
У блюда нежная карамельная корочка, а внутри сохранены все соки. Блюдо годится для подачи на праздничный стол в горячем виде или для холодной мясной тарелки.
Для блюда потребуется:
Свиная шейка – 1 кг.
Зубчики чеснока – 4 шт.
Морковка.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Вино – 150 мл.
Мед – 1,5 чайной ложки.
Сахарная пудра – 1,5 чайной ложки.
Томатная паста – ст. л..
Мясной бульон – 300 мл.
Вода – ст. л..
Сливочное масло – 2 чайные ложки.
Розмарин – 2 веточки.
Молотый перец – ½ чайной ложки.
Мелкая соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Ополосните, промокните, сделайте небольшие разрезы.
Смешайте соль с перцем, натрите ошеек, не забыв пройтись по надрезам.
Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, выложите сахарную пудру. Размешайте, обжаривайте, пока пудра не зарумянится.
Добавьте томатную пасту, вновь перемешайте содержимое.
Потомите в течение 5 минут на тихом огне.
Переложите маринад в жаростойкую форму, сверху уложите заготовку шейки жировой прослойкой вниз.
Смешайте бульон с вином, залейте кусок.
Нашинкуйте довольно крупно морковку и стебли сельдерея. Распределите вокруг мяса. Туда же уложите чесночные дольки, веточки розмарина.
Готовьте шею на протяжении 30 минут при 180С.
Затем уберите овощи. Ошеек переверните. Продолжайте запекать еще 1,5 часа.
Разболтайте мед в небольшом количестве воды. Смажьте верх заготовки за 10 минут до окончания запекания.
Ингредиенты:
Ошеек – 1 кг.
Помидоры – 5 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – головка.
Сыр – 80-100 гр.
Сухая горчица – чайная ложка.
Перец, молотый, соль – по чайной ложке.
Пошаговое приготовление:
Нарежьте шейную вырезку гармошкой, как рассказано в верхнем рецепте.
Смешайте в отдельной плошке раздавленный в кашицу чеснок, соль, перец.
Нарежьте тонкими ломтиками сыр.
Мякоть болгарского перца поделите лепестками. Помидор порежьте кружками.
Натрите, включая карманы смесью приправ с чесноком.
Вложите овощи, ломтики сыра.
Упакуйте мясо в двойной лист фольги. Переложите на противень. Время приготовления блюда – 1 час. Температурный режим в духовке – 200С. Чтобы подрумянить свинину, после сигнала таймера раскройте фольгу, подержите блюдо еще минут 10.
Опытные кулинары не зря говорят, что блюдо делает правильно подобранный маринад. Предлагаю необычный рецепт запекания шеи с ярким, насыщенным вкусом свинины.
Нам понадобится обязательно:
Шея – 800 гр.
Коньяк – большая ложка.
Кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.
Кетчуп – 2 большие ложки.
Соевый соус – большая ложка.
Чесночные зубки – парочка.
Подсолнечное масло – 3 ложки.
Как запечь:
Ополосните мякоть, нарежьте порционными стейками. Немного отбейте кухонным молоточком, прикрыв от брызг пленкой.
В отдельное посудине смешайте сваренный и охлажденный кофе, коньяк, масло, кетчуп, соевый соус. Раздавите зубчики чеснока, положите в плошку.
Замаринуйте стейки, оставьте на 2-4 часа.
Сложите стейки в пакет для запекания. Уложите его на противень. Сделайте несколько проколов по пакету.
Готовьте в духовке при 190 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от величины и веса стейков.
За четверть часа до сигнала разрежьте пакет, разверните. Верните в печь, дав стейкам немного подрумяниться.
Рецептов много не бывает, а потому держите еще один великолепный пример вкусного приготовления свинины в духовке. Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
Вяленая свиная шея.

4587 29.10.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Вы часто лакомитесь мясными деликатесами, если да, то вяленая свиная шея, приготовленная в домашних условиях – это именно то, что вам нужно? Такая закуска, как свиная сыро-сушеная шейка понравится каждому. Самое главное – набраться терпения, ведь ее приготовление занимает несколько длительный отрезок времени. Для получения этой вкусности вам понадобится только мясо и специи.
Вяленое мясо в виде мясного ассорти у нас уже не в новинку и купить его можно в каждом супермаркете, но лучше же конечно приготовить самому и вложить в эту закуску частичку своей души. Несколько дней маринования свинины в специях и потом несколько-десяток дней подвешивания на веревочке и можно наслаждаться насыщенным вкусом такого мяса. Вяленая свиная шея – это настоящий деликатес для гурманов.
Сама подготовка не занимает много времени, приходится лишь долго ждать созревания мяса. Но я могу заверить вас, что это того стоит. Если у вас есть место на кухне, чтобы повесить свиную шею сушиться в проветриваемом, сухом и в то же время теплом месте, не раздумывайте, просто возьмите кусок свежего мяса хорошего качества и сделайте это! Тут же хочется упомянуть и тот факт, что для вяления вы можете взять не только свинину, но и говядину.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вяленую свиную шею в духовке в домашних условиях пошагово с фото.
Ингредиенты:
- 1500 г свиной шеи (без костей),
- 1 кг соли,
- сахар – 1 ч. ложка,
- чеснок гранулированный – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- паприка – по вкусу,
- острый красный перец – по вкусу,
- смесь прованских трав – по вкусу,
- молотый кориандр – по вкусу.
Вяленая свиная шея – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление вяленой свиной шеи.
Мясо промыть и обсушить. Помогая себе острым ножом, снимите перепонки и лишний жир.
Поместите его в глубокую миску или пластиковый контейнер. Смешайте соль с сахаром. Распределите его по всему куску мяса. Обратите внимание на тот факт, что для маринования свиной шеи не подходит йодированная соль, а только каменная.
Накройте лоток алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 3 дня. Раз в 12 часов сливать собранную в кастрюле жидкость и засыпать мясо солью (при необходимости досолить).
Через 3 дня промойте мясо под проточной водой. Выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить на 3-5 часов, меняя воду каждые 30 минут.
Затем просушите бумажными полотенцами.
Смешать специи. Состав и пропорции специй вы можете брать по своему усмотрению. В нашем случае свиную шею ми натираем смесью черного перца, паприки, кориандра, красного перца, чеснока и прованских трав. По желанию можно добавить свежий розмарин и чеснок. В таком случае листики розмарина мелко нарезаем и толчем их в ступке, а чеснок пропускаем через пресс.
Равномерно натрите смесью специй свиную шею со всех сторон.
Оберните мясо несколькими слоями марли. Перевяжите его пищевым шпагатом. Подвесьте в теплом месте, чтобы оно смогло вялиться.
Я связала оба конца и привязала веревку с петлей к одному, чтобы можно было все это повесить. И повесил — у меня такое мясо висит и сушится возле небольшого радиатора, поставленного над кухонной стойкой, между шкафом и почти всегда открытым окном. Место сухое, теплое и воздушное, что дает мне уверенность, что мясо будет медленно подсыхать и не испортится.
Дайте ему высохнуть в течение 2-4 недель. Чем дольше оно провисит, тем лучше.
Извлеките сыро-вяленое мясо из марли. Нарежьте его тонкими ломтиками и наслаждайтесь! Нарезайте его Вяленую свиную шею, приготовленную в домашних условиях, храните в холодильнике. Можно также положить в морозильную камеру.
Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!
Буду рада, если этот рецепт вяленой свиной шеи вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить жареное мясо с горчицей и яйцами.
Вяленая свиная шея. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Тайская свиная шея на гриле (Kor Moo Yang) Рецепт
Опубликовано: · Изменено: автор: Nart · Эта запись может содержать партнерские ссылки.
Эта свиная шея, приготовленная на гриле по-тайски ( kor moo yang ), очень ВКУСНА и проста в приготовлении. Соедините его с клейким рисом и нам джим джэу (тайский соус для макания с чили), и я гарантирую, что вы останетесь довольны!
Что такое тайская свиная шея на гриле или Кор Му Янг?
Свиная шея на гриле по-тайски — это тип мяса на гриле, который чаще всего ассоциируется с исанской или северо-восточной тайской кухней. Мы называем это «кор му янг» на тайском языке, что переводится как «свиная шейка на гриле».
Очень вкусное, сытное и сытное блюдо. Свиная шея сама по себе является удивительным куском мяса, потому что в ней есть как постное мясо, так и сочный жир, которые придают действительно хорошо сбалансированный вкус и текстуру. Это так мечтательно, когда вы жарите его до дыма снаружи, но все еще мягкого внутри. Запах, вкус… все в нем так хорошо. Вы можете буквально сказать, что собираетесь пройти мимо прилавка со свиной шеей на гриле, когда вы все еще находитесь в нескольких метрах от него. Для тех из вас, кто действительно хочет приготовить это простое блюдо дома, если вы не можете найти свиную шейку или челюсть, вы можете вместо этого использовать свиную лопатку или даже свиную грудинку. Результаты все равно будут примерно такими же.
Где можно найти это блюдо в Таиланде?
Несмотря на то, что тайцы часто считают кор му янг блюдом исан, его едят по всей стране. На самом деле, вы можете увидеть его практически на каждом углу улицы, потому что он так популярен и его так легко перекусить. В Таиланде жареная на гриле свиная шея по-тайски обычно продается на развес вместе с клейким рисом, который поставляется в прозрачных пластиковых пакетах (что печально, но да ладно). С ним вы также получите тайский соус для макания чили и, возможно, даже свежие овощи. Овощная часть зависит от каждого поставщика, но я думаю, вы поняли, что кор му янг можно перекусить как быстрое и полноценное блюдо.
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки устричного соуса
- 1 ½ столовой ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки черного соевого соуса
- 1 столовая ложка молотого белого перца
- 1 столовая ложка воды
- 1,5 фунта свиной шеи
Инструкции
- В большой миске смешайте устричный соус, соевый соус, черный соевый соус, молотый белый перец и воду, чтобы приготовить маринад.
- Добавьте свиную шею в миску. Возьмите вилку и сделайте несколько проколов, чтобы свинина впитала маринад.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Через 30 минут включите конвекционную печь на 437°F или 225°C. Положите свинину на решетку для гриля и готовьте в течение 30 минут, перевернув другую сторону вверх на полпути.
- Выключить духовку. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте, чтобы подавать.
С чем подавать это блюдо
Кор му ян можно подавать как с пропаренным рисом, так и с клейким рисом, но клейкий рис, как правило, более популярен. Как правило, свинина хороша сама по себе, но еще лучше, когда ее сопровождают нам джим джэ или нам джим гай (если вы предпочитаете более мягкий соус). Чтобы добавить немного зелени к вашей еде, некоторые из наиболее распространенных овощей, которые подаются со свиной шеей на гриле в тайском стиле, включают капусту, длинную фасоль и огурец.
Хранение, разогрев и перепрофилирование
Свиную шейку, приготовленную на гриле по-тайски, можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновку на самую высокую температуру примерно на 1-1,5 минуты, но учтите, что мясо немного затвердеет при повторном нагревании.
Кроме того, вы можете использовать остатки, нарезав свинину на мелкие кусочки и положив их в жареный рис, используя рецепт, подобный этому здесь. Просто замените говядину на кор му ян, и все готово!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Веганский ларб
- Как приготовить клейкий рис
- Нам Джим Джэу
- Свинина с чесноком по-тайски
- Вяленая говядина по-тайски
- Тайский кальмар на пару с лаймовым соусом
- ▢ 1 ½ столовых ложек устричный соус
- ▢ 1 ½ столовых ложек соевый соус
- ▢ ½ столовой ложки черной соевой соус
- ▢ 1 столовая ложка белого перца
- ▢ 1 Столковая ложка 900 33 33 7.5.53 900 33 -й палочке Pound Pound Pound 1.53 900 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 33 4.0034
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
В большой миске смешайте устричный соус, соевый соус, черный соевый соус, молотый белый перец и воду, чтобы приготовить маринад.
Добавьте свиную шейку в миску. Возьмите вилку и сделайте несколько проколов, чтобы свинина впитала маринад.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Через 30 минут включите конвекционную печь на 437°F или 225°C. Положите свинину на решетку для гриля и готовьте в течение 30 минут, перевернув другую сторону вверх на полпути.
Выключите духовку. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте ломтиками и подавайте с пропаренным рисом или клейким рисом, нам джим джэу и свежими овощами.
Свиную шейку, приготовленную на гриле по-тайски, можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы разогреть, просто поставьте в микроволновку на самую высокую температуру примерно на 1-1,5 минуты, но учтите, что мясо немного затвердеет при повторном нагревании.
Кроме того, вы можете использовать остатки, нарезав свинину на мелкие кусочки и положив их в жареный рис, используя рецепт, подобный этому здесь. Просто замените говядину на кор му ян, и все готово!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithnart или тег #cookingwithnart!
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Информационный бюллетень
Жареная свиная шея по-тайски с лемонграссом
Перейти к рецепту
Что такое свиная шея и почему вы должны ее любить?Какая часть свиньи самая ароматная? Что ж, свиная лопатка — это всегда вкусное угощение, приготовленное на медленном огне в рагу или обжаренное с королевскими вешенками. Он обеспечивает правильное соотношение сытного мяса и жира, что делает его таким вкусным.
Опять же, нельзя забывать о свиной грудинке. Кто устоит перед этим хрустящим хрустящим брюшком и всеми этими нежными слоями жира и мяса? Излишне говорить, что выбор моего любимого куска свинины всегда был для меня трудным решением.
Это было все до недавнего времени, когда я начал замечать этот кусок мяса в отделе свинины в моем местном продуктовом магазине. Свиные челюсти (также известные как свиные челюсти или свиная шея) — это вкусные куски мяса, взятые из головы свиньи.
Причина их вкусности заключается в том, что они особенно жирные. Весь этот жир делает их идеально подходящими для засолки и превращения в guanciale (он же райский итальянский бекон).
Так как я люблю все, что связано с беконом, мне стало необходимо не только скупить каждую продаваемую челюсть. Также важно придумать хороший рецепт, чтобы продемонстрировать этот прекрасный кусок мяса.
Свинина на гриле по-тайски с соусом для макания
Я люблю гуанчиале так же сильно, как и других гурманов, и не упустила бы возможности приготовить мясо дома. Однако, поскольку я живу в тропической и влажной Малайзии, мне приходится откладывать эти мечты на потом.
Итак, когда дело дошло до приготовления этого восхитительного куска мяса, я вернулась к местным ароматам лемонграсса, рыбного соуса, чеснока и сои для этого рецепта. Это не только восхитительное сочетание вкусов, но и то, как я впервые открыл для себя этот замечательный кусок мяса — жареную свиную шейку в одном из моих любимых тайских ресторанов.
Эта свиная шея на гриле всегда была сочной, нежной, соленой и сладкой. Его всегда расхватывали первым, и когда его ставили на стол, он вызывал неистовство среди моих коллег по обеду.
Поскольку мне не очень нравится идея делиться таким вкусным блюдом, теперь я готовлю его дома и оптом. Почему так, спросите вы? Ответ в том, что даже в моем собственном доме, в окружении моих близких, мне все еще приходится бороться за свою справедливую долю. Хорошо, что у меня есть этот вкусный рецепт!
В кухонном комбайне или с помощью ступки и пестика смешайте чеснок, стебли кинзы, лемонграсс, устричный соус, соевый соус, черный перец горошком, сахар и соль. Взбейте или измельчите до получения однородной массы.
Нарежьте мясо полосками толщиной около 2 дюймов (4,5 см). Вылейте маринад на свинину и убедитесь, что все равномерно покрыто.

Когда мясо будет готово к приготовлению, вытащите его примерно за 30–1 час до приготовления и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить на гриле или под грилем или в духовке. Готовьте на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны или пока полоски не затвердеют, а снаружи не начнут хрустеть и карамелизоваться.
По окончании приготовления на гриле снимите с огня и оставьте на тарелке на тарелке примерно на 5 минут, прежде чем нарезать их. Режьте под углом и против волокон, чтобы получить лучшие ломтики.
Печать
Жареная свиная шея по-тайски с лемонграссом
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Spicepaw
- Общее время: 12 часов 14 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
Свиная челюсть (шея), маринованная на ночь в лемонграссе, чесноке, сое и коричневом сахаре, затем приготовленная на гриле. Этот рецепт свинины вызовет у вас слюноотделение! #pork #thai #easyrecipes
Свинина на гриле по-тайски
- 500 г / 18 унций свиной щеки (также известной как свиная шейка)
- 6 зубчиков чеснока
- 5–6 длинных стеблей кинзы (без листьев)
- 2 столовые ложки нарезанного лемонграсса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 столовые ложки коричневого или пальмового сахара
- щепотка морской соли
Соус для макания
- 1/4 маленькой красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец чили (по желанию)
- 5–6 веточек свежей кинзы с листьями
- 2 ст.
л. рыбного соуса
- 1 1/2 столовой ложки коричневого или пальмового сахара
- 1 1/2 столовой ложки сока лайма
- 3 ст.л. воды
Тайская свиная челюсть
- В кухонном комбайне или с помощью ступки и пестика смешайте чеснок, стебли кинзы, лемонграсс, устричный соус, соевый соус, черный перец горошком, коричневый или пальмовый сахар и соль. Взбейте или измельчите до получения однородной массы.
- Нарежьте мясо полосками толщиной около 2 дюймов (4,5 см). Вылейте маринад на свиную челюсть и убедитесь, что все равномерно покрыто. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- Когда мясо будет готово к приготовлению, вытащите свинину примерно за 30–1 час до приготовления и дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить на гриле, под грилем или в духовке. Готовьте около 5-7 минут с каждой стороны или пока полоски не станут твердыми, а снаружи не начнут хрустеть и карамелизоваться.